X



【韓経/中央日報】「韓国、日本の失われた20年より深刻な経済危機も」[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:46:45.01ID:CAP_USER
韓国が深刻な経済危機直前状況にあり、日本の「失われた20年」より深刻な危機を迎えるかもしれないという海外メディアの警告があった。

英国の有力日刊紙テレグラフは29日(現地時間)、「失われた数十年? 韓国はさらに深刻になるかも」(Lost decades? For South Korea,it could be even worse)と題した記事でこのように報じた。同紙はアジア4位の経済大国であり世界11位の経済規模の韓国が危機直前状況にあると診断した。このように韓国が危機に直面したのは米中貿易戦争や韓日葛藤など対外要因だけでなく、所得主導成長や法人税引き上げなど文在寅(ムン・ジェイン)政権の誤った政策のためというのが同紙の分析だ。

同紙はソウル大行政大学院のパク・サンイン教授の韓国経済分析を引用した。パク教授は「韓国経済が不況を迎えることになれば、1997年の通貨危機当時と同じような危機が発生する可能性がある」と述べた。パク教授は韓国が2011年から下降傾向だと説明し、「韓国の危機は日本の『失われた20年』より状況がさらに深刻になるだろう」という見方を示した。

文大統領は景気回復を約束したが、米中貿易紛争や韓日葛藤などが重なり時期が良くなかったと、同紙は評価した。ただ、韓国経済の問題はこうした対外的な要因だけでなく、文在寅政権が出した経済政策にも起因しているという分析だ。同紙は、文大統領が所得主導成長を目標に最低賃金引き上げや勤労時間の短縮などを断行したが失敗した、と評価した。零細企業が職員を解雇したり破産したりし、20代の雇用がさらに減少したと指摘した。

同紙は法人税と相続税も韓国の経済成長を妨げていると指摘した。同紙は、法人税が2017年の24.2%から昨年は27.5%に上がり、韓国企業が外国に設備を移し、韓国を域内の基盤とする外国企業は減少している、と伝えた。企業を引き継ぐ場合の最大65%の相続税率は世界最高水準であり意欲を低下させる要因という説明だ。

同紙は「韓国の有権者は来年4月の総選挙で文大統領が経済政策方向を転換するよう圧力を加える可能性が高い」と予想した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000004-cnippou-kr
10/31(木) 7:36配信 記事元 中央日報
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:31.12ID:El2p+fO4
ムンちゃんを信じろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:50.01ID:1imZVOt1
テレグラフの妄言なんか信じるな!
韓国人はムンだけを信じていればいいんだ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:02.86ID:wm9AObwk
日本は30年だからまだまだ余裕
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:53.73ID:k/7oQRfA
>>1
アホチョーセンと違ってアジア通貨危機
で経済破綻してないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:50:28.72ID:Y/5kTo1J
まあ中国と韓国は「衰退する」と言われ続けてはや数十年だろ?大丈夫さ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:50:50.64ID:4T4/0bdK
10年前から韓国崩壊言われてるけどけっこう粘るね
もっとも過去すでに2回破綻してるが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:51:03.73ID:aJNNd6N0
>>6
日本は失われたとマスコミが言っても民主党政権前後を除いてマイナスになってないんだよね
一方中国韓国はマイナスで人通りも閑散としだしてるヤバい状況
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:51:11.09ID:8gg/n7cV
安心しろ韓国にそんな危機はこない
韓国はそろそろ消滅するから来ようがない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:07.21ID:jfOeLqyI
起源は韓国だろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:20.52ID:6EgOoQA5
小さな国で資源も何もないからね
日本みたいに勤勉や技術があったらもう少し違うのだろうけれど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:20.90ID:LYbN/PbJ
日本の経済規模と韓国比べる意味がわからない
0023八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:48.91ID:QG/7JmcX
25年間日本は韓国中国を助けてきただけだから止めればまた調子付くよーん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:52:58.70ID:4Oli2nZl
日本より酷くはならない
日本が酷くなった原因は韓国にあるから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:18.59ID:5R6BU2my
ネトウヨ受けする報道の仕方でアクセス稼ぐなんて
中央日報さんも汚いねえ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:39.69ID:M528AGWs
・世界幸福度ランキング 2012年 民主党政権
44位:ジャップランド
56位:韓国兄さん

・世界幸福度ランキング 2019年 安倍政権
54位:韓国兄さん
58位:ジャップランド

バカウヨ『ミンスよりもマシだ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:57.86ID:OIgvnu0P
日本は特許として幾つもの技術が有るから、下支えとなる基盤は有ったけど
韓国には何も無いんだよね。
つまり日本を意識して失われた20年なんて程度で済む分けが無いんだけど、無学ゆえにそれを理解できないんだよな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:59.84ID:k/7oQRfA
>>1
アホチョーセンは

恥ずかしい経済破綻国だからww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:54:43.29ID:RRRGPNI3
韓国とマスコミって同じだな。。。

ウソついてばかりだから誰も信じなくなってる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:25.12ID:M528AGWs
安倍政権ほど、実質賃金を下落させた政権はない

1 財政出動がされたのは2013年だけ。後はすべて緊縮財政
2 税収は17兆円増えたが7兆円は消費税増税、7兆円は輸出増加(海外景気のおかげ)
3 増えた税収の大半以上は国債の返済に当てられた。実際に、消費税増税のうち8割は国債返済に当てられている。
4 投資が増えないのにGDPが上がっているのも、海外要因(海外の景気、輸出)がほとんど。日本固有の政策によるものではない。
5 2008年のリーマン・ショックからの回復は2010年(ミンス政権)を起点としており、そのトレンドを安倍政権が上げたという証拠はどこにもない。むしろ2014年の消費税増税で、トレンドに陰らせた。

アホノミクスの結果がこれ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:28.46ID:8gg/n7cV
韓国に失われた30年はこない
朝鮮(仮)には来るだろうけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:50.83ID:NmMSVba0
韓国が潰れて朝鮮半島統一の可能性
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:57.78ID:M528AGWs
各国のGDP推移 (1995年を100とする)


   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:03.85ID:fwVGjwVy
そもそも体力が違い過ぎる。
韓国は韓国にしかなれません。
日本のようにはなれません。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:03.81ID:FTlnPHQP
>>1

ハハハ、

まだ「日本の失われた20年」というような寝言を信じてるのか?w
すでに10年近く前に、米中のそれぞれの経済専門家が、「日本の失われた20年は虚構であった。我々の勘違いに過ぎない。」

と論説してるぜw
日本は、この期間、失業率は先進国で最低であったw

そして、海外に保有する資産額は、この30年以上、「世界ランキング1位」の地位にずっと座り続けている。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:27.80ID:k/7oQRfA
>>1
お前らアホチョーセンは、


経済破綻した30年だからwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:58.54ID:EON35rvX
経済難民が押し寄せて来るぞ〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:59.66ID:scKj3Oqa
>>1
心配ない。
危機が無いと元気がなくなっちゃう国民性。
危機が足りないので「反日」を作った。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:59:52.75ID:M528AGWs
18年の出生数91.8万人、最低を更新
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45809520X00C19A6MM8000/

《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年1〜4月 前年同期比マイナス6.7パーセント


安倍『計画通りですがww何か??』
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:00:41.93ID:CXTtaIzy
39
その不幸で破綻寸前の日本にこびり付いて何時までも埃高き粗酷へ帰ろうともしない罪バカチョンwwwwww
いいからさっさと死ねよwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:00:58.57ID:nbKVLph+
中国が見えなかった経済対策!日本ばかり見てるからだ間抜け
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:00.13ID:4T4/0bdK
>>41
韓国崩壊したら九州に押し寄せる難民が推定30万人という試算があったな。
どう考えてももっと来ると思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:02.56ID:FTlnPHQP
>>17

何カン違いしてるのだ、このチョンの工作員は?ww

日本の民主党政権時代の「超円高」で、「日本の景気と経済は急上昇した」(世銀データ)という事実は、
ネットですでに数十万回も拡散されて、経済に関心がある者なら知らない者はいねえぞw

逆に、安倍政権になって「円安」を急進させ、
日本の経済は奈落の底に落下。現在では、戦後初の「エンゲル係数の急上昇」で、国民生活は「食うだけで精一杯」になりつつある。
0048八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:39.64ID:QG/7JmcX
>>34
GDPの増加はどれだけハゲ鷹に食われたかって指標でしかない
撃退した日本はそんなもんじゃね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:02:56.98ID:O9X6mXZ+
>>46
冬の日本海は渡れて30万
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:53.20ID:AppHKs9X
少子化が日本以上に加速しているから国内需要は日本より早くしぼむし
もう失われた時代に突入しただろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:09.90ID:Q5dM+FsU
失われた20年といっても不動産バブル前のレベルに落ち込んだわけじゃない
それよりも全ての業種で"まじめにやっていれば食って行ける"が通用しなくなった
そのストレスが大きいかな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:24.29ID:pFd0l1RL
日本製品不買が足らん。
ここにしか活路はない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:36.48ID:8gg/n7cV
>>37
バブルと結局何が変わったか?
単に給料は平均的に高く手元に現金が沢山あっただけ
バブルな夜遊びカラオケ、朝までどんちゃん騒ぎ
CDビデオめんどくさくて延滞しまくり
一本1万のゲームソフトに行列
銀行は手数料も気にせず財布代わりで毎日おろす
すぐ壊れモデルチェンジ一年もたたず次が欲しくなる家電、ごみを大量購入
→スマホにおさまってなにか?って感じ
正直バブルに戻りたいバカなんかいねえよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:05:36.86ID:9/AhJ3Kx
まーた民主党信者が下らねえコピペ妄想経済論並べてる。
だから勝てないどころか党が消滅するんだよ馬鹿どもが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:37.43ID:k/7oQRfA
>>1
アジア通貨危機で破綻した



恥ずかしいチョーセンの



経済破綻30年
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:07.75ID:YPZa2hJM
お前らこれから溜まった負債返すんだよ??

信用で使った借金返すんだよ?????
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:51.50ID:xiDZLgCq
日本は失われた20年と言われる間に、海外にイギリスのGDPに匹敵する規模の生産拠点作ってる。
つまり国内だけで見るとわからん。海外の稼ぎを還流させる仕組みもできてきている。
韓国は海外展開するだけの多様性はあるのか?そもそも海外展開して果たして還流できるのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:12.22ID:RWHH7rUZ
10年で日本を超えるんじゃなかったのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:22.11ID:8gg/n7cV
>>59
負債貯めた世代の財産でなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:24.12ID:e9qW3vls
韓国は財閥系大企業の一点主義だから、モデルがある物まね開発には強いが
真に独自の開発はできない。
もともと日本はすそ野の広い中小企業があったが、バブル崩壊の不良債権処理で
みんな倒産したり大企業の系列に入れられてしまった。だから日本から新製品が
出なくなった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:25.34ID:aJNNd6N0
>>35
>>47
最近のサヨクは工作が下手になったな
ドルベースなら円高に「なるだけで」プラスに「見える」ってだけだろ
0069八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:46.86ID:QG/7JmcX
>>60
それは教えちゃダメ
韓国内の日本企業が攻撃される

アレ?もうやられてる?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:55.18ID:M528AGWs
安倍政権が統計詐欺政権である現実
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12439042530.html

日本国民は「全員」がいい加減に認めなければなりません。安倍政権は「統計詐欺政権」なのでございます。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:18.98ID:RBDuYHNv
チョンコ(笑) キチガイ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:52.45ID:CcCwSx3l
30年前、平成元年の日本には「時価総額世界トップ10」のうち7社があった。
だが平成30年にはトップ10はゼロ、トップ50にトヨタ自動車が入るだけになった。

日本・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:59.04ID:+JvUOj9R
韓国も労働者不足になるだろうから移民国家確定だな
衰退してボロボロになるのは嫌だろうし
まあ統一と言う最終手段があるんだろうけどどうなるだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:14:27.56ID:SU/+ww4Y
経済が崩壊するのは 韓国だけじゃないから安心しろ 我が国には SoftBankといゅう癌があるから 日本が先につぶれるかも ミズホもやばいしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:14:33.07ID:8gg/n7cV
>>73
赤い彗星越えかよすごいな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:21.89ID:/AGnsq84
>>60
海外どころか、三星が国内で儲けた分も外資が持って行って、南鮮内には還流しないという。www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:45.54ID:R0XreDeO
日本が居なきゃまじでアフリカ並みの土人やし、こいつらw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:16:18.97ID:8gg/n7cV
>>77
SOFTBANK潰れてこまるの日本じゃないと思うで
やってる事みりゃ分かるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:17:29.76ID:no/Si804
偉大なムン大統領が韓国を明るい未来に進むニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:19:50.07ID:CcCwSx3l
総収益のランキング「フォーチュン・グローバル500(Fortune Global 500)」では、
90年代前半に日本企業は150社前後。それが現在は、50社前後と3分の1です。

これも悲惨・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:15.79ID:6x9nMUj1
>>1
韓国は日本と比較して、高度経済成長の期間も短く、その間に成長した幅も小さく、
そして高齢化速度が早く人口オーナスに突入済み。
国として老齢化する前に貯めこめた黒字や各種インフラ、ブランド力といった資産の規模が日本より小さい。

で、産業的には上に日本などの高品位品、下に中国や東南アジア各国からの追い上げ。
そりゃー、日本より悲惨なことになるに決まってる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:23.48ID:mZ+a2ywo
そして最低賃金上げたら正規雇用激減で非正規がさらに増えてるから笑える
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:47.91ID:8gg/n7cV
>>86
時価総額なんてなにかありゃいくらデカくても一発で吹っ飛ぶ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:54.70ID:/AGnsq84
>>62
経済崩壊したら燃油が入らなくなり、空路も海路も完全ストップなのにね。行けるのは北朝鮮のみ。www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:07.35ID:7gdJI0pW
>>41
紛争と違って経済的なやつは難民扱いににならないとか聞いたけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:12.82ID:9/AhJ3Kx
日本は終わった終わった言う人がいるけどさ
GDP3位、世界一の金持ち国なのにどう終わるってんだ?
日本が終ってるなら韓国はどうなってんだ、生きた死体か?動くキムチか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:47.08ID:olBb8aza
失われた20年ねぇ

今まさに素寒貧になりそうな朝鮮と、失われた20年という一側面があった日本とでは、なぞらえることなど出来んがな。

チョッパリは失われた20年、ウリナラは成長著しくチョッパリを追い越すニダ って言ってた時期もあったから引き合いに出すんだろうが・・・

ほんとアホだな、こいつら。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:11.38ID:6x9nMUj1
>>93
>動くキムチか?

キラートマトみたいな映画がアメリカで作られていそう。
つか、日本の映画界もこのくらい作れる元気がほしい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:17.70ID:41aZDZH4
韓国は日本みたいにはならないよ
日本は同種の会社が競争しあってるけど
韓国は電子はサムスン、車は現代と業種によって独占してるから競争する必要がないので時期によって落ちることはあっても
長期低迷はないだろ

日本に追いつく、業種によっては抜いてるといわれるのはこういう基板が確立されてるからではなかろうか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:54.83ID:7gdJI0pW
>>91
国境は兵士が銃構えて待ってるだけだけどな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:06.32ID:CcCwSx3l
ビジネスの世界では、30年前に地球規模の“ゲームチェンジ”が起こりました。
スポーツでいえば、昨日までは野球で戦っていたのに、今日からサッカーになるようなものです。

W杯でグラウンドに出てみると、相手チームにはメッシやロナウドがいる。
いくら阿部慎之助でも、サッカーで彼らには勝てません。

日本企業が30年前に直面したゲームチェンジはそういうものでした。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:35.97ID:8gg/n7cV
>>93
たとえば今一番近い存在のスマホが日本製でない
って不安じゃね?中身知れば心配ないのにな
今回のホワイト国騒動
誰も知らなかったw日本の凄さ
やつらが作ってる製品日本の機械、素材無ければ何もできない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:43.06ID:bo51WrlS
失われる50年か
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:12.08ID:YtpeWVRE
日本は20年不景気なのに
まだ韓国は日本を追い抜かないのか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:50.46ID:aJNNd6N0
>>87
アメリカのサヨクが日本企業を本気で潰しにかかったからな
その隙をついて中国韓国企業などがのしてきた
だか中国韓国を育てたアメリカサヨクのやり方は間違いだったとようやく気がついたから今のアメリカは中国韓国に冷淡になった

失われた20年とはアメリカと中国韓国更には日本のサヨク財界との合作ヤラセなのよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:03.79ID:vTVYb32O
助け合い
支え合い
愛し合う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:09.98ID:Wp7HUfKz
立国って難しいんだな、と改めて判るよ
資源がないのは日本も同じだが、色々と戦後の日本は条件に恵まれてたのは間違いない

戦争特需とかの稀な条件は別として、国が成り立って行く条件って何だろうと真剣に考えちゃうね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:12.64ID:7gdJI0pW
>>70
売春や詐欺なんかも計算に入れればいいのにw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:45.88ID:Ob+oS2ws
慰安婦が増えまくりますね!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:21.20ID:jQfKj3gy
韓国に資本主義は早すぎたんだよ。(・ω・)

朝鮮半島は共産主義の方がうまくいくかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:37.25ID:8gg/n7cV
>>113
今は知らないけど売春は入れてたな
結構占めててネタになってた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:53.15ID:aJNNd6N0
>>112
戦前から日本はノーベル賞取れるような国だったからね
有色人種に対する白人の差別がなかったら
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:02.37ID:6x9nMUj1
>>107
失われるって、本来得られるべきものを失くすこと。

でも、韓国の経済成長の停滞は必然の結果だから、失われた〜年を使うのには違和感が。

ムンムンがやらかしたせいでタイミングが早まり、衝撃も幾分大きくなったけど、
他の大酋長でも避けることは無理だっただろ、と。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:03.47ID:ZpMW2eZf
大丈夫、日本で学習してるから。
日本がやらなかったことをやれな良い。
時給を上げて、購買力をつければ大丈夫。
国民全員に毎月10万程度の金を擦って配ることも忘れずに。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:26.87ID:8gg/n7cV
>>124
あいつは自分が儲けるための策士と見て話聞くべき
腹の底読みながら聞くべきで真に受ける馬鹿を利用してる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:38.82ID:2vLnCJK4
移民になろうという考え捨てなきゃ始まらんだろうな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:58.78ID:klzzea7Z
明洞や南大門の偽物市場で外貨獲得してると誰も信じなくなるわな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:32.75ID:aJNNd6N0
サムスンスマホも中国で売上ナンバーワンだったのに今じゃ技術をファーウェイやシャオミにごっそり抜かれて中国での生産から撤退するみたいね


サムスン、スマホ復活遠く 中国で生産終了
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50561780T01C19A0FFE000
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:26.65ID:3YcGGkKG
ムンを応援したり「信じろ」などという気は更々無い なぜならば困った
朝鮮人が北朝鮮ではなく日本にやってくるから。北朝鮮や在日総連たちだけが
ムンを応援している。ただ日本人として韓国崩壊をみたいという願望だけは
総連たちと同じ気持ちで見ている 約束を守らない国はほっておいても
潰れていくんだけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:32.37ID:koK3UheP
>>109
日本は海外に様々な資産を移動してこっそり?増やして気が付けば日本数個分に増えているという
最近だとそれを知った経済学者(笑)は日本に失われた20年間なんて無かったって発現する人が増えているらしいね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:34.73ID:FCINHOLB
>>12
センジンが絡んでこなければ、まごついた日本経済日本社会になっていないはずだよん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:43.27ID:r4p4D7Zj
>>1
シラネ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:55.01ID:JOevURDA
前回の破産でIMFに言われた事の真逆ばかりして来たからな
むしろよく持ったよ、その分負債が膨れてもうどうにもならない状況だけど
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:02.45ID:C9qHeqlX
家計負債が高水準の韓国が
なんで当時個人資産もってた日本の失われみたいな
ものを20年も持続できると思ってるんだ
政府や企業のエンジン止まった韓国は滑空できなくて地面へ直下降だよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:13.34ID:klzzea7Z
>>135
盗むが国策の中韓 ミイラとりがミイラ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:05.55ID:hSk1zrWR
>>8
発火スマホだよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:42.53ID:k9K2YtzU
曲がり屋のジムはそんなこと言ってなかったぞwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:11.30ID:n6LN4Ay+
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:29.34ID:8gg/n7cV
>>137
韓国潰れろや!って思いが北と一致しちゃったからな
あとはトランプが言うように実はジョンウンいいやつだった
というヒール演じてたってオチがあればいいのだが・・
望み薄いよね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:29.49ID:hSk1zrWR
>>1
土人に逆戻り? 自力で漢江の奇跡起こしてみれよwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:47.94ID:aJNNd6N0
>>138
GDPだけじゃ実態は掴めない時代だからねw
日本企業が中国で工場作って現地の人を雇って世界に輸出しても日本のGDPは一円も増えず中国のGDPが増えるだけだからね
これを「中国経済は凄い!」と持て囃していたマルクス経済学者たちのマヌケっぷりw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:44.09ID:q8ztoTSV
経済危機とかどうでもいいからさっさとギリシャのようになれよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:19.92ID:xiDZLgCq
>>100
ソフトバンクなどの例外を除けば、日本の企業は内部留保が厚く借金がない。
全体で400兆越えだっけ?
韓国はサムスンの借金だけでも如何しようも無い泥沼。
時価総額とか以前に企業体力が雲泥の差。そして基礎技術力などは比べ物にならない。
日本をベンチマークする方がおかしい。
比較するならフィリピン。米軍が出て行く前は韓国より経済規模大きかった。韓国がら米軍がさればフィリピンの凋落が参考になる。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:21.84ID:kDgce2DP
>>131
ネタにマジレス
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:44.38ID:aJNNd6N0
>>141
世界トップクラスの経済力の日米が支えてくれて日米のお陰で成り上がった中国に輸出しまくる
という世界でも類例のないレベルの立地条件と厚待遇を受け続けてこられた国が韓国だからね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:44:22.72ID:fsOIFUVa
>>12

だからもっと悲惨になるって記事な!?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:44:38.46ID:EMdGNKz+
最低賃金&各種税金上昇って
そりゃあ雇用下がるわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:07.10ID:vlSmB8tE
北と同レベルにして統一するのが文の使命だろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:15.20ID:fsOIFUVa
>>1

日本のようにもなれないよw

分かり切ってるじゃんwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:25.24ID:/ORJBfSp
まあそりゃこの後、
いよいよ本物の制裁が始まるからな。
0161八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/31(木) 12:47:47.22ID:QG/7JmcX
今こそジム・ロジャース師匠の有難いお言葉を貰いに行けば?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:47:59.31ID:cz92uwkQ
>>46
そんなに来るわけないじゃん

船でやって来たら、乗客だけでなく船員も難民申請
飛行機でやって来たら、乗客だけでなく乗員も難民申請

飛行機や船がピストン輸送すれば30万人運べるが、実際にはワンウェイなので、3万も行かない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:04.28ID:bx+YwGnZ
だからその時期の日本と同じレベルだと思ってるのがそもそもの間違いなんだけどな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:11.05ID:37nf454G
そもそも経済構造、基盤、財産、基礎技術これからまったく違うのだから日本と比べる事が無意味
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:23.82ID:18yskGOO
電力も失われるニダ
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:20.59ID:8gg/n7cV
>>162
いい分析だ、何百往復もする難民船なんてねわ
そんなのあるとしたら違法密航船で取り締まりの対象
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:39.27ID:D7HjAvpK
韓国を助けるためFRBは利下げに動きましたね
ウォンは持ち直し物価も安定化してます
トランプだけのアメリカではないとよく分かります
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:27.71ID:aJNNd6N0
日本の個人の金融資産は数年前は1500兆円だったけど今は1800兆円
更に日本企業の借金は2000年から2010年にかけてなんと500兆円も減った
毎年タイやオーストリアのGDPに匹敵する額の借金を日本企業は金融機関に返し続けたことになる

しかもその間日本企業は中国などに進出して工場を作り中国人を雇って日本へ投資しなくなった

これが失われた20年と言われる日本経済の正体
GDPだけ見ても経済の実態は掴めないのよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:46.60ID:30+9Sanz
いわば日本は全盛時からの記録低下を叩かれるアスリートみたいなもんだからな
転倒クラッシュ複雑骨折で選手生命すら危うい立場から参考にしてもどーもならん思うがw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:56.82ID:fu4NqyJG
>>152
ソフトバンクのビジョンファンドやばいぞ。
WeWorkで投資額の半分を溶かして1兆円追加投資とか駄目駄目。
他の投資先にも不味いところがあるみたい。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:18.65ID:JpPUDIBd
>>39
あー、ハイハイ、よかったね。

そんで皆に言われるのさ。
国に帰れば?って。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:26.96ID:8gg/n7cV
>>170
ないなバブルで浮かれてる若者がヘル朝鮮なんて言うわけないからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:56.91ID:I3QxJCcF
韓国の不況に終わりがあるなどと・・・

一体、いつから思っていた?

日本の後ろ盾を失った段階で既に

お前たち韓国人の地獄は始まっているのだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:25.89ID:O8HOUGxG
>>117
共産主義ってのは、国民全員が高い知識レベルと
平等制と甘受の精神と他者への配慮が必要なんだよ
そんな理想的なコミュニティなんてあり得ないから
マルクス論は破綻したわけで

あの国に出来るのは精々原始共産制か、王侯貴族の
被支配階級として傅きながら他者より優位な自分を
夢想して悦に入るくらいだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:54.98ID:8gg/n7cV
韓国のピークは造船で日本より受注上回ったでぇってはしゃいでたころだろうな
日本の失われたとかのくだりマネしたいならとっくに失うは開始してる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:04:43.00ID:aJNNd6N0
>>184
その辺はユダヤ式の新自由主義株主至上主義の弊害だろうね
本家のアメリカはそれを是正しようとしてるけど日本は財務官僚や財界を始めとして未だに古い思想にしがみついてるな


米経済団体が「株主至上主義」から脱却、人や社会を重視へ
https://www.sustainablebrands.jp/sp/news/os/detail/1193596_2137.html
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:07.22ID:gWRyYepU
ムンムンはいい大統領だぞ!
世界最高の大統領がいて韓国が羨ましいニダ!
日本にべったりせず日本から離れていってくれるムンムンを応援します!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:02.35ID:Wahduan4
>>68
そうそう
人件費の高騰に耐えきれず企業が海外に工場移して国内の雇用が失われたのにね
今の韓国もそうだけど、底辺の味方のはずのパヨクが一番底辺を苦しめてる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:05.60ID:BtIy7aSH
一人当たりgdpで韓国にまけるにほん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:34.49ID:6x9nMUj1
>>170
バブる程経済過熱してなかったに同意。
元々経済不調だったからなー。世界的好景気の中、韓国だけが不景気。
で、そこにムンムンが登場して加速。

ただ、不動産の値段だけは実態経済から上方向に乖離してて(バブル)、
それの価格調整が入るとチョンセとか崩壊してヤバイって話はあったような?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:09:48.74ID:EhJN9qr2
日本の場合、失われたのはモチベーション、夢と希望、ただ、民族性なのか無くてもそれなりに耐えられてしまうw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:26.64ID:6byvlVgh
日本も失われた30年だろ来年で
民主党政権時代よりはマシになったけど、好景気とは言えないし
人口減少、周辺地域はキナ臭い部分あるし、天災も多い
文化面だと、90〜00年代より勢いがねえ
音楽はAKB商法以外売れない、糞番組増加、漫画もゲームも国内じゃ以前より売れない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:11:29.61ID:J7+Ung8s
GDP軍事比2.6% 徴兵制、日本人を、拉致、監禁、殺傷、薬物依存症にする 軍事訓練

犯罪者予備軍だから 入国させるなよ!
日本で犯罪することは、愛国だと思ってる奴らだからな!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:17:12.90ID:aJNNd6N0
>>194
対外純資産1位の日本と対外負債国で160位のスペインのどこがイコールなの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:19:21.59ID:bw68ubHF
せっかく準備期間があったんだから
政府は韓国がなくなってからの方針はもう煮詰まってるのかな?
俺らも韓国ザマァって楽しむだけじゃなくて
難民対策とか治安悪化とかしないような対策を考えないとな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:20:32.27ID:yFi5vutW
日本と比べてもらっちゃあ 困りますなあ

まだまだこんなもんじゃ無いでしょう ムンジェノサイド いや ムンジエノミ クスw だったかね

まあ これからでしょう ガンバ ムンムン 我々日本人は支持してますよ

テ〜ハミング ドドンガドンドン! 脱日米まっしぐら ミンジョクの誇りをもって邁進せよ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:20:52.44ID:T5DwjJex
>>193
輸出GDPの落ち込みが日本以上で
それも怪しくなってきたぞw

日本はなんだかんだで世界最大の
債権国の地位を維持して
個人金融資産が増加して通貨国債が
安定してるが、韓国は耐えきれるのか見物だわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:21:30.04ID:VvolbQSt
つまりジャップが統治してたほうがまともだったと
またもや日本人さま>>>>>チョン猿が露わになってしまったな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:23:02.49ID:aJNNd6N0
そもそも国際通貨である円の日本と田舎通貨ウォンの韓国を同列に語ってる時点で身の程知らず
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:23:46.18ID:lou5deYx
>>210
日本も実質GDPは世界で30位くらいだろ
先進国じゃない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:40.97ID:S6SZcTC+
>>113
どの国にも地下経済があって、日本もGDPの12%ぐらいの規模で表に出ない
麻薬販売や売春などの経済行為が占めてる。
東欧や中南米では地下経済がGDPの50%以上の規模だが、アジアでもタイが
50%以上と言われてるらしい。
韓国の地下経済比率は日本の倍ぐらいあってGDPの25%程度と推計されてる。

EUは各国政府に財政赤字の対GDP比率基準を設けてるために、GDP数値を
大きくする必要があり、ドイツなどは地下経済をGDPに加算してるんだって。
だからドイツは売春を合法化したんだね。
韓国も売春を合法化してGDPに組み込めば5%は増えるw

ちなみに地下経済の比率が一番低いのは米国で9%以下と推計されてる。
もちろん米国は経済規模がでかいから比率が低いだけで絶対額では断トツだけどね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:26:16.31ID:aJNNd6N0
>>216
実質GDP30位って南アフリカあたりだけどどこの世界の日本の話をしてるの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:26:39.00ID:WyQoxhTM
>>216
韓国は海外生産も自国GDPとしてカウントされる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:28.29ID:8wndwiH7
日本って危機だったのか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:29.06ID:YAQJa6Hg
>>211
ちょっと勘違いしてた。
ビジョンファンドの投資は2000億円でソフトバンク本体が8000億円弱。
でWeWork経営危機で最大約一兆円追加投資とか。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:57.92ID:dFZz6SyU
巻き込まれないためにも、早く断交しといたほうがいい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:15.51ID:CcCwSx3l
https://www.businessinsider.jp/post-190439
利益は驚異の2兆円超。ソフトバンクグループの決算

ソフトバンクグループの2018年度決算は、
売上高が9兆6022億円と前年同期比で5%増、
営業利益は2兆3539億円と前年同期比で81%増となっている

ソフトバンク、ヤバいと書いている人いるけど、全然ヤバくないじゃん
くっそ儲けてるじゃん
0226Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:22.31ID:1/iq9d+H
冫(゚Д゚)  後進国だったら、例えば建築業の廃木材なんかはドラム缶に突っ込んで火を付けたら廃棄物処理は終わり。

冫(゚Д゚)  先進国になると、回収業者にゼニを払って回収してもらわないといけない。

冫(゚Д゚)  この例えがわかるかな?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:31.67ID:WyQoxhTM
>>225
何故、法人税が0なのか考えろよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:17.02ID:dFZz6SyU
北との差異がなくなって統一されやすくなったじゃん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:30.86ID:CcCwSx3l
https://response.jp/article/2019/08/08/325309.html
ソフトバンクグループの4-6月純利益は1兆1217億円、トヨタ自動車の1.7倍[新聞ウォッチ]

ソフトバンクグループの2019年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)は、
純利益が前年同期比3.6倍の1兆1217億円。四半期(3カ月間)ベースの純利益としては、
東芝が18年4〜6月期に半導体子会社の売却益を計上した18年4〜6月期の1兆0167億円を上回り、
日本企業では過去最高という。ちなみに、トヨタの19年4〜6月の純利益は6829億円だった。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:48.92ID:aJNNd6N0
>>225
借金額調べてみな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:57.50ID:KbuvJIkw
ソフトバンク純利益1兆超えでも税金無しって凄いな。
それだけ借金まみれってことなのか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:00.77ID:V8z39Uc+
日本は経済成長した後にゼロ成長になったせいか横這いでも別に
たいして落ちてない感じある
自分の若い時に比べて明らかに生活水準上がってるというか
下がったのはコンビニ弁当に値段ぐらいみたいなw
あとブランドブームみたいなのは消えたかな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:31.51ID:WyQoxhTM
>>231
お前の頭の中には負債って文字はないのか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:45.63ID:kn8ozilF
当座がピンチなのに、日本より上か下かで耐えられる基準が変わるのか。
じゃあ朝日新聞が「日本はもう終わり!」って連呼してれば、痛みを感じないまま韓国は死ねるのかもな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:14.89ID:8gg/n7cV
>>219
ちなみに南アフリカ程度なら
愛知トリエンナーレ県で対抗できるGDP
そう考えるとトリエンナーレでやってる事南アフリカ一国レベルのコスパ
そりゃ左翼メシウマだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:30.67ID:/AGnsq84
>>221
日本が危機だったら、世界情勢に何かあるたびに円だけレートが上がる、なんて不可思議現象は起きないよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:00.71ID:dFZz6SyU
考えてみたら、韓国が滅亡したら南北問題なくなるじゃん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:49.35ID:CcCwSx3l
ソフトバンクの法人税0は巧妙な税金対策でしょ

ソフトバンク、利益1兆円でも「法人税ゼロ円」発覚…孫正義氏の年間配当100億円

ソフトバンクグループが、日本国内で法人税を支払っていなかった。
脱税か? と思うが、これが合法なのだ。1兆円を超える純利益を上げている巨大企業が、
税務申告では赤字になっているのだという。  天才、孫正義ならではのマジック
一般人にはなかなかわかりづらいこのカラクリを、経済ジャーナリストの森岡英樹氏から聞いた。
「公認会計士がやる企業の経営成績や財務状況を明らかにする会計と、
納税するための税務申告は目的も違って、内容も異なります。それをうまく使い分けて
節税する会社は少なくないですが、ソフトバンクというのはそういうところにすごく長けた企業体であるのは事実です」  
税務上は1兆4000億円に上る欠損金が発生したとされたわけです。  
それをグループ内に移管した時に安くなったということで、
欠損金が生じたということにしているわけです。あくまでも会計上の欠損で、実際に欠損は出ていません。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:53.28ID:q5+3RSFx
日本と比べてどうするよ、桁が違うだろ。
せめて東京都と比べろやw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:24.59ID:g6lJ9QtV
あいつら何かというと日本の失われた20年とか言ってるけれど、
日本はそこまで困ったこともなかったし、助けを求めたこともない。
韓国は1997年に破綻し、その後も2008年、2012年と日本に助けを求めてきただろ。
自立もできないくせに、その助けてもらう相手の日本に悪態つくのをやめろよバカ民族。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:26.89ID:PXejwzW/
失われた1000年だろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:38:14.71ID:aJNNd6N0
>>234
人口が増えればGDPも増えるのもある程度当たり前だけど今の日本は毎年0.2%ほど人口が減っているのに数兆円ずつGDPは増えてるからな
成長してないというのもマスコミのミスリードだな

そもそも欧米先進国も成長率でいったら世界的に低いし
アメリカですら成長率世界で100位以下だからな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:32.67ID:PXejwzW/
>>117
独裁一択だろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:55.31ID:yPKIFdkd
早く落ちろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:04.27ID:RMgUfVLS
>>24
韓国は韓国人だらけなんたが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:23.57ID:fWkItf/t
歴史的に来年あたり崩壊する予定なんだからさっさと破綻しろ
というか
ウォンが日本製、パスポートも日本製、便器も日本製、トイレットペーパーも日本製なんだから
きっちり日本製をボイコットして経済破綻しろ
そして半島にこもり、便器を使わず野グソをし、
トイレットペーパーを使わず新聞紙で尻を拭く生活をしろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:38.41ID:bw68ubHF
ソシャゲのガチャと一緒だな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:48.04ID:BpGgqUsn
日本と構造が違うからな。一緒にすんな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:19.48ID:aJNNd6N0
>>256
アイゴー日本のトイレットペーパー使わなくなったら痔になったニダ!
ここは一つボラギノールでってこれも日本製ニダ!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:09.50ID:BpGgqUsn
内需メチャクチャじゃんよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:42.31ID:gV3F3OoF
少なくとも国家デフォルトした事は無いからw
日本と同一視して比較してくんなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:03.13ID:CcCwSx3l
ソフトバンクは日本の税制の抜け穴を利用しているだけ

「日本の法人税は世界的に高額と言われていますが、ありえないほど抜け穴が多く、
タックスヘイブンレベルとさえ言うことができます。

「消費税が導入されてから、これまでに徴収された消費税収の累計は349兆円におよびます。
一方で政府は、法人3税(法人税、法人住民税、法人事業税)の優遇を進めてきました。
この法人3税の減税額は'17年度までの累計で、実に281兆円にのぼるのです。

消費税の8割近くを、法人税の減税で食いつぶしてしまった。
税制的には、大資本を持った企業であればあるほど有利な状況で、
むしろ格差を容認する仕組みを政府は作っているとさえ思えます」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:05.79ID:aJNNd6N0
>>264
ここで朝鮮企業をいくらヨイショしても韓国経済の崩壊は止まらんぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:41.86ID:pK8Le5py
日本の言ってること信じてる奴らは馬鹿
国の借金とか失われた20年とか

景気悪く見せてアメリカをあざむいてるだけなのに
なぜなら?儲かってますなんて言ったら、
またスーパー301条とかやられるだろ

今はそれを中国がやられてるじゃん

日本はあれを恐れて、
低く儲かってないと発表してるのに
何十年もかけてアメリカあざむく
それが日本

あ、言っちゃった
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:12.29ID:aWwsDYEm
韓国は技術力で日本を超えて、
今後は世界最高の特殊素材供給大国になるらしい。

すでに日本が自慢する12Nを大きく上回る16Nのエッチングガスを作る論文も発表されてる。
今は日本製の分離機を使う前提だし、
日本製のエッチングガスを原料に精製する必要があるし、
日本の12Nの数百万分の1くらいの量しか量産できないし、
精製自体に時間がかかるから精製するそばから劣化して18Nじゃなくなるけど・・・
とにかく作れるってことになってるからすごい。

ちなみに12Nは「製品レベルで量産するのが難しい」のであって、
精製するのはそれほど困難じゃないんだけどね。

今は渾身で5〜6Nのはずの中国製に12Nのラベル貼って輸入してるけど、
韓国はこれくらいは余裕で作れるってこと。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:33.38ID:+dW0YBzq
ケンチャナヨ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:05:20.11ID:8gg/n7cV
モルゲッソヨ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:05:57.08ID:hh+CxAHF
> 同紙は、法人税が2017年の24.2%から昨年は27.5%に上がり、

え?何でこんなに上げたの??
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:29.81ID:F5Bas6n/
日本から12.9は輸出しないから自力でなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:55.75ID:5CFwFDgF
東アジアのアルゼンチン
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:28.86ID:aWwsDYEm
>>272
日本の韓国の事は言えないけど、
韓国は日本の大企業優遇を数倍上回るレベルで財閥優遇だから、
法人税が実際の経済規模の5分の1くらいしかないらしい。

名目上は累進課税っぽい仕組みなんだけど、
財閥ごとに迂回法ってのがあって、5大財閥は法人税を事実上7割ほど減免されてる。

で、この税率を払うのは財閥外のショッボイ企業なんだけど、
そもそも財閥外だから大したことない。結局、累進課税の25%段階から転落する。
稼ぎすぎると死ぬってこと。

ようするにこれは、財閥以外の新興企業を潰すための税制だから、
税率は関係ない。50%でもいい。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:20:57.43ID:aWwsDYEm
>>275
サムスンは特別優遇で法人税は額面12%、実質4%で許されてる。
真面目に払ってるSKでも15%。

日本でアマゾンが「日本の法人税高い」っていって減税されるレベルの状況。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:55.63ID:seGvE9qK
日本人はその失われた20年の間にノーベル賞取りまくってるんだがな〜?wwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:35.94ID:ZUGEXgCu
>>1
>「韓国の危機は日本の『失われた20年』より状況がさらに深刻になるだろう」という見方を示した。

ちゃんと見えてる人間もいるのに、そういうのは国を挙げて全員で無視して、破滅に向かって
一直線という。おそるべき集団ヒステリー。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:42:36.54ID:+SES9GMq
( ・ω・)
経済危機じゃなく、李氏朝鮮時代回帰です。
何の問題もありません。
今までが夢幻だったんです。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:27.34ID:lEnRf5z/
日本はいいよwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:57:56.20ID:IPCf5AuC
既に世界が韓国から孤立したから

あとは知りません
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:20:09.95ID:Ss7slnOz
半導体は中国に取って代わられるだろうから
韓国には牽引する分野が見当たらない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:22:23.13ID:dtNaGoMq
失われた国家になりそうだろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:35:24.17ID:jMh2tR+S
>>87
韓国は7個から3個に減ってたな数年で
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:18.27ID:kFvGt8Sq
おい朝鮮人よなぜ最悪なジャップランドに住んでいるんだ?犯罪やりたい放題だからか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:40:43.97ID:PxL+CtZs
>>1
何も心配するな
そんな時のための北朝鮮だろ
南北の朝鮮人共に仲良く乞食しろよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:47.63ID:jMh2tR+S
>>199
内容が糞になってるのは認めるがゲームなんて売上上がりまくり
音楽産業もライブ売り上げ入れれば全盛期並みだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:53:19.08ID:aWwsDYEm
夏からずっと日本のトレーダーにはイージーモードだったけど、
良く考えると最近は108円で「円安!円安!円安!」って喜んで円転してる。
日本はもう経済家企業家政治家の脳みそはもうプリンレベルで劣化してるんだよ。

それに対して韓国ウォンは意味不明な上昇と下落を繰り返しつつ外国人投資家を排除してるね。
日本人や日本企業も韓国煮敗北して対韓投資を引き上げてるよ。

バカな日本人にはキャピタルフライトと中国資本による買い叩きに見えるらしいけど、俺の分析では逆。
韓国は中国に吸収されるんじゃなくて、人民朝鮮省となった韓国が中国を内部から支配するんだよ。

経済危機と見せかけて韓国は人口13億人を抱える大国へと進化の夢が見られる韓国経済。
連日の株高がどこで反転するのか戦々恐々の日本経済。

俺の株取引ポートフォリオの数字はもう真っ赤だよ。あぁ、明日の朝9時が恐ろしい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:34.18ID:3/TePZ/u
糞や犬食ってる賎民が日本と比べるな馬鹿。

朝鮮人の分際で。

首里城に放火するな馬鹿チョン。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:02:18.28ID:RVMVWi7r
日本は先進国としての蓄積があったけど
韓国は途上国のまま衰退するんだからそりゃキツいだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:02:52.92ID:r9Akp+qY
結局ザイニティの祖国だけダメダメなんだなw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:17.72ID:JqXx0Mkt
韓国にもいいところはあるよ。
えーと、ほら!パチンコ禁止!
あとは、、、、ゲーム強いとか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:18.48ID:eV7ccFN6
>>1
チョンなんかと遊んでる場合じゃないだろ
燃え落ちてるぞ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:51.75ID:sfj4tHen
世界12位だよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:15:36.95ID:ZLrFp4GM
日本のが深刻なダメージ受けてんでしょ?
大丈夫だよ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:38.97ID:imucz+tH
>>13
日本は「停滞」
中国は外貨流出による「衰退」
韓国は本当に「衰亡」
北朝鮮は「論外」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:16.98ID:DM3tV9xR
>>53
これなw
NetflixもSpotifyも無い時代になんか戻りたくない
ゲームもリメイク・リマスターで名作が高画質・追加要素ありで蘇ってるし
さらには当時の親より俺のが稼いでるし戻る理由が全くない
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:42.72ID:imucz+tH
>>39
何で祖国韓国に帰らないの?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:54.93ID:1Uqoo9uN
うろ覚えだが何年か前にイギリスのTV局が日本の不況の様子を取材にきた時の話、
これだけ騒がれているのだからさぞかし酷い状況なのだろうと取材を始めて感じたのが
「この国の何処が不況なんだ?」と自国と比べて思ったそうな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:47:38.89ID:eihaH3Kw
>>305
中国の危機は外貨流出なの?
元を安くして貿易で外貨稼ぎまくってたんじゃないの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:49:31.76ID:eihaH3Kw
最大の要因は、今まではアメリカが日本に厳しく中国韓国に甘かったが、
今は中国韓国に厳しくなった、ということでは?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:51:08.43ID:yYJ5pxhy
アジア3位は 何処
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:09:45.82ID:yFi5vutW
 
北チョン ミサイル発射!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:19:02.47ID:F5Bas6n/
外貨ホントに逼迫してるらしいな、大変だな、傍観w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:27:37.83ID:/AGnsq84
>>315
あいつら、「過去の危機も乗り切れたんだから、次も大丈夫ニダ」とか思っているんだよな。
IMFは見放したし、日米のケツ持ちも一切ないってのに。www
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:57.11ID:+SES9GMq
( ・ω・)
韓国のライバルのジンバブエとベネズエラ、アフガニスタンで、どこが一番に国家を立て直すか競争だよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:34:32.05ID:A41JTxP6
>>320
太陽の日本が敵になっている時点で韓国は焼滅するしかないじゃん。
他の三国より圧倒的に不利。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:13.28ID:P2jQHayi
米中貿易戦争で中国への輸出が減少、それどころか製造業で中国から急追を受け、市場を取られつつある。日本のような先端性もないから、要は全部中国に取られる。
貿易立国が外需を失ったら、残るのはただの焼け野原。確かに日本どころではない、悲惨な状況が待っている。
その時に必要な日本の支援の可能性を、いま自分からせっせと断ち切っている。
後は時間の問題だよw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:24.41ID:pqHcJxP7
>>1
Lost South Korea
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:27.16ID:WReSa35i
ムンなら大丈夫だ
日本に頼らず国家運営できる礎を築いているムンを信じろ
そして日本は今月で縁を切る
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:18.17ID:WReSa35i
>>321
ジンバブエより下かよw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:56.08ID:pqHcJxP7
>>26
幸せの国韓国へ帰国しろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:17:23.61ID:EmsOlvdt
>>311
私も同じようなことを何かで読んだよ。
日本は長引く不況と聞いていたのに、いざ来てみたら、「こんな「不況」なら我が国に欲しい」みたいな話。
みんな自分の物差しで「不況」を想像するからね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:36.51ID:sumJCEiT
経営者が奴隷労働者に雀の涙しか給与払わない。孫さんのように国に優遇され通信事業させてもらい財を得ても薄情にも外国の白人に利益を貢ぐ。日本に恩返ししない。

チュートの徳井のように経営者が多いが法人税払うより法人の金を私物化し使い切る、家族に給与出し所得税抑える、借金して土地建物買い赤字にし法人税払わない。

医療費だけで年間43兆円。医師の数は少ないが金持ち院長が多い日本。2億3億の中古マンション1棟売れまくる。駅近中古が高い高い。

表向き無職の奴が実はエステ、水商売、風俗で確定申告もせず稼いでる。最下位のブスでも30万稼ぐ。ラブホは朝から満員。日本経済は凄い。韓国も同じようなもんでしょ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:02.66ID:AuBQknZP
グリーンスパン回顧録 『波乱の時代 上』 P274 より

わたしがアジア通貨危機に深く関与するようになったのは十一月、日本銀行の幹部からの電話で、
つぎは韓国経済が崩壊しかねないと警告されてからだ。「ダムが決壊しかかってる」と日銀の幹部は
語り、日本の銀行が韓国への信任を失って、数百億ドルの融資の更新を拒否しようとしていると説明
した。衝撃的だった。韓国はアジアの目ざましい経済成長を象徴する国であり、経済規模は世界で第十一位、
ロシアの二倍にあたる。経済開発で大きな成功を収めていたので、開発途上国ではなくなったとみられていた。

世界銀行は公式に先進国に分類しているのだ。市場のアナリストのの間では、少し前から問題にぶつかって
いることは知られていたが、どの指標をみても経済は強固で、急速な成長を続けていた。韓国の中央銀行で
ある韓国銀行は二百五十億ドルの外貨準備を保有しており、アジア通貨危機の波及を防ぐのに十分な規模だ。
そう考えられていた。だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府は
この外貨準備を流用していた。保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を
不良債権を支えるために使っていたのだ。

FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、
「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。

公表されていない外貨準備はすでに、使い道が決まっていたのである
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:27.33ID:mvK5vPkx
>>15
絶滅希望
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:01.85ID:OcSXEzUi
その 失われた20年なり 30年に
日本では どれだけの新幹線の路線が、そして高速道路が伸び、空港が整備されたか?
そして質の高い医療機関が増え、耐震補強がされ、都市の再開発などが進んだか。

バブルが膨れつつある頃に、国鉄が分割民営化され JRになったが
あの時に、瀬戸大橋と青函トンネルが完成し、運転を始め一大観光ブームになったが

でも今では、買い物カゴもった奥さんも 高校生も 当たり前に 列島間を鉄道で数十分乗るだけで移動してる。
当時は、北陸や長野 北海道や九州に新幹線が走るなんて あまり想像できなかったが、もう当たり前になった。

経済がデフレになろうが
fortuneに載る大企業の時価総額ランキングがどうだろうが
日本の交通 エネルギー 通信 医療など 生活に直結するインフラは
20〜30年の間に、着着着と整備され続けて来たんだよ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:06.59ID:HEugaSSQ
日本は、30年前はみんな正社員で
一億総中流社会で
成功した社会主義と言われていたのです

アメリカの日本弱体化策によって、非正規が増え
貧富の差が増えてしまったのです
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:43.46ID:FTlnPHQP
>>328

ただ、

安倍政治の7年間の円安で、国民生活は貧窮化したのは確か。
「エンゲル係数の急上昇」(食うだけで精一杯を示す指数)がそれを示している。

経済学では、通貨安(円安)は、内需産業を凋落させる。
だからと言って外需(輸出)産業が隆盛になるワケじゃないからな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:48:48.70ID:FTlnPHQP
>>339

安倍の円安政策で、

安倍以前に比べて、円の有難味は3分の2になってしまったけどな。
0343Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdca-O2gS)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:24.57ID:4SRHY7ZWd
>>341
100円切るほどの円高は行き過ぎかもしらんしねー。円は高ければ高いほどいいというもんでもないし
円高は通貨の信用度と完全にイコールというわけでもない。民主党の円高放置政策は色々副作用があったといわれてるし。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:58.03ID:OcSXEzUi
>>245
>あいつら何かというと日本の失われた20年とか言ってるけれど
>日本はそこまで困ったこともなかったし

韓国人は、マスコミはもちろん経済学者でさえ「日本の失われた ○十年」とやらを誤解してる。

その20〜30年間、全ての業種の企業 全ての国民が ずーーと経済面で悪い状態の暗いトンネルの中にあった訳ではない。
また数年間は断続的に、国全体の景気が良かったこともある。
ニュースでも「好調な景気に支えられ」と景気対策や輸出増でプラスの時もある。

また、景気が悪い時は その時々で原因が異なってた。
バブル崩壊した時は とにかく日本中の資産価格が4割下がり、企業は債務超過 給料減とかあったが、まだリストラなどは本格化しない時期もある。
またクリントンの超円高に苦しめられたり、大震災など自然災害もあるし。
橋本 消費増税や 日銀の政策の失敗
そしてアジア金融危機 ネットバブル崩壊 リーマンショックと海外発の衝撃が まだバブル処理が済んでない日本を襲う。

また 日本経済が創造的破壊と再生の途上で もがき苦しみ
企業がバランスシートをきれいにする為に新規投資をしなかったり
メガバンクが誕生したり、保険 石油 小売り 航空 造船 鉄鋼などの業界で 大合併がおきたり、再編や構造変化をし筋肉質になる過程での 痛み マイナスの風もあった。

そこに氷河期とか 終身雇用 年功序列が壊れた人のマインドの自信喪失と守りからくるデフレ
少子高齢化から来る 景気低迷 とか様々な要因が絡んだ低迷の今を迎える。
0345Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdca-O2gS)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:25.33ID:4SRHY7ZWd
円が高くなれば海外のもの安く買えるし、海外旅行も行きやすいというメリットはあるが
無論デメリットもあるわけで、やはり海外に仕事取られるというのが、最大のデメリットだよねw だから円高時代は日本の企業がたくさんピンチになって、シナチョンに仕事が流れたわけだねw
韓国にとってそれが良かったというのは、円高放置政策やめたら、それは近隣窮乏化政策だ!と韓国がクレーム入れてきた事からもわかるといえようw
0346Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdca-O2gS)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:47.48ID:4SRHY7ZWd
そりゃ仕事のクオリティは同じくらいなのに、一方は安くて一方は高いなら、安い方に注文するのは道理だよねw
日本のバブル期にプラザ合意で円高誘導されたことがあったが、あれも日本経済を弱体化させようという目論見があってのことで
だから円高というのはいい事ばかりではないというのは、過去の歴史が証明しているねw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:54.31ID:LEkLwxBy
59 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/23(水) 20:54:46.81 ID:FODolH88 [2/3]

28年連続 世界一 の債権大国で アメリカ国債保有高

世界一 の日本ですが 何か?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:10.77ID:AuBQknZP
【環球時報(電子版)】日本問題専門家が語る、「誰も知らない1.8個分の日本」

支那商務部研究院の報告によると、日本経済には「失われた20年」は存在しない、
日本はこの20年で「海外資産は40倍、海外純資産は60倍増加」なおかつ「世界最大の債権国」になっている。
日本をあなどってはならない、と。

日本経済は20年間、成長が止まり低迷しているというものだが、これは全くの誤解である。
実は、日本経済には「失われた20年」は存在しない。1985年のプラザ合意後、円は2.4倍も切り上がった。
つまり資産が2.4倍に膨らんだのだ。

株や不動産の価格も2.4倍になったのだが、政府の支持と指導の下、これらの資金はまた、海外へも投資されたのである。
日本は1987年末、国内の株や不動産取引への融資は規制したが、海外投資分については低利の融資を許した。

その結果、この20年で、日本の海外投資額は、国内投資額の1.8倍にも膨れ上がった。海外資産は40倍、海外純資産は60倍に増加。
世界中のすべての市場、業界で日本マネーを見ることができる。
こうした状況の下、日本国内の経済成長も緩慢ではあるが、20年間ほとんどマイナス成長が見られなかった。これだけですでに奇跡だといえる。

この20年は日本にとって「失われた20年」ではなかったのだ。
むしろ、「海外で高度成長を遂げた20年」といって良い。巷間、「日本は海外に『1.8個分の日本』を持っている」という例えが用いられる。
日本は世界最大の債権国となっているのである。

今回、日本国債が格下げになったが、世界最大の債権国が国債を返済する能力がないなんて、全くのナンセンスである。
「1.8個分の日本」と言われるだけあり、日本には長年積み上げてきた財産がある。
今後の経済のグローバル化で一番得をするのは日本だろう。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:19.81ID:CcCwSx3l
韓国製品に対する日本人の排他的な態度は「世界が変わったこともわからない」哀れな姿かもしれない。
韓国製品の品質の方が良く、価格競争力もあるならば結局損をするのは日本なので心配することでもない。
問題は日本人の「メイド・イン・コリア」に対する「格下扱い」が全く根拠がない事だ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:52.21ID:6zxwmfo9
>>68
だって朝鮮人だもの
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:55.11ID:6zxwmfo9
>>350
世界で売れてないのだから日本人が正しい
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:10.33ID:6JIC6G/N
日本とアメリカの援助で食ってきただけだからな
誇張じゃなくほんとうに「だけ」ってのが酷い話だが
栄養源を断ち切られれば枯れるだけ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:09.11ID:HjuMr8J/
,
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:16.88ID:HjuMr8J/
,
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:23.78ID:HjuMr8J/
,
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:56.86ID:flqmbbmn
アジア最貧国に戻ればええやん!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:07.42ID:neQv4p+r
失われた20年の前に国自体が失われたニダ、、、
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:14:22.86ID:6JIC6G/N
>>363
寒冷地に特化した世界最優秀民族だから大丈夫

・末梢部分(陰茎など)が極端に小さい=凍傷に強い
・胴体部分が大きく手足が短く毛深い=寒さに強い
・異常にエラが張っている=噛む力が強い
・汚物を好んで食べる=飢餓に対する抵抗力が強い
・目が釣り目で異様に細い=寒冷気候に特化した防御能力の高い瞼

全く問題なかろ?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:12:50.58ID:3TePYRkC
>>1
国が左に傾くと経済も傾く。日本より韓国の方が左に向いてるから、経済が傾く速度は速いだろう。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 16:19:38.76ID:pEMMYQFo
韓国の場合は『失われた未来』だろ。
韓国は現状維持も出来ず、下降していくのみ。
人口も急激に低下して内需はダメで、外需も下降。
貿易は赤字に転落し、食料調達も大変になる。
まあ、韓国の未来は北朝鮮だからな。
アフリカの低開発国の水準に仲間入りだな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:20:39.44ID:OQ8Wz6xj
7月の時点では韓国は9月まで持たないだろうと言われてきた
それを凌いだ後も10月には破綻を迎えるだろうと言われてきただそれも乗り越えた
我が国の経済は発展を続けていて日本の経済制裁など少しの影響も受けていない
だからホワイトリストに復帰させろ ←?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:43.26ID:e/58BLIs
日本の失われた20年は、付加価値生産額のGDP成長率の停滞であって、賃金の低下に苦しんだ。
その代わりに円高で苦しむ自動車産業等の輸出産業に低賃金労働を提供することによって主力産業の価格競争力と雇用を確保した。

その結果、製造業の主要企業が稼ぎ続けることができ、世界一の対外純資産を積み上げ、完全雇用状態を維持している。
韓国は現在失われている20年に入っているが、多分無意味なGDP成長率を確保する代わりに主要産業の競争力を失い、雇用を失い続けることになるだろう。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:34:04.72ID:gC6DoVgj
どうせ赤化統一すりゃ国そのものが失われるから気にスンナww
どのみち今ですら在日白丁も帰りたがらない腐った国なんだし無くなっても誰も困らんww
個人的には長白山大噴火して半島全土壊滅キボンヌww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:27:54.46ID:QhjGu9Z+
自公政権は結局、韓国人に入国ビザを復活させないな
やっぱ売国の酷い政権
流れてくるぞ 大変だ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:38:22.92ID:kZ0Yk7j5
いわゆる失われた20年の間に韓国を支えてきたのが日本なんだよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:27.87ID:+2xlqnOG
半万年沈んでた国のラッキータイムは終了だ
あるべき姿に還るだけ(地べた住みウンコ食い生活)
何ビビってんだ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:42.01ID:uWDbQbFg
日本は失われた30年な
多分、永遠に失われると思う
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:18:30.43ID:Afzrf4fn
もう経済破綻してるだろ。自力ではもう復興できないくらいボロボロだし、李朝時代にロールバックして人口調整するしかないぞww分かってると思うがIMFは救済しないからw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:14.93ID:dUkCKG/f
傾国のK国に警告ですね。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:24:13.90ID:6tQpsKRP
失われた数十年どころか、失われた国家になる予感。
さすが世紀の大天災文在寅!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:26:01.15ID:aJR0PNMq
あすにも韓国は消えそうだろ
ローソクが燃え尽きたら終り
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:26:14.59ID:AeYnevgz
>>350
とか言って在日も買わないというw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:28:30.34ID:AeYnevgz
>>372
ビザの復活は必須項目なんだけどなあ!
ムンもう一押ししてくんないかな?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:29:16.48ID:LmvYN9yl
韓国はもうダメだと言われ続けてもう何年?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:39:55.24ID:fBoK5MzR
>>384
半導体・枚葉式洗浄装置市場、凄まじい韓国勢の成長
湯之上 隆 2019/11/01 06:00
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/半導体・枚葉式洗浄装置市場、凄まじい韓国勢の成長/ar-AAJEZ15?ocid=spartanntp
サムスン電子傘下のSEMESが枚葉式洗浄装置の出荷額シェアでも1位になる日
は近いと思われる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:47:52.51ID:t/yxnVj4
「身の丈にあった努力をして貰えば宜しいかと」







だっけ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:08:12.31ID:4hYuTstk
>>382
鈴置氏によれば、米韓同盟がなくなった時には
外資が危険性を察知していっせいに撤退するとか
そうなればチョンバブエの到来
それまでは中国に市場を奪われつつ徐々に衰弱して
いくのを待つだけだろ
で、衰弱するたびに日本に無心に来るという構図
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:05.50ID:vHDUv47k
>>350
哀れな姿「かもしれない」www

ん?自信なさげだねえwww
「哀れな姿だ!」と言い切れよwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:28:03.91ID:evcG9fq1
日本の失われた20年ってのは実は純経済的には利益が国内ではなく海外に積みあがっただけであまりダメージが大きくなかった。
大きかったのはこの時代に社会に出た層の雇用不安定による内需縮小、社会イメージの悪化、それに伴う結婚率低下少子高齢化などの社会自体の縮小。

もうすでに去年から韓国の若者にはまともな雇用がほとんどない。すでに韓国の失われた時代は始まっている。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:17.81ID:Zul/lbvP
頑張れ!

ブンブン!

官民一体となって反日不運動を盛り上げようぜ!

南北平和経済で日本を追い越し

32年に五輪、45年には南北統一だ!!



そうだな!!


在日!!



(笑)
匿名さん
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:32:01.66ID:gebbPQm4
奴隷に安い給料しか払わない、法人税払うぐらいなら土地建物買ったり、高い機械買う。
銀行で数億の借金し利息払う、不動産取得税や売買にかかる税払う、
国内で金は回ってる大企業は国内の稼ぎを海外に貢ぐからダメだが
法人税や所得税の捨てる税より財産増やす税は払うから金は回る
失われた20年てなんだろう?会社が稼ぎを外国なんかに使う事かな?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:36:44.65ID:gebbPQm4
日産なんか売れてもないイギリスでイギリス人なんかを数万人雇用してる。この無駄が失われた20年なのかな?
日本で稼いだ金は日本で日本人雇い生産し所得税や社会保険支払って欲しいのにイギリスとか何でや?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:40:31.07ID:Ra0qcK98
貧乏嘘つき乞食っての周知徹底だからなぁ 足搔けば足掻くほどっていつものパタ~ンだろ?w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:01:32.16ID:gebbPQm4
ソフトバンクの社長は日本に優遇され通信事業をさせてもらい何兆円も稼いできた。その日本に優遇され稼げた金を白人に貢ぐ。これが失われた日本の20年。
日本で稼いだ金を外国に貢ぐ事が日本の失われた20年なんだよ。孫さんの場合は優遇された金なのに外に貢ぐ。
韓国も韓国での稼ぎを企業が欧米や中国に貢いでると言うことか?しかし日本と違い外国で稼いで韓国に還元してそう。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:03:33.62ID:nkEU7+3S
>>385
どこの特許なんだろうね〜w
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:21:10.32ID:Rl+t4V1n
>>26
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:36:15.84ID:Ra0qcK98
>>402
幸運を実力だと過信した普通のチョン なんかツケが回って凄いことになっている模様w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:55:22.72ID:YWsP6+kW
ガンバレ!ムンムン!
南北平和経済で日本を追い越す。
32年に五輪、45年には南北統一だ!
外交の天才はノーベル平和賞だぜ!
そうだよな!
在日!


0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:21.17ID:f+Eyvs3X
失われた20年の真実は
プラザ合意で2〜3年の間に
1ドル360円から120円の円高となり
輸出は被害を受けたが資産は3倍に
その資産を利用して海外の土地や企業を
買い漁り工場を建てまくった
結果、日本のGDPだけ見ると
停滞してるように見えるが
海外資産を含めるとゆうに3倍を超える
GDP規模がある、これが円が
安全資産と言われる理由
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:35:48.73ID:+KECjH9B
日本とは違うと言う事を理解するべき。
韓国は韓国です、理解できる頭を持つべきだ。
人間に見えませんよ、韓国人。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:43:37.81ID:vfZBEf35
この際民主主義って政体を捨てたら、あと5年位は生き延びられるんじゃないかな。
ムンジェインはこのままだと左翼20年王国の夢が無理になるから
思い切って、国軍掌握して大統領自らクーデター(意味不明)を起こして議会の一時停止
財閥を国が接収、財産は国民に分配
慰安婦と言う売春婦を国家元首とし、国民は兵士かチキン屋の国家になれば
霊的に生まれ変われると思う。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:47:23.42ID:99BT61wa
韓国は内需が弱いからなぁ
内需を高める手っ取り早い方法は、母数を高めればいいわけよ
在日という名の旅行者を帰国させるだけで、ある程度回復できる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:50:01.15ID:8seIMohY
今月がパーフェクトストームで来月がパニックで年越しが微妙な所やな〜
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:54:33.69ID:GZkcDUBH
>>1
失われたのって20年?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:56:15.62ID:nkEU7+3S
失われた20年と言うが世界は追いついてこないよ〜
技術も生活レベルも追いついてこないな
Chinaは人口規模が大きすぎて比較にならんしな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:54.73ID:IkCHr6Is
失われた国の通貨が国際的に信用高すぎて
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:21:17.93ID:4jfmLRQp
だいじょぶだいじょぶー!
まだ米が食えてるからね、白いご飯が食べられなくなってからが本番だよ^^
北朝鮮との統一が控えてるんだから、経済格差はなくさないといけませんよー!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:55.96ID:jGf7mndy
日本は国内的不況でそれでもODAとかしてたよ
馬韓は内外とわず不況だろ、一緒にすんなw
借金・違約金・賠償金・・・永遠に払えないなw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:58:49.80ID:Vd8+QkDQ
国内市場が日本の半分以下
財閥企業があらゆる市場を独占し、様々な弊害をまき散らしている
過激で暴力的な労働組合の跋扈、社長をぶん殴って恫喝しないと賃上げできない社会
日本以上の速さのうえ、さらに加速中の社会の高齢化
高齢者のほとんどが困窮化し、子に見捨てられるネグレクト社会
日本少子化をはるかにしのぐ「無子化」
歪み切った洗脳教育と、過剰な受験競争
時代遅れの徴兵制とカタログスペック至上主義な軍備
国民情緒という衆愚とデモ民主主義の愚劣

ちょっと考えただけでも、韓国はこんなに致命的な問題抱えているのに
日本並みの停滞で済むと思っていること自体ファンタジー
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:22:22.99ID:oW3iy9QA
経済危機?いやいやもう既に国家存亡の危機だろ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:24.42ID:/Uv9emGP
さすがは経済の天才
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:59:46.61ID:Vd8+QkDQ
第一次世界大戦後のアルゼンチンは一度は先進国並みの水準に達したが
所詮は「最大瞬間風速」にすぎず、世界大恐慌の始まる前には経済が不調になっていて
その後「経済の爆縮」が起きて途上国に転落していった

ぜひ韓国も「経済の爆縮」を引き起こして、我々を大いに楽しませてくれw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:28.41ID:tti+YsM4
李氏朝鮮時代に失われた500年を経験してきたのだから
100年200年でも大したことないだろ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:53:10.35ID:Ou35S8Ed
なんかいろんな報道されてるみたいだけど韓国国内は相変わらず全然問題ないらしいよ?
たぶん韓国が経済危機と思いたいジャップ民がデマ流して喜んでるってことかもしれない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:53.81ID:CTPR+M4s
済州島をシナかロシアに
売ればよい
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:59:05.03ID:JEHsYCav
失業率半端ないんだってね韓国
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:18.52ID:CTPR+M4s
東レザマー
潰れろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:36:50.98ID:Rjq00h2U
外需頼み過ぎてな
日本の技術頼みだし
日本が落ちぶれてパクるもんが無くなったこうなるって遥か以前から俺が指摘した通りになって来た
独自開発能力なんてねえからな
日本の家電や半導体産業がダメになりゃあ韓国も駄目になるのは当然なんだよ
日本の素材産業や製造機械は台頭し始めた台湾とかに売れば良いだけだけど
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:43:18.90ID:uePIGpJd
>>75 バブルの株価最高値圏と比べても仕方ないだろ。なぜ比較対象が極端だと分からないのかね。平成の最初と最後を振り返る場合以外、何の意味もない。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:15:10.54ID:ClbNmGp8
おなじ「失う」っていう言葉を使っているけど実態はねw
日本の場合「経済の成長が停滞した」という意味
韓国の場合「経済活動そのもの悪くすると国自体が無くなってしまう」という意味
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:20:26.90ID:YXPR9wKw
>>441
インフレが起こればね
下チョン債ガンガン売りに出せば可能
バカボケムンムンがひたすらヲン刷りまくってばらまいてもできるけど
てか、低所得者層救済とか言ってやりかねんなww
あと輸出競争力上げるためとか
つーかむしろやれ!今すぐだムンムンwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:24.76ID:stbPrqnV
ウンコを食べてきた歴史しかないのに、なんで失われた20年を心配してるの?wwwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:18:37.66ID:ngghV2vp
>>39
そりゃこの人、一時期韓国政府のアドバイザーやってたんだから悪くは言わないわな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:00.20ID:aTbjalol
心配するな
ただ昔の土民にもどるだけ
本来のおまえらに戻るだけだから。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:28.15ID:aTbjalol
ウォン札束をリュックに入れて
パン一切れを買いにいく姿がみられそうだな
ちょっと楽しみ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:50.15ID:ROqaaput
今に韓国民自身が、ウォン売りドル買い、始めるよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:11:16.15ID:prGw7zjs
もう日本は助けてやらない
支那にでも泣いて縋れw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:50.58ID:t5/KOXQ0
『国家不渡りの日』今週金曜日日本公開だが
公開と同時にウォン大暴落スタートってあると面白いな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:39:03.87ID:6IG0XYSy
【中央日報/社説】デフレーションの兆し、中産層萎縮…無気力な韓国経済[9/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567560729/196

【青瓦台政策室長】 「4年前のサムスンの発言、誇張でなかった…韓国経済の躍動性低下」 [09/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568855645/
【韓国経済は弾力性を失いつつある?】専門家の指摘に韓国ネットから不安の声「これじゃ2年後には国が駄目になりそうだね」[09/30]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569832634/

【悲鳴上げる韓国の中小企業】ネットユーザーの非難の矛先は「文政権」に「全てを崩壊させるアマチュア政権」[10/17]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571296602/

【世界二流または三流】韓国製造業の付加価値率25.5%、OECD平均以下に[10/28]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572263996/
【韓経/中央日報】韓国看板企業の収益性、ますます日米ライバル会社に押される[10/31]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572487041/

【韓国】ハイテク製品輸出は「半導体・中国偏重」[11/03]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572767148/
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:09.86ID:Dl7E08VC
百均にせよ、DIYホムセンにせよ、東急ハンズにせよ、高級品ならデパートで

「こういうモノって無いですか? 」と 特殊な非常に個別的なニーズの日用品や家庭用品の条件を店員にぶつけると
「お客様のニーズにピッタリと言えるかは解らないですが、比較的近い物は この辺ですね」
と 幾つかの候補を挙げてくる。

圧倒的に多いのは日本メーカーによる日本製品
次に、安い物だと日本メーカーによる中国製 ベトナム製 タイ製
そしてドイツ製 スイス製 フランス製 北欧など欧州製品
たまーに 台湾製や米国製もある。

でも韓国製や韓国メーカーの物は ほぼ皆無。
そして日本メーカーは、地方が本社の聞いたことないメーカーが大半。でも 製品は価格に関係なく凄く良い。

日本の底力というのは、景気や為替の変動で 直ぐにはダメージを受けない、ニッチなニーズに応える生産国が限られる製品を 星の数ほどあるメーカーが作ってることにもあると思う。
まぁ そこがドイツやスウェーデンやスイスと似た、引き出しやポケットの多さという所でもあるけど。

当然 大企業メーカーの力や、投資立国 知財立国という面もあろうし
アメリカ的に選択と集中をして、スピードを上げて一部を急成長させるのも必要ではあるけど。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:39:42.03ID:ovEb/N2I
韓国は、世界の乞食、世界の最貧国に落ちていけ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:40:33.42ID:1qP/NaOd
>>1

知らんがなw

それに、なげーよw

「半島オワコン」の一言で済む話しだろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:35.24ID:xinRakk5
大丈夫、大丈夫

自称世界一優秀なミンジョクなんだからさ、チョウセンヒトモドキは

世界が滅んでもゴキブリのように生き残るさw

生活もゴキブリレベルに合わせられし
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:00:10.55ID:BK6AnWiz
>>446
それは無理。彼らは盗み始める。そうなる前にヒャッハーな世界が見れる。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:20:34.79ID:Rn2VL+Vc
30万人雇用、総資産30兆と世界で目立つ企業があっても、日本人を日本で30万人雇用し日本で所得税、厚生年金、法人税納め日本から輸出してない。数万人だけ雇用。

日本で稼いだ金を海外に持っていき商品が売れてもない国の人を雇い海外から輸出。日本で稼いだ金を日本で使わず、外国に貢ぐ企業がいる。

世界で有名になれたのは日本の消費者のお金。それなのに奴隷の給与を増やし税金をより多く納め日本経済に貢献せず外国に持ち逃げ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:38:17.41ID:yiXfD8SH
貧しくなっても心が満たされていれば、"失われた"にはならないんだよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:33.92ID:/iYBroA0
>>407
あいつのことを気持ち悪いぐらいに持ち上げてたな在日メディアは
北朝鮮のカリアゲの持ち上げ方とそっくりでワンパターンだからすぐバレる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:10.53ID:VCJ3eQ6x
日本の売国奴とパヨクと同胞が助けてくれるよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:03.58ID:Rw+33iWz
>>75
作られた円高じゃね?
今で言えば、1ドル50円みたいな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:33:42.23ID:dGLk0Xdv
経済危機っていうか、国体の危機だけどな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:21.55ID:zlyUMM4q
What we didn’t know, but soon discovered, was that the government had played games with those reserves.
It had quietly sold or lent most of the dollars to South Korea commercial banks, which in turn had used them to shore up bad loans.
So when Charlie Siegman, one of our top international economists, phoned a Korean central banker on Thanksgiving weekend and asked,
“Why don’t you release more of your reserves?” the banker answered, “We don’t have any.”
What they’d published as reserves had already been spoken for.

(和訳)
だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。
保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、
「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。
公表されている外貨準備はすでに、使い道が決まっていたのである。

引用:The Age of Turbulence:Adventures in New World
   アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB』
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 02:51:56.74ID:7wGtZD9+
韓国なんか元は糞尿の国、元に戻ればいいだけw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:31:02.92ID:VDOp97Bl
GSOMIAを破綻させたら米国の金融制裁が始まる
米国の金融制裁で韓国はその段階でレームダック
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:35:55.69ID:VrTfSy78
失われた20年と世界一の金持ち国家を同時にやるのって、結構大変なんだぞ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:36:30.17ID:Y+PxuxJr
GSOMIA を破棄すると、アメリカによる経済破壊が待ってるみたいw

日本の場合は、レーガン政権にプラザ合意で強制円高にされて以来、
海外投資の実力が無く、国内土地投機に走りバブル経済へ。
バブル崩壊後も高付加価値経営が出来ずに、失われた30年に突入w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:47:09.75ID:PglNplv9
経済めちゃくちゃ、財閥のき並み赤字
外交めちゃくちゃ
もう海外資産なんかうっちゃってるだろ財閥も

小学生でもわかる、終わりだよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 04:20:22.34ID:gPfvIq6b
在日白丁「ハァ!仕事もねぇ!希望もねぇ!ウリの国には未来がねぇ!
ウリこんな国嫌だぁ〜♪
ウリこんな国嫌だぁ〜♪
日本に住むニダぁ〜♪
日本に住んで、詐欺するニダぁ〜♪
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:47.90ID:PgqMnVCP
超優秀な文を大統領に選んだ時点で、破滅はレールに乗ったんだよ。後は遅かれ早かれ中国に編入されたあと、食い尽くされてウイグルと同じ運命って事。自分らで選んだ道。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:25.80ID:iF4WdaW9
結局ドルウォン決壊しなかったな
今の高めに振ってる状況も良くはないんだろうけど
1250くらいまで行ってみて欲しかった
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:17:26.83ID:Zaph+xtK
レッドチーム入れたって和を乱されるだけだから、食い尽くされたあと思想教育だな。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:21:42.53ID:qurQi5Ft
>>479
中国人だって行かないだろ
むしろシンみたいになって、朝鮮で文明起こるたびに破壊だけしに行くんでは
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:47.57ID:X1OVL+Gb
当時の日本とは国民の貯蓄状態が真逆だけど
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:42:23.13ID:o9Y1TcpI
20年後、順調にいっても4000万人割れだな、
出生率・海外出奔・天災・人災・戦争・・もっと減るかもな、ヘル朝鮮w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:04.58ID:YeqjwHij
問題はそこじゃあないよ。
韓国が消えたら在日の祖国が消滅(笑)
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:48:59.00ID:QFI3JSSV
赤化統一で北の労働力と金委員長の指導力で成長の可能性しかない
親米派親日派の妨害もなくなるし
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:25.78ID:HlNFLmWv
>>488
共産になれば、一年で人口半減だよ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:56.95ID:TgDrntDd
失われた二十年とか言って嘲笑う国に庇護され生き延びてきた韓国。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 05:43:51.39ID:Hf89Y6Tf
11/20
【韓国】 日本の専門家「不買運動、日本経済に及ぼす影響はゼロ」…強硬一辺倒の日本の観点[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574227136/
この日のセミナーでは日本の経済措置と別に「日本企業にとって韓国はこれ以上投資対象として魅力的ではない」という指摘も出た。
韓国とアジア経済の専門家である日本総合研究所の向山英彦上席主任研究員は、「韓国は日本よりさらに速いスピードで低成長基調に
進入している。日本企業の立場では韓国に対する投資魅力が落ちている」と話した。続けて「日本の韓国に対する直接投資は
2012年にピークを記録したが、いまは韓国に対する事業投資を保留する企業が増加している。
日本国際協力銀行の調査で中期的有望事業展開地域のうち韓国は2017年の10位から2018年には13位に順位が下がった」と説明した。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:02:13.71ID:K/mcKFd2
【韓国経済研究院】「韓国企業の成長の勢い、日米より低い…規制改善が切実」[11/18]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574072155/
【朝鮮日報】韓国政府が自慢する「マクロ経済安定性」チリなど33カ国と共同1位だった セネガル、ケニア、カメルーンよりも劣った[11/20]
/1574252029/
11/28
【経済の天災】韓国企業、19カ月連続で悲観的な景気見通し…「金融危機以来の最悪」
/1574907793/
12/2
【韓国】 経済不振 輸出減が深刻化
/1575281419/
【国際】韓国経済、事実上デフレ入り...「日本の失われた20年」踏襲か
/1575285082/
12/4
【韓国】GDPデフレーターが4四半期連続のマイナス…過去一度も経験したことがない状況に
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575450829/

【韓国】 市場の復讐…「韓国経済にはもう食えるものがない」と去って行く外国資本[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573656890/
12/3
【話題】 苦しい状況を迎える韓国経済・・・留学生 「韓国でやりたいことを探すのは難しい。 それに比べると日本にはチャンスがある」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575330519/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況