X



【誰も予想できなかった瞬間】安倍首相と文大統領の対話が実現、韓国で関係改善に期待の声「今は日本と協力する時」★2[11/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/11/05(火) 17:45:51.16ID:CAP_USER
2019年11月4日、韓国・YTNによると、安倍晋三首相と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が対話を行ったことをめぐり、韓国大統領府が「誰も予想できなかった瞬間だった」と明かした。

東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3(日中韓)首脳会議でタイのバンコクを訪れている安倍首相と文大統領は同日、約11分間の対話を行い、「両国の問題を対話を通じて解決する」との原則を確認した。両首脳が会談形式で対話するのは昨年9月の国連総会以来となる。

記事によると、韓国大統領府は今回の対話を「歓談」と表現し、「事前に計画されたものではなく、誰も予想できなかった瞬間だった」と明かした。対話は文大統領が先に提案したという。また、対話の雰囲気については「非常に友好的で真摯(しんし)な雰囲気だった」と評価した。

記事は「日韓首脳の対話により、来月末に予想される日中韓首脳会談の実現の可能性が高まった」「日韓関係を改善するきっかけになると期待されている」などと伝えている。

これに、韓国のネットユーザーからは「最近の韓国政府の行動は気に入らない。反日のふりをしつつ親書を送ったり対話を求めたり。アマチュア政府だ」「私は日本旅行をキャンセルしたのに。もう日本に降参?」「政治をイベントと考えているからこんなことになる」など韓国政府の「態度の変化」を指摘する声が上がっている。

一方で「日韓はウィンウィンの関係でなければならない。関係が改善されることを願う」「今は日本と協力する時。北朝鮮やロシア、中国に常に狙われている状況だ。文大統領が賢明に行動してくれてよかった」「文大統領が国民の未来を一番に考えてくれた証拠」などと評価する声も上がっている。
Record china
2019年11月5日(火) 12時10分
https://www.recordchina.co.jp/b757329-s0-c10-d0058.html
★1 2019/11/05(火) 14:46:52.48
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572932812/1-
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:46:35.88ID:sLTFuzIm
まず、仏像を返せ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:46:53.65ID:jwGVtNZM
クソジャップがニタニタ気味悪い薄笑いを浮かべながら戦勝国韓国に媚びてきてて草
そんのに経済制裁が苦しいのか、韓国に逆らうとか愚かすぎるにだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:46:57.15ID:BM1c5I3D
・・・
304 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/05(火) 14:02:05.75 ID:2U/yP965
さっき「ひるおび」で解説されてたが、これ会場の待合室で、マスコミシャットアウトの場所だったそうで。
だから安倍も油断して相手にしたようだが、ムンの随行員が勝手に写真撮ってマスコミに流したらしい。
だから韓国側が世論操作に利用しようとしたわけで、日本政府が激おこって事のようだ。
んで、公式に合う場合は「会談」、和やかだと「歓談」、話しただけだと「会話」だともw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:47:24.15ID:BM1c5I3D
>>4
わかったからもう泣くな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:48:19.00ID:/vujcgWn
馬鹿が多過ぎ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:48:33.02ID:Dts97/+B
そうか、文大統領の支持率回復作戦だったんだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:48:43.06ID:DkScA/OJ
朝鮮人って頭おかしいね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:48:46.12ID:sLTFuzIm
竹島返せ
日本海は日本海だバカ
従軍慰安婦?ただの売春婦だアホ
徴用工=ただの戦時労働者
さっさと仏像返せ
「東北地震お祝い」だと?クズ民族が
慰安婦像―ウイーン条約違反なだけど
親日罪・・・きちがい国家
天皇侮辱、絶対許さんからな
日章旗、旭日旗侮辱死ね
自衛隊旗掲揚中止強要、恥さらし
レーダー照射逆ギレ世界の恥
大統領が日本人を盗人呼ばわり、無礼者
いちご泥棒、恥知らず
GSOMIA破棄 やっちまったな
戦犯企業スッテカー  愚の骨頂
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:48:49.59ID:sJDqb+P6
ああああああ ウザい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:49:15.39ID:Q4UKSZ7G
ムンジェインがまるで日本の下僕のようwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:49:22.76ID:TjacKwSg
全く計画性がありませんって自白か?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:49:29.28ID:/4L6I/CH
反日なのに、
なに喜んでるんだか?
文は親日に成り下がったって
ローソクでもともせよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:49:35.93ID:H9IMmWpt
>>1
韓国と日本はなかよくすべき
そのためにも天皇には是非とも韓国を訪問して被害者おばあさんたちと交流してほしいです
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:49:40.75ID:PLKvOtoy
会うだけでどうにかなると思えるキムチ脳
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:49:58.63ID:gCoaQ8Ap
>>4
この最後に「にだ」と誤字ってるのはネタのつもりなのか
3回見た
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:50:32.37ID:gCoaQ8Ap
>>17
ということで韓国との対話は不要となりました
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:51:28.55ID:PtMZsJp0
中国からの締め付け厳しくなるけどいいの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:52:05.51ID:ZPUaiBvF
>>3
まじそれな!
次にレーダー照射の件の謝罪
その次に議長の天皇陛下への無礼の謝罪
そして、徴用工と慰安婦問題を今後千年二度と蒸し返さない法律の制定だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:53:14.81ID:hNUw3qZ1
日本は輸出管理厳格化しただけでその後ずっと同じ態度だけどな。
勝手にキレて不買してヤバくなって仲良くすべきとかほんとどうしようもねえなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:53:18.58ID:pxKCUqrY
ムンちゃんの支持率回復の為には強力すべき
何も合意はしないけどな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:53:29.85ID:TNh761j2
何で前後の脈絡関係なく自動的に都合の良い解釈をするの?(´・ω・`)
頭蓋の中に脳じゃなくてタラの白子でもつまってるの?(´・ω・`)
0037網元光 ◆OraIuMpdbc 垢版2019/11/05(火) 17:53:47.95ID:5T967VI3
>>5

辺と田崎が懇切丁寧に説明してたな。

そして磐村も含めた推測が、ジーソミア破棄撤回のための前振りだとさ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:54:44.74ID:H9IMmWpt
>>23
水曜デモって知ってます?
かるく1000回は超える世界的にも稀な日本糾弾デモです
冷静に考えてもみてください
ここまで世界的から嫌われた国は日本だけです
ドイツはきちんと世界中に謝罪されたから尊敬を受けていますが日本は?
です
戦犯オリンピックに誰が参加しますか?
考えても見てください
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:54:58.37ID:NczXT0mm
これ外交上の演出でしょ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:55:01.17ID:7aZ29ZOF
協力(利用)、本音が透けて見える。
0044網元光 ◆OraIuMpdbc 垢版2019/11/05(火) 17:55:02.80ID:5T967VI3
>>32

菅と茂木がさっさと釘を刺したから、とりあえず心配はなさそうだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:55:11.62ID:G3CCCFWU
韓国からボールを投げられ、それを日本が受け取ったということです
安倍はどんなボールを韓国に返すのでしょうか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:55:35.48ID:9t9qOh5f
韓国が散々望んだ首脳二人が会っても何の進展もなかったんだけど
こんなんでええのん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:55:41.71ID:BM1c5I3D
>>41
じゃボイコットしろよ凋賤人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:55:48.98ID:TjacKwSg
>>41
そんな国と仲良くする必要ないなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:55:57.92ID:Khxv1Myh
>>41
そのレス、保存しとくから
開会式のときにまた会おう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:56:10.49ID:sJDqb+P6
なんで大嫌いな日本に擦り寄るかなぁ
中国やロシアに行けよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:56:29.35ID:oRsP9iks
GSOMIA 破棄撤回のため、利用された。国内向けにはこの写真を見せて、
日本が軟化しているので交渉のため、期限を延長することにしたとでも
理由をつけるのだろう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:56:43.12ID:NCE+JINr
>>41
暇人なんですねwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:56:45.91ID:MtB906IC
JAP猿どもが擦り寄るな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:56:45.97ID:mc6Ih/KF
大チョン営発表では日韓貿易戦争で日本が大損害受けて敗走中なんだよね?
このまま戦果拡大を待つべきではないのか?
0059網元光 ◆OraIuMpdbc 垢版2019/11/05(火) 17:56:51.67ID:5T967VI3
>>46

受け取ってないだろ、つうかそもそも韓国はこっち見ただけでボール投げてないし。
0060准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 垢版2019/11/05(火) 17:57:11.40ID:xq0VLb8y
お前ら韓国が折れてくれるなんて期待するなよ!
今起きているのは嫌日派vs親日派じゃねえぞ
嫌日派vs用日派だからなwww
諦めて軍門に降るが良いwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:12.91ID:LN2xFiU0
新聞の首相動向では他国の首脳とは会談になってたけどムンムンは対話となってたぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:23.32ID:wMAZKZyU
>>44
ムンがアポも事前調整も無しで突撃してきたのを事も無げにあしらってた訳だし、こういう挙に出る事を読みきって、対応も予め準備していたとしか思えないよね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:24.76ID:CzsZL3uS
>>41
汚物がどんなに叫んでも
汚いのは汚物の方だよ
わかったかい?汚物
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:36.34ID:MaBRW7xv
>>1
チョ〜ンコ民族!!!ドドンがドン!!!
ファイティン!!!





cm9(^Д^)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:38.90ID:tDHXqtEz
>>41
> ここまで世界的から嫌われた国は日本だけです

日本は世界好感度ランキングにおいてトップクラスだが?
韓国は?

> 戦犯オリンピックに誰が参加しますか?
> 考えても見てください

今のところボイコットを表明している国は皆無だが?

で、条約、合意を取り交わしておいて「被害者は納得してない」ってどういうことだ?
韓国政府はその被害者なる者の代表じゃ無いのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:46.61ID:TjacKwSg
>>57
声かけてくるんじゃね〜よw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:48.24ID:7/6HRQfq
「座って話したい」って
詐欺の常套手段じゃん
撮影禁止区間でカメラまで用意
卑怯極まり無い
この映像を使ったメディアは厳罰だな

首脳会談を懇願して命乞いの醜態
韓国側から話しを申し込んだら
韓国が負けたこと認めたことになるぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:54.15ID:H7mEdDir
>>41
なんだその日本語は馬鹿にしてんのか?
0072准将 ◆7TKNgs4yWCkJ 垢版2019/11/05(火) 17:57:57.77ID:xq0VLb8y
俺は居日派
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:57:58.65ID:MtB906IC
>>60
JAPが頭を下げろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:03.77ID:JeU3YxZF
ただ、会って挨拶しただけ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:20.26ID:9t9qOh5f
>>54
なんか自転車操業だなw
日本政府が素っ気なく反応したからすぐバレるのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:21.37ID:TjacKwSg
>>60
むしろ折れられる方が困るわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:34.50ID:YmfdzJCM
>>46
約束を守れ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:38.25ID:CzsZL3uS
>>46
話があるならまず条約を守れ
そのボール帰ってきて無いですね
話しましょうってのは回答じゃ無い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:42.07ID:7/6HRQfq
首脳会談を懇願して命乞いの醜態
韓国側から話しを申し込んだら
韓国が負けたこと認めたことになる
韓国は世界中の笑い者だ

「座って話したい」って
詐欺の常套手段じゃん
撮影禁止区間でカメラまで用意
卑怯極まり無い
この映像を使ったメディアも厳罰だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:44.68ID:G3CCCFWU
>>59
嫌韓レイシスト共は、安倍が基金方式にゴーサインを出したことに
焦っているのだろうが、解決法はこれ以外にないんだよ
受け入れろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:48.32ID:+qVS6C+R
盗撮したもの晒して対話出来たとか、まじで何考えてんのあの生き物
人間の思考回路とは思えないんだけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:58:51.62ID:TjacKwSg
>>72
ヘタレがw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:59:21.95ID:wMAZKZyU
>>59
というか、相変わらず日本をみないで、ひたすらあらぬ方向にボールを投げてる。
なんで相手を見ないでキャッチボールが出来ると思ってるんでしょうかね、彼ら。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:59:31.58ID:7/6HRQfq
>>71
ひ弱すぎで
ボールがキャッチャーまで届かない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/05(火) 17:59:36.64ID:9t9qOh5f
>>89
菅がはっきりと否定したろ
0100網元光 ◆OraIuMpdbc 垢版2019/11/05(火) 17:59:42.56ID:5T967VI3
>>62

その辺も田崎が解説してたな。
擦り寄ってきたらおかんが死んだお悔やみを言っとけ、それ以上踏み込んできたら原則論ではねつけろって。

ただ写真はさすがに斜め上だった模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています