X



【朝鮮日報/社説】経済停滞の原因は「天気のせい」「海外のせい」「韓国党のせい」[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/11/06(水) 14:43:20.90ID:CAP_USER
韓国与党・共に民主党の院内副代表は5日、「今年の経済成長率が2%を達成できなければ、その責任は(野党の)自由韓国党が負うべきだ」と発言した。韓国党が追加補正予算案の可決を2カ月半遅らせ、予算額を8567億ウォン削減したせいで、成長率が0.1ポイント低下したとの主張だ。民主党の政策委員会議長も同様の発言を行った。しかし、10月末時点で追加補正予算案の実際の執行率は政府の計画を10ポイント下回る60%にとどまっている。追加補正予算をまともに使いもしないで、追加補正予算案の成立が遅れ、成長率が低下したと主張しているのだ。これは牽強付会だ。経済副首相ですら追加補正予算案6兆7000億ウォンを執行すれば、成長率を0.1ポイント引き上げる効果があると述べていた。

 韓国政府は雇用指標と経済指標が悪いたびに「天候のせい」「人口構造のせい」「前政権のせい」と主張してきた。経済危機を懸念する専門家に向かって、青瓦台の経済首席秘書官は「別の意図を持つ勢力の陰謀だ」と非難した。そして、景気が急激に悪化すると、「世界経済のせい」と言いだした。非正社員が大幅に増えると、国際労働機関(ILO)が基準を変更したせいだと主張した。今度は成長率が1%台に低下しかねない危機に直面すると、「韓国党のせい」だと言っている。所得主導成長というおかしな経済実験で国家経済を悪化させた政府・与党の責任は全くないという言いぶりだ。それだけに、次も何かのせいにするのだろう。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/06/2019110680020.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/11/06 09:40
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 16:27:16.59ID:crhcdbjo
ああ、これは朝鮮人が悪い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 16:31:16.64ID:t60RyMwh
地球が回っているせい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 16:32:53.12ID:Rf21WbJQ
あの国の規模で2%成長も達成できないの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 16:39:28.24ID:GRITr1/1
>>1
ムンムンがいれば大丈夫
ムンムンを信じろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 16:43:38.90ID:UVHUdrgj
>>41
日本人を平気で貶めるのが人間性の良さ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 17:38:45.69ID:3mAS4oVJ
→アメリカのせい
→日本のせい
昔からある日米どっちかのせいにするAAと同じでワロタw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 17:41:37.57ID:DwkJhjXY
朝鮮民族が抱えている精神的な問題のせい
そしてそれに気がつくことができないように仕向けている政治システムのせい
つまり堂々巡りで本質に自らたどり着けない構造
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 20:05:47.46ID:kvbrM50X
ムン酋長のせいにするのも時間の問題
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 21:13:51.36ID:ZllmEln6
天気や日本や野党の所為にして、与党としての自覚が無い責任逃れは
日米韓のそろって民主党と名乗る政党の特徴。
しかもここから政敵を糾弾し罪を作る情報芸能民兵組織がある。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/06(水) 23:58:51.55ID:HyoTvgHa
ネトウヨまた敗北wwwwwwwwwwwwwwww


韓国の外貨準備高4063億ドル 過去最高を更新

韓国銀行(中央銀行)が5日発表した10月末現在の外貨準備高は4063億2000万ドル(約44兆532億円)で
前月末に比べ30億ドル増加し、過去最高を更新した。

韓国銀行は増加の要因について、米ドル安でドル以外の外貨建て資産のドル換算額が増えたことに加え、
外貨資産の運用収益が増加したためと説明した。

韓国の外貨準備高は昨年11月から今年1月まで3か月連続で過去最高を更新した。
その後、ドル高などの影響でドル以外の外貨建て資産のドル換算額が減り、
1月に記録した4055億1000万ドルを超えることはなかった。

内訳をみると、有価証券が3738億ドルで、前月比7億ドル減少した。預金は216億8000万ドルで、
36億6000万ドル増加した。国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)は1000万ドル増の33億7000万ドル。
IMFリザーブポジションは3000万ドル増の26億7000万ドル。
金保有は2013年2月から変動がなく、47億9000万ドルとなっている。

韓国の外貨準備高は9月末現在、世界9番目の規模だ。
1位は中国の3兆924億ドル、2位は日本の1兆3226億ドル、3位はスイスの8352億ドルだった。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 00:23:07.40ID:3CV1d5uo
>>81
日本2位の文字が見えないのか
都合のいいとこしか見てない
だからお前はバカチョンなんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 00:31:16.56ID:DmEjbFWk
「し」

失敗は全て他人のせい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 00:36:35.10ID:PiYGy4y9
> 韓国政府は雇用指標と経済指標が悪いたびに「天候のせい」「人口構造のせい」「前政権のせい」と主張してきた
> 景気が急激に悪化すると、「世界経済のせい」と言いだした
米中の余波を食らったのも確かだけど、原因の根底は言わずと知れたムンムンの失政やろ?
最低賃金の無理な引き上げとか、労働時間の無理な短縮とか、その他諸々。
まあ、正直に言ったら”事故”だから「天気のせいだねー」とか言うしかないんだろうけどw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 02:00:34.44ID:bbYyA6k2
韓国の朝日?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 02:03:41.40ID:KLM7hQiY
新井のせい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 02:07:38.51ID:FQNiKWVv
はよ赤化統一せいwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 02:09:22.42ID:Cqaxlles
残念ながらそれも無理
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 02:14:15.00ID:EyGwkOgd
こいつには思想教育が必要

捕まえて、北朝鮮に送れ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 02:29:24.56ID:ctHBSZ+E
ハイハイ、黒電話のせいな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 03:04:50.49ID:w7zRLxRJ
不買運動する韓国民のせい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 03:36:00.86ID:nnr+DRYc
いや反日が足りないせいだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 05:24:51.35ID:GGLbOJPj
在日が帰国して経済活動を活発にしないから
在日が、悪い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 05:33:42.72ID:oiEDy+zi
それだけ外的要因があったんじゃ仕方ないな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 06:49:29.43ID:T2LmIxBo
日本も天気のせいだと言い訳してるし本当似ているなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 06:53:06.04ID:pxBSyBjn
>>21
真実はこれだろうな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 12:22:52.46ID:NrnDwCTA
韓国人は昔から何でも人のせいにしてきたからな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 00:57:53.74ID:FpwBl0sN
無理すんな
いつも通り日本のせいって事でいいやん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 00:58:47.12ID:0OyFUtkt
>>100
弱いから
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 01:17:02.04ID:HIYKAJrQ
いや・・「天気のせい」は
安倍ちゃんも毎回やってるし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 05:07:59.26ID:1hvWJh4J
>>1

安倍の売国は「外務省のせい」「二階のせい」「岩屋のせい」「石破のせい」「野党のせい」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 05:11:16.30ID:Q6d7G5dn
>>1
全部、他人のせいw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 05:26:17.88ID:MA9uh46W
ええ?
日本のせいでしょ
you いちゃいなよ
都合の悪いことはすべて日本のせいにしないと気が済まない民族なんだから
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 05:45:31.76ID:oe6Q8ycZ
朝鮮人と共に死ねやジャップ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 05:58:23.32ID:ZOLcNsC7
「悪いのはアベのせい」もお忘れなくw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 06:00:05.93ID:ZOLcNsC7
>>105
自然災害は防ぐのに限界があるだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 06:35:00.92ID:XklVEisP
日本との経済戦争は大勝利してることになってるから、日本のせいにだけは出来ないんだよな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 06:39:35.42ID:h3F26KkX
>>1
朝鮮系議員は当選させちゃいけないと再確認させるような記事だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 07:10:03.61ID:Z0b0Pb4k
まったく朝鮮人って 安倍みたいな嘘つきばかりだな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 07:13:17.83ID:PJ+aMHVb
マジでおまえらのDNAがすべての問題だから
民族集団自殺するしか解決方法はないと思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 07:15:28.74ID:SBkVJnVE
韓国の経済が衰退してるのは在日が帰ってあげないからだろう〜
在日が全て帰れば、住宅やインフラで内需は拡大して 人口問題も少しは解決するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況