X



【米歴史学者も訴え】「旭日旗は東京五輪で必ず禁止されるべき」=韓国ネットから称賛「韓国の歴史学者たちも声明を出して」[11/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:07.46ID:CAP_USER
2019年11月4日、韓国メディア・韓国日報などは、東京五輪で競技場への旭日旗の持ち込みが禁止されないことについて「米歴史学者も問題視している」と報じた。

記事によると、、米国内の代表的な知韓派学者とされる米コネチカット大学歴史学科のアレクシス・ダデン教授は1日(現地時間)、英ガーディアン紙に「恐怖の歴史を帯びた日本の旭日旗は東京五輪で必ず禁止されるべき」と題したコラムを寄稿し、「旭日旗が企業の広告に時々使われるが、厳密に言えば戦犯旗だ」と指摘した。

また「第2次世界大戦まで日本の帝国主義の象徴として使用され、1954年からは海上自衛隊の旗として使用されている」とし、「旭日旗は日本の国旗でないため、国際オリンピック委員会(IOC)は旭日旗の使用を禁止する権限を持っている」と強調。さらに、日韓の歴史問題が起こるたびに「日韓で解決せよ」という立場を示している米国に対しても、「米国も責任当事国だ」と指摘したという。

これを受け韓国のネット上では、ダデン教授に対し「さすが素晴らしい米国の教授」「こんなすごい学者がいるなんて。韓国の歴史学者たちもみんな声明を出してほしい!」など称賛のコメントが寄せられている。

またIOCに対し「ハーケンクロイツの旗も五輪で振っていい?」「そもそも旭日旗は国旗じゃないんだし、使っちゃ駄目でしょ」「ちょっとは歴史の勉強したら?」「旭日旗は侵略の象徴だから当然IOCは禁止すべき」などと反論する声や、「ここでIOCが旭日旗の使用を禁止したら、欧米を中心に世界的に旭日旗に対する視線が変わるだろう。どうか日本のお金に良心を売らずに、しっかり行動してほしい」と求める声も上がっている。
Record china
2019年11月6日(水) 11時50分
https://www.recordchina.co.jp/b757438-s0-c50-d0127.html
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:29:56.43ID:/O/D1anV
>>1
米歴史学者?
なんだ駄弁教授か解散
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:31:52.85ID:PHZpWJDK
>>1
韓国の歴史学者って世界の歴史とは異なるファンタジー作り出してる張本人でしょ〜〜w
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:38:28.50ID:pYQpg540
侵略軍旗である極悪旭日旗は平和祭典には最もふさわしくない
日本人として恥ずかしい
事実上ハーケンクロイツと同じようなもの
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:43:34.49ID:wuxvUswH
政治を五輪に持ち込む行為は認められない
憲章違反として、この行為を行った国の選手団の参加を拒否すべき
開催国に対して無礼だと思わないのか?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:58:18.00ID:BGi1amiQ
>>1 ガラケー記者★さん、
スレタイの【】は、【アレクシス・ダデン】の方がよろしいかと思います。
この板では知名度の高い人なので。
というかアメリカの歴史学者(笑)の中で親韓発言をするのはこの人だけなので。

もっと言うと、今まで月一程度の活動だったのが、
なぜか11月1日から、連日のように発言し始めたので。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:40:17.70ID:A50lBU8v
1964年の東京五輪では何にも問題にならず
歴史学者のくせに歴史知らずのアホ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:49:34.93ID:wlnSmqfb
>>204
日本のサッカーが>>187みたいなことやってるんだもん
旭日旗がこんなことになったのは、ほぼ100%日本サッカーのへなちょこ対応のせい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:50:54.77ID:Ho83JFAW
GSOMIA失敗で旭日旗ヘイトしかなくなったのかな?www
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:52:40.09ID:aeGW7nZi
それなら先に星条旗が禁止されるはずですね^^
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:53:35.02ID:3963KEI0
馬鹿チョンがボイコットしとけ。
本当基地外民族は面倒くさいな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:58:01.74ID:HyOWySo/
馬鹿チョンは徹底的に無視して日本は日本のやりたいようにやればいいだけ!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:18.58ID:XAyimV9x
韓国の歴史学者とは、ラノベ作家の事か
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:03.75ID:+NfXPdia
>>1
アメリカだって星条旗で帝国主義したよな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:51:13.89ID:Ouyg0wr0
旭日旗よりもあの青と赤の変なマークの旗出さないで欲しい。トンスル臭が漂って来る気がするわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:54:16.22ID:m6LTI3Z7
もうええから頭の中だけで楽しんでろよw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:58:31.51ID:gB5KYQCl
旭日旗や日の丸は日本人でも嫌いな人は多い
そういうの振り回して愛国とか言ってるやつはおかしな連中ばっかだからな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:04:03.54ID:itpr947y
戦犯旗と言っているのが朝鮮人とシナ人だけなの
朝鮮人は知らないのかよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:14:15.47ID:RhNzX7n/
韓国のストーカー体質は病的だな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:14:38.42ID:TBGwGmkq
それにしてもこいつらが喚くほど
オリンピックで旭日旗って使われてるか?
日の丸しか見たことないんだけど
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:21:37.26ID:NBN+sXvX
>>1
またダデンかあ(´⊙ω⊙`)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:27:49.92ID:f3mYuSoo
こういう奴等はハニートラップに引っかかった下半身のだらしのない人という事でいいのかな
自分の欲に忠実なのはいいけど他人を巻き込まないでね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:28:38.36ID:FTaSycRp
まーたこのダデンとかいう奴か
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:50.27ID:FtXiF+FC
>>203
朝鮮人という反人類民族そのものが平和の祭典に相応しくねえわw
くだばれボケww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:16.07ID:FMmRUzU5
アレクシス・ダデンはかの女性国際戦犯法廷に参加していたほどの筋金入りの反日原理主義者だから
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:16.88ID:ZxK7dxyM
ナチスは一民族の絶滅政策をとったからタブーになったんだが一体いつ日本がホロコーストやったんだ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:19.43ID:ZxK7dxyM
この理屈だとベトナムは太極旗の使用禁止を要求出来るわけだが
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:33.19ID:k7mSbrui
味噌と糞を一緒にして非難
正に韓国人の性癖そのもの(´・ω・`)
話にならん事を声高に喚き散らす所も一緒だな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:08:18.37ID:0TrYgr42
あーいつもの反日ダンテね
聞く価値なし
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:55.86ID:KnVtXwGW
旭日旗を日本中にはためかせよう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:04:40.20ID:0FAnuaQj
IOC
まずは、レコードチャイナを東京五輪から追放しなさいね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:08:23.45ID:A5/G6FSq
たいした研究してないんでチョンコに媚びて糞みたいな賞もらった無能だっけ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:17:05.90ID:MnM8HK2q
>>1
韓国人による日本(人)ヘイトに加担する差別主義者ですか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:29:48.93ID:RAIXHt0b
>>1
バカバカしい。アメ公の学者ならまともなのか?
アメ公学者でもおかしなのがいる。
日本でもトーダイの学者でおかしなのが何人もいる。
これが学者の実態。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:29.27ID:A5/G6FSq
>>246
鳩山の寝言が日本政府の意見じゃないのと同じだぞチョンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況