X



【社会】志らく氏、韓国・文喜相議長の“提案”に「“もう1度お金ください”って頭を下げて来るならまだしも」[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:12.02ID:CAP_USER
 落語家の立川志らく(56)が6日、MCを務めるTBSの新情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に生出演。韓国国会の文喜相議長が5日、早稲田大(東京都新宿区)で講演を行い、日本企業を相手にした韓国人元徴用工らの訴訟に絡み、日韓の企業と個人から寄付金を募り、原告の元徴用工らに賠償の代わりとして支給する法案の概要を明らかにしたことに言及した。

 志らくは「もうお金を払ったんだから、“もう1度お金をください”って頭を下げて来るならまだしも“お互いにもう1回出し合いましょうか”っていうと“冗談じゃない”って思う人がたくさんいる」と指摘。そして「でも、こういった時にずっと日本側に立っていると物事が分かんなくなるから、韓国側に立ってみると“慰謝料をもらってない”って気持ちなんでしょ」と推測した。その上で「元徴用工の人たちは知ってるんですかね、日本がお金を渡した。それを韓国政府が使ってしまったこと」と言い、「なかなか今の状態だと日本国民は納得しない」と話した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000134-spnannex-ent
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:41:11.68ID:2DyJpgA/
>>1
ほらな
韓国人なんて話を聞くこと自体が無意味なんだよ
韓国人との付き合い方は「指示する」「命じる」以外無いという中国人の智恵に学んだ方がいい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:09.30ID:GN0iclXm
下げてもやらねーよ

ツラがでかすぎて重力に負けただけだろとしか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:01.85ID:ofF2bgDD
まあ無理だろうな
かつて5億ドルを使い込んだことが韓国内で問題になるわけでw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:21.42ID:xtgVYvHk
裁判所が払えと言うんだから狂ってる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:01.20ID:7EqUfMrJ
なんかズレてんだよなぁ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:09.89ID:H0+XlnIX
「まだしも」ってこいつも甘いんだな
なにがまだしもだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:45:08.98ID:H0+XlnIX
じゃあ頭下げてお金くださいって言って来たらカネやるのかよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:45:25.38ID:GyaE4VmH
徴用工だったような気がする方 あなたにお金が入りますニダ
着手料無料ニダ
**−*法律事務所ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:47:40.26ID:wM8fNNlN
>>10
下げた瞬間ろうそくデモで処刑
無理
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:06.05ID:72+zoCJZ
徴用工の団体で、ちゃんと条約を理解して日本政府じゃなく韓国政府に要求してる団体はいる。
しかし国策で無視られてるしメディアも取り上げない

徴用工問題に口出すならそれくらいは調べててもいいんじゃないかな
普通に日本語のネット検索で出てくるんだし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:53.99ID:V59p+RjI
ちょんに何が期待できるだろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:51:07.91ID:zY72fb3u
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
日韓利権リベート裏金議員連盟がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:33.32ID:wM8fNNlN
麻生財務相が「日韓スワップ継続して下さいと言ったら考える」
と言ったら切った韓国
無理だろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:55:16.48ID:xe0vxtWG
シラクはMCなんかに祭り上げられて、テレビ寿命が一気に縮まったな


もういなくてもいいわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:55:26.63ID:tN4NMEAs
北が南に南に向かって、返せって言わないのが不思議
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:56:21.88ID:8G86g13c
なかなかどころではないな、絶対に納得はしない。もう金はしっかりと払った。何度も金の無心をくり返すような奴らにもうこれ以上付き合いきれない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:43.90ID:rhQYhmoZ
ユスリタカリ国家だから何度も金くれと言ってくる!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:19.44ID:/tlGI82t
>>12
慰安婦の基金も説明なしに流用する気満々だしな
約束破って金を使い込んで問題が持ち上がってくると厚かましく日本に請求してくる
こんな国と関わっても仕方ない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:20.31ID:HyPtC84t
>>1
まだしも?このバカは何言ってるの?ねーよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:07.18ID:5IHeRheU
いずれにしろ
「相手する価値がない」というのは
変わらないということを、
遠回しに言っているだけ(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:42.52ID:L/LwdUKL
この早さなら言える





今日誕生日

さっき気がついた…(´;ω;`)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:01.48ID:mYwVjqzz
しかし面白いツラしてんな
このバカ悲惨★
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:15.97ID:UxJJ9n5h
プライドだけは高い韓国人が言えないセリフなわけで、それを分かって言ってるだけだよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:42.83ID:VUQKkEF+
>>1
韓国国会議長、超えてはならない一線を超える「天皇が謝罪すれば従軍慰安婦問題は解決される」 ネット「許せない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549628072/
韓国議長「真意伝わっていない」「安倍首相に準じた国王(天皇)が、申し訳なかったと一言言えば済む話だと言っただけ」 ネット「喋るな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553690137/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:07:32.64ID:zRkaOlYb
日韓基本条約にしても慰安婦合意にしても、双方不満がありながらも妥協して政治的解決を図ったわけで

それが否定されてしまった以上、関係修復は困難だろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:11:10.10ID:0IIEfvVc
>>26
受験が大変なのに国中ウマシカばかり、何を勉強してるのか?
上手なウソのつき方、ユスリタカリの方法、歴史の捏造方法、イヤン糞になる方法が講座にありそうだよね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:54.51ID:kQYUcOMN
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、また覆すから何も意味をなさず〜。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:22.64ID:UVHUdrgj
かまったら負けなんだよ、あの国との外交は
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:46.31ID:MY5mGhuA
>>5
韓国側から「国政の為に嘘を吐き日本を騙して申し訳ありません。騙し取ったお金は返すので助けてください。」位の事がないとねwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:45.95ID:H0+XlnIX
シラクはどうでもいいが、八代はTBSから手を引けよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:47.69ID:FCbhbQIx
徴用工のおじさんたちの精神的肉体的な苦痛に対しての慰謝料としての金が
日韓請求権協定に含まれてるか含まれてないかってのが意見が割れててどちらが正しいかわからないのに

鼻から日韓請求権協定を守れとか
お金をすでにあげてるって前提なのは思考停止にほかならないよね(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:19:53.44ID:SBZPt/o9
ふてぶてしくおかわりの手を出す
ような人間がああゆう面なんだよ
0048八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:34.44ID:vGZuYYbK
>>45
韓国政府が払えば?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:42.56ID:svM3jIKx
パンスト顔に被ったまま失礼じゃ無いか。悲惨だよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:41.86ID:EkBv3qsq
>>1
ぜんぜん面白くない
もっと歴史の勉強してから語れ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:34.21ID:SQPWjOlk
裁判所の言うことには逆らえないと言っていたのに。
新しい法案を閃いたとか、裁判所無視に転じとる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:34.69ID:xK0o7B4/
議長からして、この程度だからな、問題解決するはずもないw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:42.33ID:YlJfQ3ED
>>1
前回の日本が出した10億円の残りはもらってない人もいるけど流用します、ってことのほうが日本人からしたら冗談じゃないわ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:16.73ID:I2Cl5ABV
シラク師匠の言う通り〜!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:50.62ID:X+szWep2
犯罪者はジャップなのになんで大韓が頭下げる必要があるんだ犯罪者思考のジャップは終わってるな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:21.48ID:X+szWep2
>>7
法に従え狂人ジャップ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:37.14ID:VjRlLhu7
>>57
強烈なブーメランで、おまエラが八つ裂きになるだけだぞ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:13.03ID:si6PrkF+
>その上で「元徴用工の人たちは知ってるんですかね、日本がお金を渡した。それを韓国政府が使ってしまったこと」

馬鹿じゃねーの。
本人など関係ない。弁護士が代理でやっているんだから知らない筈がねえだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:35.69ID:5u/rnpbu
日本は国際法遵守の立場
問題あるなら仲裁委で解決しましょと条約にかいてある
解決から逃げてるのはチョン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:40.65ID:X+szWep2
>>58
戦勝国大韓の法は戦犯ジャップは従う義務がある
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:47.72ID:84FE6lRl
>>6
もう脳内の記憶書き替わってるよ
韓国人なめんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:10.53ID:X+szWep2
>>62
法から逃げているのはお前ら戦犯ジャップだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:32.65ID:X+szWep2
>>65
ベトナム戦争は大韓は戦勝国だが?
そしてお前らは相変わらず戦犯国だったな強姦集団ジャップ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:49.56ID:60BOaC1Q
>>57
脱法不法滞在チョンは兵役を履行しろ。卑怯者チキンが!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:30.87ID:W+UlSRGL
>>6
別に韓国全体のために使っていれば説明して理解を求めたら良い。問題は一部とか特定の人がうまうましてた場合だけどそれを日本が補償しろって言われてもなぁ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:05.28ID:RpoeSPbO
いやいや志らくよ、そうなってもお金は与えない方がいいんじゃないか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:25.53ID:2RFheHmi
>>12
確かにあの当時の朝鮮は酷かったと思うだからインフラや経済のために例え国民を騙してでも国のために使ったのはわからんでもない…。でもそれを黙ってた韓国政府が全部悪いんだよな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:30.33ID:SBZPt/o9
事実を事実として判断できるのが文明人
近代化を自力でできない韓国には無理だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:41:53.05ID:X+szWep2
>>76
そっくりそのまま返してやるジャップ
大韓が泣ければ原始時代のままだったゴミ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:35.54ID:+taC+gWZ
シラクってふらんすのひとだっけ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:36.79ID:YReIegBE
>「元徴用工の人たちは知ってるんですかね、日本がお金を渡した。それを韓国政府が使ってしまったこと」

知ってるよ
けどそれ言ったら韓国政府に請求しなくちゃいけなくなる

だから知らないフリして
日本を叩きつつ日本からお金を巻き上げようとする

嘘つき朝鮮人だもの
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:50.75ID:ukEK8Xe5
BS1930で韓国ネタやってるね
松川含めコメンテーターが文が朴を釈放するんでないか的な議論してるけど
韓国って三権分立じゃなかったっけ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:36.72ID:MdbhuxWZ
おい志らく
正論は受けないぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:24.83ID:SBZPt/o9
落語に腹立ててどうする
慰安婦問題も元は冗談だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:55.56ID:yY4uGRHm

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:04.89ID:yY4uGRHm

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:08.66ID:Az9mycAs
日本一大金持ちの孫に寄付してもらえば解決 同胞だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:12.54ID:yY4uGRHm

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:24.85ID:yY4uGRHm

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:33.81ID:yY4uGRHm

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:45.36ID:yY4uGRHm

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:53.61ID:yY4uGRHm

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:20.95ID:yY4uGRHm

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:32.64ID:yY4uGRHm

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:33.56ID:mmx4yX5r
朝鮮乞食にはうんざり。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:35.48ID:Xt2jfvg4
韓国政府が使ってしまったと言うけど当時のパク大統領は偉かったと思うよ
個人に金バラ撒いたらそれで終わりだが、ちゃんと国が発展するよう国全体に投資したんだから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:53.86ID:yY4uGRHm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況