X



【夕刊フジ】ヤクルトが「韓国の長寿ブランド」だって!? 中央日報の不可解…日本の「パクリ食品」オンパレードの意図とは[11/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/11/07(木) 17:28:18.76ID:CAP_USER
国と国との約束を破っても「こちらが正しい」と言い張る国に「恥の精神」を求めるのは、しょせん無理なことだ。そうした国の新聞社に「恥の精神」を求めるのも同様だ。

 それにしても、韓国・中央日報の「韓国の長寿ブランド」という不定期連載は「恥」を知らなすぎる。対日不買運動の最中に、ヤクルトを「韓国の長寿ブランド」として取り上げているのだから。連載には、日本からのパクリ食品が並ぶ。一体、何を狙っているのだろうか。

 中央日報といえば、東日本大震災の翌日(2011年3月12日)、1面トップに「日本沈没」という震災被害を揶揄(やゆ)するような大見出しを立てたことで悪名高い。13年5月20日には「(長崎・広島への)原爆投下は神の懲罰だった」とする論説記事を掲げて、日本人の憤激を買った。

 16年2月20日には、借金取り立ての日本人暴力団員2人を射殺し、人質を取って旅館に立て籠もった在日韓国人2世の金嬉老(キム・ヒロ)元受刑者を、「日本人によるヘイトの被害者」であるかのように紹介する記事を掲載した。

 系列紙の「韓国・日刊スポーツ」は18年8月、韓国の新聞社としては初めて、旭日旗を「戦犯旗」と呼び、「戦犯旗根絶特別企画」という連載をした。日本人からすれば、前科いっぱいの「反日」新聞社だ。

 そうだと分かっていても、この連載は不可解極まる。

 日本語サイトに最初に出てくるのは「セウカン」(19年9月19日)。韓国ウオッチャーなら誰でも知っていることだが、日本のカルビーの「かっぱえびせん」のパクリだ。

 今回の連載で、そのCMソングを知った。「手が出る、手が出る、セウカンに手が出る」。CMソングの歌詞まで「やめられない、止まらない、かっぱえびせん」のパクリだったとは驚きだ。

続いて、「ワールドコーン」(10月5日)。これは江崎グリコの「ジャイアントコーン」のパクリ商品だ。

 3回目はボールペンの「モナミ」だった。これはパクリとは言えないが、不買運動のなかでペン先の超硬ボールが日本製とバレた商品だ。

 4回目(10月13日)が「チョコパイ」。これは森永製菓の「エンゼルパイ」のパクリだ。

 連載はこれで終了かと思っていたら、11月3日になって「ヤクルト」が出た。それを機に韓国語サイトを調べてみたら、10月12日の掲載で、連載第8回になっていた。

 「尹徳炳(ユン・ドクピョン)会長は女性の雇用を創出するために主婦を対象に『ヤクルトおばさん』制度を導入した」

 日本のヤクルトが、そうした独特の販売方式を指導したからなのに、まるで韓国ヤクルトが考案したかのような筆致だ。どの記事も、1700字ほどの大作なのに、「日本」という国名が1度も出てこないところがスゴーイ。

 もっとも、韓国語サイトの書き込みには「ヤクルトも日本から来た商品ですよ」とあった。

 韓国人でも知っている人は知っているのに、日本からのパクリ食品のオンパレードのような連載をしている意図は何なのか。一晩考えたが分からなかったが、中央日報とは無恥なのか、それとも無知なのか。いや両方、「無恥の上に無知」なのではなかろうか。

 ■室谷克実(むろたに・かつみ)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191107/for1911070003-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.11.7

https://i.imgur.com/pz12XrN.jpg
日本のヤクルト(株式会社 ヤクルト北陸HPより拝借)

https://i.imgur.com/52F1R88.jpg
韓国のパクルト

https://i.imgur.com/qHcu977.jpg
かっぱえびせんとセウカン

https://i.imgur.com/DmGCJPr.jpg
ワールドコーン

https://i.imgur.com/CCoquTf.jpg
LOTTEのチョコパイ

関連
【韓国の長寿ブランド】500億本売れた国民的発酵乳「ヤクルト」[11/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572783288/

【中央日報発・パクルト】韓国でヤクルトが韓国発祥のように報じられている問題…「ヤクルトおばさん制度が原動力」[11/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572957232/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:29:26.23ID:RNUV02Sb
うわあ!
日本にベッタリすぎるだろ
キモヲタストーカー民族が!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:32:04.59ID:BznAY1yG
盗みパクリ背乗り
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:32:06.96ID:FiB1e8SI
恥ずかしい


ヤクルト泥棒の


アホチョーセン死ね。
0006八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/07(木) 17:32:13.74ID:yKQTM5M0
>>3
盗用までなら許すけどね
逆起源主張はやめてほしいねぇ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:33:09.99ID:6mFmXKU9
また癇癪怒るのかなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:33:20.22ID:esUi4dA5
無知を騙すのって簡単だね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:34:45.40ID:Bfawt9a7

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:34:54.68ID:Bfawt9a7

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:35:07.17ID:Bfawt9a7

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:35:16.90ID:Bfawt9a7

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:35:46.77ID:Bfawt9a7

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:35:53.78ID:Bfawt9a7

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:36:02.05ID:Bfawt9a7

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:36:13.28ID:Bfawt9a7

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:36:27.91ID:Bfawt9a7

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:36:40.16ID:Bfawt9a7

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:37:23.43ID:Bfawt9a7
  朴 李 [Paku Lee]
(1948〜 大C國屬麗)
.
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:37:31.86ID:esUi4dA5
ロースター焼肉も在日チョンさんが持ち帰ったんだよな南朝鮮に
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:37:56.85ID:DClCiM3w
>>1
韓国内で日本の全製品無くしたら国がひっくり返るだろ

お菓子やジュースどころじゃねえよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:38:09.91ID:TkzPeV5d
オリジナルとして海外で売り出そうとしてるんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:40:08.81ID:hhMQqxIE
>>18
ひよこまでパクってんかよw
中にはキムチが入ってるのかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:41:25.25ID:qmN55kJT
パクリ文化はウリナラ起源ニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:42:28.88ID:v56oHEks
いつもの
つttps://www.youtube.com/watch?v=iauYKwrzQ4U
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:43:11.37ID:K/lbnXXo
>>1





ジャップどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:43:26.30ID:v56oHEks
ごめんいつもの間違えた(笑)

(*^∇^)つ ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm3533926
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:43:26.48ID:ihp+NgR9
ほーーら またパクリバレた
Θξ`∀´) じゃ P敗北w韓国北朝鮮大勝利!
っ  ノっ ジャップザマアwwwwwwwww!

アマゾンが日本で偽造品対策をA.Iで強化 更に世界各国のパチ作品を見る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/window_18.html
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:43:56.96ID:WyUIW2C8
 
産経新聞ほんとやることないんだな(笑)
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:44:12.74ID:Asxji1Mt
中国はカネ儲けのためにパクるだけだが、韓国は起源まで主張する
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:44:23.12ID:9Dw9SDTo
良いものは自分達の
悪い事は相手のせい
それがウリナラファンタジー。

例えば、海外で人気な日本文化は韓国起源。
例えば、ライダハンの内容を日本の慰安婦の内容にすり替えようとしている。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:44:51.31ID:v56oHEks
>アマゾンが日本で偽造品対策をA.Iで強化

中国人がいつ日本人になったんだ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:45:51.94ID:SNbK9j0z
昔の日本のほうが朝鮮半島から文化も伝統もパクリまくってるんだが
日本文化の全部は半島や大陸から真似てパクったもの
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:46:10.28ID:eI01xbmj
パクリ商売は遥か昔からの韓国の産業基盤

キムチだ マッコリとやたら日本に押し付け販売

このぐらいしか 特徴ある自国生産品が ないしな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:47:08.01ID:YoNB2S8U
【韓国が起源を主張しているもの】

・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・かっぱえびせん
・ジャイアントコーン
・超硬ボールペン
・エンゼルパイ
・ヤクルト ←new!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:47:09.06ID:252VRIdK
日本発の商品けっこう多いよね
韓国で発明されたものってあるの?
乳出しチョゴリ以外で
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:49:12.85ID:bDaSh/3I
情報操作のアカだからw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:53:45.50ID:eI01xbmj
歌謡音楽フレーズのパクリなど もっと昔からじゃねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:58:11.45ID:Asxji1Mt
>>41
昔の中国や朝鮮は南方系。今は北方系
だから古代中国人はリスペクトしてるよ。当時から帰化族を受け入れたりしている
今の中国人韓国人には関係ないけどな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 17:58:24.74ID:SpoYJM6T
中央日報に教えてやれよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:00:17.08ID:N5ChjPrW
ジャップって自分の事は棚に上げて
人のことばっかりいうけど
かつてパナソニックが
マネシタデンキって呼ばれていたことすら忘れたのか
哀れなジャップ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:00:59.57ID:ABDr2W2z
韓国来日観光客のコメント。日本へ行ったらびっくり、お菓子というお菓子が何もかも韓国のパクリだらけ。呆れて開いた口が塞がらない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:02:22.17ID:jkw3k6TI
>>55
お前の名前も日本名のパクリじゃねえかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:03:52.28ID:basmnFF1
>>27 >>31
なつかしいもんを
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:04:29.41ID:faJYtVxV
ヤクルトレディが不買の煽りで失業、まで見えた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:04:32.23ID:ABDr2W2z
>>55
最初はそう言うもの、日本人はそれを必死に改善向上させる。
真似してそっくり返ってるバカチョンとは違う。
まあ、家電の宿命、安さには勝てんのだがね。ダイソンは一皮剥けたと言えるが。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:04:39.28ID:basmnFF1
55
真似すらできずに丸パクリのキムチ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:05:57.92ID:N5ChjPrW
>>61

またジャップの言い訳ですか〜
すぐ言い訳するのジャップの悪い癖だから直した方がいいよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:06:13.88ID:ABDr2W2z
>>60
馬鹿チョン淫乱メス猿の強み、お股広げて生きていく、ヤクルトがバッカスに変わるだけ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:06:58.65ID:VUak3qxB
日本と韓国との合弁会社として設立され、当初日本ヤクルトからの技術提供がありました。時を経て韓国ヤクルトは独自の経営を行うようになり、現在は日韓でロゴも違います。
現在、韓国ヤクルト株の持ち分は61.8(韓国ヤクルト):38.2(日本ヤクルト)で、日本ヤクルトが韓国ヤクルトの株を一部所有してまいすが、日本ヤクルトは韓国ヤクルトの経営、研究、販売などには一切関与していません。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:07:29.41ID:N5ChjPrW
結局すぐにマネできる低俗商品しかジャップにはないって事だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:08:00.57ID:basmnFF1
64
特許違反キムチ民族うぜえ
もうクロスライセンスでも逃げられなくなって涙目かよ(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:09:26.23ID:basmnFF1
67
電解コンデンサとリチウムイオンバッテリーくらい、日本の特許使わず作ってからいえ
あ、爆発しない高性能のやつな(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:10:26.25ID:Asxji1Mt
>>63
朝鮮民族から教わったものは何もないね

稲作を持ち込んだいわゆる弥生人なら古代中国南部の先住民(非漢民族)、
日本の代表的な渡来帰化族である秦氏、東漢氏、西文氏や鑑真などはもちろん漢人であり中国人。
百済を経由し、日本に漢字や仏教を伝えたのも中国人。
王仁氏や阿直岐氏は百済にいたが中国出身の人物。
朝鮮の陶磁器も宋の青磁が伝わったものだ
大体が中国南部
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:11:23.42ID:ABDr2W2z
>>64
今の科学技術はほとんどが欧米ルーツでしょ。世界中で研究に破片で科学技術は進歩させて来た。
未だに一つもノーベル賞を取れない知恵遅れ馬鹿チョンには永久に理解不能だよ。
盗人だけで生きて行け、馬鹿気狂い低脳チョン猿。世界最低争いと言うことは脳みそ自体が世界一の低脳という事だ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:11:27.93ID:XekTu6is
>>64
すぐ嘘つく民族とすぐ言い訳する民族とどっちがいい?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:11:41.03ID:basmnFF1
>>63
そもそもキムチの唐辛子すら、日本から朝鮮半島に伝わったものだしな。
秀吉のおかげ(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:12:58.76ID:2ZKPx4yO
ダサソー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:13:35.61ID:mYoa/Gk8
自国に自慢できるものが何もないから日本の物をパクって起源を主張するのは韓国の平常運転
何故か嫌いな日本の物ばかりパクって他の国の物はあまりパクらないのが不思議なんだよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:13:51.22ID:ABDr2W2z
>>64
自分では何も生み出せず、盗むだけで生きている。低脳馬鹿チョン。ホッテントットの糞でも食ってろ。ちょっとは知能が上がるかも。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:14:13.48ID:3LALhdej
 
   ━━ 韓国 嘘と負け惜しみの国 ━━
   
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:14:16.60ID:basmnFF1
>>76
あのネーミングだけは評価する。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:17:11.69ID:mGVs2xBV
>「日本人によるヘイトの被害者」であるかのように紹介する記事
北海道新聞は、みだしを差別を訴え立てこもりとするし
内容で差別と戦った英雄、日本の社会病理が原因。
金嬉老については、韓国の新聞社だけではない。
0085ライダイハン ◆JAPANpOiGM 垢版2019/11/07(木) 18:18:27.52ID:4LMOXZ6U
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族とは全く異なる別民族でした。
朝鮮民族のルーツのエベンキ族とワイ族は同じでしょうか?
中国の紀元前五世紀ころの史書に登場するのはワイ族です。
どちらも「汚れ」「汚い」を意味する文字です。
エベンキ族から分かれた朝鮮人士族がワイ族です。
シナ人が「汚い」と言う意味でワイ族と呼びました。
実際に彼らの生活習慣に衛生概念がない、汚いためにこのような名前が付けられました。
日本人はそもそも日本列島にいた縄文人に、全くことなる弥生人が掛け合わされ、
さらに高句麗や百済などの渡来人が日本列島にわたってきた中で大和民族が形成されていきました。
朝鮮民族の遺伝子を日本人と比較すると遺伝的な同質性が低いという結果が出ています。
朝鮮民族は強く漢民族などの影響(混血)を受けています。
相互移民や侵入などの繰り返しでエベンキ族や漢民族との混血の機会が多く、これが朝鮮民族の形成に影響したと述べられています。 
現代の中国人の多くは漢民族です。
かつての王朝はモンゴル族、満州族や夏族など全くことなる民族でしたが、王朝が入れ替わるたびに、前王朝を徹底的に廃し、
庶民まで殺害しつくす歴史を繰り返してきた中国人は多民族と混ざり合うより、断然つしてきた民族だとう言えるでしょう。
よってそのDNAを見ても、日本人、韓国人とは成り立ちが異なります。
ttps://kirari-media.net/posts/184
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:19:18.35ID:ABDr2W2z
>>70
王仁は漢字を日本に伝えた人たち全体をいうと言う説が出てるね、特定人物じゃなさそう。千字文なんてずっと後の話だし。
古事記や日本書紀を偽書扱いするのに、何故か王仁と千字文は史実扱い、馬鹿チョン。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:22:16.84ID:EhcEcoOl
>>41
伝統や文化が融合したり伝わったりするのは世界見ても当然。
交流していればそうなる。

現代社会において知的財産権という認識ある上での個別商品をパクるのとは訳が違う。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:22:44.81ID:y7tmbpP4
ラインだって紹介する時にいちいち韓国のアプリとか言われないじゃん
それと同じ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:25:48.61ID:ABDr2W2z
>>77
日本文化は中国文化文明を日本の精神性で加工したもの。如何な盗人チョンでもまさかその根底の中国文明まではパクれまいよ。
奴らの特徴は既製品で世界的評価を得てるものを起源主張する。日本文化が中国文化以上の評価を得てるから日本をパクる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:26:39.49ID:V242EWwK
ヤクルトの起源を返して欲しかったらホワイト国除外を解除しろニダ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:27:06.26ID:VEMG+BQo
最初は日本ヤクルトと契約して、日本と韓国との合弁会社として設立された。
日本ヤクルトからの技術やヤクルトレディなど販売方法などを提供され、
韓国での事業が軌道にのったら日本との契約解除。
そのまま韓国ヤクルトとして経営してパクリ完了
そして今、韓国マスコミはヤクルトを韓国発祥として新聞に掲載w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:30:33.84ID:tYTjul1I
む 無断でコピーペペロセウカン
ゑ 縁を持ったら法則発動
れ 歴史捏造匪賊も烈士
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:30:52.97ID:VEMG+BQo
>>88
LINEは韓国アプリって知ってる人多いと思うけど
日本でLINEが日本起源とか言ってる人なんていないし、そんな書き込み見たことない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:34:34.25ID:ABDr2W2z
>>64
科学は何でもほぼ全てが西洋をルーツにしてる。世界中の科学者が研究しまくった結果日進月歩。
それぞれの国力や人口に応じてそれなりに科学者を輩出、ノーベル賞受賞者数も大体人口や経済力に比例してる。
チョンだけが全く例外、チョン国並みの人口とGDPの国で受賞者ZERO、何か理由があると思わんか。そうだよ、知能の問題。
日本が凄いのでもなんでも無い。チョンが凄いんだよWWWWW世界の人類中、飛び抜けて低脳だと言う事。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:35:12.81ID:Wh7B2Tvu
>>1
いつもの朝鮮人やん
日本から盗んだイチゴを韓国で勝手に国産化して克日品種とか言う連中だから
朝鮮人は嫌われるべくして嫌われてるんだけ
だから朝鮮人を差別するのは善良な人としての当然の権利
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:41:27.34ID:wP6mY12y
日本の負け。

ヤクルトおばさんからヤクルト受け取って小躍りしてるサラリーマンが壁画に描かれている
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/07(木) 18:41:35.86ID:PcAyG/WH
韓国のヤクルトは日本と作った会社だからパクリとは違う…よな
ヤクルトレディも日本がノウハウをやったんだろうし…
ただ、起源のように伝えてる&それを信じてるアンポンタンがいるってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況