X



【韓国国会議長】上皇さまへの謝罪の手紙は「事実無根」と主張=韓国ネットは疑いの目[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/11/08(金) 13:57:18.69ID:CAP_USER
2019年11月7日、韓国・ニューシスなどによると、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長が上皇陛下に謝罪の手紙を送ったという日本メディアの報道を、韓国国会報道官室が「事実無根」と否定した。

日韓議員連盟の河村建夫幹事長が6日夜のBSフジ「プライムニュース」に出演し、文議長が上皇陛下に自身の発言を謝罪する手紙を送ったことを明らかにしたと報じられていた。しかし韓国国会報道官室は7日、担当記者らに送ったメールで「一部日本メディアで報道された文議長の謝罪の手紙は、全く事実ではない」と反論した。

文議長は今年2月、ブルームバーグのインタビューで当時の天皇陛下(現上皇陛下)による心からの謝罪を求め、日本側の激しい反発を招いた。今年6月にはソウルで鳩山由紀夫元首相と会い、当該発言に対する「謝罪の意」を表明したが、日本側はこれを公式的な謝罪と認めていない。

これについて、韓国のネット上では「送ったくせにうそついてるように見える」「表では反日扇動、裏では反省文?」「天皇に謝罪した確率が80%以上だと思うけど、今の(韓国の)雰囲気ではそれを認められないもんね」「情けない。あなたの仕事は日本の政治家に会うたびに天皇の行動を促すこと?」など、文議長への批判的なコメントが寄せられている。また「手紙の原文を公開してほしい」と求める声も。

また、メディアの報道に関し「最近じゃ韓国内より日本の報道が正しいような気もする」と複雑な心境を吐露するユーザーも見られた。
Record china
2019年11月8日(金) 10時20分
https://www.recordchina.co.jp/b757955-s0-c10-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 13:58:30.67ID:N5t3uBDl
>>1
悲惨「文大統領閣下派のウリを批判するとは、ニムはチニルパニカ!?」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 13:59:38.42ID:sfYWAfoz
そうだ事実無根だ





バカチョンが日本に謝罪するなんて、天地がひっくり返ってもあり得ないからなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:00:43.14ID:i9oPBBuh
事実男根?嘘つけ9cm以下だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:00:58.80ID:3V5D6QTw
ウリが謝る訳ね〜じゃんw
  馬鹿じゃね?  ニダw
     by 議長
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:01:20.17ID:0ghNWxHG
日本人からも韓国人からも信じてもらえないヒサン。
まさに悲惨だよなあ。
まあ、自業自得だけど。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:04:09.67ID:C3x4jDRJ
ラブレター晒されたら、こういう態度とっちゃうよね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:05:44.41ID:ZraSeuFC
これとは別に参院議長宛のがあるぞって教えてやったら面白そうだなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:05:49.41ID:1JYRkdgw
どっちが嘘ついたのか白黒つけようぜ。こっちは河村の証人喚問な。こいつ居なくなってもどうでもいいしw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:06:03.91ID:/NUwj1aj
韓国人はみんなやってから事の重大さに気付いて
後始末するのに嘘をつかなきゃならん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:06:06.18ID:N5t3uBDl
>>12
韓国人と親韓議員どっちが嘘をついていても、
ダメージになるのは韓国人とパヨクだけな事実(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:06:22.36ID:DEF0tS1Y
顔がデカいからニダ!木下優樹菜こと( )優樹菜は罵った
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:10:08.46ID:s6bIK/tk
もう鬱陶しいな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:12:58.89ID:XGyAohMz
拡散!
り地域 南朝鮮ヒトモドキに侵されたマスゴミ,TV局が隠蔽
借金額の劇的増大で韓国国債が紙屑に変貌しつつある緊急事態に!
金利増大で通貨政策が破綻な模様w【カッパえんちょーMg】
https://www.youtube.com/watch?v=ErskJBX6YaA
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:21:06.69ID:0ghNWxHG
山東姐さんに謝罪文送って、こんなのダメと怒られて突き返された事も無かったことになってるのかな?
0033八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/08(金) 14:23:11.95ID:L6vkXQBk
>>27
かっぱえんちょーはBANされたんじゃないの?
復活したのか?祝着祝着
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:26:17.09ID:G+QhNvuu
謝って当たり前なんだが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:37:28.25ID:GaykFhLP
また日本の希望的観測、大本営発表かよ
韓国と仲良くしたいからって日本必死過ぎだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:39:40.07ID:eaVbNHxG
こいつは「共に民主党の中では冷遇されてるけど、本来のオレ様の実力からすれば日本を騙すなど一捻り
その成果をもって党内をギャフンと言わせてやる!」
と乗り込んだんだろうなw

しかし女相手だとバカにしてたであろう山東に相手にされず
額賀もろくに出てこず
早稲田で罵声を浴びて、河村に愚痴っただけw
しかもその愚痴の内容さえ後で嘘をつくwww

ぶっちゃけ自国の政治家でもやられるとスカッとするようなクソだから
爽快感倍増
0040八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/08(金) 14:43:54.89ID:L6vkXQBk
ダメだこれは河村が悪いとして選挙で落とさないとw
文議長が正しいんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:47:40.12ID:nWZGQxSR
安倍には
『ホワイトに戻せ』
日王には
『戦犯の孫よ我が国民の前で土下座して謝罪しろ』
と書いたって言えよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 14:55:36.87ID:0ghNWxHG
じゃあヒサンは、朝日のこの記事もフェイクニュースだと主張しないと。
国民に袋叩きにされるぞ。

【朝日新聞】韓国議長「天皇発言」改めて謝罪 新たな首脳宣言を提案[11/3] ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572837120/
0049八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/08(金) 15:12:33.69ID:L6vkXQBk
主敵は日本国内にぱよちんだぞ
悲惨先生は嘘つきじゃない反省しる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:14:39.21ID:Z/5rF7l+
シュレディンガーの猫みたく
存在するのかせんのかわからん手紙だなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:30:26.68ID:nqWXydj2
>>21
ムンヒサン「できれば河村を叩いて仲間内で揉めて欲しいニダ」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:54:58.80ID:JhpFlAqu
日本人「送ってないだろうし仮に送ってたとしてもそんなもん謝罪に入らない」
朝鮮人「送ったに違いない、謝罪するなんてとんでもないニダ」
四面楚歌だなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:56:53.14ID:XqbcCbNJ
そもそも上皇陛下に手紙ってどういうルートで送るんだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:05:27.27ID:/doponO7
1つの事実に対して嘘はいくらでも可能。

例 「今日彼は朝9時に起きた。」
   ↓
嘘 「昨日彼は朝10時jに起きた。」
  「昨日彼は朝11時に起きた。」
  「昨日彼女は朝9時に起きた。」
  「昨日彼女は朝10時に起きた。」
  「一昨日彼は朝9時に起きた。」
  「昨日彼は夜10時に寝た。」  etc.

だから嘘が常態化した社会では何も信じることができない。
誰も彼もが嘘吐きの南鮮社会も同様。むしろ嘘を吐かないヤツが馬鹿にされる社会。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:51:14.24ID:t5TEZAXt
河村は、もう死ぬしかないだろ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:10:44.07ID:KxAsynuS
ムンヒサンがまともなら
河村がばかなだけ

ムンヒサンがうそつきなら
河村ははめられただけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:11:49.66ID:KxAsynuS
どっちにしろ
日韓議連の
河村と額田が
アホで売国奴
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:12:16.10ID:KxAsynuS
額賀だった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:15:22.74ID:0ghNWxHG
で、河村はどう言ってるんだよ。ダンマリか?
皇室がらみの話だから、このまま自分がウソついたという証言を放置してると大変な事になるぞ。
さっさと出てきて反論しないと。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:28:53.29ID:O1mKM7Ot
はははは、これで日韓議員連盟もおしまいだな!

河村!とどめて刺してやれよ。嘘つきとは二度と口きかないと。

実際には出して無いだろうが、これを言って感触が良ければ出すぐらいのつもりだったんだろう。

発言はあった!→ヒサン 嘘つき
宮内庁「そのような手紙は無い」→ ヒサン またも嘘つき
そんなものは出して無い → 出して無いのに出したとに発言で またも嘘つき
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:31:04.23ID:VimrZbHE
きっとその手紙には長々と言い訳が描かれてるんだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:32:41.18ID:tLZpXDKU
>>1
その場しのぎの拙い嘘ばかりつくムンヒ3。
これぞ朝鮮人。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 18:20:31.43ID:5G1wa3ux
本来、手紙など送っていい身分じゃないしな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 18:36:37.06ID:WeFYZKYc
朝日が「韓国側が謝罪したんだから次は日本側が配慮する番だよ」
と韓国のために言ってあげてたのにw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 18:55:40.88ID:lXJtPFlc
日本に軟化の兆しが見受けられなかったから「事実無根!」
変化があれば「俺の手柄!」

わかりやすい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 19:56:01.07ID:9XRKRX+1
嘘を付いたのは

ヒサン?
河村?

😱
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 19:59:00.60ID:9XRKRX+1
嘘付きはどっち❓
ヒサン❓
河村❓
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 20:07:16.68ID:ySty0oPt
いつものとおり、アカヒの捏造。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 20:11:27.31ID:hfCexU9j
額賀とヒサンは
親戚同士、顔が似ている
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 20:17:47.01ID:ikrm6/jx
ほんと韓国人は嘘つきの二枚舌な奴らでいっぱい
0084化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/11/08(金) 20:24:06.49ID:mlvCx7wU
>>79
(=゚ω゚=)ノ 両方じゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 20:45:12.89ID:9uUcugXl
>また、メディアの報道に関し「最近じゃ韓国内より日本の報道が正しいような気もする」と複雑な心境を吐露するユーザーも見られた。

ついに気づいてしまったか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 21:17:55.24ID:g1vLTUWc
謝る気はまったくない
日本に謝罪するくらいなら死んだ方がましだ

だがこの件に関して謝罪しないとホワイト国外し撤回は無理くさい

よし、手紙などなかったことにしよう!

自衛隊機ロックオン事件も無かったことになってるし手紙もなしだ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 22:09:21.54ID:VI/pJqdD
河村はバカだからウソついてないと思うわ
向こうから言われたことそのまま話しちゃってるし
0091バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/11/08(金) 22:12:14.62ID:E8x/NCJR
事実なら手紙公開すればいい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 22:30:42.17ID:uvbqoKCO
現人神である陛下をこれ以上怒らせないためにも、今すぐ文飛散は皇居前で三百跪九百叩頭するべきだろ。
陛下が本気を出せば、その強大な魔力によって朝鮮半島など一瞬で地上から消え失せるというのにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:00:42.87ID:IglK0Txh
もう真相は何だったのかわからないけれども、すべての選択肢でこの文喜相が『嘘つき』か『無礼者』というどちらかの証明でしかないので、どっちでもいい。
少なくとも日本でまともに相手をする人はいなくなったろう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:05:52.98ID:VeBhGKvW
> 日本の報道が正しい

日本の報道もフェイクだらけだよ
だから気にせず突っ走れ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 09:32:55.32ID:KfWz7pGf
河村 額賀は腹もキレない腰抜け!
ジミンが腰抜け集団。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況