X



【中央日報】韓日対立の根源『サンフランシスコ体制』、何が問題だったのか★2[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2019/11/08(金) 14:56:54.34ID:CAP_USER
長い間、韓日対立の根源となったサンフランシスコ体制の問題を深く探ってみる、国際学術会議が開催される。北東アジア平和センターが8日から二日間、ソウルのコリアナホテルで開催する『サンフランシスコ体制を越えて:第4回学術会議』である。
_________________

|北東アジアの平和センターが主催の国際会議
|韓?米?中?日?露など、碩学が集まって大討論
_________________

サンフランシスコ平和条約(対日講和条約)は第二次世界大戦を終息するため、日本と連合国48か国が締結した平和条約である。1951年9月8日に米国・サンフランシスコで調印されて、翌年4月28日発効した条約によって、国際法上日本による韓半島(朝鮮半島)の支配も完全に終結した。

しかし連合国と日本の条約締結は、戦後補償問題などの懸案を曖昧にした結果をもたらした。韓国は日本帝国が行った4回の戦争(1894年=日清戦争、1904年=日露戦争、1937年=日中戦争、1941年=太平洋戦争)の最大の被害国だが、1910年に日本に『併合』され、その領土だったという理由で会議に招請すらされなかった。強制併合の結果として被った地位が、参加排除の理由となった。侵略行為を戒める平和会議が、侵略行為を正当化する形になったのである。

サンフランシスコ平和条約は当時、北東アジアに迫り来る共産勢力を阻止するため、日本を条約が締結できる国家にすることが目的だった。つまり、この後に続く『米日安保条約』締結のための手順だったというのが学界の見方である。慰安婦問題、徴用者問題、独島問題などもサンフランシスコ体制の産物である。韓日間の『1965年体制』と韓米日と北中露の対立構図も、この枠組みの中で行なわれた。したがって国際学界では、ポストサンフランシスコ体制のために、サンフランシスコ体制の肯定・否定的側面を批判的に検討すべきという声が高かった。

(写真)
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201911/08/457a6632-24f7-44e2-a59a-facb70480676.jpg
▲ キム・ヨンホ北東アジア平和センター理事長(左)と和田春樹東京大学名誉教授。

今回の学術会議はまさに、このような問題意識から出発したもので、2016年に米国コロンビア大学で初めて開催されて以降、毎年韓・米・中・日・露・加・豪などの専門家や学者が参加してきた。東京大学の和田春樹名誉教授、 コネチカット大学のアレクシス・ダデン教授、中国・武漢大学のフ・ドクグン(韓国語読み)教授、ソウル大学校のイ・テジン名誉教授、東北アジア平和センターのキム・ヨンホ理事長などが発表・討論者として参加する。北東アジア歴史財団、トダム文化財団、ERA財団が後援する。

ソース:中央日報(韓国語)
https://news.joins.com/article/23627548

前スレ
【中央日報】韓日対立の根源『サンフランシスコ体制』、何が問題だったのか[11/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573173715/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:02:07.22ID:nWIA+gvE
>>1

この件では、在日特別永住許可も問題なんだよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:05:21.82ID:Ti+MGoyQ
独立運動してた朝鮮人300被害者
日本軍に志願した朝鮮人80万人
戦争犯罪で有罪になった朝鮮人1000人

これで朝鮮を戦勝国にしろと主張したのが今の韓国
それを拒否して署名されたのがサンフランシスコ条約
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:08:49.27ID:knanREQo
>>7
実際韓国って日本扱いだったんじゃないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:10:28.24ID:0aihynB6
台湾と韓国の違いを比較してみよう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:11:40.52ID:+Vn4dM++
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛け経済戦争するネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際には日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:12:24.60ID:DO1wdhEK
問題=朝鮮人が人間じゃなかったこと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:12:33.49ID:WUM4c7vh
>>1
要は、南朝鮮を放置すれば何も問題なかったこと
つまりアメリカの強欲の末路だと言う事だ!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:12:41.20ID:fVlDfl1U
>>1







いBC級戦犯国チョーセン死ね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:14:26.52ID:Vyshjf+i
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
ソウル大学校のイ・テジン名誉教授
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:15:16.47ID:fVlDfl1U
>>1
【米国】アメリカ政府高官が、重要発言

『韓国は、連合国側ではない。』

『竹島は、日本の領土。』

http://i.imgur.com/5CQiBGD.jpg





歴史を直視しろBC級戦犯

チョーセン棒子
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:16:28.10ID:N9YvGlKz
hello
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:17:47.36ID:TelP94D9
出てきた名前見てワラタ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:18:05.87ID:eS3UOq7j
統一朝鮮軍は怖いなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:18:44.99ID:I2O9+f1m
即刻、朝鮮人を返却して断交するニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:22:50.29ID:10o4i742
そもそもだが植民地というなら独立金として統治先におカネを払うのが当たり前。
これ否定すると先進国が敵に回るんだが理解してないのが恐ろしい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:22:50.70ID:/Kz7/CMK
全世界を敵に回す韓国www
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:23:42.82ID:CFMcNiqR
>韓国は日本帝国が行った4回の戦争
>(1894年=日清戦争、1904年=日露戦争、1937年=日中戦争、1941年=太平洋戦争)の最大の被害国だが

すみません、この理屈が良く理解出来ないのですが誰か説明出来ますか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:24:30.07ID:nqWXydj2
なんで世界が韓国の思い通りになると思ってるんだろうなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:25:20.69ID:nqWXydj2
>>29
ウリのために争わないで・・・ニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:26:50.90ID:Sy+fOoHm
ヴェルサイユ体制に挑んだドイツはどうなったのか知らないんだろうね
コリアンファンタジーばかりやっているから重要な示唆を含む世界史の出来事にも疎いんだろうね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:28:26.08ID:BFfYrXIR
>>7
中国は嘘つきが賞賛される社会であると世界に知れ渡ったわけだが
韓国も同じであるというcampaignやれば効果抜群だろうw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:35:48.91ID:D85Szbai
ハイハイ
被害者を喧伝してこれでいくらかせしめようだろ
戦後志半ばにして敗戦を迎え食べるものも不足してすったもんだの国に強制連行された
とかいって何代にもわたって居続ける厚かましさ
アジア諸国は気付いてないと思っているのかな
すっかりばれてるよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:36:12.66ID:Zr6ZOK9+
朝鮮が日本だった頃、太平洋戦争で、アメリカに日本軍の軍事機密や計画を米軍にリークしまくり、日本敗戦後、アメリカの日本嫌がらせの一貫で、独立し、勝手に戦勝国を名乗った事かな?李承晩が原因だな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:36:59.72ID:ZOsHcj3X
>>1
当時戦犯国側、朝鮮半島クズ日本軍に威を借りて残虐行為の応募朝鮮兵
高麗棒子、一般職業朝鮮人売春婦、応募工は、日本にいるものも朝鮮進駐軍など
と残虐レイプ略奪させず、直ちに出身朝鮮半島に返してあげて、米中ロが
分割統治すべきだった。
日本は関係ない
朝鮮は、南北関係なく、  1945年時点で、北国境付近エベンキ地区:露
に略奪焼き野原、中国国境・満州国  独立満州国、朝鮮半島全般 米
統治とするのが適当
間抜け大韓帝国・暫定政府・李承晩などに期待したことを悔やむ間抜け
当事者でない朝鮮に出る幕はない
誰もいらないから放置され押し付け合ったら、南北同胞同士殺し合うキチガイ
永久に南北で殺し合え  在日Koreanも引き取ってな
  いずれも日本関係なし   しね!!  朝鮮クズ!

よりヤ木原や木原°、
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:37:32.67ID:ojb/vFa7
戦後世界秩序の基礎となった東京裁判もニュルンベルク裁判もちゃぶ台返しでガラガラポン その中の和田チョンネズミが碩学だって? 笑
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:38:28.51ID:+enNb+S4
ポストサンフランシスコ体制?
サンフランシスコ条約の再交渉でも開始するつもりなのか?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:39:30.16ID:yThJ6Z/8
何が問題って全ては韓国人の劣等感だけじゃんかよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:40:30.57ID:UOZle27T
韓国はむしろ最大の加害国で戦犯を数多く輩出している。
その伝統は、ベトナム戦争での韓国軍による虐殺行為へと引き継がれた。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:45:59.94ID:ybl4Y4qc
>>1

毎回同じメンバーだねw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:56:43.74ID:m1Rk26eK
>>1
問題にしたいの
パヨクばっかりやん
見え見え過ぎて笑えるなー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 15:57:30.24ID:WGvYnYoI
お?戦後秩序に挑戦するのか?
国がなくなる覚悟でやれよ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:00:05.64ID:2UeR7UWb
非人道な「高麗棒子」だろ

中国人を棒持って、追い掛け回した朝鮮人が原因
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:00:08.62ID:QrgHZqWg
条約守りたくないなら条約を破棄するしかない
いいんじゃない?
サンフランシスコ講和条約を否定するということは韓国という国が無くなるわけだけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:00:47.32ID:m1Rk26eK
>>29
とにかく「被害者」に成り済ますのが
一歩目だからそういう解釈を押し通すのが半島人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:03:19.59ID:2UeR7UWb
>>64
嘘つけ

治安維持を任したら
中国人を棒持って追い掛けまわした「高麗棒子」のくせに

よく言う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:10:16.57ID:3BleTe3R
>>1
完全にチュサッパ会議だなww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:10:47.44ID:yU0SmySt
>>29
「敗戦国は嫌ニダ」という事で、
「戦勝国ヅラ」したら米から「第三国」と明言される。。
仕方がないので「被害者ヅラ」してる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:18:34.09ID:EYsvWSE1
問題はチョンのタカリ体質
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:22:54.19ID:089RqbNX
日清日露戦争で韓国が最大の被害国ぅ???
何その妄想

死傷者数も経済損失もほぼないだろ。
戦後に至っては独立できたりしたわけで。
何をどう考えたらそんな結論にいたるのかさっぱりわからん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:24:39.48ID:sok45vi5
最大の被害国らしいが具体的な事例を挙げてみろ
日本人が戦争で何人死んだと思ってるんだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:31:05.61ID:SIdnZNpG
>>29
日清戦争 ご主人様から引き離されたニダ

日露戦争 人間らしさを強要されたニダ

日中戦争 日本人なのに徴兵してもらえなかったニダ

太平洋戦争 日本国籍を奪われたニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:47:07.03ID:oQOluwyo
>>1
損得勘定だけでちゃぶ台をひっくり返すコウモリ野郎にはうんざりだ。
韓国には恥の概念が無い。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:47:38.20ID:A7H7SgfT
国民情緒法大好き国家は滅亡するんだよ。

韓国の嫌いな客観的な過去の歴史がいくつでも証明している。
北と本質は変わらないが、北と南でここまで外交センスに差があるとかナー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:48:42.33ID:TCwCxdyj
国際社会から韓国は出て行きますってことだよね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 16:59:54.55ID:njUVDYOi
>>82
読解力皆無のバカウヨか。

ネトウヨがよく使う「国際社会で認められていた」とかいうフレーズの
「国際社会」というものは実は本物の国際社会ではなく単にアメリカと西側の都合で
作られたサンフランシスコ体制という方便に過ぎなかったいう話だ。

そしてこの体制は当時無視されていた多くの国が発展して国力をつけてきて
さらにグローバル化が進んでいる昨今、時代に合わないものになったということ。
この古色蒼然たる体制を根拠にした理屈ではもう韓国人を納得させることはできない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:07:05.86ID:G+QhNvuu
また戦争するのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:09:00.59ID:WGvYnYoI
>>84
WW3やりたいのか…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:12:06.53ID:lh12NX87
>>88
米国は、占領地でも臨戦態勢でないかぎり、直接統治なんてしないぞ
そして、米軍キャンプ/ベースのために現地援助はしても、それ以上の事はしない
現地がどうなろうと、現地政府任せが基本
ただし、米国の不利益は許さない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:14:20.04ID:KTuvUinl
もはや問題解決に韓国人の理解や納得など誰も求めていない。
反日憎悪を抱えたまま滅び去ればいい。話はそれで終わりだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:17:16.19ID:7NCe1+oM
おまエラがキチガイ乞食なのが問題なんやで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:17:50.06ID:XsxeQhM/
>>1
日韓併合時代から
抗日活動をしている
コミンテルン・共産勢力・両班・上海臨時政府などが
北朝鮮や韓国を作って(アメリカ・ソ連・中国に、日本を倒させながら)

日本へ軍事侵略し(竹島で実行しました・李承晩ライン)
多額の賠償金を強請り取り
外国人参政権やら
ヘイト法に条例と日本を弾圧して乗っ取るために
【自称・戦勝国】になる必要があるんです
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:18:40.26ID:SVCL3DZD
はあ?その前に桂・タフト覚書やらポツダム宣言やらあるんだが?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:19:26.56ID:nqWXydj2
>>1
歴史修正主義者見っけ
0098朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2019/11/08(金) 17:20:13.45ID:hs9N4h1X
>>1
和田春樹にダデンではな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/08(金) 17:20:36.67ID:SVCL3DZD
>>88
ちゃんとGHQは朝鮮を統治したぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況