X



【韓国】 「日帝強制占領期間は合法というのが日本の中心論理だが間違い」〜日系韓国人、保坂祐二教授★2[11/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/11/09(土) 00:22:54.01ID:CAP_USER
日系韓国人、保坂祐二(63)世宗(セジョン)大学教授は7日「日帝強制占領期間が合法というのが日本の論理の中心」と話した。

保坂教授はこの日光州(クァンジュ)光山区(クヮンサング)庁で開かれた公職者歴史・人権意識増進教育に講師として招へいされ、「日本側の論理を知らなければならない。それでこそ経済戦争を克服できる」と明らかにした。

彼は「日本政府と多数の日本国民は1938年、国家総動員令施行と翌年の国民徴用令施行を合法の根拠と見ている。当時、朝鮮人と台湾人だけでなく日本人まで強制労働の対象になった」と説明した。

それと共に「韓国徴用者などが本人意思に反して強要された事実はあるが、不法ではなかったというのが日本の論理の核心」と説明した。

保坂教授は韓日両国間の見解の違いについて「日帝強制占領期間は不法」と判断した。

彼は「両国が1965年に締結した日韓基本条約を見れば日帝強制占領期間は合法ではない。日韓基本条約第2条は『1910年8月22日以前の大日本帝国と大韓帝国が締結したすべての条約と協定は基本的に無効』と明示されている」と言及した。

保坂教授は「日韓基本条約の公式文は英文で作成された。日本が”already null and void”と表記した文面をめぐり他の解釈を出しているが『基本的に無効』という韓国側の主張が正しい」と強調した。

韓日関係専門家である保坂教授は「強制徴用被害者の人権を通じてみる今日の大韓民国」を主題にこの日講演した。講演にはパロディ映像でユニクロ広告を批判した勤労挺身隊被害者のヤン・クムドク(90)ハルモニと全南(チョンナム)大学史学科のユン・ドンヒョン(24)学生が参加して所感を明らかにした。

ソース:韓国経済(韓国語)保坂ユジ"日帝強制占領期間が合法というものが日本の中心論理"
https://www.hankyung.com/society/article/201911071841Y

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573131881/
★1のたった時間:2019/11/07(木) 22:04:41
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:23:43.46ID:A+kcQG+G
韓国人の愚民化、お疲れさまです!
アジャース。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:25:10.96ID:saHEUYVt
何時まで戦後で飯を食うんだ?此の似非日本人www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:27:15.88ID:DFQQb3dB
もしかして、保坂が英語を理解できないだけの話では…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:27:28.32ID:3zA11wnt
こいつよほど日本で嫌われて虐められていたんだな。

だからこんなに拗らしちまったんだ。
だれかちょっと乳を吸わせてあげればよかったのに。
日本の女はえり好みが激しいからな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:28:13.25ID:1XTdMUlE
密入国朝鮮人の息子が日本国籍を貰って反日をやり、
今度は南チョン国籍を取って反日をやっている。
日本の生ポ寄生しながら反日やっている奴よりはましか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:28:30.82ID:yJS7bNed
【歴史】日韓併合は日本の侵略・収奪ではない…韓国や左翼言論人の捏造に反論、呉善花教授の講演で“目からうろこ”[11/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448000382/

【目を覚ませ韓国】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513076956/

一色正春「韓国は日本と戦って独立したと言っていますが 『日韓併合→アメリカ占領→独立』これが事実」 ネット「歴史を忘れた民族…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566106983/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:29:22.87ID:yJS7bNed
日韓併合時に日本が韓国に行った教育制度・インフラ整備 恩を仇で返し反日するのが韓国政府 ネット「断交が最善…」「余計な事して…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551910590/

【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541845548/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:30:31.72ID:vcpnuxBh
強者の理論こそが正義であり法であった時代なのだから、それは合法だろうよ。
その時代、時代でルールがあり常識があった。
今の基準で語れば話にならなくても当時においては、それが”当たり前”だったのだから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:34:10.58ID:Omorwllg
記事だけ見れば論理が破綻している。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:35:35.25ID:eJYUGQz2
ぬるアンドぽ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:35:43.59ID:WQ8wOOjx
反日元日本人、この肩書は韓国では最強だろうな。
絶対成功するビジネスだね。国ごと反日カルトなんだから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:38:41.27ID:UoMBYiOg
てか帝国主義の嵐吹き荒れてる中どうやって国の独立を保つつもりだったのかw
日本が日露戦争に多大な犠牲を払いながら勝たなきゃどうなったのか
都合の悪い事を無視して夢想すんのはやめろよ
おめえらは近代国家の体を為して無かったろうに
自力でどうにかなったとでも思ってんのかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:40:44.95ID:mXviOM9/
馬鹿の言うことw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:42:42.40ID:fzymQg5T
もう世界の学者会議でも結論は出てるぞ

「日韓併合」には国際法上の違法性はない
2019年09月02日 06:00


欧米の国際法学界は「日韓併合」の違法性を認めない

アンソニー・キャテイ=英国ダービー大学教授は、「当時は、特定の条約の合法・
違法を判断する国際法を発見することは困難であった」と主張し、「日韓併合条約」の違法性を認めなかった。

さらに、国際法の権威であるジェームズ・クロフォード=英国ケンブリッジ大学教授は、
「当時の国際慣例法からすると、韓国併合が英米をはじめ列強に認められている以上は、
仮に手続きに瑕疵があったとしても無効とは言えない」と指摘した。

このように、米英独の国際法学者らは、「日韓併合不法論」を一切支持せず、
韓国側の主張は完全に崩れたのである

http://agora-web.jp/archives/2041258.html
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:45:34.33ID:BJu59F6e
>日韓基本条約第2条は『1910年8月22日以前の大日本帝国と大韓帝国が締結したすべての条約と協定は基本的に無効』と明示されている」と言及した。


実際は
第二条 千九百十年八月二十二日以前に大日本帝国と大韓帝国との間で締結されたすべての条約及び協定は、もはや無効であることが確認される。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:45:47.90ID:gMjcKqrS
日本からすればそうなんだよ
だからなんだよって
韓国が勝手に考えればいいしもう配慮しないでいいからねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:47:47.26ID:WQ8wOOjx
韓国人に時系列は無理よ、だから歴史は無理ってこと。
人間とは思えないレベルで。だから精神障害者扱いで、韓国人を守れって
日本でやってる連中がいるのかもしれないね、それってヘイトだと思うんだが?
逆にね。違うでしょって言ってやるのが普通だと思う。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:49:18.24ID:2lqXAo2J
>>1
こういう人でも教授になれるんだから
韓国にはまともな学識経験者ってあんま居ないんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:51:38.91ID:UMNaB5b/
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に原爆投下の軍事攻撃を敢行する
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:52:58.07ID:gMjcKqrS
事後法の国だからね
何言っても全否定だよ
当時合法とかも意味ない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:53:12.08ID:4GXGVG+1
>>1
>彼は「両国が1965年に締結した日韓基本条約を見れば日帝強制占領期間は合法ではない。日韓基本条約第2条は『1910年8月22日以前の大日本帝国と大韓帝国が締結したすべての条約と協定は基本的に無効』と明示されている」と言及した。

よく分からんけど
新しい条約の締結によってそれまでの古い条約は無効となったって意味じゃないの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:55:09.84ID:HjoSD+87
>>1
当時、合法
今、遡及で韓国が「違法であった」と言うのが本当の違法行為
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:55:38.87ID:RwYl13g+
>「両国が1965年に締結した日韓基本条約を見れば日帝強制占領期間は合法ではない。日韓基本条約第2条は『1910年8月22日以前の大日本帝国と大韓帝国が締結したすべての条約と協定は基本的に無効』と明示されている」と言及した。

バカじゃねえの
1965になって日韓基本条約が出来たから今後は無効ってだけだろ
こいつ知ってて敢えて曲解してんじゃねえか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:55:53.56ID:7fosyIpt
>>1
間違いという勝手な言い分が間違い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:57:00.85ID:6xn6pTO3
中国とソ連に攻められそうになって日本に泣きついて併合してくれと頼み込んだくせに。
併合してなければ韓国は建国もできずに今でも中国かロシアの領土になってるわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:57:30.92ID:3hUGivsR
何言ってんだこの朝鮮人は
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:57:51.18ID:yJoSlqlw
間違いだと思うことが間違い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:58:03.54ID:gmtWa5v2
>>37
当たり前だろ。
やつは韓国で食っていかなければならない。
韓国で食っていくには何を言えばいいのかよくわかってる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:58:07.93ID:VRGsqDzu
いつもの慰安婦ハニトラ爺さん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 00:59:06.23ID:XjNvCBiB
条約自体が無効なんだろw
無効でいいなら朝鮮政府が受け取った
正当に使われなかった金の受取は無効
半島に残したインフラ資産、使用料も請求できるな
在日も全員退去
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:00:45.53ID:vEKJoWSl
日本にもおかしな教授いるよな
この間、深層ニュースに出てた早稲田の浅野教授?
「日本はイラクに人道支援が出来るなら、なんで韓国に人道支援として徴用工基金に拠出できないのか」
云々言ってたけどさぁ
今すぐ支援しないと死にそうな人たちに人道支援するのと
80年近く前の正当な労働契約の苦痛の慰謝料寄こせに人道支援じゃ全然違うだろうにさ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:01:32.44ID:CL6mXBWs
日韓基本条約が結ばれたからそれ以前に旧大日本帝国と旧大韓帝国との間に結ばれた条約は無効
じゃないと朝鮮半島は未だに日本の版図という事に成ってしまうからな
無効だから違法なんじゃなくて無効にしないと韓国は独立国として扱われないって話なんだけどね…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:06:50.35ID:Synz+NE4
一度締結された条約は、新たな条約によって破棄したり無効化したりできるが、
過去にさかのぼって違法化することはできない。

過去を後の法でひっくり返して違法化する、
このように事後法で過去を裁くことこそが違法なんだよ。
法の大原則だよ。

分りる? 低能@保坂!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:09:57.01ID:yJS7bNed
【韓国】文在寅候補の「反日ブレーン」は韓国に帰化した日本人
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493988008/
> 保坂氏は「日本出身でありながら独島が韓国領であることを国内と日本、そして全世界に知らしめる非常に重要な人物。


「独島は韓国の領土」日本出身の保坂祐二教授、韓国名にしない理由 →「日本名の方が効果的だから」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554714314/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:11:43.59ID:zXhAs4ix
こんな簡単な矛盾の話は、韓国人だから引っ掛かるのでしょうね
保坂の話は、日韓条約を遵守して成り立つ話
そして、日韓条約は同時に以前の事について、互いにすべての請求放棄を謳ってる
日韓条約を前提に、戦前の法を無効というなら、同時に法があってもなくても、
補償も何にもできない

同じ前提で、自己の都合言い分だけ有効とし、都合の悪い部分は無視する
正に朝鮮人的身勝手な論法www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:12:38.15ID:McyzGfnW
保坂祐二は自身のルーツを明言してから韓国で自説を語ってくれ
日本人からしたら帰化在日が日本人として反日活動するのは気に入らないし
韓国人からしても自分たちの主張を汲んでくれる日本人が
フタを明けてみたら実は朝鮮人でしたではがっかりするだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:37:40.34ID:gmtWa5v2
>>58
たぶん生粋の日本人だよ。
こういうやつを帰化人と思いたいやつはいるだろうが、この手の主張をしだしたのは日本の左翼だよ。
こいつは元日本人だから有事の際は日本の助けを求めるだろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:38:49.02ID:/j4nTix1
大韓帝国皇帝がなんも言わんで、日本で生活していたわけで、それで合法だとわかるじゃん。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:39:16.37ID:shuNSZsM
>>49
俺も見た。凄い番組だったな。

その浅野早大教授は、慰安婦理論をそのまま徴用工に当てはめて
「日本政府が支払う法的義務はないにしても、人道的な支援はすべき
ではないか。問題はカネではなく、彼らは何より謝罪してもらいた
がってる」と馬鹿々々しいことを話す。

ところがMCの辛坊は「その説は根本的な事実誤認がある。慰安婦や
シベリア虜囚は日韓基本条約の際に触れられていないから、賠償金に含まれて
いるかどうか疑問があったので、人道支援で処理した。ところが徴用工は
基本条約締結時に明確に触れられている。同一に論じるほうがおかしい」と
一刀両断したんだよ。

もう一人、徴用工訴訟の韓国人弁護人は「これまでも原爆被災者らに慰藉料
支払いを認めた日本の判例があるから…」と論点ずらしをするのに対し
辛坊は「今は被災者の話などしていない。徴用工だ」と、こちらもぶった切るw
ひきさがらないチョン弁護士は「日本の最高裁でも、法的義務はないしにしても
日本政府は何らかの救済を講じるべきと判示している。日本は最高裁判決に従え」と
日本の判決を持ち出すが、ただちに辛坊、「日本の最高裁は支払いを命じていない。
ウソを言わないでくれ!」と、ボロクソ、ケチョンケチョンに扱うもんだから、
いくら面の皮が厚いチョンもさすがに黙ってしまったw

辛坊、勇気あるなあ。見直した。応援するぞ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:41:49.35ID:SFKKYd5J
>>61
行ける体力ないでしょ。
毎年、餓死者出してた状態だぞ。
飯だって満足に食べられなかったから平均寿命も低かったわけだしさ。
しかも朝鮮儒教の影響で動くこと自体、あまりやっていなかったわけだし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:42:57.66ID:gmtWa5v2
辛坊て偉いんだな。
てっきりズームイン朝で川藤と阪神の応援するだけの人だと思ってた。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:53:37.73ID:fzymQg5T
>日系韓国人、保坂祐二(63)世宗(セジョン)大学教授

反日すればするほど韓国人から高額な報酬くれるんだろうな
韓国人にとっては貴重だもんな
国を売って金を稼ぐまさしく売国奴
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 01:58:54.96ID:shuNSZsM
>>69
猿顔をつくって日本人を揶揄したつもりのキム・ソンヨンを
思い出す。
あいつ、英国の下部リーグに取ってもらったのはよかったが
あっちでまた差別問題を引き起こして、英国の大衆紙に
「生意気なモンキーめ!」と死ぬほど侮辱されてたっけ。
自業自得、サルは自分がサルに過ぎないことさえ分からない。
頭の毛が3本足りないからなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:00:23.47ID:JxnB31sT
>>1
チョンはみんなそう言うね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:00:32.34ID:dQ/HPyng
>保坂教授は「日韓基本条約の公式文は英文で作成された。日本が”already null and void”と表記した文面をめぐり他の解釈を出しているが『基本的に無効』という韓国側の主張が正しい」と強調した。

だぁかぁらぁ!「already null and void」は「すでに無効」だろうがぁ!
「already」が「基本的に」ってどこの国の辞書に書いてあんだよぉ!

でぇ、百歩譲って「基本的に無効」だとしても、日韓基本条約の締結をもって無効になったの!
それまでは有効だったの!

てか、この保坂氏の説、一般的な韓国の主張より与しやすくない?
一世紀前の大韓帝国混乱期の条約を持ち出されるよりは明白なんだけど。
この保坂と言う人、一見、韓国の味方のように装いながら、実は韓国をハメようとしているのかも。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:02:29.91ID:nk1dHvvy
日系韓国人って何か悪い事でもしたの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:03:05.41ID:EU8hDRVv
>>1
>彼は「両国が1965年に締結した日韓基本条約を見れば日帝強制占領期間は合法ではない。日韓基本条約第2条は『1910年8月22日以前の大日本帝国と大韓帝国が締結したすべての条約と協定は基本的に無効』と明示されている」と言及した。

遡及させるな馬鹿チョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:04:05.19ID:uOsA0HI+
>>65
>>67
>>68
そんな君たちにはBSフジプライムニュースの反町
を見ることをオススメする。
切れ味が辛抱とは全然違う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:05:33.91ID:aCS8nlHr
国連として違法の根拠示せ
間違いなら国連国際的な説明と根拠示せ
もし、正論なら即在日は強制送還だよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:11:48.36ID:shuNSZsM
>>69
ああ、聞くのを忘れてたが、オツムの毛が足りずにいつまで
経ってもノーベル賞をとれないくせに、受賞者の台座だけは
立派なのを建てる民族の端くれにいるのはどんな気分だ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:15:44.17ID:qvNKFKJe
どうして、半万年負け犬朝鮮土人は歴史を捏造しまくるニダ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:22:24.98ID:IvsoqpFN
>>63
「当時」言い出したのは日本の左翼
「現在」それを利用してるのは朝鮮人と日本の人権屋

つまり、やっぱりどちらかわからないって事だよね?
何の根拠にもなってない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:38:24.81ID:P1bVNKYr
そもそも合法でなければ朝鮮はシナの属国のままかロシアに呑み込まれて無くなっていた
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 02:50:26.69ID:ldUwOpKu
>当時、朝鮮人と台湾人だけでなく日本人まで強制労働の対象になった  ×

当時、日本人だけでなくも朝鮮人と台湾人も徴用の対象になった  ◎

まず日本人が徴用されて
戦局が厳しくなって同じ日本国民だから朝鮮台湾の住民も指揮を上げるために徴用の対象になって

徴用は、従来の募集だけでなく総督府が対象者に声をかけて了承した者を呼んだわけで強制じゃない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:00:29.56ID:8iPNN4Rp
この本を読んで、頭を冷やすべきだろう。(アマゾンで検索してもなかったがw)

クリスティン・リー 著 「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」

著者はまだ生きているのかな? もちろん、本国で生活は無理だろうが、、、。
(以下 抜粋のコピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。
当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」 より

参考
李承晩TV  10. 日本の植民地支配の方式 (韓国語、日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=yzILJHdB6qY
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:03:03.56ID:8iPNN4Rp
 
書評 『THE NEW KOREA』

◆87年前にニューヨークの出版社から刊行された、英国人研究者による日韓併合研究書の完全
翻訳本です。 この時代に、日本が多大な費用を投下したことは知識としてありましたが、ここまで
発展させていたとは…。 今までの歴史観が一新しました。 大規模なインフラ整備だけでなく、医
療、公衆衛生、社会福祉に至るまで、ここまでやるかという改善に驚愕しました。

著者のアレン氏は、当時の、英、米、蘭、仏のアジアでのやり方についても研究していたそうです
が、詳細なデータを基にした分析に、学者としてのプライドを感じます。 衝撃を受けると共に、日
本人が過度に自虐的になっていることは滑稽なことであり、ここで止めなければと思いました。
資料の写真も必見です。 是非、今読んで欲しい本です。

◆原文の英語と日本語の完全対訳。見開きで左に英語、右に日本語というレイアウトです。

87年前、日韓併合時代に書かれた素晴らしい名文。
「日韓併合の是非について語るのはここでは最小限にとどめた」
(結局のところその結論は)「個人的な資質に左右されるからだ」。
「強国が地政学理由で隣国を併合する例は世界的に数多くあるし、議論は既に尽くされている」。
「あなたが韓国人の民族主義者ならどんなに日本が善い政治が行なっても認めないし、
逆に韓国人自身によって行われる悪政もすべては善となるからだ」。

筆者はこれを1926年の日本統治時代に予見している。
事実として韓国人、日本人も日韓併合で変わった現実を
ありのままに受け入れるべきだとして筆者はこれに
『THE NEW KOREA』というタイトルをつけた。
日韓併合について語られた底本となるべき本だと思う。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:08:42.12ID:2VscgzH0
鳩山も韓国に帰化すればいいのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:16:53.59ID:8iPNN4Rp
 
http://aikokusakura.livedoor.blog/archives/13072595.html
■「日韓併合不法論」支持せず 英の学者ら  産経 2001.11.27 

韓国主張崩れる

 【ソウル26日=黒田勝弘】日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている日韓
併合条約(一九一〇年)について合法だったか不法だったかの問題をめぐり、この
ほど米ハーバード大で開かれた国際学術会議で第三者の英国の学者などから合
法論が強く出され、国際舞台で不法論を確定させようとした韓国側のもくろみは失
敗に終わったという。

 会議参加者によると、合法論は国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教
授らから出され「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観
点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際
法上は不法なものではなかった」と述べた。

 また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても「強制さ
れたから不法という議論は第一次世界大戦(一九一四−一八年)以降のもので当
時としては問題になるものではない」と主張した。

 この学術会議は米ハーバード大アジア・センター主催で十六−十七日開かれたが、
韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し韓国の学者の主導で準備された。
これまでハワイと東京で二回の討論会を開き、今回は韓日米のほか英独の学者も
加えいわば結論を出す総合学術会議だった。

 日本からは海野福寿・明大教授や笹川紀勝・国際基督教大教授、原田環・広島
女子大教授ら五人が参加したが、海野教授の「不当だが合法」論や笹川教授の
不法論など見解が分かれた。

 韓国側は「条約に国王の署名がない」ことなどを理由に不法論を主導している李
泰鎮・ソウル大教授はじめ全員が不法論で、会議をリードしようとした。

 しかし日本の原田教授は併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し韓国を保護
国にした日韓保護条約(一九〇五年)について、皇帝(国王)の日記など韓国側資料
の「日省録」や「承政院日記」などを分析し、高宗皇帝は条約に賛成し批判的だった
大臣たちの意見を却下していた事実を紹介し注目された。

 併合条約に国王の署名や批准がなかったことについても、国際法上必ずしも必
要なものではないとする見解が英国の学者らから出されたという。

 日韓併合条約については韓国や北朝鮮からはいまなお執ように不法論が出され
謝罪や補償要求の根拠になってきた。日韓国交正常化の際も激しく対立したが、
合法・不法の結論は出さず「今や無効」との表現で国交正常化(一九六五年)にこ
ぎつけた経緯がある。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:28:24.06ID:L5gmWtx0
チョーセンゴミウヨ猿死ね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:30:21.85ID:/sxl8V9/
>>1
保坂のおかげで無事断交でそうです
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:34:02.72ID:7uAT71zJ
日本の中心理論、というより、
今の国際状況を支えている理論ってことだろう

過去の植民地に対しての賠償請求認めていたら、欧米各国、みんな被告席
アメリカ奴隷制度も、賠償問題化されたら、どうなるか、という話も出てくる
ソビエト連邦にしても、賠償請求が出てくるだろう

だから、ニュルンベルク裁判や極東国際軍事裁判(東京裁判)で、
植民地政策とは別の形での裁きとした
善悪じゃなく、現状ありき、だが、
そこ否定したら、国連も成り立たない混乱になる中心ではある

第二次世界大戦の日本人強制収容所問題も、
当時の法律に照らしての謝罪でしかない

世界中が、次ぎ行こう、と言ってるのに、
韓国だけが、駄々こねてるような感じ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:39:32.43ID:d+5c4sWQ
あいまいな表現になってるのが
最大の問題と言えばそうなんだが...普通に考えれば
日韓基本条約の発効と共に
それまでの条約は失効した、って意味にしかとれんわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 03:40:03.36ID:/sxl8V9/
もっと拗れさせて絶望的な関係になりましょう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 04:29:55.56ID:7N4IgEMB
もはや無効の条文が入った理由は、終戦後から条約締結までに大韓民国という国ができたからなんだよな
この条文がないと、韓国は主権侵害してきた国になってしまうから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 04:38:09.89ID:cnl6lQz4
「もはや無効」ということは
1965年には既に無効になっていたということ
じゃあいつから無効になっていたのか、というのは曖昧なんだが
普通に考えれば、敗戦、そして大韓民国独立時に無効になったのだろう
つまり、日本は韓国の独立を事後的に認めるよ、という主旨

いつからってのを拡大解釈するのは、無理がありながらも根拠が無くは無いが
alreadyを「基本的に」と解すのは、単なる馬鹿ですわw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 04:41:52.70ID:mEr1rrFg
2001年におわっとるがな。

【ソウル26日=黒田勝弘】
日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている
日韓併合条約 (一九一〇年)について合法だったか不法だったかの問題をめぐり、
このほど米ハーバード 大で開かれた国際学術会議で第三者の英国の学者などから
合法論が強く出され、国際 舞台で不法論を確定させようとした韓国側のもくろみは失敗に終わったという。

会議参加者によると、
合法論は国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教授らから出され
「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なものでは なかった」と述べた。

また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても
「強制されたか ら不法という議論は第一次世界大戦(一九一四−一八年)以降のもので当時としては問題 になるものではない」と主張した。

この学術会議は米ハーバード大アジア・センター主催で十六−十七日開かれたが、
韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し韓国の学者の主導で準備された。
これま でハワイと東京で二回の討論会を開き、
今回は韓日米のほか英独の学者も加えいわば 結論を出す総合学術会議だった。

日本からは海野福寿・明大教授や笹川紀勝・国際基督教大教授、原田環・広島女子大教授ら
五人が参加したが、海野教授の「不当だが合法」論や笹川教授の不法論など見解 が分かれた。

韓国側は「条約に国王の署名がない」ことなどを理由に
不法論を主導している李泰鎮・ ソウル大教授はじめ全員が不法論で、会議をリードしようとした。

しかし日本の原田教授は
併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し
韓国を保護国にした日韓保護条約(一九〇五年)について、
皇帝(国王)の日記など韓国側資料の「日省録」や 「承政院日記」などを分析し、
高宗皇帝は条約に賛成し批判的だった大臣たちの意見を却 下していた事実を紹介し注目された。

併合条約に国王の署名や批准がなかったことについても、
国際法上必ずしも必要なも のではないとする見解が英国の学者らから出されたという。

日韓併合条約については韓国や北朝鮮からは
いまなお執ように不法論が出され謝罪 や補償要求の根拠になってきた。
日韓国交正常化の際も激しく対立したが、合法・不法の 結論は出さず「今や無効」との表現で国交正常化(一九六五年)にこぎつけた経緯がある。

産経新聞2001.11.27
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 04:44:26.99ID:6HNbNVYD
韓国人にとっての「合法」の意味が特殊なのだろう。
神様が決めたような普遍的倫理観があって、その倫理観に合ってると「合法」という理解に聞こえる。
だから、「いつ」「どこで」「誰が」なんて関係無く、神様の代理が答えてくれるのだろう。
韓国人は自分たちの特殊性に、まだ気付いていない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/09(土) 04:45:41.64ID:MIEUsxsW
韓国の捏造歴史に沿わなければ

韓国で教授待遇で迎えられる訳ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況