X



【文大統領】日韓GSOMIAめぐり「超党派の協力」を呼び掛け=韓国ネット「応援する」「虫が良すぎない?」[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 14:14:09.94ID:CAP_USER
2019年11月10日、韓国・SBSによると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が日韓問題をめぐり「日本の経済侵奪と日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に対し、超党派の協力が必要だ」と述べた。

文大統領は同日、韓国大統領府で与野党代表と会合を行った。野党・正義党のキム・ジョンデ報道官によると、文大統領はその席で「GSOMIAは原則的なものではないか」としつつ、「政府のGSOMIA破棄は難しい決定だったため、国会も超党派の協力をしてほしい」との趣旨で上記の発言をしたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからも「こんな状況なのに、政府を批判することばかり考えている党は韓国の党とは言えない」「協力すべきだ。国民も全力で応援する」「安倍首相が経済報復をやめさえすれば全て解決する。野党やメディアは韓国政府ではなく安倍首相に圧力を掛けるべきだ」などと訴える声が上がっている。

一方で「いつも国民や野党の声を無視して政策を決定するのに、『ただ協力してほしい』というのは虫が良すぎるのでは?」「韓国経済を滅ぼしたのは文大統領。それを日本のせいにするつもり?」「反日をすれば韓国経済が少しでも良くなるの?」「自分の外交ミスの責任を他に押し付けてはいけない」など反発する声も多数上がっている。
Record china
2019年11月11日(月) 10時50分
https://www.recordchina.co.jp/b758681-s0-c10-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:16:56.20ID:iCannYGu
>>1
2018年12月 イランと韓国、原油の『物々交換』取引で合意 ネット「フッ化水素を日本から買ってイランと取り引きしてるのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562624628/
韓国に疑惑…「軍事転用物資」を北朝鮮へ横流しか 関係者「韓国の存在浮上にホワイトハウスは激怒」 ネット「韓国の終わりの始まり…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562662825/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:19:15.37ID:8mmMnsq0
普段糞を投げつけてる馬鹿チョンが糞を投げつけられたく無ければ物乞いさせろこの野郎ってか?

キチガイに考え方ってよくわからないけどニンニク臭い野蛮人には関わりたくないんだよ。

勝手に滅べよテロ支援国家は。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:20:00.49ID:2Jk982VK
いまだ安倍首相の真意を理解してない時点でGSOMIAは破棄になる
あれだけシンプルなメッセージを理解できない時点で外交やる資格なんかねーぞ
バカチョンども
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:20:45.82ID:kIw5Rfkw
保守()も進歩()も反日って所は一致しているハズだし国是でもあるんだから、オール韓国で全力で逝かなきゃダメだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:21:02.17ID:1qlMrYM7
だいたいGSOMIA破棄は公約なんだろ
問題なし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:21:14.99ID:pNvuWNfN
グソミア離脱勝手にどうぞってスタンスだろ、日本は
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:22:29.74ID:KZmxAg60
引き留められると思って退職願いを出したら、あっさり受理されて困ってるような感じ。

無関係なホワイト国排除に、第三者(アメリカ)も関係するGSOMIA破棄を交渉材料にした政策は稚拙だが、責任は重大。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:23:42.08ID:Ke35Ryg/
そもそも、野党の反対押しきって破棄を決定したの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:23:48.46ID:0WOlJ6Gv
そして野党のせいに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:25:08.00ID:57wxMGLo
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:28:13.04ID:DuER9u4W
>>1
韓国人にとって反日は麻薬みたいなもん...
文に利用されているのを分かっていても止められない、止まらない...
カッパえびせんみたいなもの!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:31:27.70ID:DuER9u4W
>>21
まっ、自分達で選んだ酋長なんだから...!
信じて突き進むしかないよ...
何があっても自業自得...在日も含めてこっち見んなよ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:33:10.59ID:n0N/KIH6
決定した本人が今更なにをするんだろ?
破棄を推進しろってことならなにもしなくてよいのでは?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:34:23.47ID:j3ssjWyC
草なぎ剛は何で( ゜o゜)助けの手を差しのべないの?
真の友が困って時に助けるのが真の友だろ?

お猿の格好して馬鹿にされた事をまだ根に持ってるの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:35:06.50ID:G4qsfNTS
>>1
>超党派の協力

選挙を睨んだ、

カルト朝鮮人特有の「責任転嫁」論理。

みんなで決めたことだから、俺は悪くない。
0031八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/11(月) 14:38:58.83ID:X5e1rQFK
>>1
文在寅支持者が過半数以下にならなきゃなんでも良い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:39:00.73ID:YWIbn+FY
超党派の協力は結構だが
それで何をするの?
反日?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:43.77ID:Jc/5O5vR
>>10
与野党一丸となって日本と戦うって事だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:42:12.53ID:Voiqkop1
文は 無能
うんこ💩💩💩💩💩💩です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:58.80ID:0DclHC48
ミスを認めて破棄を撤回するだけなのに、タイミングを失った結果だ。
いつもの癖で他人のせいにする度に状況は悪化する。
恥を忍んで早く撤回するだけなのにねw
0037お天道様
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:02.69ID:ZRNZsSKK
韓国は間もなく消滅するのに?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:34.66ID:4/sPnCDN
>>「韓国経済を滅ぼしたのは文大統領。それを日本のせいにするつもり?」

報道や塩村議員のツイート見てると韓国経済は雄々しく自立を始めているそうなんだけど、国民の実感としては滅びているということでオケ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:45:04.49ID:yuVD5Qox
>>1
日本国内には、いまだに日韓関係は大事だというバカがいるけど、
嘘つきで約束も守らない国の、どこが大事なんだよ、アホじゃない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:48.78ID:xqnDlfRh
>>1
脱日本まだですかね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:49:24.71ID:yFarcjPh
1.ジーソミアは韓国が破棄した
2.経済報復ではなく管理強化(韓国が書類を出さないため)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:49:27.52ID:xBO6aWmj
具体的にどうしたいのかどうしてほしいのかいつも文ちゃんの
言いたいことはさっぱりわからん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:51:03.85ID:IgntDD2B
自国の野党やメディアが他国の政府に圧力をかけることで自国の有利に物事を運ぼうって
いう考えが間抜け&基地外。

自国にある他国の大使館や領事館前でのけた外れの嫌がらせだけでも問題なのに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:02.88ID:IzUO+smx
米国「ファイナルアンサー?」
日本「ファイナルアンサー?」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:15.23ID:JB80k2wK
え?破棄しないの?w
破棄を日本のせいにするのは無理である事を日本が気付かずホワイトに戻ししてくれると思ってたの??
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:03.70ID:IRHKe2OX
そのまま突き抜けろ。
後の事は考えるな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:07.34ID:YgX00H7w
>>17
<丶`Д´> 「いいだろう、在韓米軍撤退も賭けよう」

ブタしか配られてないのにハッタリだけで押し切った
承太郎の「いいだろう、花京院の魂も賭けよう」は格好いいのに、
チョンコがやると…w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:29.03ID:r5v2Clzn
文くんや青瓦台左翼は最初からジーソミア破棄が狙い

ただアメリカや国内右派に突っ込まれると世論の反対を受けるから日本のせいにしてるだけ

実際のところアメリカももう韓国は切り捨てる覚悟はあるが、韓国切り捨ては北朝鮮への核、長距離ミサイル廃棄のカードに使いたいから残しておきたいだけ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:00:07.43ID:XohVrO5U
大統領が公約を実行しただけだ
何の問題もない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:01:34.62ID:zhgISFbh
サヨクってだけで自殺もんだよなwかわいそw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:05:32.55ID:q1xZ7Pgx
>>68
日本政府もぬるいからなぁ
都度制裁して欲しいわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:32.67ID:O6Zp33/E
与党とか野党とか言ってる場合じゃないだろ
全員でムンについて逝け
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:58.36ID:mmiV5AHC
てかさぁ、日本を差別しないと生きていけない反日バケモノ韓国が喚き散らしてる「輸出規制」だの「経済侵奪」だの「経済報復」って一体何のこと?

現在韓国は、中国や台湾など、最も多くの国が指定されている「グループC」よりも優遇されている「グループB」なんだけど?
お優しくておめでたいご配慮日本は、規制どころか、未だに反日レイシスト怪物韓国を優遇し続けてるんだけど?

包括許可の対象品目も変わらないし、輸出数量の制限もないし、正当な輸出なら必ず許可されるし、一体何の“規制”なの?

そもそも旭日旗発狂病と同じく、世界で嘘つき韓国だけが規制ガー規制ガー発狂してるだけで
韓国より下のグループCの国々でさえも、どこも何も言ってないんだけど?
そりゃそうだよね。だって正当な輸出なら普通に許可されるのだから

『違法な横流し行為』などしていなければ痛くも痒くもないはずだけど?

それにしても、他国の領土(竹島)を不法占拠している悪質な侵略国家で
日本製品不買運動等の日本差別運動を国民一丸となって実施する悪質な人種差別国家で
国家間の条約や協定等を守らないなど、ことごとくナチスと瓜二つという
世界でも類を見ない悪質なならず者国家のナチス韓国は、グループBなどではなく厳格規制のグループDに指定すべきなのに
お優しくておめでたいご配慮日本には本当に呆れ返る
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:11.48ID:zsDNvdYn
半島人の資質
育毛剤頭皮治療効果なし 治りません 噓つき
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:01.99ID:XohVrO5U
韓国が何かけしからん事をするたびに関税1%アップしてけよ
誉める時は1%ずつ下げていけばいい
犬の躾けのようなもんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:14:44.41ID:kVvxJx48
日本もミンス政権だったときはこんな感じだった?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:40.82ID:RZeeRoNX
超党派でニホンガーやるの
バカじゃないの
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:39.92ID:NzQS/uos
若い娘は裸になれと言ってるんだと思う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:58.19ID:xNIZHg/5
更新するか否か、の段階でやれよw
「ジーソミア破棄するって宣言したら米国がなんか怒ってるニダ、野党のオマエラもなんか考えるニダ」
なんて通用するかよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:09.86ID:vUm4dWSG
ムンムン「さぁ、みんなで考えようニダ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:46.74ID:bB+4KrLC
お前らレーダー照射問題って解決したの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:50.35ID:lT+b1ke7
リスカブスw
,
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:19.92ID:lT+b1ke7

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:30.74ID:lT+b1ke7

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:41.88ID:lT+b1ke7

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:26:48.36ID:WsSafkyR
溺れる韓国犬を棒で叩けば誇らしいニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:02.55ID:8wV7l5Na
>>6
さながら、レミングだなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:35.35ID:HSdSHkNI
ムン大統領だけじゃないよ・・・・

お前ら韓国人はムン大統領を自分たちで選んで
言うがままに動いて

”日本には何を言っても許されるww”
”日本は韓国が文句をつければいくらでも金を出すATMだ”

と、おこぼれにあずかろうとしたじゃないか

60年だぞ、タカリにタカって60年

お前らは、韓国人すべてが腹を切って詫びを入れるべきだ

地獄に落ちろ、”如飛中堕処”の中にある ”口孔 口孔 処”

と言う地獄だ

ウソをつき、信じてくれていた人を裏切り利益を得た卑怯者が落ちる地獄だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:17.68ID:oK/87tCJ
>>81
それってGSOMIA破棄をカードとしてホワイトリスト外しを撤回させるという規定路線を一緒に突っ走ろうということかw

まあ、失敗したときに共同責任にしてウヤムヤにしたいのかもな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:53.72ID:KPxWxgzj
>>1
>超党派の協力が必要だ」と述べた。

国難になればなるほど党派争いが激しくなるのが彼らの民族性というものだろうねえ。
「超党派の協力」なんて無理無理。
そんなことができるのなら、李氏朝鮮も大韓帝国(自称)も潰れはしなかったはずだ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:58.42ID:aWLEGs/O
統一には邪魔だしな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:31.84ID:pw8PHyaP
アベガーニホンガーのアホチョンがムンムンを支えてくれるから安心だわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:52.60ID:E5nE/b1K
おや?
野党は土着倭寇だから積弊精算の対象では?
てか何と戦ってんだ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:52.05ID:Ro68Ki0r
協力してなにすんだよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:51.26ID:Nl+YS6Tw
> 「安倍首相が経済報復をやめさえすれば全て解決する。野党やメディアは韓国政府ではなく安倍首相に圧力を掛けるべきだ」
何で半島のメディアが安倍ちゃんに圧力をかけられるんですかねぇ・・・
ああ。そういやNHKとか朝日とかが、お宅の国のメディアなんでしたっけ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:00.81ID:Vi1zGPOx
GSOMIAの破棄でマズいことになっても文大統領だけの責任じゃない、
というポーズなんだろうけど…。

そもそも破棄は国民の多くが支持してたはずだが。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:27.92ID:PdrRuSrp
与野党が協力するとGSOMIA破棄の事実が何かに変わるのかw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:43.20ID:lEddVr7A
>野党やメディアは韓国政府ではなく安倍首相に圧力を掛けるべきだ

どうやって?(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:23.90ID:E5nE/b1K
ONE TEAMニダ!!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:54.85ID:TMzNHo0Q
>>17
承太郎と違うのはブタだって完璧にバレてるのにレイズを繰り返してることだな
日本はニヤニヤしてるしアメリカはもうこんな馬鹿どうでもいいやと思って眺めてる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:56.82ID:kKij3E8i
日本に吠え掛かりエサをねだるのを
野党にも協力してほしいニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:20.85ID:kKij3E8i
わが党だけで責任取りたくないニダ
死ぬときは一緒や
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:01.14ID:KaTOmslm
>>1
優遇しろ優遇しろって声高らかに恥ずかしく無いのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:55.48ID:aezryG8A
流石に協定復活のために、韓国のサリンの原料をテロ国家に横流しすることを米国が
認めるわけないだろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:49.48ID:pwMPBHzW
勝手に破棄してこれも日本のせい?
マジ基地外ですね話しにならない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:18.86ID:z3m025Kg
韓国は自分からGSOMIA破棄したのに継続したい気持ちダダ漏れ過ぎだろ
バカなのか
日米からしたら、韓国は自国の経済の利益のために安保同盟体制を
一方的に破壊して北と中国に利した裏切り者にしか見えない
なぜこれで日本との交渉カードに出来ると思ったのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:18.23ID:yuG7QCOd
駆け引きのつもりが全く乗ってこない日本見て冷や汗かいてるのかな
日本からすれば終わってるんですがね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:24.02ID:F6HkOQJt
韓国の決定権があるムン政権が決定したこと
今更反対しても遅いしね
アキラメロン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:13.31ID:ezbdSPus
国民一丸となってセルフ経済制裁を続けなさい
本来の朝鮮の姿を取り戻すのだ
頑張れチョンくん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:53.06ID:aFjSe/Uo
>>36
撤回したところで遅い
もう「更新」では無く「再契約」が必要な状態
つまりはゼロからの再協議になる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:04.08ID:F6HkOQJt
北も南も、国の決定権を持つリーダーのせいで国民がとばっちり
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:09.82ID:E6Z1njNu
馬鹿じゃねぇのか? 韓国の言う「話し合い」とは日本に一方的に
譲歩しろ、無条件で「フッ化水素を横流しさせろ」だけだ。

フッ化水素がイランの核濃縮に使われていない証明をしない限り。
日本が韓国を優遇する、ホワイト国に戻すなんざ無理。怒って
いるのはユダヤ系でありイスラエルなんだから。

湾岸戦争以来41年ぶりに日本の首相がイランまで出向いて。何を
話したと思ってんだ? 言っておくが日本の首相がイランに行く
ことが「41年間」できなかったのは。

公式行事や外交として日本がイランに出向くことを「アメリカが」
禁じていたからだ。湾岸戦争以降日本がイランやイラクと親密に
なることをアメリカやイスラエル、ユダヤ系が警戒した。

3年分の使用用途、フッ化水素の41トンをどこにやったか言えよ。
それを言わないままに「またフッ化水素を横流しさせろ」「でなきゃ
GSOMIAを破棄するぞ!」と脅したってアメリカが飲むわけがない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:51.74ID:bg/OrmzJ
>>99
自分でついた嘘ハッタリから来る
あらゆる災厄w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:23:27.59ID:F6HkOQJt
強情な韓国ちゃんの自業自得
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:50.45ID:ohKtWFjf
世界も呆れ果てるバカチョン加減(笑)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:27.64ID:P53GaSDI
>韓国のネットユーザーからも「こんな状況なのに、
>政府を批判することばかり考えている党は韓国の党とは言えない」

こんな状況にした張本人(原因)から取り除かないと、改善なんて望めないよ
アホだね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:30.37ID:i5jFybQ1
今でもチョン野党は十分に反日だろうに・・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:09.03ID:i5jFybQ1
>>131
それは南チョン民そのものではないかと
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:48.17ID:jzxiXKI8
>>2
これは韓国の与党と野党の対立の話だよ。
つまりGSOMIA破棄しても野党は批判するなって事。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:24.77ID:cVB6jVNc
>安倍首相が経済報復をやめさえすれば全て解決する。
いいえ
何かにつけて問題を起こす朝鮮民族が悪い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:12.48ID:jzxiXKI8
>>117
参議院選挙で民主党が負けるまでは危なかった。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:44.51ID:aQ438igH
要するに、野党が積極的に協力してくれなかったので、破棄の選択しか出来なかった・・
選挙のためのアリバイ作りだ
すべて野党の責任だ・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:14.77ID:AW84VHY4
何をどう協力しろと言っているのか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:16.25ID:fmI0MMiW
破棄は文政権の公約だし
国民も支持してるんでしょう

破棄は通告され期限がくるだけ
他の党も何を協力しろって?だろうに
なんの意味があるのか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:25.96ID:J6mr1fJX
ムンムンの道を歩むことが韓国の未来に繋がる唯一の道
この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる
迷わず行けよ。行けばわかるさ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:41.28ID:IHfLbd5J
嘘も100回つけば本当になる論法の韓国人の常套手段発動か?(笑)
本当に信用ならない国だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:49.67ID:Frg1YwKl
ねとうよは文大統領を最大限!応援してます!
野党なんてひねりつぶせ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:24.51ID:Wf7aKmk6
GSOMIAは韓国側から性器の手続きで破棄された、
韓国がどうしても続けたいなら新規契約で・・w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:11.57ID:9tgHG8BD
難しい決断www
何となく日本が困りそうというだけで破棄したようにしか見えませんでしたが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:10.39ID:EEwx+R9t
破棄した事を責めないでねってお願いでしょ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:36.20ID:EEwx+R9t
まぁもうちょい詳しく書くと、GSOMIA破棄実施する事でアメリカから怒涛の叱責やら圧力が来ることになるけど超党派で協力してねと。

しかしムンムンは本当に政治能力無いゴミ棟梁だな。
こいつ何かと言うと超党派で協力しか言わん。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:57.23ID:YgX00H7w
まあ「保険」だよねえ 自分一人に責任を負わされない為の 
韓国国民の感情がカッカしている間に是非を問い、責任を全党に負わせたい
結果がでてない今なら反対できないと見てるんだろう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:47.60ID:5QO4o1GG
既に韓国が条約に基づいて破棄を宣言した以上、再締結する場合は1からになる。
あくまでも韓国が国として決定した以上、日本側からできる事は一切ないwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:31.25ID:fVb1Ynhd
外交的には韓国は落ちてる、これだけは理解してほしい、人間になれば理解できると思う。
韓国が勝手に崖から落ちて行ってる、助けてくれと叫んでも、アホかと。
恥を知りなさい。だから普通に時間が来て破棄になるべきだと思うよ、どうせ、信用されてないのだから。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:32.80ID:uxVPLQj6
>>1
韓国は米国にしてみれば太平洋戦争では日本とともに歯向かってた敵国
対共産主義の戦線地域として利用することにして米国が自分の言いなりになりそうな人間を据えて作った橋頭堡としての国だ
しかも朝鮮戦争では敵前逃亡をして放棄した当の韓国人に代わり多くの血を流してまで守った
この橋頭堡を旧敵で戦線放棄した韓国人の勝手にさせて共産勢力に手渡すと思うか?

韓国人の自由にできるとでも本当に思っているのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:54.78ID:Kzls3te9
>>1
そんなことをやっても日本はもう変わらない。
変わるべきは韓国であろう。

無駄だよ、韓国はすでに日本から見切られたんだ。
そして、すでに死んでいる。

さらば、韓国よ。
あの世で勝手にやれ。
日本はもう知らない。

日本は不滅で、二度と韓国とは
会わないので、よろしく。アデュー。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:31:45.93ID:BAHf0wHv
>>21
なんかカッコいいな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:05.46ID:rtxNfkv9
国交断絶を希望する。
奴らとは友達にはなれない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:54.87ID:fVb1Ynhd
韓国とオウム真理教は似てる、友好とはカルトと仲良くやれって言ってるようなもん。
そしてオウム真理教は最後、なにをしたか?テロだ。現代の安重根が出る可能性が高まってる。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:39:19.57ID:xd0tECOT
アメリカが選んだ極左、李承晩が反日教育して今の韓国がある

アメリカが責任もって韓国を再教育すべき

日本は無関係
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:43:17.75ID:xd0tECOT
韓国は自由主義国家ではない
中華共産党の影響うけた
極左翼、李承晩が作った国
アメリカが自爆
赤化の先鋒の末裔代表が文
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:58:40.15ID:5aGV9HUB
(´・ω・`)知らんがな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:15:30.45ID:4xCmrJc+
あふぉだ。自分たちが勝手に破棄したんだから
自分たちで責任とるしかないだろ。
日本は韓国と疎遠になりたいんだからカードになるわけない。
今の日本政府の行動観察してて分からないのか?
つーか、ムンの公約だろが破棄は。
破棄に都合よく理由つける為に日本の輸出管理を言い訳にしただけだろが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:40:21.02ID:3rQRbzz8
GSOMIAの破棄って元々文在寅の選挙公約だったんだから、心配しなくても破棄されるよ
日本の輸出規制がーなんて単なる言い訳に過ぎない事くらい、米国だって知ってるさ
文在寅なら必ずやってくれる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:48:13.16ID:A6Zi3tKD
公約で実行したいけど野党も同意したよねって
責任逃れしたいだけだろうね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:50:12.34ID:slwnJZ5N
米軍にいてもらうより中国と軍事協定結んだほうが安上がりだもんな
でも北朝鮮は嫌がるよ、米軍だって出ていくならただじゃすまない
CIA使ってクーデターやら暗殺やら仕組むだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:56:53.40ID:wy+ynhlz
韓国が自主的に破棄を決定したんだから騒ぐ必要なくね?www
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:04:27.09ID:vS4cOwhH
>>1
あと2週間以内にクーデターやローソクでムンを引き摺り降ろさないとマジで詰むぞw

日本は現状でいいけど。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:12:01.70ID:JQMZ3pct
>>1
経済報復なんてしてないだろうに
ただ一枚輸出入の報告書を提出しなさいと3年間言い続けても一向に出さないから他国と同じ許可制にしますよってだけ
これって経済報復なの??
他国と同じように手続きすりゃ買えるんだし
まだ日本は何もしてない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:03.00ID:V0yefixx
「韓国に致命的な結果もたらす」文在寅を腰砕けにした米国からの警告
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20191122-00151993/

韓国、GSOMIAを延長 WTO提訴中断、日本と対話へ―土壇場で失効回避
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112200705&;g=int
韓国政府は22日、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、
「いつでも失効が可能という前提で終了通告の効力を停止する」と表明し、
協定を事実上延長する方針を発表した。
また、韓国が日本の輸出管理強化措置を世界貿易機関(WTO)に提訴したことに関し、
日韓の対話が続く間は提訴手続きを中断すると明らかにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況