X



【台湾・蔡英文総統】北京と香港の政府に呼び掛け「民主主義の約束で応えるべき」[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/11/11(月) 21:33:50.05ID:CAP_USER
(台北中央社)香港の反政府デモで11日、警察官が発砲し、デモに参加していた男性が負傷したのを受け、蔡英文総統は同日、フェイスブックで、北京と香港の政府に対し「銃弾ではなく、民主主義や自由への約束で香港の人民に応えるべき」と呼び掛けた。

蔡総統は「政府は丸腰の人民に発砲すべきではない。発砲は問題を悪化させるだけだ」と香港政府を非難。「対話でこそ問題を解決できる」とし、香港の人々の自由や民主主義に対する思いを真剣に受け止めるよう改めて呼び掛けた。

香港で行われたこの日午前のデモでは、警察官が実弾3発を発砲し、少なくとも1人が被弾した。

(編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201911110005.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/11/11 17:55

https://i.imgur.com/rrFHz1x.jpg
蔡英文総統
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:34:32.62ID:Ra7YS1zd
台湾が言うことはすべて正しい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:41:48.83ID:DbNgcrvU
中共にとって人民の自由とは家畜の反乱
だから文化大革命や天安門事件のように武力で鎮圧する
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:42:49.56ID:IspBxV+b
同じような立場のマカオはなんと思っているんだろう?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:42:58.75ID:VtGA7x6U
国民党は香港について何にも言ってないの?

国民党が仲裁しないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:44:16.57ID:VtGA7x6U
>>6
マカオは昔も今もマフィアに支配されているから、どんな政府でも関係ない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:44:35.78ID:cZKVZw9l
不法行為する犯罪人をどんどん射殺鎮圧するのは国家の当然の行為。
反逆者がいなくなるまで正義を貫け香港政府。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 21:55:35.13ID:bg/OrmzJ
>>7
国共内戦以来の敵対関係にあるのに?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:01:06.03ID:FudIimR8
>>4
英国との約束はどうした?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:03:27.90ID:2i6fAOJ+
香港政府はプーさんの玩具だから
日本は高品質の声援を送らないと
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:18:15.54ID:qga+8yEs
中国が介入した香港の惨状…


香港警察が女子中学生デモ隊を逮捕し妊娠するまで集団強姦、中共習近平「殺さなかった意味を考えろ」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573443037
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:35:02.12ID:kmfmuvZi
??「人質を民主主義にして返して欲しければ朝鮮半島を半分寄越せ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:42:39.77ID:RG5pb66u
香港を中国に返還したのは大英帝国
責任とってくれませんか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:47:03.32ID:RG5pb66u
中国に物申す力は残念ながら我が英国にはありません
あしからず
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 22:57:47.30ID:APgsy+ii
輸出40%中国依存してるくせに生意気なwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 23:10:12.97ID:SNLFNtJC
テリーゴウを追放しよう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 23:32:31.83ID:pMBfEW8j
日本人が中国に抗議のメールとか送れないの?
皆で送ろうよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 23:43:42.74ID:o/Js9oor
日台香同盟
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/11(月) 23:44:10.99ID:1OR/ZWye
もっともなんだが香港は陸続きなだけに厄介
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:17:30.21ID:uOY7w/o0
ウイグルの話聞いたり香港の映像見てももどかしくて辛いのに
台湾が同じ目にあったらなんて思うと尚更ぞっとする
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:30:54.37ID:D6khpR8+
一国二制度も50年の保証だろ?このままだと共産が生き延びちゃうのが
イギリスの誤算だったんだろ
あとは99年にした中国の作戦がち
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:53:32.00ID:ZbcMfU6E
>>3
>まあ、北京は民主主義なんてクソ食らえやけどな

イスラム国に仏教の教えを説くようなもんでまるで意味はないわなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:28:58.77ID:Dalz2pkc
一方、安倍ちょんは・・・
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:33:38.65ID:uQ1dgedm
産業のない香港はデモが長引けば疲弊して、失業者で溢れてそれがまたデモや暴動に繋がるだろうからね。
香港民は一旦矛を納め時なんだが、暴走してる感じ。

物事は全て駆け引きだから、ある程度の妥協はしていかないと。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 08:21:28.70ID:53Cdb1oI
香港だけに限らず、大使館でジャーナリストを殺したサウジもお咎めなしだしな
これからは正義じゃなくて力のあるものが露骨に勝つ時代なんだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 09:59:40.55ID:1NzTogug
>>16
台湾は何度もやられてるから国民も慣れてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 10:27:12.12ID:+x8JqoTx
>>22
ブレグジットだけでもうグダグダだもんな

>>36
香港人が交際してた台湾娘殺して金奪ったことがそもそも発端だぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 17:04:12.30ID:0AP6cfWL
これは要するに蔡総統が
「台湾は民主主義陣営ですよ」って言ってるアピールだから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 17:44:28.88ID:pPXdPLrQ
よくわからんけど香港でデモ隊が独立宣言して速攻アメリカが国家承認
からのアメリカ軍が駐在するっていうことはできないんかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 17:58:22.41ID:j1kJnlE4
ところがどっこい
天安門虐殺事件後速攻で陛下を行幸させ
世界を煙に巻いたのが事が有ろうに日本、自民党

今はキンペーを国賓で招き嫌がる陛下と会見させりるが
満州朝鮮族由来の下痢コウ

エセ保守バカウヨこれどーすんの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 18:00:50.80ID:j1kJnlE4
ウインウインの関係で
台湾を武力侵攻すると脅す
キンペーを国賓で招き陛下と会見させる
下痢コウ

バカウヨこれどーすんの
0052( @∀@) 丸腰学生○○は伝統アル♪ (`ハ´ )垢版2019/11/12(火) 18:08:36.14ID:IkukllU6
>>50
チャイナスクールがネトウヨと関係あるわきゃないじゃん

じっさい産経じゃキンペの国賓待遇に従来から疑問を呈されてる
首相経験者が中共の♀スパイらしいのとホテル上層階に向かった
とのルポも産経。やっぱり福田康夫あたりかねぇ(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 18:12:48.70ID:DxVfKcK0
>>38
それが冷静な分析・判断なのだろうけど、状況的に難しいのもあるだろうね。

妥協できるモノと出来ないモノがあるだろうし、
今まで積もり続けた圧迫によってついにコップから溢れたのなら
静めるのも容易ではないだろうし。

まぁ暴動的になるのはあまり良い姿では無いけど、
あの政府相手に平和的デモだけで状況を変更できそうにはおもえない。

こういう部分もあると思うので、
駆け引きとかそういう部分だけで解説できるとも思わない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 03:37:00.02ID:nEyoQ5Pe
台湾からの留学生受入に制限かけてくるかもね。
洗脳させる為に受け入れてきたけど水が悪いのかあまり成功してないらしいし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 09:53:02.25ID:FL1LXX/8
孔子学院で洗脳出来んの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 23:57:54.42ID:XKhL6xkG
>>55
台湾人は中国より日本に留学したいと思うよ
「日本早稲田大学卒業」「京都大学医学博士」とかっていう看板よく台湾で見かけるし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/19(火) 20:10:01.88ID:iZbOI4NP
>>4
台湾は民主主義だっていうアピールだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況