X



【中国】 「国民を抑圧」発言の米国務長官を厳しく非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/12(火) 01:15:22.11ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012173321000.html


中国 「国民を抑圧」発言の米国務長官を厳しく非難
2019年11月11日 20時19分米中対立

アメリカのポンペイオ国務長官が、ドイツで行った講演で中国共産党を非難したことについて、中国外務省の報道官は「ポンペイオ氏は、どこに行っても理由もなく悪質な攻撃を繰り返している」と述べ、厳しく非難しました。

アメリカのポンペイオ長官は8日、ドイツでベルリンの壁崩壊から30年に合わせて講演し、「中国共産党は、東ドイツの人なら恐ろしいほどよく分かる方法で国民を抑圧している」などと述べました。

これについて、中国外務省の耿爽報道官は11日の記者会見で、「ポンペイオ氏は、政治的な目的で、どこに行っても、中国共産党と中国政府に対し、理由もなく悪質な攻撃を繰り返している。ポンペイオ氏らの頭の中は冷戦思考に満たされ、中国の社会主義の制度を否定しようとしているが、失敗するだろう」と述べ、厳しく非難しました。

そのうえで「ポンペイオ氏にはイデオロギー的な偏見を捨て、中国批判を繰り返すのをやめるよう促す」と述べました。

耿報道官は、今月8日の記者会見でも、ポンペイオ氏が中国共産党を批判したことに対し「極めて危険で、断固反対する」と述べるなど、中国政府はこのところ、ポンペイオ氏への非難を強めています。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:18:39.92ID:T8qn4XgF
シナチスw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:20:00.63ID:a2Gr+7i+
集金兵:国民がアホすぎてそうでもせえへんと国が成り立ちませんねん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:21:05.34ID:lIrt54fu
チベット民族を虐殺
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:22:35.89ID:9qwy9YYM
菅さんも毎日これぐらい言っていいんだぞ!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:26:51.57ID:KRRrvutN
ポンペイオはイランなんか後回しにして中共虐めろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:27:07.87ID:3YRYzau3
>>1

> 中国共産党と中国政府に対し、理由もなく悪質な攻撃を繰り返している

理由大ありじゃねえか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:28:24.34ID:KRRrvutN
>>9
女は生理止める薬で繁殖出来なくするんじゃなかったか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:30:32.36ID:STdiXCsT
>>1

中国も、ポンペイもどっちも無理。

嫌いだわ。ヘドが出るんだけど〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:30:58.00ID:xR//g8qn
71 2019/11/11(月) 09:18:28.45 ID:bHBBVjgIa
>>69
>中国14億人を格付けする監視システムの真実
https://toyokeizai.net/articles/-/219940?display=b
>中国政府は2014年に初めてこのシステムを提案、市民の行動を監視し、ランク付けし、スコアが高いものに恩恵を、低いものに罰を与えると発表した。
>この制度の下で、エリートはより恵まれた社会的特権を獲得し、ランクの底辺層は実質的に二流市民となる。
>この制度は2020年までに、中国の人口14億人すべてに適用されることになっている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:31:09.72ID:F/VV4C6D
このすぐムキになって反応するのが特亜政府のキモい所
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:32:18.99ID:86iQiiLw
>>1
お前じゃい!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:40:10.94ID:z3NtsypM
>>15
そりゃ資本主義だからな。
ぶっちゃけ基本的な構想は他国でもあるだろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:42:36.01ID:196xIRt5
日本のパヨクとマスゴミはダンマリ
なぜなら、中共みたいな事をやってみたいから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:47:08.04ID:7AvTi0r7
もう日本にはなーんもできんW

アメリカには責任を取って頑張っても働いてもらう

アメリカが日本をつぶしたおかげで

ロシアが巨大化し

中国が増長し

朝鮮半島がキチガイだらけになったんだからW
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:50:07.52ID:MUhMmtAu
アメリカのハリウッドも中国にチラチラしてさー
最近公開したミッドウェーとかも明らかに中国を意識しまくってる
ダライラマの映画は絶対作らないくせにな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:50:41.08ID:0Y5NjLbw
臭禁屁
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:53:16.82ID:3r7jEwqx
アグネス「…私は何も見てない聞いてない」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 01:54:41.16ID:cSaiYa21
アメリカ特有の他国を干渉、説教しすぎるのは如何なものか?とは思うけど、
中国から他国に行って寄生して他国に迷惑かける移民があまりにも多すぎるから、
それが国民を抑圧してるという根拠でもあると思う
国連が移民、難民を推し進めすぎだし、アメリカ自体も移民国だから厄介
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:04:54.61ID:B625r8eP
いままで放置してきたのも悪いけどさ
トランプ政権がまとも
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:05:01.64ID:/npphwt/
中国共産党のスパイおよび浸透工作
グレタさんを支える環境団体、中国政府の代理人の疑い 沖縄「ジュゴン裁判」も担当
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/47700.html
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:05:04.51ID:z3NtsypM
>>34
アメリカが日本を追い詰めたのは満州利権が本当の理由要は利権が欲しかっただけ。

中国は利権をくれるから追い詰める理由が薄い。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:08:03.93ID:qHXa8hQF
世界でモノ言えるアメリカと政治家の一部。
もはや地球の民主主義の向かう方向は、この人達にかかってる。
こいつらがモノ言えなくなれば世界の民主主義は個々の自国民主主義だけとなる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:20:13.74ID:xFJUVXuj
チャイナがソントか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2019/11/12(火) 02:21:09.76ID:Espj72y+
ウイグル チベット モンゴルも侵略された
ネパールは王政をたおした
現在ウイグル人がひどい目にあっている
豚肉をたべないのにたべさせたり
イスラムだから 臓器をイスラムに輸出している
中国の拷問は世界で一番残酷
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:27:40.29ID:Ec4HWDkH
そもそも戦前も戦後も日本を異常に敵視して
中国を甘やかし続けたのはトランプ以前の
アメリカだからな大日本帝国を潰した結果
中国が台頭して手に負えなくなった
南北朝鮮も超わがままな国になった
連合国の帝国主義に目をつぶってたんだから
大日本帝国もほっといてほしかった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:30:55.48ID:PKykplxl
中国と他の国じゃ人の命の価値が雲泥の差なんだから会話になるわけがない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:33:11.19ID:uVo42qzR
抑圧してるのに非難かよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:47:54.78ID:cSaiYa21
>>44
正直、アメリカ民主党の方が断然悪質なんだよね
>>34の言う通り、日本の人権侵害を正当化して日本に原爆落とした
ジャパンバッシングもアメリカ民主党の仕業だったしな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:54:09.69ID:/KyiVL4Z
なんか 国賓で呼ぼうとしてる国があるらしい 
まあどうせレッドチームだと思うけど 頭おかしいよな

  
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:54:41.56ID:9Bqu+Qxl
最近、中国は「共産党は民の主なので、新たな社会主義的民主主義を実践している」って主張。

民主って「民が主」じゃなくて、「民の主」?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 02:57:58.51ID:/KyiVL4Z
ノーベル平和賞なんて あんなものに価値など無い 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:02:23.57ID:z3NtsypM
>>50
たみのあるじと読むんですね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:04:50.78ID:cSaiYa21
>>48
日本の人権侵害→日本への人権侵害
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:07:39.87ID:s4KBAZ8K
>>48
でもどうしようもないのが悲しいところ
憲法改正して核兵器所持と日本独自で国を守れるようになるのが最低条件で
アメリカ軍を日本から撤退させることが出来てようやく独自の国家運営が出来るレベルで
日本の経済規模を維持したままアメリカの依存度を今より大きく下げることが出来てやっとアメリカに反抗できるぐらいだから
そんな動きがあれば当然アメリカの邪魔が入るし、国内での反対勢力も黙ってないから、本気で反抗するのまず無理なんだよね〜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:13:13.21ID:/KyiVL4Z
シナは手強いよ 日本はシナを甘く見すぎている感があるよな  
半島ばっかりでさ むしろ厄介なのは中国だというのに  
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:27:10.71ID:qHXa8hQF
各国の民主主義は生き残るが、アメリカがモノいえなくなれば、世界の民主主義は終わる。
世界の経済奴隷の鎖と首輪は完成してしまう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:29:19.65ID:ug77roAG
中共はマルクスレーニン主義の後継者
人類の癌
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:30:17.62ID:LWfVEDTT
人類どころか
全生態系の敵だからなぁ中国人は…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:36:40.89ID:/KyiVL4Z
バンブーカーテンに風穴を開けようとしてるのも日本だけどな 
なんせ完全に国交正常化したとか 国賓で迎えるとか
アホな事言い始める始末だし  
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:40:29.82ID:1nTtw4/7
中国をモンスターに育て上げたのは日本
深く反省して中国と無理心中せよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 03:55:01.21ID:E8DZd2bb
中国が主張すべきなのは国民を国の為抑圧するのは国の主権に属する正当な権利である

ってことなんじゃないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 04:22:37.89ID:zU0YKAGr
ダージャーハオ!皆さんこんばんわ。安倍晋三です。中華人民共和国が建国70周年を迎えられたことに対し、日本国政府および日本国民を代表し、心から祝意を表します。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 05:00:13.42ID:4Mc3dtwf
香港デモで警察に集団性暴行された16歳女子中学生が中絶
https://gogotsu.com/archives/54921/amp

香港の大規模デモに参加していた16歳の少女が警察から集団性暴行し妊娠したという衝撃的な報道が挙がってきている。
10日、香港メディアHK01など複数のメディアは匿名の16歳の少女がデモに参加していたが、警察署に監禁されたあと集団性暴行された事実が確認されたという。

報道によると少女が監禁されていたのは9月27日で、この監禁中にチンワン(荃灣)警察署ににて警察官から集団性暴行を受けたという。

その後妊娠の事実を知った少女はクイーンエリザベス病院で中絶手術を受けたという。

先月今回の事件と関連し、弁護士が警察に告訴状を送りつけ、警察は捜査に着手した。しかし警察側は「これまでの捜査内容は告訴人の主張と一致していない」と明らかにし、双方の主張が食い違っている。

なお、病院曰く妊娠していたのは事実で妊娠期間は拘束されていた期間と一致するという。
0073八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/12(火) 05:07:01.39ID:5jH0lu1L
スパイ防止法を作ったら国会運営が出来ないって話だよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 05:13:43.92ID:JEWqvCtR
奴等は「国民」だなんえ微塵も思ってないだろ
所詮「蛮族」だし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 05:13:45.42ID:9UTFqEWM
一党独裁政治を続けるにはほんの僅かの批判分子でも芽を潰す努力が必要なんだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 05:15:14.55ID:BCXJTKF5
ファクトを指摘に対してフェイクでシナが応戦 今世紀はシナ共産党の世界制覇、新帝国主義との戦いだな
0077【チョン正義】 「毛髪を抑圧」発言を厳しく非難(笑)垢版2019/11/12(火) 05:23:08.42ID:YBQDdlJ2
【くっさいだっさいゴミチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されている
毒ギョウザとダンボール肉まんと古タイヤタピオカを主食とし下水油をかけて食す その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪な行動をとる
思いどおりにならないと大声で喚き散らすという前頭葉発達不全症候群が多数を占め極めて類人猿に近い存在である
しかしながら猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出である
相手を褒めちぎって油断した隙に後ろからナイフで刺す戦法を得意とする
発見した場合ただちにこのウンコくっさいくっさい猿の燻蒸殺処分処理が必要である
なお一部の個体には五本の毛が生えている(笑)

この猿どもと必要以上に取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネス(笑)の名の下に破壊するテロリストとみなす

特にアップルは機密情報を中国に渡し続けた悪質極まりない害獣ゴリラである(笑)

またドイツは中国の日本実効支配計画を充分承知のうえで中国と深い関係にあり、マヌケなJAPに車を売り続けているアル(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 05:49:49.00ID:TtbnMhml
>>1
事実を妄言と言うどっかの土人国家に似てるな

似てるなwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 05:53:30.58ID:uteGfqh8
>>1

そもそも国民から支持されてるの?
エビデンスある?(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:02:33.70ID:JkFwQL14
選挙ねえしキンペーが嫌でも文句言えないじゃん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:03:31.44ID:tdU/kTyM
【夕刊フジ】「金欠」の習政権になめられる日本 安倍政権は中国経済の窮状に気付いていないのか

 安倍晋三首相は来春に訪日する中国の習近平国家主席・共産党総書記を国賓として迎えるのだと、親中派が大多数を占める国内メディアは何の抵抗もなく報じている。

 その中で、産経新聞だけは「自民党内で習氏の国賓来日に疑問の声が強まっている」(11月5日付)と報じた。
中国海警局の船舶は沖縄県尖閣諸島周辺海域での活動を活発化させているし、中国当局による北海道大の男性教授を含む邦人の拘束も相次いでいる。

 安倍政権は経済的利害を優先している。安倍首相は昨秋の訪中時に「日中新時代」をうたい、日中通貨スワップや、米国などが警戒を強めている中華経済圏構想「一帯一路」への参加協力条件を提示した。
事実上、中国主導の東アジア地域包括的経済連携協定(RCEP)交渉はインドの離反のために揺れているが、日本にはインドのような対中警戒心は不在だ。

 そんな対中融和一辺倒の路線に習政権はほくそ笑む。表面上は「中日友好」攻勢をかけながら、あとは強権のし放題というわけだ。「なめられている」と感じないほうがおかしい。

 対中思考の弛緩は相も変わらぬ中国市場の機会拡大幻想からきている。
拙論は現実の中国経済はマイナス成長と本欄などで明らかにしてきたが、
政官財学とメディアの大多数は年率6%台の実質成長という北京の「大本営発表」を信じ切っている。何とも甘い。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:05:34.78ID:3puHcxSe
>>60
そうなんだけど、まず簡単な方から片付けないと。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:14:45.25ID:5lzkkDSc
図星突かれると猛反発するシナ
わかりやすい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:30:46.06ID:uYkEUaSg
なんかさぁ キンピラが可愛そうに思えて来た
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:37:44.73ID:0KD16aEh
まったくアメ公は言い方に問題があるわ
抑圧じゃなくて武力弾圧、恐怖圧制だっつうの
いう事聞かないとチベットの次はお前らだ、みたいな奴らなのに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:42:30.77ID:GIMaQFJY
韓国や沖縄、アイヌのように「チベットのようになりたい!移民による経済発展したい!」という
人達は多いぞ。

今更アメリカが中国に勝てるとは思えないんだけどね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:47:19.86ID:GIMaQFJY
中国を潰せると思ってる連中が多いけど、実際のところ、
アメリカは中国と経済的に不可分で、中国の衰退はアメリカの衰退につながるから
トランプ大統領を降ろして、親中派の大統領にすげかわるはずだぞ。

中国からは華僑勢力が、日本からは在日資本が、アメリカへと宣伝戦や世論戦の為に資金を流しているから
アメリカが政策転換するのは時間の問題。
アメリカは中国と手を組んで日本叩きを続けるという、第二次世界大戦前後の世界情勢に戻るだけ。
中国の情報操作の前には、世界は従うしかないんだよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:47:52.81ID:uYkEUaSg
>>90
キンピラになってから落ち目競争じゃ完全に周回遅れにしているからなぁw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:49:13.08ID:GIMaQFJY
>>43
ウイグル チベット モンゴルは「移民による経済発展」を遂げた。
今ではヨーロッパをはじめ、世界各国が「移民を呼んで経済発展」という
経済発展モデルを採用している。

もうね。世界は中国の味方なんだよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:51:59.89ID:8lhkgZiO
おまじない
天安門、天安門、天安門
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 06:53:45.99ID:uYkEUaSg
>>95
きれいごとは間違いなく後からデカすぎる請求が来ますからねぇw
0098八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/12(火) 06:59:52.37ID:etbumTXh
今の状況で習近平の国賓訪問は日本の国柄に合わない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:03:07.35ID:iiOmG8qv
現代に蘇ったナチより狂悪なシナチスってところだよなぁ
時間をかけての各個撃破に世界はゆでガエルかぁ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:04:14.08ID:+shu6+sd
>>11
この程度はそんなに非難される事じゃねえだろと言いたいのでは?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:04:32.80ID:uYkEUaSg
鳴けず飛べずでもナンバー2っていう王岐山もアレだが そんなん使ってまでキンピラ様を国賓待遇で迎えてほしいって言わせるのもなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:19:37.23ID:6cTyrkEx
支那スパイNHK
NHKをみてると、川崎の在日韓国人を殺したくなってくる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:21:06.24ID:qyH4wOjY
事実を指摘され逆ギレ
図星だったんだろうなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:28:10.03ID:gvJeg9X9
>>1
韓国の告げ口外交みたい。
事実が伴うか伴わないかの違いだ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:34:11.34ID:16klFwWr
「国民を抑圧」の中国

これ、正しいではないか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:36:26.14ID:/izeMghR
特亜の3バカ兄弟は本当のことを言われると激しく反応する

人権無視大量殺戮臓器摘出工場を国と共産党組織ぐるみで実施中。

ウイグル人やチベット人だけでは無く最近は共産党政権に
逆らう自国民も対象に臓器提出ビジネスを加速させ莫大な利益を上げている

シナ共産党は人類の敵、1日も早く地上から消えろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:36:43.96ID:arosBgUy
米国が満州国を否定したおかげで満洲族一千万は戦後70年かけて消滅
ナチより悪質
歴史上これに比肩しうる民族浄化はインディアン戦争によるインディアン一千万抹殺のみw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:47:07.29ID:MO1wimtC
>>1
夕べもしてたじゃん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:49:30.56ID:MO1wimtC
あ、ウィグル人は国民じゃねぇ的な?アレは商品だ的なハラール臓器売買ウマウマ〜w的な感じっスカ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 07:55:02.94ID:Zc5pxhoF
本当のことを言われると中国人も発狂するか、朝鮮人と同じか。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 08:00:11.36ID:84KOgg1W
こんな鬼畜の支那畜に媚を売ろうとしているのが日本だけどねえ
以前アベガアー訪支した時 どんな惨い扱いを受けたか忘れてる
珍品を呼ばなくていいんだぜ ゼニの亡者達のいう事なんぞ聞かんで良いぞ

【お金は知っている】「金欠」の習政権になめられる日本 安倍政権は中国経済の窮状に気付いていないのか
https://news.livedoor.com/article/detail/17364426/
0117八紘一宇は日本の国是垢版2019/11/12(火) 08:23:35.01ID:etbumTXh
>>99
安倍政権倒閣を目指す野党最大のチャンスだと思うのですが、
確かリベラルを標榜してましたが、、
どうなんでしょ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 08:25:16.60ID:2imNcFxq
リー即反応
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 08:41:02.96ID:2emUFbTE
中国は人類の敵国だからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 08:42:02.17ID:zHOpU4k0
(`ハ´  )抑圧とは違うアル
(`ハ´  )躾アル
(`ハ´  )アメリカが作った韓国を見るアル
(`ハ´  )愚民を後世に残した罪を反省するアル
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 08:47:51.14ID:C8Spw+8d
>ポンペイオ氏は、政治的な目的で、どこに行っても、中国共産党と中国政府に対し、
>理由もなく悪質な攻撃を繰り返している。

理由もなく・・・・香港一つ見ただけだってあれだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 11:16:32.09ID:1NzTogug
>>1
香港見れば一目瞭然だしな
日本のお花畑サヨクですら最近は中共を擁護しなくなってきたな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 11:28:31.58ID:Ruo3BBAe
中国】 「国民を抑圧」・・・・抑圧・弾圧・・・・・壇蜜がいい!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 11:30:24.10ID:+x8JqoTx
>>8
双脚羊だっけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 11:36:41.37ID:+x8JqoTx
>>40
アメリカ自身も相当やらかしてきてるのは事実だからな
中国と違うのは戦争という名目で他国領域でやってるってだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 11:38:35.33ID:AIijaZ4A
シナチス怖えー
0131マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/11/12(火) 11:44:36.88ID:BdQFszkk
中国にしてみりゃ「中央集権じゃないと治安が維持できない」んだろ。
13億も居たら民主主義の限界超えてる。

・・・ンでもその「共産党独裁国家」が
人民を奴隷のように使って作った製品を国家の補助で世界にばらまく、
硬直化した思考で新しいもの雅作れないから技術盗んでくる、
為替を固定化する、
中国内の資本を海外に持ち出せない、
中国国内の企業は外国資本を49%以下にしなきゃいけない、
とかの「インチキ」されると「競争」が大事な「自由貿易」のモラルが壊れるの。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 12:03:02.00ID:FRCj5Pao
人の発言を非難するだけなら子供でもできる。

発言内容を明確に否定しうる証拠を提示できない
シナチクはお子供未満。

ナチスより悪辣で残虐な、口先だけのシナチク共産党
政権を打倒すべし!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 12:19:38.00ID:a3OY8s6c
香港なんてどうでもいいわ

香港人の死に様をみて台湾人がしっかり警戒してくれさえすればいい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 12:24:33.32ID:UnMY1Ozu
>>1
反論出来ない痛いところを突かれるとこのように怒り出します。ガキそのものです。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 12:29:06.21ID:hUwRguvq
>>94
>ウイグル チベット モンゴルは「移民による経済発展」を遂げた。

ソースは?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 12:34:49.66ID:Vo8GctSB
モンゴルはれっきとした独立国だぞ
まあ、言ってるのは内モンゴル自治区だろうが

因みに前の職場にいたモンゴル人は中国人が大嫌いだった
理由はチンギスハンを中国の英雄としたから

不用意な混同は大変なことになるよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 12:37:53.97ID:1NzTogug
>>134
中共が香港問題に足を取られてる状況が続いた方が日台にとっては都合が良いからどうでも良くない
0140マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/11/12(火) 12:44:39.56ID:BdQFszkk
>>133
民主主義の限界は2-3億までって言われている、
アメリカは人口大概だが、あそこはいくつかの国家がまとまった「連邦国家」。
州=国家だからな。
それ以上になるとまとまりつかないらしいのよ。

あと、中国が試みてるのはAI独裁国家。
AIを国民の監視に使ってる。監視カメラあちこちにつけてな。
有名なのは新彊でやられてるAI監視。
中国の警官がつけてるサングラスは犯罪者を認識できるシステムになってるとの噂は読んだことがある。
まさに1984の世界体現としてるらしい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 13:14:03.23ID:VmTtu44/
え、そこ否定するとこじゃないでしょ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 13:39:08.49ID:2zkjCZdw
>>140
ビッグブラザーキンペーって書かれても意味が理解出来てないみたいだなwww
それから、民主主義の限界が2〜3億?
何処の情報だよww
五毛党の工作員向けマニュアルか何かに書かれてるの?

まあ、前提知識が不足過ぎwww
半万年ROMってろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 13:44:44.13ID:MOk6ESiC
発言は間違ってないからなぁ
共産主義は情報統制と鎮圧しかない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 14:11:05.75ID:c8svuzxY
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 17:29:27.71ID:Z1GDpMNg
東トルキスタンもチベットも、蒙古も満州も元々中華の国や国民ではないからな、

習政権の言う通り中華国内の国民を虐待してないのは報道官の言うとおりだな、

ウイグルやチベット、内モンゴル満州を中華の束縛から開放しろと、

中華の習近平に要求する方が正論だよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 18:52:06.36ID:z2hBY5uT
>>1
確かに抑圧って表現は不適切だな。
虐待の方が事実に近い。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 19:29:13.68ID:inghyJcK
パヨク憤死
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 20:35:46.44ID:k3Z4aJsf
>>1 アメリカのポンペイオ国務長官が、ドイツで行った講演で中国共産党を非難したことについて

これ、昨日時点で報道したのは、信憑性が無いと言われる大紀元だけじゃないの?

日本のジャーナリスト様は何をしていたのかねえ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 22:57:42.64ID:1etz+mdN
香港は世界のどこかからの援軍を待ってるんだよ
独立派も多い

暴動ならとっくに警官を後ろから襲ったり襲撃放火してしまって拳銃を奪って
逆に人民軍に制圧されてしまう

そうならないように拳銃に正面から向かって動画になっている
一見バカな暴動に見えるが自死覚悟で世界に見せている
むしろ動機はチベット僧の焼身自殺に近い

来ないかも知れない援軍を待っている
自殺者も出てただろ?
自殺するくらいなら撃たれるつもりだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/12(火) 23:29:41.39ID:ip7O7ud9
あの程度じゃ抑圧とはいわないって事かな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 04:22:16.52ID:XYFekMfp
徹底的な監視社会は忌まわしいし問題だと思うけど
一筋縄でいかない中国人を統治するには仕方ないかなとも思う
たぶん中国が民主主義だったら収拾がつかなくなる

「独裁は酷いが、独裁がなくなったらもっと酷い」
イラクやリビアやシリアの事例から世界が学んだ教訓だ
独裁政権はとにかく治安と社会秩序は必死で維持するからね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 12:22:40.10ID:BjkMUf8M
>>6
なおユダヤのゴキブリキッシンジャーは中国様が大好きな模様
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 13:30:45.14ID:5bNbLaza
>>152
それなら独裁政権には金を稼がせないのが原則だね。
金を与えると拡張しようとするからね。
少なくともチベット・ウイグル・内モンゴルは中国じゃない。
後、全世界は自分たちの土地だと主張してるから中国が外に出て社会秩序を崩壊させるリスクも考えるといい。
因みに後ろ盾がないと大人しくなるから中国が内戦状態になると途端に大人しくなるだろうね。
0155為五郎 ◆/AhWyw3toI 垢版2019/11/13(水) 13:54:55.89ID:ktlcxioE
>>149
全力で隠蔽www
パヨだの共産党だの全部中共の犬ww
アカヒ変態毎日NHKも中共の犬臭いw
困ったもんだ…
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/13(水) 14:00:41.90ID:5bNbLaza
>>155
資本主義って元からそういうものだもの。
資本主義と親和性が高いのは民主主義じゃなくて独占状態だからね。
実際何も法律に縛られずに企業活動させてたら一つの企業に全てが集約されることになる。
その状態のことをマルクスは共産主義と言ってるわけで資本主義の先に共産主義があるというのもその為だ。
0157為五郎 ◆/AhWyw3toI 垢版2019/11/13(水) 14:10:01.14ID:ktlcxioE
>>156
そして今、米さんブチ切れの元凶である
報道が他国に抑えられてんのと資本経済の話がどうリンクするんだ?
是非とも教えてくれ
情報源を抑えられてる時点で侵略だろ
寝言は寝てから言うんだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況