X



【さよなら】韓日首脳間対話にも…日本国民68%「改善に向かうとは思わない」[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:56.27ID:CAP_USER
NHKの世論調査の結果、日本国民の68%は韓日首脳間の対話にも韓日関係が改善されるとは思わないと答えた。

NHKは11日、日本全国の18歳以上男女1253人を対象に8〜10日に実施した電話アンケート調査結果を公開した。回答者の68%が韓日首脳が最近タイのバンコクで歓談したことと関連し「韓日関係が改善に向かうとは思わない」と答えた。

韓日首脳の歓談を契機に「韓日関係が改善に向かうと思う」という回答は16%だった。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領と日本の安倍晋三首相は4日に東南アジア諸国連合(ASEAN)+3首脳会議開催に先立ち控室で11分間にわたり歓談した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000030-cnippou-kr
11/12(火) 11:44配信 記事元 中央日報
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:58.96ID:ZGokL2HH
>>1
スレ建て乙
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:03.59ID:MoTi83VC
何でテョンどもは絶対に断交言い出さないんだろうw
0007(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:16.99ID:3JFY5XWJ
Bye Bye....Good luck - FINE -
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:38.36ID:JOIOynWU
11分ほどの会話でも贅沢
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:54.04ID:ITb1BmkM
話が出来ない相手と国民が気づいたからね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:32.90ID:X7Gc4M+I
儀礼的に即位の礼の時のお礼を言っただけでしょ
変わる訳ないじゃん
何期待してんの?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:37.29ID:jZvQbpYY
韓国が条約を守ればいいだけだからな
首脳会談ではどうしようもない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:33.92ID:QEUu9474
>>2
人間は約束を破る奴が大嫌いだからな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:57.24ID:uoC2JvaA
「日韓関係の改善を望みますか?」「日韓断交を望みますか?」

日本ハングル協会は、無意味なアンケを取ってる暇があったら
まずこのテーマで民意を問えよ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:37.41ID:igdOy/EM
あの卑怯でずうずうしいヤツに関連してのアンケートなら、
悪化に向かうという選択肢がなきゃダメだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:54.77ID:0exw2N/x
NHKみたいな反日放送でこれなら中立のとこなら80%にはなりそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:52:22.05ID:r8JAgj0/
約束が守れない奴に対する評価は世界一キツイからな。日本…
裏切った奴は死んでも許さないことをバカチョンはこれから身をもって知ることになる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:52:24.18ID:K+5opzXK
反日教育してるから永遠に無理
という以前に嘘つきだから関わりたくないわ
なんでマスコミは朝鮮人が嘘つきである事実を伝えないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:52:32.64ID:5kaRxsga
なんかまだホワイト国除外の撤回とかに希望を見てるやつがいるみたいだが
除外の撤回をするには政令の改定が必要らしいんで、もう時間的に無理みたいっすよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:52:32.63ID:2emUFbTE
定期的な日韓首脳会話と首脳挨拶は行われるべき
会談は永久に無しで
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:37.96ID:13uXaBSx
つーか仲良くしたくない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:52.48ID:3vi72okc
金銭が流通し庶民に行き渡る事で経済が「資本家の独占的天下」ではなくなったように
情報も流通が増えた事で「マスコミの独占的天下」では無くなってんだよ。
こっちはわずか40年程の「短い天下」だったなw
0034キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:26.38ID:TiCZvfgj
>>28
それ以前に、フッ化水素の管理台帳出せない時点でねぇ・・・
ま、出したら出したで安保理から呼び出しかも知れんけどwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:28.95ID:zMrFa3PK
半島人にとって日本は絶対悪なので何をしてもどんな事をしても許されると思ってる
言わば戦隊ヒーロー対怪人の構図
誰も自分がショッカーの戦闘員だとは気づいてない愚か者
それが朝鮮人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:34.64ID:dl5g0tK6
マスゴミが世論を操作出来る時代は終わった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:49.85ID:K+5opzXK
騙すことは賢いことらしいからな
あの国では
ジョーシキが違うんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:19.96ID:vFRqfLrV
せっかくマナー違反して国内向けのパフォーマンスしたというのに
待ち伏せして写真撮って会談とか発表して日本が会談と認めないのはみっともないとかやった甲斐がない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:49.31ID:hUwRguvq
韓国さようなら
在日さようなら
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:44.96ID:N4sTpzGk
反日原理主義の糞キチガイレイシスト民族とは断交した方がマシ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:14.61ID:nvDWEX59
..
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:21.76ID:nvDWEX59
..
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:07.03ID:nvDWEX59
チョンはこれを機会に日本とは訣別してウンコリアを目指せ
.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:24.44ID:nvDWEX59
..
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:46.92ID:nvDWEX59
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”という危険にさらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:23.12ID:Tq7P/mlg
65年の日韓基本条約で、日本は当時の韓国のGDPの2倍以上の資金を拠出し、大東亜戦争で迷惑をかけた韓国国民を補償する様に明記した文書も交わした。

ところが韓国政府は、その資金を国民の補償に充てず国内のインフラ整備に使い果たしてしまう。

有史以来、中国と元と日本の属国であり続けた劣等感を反日教育と併せた歴史の捏造を行い、史実とは違う従軍慰安婦問題や徴用工問題をでっち上げ、追加のお金を日本にせびり始めた

嘘も100回つけば本当になる論法は通じない。
愚かな半島の朝鮮民族は消えて無くなれば良い。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:01.91ID:3Dwl1Azy
そらそうやろ、次の首相、次の大統領になれば何も意味がなかった、
反省しろ、謝罪しろ、賠償しろ、条約も合意も何も意味がない。
対話する意味がない、首脳間、国家間の決めた事でも意味がない。
韓国と話をするだけ無駄だ、共に未来はない、どちらかの未来がない。
そうあるべきだ。どちらかが消えるべきだよね、世界平和の害だから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:38.92ID:YSK6vO+0
>韓日首脳の歓談を契機に「韓日関係が改善に向かうと思う」という回答は16%だった。

アホの割合
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:45.65ID:76YctveN
16%は在日か
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:46.86ID:jGFAH7gD
そもそもその歓談自体が、韓国の卑怯な作戦だとバレてる
嫌いこそすれ、改善に向かうとか思うわけがない

てか、そんなお花畑が思った以上にいることに驚いた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:20.75ID:p+HcnZYD
さよなら もう日本に来るなよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:34.79ID:D7Jq8eeL
ゴキとは関わらなくていい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:10.54ID:qO5cJfHr
ムンが横流しを止め、日本に対するタカリ行為を謝罪する

ま、ありえん話だよな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:43.26ID:DZXV+VUj
>>12
在日および在日系です
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:02.49ID:76YctveN
>>59
パプコメだったら9割いくよ
電話アンケじゃ在日含むし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:07.98ID:POTBmS3Q
わが国に16%も救いようのないバカがいるの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:23.42ID:3Dwl1Azy
最近の中国に対しての8割の信用できないってのと
韓国に対しての甘い数字と、なんだろうかね?
なんとなく友好を演出する中国に厳しい日本国民。
話も約束も通用しない韓国。まずは韓国が消えるべきだと思う。
非核化と韓国とどちらが重要か?ソウルが焼けて非核化がなれば良い。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:40.52ID:5o5uIgsL
>>1
対話って突撃隣の国家指導者onソファーの事?

あれで好転するとか思うわけないだろ?あんな事したら悪化するってのは誰でも思うだろうけど。

ノーアポ、無断撮影、更に嘘キャプション付きでネット流出。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:12.88ID:s6aEttV7
>>69
反日の朝鮮系放送局NHKだから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:30.39ID:POTBmS3Q
>>71
何で韓国人はアポをとるということをしないの?
何で小さなことの積み上げなしで、すぐに実績がでると思うの?

バカなの?チョンなの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:31.05ID:Dprb/r0W
条約守らん国と何しても意味がない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:22:46.15ID:KlAFZ873
会談は否定されたから
歓談と来ましたか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:18.65ID:LPaC0ZPL
>>12
改善の方法が断交だと思ってるんじゃないのw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:21.14ID:6EuEp0as
関係改善ってどういう状態のことを言うんだろ
友好とチョンが歴史捏造をやめない限り不可能だぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:34.12ID:si+04O4r
>>6

パヨパヨチンチン パヨチンチン♪
パヨパヨチンったら パヨチンチン♪
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:13.26ID:fXnQuKSI
「やってみるだけ損はない」って発想がわからん。
あの待ち伏せは「やらんほうがよかった」だぞ。
なんせこちらの要求(約束守れ)を無視して強制的に韓国の要求(会談)を通しにきた、いわば外交の強盗行為だからな。
あれが許されるなら国連に来た他国の代表を待ち伏せして斬首してよくなる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:44.88ID:7AYQmxQR
思わないというか

良好な関係になるべきではない

文在寅韓国は明らかに敵
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:31.47ID:f0LbJ3fX
>>26
そうでもなくね
残業代未払いでも経営者が逮捕されたり殺されたりしないし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:39:18.09ID:F7qmSKQV
>NHKは11日、日本全国の18歳以上男女1253人を対象に8〜10日に実施した電話アンケート調査結果を公開した。

NHKは個人情報のデータも持ってるし、選挙で朝鮮の手先の政党が強い地域も全部わかってる。
その上での調査だからな、設問もいじり、回答が朝鮮に有利になるように最大限操作してこの数字。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:39:49.60ID:QaS7orq2
マスゴミの工作なんだったのだ
虚しいほど効果なし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:40:24.35ID:PPgnnC7L
民族性敵に半島生命体とは人語も人類の規範も通じない

と日本人が民間レベルで気づいた令和元年である
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:41:17.58ID:yF14sujj
>>1
無理無理無理無理カタツムリ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:55.58ID:gQfVYXwc
>>1
全く毛ほども興味ない奴、韓国と交流することがないやつなら改善に向かうと思うとか言うかもな
あとは韓国と金銭的な関係があるやつとかなら改善(してほしい)一心で言うかもしれない
普通はコジれてんのに良くなると言えるワケねー
あとは謙遜して思ってもないのにそう言うやつとかあるか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:44:59.98ID:gQfVYXwc
>>18
葵ちゃんはいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況