X



【日韓】 韓国に「救命ブイを投げない」日本  GSOMIA延長巡りもがく文政権★5 [11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:41.83ID:CAP_USER
日韓関係が悪化するなか、安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領が言葉を交わした。「政治判断」で実現した11分間の会話だったが、事態は好転しなかった。 AERA 2019年11月18日号に掲載された記事を紹介する。

*  *  *
 
韓国が、今月23日午前0時をもって破棄すると通告していた日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)の延長を巡り、もがいている。

文在寅(ムンジェイン)大統領は11月4日、タイ・バンコク郊外で開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3(日中韓)首脳会議が開かれる前、控室にいた。文氏は、遅れて入場した安倍晋三首相に近づくや、そばにあったソファに誘った。2人は通訳を交え、11分間会話した。

韓国大統領府は「会談は真摯な雰囲気だった」「文氏が高位級協議も可能と言及した」とアピールした。

目を引いたのが通訳と写真だった。文氏も安倍氏も随行していたのは英語通訳。側近によれば、文氏が知っている日本語は「こんにちは」程度だ。会談では文氏が話す言葉を韓国側通訳が英語に直し、それを日本側通訳が日本語に直すという手順で行われた。

日韓両政府関係者は「外交当局が事前に準備しなかった会談だからだ」と証言する。事前に接触があると予想していれば、お互いに日本語と韓国語通訳を随行させる。

今回、安倍氏を待ち伏せしたのは文氏。韓国大統領府の政治判断で実現した会談であったことは間違いない。

次に写真だ。白いソファに座り、膝詰めで話す2人の首脳。真剣な表情だが、穏やかな雰囲気が感じ取れた。

写真は、随行していた鄭義溶(チョンウィヨン)韓国大統領府国家安保室長が携帯電話で撮影した。控室への入場者は制限されていたが、長官級の鄭氏が写真を撮影したのは、どうしてもこの写真をアピールしたかった意図が感じられる。

事実、韓国メディアは一斉に翌日の朝刊で、会談を大きく報じた。特に、日本に厳しい論調を取る進歩系のハンギョレ新聞も「両国関係が転換点を迎えているという期待感も高まっている」と伝えた。

複数の日韓関係筋は「文政権はGSOMIA延長の名分を探している」と証言する。文政権は従来、GSOMIA破棄の理由を日韓間の信頼関係が破壊されたからだとし、「日本が輸出管理規制措置の強化を撤回すれば、GSOMIA見直しも考える」としてきた。

だが、日本は譲らず、米国政府からも憂慮の声が相次いだ。6日にはスティルウェル国務次官補がソウルで韓国政府当局者と相次ぎ会談し、GSOMIA延長を訴えた。韓国政府元高官は「米韓関係が悪化したら、北朝鮮の脅威に対抗できない」と危ぶむ。

ただ、何もしないでGSOMIA延長を決めれば、文在寅政権の支持者が黙ってはいない。下手をすれば来春の総選挙で敗北する。破棄を決めた韓国政府関係者の責任問題も発生するだろう。

日韓関係筋の一人によれば、文政権が探した名分は、文氏が4日に提案した「高位級協議」だったという。日本が受け入れれば、「輸出問題で、今後の日本の善処に期待するとして延長する」としたかったのではないか。

だが、「大人の外交」を掲げる安倍政権には現在、「救命ブイを投げる雰囲気はない」(日韓関係筋)。6日、スティルウェル氏と会談した韓国大統領府の金鉉宗(キムヒョンジョン)国家安保室第2次長は、「我々が譲歩しているのに、日本は何も反応しない」と不満をぶちまけたという。

今週にはエスパー米国防長官も米韓定例安保協議に出席するため、訪韓する。エスパー氏はGSOMIA延長に向け、最後の働きかけをするだろうが、厳しい展開が続きそうだ。

このまま、韓国がGSOMIA破棄で突っ走れば、北東アジアの安全保障に重大な影響を及ぼす。米政府関係者の一人はそう語った。(朝日新聞編集委員・牧野愛博)

※AERA 2019年11月18日号 2019.11.15 08:00
https://dot.asahi.com/aera/2019111300020.html?page=1
https://dot.asahi.com/aera/2019111300020.html?page=2

★1の立った時間 2019/11/15(金) 08:36:20.48

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573774580/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573780685/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573786119/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573793419/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:33.57ID:cpPbv8kV
すべてはムンムンの計画通り♪
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:57:25.85ID:mXr1373K
泳げないのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:58:41.30ID:Nc1pgkgf
 
 
バカチョン3原則
 
助けない、教えない、関わらない
 
 
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:59:56.40ID:uGe7Wh4X
最後のスレだと思って頑張ったのに当てが外れて涙目島村。
0008みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:00:14.14ID:8FUsP6P1
1乙

今年のメニュー考案は終わったわボケ。

本物の無職↓
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:00:36.89ID:XVWhGFkv
自分で切った手首を見せ付けるブス
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:39.22ID:7NSV8ssD
2019.11.15
在韓米軍駐留経費、トランプ氏が韓国側負担の5倍増を要求
https://www.cnn.co.jp/usa/35145462.html

トランプ米大統領が2020年の在韓米軍駐留経費について、韓国側の負担を前年比約5倍の47億ドル(約5100億円)に増額するよう求めていることが分かった。

増額に応じない場合にトランプ氏が米軍撤収を進める可能性もささやかれている。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:42.16ID:ptf5lIQ3
ワクワクするよね

あと一週間だよね

来年は 韓国は焼野原だよね

泣き叫んで 転げまわって デモして 叫んで 火を付けたり お祭りみたいに楽しいね 来年は すごい年になりそうだね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:02:31.39ID:ZFnnxMGA
GSOMIA見直しは文が大統領になる前からの公約だ
韓国に救命ブイを投げたところでGSOMIA検討したけどやっぱり破棄するわってなる
検討するとは言ったけどGSOMIAを延長するとは言ってない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:02:58.34ID:/hJm3RId
ムンムン後戻り出来ない平和じゃなくて平和に後戻り出来ないね…
0015みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:24.53ID:8FUsP6P1
スレ迷子あたふたあたふた(こんなはずじゃなかったニダ)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:02.67ID:LVuYL8TV
チョゴリ切り裂きを国家でやってるからあきれたもんだわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:02.81ID:GivEr/5a
自分が間違ってると気付けない日本人はその
業から逃れる事は未来永劫できそうにないな
自ら非を認め謝罪しない限り世界的な信用を
得ない事は常識的に考えても自明の理だろう
だいたい韓国のホワイト国入りの理由はもち
ろん日本の為であり韓国にとっては正直迷惑
なだけだ。兄として弟である日本の事をおも
んばかって優しい対応をしている韓国に対し
でかい面して威張ってるのは滑稽だと気付け
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:31.64ID:9mRYBJ0w
逝ってよし!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:33.77ID:8bvVxsBS
>>1
岸に向かって犬かきで頑張れ
安倍ちゃんがニヤニヤしながら棒を持っている
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:48.52ID:SI43uPN3
これがホントの
<δ`∀´> 溺れる犬は棒で叩け二ダ
n   ノ ーーーーベシ!ベシ!

中国 肺ペストが発生 一人は重体の模様
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_15.html
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:09.12ID:gffBMt3H




バカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:33.83ID:GSfgwiYR
>>17
もで
うき
一そ
列う
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:34.25ID:rcol3E4X
愉快愉快♪
助けない、教えない、関わらない、を実践すれば、こんなにも晴れやかな気分になれるなんて。
幸せだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:39.14ID:HPRAHjyZ
どうやら韓国のほうが被害者だっていうことが浸透してきたようだね
0025みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:57.00ID:8FUsP6P1
>>17




0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:57.17ID:MmIyY2Pn
アエラって朝日新聞系だっけ?
なにわけのわからないことを書いてるんだろう?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:05.96ID:JiOOm1fw
韓「金をくれないと飛び込むぞ!」
日米「バカ、溺れるから止めておけ」
韓「止めて欲しければ金をくれ」
日「やる分けないだろ!良いから止めておけ」
韓「飛び込んでやる!」
日米「バカ、何やってんだ!さっさとこの浮き輪に掴まれ!」
韓「金をくれないと捕まってやらん!助けたければ金を寄越せ!」
日米「駄目だ、このバカはもう放っておこう」
韓「俺を見捨てるつもりか!そんな事が人道的に赦されると思っているのか!」
韓「さっさと救助料を払って俺を助けろ!」←今ここ
0030みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:31.79ID:8FUsP6P1
>>24
韓国人の脳内でか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:33.69ID:27NghXtN
文政権はネトウヨ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:12.16ID:ILO3fiV6
まぁ日本からすれば下朝鮮なんてキャンキャン吠える仔犬程度だしな
スッパリ斬り捨てて構わんよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:28.32ID:n8vFly4q
昔で言ったらココム違反と同じで日米を裏切った韓国が発端なんだが
裏切者が救命ブイ投げろ?ふざんけんじゃねーよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:30.51ID:HGYUTBjQ
ムンちゃん頑張れ!負けるなムンちゃん!東側に行くんだ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:36.52ID:uGe7Wh4X
>どうやら韓国のほうが被害者だっていうことが浸透してきたようだね

どこに?
米国に?
毎日 韓 国 だ け 怒られてるのに?(笑)
0038みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:55.24ID:8FUsP6P1
>>28
見捨てておk
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:55.70ID:hR+Zbiv/
ここは韓国の古くからの諺に従って、棒で叩くのが正解w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:00.22ID:1xsKmZbs
譲歩も何も
ゴールは決まってるのです
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:06.42ID:rcol3E4X
>>24
なんで米国が韓国に味方しないと思う?
韓国が加害者であるという事実が浸透してきたからだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:07.60ID:+gLFr7z6
最初から日本は関係ないって教えてたのに。そもそもオマエラ最初破棄した理由日本の邪魔してアメリカを引き込むためとかほざいてたのになんで日本に助けてもらえると思ってるんだよ。アホか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:11.14ID:85tWfkTk
溺れながら悪態ついてるヤツを誰が助ける?
苦しんで沈んでゆくのを眺めてる方がマシ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:14.83ID:jnN1+X1m
チョンがドンドン赤くなってるから真っ赤になって手遅れになるまでもう少し。
どうぞ早く手遅れになりますよーに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:17.43ID:JiOOm1fw
>>17
↓↓
→か。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:41.36ID:dswShBc0
残り1週間かw
待ち遠しいなぁw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:11.80ID:Qj33rEm2
救命ブイ?………あ〜今夜はさっブイなぁっと!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:17.93ID:hc8/e04O
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !!

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0053みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:27.20ID:8FUsP6P1
>>45
( ・∇・)ぉぉお!!すごい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:46.58ID:hc8/e04O
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ !
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:48.54ID:OGugq88H
これで、北は攻撃しやすいな。
日本の衛星と探査システムは、邪魔だ。
韓国国民の危険度上がるな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:07.89ID:vB+OSu1E
>>1

救命ブイを投げるわけねーだろwwww

安倍首相は、今年の2月に「韓国には戦略的無視で対抗する」と言ってるじゃん。

日本人は、言ったことを忠実に実行する。

馬鹿チョンは、言動もコロコロ変わるw 文政権が日本にすがりつきに来てるじゃんw

安倍首相は完全無視だがwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:13.18ID:uGe7Wh4X
>>33
子犬なら可愛いけどなあ……
今のホロン部の状況て、非力なハゲデブの中年が這いつくばって、
必死にキャンキャン(低音)かわいそうなフリして鳴いてるんだぜ。
想像するだけでキモイ(笑)
0060八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:26.77ID:5hE0ReFE
>>10
同じスカトロ趣味だと思われた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:30.77ID:jl3d7QKn
友情の藁を投げてやるからつかまるんだ
0062みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:02.33ID:8FUsP6P1
>>59
ケセッキはかわいくないもんね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:16.05ID:fJ+vcX0y
ここらで投げるフリだけして時間稼ごうや
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:50.56ID:uLDJmt0o
慰安婦性奴隷=高給売春婦じゃんか、
徴用工=募集に応じて日本に来て働いた応募工だろ、
植民地支配=日本の田舎よりインフラ整備してやったろ
竹島我が領土=そこで日本漁民が操業してたろ、殺傷して人質にして基本条約じゃんか
やられた事は、倍返しすっからな、覚悟しろよなキム
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:53.21ID:AlEnnSDZ
レーダー照射の件どーなった?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:36.51ID:J+rn5SEn
日本が折れるのが当たり前みたいなこと思わせたのは
歴代政府の失策だね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:05.59ID:fJ+vcX0y
米韓揃って勘違いしてるのは
日本はガチで韓国のレッドチーム入りを願っていると言う事
0070八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:16.52ID:5hE0ReFE
韓国政府の意思でGSOMiAが失効したんだから米軍は韓国が先制攻撃されて被害が出てから反撃するオプション
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:23.81ID:YF0NRALV
沈没船を揶揄するなよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:48.16ID:OFV6LyXr
損するから要らないっていったり救命ブイっていったり
メンヘラの典型
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:51.66ID:OGugq88H
GSOMINA破棄で渡航危険レベルあがるな。
政府、外務省は、渡航注意 広報すべきだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:08.46ID:mo6UDXTT
慰安婦像でも投げてぶつけてトドメ刺してやればいいんよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:12.03ID:oDoKyOIh
>>28
日米「さ、帰るか。エンジン始動!!」
ガリガリ、ガガッ
日米「ん? 何かスクリューに当たったか? ま、いっか」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:21.09ID:hc8/e04O
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:14.47ID:hc8/e04O
【日韓】「韓国ホワイト国除外支持」日本国民65%…安倍支持率5%P上昇 2019.08.26 【安倍支持アップ】

●安倍晋三内閣の支持率、前月より5%上昇!
●韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。

韓日関係が歴代最悪に駆け上がっている中でも、安倍晋三内閣の支持率が前月より5%上昇した。

26日、読売新聞が23〜25日、18歳以上の有権者1067人を対象に実施した世論調査の結果、安倍内閣の支持率は58%を記録した。
同新聞が先月22〜23日に実施したアンケート調査時の内閣支持率は53%であった。「支持しない」と回答した割合(非支持率)は36%から30%に低下した。

韓国をホワイト国から除外することについては、回答者の65%が「支持する」と答え、「支持しない」の回答23%を圧倒した。
韓国が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)を破棄したものについては、83%が「理解できない」と批判的な見解を明らかにした。

回答者の72%は、「韓日両国が安全保障面で連携する必要がある」と考えており、「安全保障面で連携する必要がない」という回答は19%にとどまった。

「韓国が(日本が)受け入れ難い主張をするなら関係改善しなくても仕方ない」とした回答者は64%であり、昨年2月の調査時の72%から8%低くなったが、依然として高かった。「日本が韓国に(譲歩して)近づく必要がある」との回答は29%だった。

政策分野別安倍政権の外交・安保政策を、「(肯定的に)評価する」という回答が54%で、先月4〜5日の調査時の47%よりも7%増加した。
与党自民党の政党支持率は41%で、直前の調査よりも1%上昇した。

第1野党の立憲民主党は先月の参院選で善戦したにもかかわらず、支持率が5%下落し7%にとどまった。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:56.40ID:yGFrMjTE
>>67
そうだねこれからは更に厳しく対処しないとダメだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:07.69ID:t3GbbWB/
アメリカから散々脅され、日本も知らぬ顔のままで
廃棄ほぼ確定、、、その割に、韓国株むしろ上げとる。
言われるほどの危機は回避されるのか、暴落間近か。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:08.62ID:ILO3fiV6
>>81
最後の一行がひどい
左翼政党憤死www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:56.31ID:yGFrMjTE
>>85
しかも自力で陸に上がれる浅瀬でな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:11.37ID:2SDjYMAz
100歩後退して、半歩進んで歩み寄ったとか笑わしてくれる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:23.96ID:v01rwLD+
>>1

m9(^Д^) バ カ グ ッ ク 右 往 左 往 ww
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:54.86ID:gr1o6aA7
>>1
反日の糞国家をなぜ助けないといけないんだ?
地獄の底まで落ちてくところをみんなで観察だけしてようぜ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:14.13ID:J+rn5SEn
>>82
安倍ちゃんが一度失敗してやっと毅然とした対応取れるようになったから
今後はこれを継承させて頂きたい
間違っても元民主にしちゃいけないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:22.32ID:pC/m0Nfg
朝日は今年はずっと桜を見る会だけやってろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:59.70ID:rLEYaBWc
119「おかけになった電話番号は現在使われておりません。番号をお確かめになっておかけ直しください。ツーツーツー・・・・。」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:07.17ID:2xK6ou/y
>>17
秀逸!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:16.16ID:it72dRvg
アップアップで溺死体寸前のムン 安倍ちゃんは今後もスジ通さなければ無視、対韓放置外交だろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:31:09.90ID:J+rn5SEn
>>94
海の救急は118だからね仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況