X



【話題】川崎市が「差別禁止条例」案公表、25日に条例案を市議会に提出へ・・・違反を3回繰り返した場合、最大50万円の罰金[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/11/15(金) 20:24:12.31ID:CAP_USER
川崎市が制定を目指すヘイトスピーチを含む差別を禁止する条例案が公表されました。川崎市の福田紀彦市長は条例を議会の全会一致をもって市民の総意として成立させたいと語りました。

川崎市によりますと2013年から市内でのヘイトデモや集会が相次いだことから、市では全国初となる罰則規定を設けた差別を禁止する条例の制定を目指してきました。条例案では市内の公共の場所で海外にルーツがある人への不当な差別的言動いわゆるヘイトスピーチをすること・させることを禁止しています。

一方で市は憲法が保障する表現の自由を確保しようと、住んでいる地域から退去させることを煽動することや、人以外のものに例えるなどして侮辱するなど、どのような行為が該当するかを条文で明確にしました。また全国初となる最大で50万円の罰金刑を、違反を3回繰り返した場合に科すことについて福田市長はー。

市は、今月25日に条例案を市議会に提出します。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010002-tvkv-l14
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:24:30.11ID:85tWfkTk
韓国人が行き場を失う
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:25:36.14ID:yIlnJ+hF
さすがデスシティ川崎。
ここには法も秩序ねえ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:25:52.10ID:q576HIYr
福田は売国奴?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:25:56.31ID:V08s3VVk
>>1
何で川崎を取り戻そうとする日本人が現れないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:27:01.71ID:yIlnJ+hF
>>6
元々腐った街だからな。
工場と光化学スモッグの街…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:27:25.83ID:M45DwkyZ
 越権条例は無効。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:28:25.49ID:1AENbLq/
日本人に対する差別も同様にしろ
外国人の政治活動も厳重に取り締まれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:28:31.36ID:kThKAxCX
  
また逃げやがったよ
 
自民党の河井案里氏(参院広島)の公選法違反などの疑惑が報じられ、夫の河井克行氏(広島3区)が法相を辞任して14日で2週間になった。2人はそれぞれ「説明責任を果たす」としたものの、その後、国会の本会議や委員会を欠席。公の場に姿を見せていない。

 
0016アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2019/11/15(金) 20:28:33.69ID:2xSo20Rt
(´・ω・`)ノ 大阪市の条例でスカくらったのにw
京都じゃ相談電話に弁護士貼り付けてたのに0件w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:28:47.70ID:ZSA0d3kE
>>8
ジャップねえ…
棄民されたのだろ

まあ頑張れよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:29:39.25ID:1v/GtDd5
おおー

韓国人から罰金取り放題で川崎が潤う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:29:49.46ID:JNKdN9H1
川崎って、公害のイメージがあるな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:29:51.91ID:4hn51ze4
>>8
ぷぷっww
条例だから他県の俺には関係ねえなwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:30:51.02ID:M45DwkyZ
>>1 越権条例は無効、上位法を超越する市町村の条例など意味なし。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:31:08.10ID:q576HIYr
>>1
時代は空虚な平等綺麗事よりも安全を優先される
居住地域にテロ・スパイ容疑の敵国人や日本に敵意を持った在日やヤクザなどの排斥するのは当然の権利だ!
それを無視するとしたら福田は・・・グローバル売国奴!
逆に地域を不安定に劣化させ混乱させる・・・空虚な綺麗事は害悪
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:31:48.65ID:soKqw5j+
もう朝鮮人自治区になってるな
日本じゃない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:31:54.48ID:+ML2JKKm

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:32:01.90ID:Rt8QGGVG
不当な差別的言動。

韓国は国際ユスリを行う悪質国家なのは事実なんで韓国人への威圧行為は正当な差別になるわいな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:32:02.33ID:M45DwkyZ
>>1 越権条例は無効、上位法を超越する市町村の条例など意味なし治外法権かよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:32:04.87ID:+ML2JKKm

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:32:15.33ID:+ML2JKKm

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:32:46.38ID:+ML2JKKm

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:32:59.39ID:yfPXxgpf
まあそんな都市があってもいいんでないかい?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:33:49.21ID:+ML2JKKm

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:34:09.87ID:+ML2JKKm

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:34:47.38ID:+ML2JKKm
・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:03.46ID:UZoteB71
じゃけん川崎外からぶっ叩きましょうねぇ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:17.25ID:+ML2JKKm
・・・・
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:26.41ID:q576HIYr
正当な排斥ヘイトは良いという事か?
ヤクザ追い出しとか
スパイ追い出し
テロ容疑者追い出し
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:40.38ID:+ML2JKKm
・・・・.
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:44.68ID:ZSA0d3kE
>>41
ウザいよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:50.13ID:+ML2JKKm
・・・・.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:35:54.82ID:cpPbv8kV
ヘイトなのか表現の自由なのか
誰が判断すんのこれwww

パヨクですか?www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:36:13.71ID:+ML2JKKm
・・・・.
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:36:28.36ID:e1pfIttT
チョンの地方参政権なんか許可したら地獄だなwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:36:34.11ID:+ML2JKKm

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:37:00.28ID:+ML2JKKm

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:37:13.18ID:+ML2JKKm

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:37:21.45ID:mB10yFnQ
>>9
以前の速報のときのスレでいわれてたことだけど
一言も喋らず黙ってても訴えられたら負ける
言った言わないになるから立証する手段はない
自称被害者優先。痴漢冤罪と同系統

ホロン曰く、「目は口ほどに物を言う」から、そう言われたと感じたらそれはヘイトスピーチに等しいんだと
これからガンガン訴えてやるってさ

日本人は常にうつむき、在日が通れば目も合わせられないようにする
一切逆らえないようにしてやるってさ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:37:44.57ID:+ML2JKKm

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:37:51.56ID:M45DwkyZ
>>1 越権条例は無効、
上位法を超越する市町村の条例など意味なし有り得ず、治外法権かよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:37:52.34ID:zV+CrKVb
神奈川に国費を出さなければいいだけじゃない?
沖縄といいふざけた自治体ばかり
日本政府はこんな自治体は切り捨てろよ
何が首里城再建だw
焼け跡には公園と公衆便所を作ればええわw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:38:14.92ID:+ML2JKKm

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:38:51.42ID:+ML2JKKm
....
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:39:01.69ID:sMq4nEYn
日本人差別はヘイトじゃねえんだろふざけてんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:39:03.33ID:q576HIYr
>>36
神の衣を着ればヘイトもOKか?
韓国人には神が天罰を加えると言えばよいわけか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:39:07.98ID:+ML2JKKm
....
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:39:37.41ID:2vJFyLTY
差別は無くなるが自然に棲み分けが行われる。
おかしいよね、多文化共生の為にこの条例を強化したのに、
結果として米国でも起きているように黒人が多く住む街、白人が多く住む街に分かれていく。
彼らは決して差別を互いにしているわけではないのに。
治安含め、どういう人たちが住みたくなるか、先を考えての条例なんでしょうね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:39:40.78ID:maqCljKA
アレらが住みやすいようにうんこがあふれる都市整備済み
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:41:06.58ID:q576HIYr
それより駅とかの公共施設案内板から中国・韓国の敵国語をさっさと除去しろ
日本に悪意を持った連中の言語は非常に不快ですね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:42:53.24ID:bQ7B4d2D
川崎とか大阪とか、「アレ」の巣窟と言われてる土地ほど
この手の規制をやりたがるのはなぜなんだろう?
教えてエロい人!?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:45:20.63ID:Phqt2Nxo
>>1
いつも日本人に差別的発言している外国人が
日本から出て行かなければならなくなる

ってことですよ?
反日的な外国人が、日本から一掃される法律、
外国人が日本の不動産所持が無効になる法律
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:46:01.39ID:q576HIYr
>>65
多文化共生はユダヤグローバル志向の大嘘ですネン
途上地域と共生なんぞ不可能
国境曖昧な中東見れ!殺し合いになるだけだぜ
日本の無能政治屋は目先儲けのグローバリストの綺麗ごとに騙され日本人の利益を喪失させてる
グローバリスト下請け政治屋(綺麗事馬鹿か金で買われてる)は左右に関わらず全て選挙で落とせ!!
それが日本人(生活や子供若者の未来)を守ることだ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:47:00.00ID:mB10yFnQ
>>61
「海外にルーツがある人」となってるから
在日だけでなく、しっかり帰化人もこの恩恵を得られるようにしてるな

見事に反日日本人は含めて
自分らの勢力は最大限に拡大されるようにしてるな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:47:00.24ID:Phqt2Nxo
>>71
洗足学園の生徒の
ツリ目エラ張り率が高すぎ。
在日なんだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:48:29.28ID:R4zEUDO4
味の素
クノール
富士通
多摩電子
他に何かあったかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:48:48.48ID:IERjMR2a
川崎朝鮮民国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:50:27.80ID:q576HIYr
福田は愛知県知事と同じだと思う
外患に金で政策を買われている
次は落とせ
市民に良いことはない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:50:46.16ID:q9TA6coV
在日が存在理由を失う日が近づいているのに無駄な事を
世界各国の生命の危険があるヘイトと違うのに特別扱いされる自称被害者民族相手に何やってんだか
一般市民(日本市民ではなく)の安全と不利益を考えたら逆に活動する連中が異常
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:51:13.94ID:M1QL9X0Q
朝鮮人「チョッパリ、服を脱ぐニダ」
日本人少女「嫌ルン」
朝鮮人「ウリの9cm砲を馬鹿にする気ニカ?これは立派な差別ニダ!」
川崎市「はい差別、50万払え」
日本人少女「オヨ…朝鮮人怖いルン」

この条例が成立したら、川崎中の朝鮮人を全員排除しなければ大変な事になるぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:51:17.19ID:NJauXRZQ
差別用語の一覧表を出してくれ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:51:25.31ID:UI9WV/nl
その気になれば、誰でも逮捕できる。w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:52:16.32ID:Phqt2Nxo
>>1
チョンが日本人に対するヘイトかましたら
罰金100万円な。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:52:18.40ID:+0FMxRkN
サイレント化するだけじゃん
そっちの方がよっぽど酷いことになるだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:52:25.87ID:q576HIYr
>>81
まあ、実行する側で方向が変わるかもしれないね
0092みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/11/15(金) 20:53:28.50ID:4LIgeTZ7
一方横浜市民はチョンをボコるのであった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:55:30.15ID:q576HIYr
>>84
現在は半島人とサヨク(リベラル)は浮き上がってるからね
トランプさんみたいな真の保守が出ないのが原因だよネ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:55:58.24ID:mB10yFnQ
>>85
この条例の対象の定義は「在日」じゃない
「海外にルーツがある人」だから本国が破綻しようが滅びようが関係ないね

在日や帰化人にとって、最早本国の行く末などどーで良いい
日本の中で永遠の特権民族の完成だよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:56:09.79ID:M1QL9X0Q
朝鮮人から国民を守る党「朝鮮人をぶっ●す!」
0097みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/11/15(金) 20:58:19.84ID:4LIgeTZ7
川崎の奴はヘタレなん?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 20:58:50.21ID:q576HIYr
>>88
香港見れば解るが市民に理がある場合はなんぼ取り締っても無駄
逆に為政者は倒される
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/15(金) 21:00:06.72ID:X1GYs8Zw
>>95
在日韓国人が今後、暴走して横暴な振る舞いを川崎市内でするようになれば市民もやっと危機感もつだろうね

さて在日はおとなしくしているかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況