X



【北朝鮮】空港に軍用機集結 ミグ17やイリューシン28など 金正恩氏による視察の準備か[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:28.24ID:CAP_USER
11/15(金) 13:41配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000536-san-kr
 【ワシントン=黒瀬悦成】米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」は14日、北朝鮮東部元山(ウォンサン)の葛麻(カルマ)飛行場に戦闘機や爆撃機など約80機の軍用機が集結しているのが確認されたとする、商業衛星画像に基づく分析結果を発表した。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長による現地視察のための準備が進んでいる可能性があるとしている。

 同サイトによると、今月11日と13日に撮影された衛星画像で、ミグ29やミグ17などの戦闘機やイリューシン28爆撃機などが滑走路や駐機場に整然と並べられているのが確認された。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:01:51.41ID:X5tXC1kq
相変わらず物持ちがいいねえ使い捨て当たり前の時代にこういう姿勢は見習いたいね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:01:54.96ID:N59duiBx
タミヤの1/100か?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:29.13ID:qd+xcR+w
クラシックカーのイベントみたいなものか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:30.32ID:ImZOrxVj
南北戦争再開
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:21.78ID:IgzN9mZp
>>5
イリューシン28だったか、昔作ったわ
最後は胴体内に爆竹詰め込んで…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:46.45ID:CnJqUft/
この人って
日本で言えば
天皇のような者なの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:52.39ID:1fLKSJgt
メインはsu-25だろ。対地攻撃専用機。A-10の対抗機だ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:06:04.54ID:XQyb3LoP
長持ちしてるな機体(笑)現代機1機に全滅されるだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:08:26.16ID:TYi/FasI
飛燕は?飛燕はないの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:09:23.53ID:1C9QHZ0p
むしろクラッシックなミグ19とかを
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:12:50.22ID:z4XdU0l/
スホーイぐらいないのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:13:53.71ID:qd+xcR+w
北朝鮮軍は零戦ばかりか、隼や疾風まで持ってるとの噂だし、ミリオタにはたまらない世界だよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:13:55.21ID:WosT9WW6
お砂糖の軍人向け配給切符をもらいに来て並んで待ってる所をパチリ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:07.44ID:4qOmSZFN
ムンムンも不安よな。
カリアゲ、動きますw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:13.77ID:5Snv+V40
そもそも飛んでる所は誰か見たの?
ハリボテじゃないの?
燃料に飛ばせる人間に整備する部品はあるのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:19.49ID:Ueoq4NfL
年代物のゴミ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:26.72ID:TYi/FasI
>>33
ゴールデンポークの上に天皇いなくないか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:22:05.77ID:m1zzsGwA
骨董品の展覧会
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:23:13.38ID:/YkVE7Di
ヒストリックプレーンの展示イベントかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:11.44ID:MKezqBU0
>>13
天皇といっても1600年以上前の天皇以前の大王だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:55.68ID:MKezqBU0
戦車のT34も稼働可能状態でまだ残っているのかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:21.24ID:wPOMO0uo
好きな人にはたまらない骨董品
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:27.39ID:rBCVHjfe
エリア88でさえ「ミグ17」は出なかったとちゃうか?w
0047伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:07.53ID:zFmb+lnk
>スホーイぐらいないのか

Su−25が10機程度並んでますよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:35.10ID:Cy4VAFD1
Mig-17やIl-28は朝鮮戦争時代の生き残りか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:23.03ID:Vw9CD1C3
骨董品すぎる
第二次世界大戦で時計止まってるだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:42.60ID:AgYZ9+ji
骨董市みたいな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:29:23.18ID:DE+d3zhV
マニアにはたまらん代物が勢揃いか。
でも、アメリカと南の話が拗れてる状態での集結はちょっと勘ぐってしまうな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:29:50.62ID:8Ox9tp7P
よく知らんけどミグ17はf86セイバーのライバル機?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:32:42.36ID:ozvUpWyk
へ?
ミグ17?
まだ飛んでるのか?
0056伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/16(土) 10:33:58.26ID:zFmb+lnk
>>53
F−100戦闘機辺りが近いと思う。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:20.23ID:dAKUpfCY
ミグ17・・・北は相変わらずメンテ能力高いな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:23.65ID:QKCfB82S
ミグ17の使い道か・・・
対地攻撃とか、まったく考えずに、
編隊を組んで、ソウル上空を全速力で超低空飛行するだけで良いんじゃ?

全国民の4割が住んでいるソウルから避難民が大移動して、大混乱になる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:32.52ID:SB7lPvZ2
>>13
日本に喩えるな汚らわしい
李朝時代を見ればわかるだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:00.46ID:AgYZ9+ji
ミグ15にも注目してあげてw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:17.17ID:MHFel5oE
フィッシュベットじゃなく、17だと?
まだ現存してるのある意味凄えな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:30.47ID:SB7lPvZ2
>>54
キューバのクラシックカーみたいなもんか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:34.59ID:IdxliaK4
こんなポンコツでも南チョンが横流ししたフッ素や濃縮設備のおかげで、
核を抱えて飛んでくるんだから、十分脅威だろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:03.17ID:e/xHK3Kt
飛行機・博物館の準備ニダ
0069ドンQホイホイ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:58.99ID:1R9uDd+7
北チョンのデモンストレーション。見せかけ。
こんな60年位前のぼろ飛行機飛ぶわけないやん。
飛行機の耐用年限は地上の物より遥かに厳しい。もし飛ばしてるとしたら、共食いで
部品を調達するか、粗悪自家製部品を調達してるかだが、機体そのものが、ぼろぼろの
はず。命の軽い国だからそれでも良いのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:20.41ID:MHFel5oE
>>66
核抱えて?
航続距離とか、あるんだが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:43.98ID:KJVBfDQE
>>9

韓国がこっそり分けてくれたニダ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:54.21ID:MHFel5oE
>>69
それでもドラケンなら
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:27.51ID:J8zlad94
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は工作員・スパイそのものだからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:44:55.67ID:sKbr8+L1
これで北朝鮮にとっては全戦力ぐらいなのかな
これ全部を飛ばす燃料があるか、心配w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:09.44ID:MHFel5oE
>>74
むしろ必要ないだろ
砲射撃の圏内なんだから
わざわざ核使う必要すらない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:05.66ID:jXM++90g
エスコンみたいに中は魔改造して最新戦闘機と渡り合える
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:46.49ID:PvBRKTmW
その筋の話じゃ
朝鮮半島に置き去りの旧日本軍の兵器まで残ってるとか何とか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:46.87ID:MHFel5oE
>>80
ACだって、17は出た事ねえ
ファントムや21魔改造してた連中はオンラインで居たが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:49:22.10ID:1XLzeX14
でもポンコツだから落ちるのが怖くて自分じゃ乗れませんw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:49:38.78ID:MHFel5oE
>>84
馬鹿すぎて草生えるな
結果、とか考えてねえんだろうな連中
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:34.38ID:/YkVE7Di
>>82
うまいなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:03.36ID:72PHc3z0
>>86
南北揃って、一度使って見せれば自分達の覚悟が
世界に伝わって、自分達以外は核兵器を廃棄すると
信じてるらしいよ?

で、その一度使うのが韓国は日本と考えていて、
北朝鮮は日本でも韓国でもいい、らしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:21.77ID:Erv0bM4R
燃料があるのか、というか、そもそも飛ぶのかな
かび臭い展示品を風に当ててるだけかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:54:44.30ID:Erv0bM4R
>>24
ミグ25なら飛んできた事あるけどな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:56:44.15ID:dIr6hmyT
北の武器は骨董品として価値があるから貴重品!
北潰す時はデブだけにしないともったいないw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:56:55.34ID:HlNFLmWv
>>91
アメリカに引き渡すってんで、アカヒが発狂してた。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:21.14ID:MsDG4jRe
骨董品オークション会かな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:34.36ID:kcTniQ6a
スホーイ25はロシアでも現役だろ、いい加減にしろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:31.14ID:rEVVokK4
航空ショーを開催すれば世界のマニア達が集まるだろう
外貨獲得の為にも開くべき
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:05:12.39ID:IdxliaK4
骨董兵器マニアにうっぱらって、核ミサイル開発資金にするための展示会かもしれん。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:05:38.86ID:F6I9H1df
日本で昔遊園地にF104が置いてあったのと一緒だね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:06:14.92ID:3h5LoJoo
>>22
誰もSu25が骨董品とか言ってないが
まあコレ買う金があったのは驚きだけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:10:15.64ID:rBCVHjfe
>>96
エリア88だって何十年前の話だよ・・・今さら飛ぶとは思えんわ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:11:49.31ID:3h5LoJoo
>>105
なるほど
ありがとう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:12:32.33ID:XJoMN+eH
>>16
デコイ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:42.80ID:IDKzKUSY
骨董品って言うよりゴミだろ
産廃業者ってチョン多いからなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:18.61ID:cEvszV9r
骨董品の虫干し?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:57.25ID:xGPvgoU+
>>16
弾が足りないぜw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:49.80ID:Jcnk5PZ8
>>1
みんなさ、旧型機だのなんだのとバカにしているが、ソウルに特攻するには十分なんだよ。

なにせ、距離が近いから、レーダー避けて超低空飛行で飛んでも燃料は少なくて済むし、
帰路の燃料の心配も無いしね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:24.64ID:FgbtRgUp
日本飛び越すミサイル発射 まだー?

この前、黒電話言ってたのに待ちくたびれた!w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:36.03ID:HcDMX8Ua
疾風も軍用機として北朝鮮は持ってたはずだが 今回は展示無しかな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:34.45ID:FgbtRgUp
>>104
>まあコレ買う金があったのは驚きだけど

毎年何千億も日本のパチンコ屋や在日が送金してんだから買えるだろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:45.19ID:t9gSvaPR
ミグ25だって40年以上前の機体だもんなぁ。
「ファイヤーフォックス」でソ連を騙すためにアメリカがミグ25を借りて
進路を誤魔化すシーンが有ったの思い出したわ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:07.60ID:Izipbsa5
>>89
「自分たちの覚悟」ねぇ…
勝手に引きこもって勝手に世界を敵視して
またまた勝手に侵攻してくるのが
覚悟ですか
傍メーワクなこって
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:57.13ID:CNhzh7eP
>>104
そこはロシアが格安で
0120アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/16(土) 11:23:49.98ID:QZsViBmz
>>106
(´・ω・`)ノ ファントム無頼だって…
百里の整備の今井班長が「ここにF-15が翼を並べるときにはワシはもういない」
まだ居ますがなファントム。あとわずかですけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:23:59.54ID:dZnd0yI0
知らないのは
韓国だけだった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:48.52ID:OnLStC70
IL-28とか懐かしいなぁ
昔よく乗ってたわぁ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:54.38ID:CNhzh7eP
>>122
放射性物質ばらまいても今とあまり変わらん気がする
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:07.31ID:r/bSGDym
>>124
そう言やそうだナ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:52.73ID:UzESgMti
缶の日に燃えないゴミとして出してください
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:32:32.54ID:u5gP9oc0
現代戦争で戦えない装備披露して
ホールドアップの演出かなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:36:34.69ID:eZlazakH
>>1
朝鮮戦争再開か
胸熱だな
在日もさっさと帰れよ
0132伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:15.90ID:zFmb+lnk
>現代戦争で戦えない装備披露して

そうなんですけど、連中はこれで戦えるつもりなんですねえ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:51.46ID:CNhzh7eP
ベレンコ中尉が乗って来たのってミグ25だっけ
中覗いたら、トランジスタはなく真空管だらけだった、って話は覚えてる。もう真空管は手に入らんだろ。それともアキバ辺りで探すとあるのかな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:03.77ID:2YycL1oK
落ちない?大丈夫?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:50.05ID:7/Fj34fJ
これが飛ぶなら歓喜だが、美品なだけなんだろうなあ
美品なだけでも凄いんだけども
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:03:09.50ID:/RIBjTp9
クラシック展
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:04:50.09ID:kK+sdeTk
軍事博物館つくれよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:59.28ID:3ZL6STIV
ミグ15初飛行は1947年
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:24.60ID:ygY0/Wok
元山基地
旧日本帝国海軍航空隊基地
マレー沖海戦にも参加した英雄航空隊が所在した

とか、中国なら紹介してくれるけどな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:02.30ID:trhArZ5W
>>142
普通にあるだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:27.68ID:f2aOAmY9
北朝鮮と南朝鮮の戦いは、現代の「戦闘爆撃機こそが戦いの全てを決する」思考に
対して一石を投じることになるであろう

こんなクラシック機がマンホールF15に勝てるわけもない
なんちゃってでもステルス南朝鮮モンキーF35でも楽勝に落とせるだろう

だがもし戦えば、全般の戦局は北朝鮮の優勢で終わることは間違いない

人間は空には住めない 最終的には地上こそが肝要なのだ
戦争とは政治であり、政治とは陸地の一か所であり、戦争とは極限すれば地上を奪う戦闘なのであり
そこでは北朝鮮は圧倒的に強いからだ 
南朝鮮の(元は)優れた先進的空軍力は北朝鮮の地上侵攻能力を奪えない

今の軍は航空機(空軍)アセット(資産)にかける費用がバカバカしいほど多くなっていて
大抵の国はコストから中途半端な空軍力しか整備できないのが現状だ
それで、どれほどの軍事効果が得られるのか?

空軍力を整備することに汲々とする(その結果、全てのアセットが中途半端に終わる)現代の多くの国の国防政策が、
果たして正しいことなのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:47.48ID:3RHbrPbU
>カルマ飛行場

オームかなんかですか?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:17:19.25ID:GyB1AX1H
>>35
東欧からニコイチ用の廃機体買いあつめててるらしいから飛ばそうと努力してるのは間違いないと思うよ。
0154セイラ・マス・大山
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:14.57ID:WUijo2oA
しかし、動かすだけでみるみる寿命が縮まるエンジンだからなあ。
支那の戦闘機のエンジン寿命もカゲロウの成虫並みだし。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:52.52ID:ZHX++nH0
これ野外航空博物館だろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:42.11ID:VpSLjcz4
>>148
見えない距離からミサイル1発で
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:08.66ID:wmCe+V2z
>>35 ちゃんととばしてる、、整備もしてるバカにしたものじゃないよ
最も燃料や弾薬がどうなってるかはわからないけどw整備はしてる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:13.47ID:f2aOAmY9
つまり、韓国は空軍にかけるカネの使い方が間違ってるのだ

コストの高い最新鋭戦闘爆撃機を買っても数が揃えられない

それを北朝鮮ビンテージ旧式機に向かわせれば、地上侵攻部隊阻止が手薄になり
地上侵攻部隊に向ければ、北旧式機の攻撃を許すことになる
(旧式とはいえ使う爆弾は殺傷力はある)

どっちつかずだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:19.71ID:S8zQnBxL
>>142
中国でT34が退役したのは2000年代初頭だぜ。
北なら余裕で有るだろ〜。
因みに公式にT34が戦闘に参加確認されてるのは90年代のコソボ紛争。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:59.94ID:/tLECnsP
北のミグ17と日本のF- 4っていい勝負だな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:02.71ID:f2aOAmY9
まぁ韓国軍も一応中国ロシアに備えることを期待されてる軍だが
やはり北朝鮮だろう

北朝鮮相手にはF15もF35も、原潜も3000トン級潜水艦も
ミニイージスも不要なのだ

F5EとA10でいいし、潜水艇でいい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:29.92ID:HcDMX8Ua
「ティッシュペーパーから核弾頭までなんでもある」
「金さえ出せばクレムリンだって引っ張ってくる」
「貧乏人が戦争をしたけりゃマッコイに頼め」
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:48.82ID:qEZ6grGu
骨董品の保守管理業やったほうが儲かるんじゃないか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:50.28ID:X5tXC1kq
ミグ29とミグ17って列車で言えばSLの弁慶号とN系新幹線が並んでいるようなもんか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:11.67ID:JAfzcpLs
縄付けて引っ張って並べたんだろうな
お疲れ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:32.80ID:SP509gRa
今年も複葉機のアントノフが飛ぶかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:21.25ID:BEOtFs/2
ガラクタ、骨董のオークションで金稼ぐのか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:09.42ID:xN3q3DdK
燃料定期的に入れて定期的に回さないと
突然止まるぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:56.46ID:L40X6vEt
韓国のニコイチケンチャナヨ整備と違って北朝鮮はわりとまともに整備してるんだなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:30.91ID:NbGErGmE
なんかのゲームみたいだ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:39.85ID:Zv8F8k8u
>葛麻(カルマ)飛行場

朝鮮へ帰るぞ
 朝鮮へ帰るぞ
  朝鮮へ帰るぞ 
うれしいな
 うれしいな
  うれしいな 
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:24:54.20ID:x5oN3uMv
航空ショーをやれば、日本からも行くだろうし外貨が稼げるのだが
もったいないな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:25:05.64ID:2BAzL62d
>>9
普通にロシア中国経由で入ってるだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:57.01ID:ImZOrxVj
もちろん魔改造されてるんだよな?
当時のままで運用してたら博物館行きだしな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:47.66ID:UNjptqfM
超レトロ戦闘機で遊ぶの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:33:18.34ID:UNjptqfM
ここを無人爆撃機で襲撃すれば北は飛べるの失うんじゃない?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:35.18ID:NbGErGmE
>>184
戦争になるから駄目
or
プロレスできなくなるから駄目
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:49:29.22ID:7XUXm6CM
展示飛行すればわかるんだけど
置いてあるだけだと、もう飛べるかわからんからなぁ…

なんせ、黒電話専用機だって去年、なんとか中国まで飛べたけど
あまりの老朽化で帰りは陸路で帰ってったからな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:21.72ID:+/LR01kO
たぶんマニア向けの入札前展示とか。
実際に動く骨董品だし。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:27.85ID:T3IYRy6d
ポチョムキン村みたいな感じ?
どうせなら、まだ保有しているとかいう噂の一式戦闘機 隼を見たい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:36.03ID:7XUXm6CM
>>180
ミリタリー関係の展示と記念グッズの販売。
宿泊はホテル、もしくは体験で旧刑務所とか強制労働所とかあればウケそう

エロいオッサン相手には朝鮮伝統の売春婦。
予選落ちした喜び組候補とか宛がえばリピーター付きそう
日本だと、前なんとかさんも写真の美女と感動の再開出来そうw
諜報ルートも構築できそうだし
もしおっさんが気に入って嫁に貰って持ち帰ってくれたら
強力な諜報員になるな…
0195◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/16(土) 14:00:06.95ID:WtMJp4vn
大骨董品市だろ?
マニア垂涎
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:00:52.65ID:EWXz6tXM
韓国軍の対空ミサイルは携帯電波で誘導
対潜ソナーは日本製魚群探知機
0197松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2019/11/16(土) 14:08:01.14ID:DoxiN135
エッ?ソウダ・・・

1台でも日本に飛ばして来たら全部壊せ。

命令はそれだけだ。

編。完。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:14:29.96ID:0xf1v409
金正恩を載せて飛ぶ勇気が朝鮮人にあるかな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:20:06.69ID:0nYdbMbR
11/23は
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:27.28ID:fgiTXPL9
>>1
骨董品の展示即売会ニダ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:33.29ID:3ms/v7/Z
模造ハリボテ技術は世界一
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:28.58ID:dl0APH2/
カリアゲが白馬で戦闘機の視察、見たい・・・
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:33:00.80ID:dl0APH2/
全機陸送で持ってきたのか? 馬車? トロッコ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:33:18.43ID:Ut0lgztk
世界中どこにも原型とどめた機体の無い、二式単座戦闘機が北朝鮮にはあるかもしれない。(米軍調査資料より)
残っているなら是非展示して頂きたい。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:45:35.64ID:To/amInn
ミグ17って、骨董品じゃないの
確かにベトナム戦争のとき、爆装したサンダーチーフを相手にすることは出来たよ
中東戦争のときはイスラエル軍のミラージュとよく戦ったよ
もはや現代戦じゃ役に立たないだろうに・・・
アフリカの農業国だって今はミグ21の時代だぜ

でもミグ17に乗ってみたいw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:57.52ID:Ut0lgztk
>>169
いや、F-100のライバルと言っていいのはMig19かと。
両方とも初飛行年は同じで、世界初と世界で二番目の超音速戦闘機だから…

Mig17はMig15の欠点を見直した改良型なので(直接の戦闘はなかったものの)対抗馬としてはF-86なのかな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:25.68ID:52TSpCc6
祝砲の準備だろ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:45.97ID:38I9XX1W
金豚って飛行機乗らんのじゃないの?
日成の時代から伝統的に列車移動しか・・
暗殺を恐れてね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:09.69ID:jMS36lrX
>>14
現状、北朝鮮が持っている実質的な兵力は誘導ロケット砲だけだろう。
国際情勢が変化して空軍を整備できる経済力がつくまで
空軍という組織を維持し続けるだけのために機材を維持してる。
02252
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:25.20ID:mN9bOtwy
>>213
そんなもんじゃねえだろ。朝鮮戦争の遺物だよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:27.23ID:SP509gRa
>>1
2014年に空軍技能コンテストをやってるから同じことやるんじゃね?
あの時は北が結構長い動画を公開してたけど、それはもう見れなくなってるね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:56.61ID:Ut0lgztk
>>220
Mig17は朝鮮戦争には間に合ってない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:37:08.11ID:JqocByrV
>>19
IL-2Rか・・・、使えるだろ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:37:33.33ID:slheZF19
ミグは真空管使ってるやつだよね?
ベレンコが乗ってたやつ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:45:31.67ID:o9bokdPu
>>26
展示だけじゃ無い。実際に飛ばして演習する。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:48:49.97ID:vTEcdxjB
>>231
それ見てから、びびりまくってたアメリカが余裕ぶっこけるようになったんだっけか
0237伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:56.18ID:zFmb+lnk
>それ見てから、びびりまくってたアメリカが余裕ぶっこけるようになったんだっけか

高性能だと判断していた戦闘機が、直線番長で運動性がからっきしだと判って安堵した。
真空管は問題では無い。
0238伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:28.64ID:zFmb+lnk
>それ飛ぶの?展示用か?

どうなんだろうね、MiG29は40機有る筈なんだが、写真では数機しか映っていない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:10:54.86ID:+03AFdhR
ハリボテ並べてんじゃない?

昨晩のNHKの報道ではMig29が40機って言ってたけど、
一体いつそんなに近代化したんだ?って感じだわ。

まあ、機種はどうでもいい、早よ「ソウル空爆」に行け!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:41.12ID:6pG91eUw
クリスマス頃には第2次朝鮮戦争が始まるんじゃない?
今度は一気に殲滅しないと核が使われる。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:17.76ID:msCZsu+N
近所にあったオモチャ屋さんに原辰徳の野球盤があった
原辰徳引退の日だったかな見かけたの

それを思い出したよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:20:37.45ID:CuzmUEAS
>>13
北朝鮮の最高権力者
何代か続けば王を名乗れるんでねーの?
どっか攻め落として属国持てばエンペラー
よく知らんけど
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:05.52ID:X5tXC1kq
>>231
一説ではでんじぱるすへいきたいさくってはなしもある
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:40:18.68ID:/prAf2Xr
ソウル爆撃かな?
GSOMIA終了と同時にお願いしますw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:43:10.58ID:fVrnpqOX
北朝鮮にはまだ日本陸軍の一式戦とか二式戦が
飛行可能状態で残ってると聞いたのだが本当か?
本当ならお金出して引き取ってくるべき
0248伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/16(土) 16:44:28.97ID:zFmb+lnk
>昨晩のNHKの報道ではMig29が40機って言ってたけど、一体いつそんなに近代化したんだ?って感じだわ。

ソビエト崩壊頃に、40機北朝鮮に輸出されたという情報がありましたので、相当古い話になります。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:19:33.85ID:114MF03z
北朝鮮軍では第二次大戦時の日本軍機やソ連機が現役なんだろ。
それらでアクロバットチーム組んで世界を行脚すれば相当な外貨が稼げるぞ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:16.08ID:t9gSvaPR
今、ちょうど日テレニュースでその北の空軍の訓練写真が出たんだが
集合記念写真にとても現役とは思えない「しわくちゃ」な老人がヘルメット被って
黒電話と写ってたんだが、まさか40代超えても現役なのか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:09:30.93ID:AwpO47W2
>>61
博物館に展示級の機体が現役で飛行してるだからなぁ

北朝鮮ってスゲーな

それに比べて韓国は・・・
あっ、でも韓国は俺達日本人に笑いを届けてくれるからなぁ・・・

だが、全ての反日行為は許さん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:52:48.57ID:ckStv9xu
零戦や隼もあるって聞いたぞ(笑)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:50:52.66ID:GSnqE0wi
やばい、見たいww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:00.68ID:/dpCQMVq
イリューシン28 wiki
北朝鮮において現役

つまり世界で北朝鮮だけなのかw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:29:27.66ID:BEOtFs/2
ヤフーオークションで売れるかな。
金無いねん
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:39:25.81ID:CNhzh7eP
加賀さん「ミグ15?知らない子ですね」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:02.12ID:qurQi5Ft
>>9
空から行くと見せかけて
実は大砲でok
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:49:34.66ID:CNhzh7eP
>>263
真面目な話、ソ連崩壊の時、軍も崩壊して目先の金欲しさでミグが2000万とか3000万円で売りに出されたとか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:13.66ID:YeqjwHij
【在日の危機】GSOMIA破棄で【祖国消滅】
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:53:46.11ID:SmC+jYzK
>>1

これってレトロ戦闘機ファンにはたまらないイベントではあるが
見に行ったら「最新鋭機の情報をスパイした」とか言われて拉致
されちゃうんだろうなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:53:56.30ID:UNjptqfM
今も現役で飛ばせるのがスゴイ…
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:57:04.41ID:TfFfYsmO
西側でいえばF14とかF86とかが並んでいるようなもんか
これはこれで見てみたい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:21.00ID:V5uNKYNV
>>1
ジソミ破棄は超大国中国様と将軍様と北朝鮮の皆様に対する裏切りと馬鹿にした行いです
ジソミ破棄を撤回や延長や保留なんてしたら尚更です
その時は世界中が将軍様が蝙蝠嘘つき南朝鮮に何をしようが批判なんて致しません
むしろ見方になると思う
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:59.62ID:3RpwTsDy
Mig17や19を無人機に改造できるなら、爆弾抱えて重要施設に突っ込ませる、
もしくはクリーンな状態で突っ込ませ、囮として迎撃ミサイル等を吸収、後続の
Su-25とかの露払いをする、って使い道はあるかな。
北朝鮮のことだから、無人機改造じゃなく有人でやりそうな気もするけど。
もっとも飛べる機体がどれくらいあるか、が問題だが。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:56.25ID:troFVpno
初音ミグ39
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:29.47ID:VNL+yvqx
ミグ17とかいつまで使ってるんだよw
ちゃんと飛ぶのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:31:18.74ID:VNL+yvqx
やっぱり核兵器は最強だな
こんなオンボロ通常兵器を持ってても
核兵器1発で周辺の近代兵器を持つ国と
対等以上に渡り会えるんだからな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:18.34ID:pabS7q86
Mig-15まであるじゃん?
これと、北の兵隊1000人くらいに市nでもらえば、
本格的なCG抜きの実写版の映画「朝鮮戦争」が撮れるぞ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:23.29ID:h8C5i8oz
「数千億円使ってSu27を1個飛行隊分買ったっていまさらどうしようもないニダ。弾道弾の1発や2発作った方が交渉材料になるニダ。」ってのもある意味合理的ではあるんだよな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:40.00ID:aY9qjDHy
骨董品マニアにはたまらんなww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:21.52ID:7ncmrO88
プロペラの戦闘機まであるなんて、骨董大市だな。
マニアに売るなり、博物館をつくるなりして、外貨を稼いで、黒電話の専用機を最新式機体にしないと。
中国やロシアまで飛ぶのが危ないとかいっているし。
ロケットを作って、日本海に捨てる金にしないように。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:25.79ID:7ncmrO88
路線バスに例えると…
冷暖房付きのノンステップバスで、アイドリングストップ機能つき。
最新式は運転士が異常になったときに、お客が押すSOS ボタンが付いている。(緊急停車用)
に対して…
ボンネットバスだけど、ガソリンが燃料統制でてにはいらず、リアにガス発生装置を付けた木炭車。
パワーは原付並みで、坂道が登れず、お客がバスから降りて押す。
2019年式の新車と昭和15年以降の戦時中のバスの違いか。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:42.40ID:xcCWIW9M
この機体達を飛ばせる技術を維持してる事が
奇跡だと思う。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:43:31.50ID:i1oz1TlT
あれっ?、MiG-19は無いのけ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:55:07.63ID:J/tbCszd
>>181
どうやって代金
調達してるんでしょうね^^
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:01.06ID:QhxGJW6t
>>269
東ドイツのMig-29は1ユーロで売りに出されてたね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:44:00.63ID:zS9jOg9b
グーグルアースで北朝鮮の空軍基地見ると笑うぞ
並んでいる機体をみるとMig17と複葉機が主力だと分かるw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:41.62ID:OY3ONeuo
gsomia終了後、即侵攻?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:48.64ID:IMieJHKB
航空機マニアが多い米空軍に対しての嫌がらせ。
Mig15や17が飛行していたら自分ならトリガを引くことをためらう思う。
見事な戦術だと思う。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:06.39ID:6ceKmeNx
>>19
>機体が小型なのでミサイル類を誘導する各種機器を装備できず、自由落下爆弾が主兵装。
>標準爆弾搭載量は1,000kgで胴体内の爆弾倉に搭載する。

使えと言われても困るくらい低すぎる性能だな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:10.05ID:2waZbKEO
視察の予定がバレてると暗殺されるぞ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:43.24ID:ctJWhsrN
もう終了した
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:51:50.48ID:UNr0qLds
黒電話の戦闘機これくしょんの虫干しだったりして。
一分の一の模型だし。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:32:46.13ID:SZxfkorl
海外から観光客呼べば外貨稼げるのになしかも合法的に
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:55:24.89ID:ryGMnAO6
ミグ17に民間ジェットが狙われたらDC-10でも逃げられるw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:24.20ID:I7tikcGw
ミグ17の対抗馬つーとF1003あたりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況