X



【米韓】 防衛費・GSOMIAと韓国に重なる悪材…米高官「関係は変わる」 [11/17]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:30.63ID:CAP_USER
トランプ大統領の在韓米軍防衛費分担金50億ドル要求に対し米国内でも批判が出てきたがトランプ政権の反応は変わらない。米国務省高官は「地域安保力学が変わり(韓米)関係も変わる」と話した。トランプ大統領が日本にも今年の4〜5倍の80億〜90億ドルを在日米軍分担金として要求しているが、5カ年合意が終了する2021年3月が交渉対象だ。いまは韓国だけ18〜19日ソウルで開かれる分担金協定(SMA)3次交渉とGSOMIA終了を控えて悪材が重なった状況だ。

米国務省高官は15日、韓日中歴訪結果会見で、忠実な同盟に500%の増額を要求することがどのように善意の行動になれるのかとの質問に「この政権が指摘し続けてきた要点は北朝鮮と他の安保リスクが関連した地域安保力学が変わり関係も変わるということ」と話した。その上で「われわれは両国が業務量と財政負担を公平にするためSMAを再検討する。交渉細部事項と検討中の数値を明らかにするのは極度に愚かなことだが負担を分担することが両国の利益であり、韓米関係のバランスを取り自尊感を守って尊重するためのもの」と強調した。

彼は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了に対しても「最近の北朝鮮のミサイル発射は韓日安保協力の決定的価値を強調したもの。北朝鮮の唯一の勝者は平壌(ピョンヤン)、モスクワと北京になるだろう」と話した。その上で「韓国高官にGSOMIAの集団安保への重要性を強調し協定を終了しないようにと話した。米国が核心の2つの同盟国の関係を仲裁はしなくても韓日が緊張を緩和して創意的解決策を見出すように促し続けるだろう」とした。

韓国はGSOMIAを22日に終了する立場だという質問には「韓国の強制徴用決定(補償判決)とそれに対するさまざまな対応で始まった両国の問題だが最も直近で米国が関連したものがGSOMIAだ。われわれが中間で仲裁するのはわれわれの利益にも、両国の利益にもならない」と話した。その上で「海軍のことわざで船首が傾いて再び上がるように韓国首相が天皇即位式に参加し、東アジア首脳会議で韓日首脳が笑う写真も公開された。本当に必要なことは関係が再び前に進むよう始動すること」と話した。GSOMIA維持が呼び水になり得るという意味だ。

トランプ大統領の防衛費50億ドル要求に対しては米国の官民で同盟関係毀損に対する批判があふれた。韓国系歯科医師が夫のグレース・メン民主党下院議員は15日にポンペオ国務長官とエスパー国防長官に公開書簡を送り、「韓米同盟は韓半島(朝鮮半島)と地域全体の平和と安保の土台。こうした攻撃的交渉はその価値を過小評価したもの」と主張した。その上で「善意の交渉を通じこれまで通り5カ年協定を結ぶべき」と促した。

同議員はツイッターにも「トランプ大統領単独で米国の安保と国際関係を不安にさせている。われわれと韓国の同盟に軍事費用分担金5倍をゆするのは逆風を浴びるだろう」と書き込んだ。

米民主主義守護財団のデイビッド・マクスウェル上級研究員は15日に米議会で開かれたアジア政策研究所(NBR)セミナー発表を通じ「韓国は安保のただ乗りではない。韓国は2012〜16年に米国企業から200億ドルの軍事装備を購入し、世界最大の米軍基地キャンプ・ハンフリーズ建設費用100億ドルを払った」と話した。

韓国に対する無理な要求は今後日本とドイツとの分担金交渉に向けた試験台という分析も出ている。米外交専門紙フォーリンポリシーは7月にホワイトハウスのボルトン補佐官(国家安全保障担当、当時)とポッティンガー補佐官(アジア担当)が日本を訪問した際、当時在日米軍5万4000人に対する分担金として現在の4倍水準である80億ドルを要求したと報道した。共同通信は16日、日本の防衛省関係者の話として、米国の要求は2019年分担金18億ドルの5倍(90億ドル)と伝えた。現在の日米分担金協定は5年合意で2021年3月に満了するため日米交渉は来年春から始まる見通しだ。

ヘリテージ財団のブルース・クリングナー専任研究員は「アジアの同盟国に対するこうした要求は過度な金額だけでなく要求方式が最も近い同盟に反米主義を触発させかねない。同盟を弱めれば、抑止力と米軍駐留を縮小する可能性があり北朝鮮、中国とロシアを利するだろう」と警告した。


中央日報/中央日報日本語版 2019.11.17 12:48
https://japanese.joins.com/JArticle/259660
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:16.75ID:qmYUBxOc
パーフェクト・ストーム早く見たい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:17.81ID:m8qIn65C
> ヘリテージ財団のブルース・クリングナー専任研究員は
> も近い同盟に反米主義を触発させかねない
こいつ、試験勉強ができる馬鹿か。
鮮人国はとっくに同盟破棄と同等のことをやたかしているわ。
とくに、三不。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:57.72ID:w6He5QFV
ありがとうアメリカ

焼夷弾による日本列島無差別爆撃 民間死者50万人
原爆で人体実験 民間40万人
沖縄戦無差別殺戮 民間死者10万人 軍属10万人
ソ連北方四島占拠の後方支援

今もなお 日本中米軍基地だらけ
米国による日本列島の制空権を掌握
三沢 横田 厚木 座間 横須賀 岩国 佐世保 普天間 嘉手納 etc
沖縄ではやりたい放題
毎年1兆円にもなる、居留地、航空基地、軍港整備、補給施設、現金支援
民間競争に負けそうになるとスーパー301条を勝手に作って不公平な関税強要
さらに競争に負けそうになると粗探して、懲罰的罰金と称して莫大な罰金を強要

そんなアメリカが日本人は大好きです
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:59.84ID:KlFHjAiQ
南北ともに国際制裁のショーケースとしてバンバン叩けばいい。それで世界が平和になる。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:46.00ID:wlV3QRcO
もはやチョンはかつてのようにこれを掲げるしかない
.
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:11.83ID:wlV3QRcO

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:25.40ID:hRDBkBH+
朝鮮の新聞は必死になると無意味な長文を書く癖がある
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:31.94ID:wlV3QRcO

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:40.31ID:wlV3QRcO

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:14.46ID:wlV3QRcO
ここまで来たらチョンはウンコリアを目指すしかない
.
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:39.70ID:wlV3QRcO

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:52.65ID:1ifKUPdF
>>1
米国は韓国を損切りの対象にしているって、いい加減自覚しろwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:57.11ID:ytkQGEpp
>韓国の強制徴用決定(補償判決)とそれに対するさまざまな対応で始まった両国の問題だが

はいバカ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:57.74ID:kl2PeHGd
払わなきゃ米軍が縮小されるだけだが。
0030みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:56.31ID:+z8+VDAU
投資しろ。言わせんなよ恥ずかしいファック
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:14.43ID:N8T3Fo38
>>27
ウリを助けろとか言ってくるからダメw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:35.79ID:yzXHkd8T
米の日本への思いやり予算の増額は、
本日河野防衛大臣が「そういう事実はない」
と否定してるけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:47.09ID:NxUDNxeN
チョンバイバイ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:54.67ID:2/Dt/rjV
>>19
それはある意味ベストなシナリオだけど
中国だってこんな資源もない観光地にもできず
原住民はアレな土地なんて欲しくないやろ
0038みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:43.81ID:+z8+VDAU
アメリカサイズ↓
0039真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:03.21ID:d7y6cOLw
>>29
> ポーランドなんかわざわざお金ばら撒いてまでアメリカ軍の駐留増加を依頼してるのに

アメリカに依存するしかない国とアメリカと対等や相互依存力のある国との差でしょうね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:57.78ID:/T9SxZ0z
兄ガンビアに植民地にしてもらってガンビア領朝鮮になるだけだから大丈夫
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:23.78ID:BCtHnbCL
ジャップも4倍要求されているけどなw
中国自治州になるか、アメリカに金を払うか
よーーーく考えとけよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:41.73ID:Qs/qn5zt
トランプ「韓国と仲直りしないなら、思いやり予算5倍な。」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:29.55ID:TmZeVclA
>>7
負けたとはいえ、世界最強のアメリカ相手に4年もガチで戦ったのは誇らしいわ
ところで韓国ってその時何してたの?あの何だっけ、降伏軍?
戦勝国気取ってるけど、どこの国からも認められてないってどんな気分?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:40.69ID:ZxriQqPp
さて韓国の幸せ回路はこの発言をどうポジティブに捕らえるんだろう
日本はアメリカの命令で韓国に甘い協定幾つも結んでるけどどれ位無効に出来るかな
0050清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:45.76ID:SZBISOAn
>>44

政府高官、在日米軍経費負担「4倍要求」報道を否定
2019.11.16 20:09
ttps://www.sankei.com/politics/news/191116/plt1911160012-n1.html

なんだって
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:56.55ID:w6Bc4SMS
>>44
フェイクヌースに踊らされる馬鹿なハンチョッパリ
0056みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:06.94ID:+z8+VDAU
>>39
韓国は無いんで。国力、国民も違いますから。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:42.19ID:wzoMClwx
日本ですら自律できないのに、
韓国が自立路線を歩めると思ってるのかw

本当に単独でやってける国はアメリカだけだよ。
露助はあのザマ。シナだってエネルギー資源、食料資源、外に依存しまくり。


朝鮮人は現実がわかっていないw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:59.26ID:kl2PeHGd
>>43
河野「記者団にそう発言したっていう米政府高官マダー?w」
0067みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:27.81ID:+z8+VDAU
>>55
無いから良かった^^
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:58.13ID:JAHC6tWN
アメリカに喧嘩を売ったキチガイ。キチガイがどうなろうと知ったことではない。一切関わりたくない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:58.31ID:yzXHkd8T
>>52
通信社もフェイクニュースが多いよね
本人が話してる映像を見るまでは信用しない方がいいね
0073もお
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:35.21ID:lOBnE8gn
去年滅んだ国もでしたっけ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:48.64ID:6TMwJ57z
これで韓国人とお別れになると思うと少しさみしく………



……ならねえな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:02.62ID:21fVnQx+
<丶`∀´>「レッドチームに行くニダよ。アメリカよ怖いか・・」

(´・ω・`)「おいなんか言ってるぞ何とかしろ」
(`ハ´  )「黙れアル・・こっち見られるアル・・」
0081みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:45.05ID:+z8+VDAU
>>77
AAは可愛い。AAは。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:58.29ID:NTm9yZwm
>>43
韓国の後は日本にも値上げを要求する可能性はあるのか米国もトランプになってから無茶苦茶だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:14.29ID:yzXHkd8T
>>65
共同も最近フェイクニュースを連発してるよね
反日メディだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:27.37ID:6TMwJ57z
>>72
共同通信は一般企業が金蔓じゃない分朝日より質悪い気がする
最近特に
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:59.51ID:F6Z2EXR/
>「海軍のことわざで船首が傾いて再び上がるように韓国首相が天皇即位式に参加し、東アジア首脳会議で韓日首脳が笑う写真も公開された。本当に必要なことは関係が再び前に進むよう始動すること」と話した。GSOMIA維持が呼び水になり得るという意味だ。

まだこんな寝言言ってんのか…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:01:01.50ID:5IZRhXrj
完全に向こうに行ってからが本番
ビビらせすぎない程度に頼むわ
0093みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:01:29.94ID:+z8+VDAU
>>82
なんの?これ以上払えば傭兵だけど。
思いやり予算は日本からだからいつでも無くせますが?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:03.33ID:yzXHkd8T
>>82
日本は同盟国の中では、
ダントツで米に防衛費を出してるよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:17.83ID:IKb7KRyU
>>70
特定の通信社をハメるためにわざと流してるのかもね
裏どりしない慌てん坊がすぐに引っかかるw
0101真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:23.58ID:d7y6cOLw
>>54
> 誠実に同盟国の義務を全うしてれば同情票も集まるかも知れないけど
> アメリカの直接的な要請さえ無視して好き勝手やってるからな

しかし同盟国だからと全てにアメリカに従う道理もないはずですね。
毅然とした意志を示せ続けばアメリカも対等に考えを改めますよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:28.52ID:I0Eu6o48
>>1
よかったな独立できるやん

で、記念日は 暗闇節 だよなww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:48.80ID:/T9SxZ0z
>>81
aaは擬人化してるからな。本物の朝鮮人はキツイ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:03:22.92ID:GUfW/1MF
これが・・・アップグレード!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:17.45ID:/cArhKRm
>>77
シナーさんも持て余しぎみかよ。。。w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:35.51ID:HJp5IJXw
まあ言ってる事は間違ってはないんだよな。韓国を増額させた後、日本にもっともっと増額させる計画なんだよ米国

韓国に同盟から出ていってもらって一向にかまわんが、負担増を受け入れるのには是非対抗していただきたいところ

どっちにしても韓国が馬鹿だから日本まで迷惑を被ってる
0119みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:44.73ID:2ee6Jj77
>>101

>>101
韓国はそうしてろ。結果の責任も取りなさいよ。以上。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:02.70ID:wlV3QRcO

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:17.27ID:yWUmTCTs
>>108>>109
ふぉお、そうなんかすまんかった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:22.57ID:wlV3QRcO

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:30.99ID:7fseyo9t
また共同のフェイクニュースがばれたな
もはや、ただのデマゴーグ紙

7月にボルトン米大統領補佐官(当時)らが来日した際に、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を現在の約4倍に増やすよう求めたとの米誌報道に関し
日本政府高官は16日、「(ボルトン氏らは)求めてきていない。交渉はこれからで、まだ始まってもいない」と述べた。

 在日米軍駐留経費の日本側負担は、日米が5年ごとに見直す特別協定で決まる。
現行の協定は令和2(2020)年度末に期限を迎える。3(2021)年度以降の協定の改定交渉は来年行われる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000561-san-pol
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:39.26ID:aowiaK2/
アメリカも少しは分かってくれたかな
韓国と付き合う事の無意味さを
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:40.96ID:F6Z2EXR/
>>97
11分もあったからな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:31.63ID:3YG1wgMU
関係は変わる? 韓国がレッドチーム移籍ってことで話は決まったのかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:39.54ID:NTm9yZwm
フォーリンポリシーとやらの報道が嘘って事か
0136みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:43.73ID:2ee6Jj77
>>120
危ない奴(=´∀`)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:44.80ID:WGKMv3OW
>>88
逆効果だったって維持でも認めるわけにはいかんわなぁ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:47.67ID:K7/G9rcp
トランプの思考は、80年代の日米貿易摩擦、米国は双子の赤字
日本がトヨタを輸出しまくって、アメリカ製造業は衰退、
日本のGNPは一人当たりでアメリカ抜き一位

防衛費も日本はタダ乗り、という批判があった。
その80年代のままで、トランプの脳はストップしてる。
0141みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:29.78ID:2ee6Jj77
>>125
米国から言い出したら乞食だから当たり前だよね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:02.89ID:q2JX7XWj
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただの売春婦のでたらめな慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである、
自国の教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに我慢が出来ないのである。
必死に日本たたきで自分たちの反日歴史を世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならないのだ。
0143みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:09.55ID:2ee6Jj77
>>128
10分だよね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:22.50ID:VoHdd7hZ
>>63
菅官房長官がまだ駐留費の話を何もしていないとコメント出してる
0147真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:34.26ID:d7y6cOLw
>>119
> >>101
>
> >>101
> 韓国はそうしてろ。結果の責任も取りなさいよ。以上。

日本側前線は福岡県になりますね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:41.89ID:NTm9yZwm
防衛大臣が否定してもトランプならやりかねんと思ってしまうんだよね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:45.94ID:s6zIn4jN
日本ならうっかりしたら100%でも平気で払っちまうからな。
そんな例は過去にないからアメリカは逆に困惑w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:47.29ID:s7jEjkN/
毎日毎日同じ同じテーマの記事もあと6日か...
0154ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:09:13.90ID:9+m2sAu6
>>147
対馬は長崎県
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:09:22.12ID:K7/G9rcp
トランプの思考は、80年代の日米貿易摩擦、米国は双子の赤字
日本がトヨタを輸出しまくって、アメリカ製造業は衰退、
日本のGNPは一人当たりでアメリカ抜き一位

防衛費も日本はタダ乗り、という批判があった。
その80年代のままで、トランプの脳はストップしてる。

それには理由がある。あの当時、トランプは破産している。
一方の日本は、三菱地所がニューヨークエンパイアステイトビルを購入。
トランプが破産した時代と、アメリカが衰退した時代が、重なってる。
それが彼の政治家を目指した動機だろうと思う。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:09:26.33ID:2/Dt/rjV
>>140
というよりアメリカが日本にホワイト国から韓国を排除しろって言ったから
しただけだしな
アメリカだって自分で命令して撤回はしないやろ
(中国やロシア相手ならいざ知らず韓国程度にアメリカが譲歩するわけないしな)
0159みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:10:12.59ID:2ee6Jj77
>>147
そんな事は君が知らなくて良い。
予想はできるが断定するわけにもいかないしね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:10:56.01ID:ZgPUhGSe
つーか、それに火病起こしたのか知らんが
日本も思いやり予算4.5倍とかデマ流すのやめてくれませんかね?二度目なんだが

報道機関に処罰する法を作っていいだろ
言論の自由は嘘を流す自由で無いと憲法解釈していいだろ
嘘を流すのは公共の利益に反するとして良いだろ、どうなってんの?
0162みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:24.20ID:2ee6Jj77
>>147
よく見たら、私のレスとあんたの返レス繋がりないな。馬鹿?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:30.80ID:K7/G9rcp
日本は、トランプの逆をつけば、乗り越えられる。
トランプはアメリカの輸出を保護したいので、ドル安を望む。

それに乗じて、日本は円高ドル安に誘導すればよい。
1ドル110円が、1ドル30円になれば、駐留費4倍になろうが、あんまり変わらん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:35.67ID:jxLARBEz
>韓国系歯科医師が夫のグレース・メン民主党下院議員は
15日にポンペオ国務長官とエスパー国防長官に公開書簡を送り

アメリカでもやってんのか?
閨閥を形成しての浸透作戦

結局、韓国!韓国!の韓国優先主義で、韓国の批判もしない
こんな奴ら、ダメだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:44.89ID:s6zIn4jN
>>167振り替え休日は無し、とw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:55.97ID:2/Dt/rjV
時事通信って時点でデマ確定じゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:58.32ID:ucRRox2X
大東亜共栄圏!等と勇ましく虚勢をはった所で本当は自分達が間違っている事を解っていた
敗戦後は一転「マッカーサー元帥ありがとう!」「マッカーサー元帥 天皇になって下さい!」「ギブミーチョコレート!」(笑)
…理念も宗教も無い。気高い倫理観も哲学も主体性も何も無い。哀れで惨めな日本

韓国とどこで差がついた
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:14:04.88ID:jxLARBEz
>>170
え?

韓国人は、捏造虚言の王の僕だぞ
0183ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:14:48.69ID:9+m2sAu6
>>167
たすけて今年の勤労感謝の日が仕事してないの! (週休二日かつカレンダー通り休暇の場合)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:15:32.01ID:jxLARBEz
>>176

韓国主義
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:15:48.21ID:z93XlKD3
こんなもん貿易だよね。軍隊の輸出。金が欲しいだけ。

日本はこんなに米軍はいらないんだよ。日本指示の元に戦争してくれるわけではない。
アメリカの都合で動くだけなんだから。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:15:53.55ID:9BIlkdKV
で、記事を読み進めていくと、2012〜16に200億ドルを支払った?
4年間50億ドルずつ支払っていたわけだよね。
つまりその4年の前例がある以上は無理な要求ではないって事になるんだけど、この上級研究員と言うのはバカなのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:43.37ID:yzXHkd8T
ちなみに米軍駐留人数が多い順に(2012年データ)
1位 ドイツ 5万3500人
2位 日本 3万6700人
3位 韓国 2万8500人

米に払う防衛費は、日本が圧倒的に1位だけどね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:17:05.09ID:nwgs0TeK
レッドチーム
プーさん 朝鮮のチンピラがうちの看板くれゆうてきとるんやが
ムキムキ あんなもん使いもんになんのか?
プーさん 箸にも棒にもかからんチンピラですわ
ムキムキ おい黒電話おまえんとこで、面倒みたってくれや
黒電話  チンピラの縄張り、全部わいが取り上げますけどかまいまへんか
プーさん ええけど、たいしたもんあらへんで
ムキムキ 上納金たっぷりしぼり取ったらたらええんや
黒電話  それやったら、ワイのとこで面倒見ますわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:17:18.41ID:gEUYZGMl
この記事米国だ 日本だ  安保がドッタラと言ってるが

アンタラの大将 ムンさんが見えない 存在すらないw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:18:06.81ID:ZgPUhGSe
>>186
つーか、同じようなもんだぞそれ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:19:15.05ID:/cArhKRm
米抜きの南朝鮮軍かー。。。
一昨年は米空母が近海で集結した際に、
すわ、爆撃開始かと思った位に南有利に振れたもんだけどね。
北朝鮮も中国が北との国境にゲットー作る位には、無援だったし。

逆に今度は日本が対馬あたりにゲットー用意しなきゃいかんかもね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:19:21.82ID:CJJL8SYS
>>29
ソ連とドイツの両方が脅威だった国だからな
ユダヤ人も邪魔だった
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:20:07.77ID:nXbFoFcO
>>107
傭兵扱いしていいなら、尖閣に駐在してもらったり、
中国ロシアの牽制してもらったり結構便利だからな。
五倍はらって中国と小競り合いしてくれるなら、
割とやすい気もするわ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:21:27.07ID:jrxyRG1N
ジ−ソミア失効まで
5日と7時間余り
チョン破棄撤回するなよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:21:34.22ID:6TMwJ57z
>>199
翌日人間ドックなんで飲めない…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:06.89ID:OtB/nYfl
>>201
日本ってたしか在日米軍の80%ぐらい負担してる。
もう上げられないんじゃない?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:23.94ID:XsP2+4kL
思いやり予算はそのままにしろ。4倍5倍はダメ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:29.24ID:yzXHkd8T
米軍は軍隊を抱え過ぎなんだろうね
金がどんなけあっても足りないだろうね

必要ない所はリストラしていくしかないが、もう始めてるだろうね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:09.83ID:jxLARBEz
いわゆる

「オコトワリ見積」の提示だろ

察しろよ!韓国系
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:10.15ID:418Gt8bi
> 韓国系歯科医師が夫のグレース・メン民主党下院議員
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:23:10.95ID:j0qTPMcm
>>156
今は中国が2位でルールを守らない中国企業がとんでもない爆利を上げて
アメリカを猛追していることはトランプも理解してるよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:13.67ID:aofhohWf
米政府が竹島は日本の領土と言うくらい米韓関係悪化して欲しい
だから文政権はこのまま反米で行け
0234韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:34.07ID:wN2vIQHX
日本と韓国が本格的に離反したら日本は困ることになるだろうね。まあ自分達でやらかしたことだから自業自得だね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:25:08.52ID:/cArhKRm
>>210
金の無駄と言うんで大規模なものは終了した筈。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:25:50.90ID:aowiaK2/
>>231
それはもう言ってる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:26:00.20ID:j0qTPMcm
>>219
爆滅しそう
0249韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/17(日) 16:26:37.75ID:wN2vIQHX
日本がそもそも朝鮮半島で人々を苦しめたことが発端なのになに被害者面してるの?そりゃあ海外から批判されるわな
0258土本 三木
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:30.09ID:E8mwxYLS
>>5
こいつはそんな事かんがえ無いから
安心してビビっとけ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:49.59ID:Y8QRlpcD
>>234
やっと理解して諦めてくださいましたか。日本と韓国は離れていく関係だと。
良かった良かった。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:52.68ID:nXbFoFcO
>>220
日本に関しては、アメリカに撤退するより、
日本に置いておいた方が安上がりだからな。
安上がりな上、東アジアに影響力持てるので、日本にとってもアメリカにとっても損。
撤退するが脅し文句として機能しない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:57.18ID:jxLARBEz
w



250 日本に土下座したい韓国の会議長 ◆JuX/kg90yY 2019/11/17(日) 16:24:34.07ID:wN2vIQHX
日本と韓国が本格的に離反したら韓国は困ることになるだろうね。
まあ自分達でやらかしたことだから自業自得だね。
もう、フッ化水素で死にそうだしね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:59.19ID:jrxyRG1N
>>201
さっき河野大臣が
共同通信、時事通信の
4.5倍要求報道は嘘だと明言したよ
0268猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:28:06.25ID:GF89pI21
>>224
陸自は日本の地形に特化してるからあまり比較にならんよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:28:11.14ID:yzXHkd8T
トラさんは2016年の大統領選挙前から在韓米軍の撤退を話してたが、
米国防省と議会国防族が反対してきた

でもジーソミア破棄に絡む韓国の言動で、
国防省の対応が大きく変わる可能性もあるよね
0271大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/17(日) 16:28:22.47ID:PWK/4fKR

韓国はともかく
日本が日本から離反?
何言ってんだろう。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:13.50ID:j0qTPMcm
>>249
日本統治時代に朝鮮半島の人口は倍増しました
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:24.75ID:bIRJhrP5
こんな訳分かんねー奴ら、譲歩してまで自陣に留める理由無いからな
0278土本 三木
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:26.62ID:E8mwxYLS
>>249
日本人も苦しめたので
日本人を苦しめたので
解決済み
0283finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:53.66ID:Cm/7q7QX
>>249
日本は併合以前から朝鮮相手に国際法に違反した行為は一つもないので
近代化されて人口増加、奴隷解放、GDP上昇に苦しんだとすれば、それは朝鮮人の心の問題。

反日精神病
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:58.72ID:/cArhKRm
>>236
航行の自由作戦とかね。
米の要請に対し、南朝鮮は遂に不参加で、これが決定的だったとも。

何の為の海上戦力なのかなー。(棒)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:13.22ID:d+vchsl6
韓国は自業自得だよ
アメリカに喧嘩うって関係は変わらないだの嘘ばっかり並べてた
日米の恩恵受けてきたが反日反米だしね

日本もやっと韓国から解放される
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:20.74ID:D9A/1/+K
>>220
上げようと思えば上げられるんだろうけとどうなんやろうな
最新兵器だって日本基地には投入されてるわけで、そのR&Dの費用も自分達で賄うのに比べたら
記事に書いてある額なんかは許容範囲な気もするが

そもそもこれ以上挙がらなかった理由はアメリカ側の都合だってどっかで聞いた気もするけどね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:22.68ID:STfqq0x1
>>267
火のないところに煙は立たない
要求はされてるな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:01.08ID:5qJvtmJq
>>280
成るよ?
日韓条約違反なので、自動的に国交が切れます。
その前に、韓国籍だと判断される在日韓国・朝鮮人共を叩き出します。

これは、何をどうやっても実行されます。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:08.93ID:jxLARBEz
>>280

良いことを教えよう

韓国がひき取らねば、国民差別
現代の人種民族差別ということになる

国連案件
0296猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:12.65ID:GF89pI21
>>50
アメリカが日本に求めてるのは一貫して防衛費の増額

チョンチラシが曲解して駐留費と脳内変換w

(*゚∀゚)コレやろwwwwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:15.64ID:SRK7RM3F
日本語「軍事情報包括保護協定」と正式名で報道して。
お花畑に洗脳された日本国民の半数は、正式名称・内容は分かりません。

テレビ放送は「軍事情報包括保護協定」と正式名を使わず、GSOMIAと称します。
国民の意識を危機意識、軍事意識を除き、お花畑にするための工作です。
国民の危機管理意識を無くするため、「軍事情報」の単語を使用しません。
マスコミは反日左翼が支配しています。防衛意識は作りません。
「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:35.52ID:4E+W6NL3
>>31
じゃあ在日米軍は出撃しないって事で
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:45.41ID:uXSJ9os3
>>292
出生率の違いしか考えられないのか、君は。
朝鮮人みたいなやつだな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:33:21.25ID:STfqq0x1
>>312
付け火して
香り楽しむ
ネットウヨ
とはよく言ったもんだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:33:57.52ID:bzJcxNbs
>>293
治安はまずは刑務所がパンクして機能しなくなることから始まり、そこいらで警察沙汰が起きてもまともに身柄確保出来ずに釈放しなければならなくなると、やってられないな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:00.02ID:Y8QRlpcD
>>201
時事通信社の誤報だよね。7月末に朝日がぶち上げた誤報と全く同じ内容。韓国に対して5倍要求、
だったのを日本に対して5倍要求、と。素でどっちの国のことだか分かんなくなったのか、わざと何だか
知らんけど。
日本の場合は5倍も払ったら基地費用100%を超えてしまうんだよ。
まあ多少は値上げもあるかもしらんけど、そんなに大騒ぎするほどのことじゃ無い。
他のことの方が大事だ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:07.98ID:j0qTPMcm
>>259
在日の処遇を明記したのは日韓基本条約
それを韓国側が反故にして条約違反をしている状態
在日は既にそこの法的根拠が揺らいでる。
0332猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:14.62ID:GF89pI21
>>311
安藤のおかげでローソン100で惣菜が買えるわけやからなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:30.27ID:STfqq0x1
>>326
日本だよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:48.62ID:7OZrTzpB
ソウルが焼けたら非核化ができますよ、トランプ大統領二期ですよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:58.61ID:yzXHkd8T
米はソウルの基地を放棄し
80q南のビョンテクに部隊を移している
さらに部隊の再編を始め、韓国人基地労務者の解雇を始めているね

地元労務者の解雇は撤退の第一プロセスであるとの
指摘もあるよね
0346猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:35:16.82ID:GF89pI21
>>321
(*゚∀゚)正解!

たまに罵倒する程度で十分www
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:35:26.59ID:jrxyRG1N
>>238
チョンは土下座して河野大臣に泣きつき
河野大臣に無視された

河野大臣は米に駐留費用の
増額はないと確認

米は韓国にジ−ソミア延長しないと
韓国は痛い目に遭うと通告

予想通りで笑った
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:35:40.11ID:jxLARBEz
>>308

朝鮮半島の正統治世体は韓国
北朝鮮は、反政府勢力
西側の意見

だから、朝鮮戦争で、アメリカも国連軍も頑張った
大義名文がなくなるだろ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:35:48.05ID:kP/+rHYQ
50年後には大中華帝国、大日本帝国、朝鮮民主共和国、ロシア帝国4か国
の同盟がアメリカ合衆国と太平洋を挟んで対立する 
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:24.58ID:K7/G9rcp
>>319
そのような事実はない」がウソだった。
4倍〜5倍の範囲の金額を提案されている。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:42.86ID:mQi03CiT
>>1
あほ。
ここに書かれてる日本の負担額は「思いやり予算」だけだろ。
今年度の在日米軍関連は、防衛省予算で6000億円弱、防衛省以外で2000億円負担してるぞ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:52.79ID:UDpdR83F
>>348
それってあれだろ、マフィア(重装備)だろw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:00.27ID:yzXHkd8T
>>343
米は在韓米軍の撤退を視野に入れてる
または既定路線だと見る専門家もいるようだね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:24.41ID:uXSJ9os3
少なくとも特別永住許可は一般永住許可と統合って形で消滅するんじゃなかろうか。
そうでなきゃ日本に働きに来た外国人に示しがつかんしな。
一般永住許可にそぐわなければ国籍国に送還。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:54.66ID:SNnAs3p0
>>371
お前さん
アタマ悪いな
0376猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:58.03ID:GF89pI21
>>348
ゲルマン民族の自治とか言い出してるし。。。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:38:11.26ID:ethulzs5
韓国いらない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:38:18.00ID:UDpdR83F
>>369
何を言うとる、欧州は元々戦国時代だろ?
ほんの100年前にgdgdの世界大戦をやったんだから
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:38:56.03ID:Y8QRlpcD
>>354
朝鮮以下略は中国かロシアに吸収されて存在しない。多分中国じゃね?朝鮮自治区だろ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:38:59.42ID:K7/G9rcp
ドイツはEUの大陸国家だから関係ない。
フランスなどと組んで、ユーロファイターの開発に力を入れるだろう。
ドイツは米軍基地がなくても、安保は揺るがない。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:17.81ID:jT6O1awH
日韓関係に静観を続けるアメリカを引っ張り込むために
GSOMIA破棄の大見えを切ったんだっけ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:29.58ID:gEUYZGMl
日本が追い出そうとしたらそれこそ国連案件


日本の主権の範囲だな 其れも外国人在留許可  あくまでも許可
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:43.63ID:UDpdR83F
>>392
いや、ユーロファイター見切り付けて新開発した方が・・・
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:43.88ID:EiaEnG03
米韓軍事訓練(無期限延期)事実上の中止が決定ってさっきニュースで言ってたけど、
これって完全にアメリカが韓国から北朝鮮に乗り換えたってことよね。

韓国解体して北朝鮮に与え、その見返りとして北朝鮮をアメリカの忠実な同盟国にする。
ってシナリオだろうけど、
北朝鮮も朝鮮人なんだからそれば大間違いで、協力だけして裏切られる。

その結果、北朝鮮が肥大化するだけで終わり、抵抗する韓国人は北の収容所に送られる。
その時初めて、朝鮮人の敵は朝鮮人だった。と気付くかもしれないが、その声は国際社会に届かないだろう。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:39:47.63ID:c6BF/Xhh
>>1
北朝鮮と一緒に空爆したらいいよ
日本は海上封鎖するために機雷の敷設だな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:12.12ID:scmoCq6z
韓国が完全に親中体制に変わったという事だが
在韓米軍が居る状態では異常な事態。

在韓米軍が人質化してしまう訳で
米韓戦争は、有り得ることだな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:28.01ID:mQi03CiT
>>360
で、思いやり予算が5倍になると、今年度8000億円弱から1兆5000億円弱になるから、かなり頭が痛いのは確かだけどww
それなら日本の防衛費もドーンと上げたい。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:32.21ID:STfqq0x1
>>345
何でもかんでも朝日のせいにするなよw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:51.82ID:UuZBUFF4
>>392
ユーロファイターは…
0410猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:52.65ID:GF89pI21
>>387
マジやで

そのうち地方と中央で激突しかねんよw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:58.21ID:uXSJ9os3
>>395
外国人を送還したら国連案件ってバカすぎて笑えるよなー。
拉致ったほうが問題になるっつーの
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:15.26ID:GCgS+Qh3
安全保障上、韓国は西側に置きたいというのは定説だったんだろうけど
韓国を西側に置くことこそ安全保障にはマイナスなんじゃないかと、特にアメリカは
感じ始めてるのかな
0425猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:27.10ID:GF89pI21
>>403
ドイツこそつなぎでSホーネット買うべきだよw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:31.47ID:YvXL3h2m
>>32
破棄決まってからじゃないかな?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:35.93ID:jxLARBEz
>>314
意味不明

現代の独立国家主権を擁護する立場から言えば
人種、民族による国民差別以外は、差別に問えない

国籍については、国益が反する場合も多々ある
そのあたりは、主権擁護だよね〜

それから、「民族自決」
この立場からも、国家や領土を多く持ちすぎの民族は
少数民族に譲るべき

「民族自決」を擁護するなら、当たり前
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:02.68ID:jrxyRG1N
>>380
サ−ドは可動式だから
撤去は簡単にできる
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:25.70ID:UDpdR83F
>>407
ちうか、計画が80年で実戦配備が今世紀初頭なくらいgdってるし
中東の所なら実戦に出てそうだが・・・どうなんだろ
0438finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:25.86ID:Cm/7q7QX
>>394
共産主義者の悲願、日本とのGSOMIA破棄をしたいから
日本の輸出規制に難癖付けて対国内、対アメリカ向けのスケープゴートに反日を利用しているのです。
まず文政権のGSOMIA破棄ありき
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:28.62ID:/cArhKRm
>>413
まーた発狂してんのかい?
もうお前さんのキレ芸は飽かれてるみたいだよ?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:44.52ID:Vo3TCqXX
在日は韓国の選挙権あるんだから文政権応援して来いよ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:43:54.81ID:K7/G9rcp
ムンの独善の読みは、GSOMIA破棄すれば、米国が日本に怒って、ホワイトは解決。
実際は、米国は韓国に怒って、米韓同盟が消滅しそうになっている。
しかも間違いを認めないから、軌道修正もできない。

日本は韓国はあきらめて、中国と関係強化している。習を国賓で呼ぶ。
北朝鮮は、中国にコントロールさせる方針に、日本は変えたようだ。
0452真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:36.41ID:d7y6cOLw
>>394
> 日韓関係に静観を続けるアメリカを引っ張り込むために
> GSOMIA破棄の大見えを切ったんだっけ

しかしここまで拗れるとアメリカや日本も相応や同等の譲歩が必要ですね。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:39.35ID:dUicxgvc
日本は2021年3月かよ、トランプの政権が終わっているだろ、そのころには
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:45.39ID:UuZBUFF4
>>436
足を付けてもいいとか言ったのかw
好きに改造してといいから結果はフィードバックしてねは知ってたけど
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:48.70ID:lZm/vNQu
>>405
吉田清治の嘘を引用して騒ぎまくったのがアカヒだ、その後吉田は嘘を認めたが、アカヒそのまま嘘をいい続けてきた。
靖国もアカヒが支那にご注進して問題にした。おまえなにも知らねぇんだなチョンコ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:03.82ID:jxLARBEz
>>445
便宜上設定してる架空の「朝鮮籍」か?

そんな国、もうない
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:14.03ID:ghmKmv7U
>>405
じゃ、どこの誰のせいなの?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:20.38ID:z3wuZUts
あれだけやらかして変わらねぇと思っているチョンコがいるのかよ?w
馬鹿以前だな
0466猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:23.32ID:GF89pI21
>>430
金あるんだから高性能機を買うべきだろ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:36.31ID:/cArhKRm
>>436
偉い人にはわからんのですよ!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:39.70ID:uXSJ9os3
役所=日本政府らしいぞ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:30.80ID:bzJcxNbs
>>437
スーパー大戦略の時に最新鋭と言うカテゴリーで登録されていたね
数年前にようやくデビューしたオスプレイもw
あちらも約四半世紀かかったなぁ
同じく最新鋭カテゴリーだった90式戦車は一線を引いたけど
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:47:03.51ID:UDpdR83F
>>423
そもそも、米軍駐在費用アップのソースが胡散臭いし
米外交専門誌が「トランプ政権の高官」とか言ってるけど、国務省なのか明言してねーし
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:47:11.00ID:z3wuZUts
上チョン籍への正当な迫害が下チョン籍へも拡大されるのか?まぁ時期だろうけどな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:47:23.96ID:uXSJ9os3
>>476
なんか未だにフィッシュベッド飛ばしてそう。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:47:47.19ID:UuZBUFF4
>>478
上みろw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:48:06.47ID:ghmKmv7U
>>476
ミグの古いヤツが未だに現役だからね
真空管使ってんじゃね?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:48:16.54ID:Vo3TCqXX
先の大戦で日本が勝利してたら、戦闘機に足付いてたかもしれないってホントかよ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:48:27.46ID:z3wuZUts
>>478
と言う事はさらに倍ってこともあるのかねぇw
0494finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/17(日) 16:48:30.39ID:Cm/7q7QX
>>452
いや、GSOMIA破棄はお前らコミュニストの自主的な望みだろ。
日本は全く関係がない。
ホワイト国排除が原因というのは後付けのでっち上げ。只のスケープゴート
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:48:48.15ID:UDpdR83F
>>466
ドイツ「は?あんなクソうるせぇもん買ったら叩かれるわ」

スイス「せやなー、うちなんて飛行制限してるくらいやしー」
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:49:01.00ID:0iMPFtLI
>>7

惨めで哀れなチョ〜センジンw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:49:20.45ID:+OGQfS/Y
関係は(良い方に)変わる
このように変換するのが下半島人
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:49:39.10ID:gEUYZGMl
ムンさんは如何あっても 米国の要請撥ねつけるしかないし

米国も 日本も予想の範囲  足枷首枷 対中対北 支持は下降 身の破滅

米国も再考の要請もしないかもw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:49:41.42ID:GCgS+Qh3
韓国を東西に2分割案はどうだろうか
もしくは百済、任那、新羅の3分割
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:49:42.68ID:vYrUSKQS
在日は祖国を失うかもな(笑)
韓国が無くなったら在日は国外退去させよう!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:19.84ID:5qJvtmJq
>>502
その通りで、日本もそれに合わせてあるよ。
というか、国交の無い国の国民が居たら、速やかに拘束しなければ成らない。
0508韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:21.56ID:wN2vIQHX
>>492
では日本政府が北朝鮮に訪問したり北朝鮮の首脳と会談したりもしたことはないってことだな?
日本人を拉致したのもミサイルを発射してるのも韓国政府という立場なんだなwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:27.10ID:z3wuZUts
>>502
文ちゃんの脱北者への仕打ちみると「どうみても」真逆なんじゃね?w
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:43.18ID:zhIj0cXp
GSOMIA破棄から米韓同盟破棄へつながり、そして日米同盟見直しが起こり、日本の
自主防衛のための防衛力の向上と共に核保有の可能性が出て来る。米国の駐留費の
アップ要求は米国の弱体化を意味している。これらは米国に取って悪夢の側面がある
ので米国は現状維持と共に駐留費要求に必死である。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:02.84ID:8SKaMdcI
KCIA機能してないのねんw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:10.47ID:UDpdR83F
>>493
たまーによくわからんソースを大々的に報道して意味不明な騒ぎするメディアが悪い
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:16.96ID:kl2PeHGd
米軍駐留費が自国の防衛予算を超えちまったら流石にアメリカも
そんな無茶な要求はしないだろw
韓国は日本よりも多く軍事予算計上してるんだから「払えるだろ」ってなw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:50.89ID:tJuRIdxf
夕刊フジかと思ったら中央日報か…
アメリカは間違いなく韓国を切るつもりだな
笑うより怖くなってきたわ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:03.18ID:ghmKmv7U
またバカ議長が喚いてんのかよw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:19.12ID:Vo3TCqXX
>>511
足だけでなく手もいるなw
日本人ならやっぱり二足歩行にこだわるが、まずは手だなw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:25.87ID:/cArhKRm
>>505
全羅道は別の国らしいしねw
そこにいるザイコに訊いて見たいもんだが、生憎、気違いで駄目だろうな。
残念だ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:32.76ID:jxLARBEz
日本の立場

south Korea=朝鮮半島の正当政治体
north Korea=south Koreaに武装抵抗して、北部を実効支配する反政府組織
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:53.14ID:gEUYZGMl
アメリカが韓国を潰せは、北と統一しやすくなる。
文の計画通りだな。


日米韓など  元より機能していなかったと言うモノ 中国も含めw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:58.09ID:z3wuZUts
>>520
必要経費以上に金出したら口出されても文句は言えねぇからねぇw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:12.17ID:UDpdR83F
>>535
フルアーマー00セイバーならガンダムに出てきそうだな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:15.91ID:P1j0bPx8
自由主義国に戻る事は無いだろうな、韓国は
文の責任ある反日の結果だなw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:20.52ID:tJuRIdxf
韓国ウォッチャーは「クーデターはない」って言うけど
絶対あるだろこれ
座して国の滅亡を待つ軍人なんていないよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:41.22ID:sDKdJl13
あまり本当のことを記事にするとまた中央日報は売国的とムンちゃんから怒られるぞw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:54:55.68ID:FK0k4b4h
米軍が撤退したら 北朝鮮軍は間違いなく南下するだろう
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:55:07.31ID:ghmKmv7U
>>541
国連でチョン国がハブられるのかな?w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:55:50.59ID:Vo3TCqXX
在日おチョン子は日本で学習したんだから祖国の発展のために帰れよ。日帝が教えた世代が亡くなって祖国がおかしくなってるだろうが。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:55:55.79ID:dUicxgvc
>>547
すこしじゃねえな、かなり変わったか
まあ本気でヤバいとわかってきたのだろ、遅すぎるけどな
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:55:58.83ID:jxLARBEz
>>545
支配されてる住民は、
韓国国民とも言えるので

韓国から礼があっても良いよね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:03.60ID:ghmKmv7U
>>554
チョン国はテロ国家扱いでいいんだな?w
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:13.41ID:z3wuZUts
>>554
両方ともがヘタレすぎて完全に読み違えたみたいだけどなw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:31.29ID:GCgS+Qh3
韓国を捨てて、大陸に対抗するために、日本は柴犬からドーベルマンに、いや土佐犬か
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:03.54ID:gTCYXr05
>>4
> ヘリテージの近年の年次報告書ではサムスンから40万ドルが提供されたことが判っている。
> また韓国政府からの金が別の財団を通じて過去3年間で約100万ドル提供された。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:14.01ID:jxLARBEz
>>563は、>>554

安価ミス
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:26.65ID:gEUYZGMl
今の中国と正面からぶつかるのにアメリカ一国では荷が重い


日本含め その為の中国包囲網 諸外国も参加してる  韓国は参加していないけどね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:41.77ID:aRACyyrm
もうGSOMIAどうするどうするの話題ウンザリだから
さっさと22日終わって早くこんなカビの生えた話終わって欲しい
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:58:00.13ID:+4QXCQ+p
>>580
頭部パーツを外せと?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:58:04.67ID:z3wuZUts
>>554
今でもやっているんだ?お前らも絡んでいることは解っているんだから
ここだけでの話でゲロっちゃいなよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:58:17.41ID:jSwSly/x
>>562
今までの中央日報なら、この時期になってやっと会話すべき、外交部の失態と言えるぐらいのレベルだよね?
随分前から会話しろ、って論を貼ってたような

ほんと、遅いけど
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:58:20.19ID:UDpdR83F
>>589
老人「関節にマグネットコーティングとオイル塗ってくれんかのぉ・・・・」
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:10.06ID:jxLARBEz
>>583
だからー

住民は、韓国国民だろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:17.52ID:z3wuZUts
>>574
支那もトチ狂って自分で言い出した食糧カードを逆に使い始めているからなぁw
0611猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:36.82ID:GF89pI21
>>520
チョンチラシが防衛費アップ要求を駐留費に脳内変換してるだけだよw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:52.73ID:/cArhKRm
>>574
38°の警備も緩いしw
( *´艸`)
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:00:19.63ID:UDpdR83F
>>594
フランス「イタリアが居るだろ?」
ドイツ「イタリアが居るだろ?」
スイス「イタリアが居るだろ?」

イタリア「てめぇら・・・・・誰が欧州の南を防衛しとると思ってるんだ」
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:00:30.77ID:w7q3eOlf
アメリカのファーウェイ排除に従わなかった時点で敵国だろ
安全保障上の問題でアメリカに逆らったら
東芝のようになぶり殺しにされる
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:00:39.23ID:Vo3TCqXX
>>557
アメリカに負けなかったら君のようなガンダムを思う世代は必ず現れ二足歩行の兵器をマジで生まれていたなこの国はw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:05.81ID:YXXLJZfZ
>>477
もう、これ以上増やせないところまで日本が駐留経費を負担しているので
駐留経費を増やす代わりに米国製の武器を買いまくっている。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:27.64ID:4QxXYpLS
>>最も近い同盟に反米主義を触発させかねない。

じゃ韓国は違うじゃない。反米で大使を襲ったり公館に忍び込んだり。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:50.54ID:UuZBUFF4
議長が調子に乗ってるのみると虐めたくなるなあ
0642土本 三木
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:53.37ID:E8mwxYLS
>>431
言ってたようだけど
大して気にして無いよ
中東で味方裏切りまくってるし
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:05.45ID:+4QXCQ+p
論破されてもバカな主張を繰り返すだけ
韓国と同じく相手する意味がない
0646ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:11.56ID:wWwElUJl
>>624
その前にソフトウェアは使用不可にされてされているだろうし、引き渡しを発表した時点で保有する米帝債が白紙化されてしまう。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:13.69ID:OtB/nYfl
俺が北朝鮮や中国の立場だったら
韓国を操ってアメリカや日本にけしかける。
矢面に立たないで韓国を戦わせる。

東アジアでアメリカや日本にとって危険な国は韓国ということになる。
韓国人操られすぎだろ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:32.36ID:UXFD9m/+
同盟に格付けするって言ってるし、米韓同盟は形骸化するんじゃない?
米国のメンツ潰しまくってるし、他の同盟国との関係に悪影響与えるからこのままでは終わらないだろ。
0653猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:33.54ID:GF89pI21
>>621
www

でもイタリアンはF35プロジェクトで美味しい思い出来るし
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:36.93ID:jxLARBEz
朝鮮戦争で

国連軍が、北朝鮮に攻め込んだのは
韓国が朝鮮半島の正当統治者という大義名文があったから

金一族に囚われてる韓国国民の解放も大義名文の一つ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:48.69ID:+4QXCQ+p
>>640
論破されると草で誤魔化す
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:03:07.84ID:UDpdR83F
>>631
刹那・FM・セイエイ「俺の能力なんて、最近の宇宙世紀連中に負けるぞ」
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:03:13.94ID:ecx0mYX5
>>358
本人が自称してるのと、韓国政府自体が北朝鮮籍を韓国人としていないだけで、「日本政府は朝鮮半島の正当な国家は韓国だけ」として扱っているんだろ
(韓国の北地域に住んでいた韓国政府に認められていない韓国人)という扱いでそれが書いてあるだけ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:03:17.19ID:z3wuZUts
>>633
香港がくすぶっているのが何時台湾に飛び火か解らんからだぞ
とりあえず近場に兵站やっとかねぇとまにあわねぇからな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:03:40.43ID:1nD4t7X2
>>33
なんだガセか
アメリカ兵が日本の外人部隊になるかと期待したのに

涙じゃないのよ♪
0677韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/17(日) 17:04:40.26ID:wN2vIQHX
>>663
痛いところ突かれて韓国が主導で~とか誤魔化しててクソワロリンコwww日本がテロ支援国家で犯罪組織に金と食料援助してたことは認めててクソワロリンコwww
0681自称宦官ホモ河本ナウリ「玉返して…」
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:18.66ID:MaNwOuzB
>>677
【悲報】ホモ議長さんまたパスポートを出せない【何回目?】

599 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/11/08(金) 12:51:16.17 ID:GF8xpTsk
>> 573
画像だしてほしいならお前のツイッターにDMで送ってやるよ。そこまでしては知りたくないなら別に送る必要もない

https://twitter.com/Ts8djrbFfYFpl5k/status/1192792928092966912?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:31.84ID:5qJvtmJq
>>676
ちゃんと、在日には帰国準備はしておけよと言って来たのだが・・・。
まあ、あの地獄に帰るのが本気で嫌なんだろうなぁ・・・。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:32.34ID:5ChxVYgJ
>>668
以前から都市伝説レベルで言われてるけど
日本の在日米軍への予算を4倍も5倍も増やしたら傭兵扱いになるからむしろ米(トランプ?)にとって都合が悪いとか何とか
韓国の予算が低すぎただけ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:37.48ID:UDpdR83F
>>665
欧州の軍備見るとイタリアだけ実戦的でビビるもん
0685自称宦官ホモ河本ナウリ「玉返して…」
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:40.44ID:MaNwOuzB
【パスポート】ホモ議長の言い訳事例集【出せませぇん!】

763 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/11/16(土) 12:13:36.13 ID:PZXvmKmW
703韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 2019/11/08(金) 13:04:20.79ID:GF8xpTsk
アカウントなんて目の前の文明の利器で数分で作成できる

714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 13:06:15.33ID:X0lDUSvC
>> 703
お、捨て垢でも良いってよ。
今諸事情で作成できないから誰か暇な人頼むわ

721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
@rEg◆Hsfd◆71yOeX
ほれ、はやくDMを送れ

…………。
……。

758韓日友好親善の会議長
証明してほしいならアカウント教えてねとさんざん言ってるよwwww

767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 13:12:06.26ID:ixoRFnRM
アカウント、教えているが?
@rEg◆Hsfd◆71yOeX
ねぇ、まーだー?


894 :韓日友好親善の会議長
あげてほしいならアカウント教えてねと言ってるよ
912 :韓日友好親善の会議長
あげてほしいならアカウント教えてねと言ってるよ。何度も



358 :韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY [sage]:2019/11/08(金) 21:32:41.83 ID:GF8xpTsk
捨てアカすら作ってないよ。検索かけてみな。だから相手にしてなかった
830 :韓日友好親善の会議長
後付けもなにもパスポート見せる見せないは俺がルールだから、それにそぐわないのであれば見せないよ
991 :韓日友好親善の会議長
そう難癖つけられかねないだろ。配偶者のものだとかハーフの片親のものだとか色々言い訳できる
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:17.50ID:Rspwbg7w
>>608
なんで輸入している側に主導権があると思ったのか
そりゃあ最初に輸入している側が高飛車に出たのはアメリカの方だけどさ…
代替できるかどうかぐらい検討してから実行しろと
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:31.58ID:gEUYZGMl
中国はコウモリである 韓国の利用価値は認めてるだろうけど

米国から離れた韓国の価値  メリットがデメリットに変わるかも

精々韓国産業のシアー 既にかなり食われてるらしいがw
0694猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:50.12ID:GF89pI21
>>686
もう低空飛行に脳内変換終わってるよwww
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:54.78ID:6YrgWdeI
赤線の新アチソンラインが構築されそうだね…
https://i.imgur.com/5OwbCMQ.jpg
0697大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:59.26ID:PWK/4fKR
韓国がレッドチームに行ったら
今までの暮らしは出来なくなりますよね。
北に飲み込まれれば北朝鮮に。
中国の一部になればチベットかウイグルみたいに。
ロシアが手を伸ばせば朝鮮人はシベリアに移送されてそこで開拓団に。

どの道に進みたいのかな。
希望があればそれに沿えるように日本は手助けしてあげなくもないですよ?
それが在日の未来でもあるのだから。
0698土本 三木
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:02.83ID:E8mwxYLS
>>680
もう完全に忘れてるから安心して
ビビってろ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:12.06ID:ue4hirG1
>>35
在日含む朝鮮人をゴビ砂漠に固めて、半島を日本との輸出入用にするって手もある
0701finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:14.99ID:Cm/7q7QX
>>648
日米韓離反工作の結果、大元の中国+北朝鮮がアメリカから制裁を受けている最中に
ズリズリすり寄ってきて、
「まだ早い、あっちいけしっし」と今云われている状態
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:22.14ID:/ZILksDG
破棄で最新兵器を売らないのもそうだが
貿易でも関税で韓国製品締め出しとかの圧力をかけてくるだろうな
「関係は変わる」と明言しているのだから
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:28.20ID:UDpdR83F
>>690
イタリア「こちとら80年代からテロと戦ってるんだぞ」
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:08:07.26ID:/cArhKRm
まあ、米国の国防トップが行ってあれじゃあな。
マジでGSOMIA更新破棄からのここまでの流れはパラドゲーがイフイベントに分岐するが如くでしたわw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:08:11.54ID:Vo3TCqXX
完全にアメリカに居させてやってるだけで韓国人は被害者w
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:08:52.74ID:s6zIn4jN
>>705だからといって捕虜にフルコースの料理をふるまわないようにw
テロリストに捕虜になる権限はないけどw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:08:58.31ID:5qJvtmJq
軽く追い詰めたらID:wN2vIQHXが完全にぶっ壊れてしまった・・・。
お前ら在日韓国・朝鮮人は半島へ帰る必要が有るんだから、覚悟は持っていた筈だと思ったのだが・・・。
0722大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:34.90ID:PWK/4fKR
お勧めはシベリアかな。
故郷に錦を飾って何もかもやり直して一旗揚げるチャンスがあるから。
北朝鮮と中国になる未来は
ちょっとお先真っ暗過ぎる感じ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:39.57ID:UDpdR83F
>>716
イタリアさんは、地中海の防衛だけでいいやって割り切ってるんだよ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:56.22ID:rbb1uiqH
まあ あれだ
韓米日関係を維持する為に 日本が一肌脱ぐのも良いだろうな
例えば 増額する在韓米軍駐留費用を日本が負担する代わりにジーソミア維持を日本政府が提案するとかどうだろう? 韓米日防衛関係維持とジーソミア維持の韓国側の面目を保てるという二頭をいっぺんにゲットできる神の一手だと思うぞ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:58.46ID:ue4hirG1
さよなら在日コリアン
0730ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:16.24ID:wWwElUJl
>>716
イタ公が持っていた植民地はリビアとエチオピアとソマリアくらいしか無かった。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:35.44ID:UDpdR83F
そもそもイタリアさん、金が無いからな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:53.05ID:ue4hirG1
やっと強制連行されたかわいそうな在日コリアンが国に帰れるのかぁ〜
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:11:44.06ID:rbb1uiqH
>>731
在日の方々を独立させるなら対馬がいいと思うよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:11:44.80ID:9FSBxYAU
ID:wN2vIQHX
コイツだけはさっさとNGしとけよ
同じ話をどのスレでもループさせるだけで何の面白味のないキチガイだから
かまうやつも同類のキチガイだぞ
0741猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/17(日) 17:11:46.80ID:GF89pI21
>>712
屁議長はパスポートの件もだけどGSOMIA継続断言も楽しみなんだよなぁw
0743真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 17:12:02.99ID:d7y6cOLw
>>729
> >>683
> トランプってか米軍人会が煩い。
> 日本に勝って日本を正しい道に導いたって誇りがあるし。

しかし慣習や歴史を辿れば戦敗国は戦勝国に従うべきですよね。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:12:07.75ID:ue4hirG1
>>724
在日コリアンが祖国に戻ったらきっとうまくいくよ

日本はそれを心から応援している
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:12:13.92ID:+4QXCQ+p
>>737
つーか、国防相では無理つーたw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:02.19ID:Vo3TCqXX
早く、トランプに
米兵が韓国に滞在するなら滞在費を韓国に支払いなさい。と韓流で発言しろよ。
トランプもビックリするからさ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:10.26ID:UDpdR83F
>>744
そもそも、イタリアって纏まりが悪いんだよ
外に出ようとする気が殆ど無いんだ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:49.60ID:rbb1uiqH
>>738
日本側が提案して
大韓に日本がお願いする形にして大韓の面子を守る形にしよう
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:54.65ID:yzXHkd8T
>>707
4倍の話はフェイクニュースだよ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:54.82ID:5qJvtmJq
>>751
まあ、強制送還だけどね。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:56.02ID:mk+cy8s0
日本の防衛費の件は韓国記者が自国もやられてることは日本もやられてるはずニダって書いた飛ばし記事だろ
案の定あいつらホルホルしてたし
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:14:16.89ID:z3wuZUts
>>739
対馬の自衛隊の的でいいのか?まぁ確かにすぐ楽にはなれそうだがw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:14:19.21ID:/cArhKRm
>>741
そう言えばw
まあ、今のムン様の態度見てると無理筋っぽいけどねぇ。。。w
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:14:46.94ID:s6zIn4jN
>>761そんなバレバレのパターンがいまさら通用するわけがないw
0775大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/17(日) 17:15:12.90ID:PWK/4fKR
○○の会なのに議長さん。
日本語だとそんな肩書にならないって教えてあげたのに
理解できないほど馬鹿なんだなあ。
0777ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/11/17(日) 17:15:27.91ID:wWwElUJl
>>756
統一国家になってから日が浅いと言うのもなぁ。
※イタリア王国成立は1861年。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:21.26ID:I4d8irWT
韓国にはぜひ23日までアメリカの圧力屈せずGSOMIA破棄を貫いて欲しい
アメリカのパーフェクトストームを見てみたい。日本もいづれやられるかもしれんし。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:29.87ID:UDpdR83F
>>777
イタリアでパスタの話題は出来るだけ避けよう
死ぬぞ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:37.47ID:rbb1uiqH
>>766
対馬共和国として在日の方々にすんでいただき位置的にも人種的にも韓日の中間として架け橋になって欲しいね
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:43.60ID:KzoDxhT/
CUESもGSOMIAも安全保障の枠組みはみんな壊しまくっている
もう韓国とは協議自体できないだろうw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:46.51ID:c37CoXOO
あー中央日報かポンコツなわけだw

> トランプ大統領が日本にも今年の4〜5倍の80億〜90億ドルを在日米軍分担金として要求しているが、

日本が思いやりまくり予算をもっとやってもいいよニヤニヤってしたら、一番慌てたのが飴ちゃん軍人様だからな
黒焦げハウス、いや違ったホワイトハウスがどう思ってるのか知らんが、
これ以上日本側から払ったら米軍は日本の小間使いになるんだよ
米軍人が日本から給料貰うって事だから
米国務省高官の言う自尊感て日本的にはそういう内容に聞こえているが、
韓国は戦勝国なんだろ?(白目眼窩底骨折
ノットマイビジネスwww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:17:16.79ID:OtB/nYfl
>>724
GSOMIA維持のために監視衛星維持費用等を請求するのがいいと思う。
衛星6機も上げて金使ってるし、哨戒機のデータなんかも提供していた。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:17:50.98ID:rbb1uiqH
>>782
別に安部政権以前のままでしょ?
そう考えれば日本側が失うものはなにもないよw
0801大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/17(日) 17:18:01.52ID:PWK/4fKR
>>784

中国か北朝鮮かシベリア行きの三択ですよ。
君たちの未来は。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:18:52.77ID:UDpdR83F
>>789
でも俺、北部より南部の食い物が好きなんだよね
妙に海鮮料理が豊富だし
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:18:58.08ID:rbb1uiqH
>>792
在日の方々がやってる良い見世があるよ
やはり料理は在日のお店だなって実感できる
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:39.30ID:Vo3TCqXX
>>784
アホ。
対馬は在日にはやらん。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:53.44ID:rbb1uiqH
>>800
対馬を独立国にすれば日本脱出に成るよ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:35.56ID:+4QXCQ+p
>>798
このままで行けば韓国は併合前の状態になれるかも知れんからほっとこう
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:55.61ID:OtB/nYfl
>>807
ナポリタンは麺を最初に茹で置きしておくとモチモチになるって最近知った。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:56.58ID:s6zIn4jN
>>813国民総ナマポの国に独立はあり得ないw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:57.53ID:5qJvtmJq
>>815
日本人はウンコ食いのチョンほど胃腸が頑丈じゃないからなぁ・・・。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:59.62ID:rbb1uiqH
>>812
あげるんじゃなくて 使ってもらうんだよ
日本は大韓とのかけはしができて国益に成るよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:00.38ID:F6Z2EXR/
>>813
在日って集まって騒ぐ以外になんか能あんの?
独立してインフラとかどうする気だよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:12.38ID:+4QXCQ+p
>>813
済州島にしよう
また虐殺されとけ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:25.95ID:rbb1uiqH
>>827
元々 大韓の地だからね
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:51.50ID:F6Z2EXR/
>>831
どこで習うのそれ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:00.48ID:rbb1uiqH
>>829
まあ日本文化の源流だから仕方がないよ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:04.43ID:/cArhKRm
しかし、南朝鮮って使えない。
そら両方から要らない子扱いされるわな。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:17.97ID:+4QXCQ+p
>>819
いいなあ
ギャンブルやらんからそういうあぶく銭はほとんどない
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:42.89ID:5qJvtmJq
>>825
成らないよ?
韓国の人口減少幅を知らないのか?
2を切ってしまった日本でも危険なのに、1を切るとか尋常じゃないからな?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:44.12ID:UDpdR83F
>>832
日本人がケチャップ使いまくる様になったのは、アメリカのせいだと思うわw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:49.44ID:rbb1uiqH
>>836
グローバルな歴史ではそうなってるよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:58.45ID:s6zIn4jN
>>829サウジ?中東の?w
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:15.61ID:F6Z2EXR/
>>849
なってねえよ
例持ってこいカス
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:19.88ID:+4QXCQ+p
>>838
朝鮮は乞食文化じゃん
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:20.42ID:gEUYZGMl
日本領土内に 外国籍の独立などあり得ないし

日本政府の関与も無く 自己完結 出来るところなど無いよ
0860真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:23.75ID:d7y6cOLw
>>812
> >>784
> アホ。
> 対馬は在日にはやらん。

しかし對馬島は釜山市を一望できますし高等学校や地域では韓国祭事を執り行っていますね。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:25.09ID:b1ovXus6
>>831
大韓ていつ出来たの?^^
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:41.89ID:+4QXCQ+p
>>849
朝鮮人の心の中で
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:49.62ID:5mW5mctR
>>845
やらない方が良いぞ
ビギナーズラックは誰にでもあるが
競馬で食える奴はほんの一握り
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:51.30ID:rbb1uiqH
>>847
じゃあ日本人女性が大韓人にお嫁入りして大韓人を助けよう
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:54.83ID:UuZBUFF4
>>851
ピザもね
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:59.68ID:kw87CCzS
>>827
ハァ?糞虐殺されたから、第二次対馬侵攻で逆ボッコにした
でそこら編の歴史理解浅いバカチョンが対馬制服できるとなめて侵攻したらまたフルボッコ

対馬侵攻は2/3で対馬の勝ち
0876大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:19.62ID:PWK/4fKR
>>814
欧州に侵略されて辛酸をなめた人たちにまた産廃を押し付けるのは心苦しいですから。
今度は中国か北朝鮮かロシアにババを引いてもらいましょう。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:23.40ID:b1ovXus6
>>859
アメリカ人の概念では畑で取れた物は野菜
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:29.24ID:Vo3TCqXX
>>831
どこでそんな教育されるんだw
九州も大韓のもなんだろうww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:30.63ID:rbb1uiqH
>>867
ロジッ君てなに?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:59.59ID:rbb1uiqH
>>881
韓流ピザも行けるよ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:25:02.90ID:+4QXCQ+p
>>868-869
もちろん!でもサンキュー
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:04.28ID:s6zIn4jN
>>887競馬は「仕事」や「業」じゃないからなあw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:06.36ID:4X5Xfy/G
>>884
どうせ胡麻油と唐菓子塗れのやつだろ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:08.19ID:b1ovXus6
>>875
牛丼は大半が野菜である米だからなw
0902ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:15.72ID:wWwElUJl
>>846>>848
「バンド・オブ・ブラザーズ」だったかな。トマトケチャップベースのパスタが出されて
イタリア系兵士が激怒していた描写があった。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:19.78ID:rbb1uiqH
>>883
逆だよ 日本はソウルから電車で行けますか?って聞かれるくらい
日本は大韓の一部だと思われてるよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:21.10ID:gEUYZGMl
対馬侵攻 日米同盟発動するまでも無く

こんなのを夢見ているんだろうな 本国も含めw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:50.76ID:UDpdR83F
>>886
鳥の照り焼きをヘルシーとか言ってる時点で、普段どんな食い物食ってるんだ・・・
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:06.78ID:rbb1uiqH
>>904
キムチのこと?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:29.97ID:OtB/nYfl
>>860
済州島があるのに対馬とか言い出す意味が分からんよな。
済州島に集めれば韓国の経済も回るだろうし。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:34.45ID:UuZBUFF4
>>909
ラーメンもヘルシー
理由は和食だから
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:50.77ID:4X5Xfy/G
>>905
これの元は2002年のW杯での話
国家規模からして明らかに感覚が劣るのに韓国が先に来るように表記を変更したせいで、日本の一地方と勘違いされた
0929真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:44.26ID:d7y6cOLw
>>894
> >>860
> 異文化交流と領有権になんの関係があるの?

当然ですが文化や風習の礎に領有が存在しますよね。
0933みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:58.20ID:ThlFV8xo
>>915
死ねよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:00.79ID:rbb1uiqH
>>909
ヘルシーならコンニャクがいいよ
おでんではコンニャクよりそれにつけるカラシの方がカロリーが高いくらいヘルシー
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:07.00ID:T1XCS5Fn
>>1
今の大統領は政治屋ではなくて不動産の商売人だろ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:10.11ID:OtB/nYfl
>>924
そういえば2002年のW杯の借金って
韓国から返してもらったんだっけ?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:21.01ID:F6Z2EXR/
>>928
アメリカ人「トマトソースかかってるからピザは野菜」
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:46.54ID:/cArhKRm
>>922
ジローも、もやし入ってるからヘルシーでオッケー?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:01.60ID:rbb1uiqH
>>932
いやいや 韓日の中間がいいよ
在日の方々を体現してて良い
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:12.04ID:UuZBUFF4
>>942
アメリカ的には問題ない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:26.81ID:4X5Xfy/G
>>929
ないない、そもそも韓国側に対馬太陽信仰の著が何一つない時点で朝鮮が対馬を支配していた、なんてのは眉唾。日本には記録が残ってるよ
そもそも対馬の人、町や海を汚す韓国人が嫌いだし。それに対馬内韓国資本も韓国人のせいで干上がってる
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:54.55ID:4X5Xfy/G
>>945
じゃあ、日本海に沈めばいいやん
またはタンカーに住むとか
0958日本国籍者
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:28.28ID:pyTA+5Pc
韓国が最前線で体を張ってるからこの国は平和だからな

日本政府は韓国にも思いやり予算つけろ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:35.52ID:rbb1uiqH
>>951
日本の中の異国情緒ロマン それが在日の方々
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:56.10ID:s6zIn4jN
>>939状況の先送りは往々にして良い結果を生まない
さっさと終りにしようぜw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:01.38ID:4X5Xfy/G
>>958
その韓国が最近クソの役にも立たないからアメリカも日本も切り捨てようとしてるんだ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:03.33ID:rbb1uiqH
>>959
両方の良いとこ取り それが在日の方々
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:07.35ID:5mW5mctR
>>911
やらなきゃ減りはしないが増えもしない…
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:25.09ID:j0qTPMcm
>>905
韓国の国旗を見た世界の人は、日本の保護領かどこかなんだろうなと思うよ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:27.32ID:4X5Xfy/G
>>968
そんな都合のいい話があるわけない
両方の裏切り者が正しい
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:37.54ID:b1ovXus6
>>949
植物由来だと何でもヘルシーなお国柄だからな
向こうのベジタリアンやら基準が無茶苦茶やからな
0982ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:07.35ID:wWwElUJl
>>975
本国人から「国民の義務を果たそうとしない卑怯者」と蛇蝎の如く嫌われているのが在日。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:08.18ID:F6Z2EXR/
>>949
アメリカはマジで太るものばっかだから…
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:09.74ID:UDpdR83F
>>949
そーいや、アメリカ人に豆腐と豚汁と海鮮料理食わせまくったら、すんごい痩せてキモイわ
なんで、1年で30キロもやせてるんですかねぇ?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:20.31ID:Vo3TCqXX
反日する前に反北して統一して反中する格好良さもない韓国人と在日がなんかすげええな。
日本は白人アメリカ相手に本気で戦ったと言うのに。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:20.36ID:Y8QRlpcD
どうあがいてもあと1週間!
ワクテカが止まらない!!
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:26.63ID:rbb1uiqH
>>975
大韓のダイナミックさと日本の緻密さをあわせ持つ それが在日の方々
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:43.11ID:s6zIn4jN
>>980そもそも日本のハンバーグ自体が魔改造...w
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:43.49ID:4X5Xfy/G
>>984
白人は燃費悪いんやないか
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:08.26ID:4X5Xfy/G
>>988
中途半端な裏切り者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況