X



【韓国】 日韓戦で「旭日旗」応援が登場、東京五輪への懸念高まる・・・ネット反発 「五輪のボイコットを本気で検討するべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:16.77ID:CAP_USER
2019年11月18日、韓国・JTBCは「野球の日韓戦で一部の観客が旭日旗を掲げた」とし、「韓国側が抗議するも受け入れられなかった」と伝えた。

東京ドームで17日、「第2回 WBSC プレミア12」決勝戦の日韓戦が行われた。
16日のスーパーラウンド最終戦での勝利に続き2夜連続で韓国と対戦した日本は、5-3で逆転勝利。10年ぶりの優勝を飾った。

JTBCは、「日韓戦では旭日旗を掲げる観客や旭日旗柄Tシャツを着用した観客の姿が確認された」と指摘。
旭日旗は韓国で「日本帝国主義の象徴」としてタブー視されており、韓国野球員会(KBO)はすぐに抗議したが、
大会側は「国際オリンピック委員会(IOC)も使用を認めているため、旭日旗での応援を阻止することはできない」との立場を示したという。

JTBCは、「2年前のサッカーの試合で旭日旗が登場した時は、アジアサッカー連盟(AFC)が懲戒処分を下したが、
今回の野球大会では旭日旗の搬入を防止するいかなる努力も見られなかった」と指摘。

また、最近日本で開催されたラグビーW杯でも「客席で堂々と旭日旗が掲げられた」とし、
「IOCの生ぬるい対応のため旭日旗での応援が繰り返されている」「国際大会で日本が巧みに旭日旗応援を試みており、
東京五輪に対する懸念が高まっている」などと伝えている。

これを見た韓国のネットユーザーからも「五輪のボイコットを本気で検討するべき」
「抗議より試合を拒否する方が効果的では?」「韓国は慰安婦像Tシャツで対抗しよう」など旭日旗での応援に反発する声が上がっている。

一方で「個人の自由」「韓国としては残念なことだけど、日本で旭日旗は戦犯旗とされていないから」
「客観的にみると、旭日旗を問題視するのは世界で韓国だけ」と理解を示す声や、「負けたから言い訳?」
「旭日旗のせいで負けたと言っているようで情けない」「そういうことは勝ってから主張しよう」と指摘する声も見られた。
https://www.recordchina.co.jp/b760360-s0-c50-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:53.04ID:xArC1Djd
良いよー良いよー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:00.47ID:iBfwmux4
ハイ
ボイコットして下さい
お願いします
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:17.59ID:J4NvN2uX

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:32.99ID:mSehCpi/
負けたのは旗のせい?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:12.44ID:4N8AsYIv
ボイコット、ありがたい。
散々、放射能とか非科学的な嫌がらせしてる奴らは、来るな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:54.40ID:pFBYQdGn
えっ? 本気じゃなかったの?www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:31.00ID:iBfwmux4
さっさと五輪ボイコットして下さい
あっちゃこっちゃでヤタラメッタラ抗議するコリアン程疎ましい部族はない
さっさと五輪ボイコットして下さいな
コリアンのいないオリンピック程清々しいオリンピックはない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:39.60ID:Q9wlsMPj
韓国、本気でオリンピックボイコット通知
   ↓
日本、通知を受領
   ↓
韓国、やっぱり撤回ニダ

これが見てみたいwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:51.22ID:ilF070Au
慰安婦のバアチャン連れてこいよ
例の銅像でも客席に並べるか?
旭日旗は戦犯旗などではないし、イチャモンつけて騒いでいるのは朝鮮人だけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:12.87ID:ZkRSry+0
よっしゃこいボイコット!w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:13.30ID:2AkFO2wy
参加させると、もれなく難癖が付いてくる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:49.40ID:FNCOg6m7
ボイコットをして下さい、お願いしますw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:39.76ID:iBfwmux4
コリアンがいないオリンピック
何と清々しいオリンピックになる事だろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:58.51ID:fc7i4uWz
ボイコットしてくれたら一切出さんから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:04.18ID:PrBke1Na
鮮人の居ない東京五輪
素敵やん!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:15.97ID:J4NvN2uX
>「韓国は慰安婦像Tシャツで対抗しよう」

旭日デザインは「勝利を招く」という意味があるからスタジアムで使われるんだが、売春婦像にそんな意味があるのか? www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:21.96ID:5hAvcmAQ
おボイコットに繋がるのか?
ますます旭日旗応援しなきゃいかんな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:44.92ID:VqhMwjpl
五輪野球の開場

ふ❤く❤し❤ま❤  wwww

はよボイコットせいww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:02.54ID:L8qKdQ32
「五輪のボイコットを本気で検討するべき」

応援します! 頑張れ!www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:25.56ID:4eMPniR/
>>1
まず韓国国内に旭日旗禁止法が無い

以上、終了
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:35.87ID:o9PBk5k9
この話に限ったことではないが、
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。
なのに、この主張に対しても
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:12.01ID:o9PBk5k9
旭日旗は、「韓国以外の世界中で」禁止されてないね。韓国だけが異常。孤立。
旭日旗を法的に禁止してるのは、世界中で韓国だけだ。

……え? 韓国だって法的に禁止してはいないって? それはびっくり。

だったら、何も問題ないだろ。
韓国の法で禁じられてないものを、どう扱ったところで、
韓国人に文句言われる筋合いはない。韓国が法治国家であるなら、な。

で、どうなの? 無法民族さん?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:19.47ID:yCGA6rlc
慰安婦Tシャツなんか着ると売春婦かと思われるんじゃなかろうか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:43.14ID:vUUUjuQ9
日本政府は韓国から反日被害を受けていることをはっきりと認めるべきです。
そして韓国を避難するべきなんです。
守りばかりで攻撃がない野球の試合をすれば必ず負けますよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:57.10ID:9MvlY3qs
韓国がボイコットしてくれたら最高の五輪になる 是非ボイコットを
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:23.50ID:F+d2hDMA
>>1
早くボイコット決めろよ!世界が喜ぶ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:33.96ID:o9PBk5k9
今頃、この騒動の発端である
ソンヨンとかいうアホは、悶絶して苦しんでると思う。

本心では、
「俺が旭日旗問題の創始者! 発明者! 韓国全体で大ブームになってる大運動の起源!」
と、言いたくて言いたくてたまらないだろう。韓国人は、起源大好きだからな。

が、韓国民の脳内では「ずっと訴え続けてきた、国家規模の伝統ある問題」という扱いに
なってるから、個人が「俺の発言が起源」なんて言っても、誰も認めてくれない。

ソンヨンにインタビューしてみたいわ。今どんな気持ち? と。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:44.25ID:/AvNFshi
お願いだからボイコットしてくれ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:50.57ID:h3JjM9gI
はいはーい、放射能がキケンでちゅから来ちゃだめでちゅよ〜
なんでそんなキケンな場所にプレミア12選手団ノコノコ寄越したのかは謎でちゅけど〜w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:23.71ID:t6Ju3KDo
アジアサッカー連盟(AFC)がアホでクソなだけ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:24.89ID:o9PBk5k9
「旭日旗はハーケンクロイツと同等だ! 日本人は、
 自国に来た相手がハーケンクロイツを掲げてきても許すのか?」
って叫ぶ奴がいるけどさ。

ああ許すよ。
ドイツ人が堂々と掲げてきたら、という架空の話だがな。
あー、許したいなー。でも実際来ないからなー。結果として、
「日本はハーケンクロイツを許す」をやってないことになるなー。残念残念。

だが韓国は、「ハーケンクロイツと同等のもの」を許すという、
架空の話ではなく現実の行いを、やってしまうんだねえ。

どーすんの?
断固反対の意を示して、ボイコットするしかないのでは?
しないなら、許したことになってしまうよ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:54.03ID:j3/XRfg0
これはキソンヨンが問題起こしたときのJFAの対応が悪すぎたんだよね
あの時、猛然と旭日旗何が悪い!って抗議していたらこんなことにはならなかった
「大人の対応」なんてやっているからこうなる
今後は些細なことでも全てきちんと抗議していかないとね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:21.09ID:VqhMwjpl
まだまだ旭日旗が足りないな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:25.64ID:o9PBk5k9
この件に関しては、アメリカなんかはもちろん、
日本国内のパヨクどもすら、韓国に背を向けてるからなあ。

ちょいと前には、フランスが国を挙げて大々的に
「問題なし。 歓迎します」と宣言したところだし。

韓国は孤立している。
日本+全世界 VS 韓国 という図式。
笑えるわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:25.81ID:u4FpdCV8
ボイコットしろ
本気度を見せてみろや
エラども
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:49.64ID:BaoGoNF4
旭日旗はナチス旗ハーケンクロイツと同罪であり侵略戦争と大レイプと大虐殺の象徴A級戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップに全世界国連全加盟国が安保理決議全会一致で軍事制裁を警告した

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗掲揚した問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:05.40ID:2X3zMdKy
それを言ったら、韓国が野球をやってること自体が日帝残滓だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:21.31ID:xydjGmNV
日本人だけど、もしボイコットされたら
猿顔🐵に泥を塗られることになると思うけど?
韓民族を嘲笑ってる顔に反対側の尻が真っ赤ってことは気づかないもんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:09.06ID:GzkmVWWP
検討じゃなくもうボイコット決定しなきゃ
ホワイト国除外したらボイコットするって言ったんだからw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:14.91ID:VuNVbMVg
>>5
韓国旗もベトナムからみたら旭日旗以上の戦犯旗
韓国旗も引き裂いてゴミ箱に捨ててね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:09.46ID:J4NvN2uX
>>70
しかし、東京五輪の頃の南鮮は、
・日本ボイコット+北京大興開港などで海空ともに便数激減、航空券や乗船券が取れない
・チャーター便飛ばそうとしても、日本側に発着枠の空きがなく飛ばせない
・北京大興経由なら来られるかも知れないが、2便乗り継ぎで旅費も移動時間も倍以上かかる
・ハイパーウォニャスで、旅費が出せない
・南鮮の外貨準備が枯渇し、1ドル=360円の頃の日本よりも厳しい渡航制限令が出て出国できない
・南鮮が消滅し、パスポートが無効化/取得不能で出入国できない
のいずれかで、来たくても来られないだろうなぁ。
それで北朝鮮が単独参加したら、腹抱えて笑う。www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:22.50ID:t6Ju3KDo
>>75
たしかにまだまだ少ない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:53.77ID:u4FpdCV8
今後国際イベントでは
韓国を追い出すために
旭日旗応援が世界標準となる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:56.83ID:bGNNTFfx
>>5
戦犯旗って最近言い出しただろ、何でもっと前から言わなかった?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:15.74ID:4IgKt/ik
>>66
キソンヨンはこの前のW杯でもキャプテンとしてリーグ敗戦の責任あるのに韓国に帰らずそのまま所属クラブのある国に行って逃げた屑だぞ
そんな殊勝な精神もってない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:47.58ID:zgW2eUQ/
>>5
>>9
>>27

効いてる効いてるwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:48.10ID:StNpUhsv
そもそも戦犯旗って何だよ
韓国の太極旗だって戦犯旗だろ、ベトナム戦争で何した
太極旗の旗の本、老人、女、子供を虐殺しただろう
韓国の言い草ならば、北朝鮮の旗、中国の五星紅旗も戦犯旗だろう
この旗の元、朝鮮戦争で韓国人が何万人も死んでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況