X



【朝鮮日報/社説】ハリス駐韓米国大使までトランプ方式で韓国に圧力[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2019/11/20(水) 16:10:22.14ID:CAP_USER
ハリー・ハリス駐韓米国大使が大使公邸に国会情報委員会の李恵薫(イ・ヘフン)委員長を招待し、その席で防衛費分担金の大幅増に応じるよう圧力を加えたという。李委員長は「ハリス大使は前置きもなしに防衛費分担金として(従来の5倍に相当する)50億ドル(約5400億円)を支払うよう要求した。この要求は20回ほど繰り返された」「野党議員の私に突然防衛費の話を切り出したのには当惑した」と述べた。李委員長はさらに「ハリス大使の言い方や態度は無礼だと感じた。数十年にわたり多くの大使に会ってきたが、(今回のようなケースは)初めてだ」とも指摘した。これに対して先日ハリス大使に会った別の国会常任委員長は「ハリス大使は防衛費の話を切り出したが、態度が大きいとか無礼だったわけではなく、率直な物言いだった」と述べた。

 「同盟国による『安全保障の無賃乗車』はこれ以上容認しない」と語るトランプ大統領は、韓米防衛費分担金交渉を最初の「モデルケース」と考えている。昨日行われた防衛費交渉で米側の代表はわずか1時間ほどで会議を決裂させ、直後に「韓国は公正かつ公平な分担を求めるわれわれの要請に応じなかった」と不満を述べた。おそらく最初から圧力を加えるつもりで韓国にやって来たのだろう。防衛費交渉は常に困難が伴うものではあるが、今回のような決裂のパターンは過去に目にしたことがない。

 突然「5倍もの金を出せ」という常識外れの要求に米国大使まで加担したのだろうか。大使は本国の意向を伝えるのが仕事だが、同時に駐在国の立場も十分に考慮し、双方の関係をギクシャクさせないための橋渡し役も求められる。ハリス大使は韓国国民が感じる今のこの戸惑いを誰よりも理解しているはずだ。ところがそのハリス大使が米国からの圧力の先頭に立っているとすれば、これは両国関係にとって決してプラスにならない。在韓米軍を指揮する太平洋司令官を務め、韓米同盟の重要性やそれに対する韓国の貢献を深く理解しているはずの彼が「トランプ式」をそのまま行使するとなれば深く失望するしかない。

 今トランプ大統領は米国国内で政治的に追い込まれているため、それを挽回するために何をするか予測がつかない。北朝鮮の核保有を認めると言っては「金正恩(キム・ジョンウン)ショー」に乗り出すかもしれないし、突然在韓米軍の大幅削減を言い出すかもしれない。これに対して文在寅(ムン・ジェイン)政権は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄することでトランプ大統領に都合のいい口実を与えてしまった。過去には考えられなかった危機的状況が少しずつ拡大し、今やそれが現実になるのかもしれない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/20/2019112080040.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/11/20 10:03

関連
【ハリス駐韓米国大使】 GSOMIA維持の必要性強調=韓米関係への影響も示唆[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574158305/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:10:59.67ID:PSzyhrAl
毎日ネタが増え過ぎだろ四面楚歌コリアン(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:11:17.19ID:3CAaxIJQ
トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んで国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望している
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:11:22.76ID:sfx5Hxue
身の安全にご注意を
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:12:34.99ID:m9fBV3ZV
あの政府介入騒動以降、朝鮮日報ってここまで変わるんだなと連日驚いてるわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:12:52.58ID:Ns2bwhVa
GSOMIAを交渉カードにするなと念押しされたのに
それを無視して破棄に至った超がつくほどの無礼な国があるんやけどどう思う?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:13:52.32ID:ePdaTF9B
要求を飲めないと分かってて言ってんだろ
察しろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:14:41.38ID:IxQle+X+
バカチョンざまあああああ
もう絶望的だけど
自殺すんなよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:14:51.60ID:vmN1dh6S
リッパードされなきゃいいけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:14:52.01ID:O7LNP/RF
毎日がネタスレおもろいww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:15:22.46ID:/yI4gMfI
あんだけ厳しく言ってもGSOMIA破棄のマイナスを理解しない、というのを「朝鮮式」と言えばいいのかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:15:44.57ID:PSzyhrAl
GSOMIAスレを全部流せと言われてるナウリが過労死するな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:15:49.67ID:olEq2npu
同じネタで毎日騒がしいなおまエラ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:16:10.44ID:sk3dBshh
その大使を切りつけた国があってだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:16:20.56ID:jkUtcj/L
米大使館の中にデモ隊を乗り込ませる韓国のことは、無礼を越えてなんて言えばいいのかしら
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:16:41.42ID:tTlnJ3Ea
>>3
寄生虫の単発書き込み野郎出て来い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:17:10.16ID:hXnQeVqZ
ハリスまでって…

ハリスこそ激おことは思わないの?バカなの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:17:49.60ID:G3/kospa
>>11
ハリスはガチ軍人だから大丈夫だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:17:53.40ID:D1LHdWWk
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された。
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:18:22.26ID:vomsKZR+
>。ハリス大使は韓国国民が感じる今のこの戸惑いを誰よりも理解しているはずだ。

公邸襲撃しといてよく言うわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:18:31.30ID:D1LHdWWk
【北朝鮮】驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か 8/14 【技術流出】

 北朝鮮は8月10日、新たな飛翔体を発射し、「もう一つの新しい兵器システム」を完成させたと公表した。

 韓国軍合同参謀本部は、北朝鮮が10日に短距離弾道ミサイル2発を発射したと発表。高度は約48キロ、飛翔距離は約400キロ、最大飛行速度はマッハ6.1以上で、ロシア製「イスカンデル」の北朝鮮版「KN23ミサイル」の可能性が高いと分析した。

 今回のミサイル発射の焦点は、「性能がどうか」というものではなく、米国製の兵器が北朝鮮に流れている可能性があるということだ。
8月10日のミサイル発射情報は、米韓軍事同盟関係を揺るがす
 なぜなら、朝鮮中央通信8月11日のミサイル発射の写真は、極めて衝撃的なものであった。

 北朝鮮が公表した写真のミサイルと韓国軍が分析し推測した「KN23ミサイル」とは、全く異なっていた。
 驚いたことに、北朝鮮が掲載したミサイルは、韓国陸軍も装備する米軍のATACMS(Army Tactical Missile System)に極めて類似しているのだ。

ATACMSのミサイル部分は、韓国の固定サイロに入っている「玄武2号A」としても採用されているものだ。
ということは、韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる。
もし、北朝鮮の映像が正しければ、韓国は嘘をついており、米軍から韓国に供与された兵器が北朝鮮に流れている可能性が出てくる。

 米韓軍事同盟関係を揺るがす大事件に発展する可能性が十分にある
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:19:26.94ID:G3/kospa
>>26
銃の乱射くらいかましてやれば良かったのにな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:19:27.29ID:xSFJyDer
大使までトランプ方式って、そりゃ大使なんだから同じ主張に決まってるだろう
バカしかいないのか?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:20:25.64ID:q0/1L13m
言い方に難癖w
韓国はヤクザみたいだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:21:01.82ID:2rgVYJAc
無礼ってwww
米国大使と韓国大統領とでも大使の方が格上に感じるのに
大使と野党議員なんて目を合わすだけでも大使に失礼だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:21:14.20ID:JM/XZ6NV
ハリスの旋風
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:22:14.67ID:ZB5SzwtM
今までの無礼な扱いからハリスが一番頭にきてると思う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:23:09.63ID:J2CPKIgJ
結果、何兆円失うんでしょうか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:23:52.41ID:GZkNCEIh
ハリス大使は前の米太平洋軍司令官で元海軍大将
在韓米軍や在日米軍は太平洋軍の隷下にある
海軍一家で神奈川県横浜市生まれの日系人
哨戒機パイロット出身で初の海軍大将
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:23:54.54ID:CEDTp7lg
分担金は韓国が基準になるから頑張って欲しい。
韓国のことだから、1.5倍が限界だろ?
5倍は話にならん。
日本も1.5倍を覚悟すべきかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:23:58.65ID:Mb+l7E8G
>>29
これな、頭おかしい

常に被害者回路が働いてるから、同情される立場の文章が臆面もなく飛び出す
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:24:37.79ID:QguB6gYl
>同時に駐在国の立場も十分に考慮し、双方の関係をギクシャクさせないための橋渡し役も求められる。

大使を切り刻んだ国がよく言うわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:25:04.16ID:AtFLht6O
トランプとアメリカ保守の、同盟に対する考え方は結構違うんだが、このところの韓国の態度にかなり腹に据えかねているんだろうなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:25:09.18ID:k7NFgkM/
わざと大使館にバカな学生暴徒を侵入させておいて、よくこんなこと言うな
基地外とか脳障害とか精神病とか何万回唱えても足りないレベルの圧倒的劣等民族
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:26:11.15ID:eY+P+L7I
大使公邸に暴徒を乱入させて、猫を危険にさらしたくせに。
無礼は韓国政府の方だろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:27:54.17ID:qYH9krn6
無礼なのはチョンコ
もうすぐ死滅するから楽しみに待ってろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:29:25.78ID:mWah151R
>>3

チョ〜セン犯島を列強で分割した方が安定するだろ!?w

あ、実際、そうなってたwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:29:49.93ID:rEspjxKm
駐韓大使が本当に防衛費増額の話をするのかな?
フェイクニュースではないか?

あるいは防衛費増額の交渉をまかされたのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:30:19.42ID:F1OzhW8d
>>40
でも、よくよく考えたら、在韓米軍撤退・米韓同盟解消となった場合、
日本の米軍駐留負担費の増額は飲まざるを得ないかもしれない。
アメリカの対日要求もそれを既に織り込んでいるのかも。
そのためにも、まずは憲法改正早くだな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:30:23.23ID:4JIPVpCd
>>1
wwwwwwwwwwww
>李委員長は「ハリス大使は前置きもなしに防衛費分担金として(従来の5倍に相当する)50億ドル(約5400億円)を支払うよう要求した。この要求は20回ほど繰り返された」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:30:47.29ID:mQ+qgePC
全権大使だもん。アメリカでしょ。アメリカの考えそのもの。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:31:54.07ID:t7bC5jYF
防衛費は、ほぼ基地で働いてるチョンの人件費だから最低賃金を上げた分負担しないとな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:31:59.98ID:mjc9+1CP
>>73
でもって
「支払う気になったら連絡しな」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:32:04.93ID:PSzyhrAl
>>64
韓国人の何千人だかの基地勤務者も、即日解雇の可能性が急上昇。
チキン屋かなー珈琲屋かなー売春関連かなー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:33:08.12ID:rEspjxKm
韓国人は頭に血が上ると、
自分たちが過去にやったことは完全に棚に上げ
相手を責め立てるよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:33:24.09ID:Mb6AxRFp
>>3
まんま侵略者だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:33:53.39ID:mQ+qgePC
朝鮮に緩衝地がなくなる、備えが必要となる。
沖縄を減らして、対馬、北九州、当然、補助金もそっちに回る。
自衛隊の強化も必要だろうな。それでバランスを取る。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:35:06.24ID:PSzyhrAl
>>81
BGM:蛍の光
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:37:46.65ID:0gPIAf0G
無礼っておまエラはもう礼を尽くすような国じゃねえんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:38:22.70ID:rEspjxKm
>>64
すでに米はソウルの基地を放棄し
80q南のビョンテクに部隊を移してるね
さらに部隊の再編を始め、
韓国人基地労務者の解雇を始めている

地元労務者の解雇は撤退の第一プロセスだという
指摘もあるね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:40:13.38ID:fuFfflFP
ゴキブリの分際で、他人、他国に無礼の差限りを尽くしておいて「無礼」だぁ?
殺すぞゴキブリが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:42:14.52ID:zyyuHbIR
日本もそうかも知らんけど、本命はドイツだよな

稼働状態にある戦闘機なんか3機しかない
海軍の潜水艦なんか動くの一つもない
ここまで削ったらもう軍隊新規に立ち上げるのと変わりないほど金と時間かかる
アメリカが怒るの当たり前だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/11/20(水) 16:42:19.61ID:Bp1YxGAl
.,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況