X



【韓国】PM2.5を95%減らす技術を開発、「日本を超えた」と大喜び「研究陣にノーベル賞を!」[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★2019/11/21(木) 14:20:34.73ID:CAP_USER
2019年11月20日、韓国・YTNは「韓国の研究陣が石炭火力発電所や産業現場から排出される微小粒子状物質PM2.5を95%削減する技術を開発した」と伝え、「日本の技術を超えた」と評した。

この技術は、電気を帯びた極小の水の粒を噴射しPM2.5を付着させるというもので、韓国エネルギー技術研究院が発表した。報道では、忠清南道・保寧火力発電所でこの技術を適用し、実際のPM2.5排出量を測定。4カ月間の稼働でPM2.5は97%、硫黄酸化物を除去する過程(脱硫)で排出される石膏の粒子は95%削減できたという。「PM2.5削減効果90%という世界最高の技術を有する日本の業者を上回る水準だ」と伝えている。

研究チームは今後、発電所や製鉄所でも実証研究を行い、来年4月ごろに技術移転を行う計画だという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「素晴らしい!大韓民国ファイト」「研究陣にノーベル賞を!」「これこそ技術だ。お疲れさまでした」「あなたたちは人類と世界に大きく貢献された。ありがとうございます」「やっぱり技術力は韓国が最高だ」など喜びの声が殺到している。

一方で「開発したのは素晴らしいことだけど、問題は中国だよ。韓国内での排出を減らしても解決できる問題ではない」「早く中国に技術購入を促そう!」などの意見や、「商用化してから話題にしてほしい。技術開発の話はやたらあるけど、実際に活用されることはほんどない。研究室で開発しただけのケースなら、日本にだってたくさんある」という声も上がっている。
Record China
2019年11月21日(木) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b761077-s0-c30-d0144.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:22:54.64ID:ex38iiDs
ノーベル賞おめでとう!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:24:12.51ID:2n0eW4O6
ネトウヨwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:25:31.57ID:szRHoDxk
日本の場合はまず出さないわけだけど
既に空中を漂ってるPM2.5を減らせるなら、それはそれで意義が大きいと思うぜ。
嫌韓抜きに、中国やインドの状況は改善した方が絶対いいんだから

しかし原理を読むと、実用化するには高額なんじゃないかという懸念もあるが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:25:32.08ID:0lby3B0z
ノーベル賞の分野は

物理か医学か化学か?

経済とか文学かもね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:26:10.64ID:I13wfGQY
>>1
何だー
日本の技術の盗用と言うだけじゃないの!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:26:23.80ID:hqVd3uuq
いつも思うけど、結局日本の技術をパクるとか応用するしかできないんだろうな
火病の治療薬は作れないのかな…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:26:29.94ID:q8XUtulg
>>1
ん、実用化してからいいなよ。
毎回、願望や実験室レベルをこえていないし。
そもそも、データがあっているのか、鯖やくだけで
騒ぐのに。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:26:45.31ID:Oyt5JguI
>PM2.5削減効果90%という世界最高の技術を有する日本の業者
実稼動レベル

>PM2.5を95%削減する技術を開発した
研究室レベル(しかも韓国人の主張)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:27:41.47ID:ClRpj2ic
来年4月ごろに技術移転を行う計画だという

いっつも予定だとか計画だのニュースは出ても実際に稼動したニュースはいつも無い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:27:57.58ID:ikhWWq1S
うわあ韓国人ってすごいなあー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:27:57.87ID:uJvuIHxy
冬場に測定したら全然違う数値が出てくるんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:28:37.64ID:Doq9KQ8o
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・・・・・!!!!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:28:50.09ID:by6SQqTZ
>PM2.5削減効果90%という世界最高の技術を有する日本の業者

5年前の話か?

・プラズマクラスター技術、PM2.5に効果 シャープ発表 (2014/4/3付 日本経済新聞)
シャープは3日、微小粒子状物質「PM2.5」対策として
独自開発のプラズマクラスター技術に効果がみられると発表した。
PM2.5に含まれる有害物質を9割以上除去できるという。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:29:40.12ID:Z48TuLuo
手順その1、お金を一定額用意します。
手順その2、お役人にお金を渡します。
おわり。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:29:56.11ID:lBmNc2P+
えーっと 日本関係ないっす
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:29:58.62ID:N1AReVp+
この程度でノーベル症発症すんのかよ
ほんま病気やな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:30:04.90ID:UtwUt/8B
ノーベルコンプレックスおもしろいなぁ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:30:25.34ID:RidTO+x4
水滴って帯電したまま浮遊できるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:30:54.78ID:Doq9KQ8o
脳減る賞なら受賞確実・・・・・・・・・・・・・・・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:31:03.39ID:0lby3B0z
フッ化水素と同じで

研究室では出来るが

実用化はコスト高で

無理とかいうオチね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:31:06.83ID:+n5GV5vZ
ノーベル賞間違いなし!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:32:00.05ID:U8bB/R6Q
<丶`∀´>チラッ♪
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:32:12.36ID:I13wfGQY
>>1
運用コスト度外視は韓国の最先端最高度と言われるものほど多い!!
KTX、インチョンリニア、T-50 、マリオンヘリ、・・・・まだまだ続く!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:32:43.44ID:8zU4QCWJ
いちいちこっち見んなカス
0060亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/11/21(木) 14:33:08.90ID:TA7M6M5S
狸猟師がまた躍り出した…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:33:13.59ID:2RqB/bal
もう底冷えする時期なのに
まだノーベル症を患ってんのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:33:27.26ID:GEdqtLC7
>>1

ふ〜ん、偉い、えらい、自国の環境で成果を出してから他国に売り込もうか
大気汚染の原因がサバを焼くせいだとか言ってる国の技術とかお察し
あっ、ちなみに日本はいらないんで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:33:44.83ID:wRtv52oL
プラズマクラスターとかナノイーとかで見たことのある文言だな
あまり信用してないんで普通の空気清浄機買った
鼻詰まりが治ったんで満足してる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:33:50.84ID:szRHoDxk
>>34
それはあくまで個人宅の室内という末端話じゃないか?
もし既存の発電所などで>>1が達成できるならそれに越したことはない。
建て替えより安価であればの話だが

まあそれにしても、実用化できなくてもそういうことに金使ってるってのは悪い話じゃないので
韓国だからというだけで蔑視レスはつけずにおく。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:33:54.41ID:bJu0gtpY
>>7
おまエラwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:34:36.89ID:UJ4OxsmA
>>1
「ありまぁす」と同じ理屈だな。
「ありまぁすにもノーベル賞を!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:34:39.36ID:tPeGilJD
で、なんでそれなのに韓国空気臭いの(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:02.85ID:7DoVABDd
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

.:;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:06.52ID:lErfMB+l
>電気を帯びた極小の水の粒を噴射しPM2.5を付着させる

素人考えだと、排煙装置の中で安定稼働させるのに難儀しそうなんだが
まあ、優れたシステムなら普及するだろうから10年後が楽しみ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:20.54ID:tPeGilJD
>日本がいるとイライラする。

帰国しなよ、無理せずに。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:20.93ID:by6SQqTZ
>>64
まあ、実際に火力発電所で試験しているあたり
実用面でも問題ないとは思うんだが・・・(コストは知らん)

日本の技術を超えた、っていう点だけが胡散臭いのよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:27.94ID:7DoVABDd
日本人が実用化・発見した物

・CPU、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・IGBT、エサキダイオード、青色発光ダイオード、VCSEL、緑色半導体レーザー
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)
・ソーラーセイル(太陽帆)、全段固体燃料ロケット、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、地球磁場の反転説
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、フロンティア軌道理論、中間子理論、くりこみ理論、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、シュレッダー、FAX、留守番電話、電気炊飯器、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、体脂肪計、蚊取り線香
・デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン、超高張力鋼、超々ジュラルミン、導電性ポリマー、光触媒
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、電波修正時計、光格子時計(160億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、パルスオキシメーター、超音波診断装置(エコー)、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)
・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、自動ブレーキ、CVCCエンジン、ハイブリッドエンジン
・海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・ウォークマン、カラオケ
・缶コーヒー 、インスタントコーヒー(真空乾燥技術)、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、トレハロース、異性化糖
・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・曲がるストロー、食品サンプル、スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機
・使い捨てカイロ、アイスノン、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、養殖真珠
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ
・公認先物取引所、ローソク足チャート
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:40.08ID:H1n5WzaI
>>1
いい事教えてやるよおまエラチョンが滅べば半島内のPM2.5を100%減らせるぞw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:35:54.76ID:7DoVABDd
今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :

【ウリナラノーベル賞】韓国さん「ノーベル賞に匹敵する」科学者17人を選定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570574426/

10月7日から発表されてきたノーベル賞。そんなノーベル賞の研究成果に近いと評価される韓国の科学者17名が韓国の研究財団により「ノーベル科学賞総合分析報告書」として公開された。
化学分野9名、生理医学分野5名、物理学分野3名など計17名がノーベル科学賞に匹敵する韓国の著名な学者として選定された。

また、候補者17人のうち13人が国内協力研究成果に対する国際協力研究成果が高いことが確認されたが、政府レベルでの研究交流促進、国内の研究ネットワークの拡散などを努力しなければならないことを暗示するということ。
 
この研究財団による発表は本家ノーベル財団とは直接無関係だと財団自ら説明している。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:36:07.13ID:S2tJd/4o
韓国はいつも「ばんざーい無しよ」になるよな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:36:18.86ID:l3YqcMkD
嘘にきまっているよ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:36:35.27ID:7DoVABDd
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > 
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄


     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:36:42.52ID:bx9YxiER
どうでもいいから、台座を体に括り付けて日本海に飛び込め。
そしたら日本海が1分だけ東海になる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:36:43.79ID:NRzYptkz
そうだよな。今はGSOMIAの事忘れたいもんなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:36:48.14ID:uJvuIHxy
>>53 PM2.5飲料水の誕生である
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:37:34.21ID:Msv0iwRJ
>>37
スクラバーなら海に流すんじゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:37:36.35ID:qGPxtIAw
ネトウヨごめんなさいは?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:37:45.01ID:szRHoDxk
>>77
一方中国は自国の東端に発電所を集積させて韓国に流すことで解決とした

正直、嫌いじゃない…と言いたいが日本に飛んでくる量も増えてんだろうしなあ

>>79
それな
いちいち枕詞に日本と付けないと喋れない・注目されないのかてめーらという
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:38:57.49ID:PYvXU7cZ
韓国人はいちいち日本を持ち出さないと物事の凄さを表現できないのを何とかしなさい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 14:39:22.00ID:KKQbY/EN
間抜けな韓国人の貧相な成果は
世界の誰も気にも留めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況