X



【米議会上院】 午前0時に失効が迫るGSOMIAの重要性を訴える決議を全会一致で可決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/11/22(金) 09:55:39.00ID:CAP_USER
日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が迫る中、アメリカ議会上院は
GSOMIAの重要性を訴える決議を可決し、韓国に対してGSOMIAを維持するよう求めました。

アメリカ議会上院は、21日、日本時間の23日午前0時に失効が迫るGSOMIAの重要性を訴える決議を全会一致で可決しました。

決議では、GSOMIAがアメリカと同盟国の国益を守るのに欠かせないとしたうえで、
失効すれば、アメリカの安全保障に直接、悪影響を及ぼすなどとして、GSOMIAを維持する必要があるとしています。

決議には法的な拘束力はありませんが、議会上院としては日韓関係の悪化に懸念を示し、
韓国にGSOMIAの維持を求めるとともに、日韓両国に問題の解決に向けた対話を促すのねらいです。

決議案を提出した与党・共和党のリッシュ外交委員長は、今回の可決を受けて声明を発表し
「日米韓3か国は北朝鮮、中国、ロシアという脅威に対抗するため、結束しなければならない。
韓国に対しては、GSOMIAを維持するよう求める」と訴えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012186531000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 09:56:18.81ID:gHHfzowv
じゃまするな!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 09:56:39.16ID:BWga3/HT
裏切り者認定待ったなし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 09:59:03.78ID:SQCPMK75
振りあげたこぶしをおろす韓国ではない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:00:15.33ID:Ao3QoBk0
韓国に対してってところが重要な
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:00:17.30ID:5Jk8xSMR
あとからなんも言わせんためにw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:00:24.02ID:aVUpfRTC
一応反対したって体だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:00:27.48ID:P93RcGNJ
>>1
韓捨離です。ときめかないもんw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:00:31.64ID:inbkFzn0
コリアンとかいう非論理的思考民族ついに終了
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:00:59.42ID:pxTLs8pX
連日アメリカからのプレッシャーが凄いなw
気の小さい糞キムチ猿には堪えるだろうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:01:06.12ID:d5Am+fR/
アメリカの後ろ盾がなくなれば、韓国経済は一気に空洞化する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:01:10.42ID:4iA6aJJs
>日韓両国に問題の解決に向けた対話を促すのねらいです。

んなこと言って日本が韓国をホワイトに戻したらお前キレんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:01:13.79ID:PkLlC/lX
うまく追い詰めたのに余計なことをしないでくれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:01:38.55ID:RjQIvyy9
制裁のためのアリバイ作りwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:01:57.54ID:/HLMF/27
余計なことすんなメリケン
要らねーもんは要らねーんだよ
そこに関しては珍しく日韓の意見一致してんだから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:03:01.08ID:2ZHy3V0U
日本側の不努力で破棄されるということを記してもらいたいものだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:03:08.86ID:YVSU1zQP
全会一致wwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:03:12.77ID:FPiqgKio
韓国は北朝鮮と戦争中なのを忘れてるんじゃないかって思うときが多々あるんだけどw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:03:23.46ID:ghYXxwhi
押すな押すなよ
最後の一押し
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:03:25.70ID:tIiRiKsO
迫る失効
迫るショッカー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:03:42.16ID:ntgdsb6V
ハードル上げてきたねぇ
それでも韓国は身投げするんだけどね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:04:37.21ID:rBP045ZV
A resolution reaffirming the importance of the General Security of Military Information
Agreement between the Republic of Korea and Japan, and for other purposes.

原文
https://www.foreign.senate.gov/imo/media/doc/GSOMIA%20Res%20(Risch%20signed).pdf
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:05:10.27ID:IGqYo519
>>32
仲良く統一出来ると思ってるよね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:05:19.33ID:M6mJ8srG
米が日本に何か求めてきたら
原爆と空襲の損害賠償を求めるニダ
トランプにも謝罪を求めるニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:05:30.61ID:FPiqgKio
アメリカもこれで分かったろう
韓国を相手にすることがどれほどめんどくさいか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:05:33.44ID:TGkjP9tS
やるならもっと早くやってやれよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:05:59.59ID:Ths36zuk
>>1
ネトウヨが言う断韓は絶対にダメ、
中露を増長させ世界の共産化が拡大する


断韓ではなく、
韓国から反日勢力の排除、共産勢力の排除、文在寅政権の排除が必要
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:06:02.49ID:AhlKBIJt
なぜか「日本が叱られている」とはしゃぎます。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:06:07.35ID:djrRIr4d
『韓国が米議会を動かしたニダ!』
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:06:28.86ID:PU5JvIz+
んで、米軍はどうすんの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:06:32.52ID:ZpLU/tET
> 日米韓3か国は北朝鮮、中国、ロシアという脅威に対抗するため、結束しなければならない
今後は日米台なんですよー。てか発起人アメリカさんなんでしょ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:06:54.36ID:PkLlC/lX
どうせアメリカは韓国になーんにもできやしないってナメてかかってるからな
根拠のない自信は上限が無い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:07:10.52ID:xmO19WOC
>>45
>韓国から反日勢力の排除、共産勢力の排除、文在寅政権の排除が必要

具体的にどうやってやるんだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:07:25.53ID:AhlKBIJt
>>45
どうやって?
内政干渉をしろとでも?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:07:43.91ID:ajO4IJQP
ポーズポーズ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:07:48.36ID:WgSKorRc
日米「僕達は継続を促す努力を最大限しました」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:08:06.93ID:EKBs8H6u
>>1
まあ、ロシアと支那は韓国に侵攻するだろうな、
喉から手がでるほど欲しい物あるし
日本は対馬に要塞作らないと国防が成り立たなくなる
ホント何時の時代もめんどくせー地域だよ、
死ね!朝鮮半島
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:08:57.35ID:8Ci6Rc4D
>>17
ときめきもめリアル
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:09:08.97ID:FPiqgKio
>>49
いきなり全軍撤退とはならないだろうけど
軍の一部を引き上げるくらいはするだろうね
韓国が滞在費用を払えば話は別だろうけど、それは絶対にありえないし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:09:13.93ID:7apNfgPp
やっと韓国をレッドチームに押し付けれたんだから邪魔しないでほしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:09:21.19ID:9ekfooH5
>>1
文たんが出来なことを知っていて
主も悪よのおww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:09:49.82ID:rBP045ZV
>韓国にGSOMIAの維持を求めるとともに、日韓両国に問題の解決に向けた対話を促す

原文だとこうなる
最初の動詞の違いに注意しよう

(4) urges the Republic of Korea to consider how to best address potential mesures
that may undermine regional security cooperation;

(5) encourages the Goverments of Japan and the Republic of Korea to take steps
to rebuild trust and address the sources of bilateral friction, insulate important defense
and security ties from other bilateral challenges, and pursue cooperation on shared
interests, such as a denuclearized Korean peninsula, market-based trade and commerce,
and a stable Indo-Pacific region;
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:09:52.28ID:y3KpXyOU
今日土曜日のような気がしてしょうがないんだが、、、、
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:10:26.31ID:IPa1dU+U
アメリカの国益を損ねているのは韓国という認識がはっきりと共有されましたね
議会でこれを示せたのは大きな一歩だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:11:01.48ID:PkLlC/lX
奴等これでもまだ上手に立ち回ってるつもりでいるんだぜ
米議会までてんてこ舞いさせてるウリナラすげーって。
せっつくばかりで何も具体的な制裁を言い出せないじゃん勝った勝ったってな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:11:11.70ID:7apNfgPp
>>71
このまま終了
復帰して欲しければ日本はホワイト復帰させろと言ってくるだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:12:11.56ID:Ths36zuk
>>1 >>29
中露がアジアを支配する、世界の共産化を望んでるのか?

何万人もの米軍兵士の犠牲と引き換えに確保した半島の米軍基地を放棄するのか?

ネトウヨの言う韓国の赤化はダメだ

韓国内から反日勢力の排除、共産勢力の排除、文在寅政権の排除が必要
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:12:14.44ID:sx0o1FRk
もう韓国から軍事指揮権完全に取り上げてしまえばいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:12:50.98ID:PU5JvIz+
>>64
じゃあその流れで米ミサイル撤去したら習さんが
中国内の自動車・スマホ・Kポその他の生産と
販売の規制を解除してくれて
韓国の景気がよくなるんじゃないのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:12:56.73ID:7apNfgPp
せめて8月にやれよw
遅いわな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:13:09.32ID:9NC8tw3k
>韓国内から反日勢力の排除、共産勢力の排除、文在寅政権の排除が必要

在日が帰国して主導すりゃいいんだよ。
頭のいい世界一の在日サマならたやすいだろ(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:13:12.91ID:YcSSEtuh
こりゃあまた安倍の売国奴が譲歩して韓国をグループAに入れそうだなw
液体フッ化水素輸出許可を出した売国したばかりだが、同盟国が困ってるからって大義名分もあるからなあ。
安倍チョン三ならやりそうだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:13:40.37ID:xmO19WOC
>>78
だからどうやるのさ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:13:44.86ID:0E9ySkUA
「我がアメリカ合衆国は、政府も議会もやるだけのことはやり尽くしましたよ。
もうこれ以降は何があっても全部韓国自身の責任ですよ。」ってアリバイ作りだね。
民主主義国家としては、こういう形式を整えるのも大事なことだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:14:50.04ID:rBP045ZV
>>89
韓国の決定はあくまでも韓国が責任を負うことであって
それ以上の要求は内政干渉になるからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:14:53.06ID:FPiqgKio
>>82
中国が素直に規制解除するわけないだろw
制裁を継続させて弱ったところを美味しくいただくに決まっているw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:15:02.97ID:BxjoZen2
ムンがどっちに転んでも即対処できるよう準備してたんだろうな
どうやら制裁が必要ですねと即決議
アメリカはこれが党派超えてできるからまだ強い
中国は共産党独裁だから国あげての対処ができてこれまた強い
日本が好き放題食い散らされるわけだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:15:39.83ID:BCq6Fr99
韓国を非難す
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:16:35.99ID:Ths36zuk
>>1 >>72
共和党か民主党かは関係なく、
これだけトランプと内政でぶつかってる野党民主党も賛成して全アメリカ、「全会一致で可決」
これは大きい

文在寅は、自由主義世界の敵だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:16:44.70ID:FPiqgKio
>>94
トランプの事だから制裁する時はアメリカ単独ではなく日本と協力しての制裁になるだろうしね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:16:47.83ID:zEmvb615
>>78
南朝鮮人自体が反日なんだぞ?
馬鹿なの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 10:17:03.62ID:rBP045ZV
>>94
制裁決議なら制裁内容が書かれてないとおかしいだろw

まあ、urgeという表現を使っている時点で
結構強い非難なのは分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況