X



【韓国大統領府】 午後6時からGSOMIAに関する記者会見 [11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 17:11:58.16ID:CAP_USER
【ソウル共同】

韓国大統領府は22日、同日午後6時から日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関する記者会見を行うと明らかにした。


11/22 17:05
https://this.kiji.is/570520065781187681
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:51.09ID:7tQb4N3c
いつも通り
チョンがヘタレただけ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:53.20ID:hHWLxqgr
会見の短さが韓国の敗北を物語ってるな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:29.48ID:nw7hvdQF
ゴネたら日本が折れると思ってたんだろうなあ。これまでそうだったから
ギリギリでしょうがないからやっぱりやめたるわって死ぬほどダッサいなww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:39.30ID:28d1Cmhn
北朝鮮も中国も激怒だろうなw
周辺国全部の信用落としただけの韓国w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:19:43.64ID:sudgBGpG
韓国の負けでしょ。
GSOMIA破棄については韓国だけが主張してきたし、日本は反対してないし。

輸出管理に関しては、課長級で協議する、ってだけのこと。
見直すかどうかはまだまだ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:44.78ID:zk3wssTT
>>389
ハングルは理解不能な言語だから同じだけどねえw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:08.58ID:AhlKBIJt
あれぇ?
ホワイト国除外を撤回しないと破棄は撤回しないんじゃなかったっけ?
ま た 韓 国 負 け た の ? w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:10.15ID:31V6h8M+
ムンちゃんこれヤバいだろ…
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:10.11ID:Xz/0aQFp
完全にGSOMIAのカード失敗に終わったって事だよな
対抗カードどころかアメリカを怒らせて不信感を植え付けただけ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:52.67ID:5tHnxzFw
韓国側の超短時間の遁走会見みれば一目瞭然
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:36.95ID:ZOLcNsC7
>>392
チョン国に嫌がらせを頻繁にやるだろうw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:56.61ID:tUASRqKt
ヤルヤル詐偽民族の面目躍如だろう
引っ掛かればw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:31.93ID:KDLZNbvL
なにへたれてるんだよ、ドア大統領
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:38.66ID:3DMUSZH/
>>374
ああ、メールでアポ取れば会合できるのかな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:58.17ID:ZOLcNsC7
>>385
質問は受付ないパターンだなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:25.89ID:J63rP+EW
日本が輸出規制解除と徴用工の賠償を認めたニダ
韓国の大勝利ニダ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:37.56ID:oYt9yxzH
いつも通り日本が譲歩してたら余計調子に乗ってただろう
こいつらには下手に出てはいけない
人間を相手にしてると思っちゃいけないと昔のえらい人も言ってる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:40.73ID:aODovT2q
>>397
国内にはアメリカ日本に屈する情けない姿をアピールしアメちゃんは無駄に怒らせ日本にはノーダメージ
ムンちゃんの政治手腕がよくわかるな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:49.52ID:ZOLcNsC7
白髪BBA、名古屋で茂木さんと会談するんだろ?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:44.16ID:qR3rJg+b
>>410
えっ…
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:08.88ID:ZOLcNsC7
今、茂木さんがインタビューに応じてる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:55.68ID:aODovT2q
>>391
改善に向けた意欲を示したって言い方だし当初の方針の資料提出認めただけじゃね?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:06.72ID:nq3K8ma5
ムンムン焼かれちゃうの?(´・ω・`)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:43.12ID:ZOLcNsC7
>>412
G20外相会議があるんだよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:21.58ID:7hefqSdM
茂木さんの言うとおりなら
日本完全勝利やな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:36.81ID:28d1Cmhn
白髪BBAが謝罪しに来るってよwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:13.21ID:sudgBGpG
>>390
まあ、そうだろうね。

結果的には、中国、北朝鮮だけでなく、アメリカ、日本みんな怒らせただけ。
レッドチームにすら入れず、日米の西側にも入れず、四面楚歌状態。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:04.67ID:QP5DwRpK
韓国の焦土化は延期か。
残念だがささやかに祝杯といくか。
ヘタレやがって。
つーか在韓米軍基地も維持されるなら、中朝露は
今頃激おこしてんじゃねーのか?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:42:16.45ID:szbL8d5R
GSOMIA破棄の可能性はないと思ってだけど、「もし撤回があるなら」という条件だったら予想通り。
面白くないね。

もう一つ予測しておくと、WTO提訴取下げの措置は、韓国側にとってあくまでも凍結でしかなく、今後の展開によっては平気で蒸し返す。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:18.43ID:szbL8d5R
>>422
日本語版のことなら、あそこは速報的な夜の更新はもともと少ないんじゃない。
まあハンギョレ本体もいかに擁護するか悩んでそうだけど。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:18.72ID:8F/BITiY
日本は折れず、アメリカを怒らせ、これから中国と北が怒り出す(予定)と思うと、破棄するより悪いんじゃないのか…?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:10.99ID:2EbLHNeL
レッドチーム入りをギリギリで回避・・・ではあるな

周辺諸国全てが韓国に対する評価を下げただけで、レッドチームからも見放されたと思うけどw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:16.75ID:6ljkGR4x
朝鮮豚の丸焼き食えると思っていたのに、お預け、待てっとは  
おぉおぉおぉい地球上で完全信用無くしたな、次は宗主国の後付いて
アフリカ大陸しか残ってねぇぞぉ〜。
日本国内の朝鮮帰化人強制駆除着手だな、安倍君。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:27:50.32ID:f6GHR2A9
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:29.13ID:/5r2ru3a
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

HT0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況