X



【韓国】なお安保意識にずれ 米のくびき脱し「自主国防」目指す GSOMIA失効回避[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/11/22(金) 22:04:46.05ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は、土壇場で失効が回避されることになった。ただ、北朝鮮との融和に前のめりになってきた韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、米国との安全保障の枠組みにがんじがらめにされた現状から脱する「自主国防」を目指す姿勢に変わりはなく、日本への不信はくすぶり続けそうだ。

 韓国は、協定維持を再三迫るトランプ米政権の圧力に折れた形だ。韓国国防省関係者は22日、今回の決定が「朝鮮半島情勢の安定と安保協力に寄与すると考える」と記者団に語り、日本側が応じることで「近く協定が完全に正常化することを期待する」とした。

 ただ、この期待感が文政権全体に共有されているとは言い難い。文氏は19日のテレビ番組で、日本が安保問題と輸出管理厳格化を絡めたとし、「韓国が防波堤の役割を果たし、日本は少ない防衛費で自分たちの安保を維持している」と批判。北朝鮮を「敵」とした日米韓の安保協力体制だけに縛られ続ける限り、体よく日本の盾に使われるとの不満をにじませたものだ。

 文氏が「二度と戦争のない朝鮮半島」の実現とともに掲げる安保の根幹は自主国防力の強化だ。米軍側が握ってきた有事の作戦統制権を任期の2022年までに韓国軍に移管することが柱だ。米韓が15日にソウルで開いた安保協議はGSOMIAの扱いが注目されたが、本来の議題は統制権移管に向けた検証だった。

 文氏は10月、国会の施政演説で初めて50兆ウォン(約4兆6千億円)を超える額に増やす来年度の国防予算案に言及し、「われわれの運命を他人任せにせず、自ら決めるために必要なのが強い安保だ」と強調した。文政権は17年の発足以降、国防費を急拡大させてきた。偵察衛星の配備や軽空母級の多目的大型輸送艦の建造計画に加え、原子力潜水艦の取得も構想している。

北朝鮮を対話や協力の相手とみる文氏には、そもそも北朝鮮を敵に位置付けた安保意識は希薄だった。18年の国防白書から「北朝鮮は敵」とする表現が消え、韓国国防省は「周辺国への備え」に比重を置き始めた。中国やロシアも含む概念だが、竹島(島根県隠岐の島町)周辺での軍事訓練を強化する韓国にあって周辺国は日本も意味すると常識的に考えられている。

 与党「共に民主党」の李海●(=王へんに賛の夫がそれぞれ先)(イ・ヘチャン)代表は22日、会議で「GSOMIAは重要だが、必須不可欠でない」と述べていた。政権内には、日米韓協力のため渋々維持してきたとの認識が強い。

 トランプ大統領が在韓米軍駐留経費の大幅負担増を韓国に迫り、米韓協議が物別れに終わる中、米韓間の相互不信も高まっている。日米韓安保協力の完全修復にはほど遠い現実がある。

https://www.sankei.com/world/news/191122/wor1911220031-n1.html
産経ニュース 2019.11.22 20:34

https://i.imgur.com/B4ItB0W.jpg
22日、ソウルで開かれた日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を求める集会(共同)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:06:57.55ID:Ba+Q4UMW
韓国の頭を殴りそこなったのは失敗だったと
思う事にならなければいいが。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:08:24.88ID:g6GO3X6w
んで韓国は米軍費用増額を飲むの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:09:45.20ID:inbkFzn0
アホチョン
米が甘くしてくれると思ったら大間違い
5倍+αの支払いが待ってるぜ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:12:24.35ID:L6a9f9P5
その前に国内で暴動起きるんじゃねーか? 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:12:40.81ID:EKBs8H6u
>>1
残念だが統一を反対する理由を持つ国に支那があるよ
そこは支那と戦争して決めてね☆
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:13:59.73ID:BqS6w4I6
日本憎しでアメリカ、中国、北朝鮮を怒らせる
韓国外交って凄いよなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:16:41.68ID:vZZS6YEw
その安保意識のずれを今後はアメリカが恫喝しながら修正ってシナリオなんだろうけど
まず韓国は在韓米軍の費用5倍払わないと信頼されない
でもお金がないからそれできるのか?
値切っても3倍は払わないと今回の落とし前にはならんし
きつそー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:18:38.81ID:MuZrwI78
<丶`Д´> 耐え難きを 耐え 偲び難きを 偲び ニダ…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:18:41.35ID:0aPathQL
日本に譲歩して米韓交渉に協力してもらうニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:21:55.53ID:ZOwpnxOr
>>13
ほんと、ムンに殺意が湧いたわー。
酒もつまみも勿体ない!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:36:08.85ID:ibEof5AN
アメリカさん韓国さん白旗振ってるのに
まさか5000億円の負担金を韓国が踏み倒すと見て
パーフェクトストーム起こす気じゃないだろうな?
胸熱だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 22:49:46.52ID:JHgVTxYg
日本に負けるレベルの外交じゃ話にならない。
あれだけ強い軍団持ってるアメリカがなんで外交も譲歩もするのか
パヨチョンみたいな低能じゃわからないだろうな。
自主国防とか80年前くらいの発想、
何周遅れてんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 23:08:49.94ID:8QJcGX73
ジャップ「GSOMIAやめないで!」

韓国「お前らが輸出規制解除したら考えてやるよ」

ジャップ「課長の僕じゃわからないから、局長級で話させてよ」

韓国「もう時間切れ、言うのが遅い」

ジャップ「そこをなんとか」

韓国「仕方がない、延期してやる。但し、お前らゴネたらすぐに破棄するからな」


これが真相
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 03:29:48.85ID:Ki7gCMnX
そして10倍へ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 03:37:12.12ID:p0HSfHCW
>初めて50兆ウォン(約4兆6千億円)を超える額に増やす来年度の国防予算案に言及

自分達で防衛予算増やして
「日本は韓国より少ない比率の防衛費で楽してる」
とか何考えてるんだろう?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 04:08:21.65ID:yBMOhpN9
>>23
あれ〜?日本の輸出規制撤回がなければ協定破棄じゃなかったの(?_?)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 05:08:02.56ID:0MZvC+Cd
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 05:21:41.68ID:cHyZowtH
腹立ち紛れの反日に期待
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 05:29:48.46ID:9t5QdIRZ
韓国単独で中ロ北連合軍とやる気なんて男だな頑張れよ
アメリカが参加しない国連が援軍寄越すか?
日本がバックアップしないでどうやって韓国と援軍の物資集めるのか
天気予報さえわからない国で敵の位置やミサイルの誘導をどうする気だ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 06:31:22.04ID:hez7dlzP
>>38
やってることが沖縄のアホ知事レベル
0041うんち垢版2019/11/23(土) 06:35:44.50ID:Ux3LbykN
おっ 遂に明日から本気出すのか  ふるえて待ってりゅわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 09:22:23.28ID:Kg/uJLZP
ミサイルがあるのに日本の盾気取り
こいつらが日本の盾として戦った
歴史は存在しない。ただ迷惑なだけ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 09:24:29.93ID:iV963N6T
元々の原因は
韓国によるホワイト国評価を悪用した
大量無差別破壊兵器に転用できる物資の、
使途不明瞭な大量輸入と、
日本からの協議要請、追求に対する完全無視だからね

これで逆ギレを起こした韓国は、明らかに問題の論点逸らしに走っている
韓国がやりたいのは世界から目を逸らさせる為の世界向けの演劇
韓国にこのまま技術を与え続ければ、韓国以外の国で核が炸裂する危険性があるってことでもある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 09:40:57.35ID:rEFpOh/Z
>>7
核持ってりゃオールOK
そうだ、北と一緒になればすぐに核が手に入る

その程度しか考えてない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 12:07:02.38ID:CnjzbPTj
日本は独自で防衛、韓国は中国の奴隷国家となりうる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 12:30:35.61ID:WuOvEHtd
カードにした瞬間に終わりです。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 12:31:53.78ID:yVVgSBlW
アメリカに見限られるように頑張れよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 12:34:54.56ID:Mr0nuUfX
>>45
昨日がムンの踏ん張りどころだったのにへたれたな
肝心なところで意思を通せない奴は何をやっても駄目だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 12:38:09.63ID:gGqZFGON
さっさと統一すればいいものを
体制の違いなど何の価値もない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 17:44:40.50ID:/5r2ru3a
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

7NR
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/23(土) 22:20:55.30ID:wfdImH6/
>>12
日本憎しというより日本しかまともに相手にしてくれないってのが実際だと思う
今回焦って右往左往してたのはいつもみたいに日本が折れてくれないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況