X



【ソウルからヨボセヨ】 韓国は日本の防波堤か〜北朝鮮にすり寄る文在寅政権に急にそんなこといわれても[11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:47.00ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/images/news/191123/clm1911230005-p1.jpg
▲22日、韓国・天安で開かれた半導体基板材料の工場の竣工(しゅんこう)式で演説する文在寅大統領(聯合=共同)

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が先ごろテレビ討論で日韓の安全保障問題に触れ「日本はわれわれの防波堤の役割によって自らの安保を維持している」と説教めいたことを語った。韓国は日本の安保に協力しているのだから「われわれに感謝すべし」「われわれの言うことを聞くべし」「われわれに譲歩すべし」…といった意味のようだ。

 「韓国の価値」を強調することで日本にその見返り(経済的利益?)を要求しているのだ。この発想は昔から韓国の対日外交にはあるのだが、公言したのは1980年代初めの全斗煥(チョン・ドゥファン)政権以来ではないか。当時、全斗煥政権は日本からの経済支援獲得のため「安保経済協力」なる新造語で100億ドルを要求(!)し、結果的に40億ドルをせしめた。

 北方に国際共産主義の“脅威”があった当時ならともかく、北朝鮮にすり寄り、中国への配慮が目立つ文在寅政権に急にそんなことをいわれても、日本人はぴんとこない。一部では“断交論”さえ語られる日本世論にあらためて「韓国の価値」を考えてもらいたいということか?

 日本はこれまでしっかりした防波堤になってもらいたいと相当な支援・協力をつぎ込んだ。ところがこの防波堤、北方に色目を使い出したのでその役割に“?”が生じているというのが現状ではないかな。(黒田勝弘)

ソース:【ソウルからヨボセヨ】 韓国は日本の防波堤か
https://www.sankei.com/column/news/191123/clm1911230005-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:05.86ID:Cv1dv1bL
韓国が日本の防波堤なんだろ
津波のな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:19.08ID:uR4Q6WpH
寝言は寝て言え
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:22.11ID:p17OtiVX
その場の思いつきで喋ってるだけだもんな
国を率いる責任ある立場とは思えない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:35.15ID:Zro80Z9d
自ら決壊する防波堤
レーダー照射してくる防波堤
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:51.43ID:w3JYaBOy
すぐに決壊するくせに何を偉そうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:09.88ID:axou5HAB
高さ10cmの波も止められないのに防波堤と言われてもなあ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:14.58ID:gGqZFGON
寝返る気なのがわかってるのに
どこまでもあつかましい奴だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:07.17ID:lTU1tr9U
✖:韓国は日本の防波堤
〇:韓国は米国の橋頭保
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:46.80ID:hl4i9PRQ
おまエラただの活き餌だからw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:16:23.70ID:5gL5q0tB
朝鮮半島が要所と言われる一つの理由として、あいつらは自分の国を守る気概がなく、
常にだれかに頼って何とかしようとするから、各国がそこを要所にするわけだ。
スイスのような時刻を守る強靭な意思もなく、戦う事からも逃げ、常に誰かの影で漁夫の利を漁る。
いっそのことなくなってしまえばいいのにね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:06.86ID:/A76N3NY
アメリカにお前そこに立ってろと言われただけの存在
波避けて出来る事なら高くしてやろうとしている防波堤なんぞ要らんが
普段から足下にある石ぶつけてくるし何処に防波堤要素があるのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:57.46ID:dXNjjimK
済州島だけあればよい

そこと対馬を要塞化すれば
事足りて安く済む
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:18.66ID:ImiOpeRj
最近は黒田さんも結構ストレートな落ちをつけてるね。
昔はもう少し皮肉効いた落ちだったのに。
あの黒田さんですら、今の韓国にはイラっと来てるのかな?
0025パサラソケサラソ
垢版 |
2019/11/23(土) 21:19:27.57ID:3ighmGY3
文在寅は痛い勉強をしたな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:02.71ID:gQobDCeg
まあ、韓国製アースフィルダムを見る限り、役立たずなのは明らかだわな……。
ラオスは韓国が金を持っているうちに、謝罪と賠償させた方がいい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:22:43.82ID:N0hXTEa6
防波堤だからよろしく
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:53.87ID:1fYPfuB1
改めて極東情勢が緊迫なんだと実感するな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:00.08ID:bsDZa6GA
>>23
つまり、天安沈没事件や延坪島砲撃事件みたいなケースは許容するって事か
世界大戦に発展する可能性を危惧され、アメリカから報復するなと命令を受け、泣く泣く甘受する存在になれと
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:18.25ID:MTzzHJ+c
地図見ろって

韓国を防波堤に見えるのは
九州通って朝鮮半島に行くって言う
屈折した目線で見るからであって
北朝鮮とは日本海挟んで思い切り向かい合ってんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:20.06ID:rax8DFeU
竹島返してから言え
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:38.04ID:zo39A3+T
長い間中国の属国だった朝鮮国を
独立させた目的は、その通りです。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:39.18ID:uioU+BmT
海軍増強してるよね?
安重根だっけか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:27:03.28ID:zVbr7wEy
とにかく恩着せがましい乞食だからなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:27:57.54ID:MTzzHJ+c
防波堤を売り物にして
日本から資金援助技術援助受けて来たくせに

本当は防波堤になんぞなってねーよ
むしろ味方の振りしたスパイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:28:32.52ID:X8fUw+Yj
>>1
いいえ、韓国は世界の癌です
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:04.59ID:R57pbyo5
>>1
防波堤にはなってないな
日本にとっては経済植民地だし、アメリカにとっては軍事拠点だし、
支那にとっては属国だし、ロシアにとっては将来奪い取る土地だからな

だからこそ支那には毅然とした態度で韓国がどこの陣営に属していて北朝鮮をどうしたいかを伝えて実行するべきなんだよ
はっきりしない態度が韓国を困らせてるのに外国のせいにしてばかりだからダメなんだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:29.88ID:hahVi7md
防波堤どころが思いっきり敵対行動されてるけどそれはw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:32.81ID:lw48D9Oh
日本だって偉そうにできないぞ
沖縄の基地を県外に移動して中国から遠ざけるなんてGSOMIA廃止以上の愚作だぞ
まあアレが総理大臣だという危険を早めに悟って辞めさせたのはよかったが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:08.27ID:hl4i9PRQ
泥棒が警備会社をやってるようなもんだからなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:12.34ID:33mvIlKu
韓国が緩衝帯という考えっていつの時代だよ
現在の兵器や戦い方も同じなのか?
古い観念引きずる老害ばかりなのかね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:17.18ID:z1kF/Wf/
何も考えずにすぐに「日本の」となってしまう韓国の視野の狭さがよく現れている
アメリカを始めとする西側諸国の防波堤なのだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:33:07.99ID:toAhw/V6
自分が被害者だと思い込んでるからねえ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:26.88ID:05YwT5mo
津波があるたび、韓国メディアは日本を防波堤と呼びますね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:36.50ID:5FESLAlQ
日本に 軍備費 2.6倍にしろって言ったよね

こないだまで 日本の軍備多いって 非難してたよね

遠慮なく 日本も増やしてもいいんだぜ

ところで 小さな韓国が 一人当たりの軍事費日本の三倍って 軍国主義だよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:04.07ID:hez7dlzP
韓国に同情的な黒田さんですら呆れてるのが伝わってくる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:45.34ID:o+KRGSCX
在日コリアンが一人で100人のジャップを殺すと仮定する
在日コリアンは帰化人も入れると100万人以上存在しているから、1億人以上のジャップを殺せる計算になる
これは妄想ではない、現実に有り得る話だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:13.19ID:HJyxuTCR
🤫しっ…韓国には正論を言っても理解できない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:18.81ID:hez7dlzP
>>46
ルーピーはもちろん今も玉袋デニーみたいな極左が知事やってる時点で日本も人のこと言えんもんな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:33.06ID:pLTpHXD3
>>1
なんだっけ?

陣構えを崩す、無能で有害な信用できない仲間……だっけか??
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:58.19ID:qm4NKBj1
統一金王国、バンザーイ!

……いや、真面目な話。
日米軍としても、獅子身中の虫を駆除してからの方が、
戦いやすいし。

そもそも韓国人って、
「我々は、日本を守る防波堤です! 体を張って日本人様を守ります!」
という意識があるか?

「守らない防波堤」に、防波堤としての価値はないわけだが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:59.78ID:CbU0RCaZ
人は記憶型と思考型に大別できる

朝鮮の軍隊は弱いぞ
戦って勝った試がない
攻められるまでは威勢がいいんだが攻められると逃げ回るというお粗末な軍隊なんだぜ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:39:44.12ID:zv8UX5dl
防波堤になってくれとは頼んで無いけどな
そもそも朝鮮民族同士で内戦しているのが悪いのでは
同族なら人にたからず自分たちで問題を始末せいよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:49.33ID:CbU0RCaZ
>>71 の続き

中国は韓国を攻めるつもりはない
ただ下僕となってもらえれば満足なんだ
ならば下僕となればいいんじゃね
それで済む
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:46.96ID:aAxiCsaD
古今朝鮮半島が支那の勢力下に置かれると、日本の安全保障の危機じゃ
韓国の意義はただその一点にある
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:44:26.16ID:8c+nVMwz
日本に譲歩したと見られるが嫌なんだろうな
で、結局は全ての国の信頼を失うわけだ
さすが文
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:46:33.88ID:fsDDeVVQ
>>81
それは防波堤と認めることにならんかね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:46:58.28ID:DY5EtPA/
防波堤とは片腹痛い(笑)

全斗煥の時は、お前ら韓国も北朝鮮と緊張関係にあったから、日本から見て防波堤だったかも知れないのは分からんでもない。

だがムンは北朝鮮に併合して貰いたい親北朝鮮だから防波堤にはなり得ない。

日本がレッドチームと西側諸国の防波堤になってると気づけないのか台本を読んだだけなのか?

有史以来、周辺国の属国でしかなかった韓国は、嫌悪感から歴史を捏造し、反日教育で自分達に都合の良いストーリーを展開。

史実にない問題もでっち上げ、事ある度に日本に難癖をつけてきた。

日本のモノマネのハイテク産業はやめて、韓国の伝統料理の犬食文化でも世界にアピールしてろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:30.06ID:CbU0RCaZ
>>80 の続き

白村江の戦い以降、明治まで朝鮮は大陸の勢力下にあったんだ
それでいいんじゃね別段、困らん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:00.97ID:Zt1c0Idj
はよ、竹島やれ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:11.71ID:hl4i9PRQ
>>83
でもそこに棲息しているチョソは、防波堤の役割を果たせないw
0094八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 21:54:30.39ID:12fII89D
気付いたなら役目を果たせ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:28.71ID:LNIcH3qy
>>59
おまエラは朝鮮戦争からも兵役からも逃げ回ってる臆病者だろ
日本兵は3000人で30万人殺すほどだぞw
コジキはさっさとクソ溜め半島に戻ってアイゴーアイゴー泣きわめいてやがれ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:51.20ID:yzKODalr
軍事力を持てるまで発展させましたよね責任を果たしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況