X



【GSOMIA延長に対する韓国内の反応は?】メディアは「険路を予告」と懸念も[11/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/11/25(月) 14:54:27.11ID:CAP_USER
韓国側の破棄通告により23日に失効する予定だった日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が急きょ「条件付き」で延長され、韓国内で安堵の声が上がっている。

デジタルタイムスによると、GSOMIA延長の知らせを受けた韓国最大野党・自由韓国党の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表は23日、フェイスブックに「断崖を目の前にしてなんとかブレーキを踏んだ」と書き込み、「破棄撤回」を歓迎する立場を示した。正しい未来党の崔道子(チェ・ドジャ)報道官も22日に発表した論評で「いつでも終了できるという条件をわざわざ付ける必要があったのか疑問」としつつも、延長に歓迎の意を示した。与党・共に民主党も22日に発表した論評で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が行ってきた国益のための原則に基づく外交の勝利」とし、「日本政府の前向きな立場変化を受け入れた政府の決断を歓迎する」と評価したという。

また、国民日報によると、財界も安堵した様子を見せており、関係者らは「日韓対立が解決に向かう肯定的なシグナルだ」「最悪の状況は免れた。この雰囲気が続けば日本の輸出規制強化措置の撤回も期待できる」などと話したという。

ただ、メディアは今後の日韓対話の見通しに対する懸念も伝えている。ヘラルド経済は「今回の事態を招いた強制徴用問題と日本の対韓輸出規制強化措置に対する両国の認識に大きな隔たりがある上、GSOMIA延長をめぐる主張も一致していない」と指摘している。韓国大統領府はGSOMIA延長について「日本が輸出規制措置とグループA(「ホワイト国」から改称)の再検討の意向を示したため」と説明した。一方、日本は「輸出規制を維持した状態で、韓国が事実上GSOMIA破棄を撤回し、世界貿易機構(WTO)への提訴を中断するという譲歩を見せた」としている。

聯合ニュースも「破局を回避したと同時に衝突、GSOMIA後続協議の険路を予告」と題する記事を掲載。韓国大統領府が、GSOMIAをめぐる日本メディアの報道を批判したことについて「異例の強硬対応だ」と伝えている。
Record China
2019年11月25日(月) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b762153-s0-c10-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 14:55:23.82ID:SjRcf0+h
韓国は「明日にでもGSOMIAやめられるんだ!」つってんだから、早くしろよ(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 14:57:20.14ID:nHJIccrW
リスカブス外交の勝利ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 14:57:31.80ID:BjnT3qZ1
早く破棄しろよ
はよ、はよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 14:57:52.14ID:tq6xhz3Z
韓国が曲解してると言ってるから
  安倍が嘘をついてるニダ! 間違いないニダ!
     by 朝日・TBS・テレ朝・毎日
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 14:59:33.52ID:SjRcf0+h
>>10
読売「裏取りもしない糞が大手のふりしてるとか滑稽すぎる。だから売れねえわ支持されねえわ。」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:00:17.05ID:om5UBHi0
さあ、カードを切るよ、手首を切るよ、首も切っちゃうよ、どうするのよチョンさん
0016猛虎弁使い垢版2019/11/25(月) 15:01:52.14ID:XlSF8Wp9
>>1
アメリカを交えて三国協定でやり直せよwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:02:10.36ID:M97eG9c0
 
 
 
バカチョンって、惨めな民族だな〜〜〜〜〜wwwww
 
 
 
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:03:25.32ID:QEg9dXuu
...........
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:03:40.97ID:QEg9dXuu
...........
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:04:49.62ID:cCnEM3EL
破棄して断交。これが一番。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:05:52.29ID:QEg9dXuu
...........
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:06:02.06ID:QEg9dXuu
...........
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:06:12.33ID:QEg9dXuu
...........
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:06:42.74ID:5S/dKeEd
>「日韓対立が解決に向かう肯定的なシグナルだ」
>「最悪の状況は免れた。この雰囲気が続けば日本の輸出規制強化措置の撤回も期待できる」

チョンコはいつも都合のいい妄想ばかりして行動するから
今回みたく地雷を踏むことになるんだぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:06:56.10ID:8n+xkjAY
このところ対岸の独り相撲を眺めて気楽に楽しむ時間が続いただけに、
継続決定2日目にして早くも鬱陶しさmaxに思えてきた
もう、○びちゃえばいいのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:06:57.63ID:QEg9dXuu
チョンは今からでも遅くないからウンコリアを目指すべき
.
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:07:05.37ID:4oDvelBW
>>22
それはないだろ
文は切りたがってる

いいチャンスだと破棄してみたら、俺らにゃまだわからないけど、物凄い脅しがかけられて、期限切れ直前に撤回したくらいなんだから

日本が切るなんて言えば渡りに船だろ
日本のせいにできるんだし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:08:00.77ID:QEg9dXuu
チョンは伝統あるこの旗を再び掲げることを考えたほうがいい
.
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:08:32.34ID:+q6iDCI/
これからは統一しても苦労は半永久的に続く
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:08:51.82ID:Z6VXWEAC
>>35
日本は延長希望してるだけで後はアメリカが勝手にやってくれる
韓国が破棄すると言い出したらまた同じ状況になるだけ
日本が破棄を気にする必要も譲歩する必要もない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:10:20.38ID:om5UBHi0
生産的で無いのでコメントしない
ソント的には黙ったら負けなので
チョンの勝ちニダニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:10:28.95ID:kNSRLqDb
ジーソミアが何なのかなぜ締結したのか破棄するとどうなるのか
一般韓国人は全く分かってないでしょ
せいぜい「破棄すると日本が困るらしい」ぐらいなもんで
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:10:31.07ID:GgyUhGvK
>>1
更に危険になったと日本は認識した模様!!
韓国からのGSOMIAの情報はアメリカが確認ん認証したものしか
日本から直接韓国位には渡さない事するよう
日本政府内で法制化する様だ!!
又韓国位から情報も同じとなる

つまり日本は、米国の気遣い無しの情報共有には協力するが
韓国との直接共有には応じないと韓国米国の同意は得ているとしている
理由は、韓国の何時でも破棄しますといい条件に同意するための条件だ

つまりレイムダック 死んだ約束であることは変わりがない!!
面子だけにこだわるアメリカが後悔する日は間近だろう、

日本は早々に韓国防衛のための在日過剰米軍基地と軍人軍属の韓国国内韓国が米軍に返還強要求めている
基地に韓国全額負担で移転を米国に求める模様だ!!
なんで日本が韓国のために基地を提供する必要が有るのだろうか??
日本から追い出し韓国に負担させれば良い事だ!!

出てゆけ韓国へトランプなんとかしろと言う事だ!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:10:47.35ID:GG2Bnuju
韓国はグループD行きが適切。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:11:47.50ID:GgyUhGvK
>>43
これで韓国は安心できるいだろう
日本以上に米兵産たちが居るんだから!!

でも米軍の核兵器だけは日本に残させるから
覚悟だけはしておけ!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:14:41.89ID:RWktRGSJ
>「日本が輸出規制措置とグループA(「ホワイト国」から改称)の再検討の意向を示したため」
 → 証拠なし、韓国政府の証言のみ

>「輸出規制を維持した状態で、韓国が事実上GSOMIA破棄を撤回し、世界貿易機構(WTO)への提訴を中断するという譲歩を見せた」
 → 韓国政府の発言という明確な証拠あり

【結論】 日本の主張は明確な根拠に基づくが、韓国の主張は例によって証言のみ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:15:30.53ID:l8DUD9Ch
>>47
伝統的に朝鮮の外交って事大・朝貢するか相手を見下して脳内勝利するかの二択しか無いから。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:16:45.32ID:K9Ib9WHZ
本当はアメリカの圧力で破棄停止になったが
韓国民に言い訳するため韓国政府はいい加減なことをいっている。
日本は実際は破棄されても構わないように対応策をとっていた。
韓国の一人芝居。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:17:46.66ID:yKmZ+2cb
今日のBSフジ プライムニュース
http://www.bsfuji.tv/primenews/schedule/index.html
11月25日(月)
『GSOMIA破棄凍結 条件付き延期の真意は 文大統領の思惑を読む』
 日韓GSOMIAの失効ギリギリのタイミングで、韓国の文大統領は“破棄の凍結”を決断した。“条件付き延期”としたその狙いと背景は何なのか?
 また、日韓GSOMIAをめぐる韓国の対応に米国が業を煮やす中、来年度の在韓米軍駐留経費の韓国側負担を決める米韓協議が事実上の決裂。大きな亀裂が入りつつある米韓同盟は今後どのような道を辿るのか?
 南北統一を標榜する文政権の今回の決断が、今後の東アジア情勢にどう作用するのか?
 小野寺五典元防衛相と米国、東アジア情勢に詳しい専門家を迎え、各国の最新情勢を交えながら今後の行方を読み解く。
ゲスト
小野寺五典 元防衛相 自由民主党安全保障調査会長 衆議院議員
手嶋龍一 外交ジャーナリスト
木宮正史 東京大学教授
富坂聰 拓殖大学海外事情研究所教授(冒頭)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:22:00.36ID:zJU9PAf8
もしかしてだけど、GSOMIAを延長した所で在韓米軍の駐留経費5倍の話が無くなったとか
そんな甘い事考えてないよな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:22:51.54ID:O9HAc8Ju
●米韓同盟を悪用したGSOMIA破棄カードで米国から恫喝され破棄を止めたに過ぎない。騙されず徴用工や慰安婦協議しか日韓協議してはいけない。

あくまで徴用工判決や慰安婦合意破棄を見直すまで相手にしないことだ。
実際、GSOMIA延長カードでアホの外務省は日韓協議が再開してしまう。

『「韓国をホワイト国に戻す協議をしたいので、交換条件としてGSOMIAを延長して欲しい」と日本側が求めてきたので、韓国政府はそれを受け入れる協議をするという大人の対応をしてあげた』って感じで対日戦略的な報道がされた。
テレビ朝日はあまりにも韓国人目線すぎる報道で抗議も多かったのか訂正に追い込まれた。

朝日は韓国内のこの戦略的報道をいつものように韓国の立場で報じた。カウンターカードのすり替えだ。

日本のホワイト国除外措置のカウンター案件は以下で、GSOMIA破棄なんてどうでもよく、日韓首脳会議したいなら以下の協議が条件だ。

@国際条約に反した徴用工判決のやり直し
A慰安婦合意の履行
Bレーダー照射事件の謝罪
C戦略物質の輸出管理見直し


あと数ヶ月すると韓国政府と朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部だらけのメディアは『GSOMIAを延長してあげたのに日本が嘘をついてホワイト国復帰をいつまでもしない』と連日報道して、嘘つき安倍政権が悪いと言い出すすり替え作戦だ。

GSOMIA一時延長と言っているのも
GSOMIA破棄を外交カードとしていつでも使えるようにするためだ。
日本としては外交カードにされないためにこのタイミングでホワイト国復帰協議をしてはならない
あくまで上記4つが履行されるまでホワイト国復帰協議はしてはならない。騙されたら帰って来い。

テレビ朝日
https://i.imgur.com/emdmBOe.jpg
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:23:36.21ID:2GhuwfES
>>45
あってもなくても日本から提供された情報は中朝露に流れるけどな
象徴として以上の意味はないけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:25:05.67ID:u+Ss0Jg6
>>60
むしろ5倍がスタートラインになった感あるけどな。
それくらいアメちゃん激おこやで・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:31:10.67ID:LrTe/gj8
性格の悪い国とは友好なんてありえない。日本には友好国多数ある。台湾インドベトナムタイ
等々早く技術援助して国を豊かにしてやることが日本にとって肝要
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:32:36.87ID:om5UBHi0
効力が効くのは、来年の今だよ、カード切れるのは来年まで待て
もう更新されましたよ1年間自動延長されましたね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:41:07.42ID:ql4ZhrrF
>>15
横流し先にせっつかれているのでは…
または戦略物資と引き換えに何かを輸入してたとかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:46:50.47ID:afHEBDmH
韓国政府が条件何て付けられる状況ではなかった
断念だね。
条項に手加えるには日米との協議が必要 勝手にいつでも破棄は出来ない
負け犬の遠吠えですよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:46:54.82ID:xO8Z39AC
>>70
イランかな?石油絡みでね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:51:15.56ID:BEuZtGe+
チョンルールでは国民の意思を無視した政府の決定は無効だからな
過半数が破棄を支持してたんだから条文なんか関係なくいつでも破棄を主張できるだろう
あの地域に国家なんて存在しないんだよ
その時々の権力者が好き勝手やるだけだから相手するだけ無駄
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:55:15.62ID:fFlRF7eq
>>1
こいつらは超大国中国様と将軍様と北朝鮮の皆様と親北南朝鮮人を舐めて裏切った事を理解してるのか?

アメリカ側に土壇場で日和って
アメリカがそれをチャラにして同盟維持すると思ってんなら舐め過ぎだな

こいつらは超大国中国様と将軍様と北朝鮮の皆様と親北南朝鮮人とアメリカと日本を一気に敵にまわした

アメリカと日本は人道的に動きブッ潰すだろうが(経済焦土)

超大国中国様と将軍様と北朝鮮の皆様と親北南朝鮮人は
アメリカが南朝鮮との同盟破棄した瞬間から
人道的なんざ考えないで粛清や臓器売り
家畜の餌不足補填の為に人肉骨粉になるぜ

確実に言える事はこのようになったとしても
日米英仏いわゆるブルーチームは助けないからな
超大国中国様と将軍様に究極に無礼過ぎた裏切り行為を選択した事を忘れるな
様々な国を騙し欺き舐めた報いは地獄すら生温いだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 15:56:11.40ID:xO8Z39AC
>>40
安全保障上、日本からは切らないよ。
韓国側から破棄すれば
自前で衛星もあるさらに、防衛費増強の口実にもなる。
しかし、日本は韓国にとって最大の補給基地でもあること忘れている。
有事の際、補給経路の安全が確保できない。朝鮮戦争時、どこから補給したの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 16:00:12.89ID:omrpSb19
岐路かも。今後は、
泣く子は餅をもらえず放置される。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 16:17:56.56ID:DnxsUG4o
>>1
破棄を撤回するのに条件をつけるなどどいうことがあり得るのか?
それなら 国と国の約束でいつでもどんどん破棄をするする詐欺を
して条件付きの撤回を繰り返せば それはむしろ約束とは言えない
こんな事も理解できない国と向き合う必要はないし、世界に伝えて
こんな未熟な国と民族を相手にしないようにしようよ 在日もね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 16:25:28.78ID:U42Vv/Pj
>>1
もう少し文ちゃん凶暴化と思ってたが どうしたのかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 16:38:13.33ID:ZQ6BxE1V
>>57
今日のメンバーはどういう話をしてくれるんだろうね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 16:39:50.09ID:+f/dDsld
>>いつでも破棄できる条件付き

韓国社会は嘘をつくことが当たり前の世界なんだよな
犯罪者が捕まってもとりあえず、やってないと嘘をつく。
誰もが嘘とわかっていても平気で嘘をつく。
いつでも破棄できる条件付って、一年ごとの更新にあわせて
今回のように更新日の90日前に破棄の通告が出来るという
今までと変わらない条件なのに、平気で嘘をつく。
普通ならマスコミ・国民がそんな見え透いた嘘をつくなと
批判が出る所だが、嘘とわかっていても嘘をつく文化の
韓国からはそんな批判はでない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 17:10:43.32ID:+t87Cqtm
「車で崖から飛び降りて死んでやる!」
「止めるならまだ間に合うぞ!止めるなら今だぞ!」

断崖を目の前にしてみずからブレーキを踏んだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 17:48:06.68ID:iHcNrqK5
韓国に対して日米で経済制裁すればよい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 18:49:37.55ID:ThE45Au8
反日朝日新聞と反日朝日テレビが共に報じたからオレは信じていたのに・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 18:49:52.16ID:QO6rBE7q
>>1
てか、破棄の撤回だとか停止だとかを、8月の期限がに何も言わずに受け入れた日本の思いやりに感謝しろよ。
朝鮮は来年も8月から11月まで期限を引き延ばし、日本は面倒な作業に付き合わされそうで今からうんざりするわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 18:55:15.86ID:Vg6hLsL2
お前らが嫌がらせでありもしないホワイト国制度を作って日本を除外したような薄っぺらく簡単なことじゃないんだよw
朝鮮人は財界各所まんべんなく馬鹿ばかりなんだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 19:36:54.60ID:eHwGLR2E
もともとGSOMIAは期限切れる前に継続しない限り自動延長
今回、継続しない申し入れがあったが、効力が停止されたから
前回の更新期限は自動延長されたことになる
つまり申し入れの効力を復活させても
事後的な申し入れになるからGSOMIAは破棄できない
不利益行為を遡及適用させるとか未開の蛮族でもできない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 22:02:08.37ID:MshzRhQ1
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。。
戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 23:55:08.61ID:gwr5gyZq
あくまで消えた戦略物資の行方を韓国に説明求める
ジーソミアは韓国アメリカの問題
日本は破棄でも何ら痛くない
アメリカが痛いだけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:10:36.72ID:LAIdxUVA
えーとよくわかりましたねこれが負け犬の遠吠えという語句の例です
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:16:13.88ID:tgPamQl2
つか、まとめ系のレコチャイソースかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:25:25.07ID:u+XwhvK3
>日本が輸出規制措置とグループA(「ホワイト国」から改称)の再検討の意向を示したため

課長級の説明会をずいぶん拡大解釈したなwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:31:34.00ID:4Ru+P0Pu
まだどうにかなるとか、プロパガンダと日本叩きで日本から美味しい汁を吸えるとか、考えていたら甘すぎだ。
すでに南朝鮮は手遅れで、険路というよりも、完全に死路だろう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:35:33.17ID:ZlCwqFio
嘘つき国家との約束や契約になんの意味もありません。
契約を重視するキリスト教の比率が高い国とは思えないね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:37:14.64ID:mGdYePd7
ウリスト教徒ですし
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:40:45.62ID:iOWBH8h4
ムンムンはチョッパリをビビらせるためにGSOMIA破棄凍結を撤回するニダ!!

アメリカのパーフェクトストームが来る前に破棄凍結撤回停止すれば問題ないニダよwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:54:47.55ID:Mqg74JOQ
>>92
できるぞ
世界中のどんな国でも独立国は全ての条約を一方的に破棄できる
問題はそれによって信用を失うことだが
コリアには失うべき信用があるのか疑問
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 06:57:11.54ID:iq3PWhuB
向こうのムン信者からしたら
破棄されたら困るのは日本なのに、心広く延長してあげたんだから日本はさっさと恩を感じてホワイトに戻せ!
って感じなのだろうか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 07:03:23.89ID:ThcS2zxc
で、あんたの国も日本はずしたんじゃないの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 08:18:04.18ID:cJCQmBuq
> 「断崖を目の前にしてなんとかブレーキを踏んだ」

勝手に崖に向かって走り出し、ギリギリブレーキ踏んでる
とか、基地扱いでしょw
他国から見たら、
01082垢版2019/11/26(火) 18:48:23.23ID:Q2UFeE5w
>>4
帰れる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 12:51:01.16ID:N0P6uVca
やめてもいいけど、アメリカの兄貴には説明いっとけよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:04:39.41ID:xQxaCK8c
>最悪の状況は免れた

いや、現状は韓国がバカな一人踊りを引っ込めたというだけ
実質何も変化進展してないし、最悪はいつでもそこにあるw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:10:58.30ID:+0IYYxKO
てかまだ崖から車体半分くらいはみ出してるよw
思い切って破棄して楽になりなよ
この前買って来た酒と肴まだあるのよね
祝杯上げようと思ったら破棄凍結とかぬかしやがってからに
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:19:04.61ID:66OsN6Yu
対立はまだまだ続くのであったwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:23:53.99ID:MFdypv46
>>106
時々、頭のおかしなオッサンが
ビルの屋上に上がって
「跳び降りてやる!」
と喚いているのと同じ。
それで、警察(アメリカ)の
説得により、
「よし!今度は思いとどまってやる」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:37:31.68ID:O7KYoPdT
このままだと大変なことになるぞ!全責任は日本側にあるぞ!

とかいって自分の言い分を通すのはまんま朝鮮やくざだろ。

素材・部品・製造装置・ロボットの供給をやめて融資を全額貸しはがせよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:38:58.24ID:M0JvqdqE
なんで延長したの?小韓バカなの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:57:41.00ID:/Zdioz5s
いつでも契約解除できるという条件のもとで賃貸アパートの契約更新したったわ!

みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況