X



【北朝鮮】 GSOMIA維持「米が強盗のように迫った」と批判 韓国は破棄すべきだと今回の論評には思惑が外れいらだちがあらわに[11/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:13.22ID:CAP_USER
北朝鮮の国営メディアは日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを巡り、「アメリカが協定の破棄を撤回するよう、強盗のように迫った」と伝え、アメリカが韓国に強い圧力を加えたと批判しました。

北朝鮮で韓国との窓口機関にあたる祖国平和統一委員会が運営するウェブサイトは27日論評を伝え、韓国政府が維持を決めた日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAに言及しました。

このなかでGSOMIAに関しては「日本に軍国主義復活と朝鮮半島を再び侵略するための足がかりを提供する売国的な協定だ」としています。

そのうえで「アメリカは協定の破棄を撤回するよう、強盗のように迫り、横暴にふるまった。南では反米、反日の機運が一層高まっている」と伝え、アメリカが韓国に強い圧力を加えたと批判しました。

北朝鮮はこれまでたびたび、韓国はGSOMIAを破棄すべきだと主張していて、今回の論評にはその思惑が外れたことへのいらだちがあらわになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20191127/k10012193521000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
NHKニュース 2019年11月27日 18時57分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:16.76ID:WvtCvm8N
>>1
強盗に謝れ
チョーセンジンに迫られるよりはマシ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:59.46ID:xlpu5hRx
>>1
強盗だなんて失礼な
保安官が銃を向けただけだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:55.44ID:q0NOcIow
あーなるほど、こりゃアメリカが激怒するわけだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:38:05.91ID:X5GHHDW+
直前でヘタる期待外れだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:38:53.17ID:Y1vp7spi
アメリカが韓国を恫喝してGSOMIAを延長させたのは紛れも無い事実だからな
この北朝鮮の声明は日本との裏取引だとかデタラメを言う韓国などよりもよほど正直で好感が持てる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:39:56.22ID:6T12t10y
>朝鮮半島を再び侵略するための足がかり

なんで朝鮮人って北も南も在日も日本人が自分たちに興味有るって思い込んでんだろ
本音をなかなか言わない日本人がここまで嫌悪感顕にしてんのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:40:51.86ID:wtIUOSZX
ムンには期待してたんだけどなぁ
とんだヘタレだった
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:21.54ID:eUmU3rdU
言動が完全に北朝鮮
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:42.02ID:P7TETiM/
風見鶏 南チョンベは大変だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:56.50ID:r45+sRaU
相手にしないわりには命令はするのなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:29.05ID:EwStJmKN
金ちゃん怒りの飛翔体発射ww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:31.28ID:VFoh6fZt
北がこれに論評するのは
ぶんざいとらが北の意向を受けて廃棄しようとしていた証左だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:02.24ID:HsZMkazZ
ヘタレやがって
意地を見せて破棄しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:35.05ID:uRYEhFzL
俺の理解では、GSOMIAって、対北朝鮮のためのものなんじゃなかったっけ?
つまり、仮想敵国のくせにこんなこと言ってるってことになるわけで、さっぱり理解できない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:47:14.18ID:/RGqkSCx
ふーん
北に同情されるんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:48:35.13ID:pOc7qUlp
日米もなんで破棄しなかったのかいまだにわからんよ
停止後しおらしくなるかとおもったら、前にもまして暴走してるし
同盟としての理解の範疇を超えてるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:49:55.47ID:NfvJf0E4
だから
韓国にGSOMIAでごちゃごちゃ言わせたくないなら
北に爆撃機を飛ばせ
北全振り政策のあの国なら絶対にそれで破棄を出来なくなるから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:50:13.70ID:a3i39V1T
チョンが腰抜けだっただけだろ。
何たったの?あの破棄宣言は?

チョンの基地外行動のせいで
日本と米国の無駄な税金が投入
されたんだけど強盗はテメーら
だという自覚が欠落してる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:51:15.54ID:DXI26Ps9
金正恩、ソウルに一発ミサイルを撃ってやれよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:53:02.21ID:QLBof1lv
祖国がGSOMIA終了って言ってんだから
ムンは終了しないといけないな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:53:39.31ID:I4NEwv2k
これダブル内政干渉ではないんかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:55:53.28ID:dK+CjUAP
なんかそれほど怒ってないように思える
一応日本と協定結んでおけば韓国側が要請すれば日本が情報提供できるから
北チョンとしては協定維持は嬉しいことなんじゃないか
まあ日本が情報提供することはないと思うけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:56:15.55ID:ye3nv443
そもそも、
朝鮮半島における、どちらが正当な政府かで争っていたんだろ。
北朝鮮は、ロシア、中国の傀儡。韓国は、アメリカの傀儡。
韓国の左翼の文政権が、アメリカから離反して、中国と仲よくしようっていう、
ってんだからね。
中国、ロシアの防波堤とかいうのも、もう今では時代遅れだし、
金掛かるばかりだし、韓国は見捨てても良いんじゃないかな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:56:42.08ID:rwgzpCws
だから破棄したらええやろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:57:42.74ID:65Olp7q/
下の下朝鮮人はヘタレ、
日章旗火炎瓶投げつけ、
憂さ晴らし、
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:58:00.61ID:v2PHgY7z
韓国としては、
「これを破棄されたら、日本は平気でも米国が困る。
米国が困るから、米国が日本に圧力をかけてくれるだろう」
って狙いだったわけだよな。それは、誰の目にも明らかだ。

ということは、「米国が困るだろう」というのを
しっかり自覚・予測した上での行動だったわけで。
「米国には痛くもかゆくもないが日本だけが困る」ではなく、
「米国にとって痛い」ことを理解した上での行動だったわけで。

そら、米国は怒るわな。
「韓国にとっても予想外の事故」ではなく、
「韓国がしっかり意識して米国を殴りつけてきた」んだから。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:58:53.13ID:v2PHgY7z
「パーティー五千円? パーティー五千円! パーティー五千円!」

日本の野党は、なんとかソミアには関心ないってことだねえ。
どーなってもいいと思ってる。
そういえばアベノセイダーズ市民たちも、
これ関連のプラカードとか全く出してないし。

韓国よ。今回は本当の本当に、完全に孤立してるぞ。

もはや日本国内には、
「安倍政権の敵」はいても、
「韓国の味方」はいない。

韓国政府が、こんなに大ピンチで大慌てで右往左往してるのに、
だ〜れも援護射撃してない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:59:40.99ID:xbVCyCEp
韓国はさっさとシナの基に去れば良いのにね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:02:56.00ID:RphmpcOP
北も南も変わらん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:04:57.90ID:VC3Kitzk
在韓米軍撤退まで行ってほしかったんだな
俺もそれを期待してたのに残念だよ(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:06:29.57ID:6qYuDeOH
お前がムンをちゃんとしつけなかったからだぞ金豚
もっと上手いこと転がせよ無能が
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:07:32.60ID:5bpKbJNA
>>11
極東の火薬庫 日米中ロの焦点

というポジションを維持しなければ、全方向から見捨てられて
惨めで貧しい辺境の途上国に成り下がるしかないってことを自覚してるから
常に「日本が侵略したいと思うような、存在価値のある半島でありたい」と思ってるんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:03.31ID:ozz8CKdj
鳩山元総理の様な方が、短すぎる政権で残念でしたね、もし彼がもっと長く政権を取れていれば、
日韓友好の協力が取れていたかもしれないのに、惜しい政治家です
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:18:17.58ID:ye3nv443
韓国が、今のように発展したのも、
東西冷戦は終わったかに見えるけど、西側陣営にいて、
西側に援助されたからこそだろ。まがりなりにも先進国の一員だ。
中露に援助された北朝鮮の現状はみても明らか。
文左派政権は、いったい何がしたいんだろう。米が強盗って、
北朝鮮みたいになりたいのかな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:19:27.89ID:IJ+8NFpz
黒電話「冬が〜♪来る前に〜♪もう一度〜♪あの人(トランプ)と〜♪巡り合いたい〜♪」
トランプ「(春窮まで追い込んでからの方が良さそうだな)」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:21:56.77ID:bbXJhAkH
>>43
もはや親韓派すらフォローに苦労するのが
現在の韓国の実情
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:24:43.44ID:1KFLpMEi
北朝鮮と中国が元々黒幕でしょ。
揉めるように日韓左翼使ってマッチポンプ指示してるのも。
アメリカは韓国に米中どちらにつくかハッキリしろと迫ったらしいね
それにより対応替えるって事だろう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:15.48ID:og+E8gDr
あははははw
強盗には取り締まる者が横暴に見えるってやつか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:18.16ID:bbXJhAkH
そもその日本と国交断絶しなきゃ解決不可能な問題に
手をつけてしまったのは到底国家として体を成してる
とは思えない。じゃ断絶の覚悟があるのかと問えば
日本の輸出規制程度でパニックになるぐらい
日本に頼りきりの国だし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:29:03.56ID:xZiN9XPi
国家の体をなしてない証拠
韓国はてんでんばらばらだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:45.95ID:UPxwp20K
被害者・韓国ぐせだね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:17.87ID:sz9JzAzz
北朝鮮にアドバイス
ムンムンが大統領の間なら、南に小型核付ミサイル飛ばしても怒られないよ?
アメリカも日本も中国も世界中のどの国も誰も怒らないよ?
ウソだと思うならためしにやってごらんよ
だけど約束だよ?
ソウルに一発だけだよ?
朝日新聞も「一発だけなら、誤射かもしれないじゃないか!
他人の揚げ足を取るのか!撃たれても我慢すべきだ!!」
と、擁護してくれるよ
日本国民は銀座でちょうちん行列してあげるよ?
日本人はみんな喜ぶよ?
だって、韓国嫌いだもん、日本人は
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:26.99ID:YeUOg/S9
日本人ですら酋長のヘタレっぷりには呆れたわ。
北の頭領が怒るのも無理ないわな。
ただ、怒る相手は米じゃなくお前の手下の下朝鮮酋長だろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:45:40.28ID:c5ecLQd4
わかんね〜
破棄したら情報が吸い上げできないんだから
破棄しない方が北的には良いんじゃねーの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:02:00.27ID:/+3BGTup
今更嘘つきでわがままな盲腸半島を己の陣営に取り込もうなんてえ了見
のある大国があるんでやんすかね
突き放して生暖かく自己消滅を見守ってやりやしょう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:13:23.39ID:+4ZFd6F6
破棄でよかったのに

ビザ復活、そして断交ってビクトリーロードだったのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:27:04.57ID:M0JvqdqE
メリケンのせいなのは同意
何も言わずに破棄終了してからパワーボム食らわせるべきだった
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:28:31.93ID:MoH4Zb2u
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。それが今の現状である。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:37:14.12ID:yNGM4ZFx
いや、だったらさっさと破棄しろよ。
いつでも破棄出来るんだろ?www
その言い分だと、アメリカが怖くてクソ漏らしそうだから延長しましたって自白してるのと同じ事だぞwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:42.45ID:mkuhRSYV
祝砲を準備してたろうから、ついでに撃っちゃえば
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:21:15.32ID:0VDBKLth
韓国は東洋のイスラエル
ソ連に対抗して米国によって建国された国
生みの親である米国を非難するのは恩知らず親不孝者
韓国は米国の言うことを聞いていれば良い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:22:06.51ID:o/0x2hO6
韓国はアメリカに国として国際社会に認めてもらい
日本の支援で経済発展した事実
歴史教育せよ
何一つ自力で独立国にできなかった歴史
有難いと土下座すべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:25:48.74ID:o/0x2hO6
韓国の反日教育は凄まじい
日本の韓国朝鮮学校法人は即解散させるべき
日本の脅威危険
今回の件で若者も理解したろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:08.26ID:MOFcdOew
今回の件は北チョンからもアメリカからも信頼をなくしたアホ韓国のパーフェクト一人負けだったわけだなwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:38:52.47ID:iw4A/YDH
朝鮮半島の正統国家は北朝鮮、北朝鮮が頭で、南は下半身、頭に従うべきだと思う。
南は醜悪だ。何がしたいのか、人間かすら疑う。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:16:38.30ID:YsDArq2s
アメもさっさと北爆すれば良いのに。
自衛隊も後方援護するぞ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:20:12.65ID:kp0ZuVec
金ちゃん
「我々との密約を破るのか!」
と発言してみてよ

きっと面白いことになるから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:31:58.61ID:EOFgXXZq
将軍様にとってはGSOMIA維持でよかったと思うけどね
韓国が西側にいればアメリカが武力行使を考える際の人質として
韓国の被害を勘定に入れて立案せざるを得ないからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:57:49.43ID:X7iGsGzC
>>1
とりあえず中・朝にはボッコボコにされてるわけか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:14:03.54ID:T7/RBUmt
ワッセナーアレンジメントによる外為法の強化をアメリカが世界各国に求めて、
日本は2017年に輸出管理を強化し、キャッチオール規制による協議を韓国に求めたけど、
無視され続けた。そして横流しを韓国はし続けた。
これは対テロ対共産圏への輸出管理だから、貿易の3分の2を中国で占める韓国にとって、
韓国もワッセナーアレンジメントによる外為法の強化、輸出管理の強化などをしてしまうと、
中国との貿易がダメになる踏み絵なんですよ
さらに数年間の実績がないとダメなんです 管理が出来たからすぐホワイト国に戻れるわけじゃないんです 
数年間ちゃんと輸出管理を韓国が出来たかの実績。日本が韓国に3年間分の書類を出せと言ってるのは、
その管理に不備がないかを見て、実績がちゃんとあるかを徹底解析するわけです。

信用が無いのに体制が整ったからって、ホワイト国にすぐ戻れるわけがないんです
それに3つの条件を韓国はクリアできないでしょうね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:48:32.86ID:edkymC8g
反米民族主義が始まった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:53:31.33ID:+UJzgDTh
逃げちゃダメだ

からの最後に全力疾走で逃走 の繰り返しが南北朝鮮人
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 04:32:45.27ID:H13cVFdo
強盗そのものな北鮮の豚が笑かしよる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 04:37:39.03ID:YuTtIrPQ
安心しろ。
これから在韓米軍駐留経費で、アメリカがぐいぐいやるから、
それで韓国内で反米感情が高まる。
片や、貿易管理では日本は動かない。
そうした状況があれば、今度こそGSOMIA破棄は達成できるw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 04:44:02.05ID:2I88WaTE
>>1
寒くなってきたし焦ってんな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 04:45:34.88ID:2I88WaTE
>>106
日米台ともに朝鮮半島有事の準備までもうちょい時間必要だしな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:18:49.23ID:JPCL2spb
先進国(笑)である南朝鮮は日本と同額程度払うべき。
つまり、6倍は必要。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:21:25.62ID:b1cIo5yS
北は居直り強盗だが、
南はヘタレペテン師。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:07:56.02ID:+WSoX6kB
GSOMIAって実際なんで必要なのかわからん
日米同盟があって米韓同盟も生きてるやろ
そんで韓国には在韓米軍がおる
よく米軍の情報選別負担を軽減するって言うけど
韓国側でなんか起きたら日本は在韓米軍に問い合わせたら良いだけなんやないの?韓国軍の情報より信頼度が高い気がする
なんかそういった感じの別の条約作れば良いんとちゃうかな
それでも在韓米軍がメンドクサイって言うなら
なんでそこに居るの?って話やないか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:16:23.42ID:h5q22StS
>>111
黒幕はカリアゲとキンペーだろw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:17:38.49ID:edkymC8g
知らぬ間に北にも勝っちゃいました
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:31:34.34ID:kOK8iXzH
>>41
反日では米国と朝鮮人はズブズブのグルだ。
米国はそういう朝鮮人を戦後一生懸命に育てた。
マスゴミや識者、団塊と無党派もそういう兄を敬愛した。

文は従来通りに、ホワイト国外しの仲裁を哀願した。
意外にも米国は仲裁を断った。
それで文は、米国がやりたがったGSOMIAを破棄した。
それを米国が激怒、圧力掛けたが完全に拒否した。
土壇場で、たぶん日本の助け船で、延長決定。

米国の韓国担当者は顔に泥を塗られた。
GSOMIAは延長しても米韓関係は壊れたよ。
反日同士で日本から美味い汁を
吸ってきた米韓はバラバラだ。

反日同士という米韓関係は同じだろうが
対中戦争を始めている米国が
反米親中親北の韓国を、従来通りに助けるか不明だ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:36:31.04ID:lGRWfP2n
一生懸命育てても収穫の時には情け容赦もないんだよなぁ 一勝懸命にやればやっただけなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:37:30.11ID:x4KbHMZO
北チュチェ思想、チュサッパ
「第二次 京アニガソリンテロ 震えて待つニダ」


NHK、電通、日教組、日弁連、関ナマ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
徹底的に監視しろ
>>1
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:39:08.72ID:kC6GIzNR
チュサッパの巣「総連」も忘れないでw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:48:33.58ID:8rjfMSGR
gsomia、破棄やめるってよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:47.86ID:nZWGcc+W
北も南も本質は、コウモリ
交渉の材料になりそうなものはとにかくヒモ付けしておく原則
ただ、それだけそれ以上の意味など無い
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:24:28.03ID:kOK8iXzH
>アーミテージは「韓国が大切な合意をてこにして、
>米国を韓国と日本の経済的、歴史的紛争に介入するように強制した。
>これは同盟乱用(alliance abuse)行為だ」と批判した。

白々しいセリフだね。
こういう朝鮮人を裏で育てたのはオマ鰓の米国だw

でも反米の文は邪魔だとわかったので
もうすぐ文は失脚させられる。

でも飛行機事故やリッパート法では失脚させないだろう。
文はカトリック教徒だし、米国内のカトリック教徒にも
言い訳が立つ方法、あるいはわからない失脚方法になるね。

対中(経済)戦争中の米国にとって
南北とも朝鮮人が反米になっているのは問題だね。

韓国のために4.5万人もの米軍人が朝鮮戦争で死んだ。
日本から美味い汁も吸わせてやった韓国人まで
反米になってしまったら、馬鹿を通り越して御間抜けだ。
ベトナム戦争よりヒドイかもw

こういう反日反米韓国人を親米にするのは
相当大きな事象が必要だと思うな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:45:19.93ID:AtnuQvHG
強盗はお前らだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:45:42.11ID:nZWGcc+W
北の国内政策の根幹はチュチェ思想
南の国内政策の根幹は反日ナショナリズム
どちらも政権維持、政権支持のための生命線
そして、外交はどちらも全く一緒
コウモリ外交、瀬戸際外交
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:48:20.99ID:jmu1bEdd
うるさい金一味

「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」「呼んだ?」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:28:24.62ID:M1j+NSSa
嘘つき韓国
悔しかったら
もういっかいジーソミヤ破棄してみせろ
韓国に非があるなら破棄できないだろ
破棄できなければ
韓国が負けを認めたことになる
自尊心が許さないだろ

どうせビビって破棄できないぜ
嘘つき韓国死んだフリ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:37:46.13ID:ZJnrhGid
反米で南北統一
めでたいじゃん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:06:47.85ID:6nwe10wU
今日にでも破棄したらいいじゃん?
破棄は自由だよ?
ビビってるの?韓国人よ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:12:23.84ID:swDMyjs5
>>3
まあそうだろね。
これで名実ともに下朝鮮は北朝鮮の属国である事が内外に知れ渡ったから、日本もそろそろ態度を決めるべきだな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:56:15.15ID:drYUoU3W
朝鮮人は自分の短所を相手の悪口に使う
つまり北朝鮮は強盗
0140八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/28(木) 10:01:20.34ID:KMrZ8mn9
コリアン文化には同じ盗みをするにしても
気付かれよう華麗に盗むって文化はないんだろうか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:51:38.90ID:bVNnfIEX
米軍が引いてしまったら、朝鮮半島はどうなるかな?
旧日本軍が敗戦して、朝鮮半島からいなくなったときのように
動乱の時代になると思うぞ。
0144八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:57.45ID:KMrZ8mn9
>>143
金正恩将軍はそれを望んでるんだよ
はっきり言わせんなよ、子供じゃないんだから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:54.20ID:K9fgea3w
>>144
金正恩は米軍がいなくなれば朝鮮半島が平和になると本気で思ってそうだから
わざわざ半島を動乱にするような行動には出ないと思うぞ
むしろ動乱は韓国から起きるだろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:40.05ID:VyGgVe8s
日本は優しいけど、アメリカに
なめた口聞くのは、やめた方がいいのに・・・・
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:01.36ID:+Kx3RrP+
>>149
アメリカも、バカはやめろと一度は説得してるよね
これから韓国が仲良くしようとしてる中共の場合、韓国がアホなことしたら即座に殴るわね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:41:24.16ID:XFxgGOCQ
なんか笑ってもいられない事態になりつつあるような

米韓同盟破棄

朝鮮南北同盟締結

韓国にも経済制裁

難民が日本へ流入

という流れへ近づいているかも
韓国からのボートピープルを撃ち殺すわけにもいかんし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:43.96ID:OWePnMBv
>>1
今度は北がムン擁護か
わかりやすい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:54:15.85ID:IyZWHw5Q
今時、日本が侵略するわけねーだろ。小学生や在日の奴等でも分かるぜ。正に気違い民族。早く破棄して経済の息の根を止めて自害しろよ!半分の国民は死にたがっているんだからよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:45.85ID:XFxgGOCQ
>>155
5倍払うなんて物理的に無理でしょ
遠からず在韓米軍は撤退か大幅縮小になるよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:25:44.29ID:8u7zi7LW
GSOMIA終了するとアメリカおこ
GSOMIA延長すると北朝鮮おこ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:33:01.31ID:3jDWectB
外野が何か言ってるぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:54:23.99ID:2nxZ75iW
>>159
外野ではないな
何せ韓国のご主人様だもの
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:31.88ID:GSngpjeE
もうね 将軍様は韓国が好きなの?嫌いなの?プロレスが過ぎる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:56.17ID:GXah6k84
へ〜黒電話、アメが悪いって言うんだ。プーさん何も言わないし。
ムンムンかえって怯えてんじゃないかなw 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:16:10.62ID:jgGj9SUm
ミサイル打ったね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:39.27ID:IVQVKXL7
打った、打ったw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:42.59ID:p9KiXmsM
日本が朝鮮半島を侵略しようとしてる!
とかいう戯れ言を目にする度に寒気がする
身の程を弁えろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:39:53.44ID:dNLzww4V
>>1
いつもは北チョンが強盗のように迫っている訳だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:21:46.87ID:kK37pitt
でも屈服して、GSOMIAの延長決めたのはかんこくせいふだよね?
ダサいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況