X



【韓国】マート協会、「日本製品不買運動は一つの文化として定着」[11/29]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/29(金) 10:30:34.25ID:CAP_USER
(写真)
http://58.234.158.21:8081/Upload/Image/20191105/00000000000000074966.jpg
▲ 日本製品不買運動のパフォーマンス
_________________

先月、日本のビールの韓国輸出額が1年前に比べて99%以上減少したと集計された中、6か月目に差し掛かった日本製品不買運動が依然として効果的に進行中という分析が出ました。

日本製品不買運動をいち早く開始した韓国マート協会のキム・ソンミン会長は今日(29日)、tbsの『キム・オジュンのニュース工場』とのインタビューで、「消費者は日本製品の代わりに国産や他国の製品を使い、マートは代替品を備えている」とし、「日本製品不買運動が一つの文化として定着したようだ」と明らかにしました。

キム会長はビールだけではなく飲み物やタバコ、洗剤など、全般にわたって日本製品の販売量が大幅に減少したと付け加えました。

かつて日本製品の在庫を売るためにセールを行い、叱咤を受けた大手流通マートも今は店内ので在庫を一掃した状態であると説明しました。

キム会長は、「植民地時代を思いながら、韓国を蔑視する日本政府に送った我が国民の初の警告だ」とし、「日本が経済貿易報復を撤回して歴史を反省するまで、不買運動を持続するだろう」と強調しました。

ソース:tbs交通放送(韓国語)
http://www.tbs.seoul.kr/news/bunya.do?method=daum_html2&;typ_800=1&seq_800=10367704
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:56.11ID:d1IMOxzD
いい傾向だね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:58.40ID:rXieWJd8
何で売れない在庫を、何時までも商店に卸して貰えると思ってるんのかな?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:42.60ID:ohogV5py
内需拡大?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:27.02ID:QgVpEPe9
市場開拓する為にクソみたい韓国に投資してきた企業も完全撤退だろ
これで完全にゴミと化したな
不買が文化?
馬鹿すぎて世界から差別対象にされるわけだ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:57.26ID:YCeZRa+u
いいことだ
日本も協力してホワイトリストを拡大しましょう
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:34.45ID:b3SL1alY
底の浅い文化だなあ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:11:09.02ID:MqT6AUca
おかげで韓国の航空業界が完全に崩壊しそうで何よりですw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:19:35.70ID:UA2D/Oiq
日本人だけど、戦後も日本に経済植民地にされていた不満が爆発したとして考えていい。
日本の悪行と毒、それを絞り出すための彼らの闘いだと理解している。
韓民族の経済独立の志向、これが完成したら日本は急激に不利になる。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:34:52.78ID:eTOjnS1Q
完成したらなw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:18:37.52ID:UpiBcWD7
>>866
日本がどんどん没落していきたいならね
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:50:35.72ID:6+qpew9O
>>964
日本から必死になって「フッ化水素」を買おうとしてる
韓国がw 「日本が没落したら」ってかw

日本が没落したら韓国なんざ地図から無くなってる。
韓国の燃料、物流はすべて日本頼り。

三菱商事が無くなっただけで韓国は餓死する。

医療機器も放送機材やカメラも日本とアメリカに頼り切り
になってるのに何いってんだw バカチョン。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:15:19.90ID:5686lYkq
>>1
都合のいい不買するな
やるなら徹底的にやれカス
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:54:08.78ID:PbO+eGri
厄介な隣人にサヨウナラ
韓国なんて要らない
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:54:11.12ID:5686lYkq
>>968
日本製部品や精密機械
医療機械
日本エンタメ市場不買

まずはここからやれカス
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:46.16ID:2dX3mBdh
年明けには、米国大使館襲撃も文化になってるぞw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:11.45ID:PppRwZU1
嫌韓も一つの文化
根強く広めて定着させます
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:46.12ID:od4U9mTn
ロクな文化の無い国だな
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:36:24.38ID:I0QSGFCh
>>965
韓国の半導体がなければ何も作れないくせに
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:11:55.01ID:I0QSGFCh
>>976
今あのインテルでさえもサムスンにCPUを作ってもらわないと行けない状態なんだけど?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:28:10.51ID:DbSEKZLd
いっぱいあるよ
泥棒、レイプ、不買運動・・・
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:30:28.53ID:htzI8Qym
√2≒1.41421356
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:04.99ID:htzI8Qym
一夜
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:20.84ID:htzI8Qym
一夜に
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:35.23ID:htzI8Qym
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:50.61ID:htzI8Qym
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:10.15ID:htzI8Qym
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:40.01ID:htzI8Qym
√3≒1.7320508・
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:59.08ID:htzI8Qym
人並
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:12.21ID:htzI8Qym
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:24.64ID:htzI8Qym
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:44.77ID:htzI8Qym
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:59.06ID:htzI8Qym
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:14.89ID:htzI8Qym
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:40.23ID:htzI8Qym
√5≒2.2360679・・
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:58.59ID:htzI8Qym
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:35:13.47ID:htzI8Qym
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:35:26.05ID:htzI8Qym
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:35:27.57ID:wqpt0ltJ
そりゃよかった。文化でフッ化水素も不買してくれ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:35:41.48ID:htzI8Qym
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:03.78ID:htzI8Qym
鸚鵡鳴く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 5分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況