X



【韓国】 北朝鮮が安倍首相に暴言 「最悪のできそこない」 「完ぺきなバカ」 「頭はスズメの頭レベル」 「イヌ以上には見えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/02(月) 10:10:34.42ID:CAP_USER
北朝鮮「放射砲とミサイル区別できない唯一無二の愚か者、完ぺきなバカ」と暴言


■安倍首相に「愚か者・バカ・イヌ」と攻撃

北朝鮮は今回の談話で、「平壌は安倍という品物をこのように品評する」として、安倍首相に対して
「世界で唯一無二の愚か者」「最悪のできそこない」「希代の政治小人」「世間知らずのバカ」「完ぺきなバカ」と露骨に非難した。
そして、「頭はスズメの頭レベル」「イヌ以上には見えない」とも言った。

北朝鮮の官営・宣伝メディアが安倍首相や日本政府を非難することは珍しくないが、
外務省高官が直接、安倍首相を非難するのは異例との分析がある。

安倍首相が推進に意欲を見せてきた北・日(日朝)首脳会談は当分の間、動力を得られなさそうだ。

北朝鮮は今回の談話で、「(安倍首相と)下手に付き合うと大恥ばかりかきそうなので、最初から永遠に向き合わないのが上策」とも言った。

日本政府がこのほど、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系の朝鮮学校を無償教育の対象から除外したことをめぐっても、北朝鮮の非難が激しくなっている状況だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/02/2019120280035_3.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:44.06ID:ukSA9Hg/
てことは、メッチャ優秀ってことやん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:05.23ID:pXQHZTSq
めっちゃ効いてるなぁww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:21.12ID:kYd7rILu
しょうがない、桜を見る会に反社まで呼ぶ馬鹿だし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:46.96ID:Ts86Zeoz
自己紹介ですか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:58.95ID:AIyQpbhm
豚と犬ってどっちが、ってレベル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:13:00.30ID:4kJyU5pY
いいから拉致被害者全員帰せボケ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:13:26.49ID:TbrpT7q2
花火以外は暴言しか言えないのかカリアゲはwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:14:28.70ID:1htDplQn
>>1
さすが罵倒語が世界一多い民族だな、幼稚園レベルだが。
たまには英国流ブラックジョークでもやってみたらどうだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:34.24ID:7WZMelnd
>>3
文在寅も北朝鮮にスリスリしているのに金正恩から愚か者呼ばわりされているよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:46.45ID:00FPrQwE
これ自分が言われたら発狂すんだろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:53.54ID:0bA2NeM5
わろた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:54.54ID:IJgqEf9F
>「世界で唯一無二の愚か者」「最悪のできそこない」「希代の政治小人」
>「世間知らずのバカ」「完ぺきなバカ」。
>そして、「頭はスズメの頭レベル」「イヌ以上には見えない」
    ↑
以上、北朝鮮の金豚将軍の自己紹介でしたwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:24.13ID:24JBhV1i
朝鮮のロケットなんかロシヤか中華の中古品ではないんか?

中華もロシヤも新品のロケットをバカチョンなんかに輸出できるか。

バカチョンは金になるならロシヤのロケットだろうと中華のロケットだろうと、

直ぐイランとかパキスタンに売って金儲けに使うだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:31.43ID:1pHw0Qx/
犬に失礼だろうが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:18:58.65ID:z9n6eEn0
異論はない

我が国は独裁者か完璧なバカが表向きのリーダーになる伝統だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:00.97ID:X5pndRDS
スズメなのか犬なのか統一しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:06.39ID:PfVpNRFV
効いてそうだな
もっと締め上げてやれ
アイツら首脳会談なんてやる気ないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:27.43ID:o6FpRw4z
3代続けて、大馬鹿者の家計にここまで言われるとは・・・?
0040八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:42.00ID:gPsgt3gZ
>>1
(意訳) トランプが言う事聞いてくれないか安倍さん仲介して頂戴な
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:45.96ID:+9y8MmnO
ぱよちん歓喜の脱糞スレw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:47.10ID:24JBhV1i
金豚正恩は豚だから、犬にでも猿にでもなるだろうよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:02.49ID:q9OXCsiH
ボキャブラリーが貧弱になってきたな
もっとインパクトのある表現お願いします
それじゃ北朝鮮じゃない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:06.55ID:7vl1rexX
その割りに北朝鮮の現状どうにも出来ない黒電話は糞の役にもたたない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:08.77ID:Ws08P9Xl
それ以下って 下鮮 か わ い そ う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:26.14ID:d4knoI+A
腹減ったと言ってるぞwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:22:25.63ID:/bAHHZkA
真面目な顔してこんな事言ってるとこ想像したら笑っちゃうだけだわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:22:31.78ID:xZB7xL/g
パヨクよ、これが本物の対日ヘイトだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:22:40.97ID:sWVJO9l9
言い返したれ!言い返したれ!

「おまえの母ちゃん、大阪人!」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:22:43.68ID:KkI4DZxK
>>25
全斗煥の訪米を「悪虐非道の無頼漢全斗煥一味の物乞い訪米」って言ってたのを憶えてる。
まあそんなに外れていないが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:00.39ID:zoxX6KNt
>>1
パーフェクトバカってパーフェクトジオングにちかいカッコよさがあるよな
北朝鮮風の褒め言葉なんだろうか
0060八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:24.98ID:gPsgt3gZ
>>33
自分で統一出来たら、以下略
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:12.30ID:zoxX6KNt
>>54
おい、勘違いすんなよ
大阪に住んでようが朝鮮人は朝鮮人だ
日本人には永遠になれない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:36.31ID:nbNMeF03
カリアゲが自分で決めた年末期限が近づいて焦ってきたな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:30.66ID:jDiuuVdx
チョン政府には、罵詈雑言のスペシャリストがいるんだよね。
まー笑っちゃうしかないなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:55.11ID:UnzYTDHC
また民族の優位性が証明されてしまった
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:23.28ID:9E5MM5ww
国連制裁で12月から北朝鮮人の外国での労働禁止になる。外貨稼げなくなるんで、焦っているね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:28.38ID:iBJdRywq
国家ぐるみでヘイトする国連加盟国
0070八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:35.63ID:gPsgt3gZ
>>51
チャーハンは簡単に食べられると思うなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:58.16ID:gE3dubsV
ミサイル撃ちすぎて食料が無いニダ
ひゃくせんおくまんせんえん支援が欲しいニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:59.84ID:pntkeiPz
悪口を言わせたら朝鮮人の右に出るものはいない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:21.64ID:vMQ4jOrc
いい加減、日本の核武装を議論しようぜ。 ブタに舐められてどうするよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:30.52ID:5y784JF3
安倍はバカなんだし、しょうがないだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:41.52ID:ep2f7nbQ
罵倒の語彙が豊富な言語と聞いていたが表現ショボいな
もっと強烈な言葉ありそうなんだが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:54.92ID:yZVUdhP1
顔面博多明太子か?米がないから寝る場所に困るだろ可哀想に
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:58.61ID:34vj60MO
国連制裁真っ只中でこれから比喩でなく本当に地獄の冬が来る北朝鮮
頼みの漁業違法操業も潰されまくりでもう喚くことしか出来ないかと思うと…


ざまぁ
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:07.88ID:gPsgt3gZ
>>61
日本で報道されてる以上に北は困窮しとるんやで
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:27.47ID:gE3dubsV
安倍以下のジョンウンはいったいとう表現すれば良いの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:58.12ID:a5o7FMDF
■天に向かって唾する

人に危害を加えようとして、返って自分が酷い目にあってしまうことのたとえ。

空に向かって唾を吐きかけても空を汚すことなんてできません。
むしろ自分の吐きかけた唾が顔に振ってきて自分の顔が汚れます。

このことから、相手に害をなそうとして、かえって自分が害を受けてしまうような状況をあらわす言葉になりました。

■この言葉は仏教最初の経典とされる「四十二章経」の中にある以下の内容に由来します。

「悪人の賢者を害するは、猶し天を仰いで而も唾せんに、唾天を汚さずして、還って己が身を汚し、風に逆らって人に塵くに塵彼を汚さずしてかえって身に塵するが如し」

■これは、以下の意味を持っています。

『悪人が賢者に害を与えようとするのは、天に向かって唾を吐くようなものだ。
唾は天を汚さずに唾を吐いた人だけが汚れる。

また、それは風上に向かってゴミを撒くようなものだ。
ゴミは賢者を汚さず撒いた人だけを汚すだろう。』

■つまり、

尊い者に害を与えるというのは、結果として自分に害することになると言っているんですね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:01.87ID:599nO3VY
無慈悲なチラ裏w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:03.21ID:RRmfjeMs
小学生かよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:36.87ID:pntkeiPz
朝鮮人の男ほどクズな男はこの世にいない。
差別はしない。駆除退治しましょう。
朝鮮人という公害をなくせば地球は少し綺麗になる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:59.72ID:QXEBSiYb
>>7

ほぼ詐欺被害にあったようなもんだけどな。政治資金規制法に適法なパーティーをした参加者の中に、反社会勢力に協力してたカタギがいたから、招待したとか可能性もある。

また、桜を見る会は招待客の同行者としてされてない人も行くことが可能なんだよ。
ボディチェックはしても、反社かその共生者かどうかなんて、余程有名でも無い限りしないだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:15.20ID:8MTTvmZj
どんな地位にあるどんな奴が原稿を作成しているのか激しく気になる、朝鮮中央通信の中の人なんかな?
そしてその上がってきた原稿に目を通して合格と判を圧す奴も一体何者なのか、見てて虚しくならんのかな
俺なら瞬時に赤面して穴があったら入れたくなるぞ
0099八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:40.89ID:gPsgt3gZ
>>90
違う、そもそも文化がなかったから言語が発達してない
これは1番発達してる罵倒語だって同じ
朝鮮語は奴隷用だった李朝時代の弊害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況