X



【韓国人のご紹介】コンビニのバイト669人が選んだ「最も迷惑な客」…韓国のアンケート結果が興味深い[12/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/12/03(火) 20:57:10.67ID:CAP_USER
韓国のコンビニのアルバイト生にとって、最悪の迷惑客は「会計時にお金やカードを投げる客」ということがわかった。

他にも「イートインで片付けずに帰る客」「商品の陳列を崩す客」なども、代表的なコンビニの迷惑客に選ばれた。

就業サイト「アルバモン」は11月29日、コンビニでアルバイトする669人を対象にアンケート調査を実施し、その結果を発表した。

まず「迷惑客のせいで苦労した経験したことがあるか」という質問には、92.8%が「ある」と答えた。

そしてアルバイト生が選んだ最悪の迷惑客は、「会計時にお金やカードを投げる客」(47.8%)だった。2位は「ラーメンやビールなどを食べて片付けずに帰る客」(40.3%)、3位は「商品の陳列を崩す客」(19.3%)だった。

他にも「ビニール袋を無料でもらうとする客」(18.5%)、「生ゴミなどの個人ゴミを捨てていく客」(13.5%)、「周りを気にせず騒音を立てる客」(11.4%)、「注文台の前でおしゃべりしたりして、後ろの人を待たせる客」(11.1%)なども、迷惑客に選ばれた。

アルバモンによると、コンビニアルバイト生の84.5%が「コンビニでバイトしながら期待とは異なり、失望」していることがわかった。

彼らが失望している理由は、「思ったより多く、さまざまな種類の迷惑客」(44.6%)が最も多く、「最低賃金ぴったりで他のバイトよりも低い時給」(43.2%)が続いた。以下、「商品の入庫や整理など予想以上に大変な作業」(34.9%)、「社長の干渉と指示」(20.5%)、「トイレにも行きづらい職場環境」(14.9%)などだった。

アンケートに参加した回答者は、コンビニのバイトを選択した最大の理由として、「勤務地が自宅から近く、店も多い」(50.5%)を挙げた。「仕事が難しくなさそう」(32.0%)、「一人で働きたくて」(20.8%)なども上位だった。

https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=8103
スポーツソウル 2019年12月02日
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 20:59:03.89ID:8tlu8suK
朝鮮人が嫌いなの朝鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:00:32.29ID:Po64W3R9
 
「自分の国の将来についてどう思うか」という質問に「良くなる」と答えた日本の若者は9.6%で、9カ国中最低となり、トップの中国の10分の1にとどまりました。
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:00:41.43ID:19G5qaTp
最も迷惑なのはアルカニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:03:27.75ID:gLWv+A7t
>カードを投げる

キャッツアイの起源はウリナラ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:04:42.66ID:HMR0LP9/
「会計時にお金やカードを投げる客」
「イートインで片付けずに帰る客」
「商品の陳列を崩す客」
「ビニール袋を無料でもらうとする客」
「生ゴミなどの個人ゴミを捨てていく客」
「周りを気にせず騒音を立てる客」
「注文台の前でおしゃべりしたりして、後ろの人を待たせる客」

日本にもこういう客いるの?
個人ゴミを捨てていく奴ならいそうだけど・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:05:10.07ID:5sTQKcfT
投げるのはコインだろ、札は使わないのか?チョン?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:08:29.22ID:5fu10wuf
>>15
カードじゃないのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:09:28.47ID:jRZ9kixK
日本でも在日朝鮮人はこんな感じ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:11:25.64ID:kZtXm2vu
放火する奴だろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:11:26.32ID:HyEGtKz7
.,,
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:11:44.89ID:HyEGtKz7
.,,
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:12:13.07ID:HyEGtKz7
.,,
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:12:18.71ID:UOSM0/lz
在日もそうだけどあいつら食べ物で遊ぶよな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:14:57.62ID:z5KWDjR+
統計からは万引きは除いた数字だな。万引きが一番迷惑だろーに。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:15:16.41ID:cfKlwmcL
金やカードを投げるの意味が分からん
余計に時間がかかって何が嬉しいんだ?
本当に意味が分からん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:18:14.01ID:HyEGtKz7
.,,
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:19:55.32ID:S9SeqmVy
そもそも韓国人が買いに来るのにその質問は成り立たなくない?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:19:59.85ID:Cuak59hA
会計時にお金やカードを投げるが47.8%・・だと!?
マジキチの国だなwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:20:31.11ID:fZNpIcH6
>>14
ビニール袋もらう、家庭ゴミを捨てるはある。
他は見たことないな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:21:39.26ID:x0Twbs9w
う◯こをなげるやつはいなかった?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:23:54.05ID:ThOJ+Z5X
あれ?

キャッシュレス決済が日本より発達してるって
ホルホルしてなかった??
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:25:10.22ID:ThOJ+Z5X
>>25
流石に犯罪は除くかと
レイプ強姦盗撮とか入ってないし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:26:44.99ID:IYg2qu9n
え?最低賃金払って貰えるんだ。
良心的なオーナーだな。当たりだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:31:53.82ID:eyGN96Fj
ザイニチカンコク人が日本のコンビニでよくやるヤツだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:32:21.18ID:eyGN96Fj
>>14
ザイニチカンコク人だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:37:21.78ID:0ZBqpnAU
朝鮮人客がもっとも迷惑です^^
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:37:21.99ID:ISpy+StI
お金を投げるッて バイトの子をめがけて、投げつけるのか?
カウンターに ホイッと 軽く投げ置くのか?

まあ、チョンだから 投げつけるで も不思議じゃないが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:39:16.92ID:WzvUDcwq
金を投げるのは「乞食に金を恵んでやる」のと同じ感覚なんだろうな
コンビニバイトなんぞ俺が払う金で食えてるんだ、ありがたく思え!みたいな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:40:24.73ID:evAgo7WR
最も迷惑な客=チョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:42:29.31ID:L8cuXk+R
これこそ自業自得
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:46:09.45ID:pQP9AVdc
ひっでえ民度の国だなあ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:48:42.59ID:dmExs5g8
銭形平次はやな客なんだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:56:52.02ID:TMaPMyuy
リスカブスの国
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 21:59:42.54ID:SGYRRvVe
投げるという状況がわからんw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 22:26:24.23ID:Zw64NqLv
客も店員も朝鮮人だからなぁ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 22:26:44.70ID:hDbfbPYN
韓国のコンビニのアルバイト生にとって、最悪の迷惑客は「レジの横でウンコする客」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 22:32:06.16ID:IS+govzU
>「会計時にお金やカードを投げる客」

客ばかりを責めるのは酷。韓国人店員は客に硬貨やカードを投げつける。
仕方なく働いてることを示すためという。両班気質の店員には困ったもんだ。
売り手買い手が投げつけ合う売買風景は強烈ですなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 22:45:40.91ID:Hh0FZ//Z
ほらよ、払ってやるから有難く思え的な?
土人の行動は理解出来ん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 22:48:12.41ID:7hvZrf6s
金投げるのは国民性だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 23:06:26.55ID:v/zI347+
>韓国のコンビニのアルバイト生にとって、最悪の迷惑客は「会計時にお金やカードを投げる客」ということがわかった。

これ、日本のコンビニでもやるんだよ。朝鮮人は・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 23:18:10.06ID:fogAJ2DK
図々しいクソジャップ。
他にいねーよ。

正直、ジャップ猿には麗しい韓国の地を踏んでほしくない。
空港に箱おいとくから償い金だけ入れてUターンして帰ればいいのに。
ずけずけと踏み込む図々しく盗人猛々しい、クソジャップ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 23:18:27.43ID:ehgdAILR
>>63
幸か不幸か見たことないや。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 00:13:02.63ID:/G+iFsgt
一位は、売春を持ちかけてくる客だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 00:25:45.05ID:4ZhT5bJI
売春を持ちかける客引きはソウル市の百貨店に行けば会えるよ。

ソウル市のコンビニはどの店も店内スペースが狭くで陳列棚から商品を取ると崩れちゃう。

さすがに精算時にカードや現金は投げないけどカウンターも狭くて後ろを人が通ると投げた格好になるのはわかる気がする。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 00:29:23.88ID:OdljbMaF
>韓国のコンビニのアルバイト生

でもこいつも同じことしてるんでしょ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 01:26:27.09ID:Ysb3fQBM
大人になって分かったこと
学生時代にマックとか行くと必ず片付けなかった奴が朝鮮系だった
クチャクチャ食うのをやんわり注意したらキレた奴が朝鮮系だった
小学生の時に本当の悪さする奴は朝鮮系だった
自分の物は大切にするけど人の物は雑に扱う奴が朝鮮系だった
カレーをグチャグチャに混ぜる奴が2人いたけど朝鮮系だった
中学の時に同級生をレイプしようとした奴が朝鮮系だった
小6の時に親のオモチャだと立派なバイブを持ってきた奴が朝鮮系だった
ぱち
親がパチを経営して奴を2人知ってたけど朝鮮系だった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 01:37:09.84ID:cabyEhYd
糞チョンというだけで迷惑だろ。
人類に迷惑かけんなよ糞チョン。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 02:04:43.28ID:XTj95o5E
一位韓国人
二位北朝鮮人
三位在日
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 02:14:30.98ID:taJVrXJw
>>3
ねずみ小僧治郎吉のマネをしてるニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 03:53:16.95ID:aqHYRYyF
法外な深夜料金ぼったくるのが反日捏造教育うけた韓国若者

日本観光客減り韓国人に対してもやりはじめた

土人は夜寝ろ❗
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 04:08:23.79ID:7zL/thcq
朝鮮民族なら地面に投げるのが基本
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 04:22:48.24ID:fu5CjZk9
じゃぁ、迷惑な客になるわ
とっとと、セルフにしろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 05:23:37.69ID:KXMPIh5L
店員やってる友人が言ってた迷惑客
「意味なく世間話にきて拘束する客」
「他所で買った品の返金を求める客」
「値引きをするべきだと詰め寄る客」
「俺様から金を取るのかと怒鳴る爺」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 07:49:10.56ID:b31uflMT
コンビニバイトごときが銭形の親分ディスってんじゃねえよ糞が
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 07:58:03.11ID:4l9roBFc
>>1
一般的な朝鮮人やろ
朝鮮人は差別されることで成長するのだ
一部の能天気バカの日本人が差別はいけないとか寝言をぬかしやがる
京都や大阪の飲食店での差別は本当に正しい行為だった
あれが朝鮮人の自省を促しマトモな人間になるための第一歩だったのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 08:09:26.40ID:OZWl/JZw
差別することで成長する、か。
なるほどなあ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 08:09:57.19ID:6xNR+X1q
>>10
人類とは別物。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 08:24:08.14ID:6g+QC7MF
賽銭箱に100ウォン投げたら
釣り銭出てくる人生がいい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 08:43:05.20ID:hMUODQKC
日本の店レジ横には当たり前にある現金トレーは韓国にはないのか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 08:45:02.47ID:WPQghLvV
>>40
投げ置くのは迷惑にはならんだろ
軽くイラっとするくらいで
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 08:45:28.78ID:2g+xlyP4
韓国では店内で食う奴がいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況