X



【文政権】「革新成長」を自画自賛、でも現場の声は…=韓国ネット「李明博、朴槿恵政権のときより生活が苦しくなった」[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:20.73ID:CAP_USER
2019年12月4日、韓国・中央日報は、文政権が所得主導成長、公正経済とともに推進した経済政策「革新成長」について自画自賛する中、実際の現場の声を報じた。

記事によると、韓国政府は同日、洪楠基(ホンナムギ)経済副首相の主宰で革新成長戦略会議を開き、革新成長推進の成果の確認および補完計画について議論したことが分かった。洪副首相は「データ(Data)・5G(Network)・人工知能(AI)の『DNA』と三大有望分野である未来車・バイオヘルス・システム半導体などの新産業分野で早期成果を出しており、革新成長の基盤を構築した」と評価したという。

しかし記事は、「こうした成果は民間の積極的な投資を基にした市場と企業の力のおかげとの指摘がある。政府の政策の成果と見ることは難しいにもかかわらず、自画自賛した」と指摘。高麗(コリョ)大学のソン・チャンモ招聘教授は「各種数値が大幅に増え、投資が拡大したというが、宣言的な数字だけを並べたような気分。第4次産業革命に備えた実行?成果がほとんどない」と述べたという。

また、「現場では依然として必要のない規制により新事業の推進が阻まれ、新たな発掘が遅れているという声が絶えず上がっている」とも指摘。韓国経済研究院は最近、「企業が感じる規制改革の体感度は昨年の97.2から最近94.1へと下がった」と発表しており、規制改革成果評価も「満足している」との回答は11.7%にとどまり、「満足していない」(22%)を下回ったという。

これを受け、韓国のネット上では「庶民はみんなだまされた。弾劾こそ国民の生き残る道」「文政権の自画自賛の中、国民は傷つき、無能な政策のせいで庶民の暮らしは崩壊しつつある。北朝鮮ばかりに気を使う文大統領が国民に与えるのは苦痛と我慢」「相変わらずの自画自賛か(笑)いつまで(国を)食い尽くしたら正気になるかな」「強者にはより多くの利益と希望を、弱者にはより多くの絶望と喪失感、裏切りを与えた」「これが国?一体この政府は誰のための政府なの?」など怒りをあらわにするコメントが続出しており、中には「李明博(イ・ミョンバク)、朴槿恵(パク・クネ)政権のときより生活が苦しくなった」という声も上がった。
Record China
2019年12月5日(木) 17時0分
https://www.recordchina.co.jp/b764503-s0-c10-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:44.57ID:wFTooiRH
2なら韓国滅亡
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:31:37.47ID:Az0XXflS
>>1
日米に尾を振る、経済大統領様を信じないチニルパは、シ刑!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:40.02ID:M2TY3AyY
リトル毛沢東やな
「人民公社はすばらしい!」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:33:17.06ID:SKNRWTb0
経済が良くなるような政策一切してないからな
良くなった感じてる奴が居るわけないw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:00.33ID:gIH1vyFM
気のせいw
道徳的優位で精神的勝利だから大丈夫w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:33.55ID:xqLEJfoV
景気が良くなる要素なんて無いんだから、そら当然
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:41.52ID:tGerEpHb
こんなネタが溢れてるのに
けっこう楽観的な連中も多いんだよな
何故なのか・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:17.24ID:j3IH0b6x
これは夢に違いない、ロウソクの火の中に浮かんだ幻だ!
0017PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:52.38ID:Yv95LSB3
日本人が涙を流し謝り命乞いする姿を想像してごらん
その日本人をなぶりごろしにするところを想像してごらん
心が豊かになって苦しい生活も気にならなくなります
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:14.20ID:bi0rYgVi
ムンムンを信じろ!!信じる力が足りない!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:26.06ID:xqLEJfoV
個人カードローン破産が国家を揺るがすレベルの国だもん。
その爆弾もそろそろヤバいという
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:40.85ID:fwNeQspZ
北と統一すれば経済発展する、ってキム・ロヂャースとかいう爺さんが言ってたよ
在韓米軍を追い出して、さっさと将軍様に恭順の意を示したらいいんじゃね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:39.16ID:Az0XXflS
>>21
民主党政権時代より辛くなってんの、最優先で助けてもらえなくなった在日だよなあ(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:41.57ID:Baqc9oUz
だろ
でも自分たちで選んだんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:55.19ID:3bGg/H2W
ざまぁw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:18.51ID:kdKFDosS
ムンムンが悪いわけじゃないんだな
政権変わったとしても日本に頭下げて謝罪出来ないだろ
0031春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:28.40ID:3KZCwLG8
文「お前らガキの頃はドングリや芋の弦食ってたろーが!」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:24.41ID:j3IH0b6x
ハッハッハッ弱くて可哀想な在日朝鮮人は守ってあげないとな!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:45.07ID:1B656skg
>>21
生活が苦しいどころか
幸福度は
韓国兄さん以下なんだがww
https://i.imgur.com/v0gkbTq.jpg
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:17.59ID:wpayKXM0
>>21
民潭はまだミンス系支持かタコ、来年はだれが新年会に行くんだ?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:12.70ID:2Vtpw1HV
気付いたらもう韓国死んでいた 最高のジョークになりそうw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:39.02ID:Az0XXflS
>>31
北「こちとら今もじゃ。なめてんのかこの裏切りもんは。」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:50.75ID:j3IH0b6x
その韓国兄さんだか姉さんだかよりも下の日本にすがりつかなければ生きて行けない在日はどれだけ惨めなんだよ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:51.00ID:OT++0Yid
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:38.51ID:Az0XXflS
37
幸福度高いキムチは、なぜ必死になって幸福度低い日本に就職にくるのん?
頭おかしいのん?(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:49.91ID:wpayKXM0
>>37
韓国兄さんは誰も使ってくれないなトシオw
もっと頑張って流行らせろよ、今年の5ちゃんねる流行語大賞はリスカブスだぞw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:51.32ID:Mlhif1uo
日本のせいに違いない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:45:56.79ID:2cHsuZrp
今まで見たことのない世界へ国民を導いてくれるでしょうw
0054にほんの略
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:52.14ID:6RGa6vaD
コリアンモンキーそっ閉じスレw
トシヲだけが擁護ゲラゲラwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:02.33ID:jhEeCRWO
気のせい気のせい
気にしない気にしない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:15.11ID:Az0XXflS
55
意味がないのは、必死に仕事してんのに全く安倍ちゃんの支持率下げられないキムチ野郎の難癖の方wwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:23.66ID:dzrgvDSS
>>55
> >>43
> 全く意味が無いのは
> 安倍晋三記念大本営発表の方だろうwww

爆買いトウモロコシって、あのトウモロコシはただの「輸入分の前倒し」なんだが?
前倒しってわかる?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:48:36.96ID:ViUzAw6B
チョッパリ、ちょっと相談があるニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:10.18ID:Az0XXflS
>>62
韓国は畜産がまともにできないって、自白みたいなものですな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:18.21ID:HwyGXuxi
文大統領、支持率また伸ばしてるからな
やっぱり韓国民は、大して経済に関心ないんだよ
それより、反日してヒャッハーできることを韓国民は望んでるんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:57.41ID:2FAMGMPp
>>1

貴様、偉大なる文同志を疑うのか?
この走資派がっ!反革命分子がぁぁぁ!!!

貴様は一週間自己批判を続けろ…(´・ω・`)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:09.62ID:OMvqlUea
>>55
ぷぷっww
無能大統領には負けるわ、ニワカホモwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:17.24ID:dzrgvDSS
>>64
と言うか、そもそも「害虫で畜産用飼料が足りないかもしれない」と言う時点で「じゃぁ準備をするか」と動くのがリスク管理
「足りないからなんとかしてくれ!」では遅いんだけどね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:24.60ID:4KnFiPcN
へいへいっ!国産化のペース落ちてるよっ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:35.01ID:f1RlwYFJ
韓国民気づいてきちゃってるじゃんヤバイなこれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:40.13ID:HwyGXuxi
文が大統領の任期を終えるまであと2年だっけ
それと同時に韓国共産党の名誉書記長のポストが約束されているんだよ
いいなあ韓国、2年度には共産国に生まれ変われるんだぜ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:51.56ID:OMvqlUea
>>74
バーカ
ガイジンのお前になんの関係あるよ?
所得税払ってから能書き垂れろやwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:54:44.66ID:uRLjieg9
>>15
在日はそう感じてんの?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:54:49.64ID:dzrgvDSS
>>74
> 夫婦揃って税金を私物化している
> 糞ジャップの方が遥かに酷いと思うぞwww

どこが私物化だ?

で、本当のリスク管理って「害虫被害で資料が足りないかもしれない」の時点で動くことじゃないのか?
本当に「足りないからなんとかしてくれ」で急いで準備をしてもまったく遅い
結果的に必要は無いと言ってもあの時点でトウモロコシの前倒し輸入はまったく間違った判断では無いが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:55:10.22ID:TsMMWrLz
日本も民主党のときよりぜんぜん株高だけど
下級国民の生活は苦しくなったよ
残業禁止で収入激減なのに
食品は値上げだけじゃなく中味も減って
我が家はエンゲル係数上がりまくりだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:28.65ID:dzrgvDSS
>>78
> 反社勢力の味方どころか
> 反社勢力そのものなのが

まり値を読んだって、ジャパンライフが本格的に詐欺行為をするのは2015年の10月から
桜を見る会に招いたのは2015年の4月なので、まったく関係ないが?

寧ろ2015年4月の段階で「こいつ、半年後に詐欺行為に手を染めるな」ってどうやったらわかるんだ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:46.43ID:OMvqlUea
>>78
ぷぷっww
反社って、共産党支持者のおまエラの事だろ?www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:53.95ID:Az0XXflS
74
私物化(笑)
証拠もないのに、感情だけで私物化ニダアイゴポッキンてか(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:45.33ID:OMvqlUea
アベガー、アベガー

実体は共産党支持者のケンモーバカトシヲww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:45.96ID:datHpEc3
文には国交断絶まで頑張ってもらわないと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:53.38ID:Az0XXflS
78
火炎瓶投げてたのは核○と共産党だキムチ(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:26.71ID:Pjw5JANq
ムンムンは成長のベクトルが違うんだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:45.69ID:5IH0xVbv
>>15
まだこんなノンキなこと言っているのかよwww
韓国スタグフレーションだぞ。
冗談抜きでヤバい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:02.62ID:Az0XXflS
>>94
認識するには人間並みの知能が必要ってことですな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:20.89ID:5IH0xVbv
>>37
「幸福度」と「幸福」は似て非なるもの。
バブルの頃でも日本の幸福度は低かった。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:29.42ID:BLXPXDJq
文たんへの忠誠心が足りんからだな

もっと反日すればいいんだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:00:30.70ID:OMvqlUea
バカホロンは日本に住んでるから、呑気にアベガーって言ってられるんだよな?
韓国でムンマンセーってやってみろよww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:01:39.13ID:bkkOHR5t
韓国ネット「李明博、朴槿恵政権のときより生活が苦しくなった」
そんな弱気を吐いて何考えてんだ! 常勝「文帝王」に間違いなど無い!
このまま、ひたすら突き進め!   半島統一まであと一息ニダ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:01:40.66ID:kgRAOmhd
李明博大統領の時が韓国が一番飛躍していた時代だったな
クネは文と似たり寄ったりだったけど
文は言うまでもなく大韓民国の歴史のフィナーレを飾るに
相応しい人物だ

日本も民主党政権の時に少なからず経験はしてたけど
一つの国が滅びるには愚かな民衆の力が必要だという事が
良く分かる事例になる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:01:50.00ID:OMvqlUea
>>99
中央日報のデマに何回踊らされたよ?おまエラww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:12.14ID:Az0XXflS
99
火炎瓶投げてた共産党を無視するキムチが悲鳴上げて話反らしてて超気持ちいい(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:38.85ID:OMvqlUea
無能バカトシヲ惨敗だなww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:15.13ID:5IH0xVbv
>>83
さすがに在日も韓国のヤバさにやっと気付いたな。
お前も本当はわかっているだろ。
日本とは違う意味でヤバくなっていることを。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:33.99ID:Az0XXflS
どうせ壁打ちで罵倒ループだけなんだろホモ夫
うぜえから消えろよデブ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:50.93ID:cBPi2AVN
>>1
日本を怒らせなきゃこんな生活苦にはならなかっただろうに……
ざまぁみろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:04:32.41ID:OMvqlUea
>>107
北のカリアゲとズブズブのムンの悪口はやめろよ
韓国がどうなろうと知った事ではないからなww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:04:49.03ID:Az0XXflS
ホモ「証拠は反日メディアの報道だけ!でもいいの!裏取できないの!きいいい!」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:51.24ID:OMvqlUea
>>113
だったら共産党はどうなんだ?
ザイニチに参政権与えようとしてんだろが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:29.56ID:t58F3Esa
日本の紫のばあさんを経済指導に雇用したような貿易の落ち込みなのでした仕方ないのかも。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:32.37ID:dzrgvDSS
>>99
> >>84
> >ジャパンライフが本格的に詐欺行為をするのは2015年の10月から
>
> そのデマ、既に論破されてるのだがww
> https://i.imgur.com/iafCA5O.jpg

1983年からジャパンライフは社長に相川孝を迎えている
その後2007年に創業者の娘が社長に就任。その後本格的に詐欺に手を染めたのが2015年

相川孝社長時代は徳に法令に違反はしておらず、2015年に10月から詐欺行為に手を染めたんだが?

それでどうやって「あ、こいつ2015年10月に詐欺行為に手を染めるな」ってわかるんだよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:32.83ID:Az0XXflS
自民党「テロ組織火炎瓶投げ共産党には、とてもとてもかないません(笑)」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:56.58ID:fZYqCxGc
>>113
君の国籍は韓国籍だよな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:02.35ID:WpJXdJ/W
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、、、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:56.79ID:Az0XXflS
>>118
幸せな国から不幸せな日本に是が非でも移住したいとか、
ホント意味わからないんだよなあ(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:10:32.74ID:dzrgvDSS
>>107
>>113
だからジャパンライフは相川社長時代は徳に犯罪行為に手を染めなかったの
相川社長時代は1983年から2007年。20年あまり前科、前歴が無い以上「あ、こいつ又犯罪に手を染めるな」ってなんでわかるんだ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:23.37ID:WpJXdJ/W
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:55.19ID:Az0XXflS
>>127
国防国益全部捨てて北朝鮮に駆け寄ってくれるとか、
こんな早くやってくれるとは。
日本人からしたらマジで奇跡レベルの速さよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:04.28ID:1B656skg
>>119
もういいからw
負けを認めろよwwネトウヨwww
https://i.imgur.com/ZM1Ak7B.jpg

ちなみに2014年に行政指導が行われた事実を
意図的に無視するなよwwネトウヨwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:31.78ID:DXiV1s0b
>>1
まだまだ文(ムン)化革命はこれからだ!

ところで文化革命って入力したら、「ぶんか」迄は「文化」だったのに、続けて「かくめい」って入れたら「ぶんか革命」って変換されたんだが、なんでだろう?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:59.96ID:7Lf0DWYw
併合前が理想なら、苦しくなるということは着々とその時代に向かっていることであり、嬉しいことなんじゃないか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:13:29.60ID:fZYqCxGc
そういえば中国三亜猫を最近見ないな。
香港騒乱の時は中国独裁を礼賛していたが、ウイグルの臓器売買が明るみに出た途端にパタッと消えたwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:16.74ID:Az0XXflS
132
もういいからなに?
火炎瓶投げて警官コロしてたのが共産党員だってバレたらマズイんですね知ってます

ざまあ(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:41.76ID:fZYqCxGc
>>132
君は韓国籍だよね?
なんで人の質問をスルーするの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:47.00ID:5mtBeAKW
ざまーニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:07.62ID:Az0XXflS
>>140
孫正義んとこなんか、どうすんだよって話よね。
あいつの系列、行政指導回数一桁じゃきかんのよ。

つぶさなきゃ(笑)
0143八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:48.38ID:v7XeK7is
>>136
多分コテなしで書き込んでるよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:52.50ID:ptt11im0
AIに政治してもらった方がいいもんな!
...日本もアレだけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:05.71ID:Az0XXflS
ていうか朝鮮学校も行政指導くらってなかったか?
くらってたら反社だからつぶさなきゃ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:19:14.67ID:DXiV1s0b
>>132
何を騒ごうと、ここで安倍政権を潰したところで、韓国の救済には到底間に合わない現実w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:10.43ID:1B656skg
消費者庁が安倍に忖度して
立入検査を見送っている時点で

安倍政権は反社勢力だよwネトウヨwww

https://i.imgur.com/WzbjTpa.jpg
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:34.69ID:Az0XXflS
>>150
そもそもの話ここまで韓国経済傷口デカクなると、
国家予算一年分まるごと使っても回復無理だからなあ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:11.22ID:Az0XXflS
152
安倍が指示した証拠ないからモリカケも無罪だったのに、
なんで今回だけキムチ理論が支持されると思えるんだこのデブは(笑)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:08.46ID:Az0XXflS
で、人ゴロシ集団共産党の反社っぷりは、悲鳴あげながら無視なんですかホモ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:23:20.62ID:xMTt7Rju
せめて口先だけでも大口叩かないとロウソク大統領にされるから。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:42.25ID:McdFrjPA
赤化統一前で親日派炙り出しも加速してきている
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:26:04.84ID:Az0XXflS
基地概が
必死にアベガー
叫んでも

むしろ支持率
下がらず安定(笑)

字余り
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:25.17ID:Az0XXflS
共産党が全部公開するつーて公開したことあったかホモ
都合いいとこだけピックアップしてんのバレて逆ギレ逃亡しかしねえよホモデブ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:54.47ID:gSn20buM
>>78
ひるおびw

プッ
0168八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 19:27:59.76ID:v7XeK7is
韓国と日本しか世界にはないのか?
下手に安倍おろしすると真のアメポチが政権とって在日コリアンが地獄を見るよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:47.67ID:8UHpt4nF
>>4
って、真剣に考えてそうw
ロウソクもって集まれば酋長替えられるって成功体験しちゃったからなーw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:10.14ID:Az0XXflS
>>164
民主「俺様の出すこのメールが証拠!」
パヨク「さすが!自民もう終わり!」

の頃から全く成長していない……
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:14.75ID:yN93PuFF
悪法でしかない食品衛生法を撤廃するニダ!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:36.00ID:u/d+YOaZ
デモの炊き出しが唯一の食事とか言ってたのはクネの時だったなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:29:48.63ID:Az0XXflS
>>166
在日まみれの孫正義の会社のでいいのか?(笑)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:04.59ID:zCuHY5Gw
...
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:42.48ID:DXiV1s0b
>>153
ちょっとでも情けを見せたら、小判鮫よろしく食らいついてきて
延命したら、こっちかを内部から侵食する為に仕掛けてくるだけだよな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:28.08ID:m01mRY2d
中の一部になれば北と自動的に統一出来る
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:45.23ID:S0bTqgsm
>>1
生活が苦しくなった?
あぁ、そのうち食材の配給制度になるよ。
だって北朝鮮化してるんだものwww
赤化韓国♪ チェチェ思想韓国万歳♪ プ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:47.75ID:RZHV/M23
>>166
そもそもそれ自発的に投票しに行く系で操作可能だよね
せめて街頭調査や電話調査の結果教えてくれない?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:15.76ID:zCuHY5Gw
...
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:22.49ID:zCuHY5Gw
...
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:36.55ID:exyL84dO
>>160
真面目に言うが、安倍を下ろしたいなら、旧民主党で政権を担った無能どもを表舞台から排除した方が良いぞ。
「安倍の代わりにあいつらを復権させるのか」
と思われてる間は安倍は安泰だ。

旧民主党の連中をまるごと排除して、まだ悪評が知れ渡ってない奴を神輿に担いで始めて野党に勝ち目が生まれる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:58.49ID:DymaJK5d
>>74
日本に寄生する寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。

おまえは早く帰るかしね。
おまえの吐く息で日本が汚れるわ。
な、寄生虫糞バカチョン。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:23.84ID:1B656skg
ニューヨークタイムズ「安倍は障害者を見下した最悪のクズ」安倍の名簿破棄“障害者言及”を批判!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575535627/

人権問題に敏感なアメリカである。アメリカのメディアが障害者を差別するような安倍首相の発言を問題視したのは当然だろう。


白人様も怒ってるぞwwネトウヨwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:35:42.43ID:RZHV/M23
>>184
正にコレだね
別に安倍でなくても良いけど現野党や石場は論外なのが悪い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:59.53ID:w2VgIy+r
>>2
おめ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:33.73ID:fZsnm7L5
民主主義だからw
国民がアホなんだから、代表もアホなんだよ

それに比べると日本は国民がしっかりしているから
安倍ちゃんの長期政権なんだよなー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:39:53.66ID:dzrgvDSS
>>188

> 人権問題に敏感なアメリカである。アメリカのメディアが障害者を差別するような安倍首相の発言を問題視したのは当然だろう。

記事を見たらアメリカのメディアはそんなことを言っていなくてただのソーシャルネットワークの声だろwwwww
しかも「怒るかも」という記者の妄想wwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:40:05.52ID:zpdnIk0K
文在寅(ムン・ジェイン)を信じないやつは
どんどん刑務所にぶち込めばよいw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:18.75ID:dzrgvDSS
>>192
何妄想をしているんだよw

で、共産党のジャパンライフの文書はどうしたw
というか、「消費者庁の内部で「怪しいから立ち入り検査をしようか」という話し合い」をなんでまったく別の省庁の内閣府が把握出来るんだ?
例え消費者庁が実際にジャパンライフ怪しいよねって話しても内閣府にそれを通告しない限り内閣府にはまったく知る術が無いぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:32.21ID:zgqCcOfQ
棋譜を置いて「アベガー」とか
詭弁論者コリアはバカしかいないな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:45.50ID:DLCUhxIM
大躍進みたいだな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:08.23ID:zgqCcOfQ
在日はスポーツしない豚だから
ゴールドを知らない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:43:19.82ID:ds1jU5Kv
おまえらが部族会議で決めた、お前らの酋長やぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:45:05.98ID:zgqCcOfQ
>>194
パイが小さくなってるのほおっておいて、切り分ける大きさばかりデカクして、
食えずに餓死するコリアンを増やす政策を進行中w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:22.56ID:EakLFAG/
韓国の年度末は2月、これから追い込まれる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:17.87ID:bgdr5j5L
北と統一するためには、まず経済レベルを近付ける必要がある
北の経済成長は絶望的だから、南のレベルを落とすしかない

そう、全てムンムンの計画通りに進んでいるのだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:39.01ID:HYIe9y0u
ムンムン大統領が大丈夫だと言ってるんだから大丈夫だ
野党やネット工作員のいつもの工作だよ気にしなくていい
ムンムンを信じてどこまでも突き進め
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:57.42ID:zgqCcOfQ
民主党政権おわったら助けてもらえなくなったキムチ野郎が
円高の方がよかったよかったアイゴと叫ぶ面白さ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:48:04.69ID:taZvSQ1A
成長してるのであればそれでよい、日本に頼らなくても
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:00.89ID:W2qQs+t9
具体的な経済政策が何もないまま突き進んだ結果
こうなることは分からなかったのか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:50:46.02ID:qh05wttU
チョン猿は本当に馬鹿だなw w w w w w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:26.44ID:feXQ3nhx
一応北朝鮮は、労働党、な
あれ昔っから朝鮮式社会主義とか、儒教的社会主義とか言って、
マルクスとは少しばかり距離置いてる

どうでもいいんだよ共産主義なんてほんとのところ。中華は資本主義だしロシアに至っちゃ

そりゃともかく、最後にwか?付けないとレスできない人は何だろうな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:51.77ID:1B656skg
藤井聡元内閣官房参与「2014年に増税せず、予算縮小もなければデフレ脱却できていた、でももう日本は終わりなんです」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570758511/

僕は乾坤一擲、安倍晋三内閣を利用しててデフレ脱却を成し遂げるのが私の戦略だった
2014年に消費税増税をせずに、205~2016年と15兆円規模の予算を組んでいれば日本を救えていた
しかし、失敗した
日本はもう終わりなんです

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1181195593009356801/pu/vid/720x396/7EHwoKkTSNmOoT0t.mp4
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:43.21ID:exyL84dO
>>208
そんな呑気な事を言ってられるのは無職だけだ。

企業の受注が減って給与の支払い元が稼げなくなった。
製造業では従業員に一時帰休させて支払い高を削減。労組もこれを飲まざるを得ない状況だった。
もう数年続いていたら大量解雇もあり得た。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:08.89ID:VXnbO/AY
気のせい気のせい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:29.67ID:1B656skg
【ユニクロ】柳井正氏の怒り「このままでは日本は滅びる。30年間1つも成長せずに負け続けているのにそのことに気付いていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570664408/

安倍晋三が総理になって7年 税金は高くなって、所得は減って、社会保障は削られて… 何なのコイツ?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570405094/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:29.73ID:IuK1cJd+
大統領が絶好調だと申しておられる。良いではないか。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:18.84ID:1B656skg
>>227
日本はもう終わりだってさぁ〜ww
ネトウヨどうするのwww

日本はもはや後進国になったと認める勇気を持とう。労働生産性は先進各国で最下位、相対的貧困率は38カ国中27位
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566934518/

【悲報】米大手メディア『日本人は真面目だけど貧困だらけだ。』恐ろしいことに日本人は自分達が未だに金持ちだと思いこんでいる。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566703187/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:32.38ID:t4oxIeZQ
文ちゃんポエムを読むかローソクプレイか好きなほうを選べ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:57.22ID:exyL84dO
>>227
聞くなよ。
他人の口でしか語れない輩だ。
自分の見解なんて無いから自分の言葉では語れない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:30.44ID:KRuwivZB
韓国は従北共産主義と親米資本主義で国が真っ二つだから、仮にまた保守政権なっても従北勢力は国を混乱させるし親中反日政策は両方ともだから
一回は赤チーム入らないと身にしみない思うわ
一回入ったら長い間抜けれないけどな。
まぁ自分達で選んだ道である自業自得
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:57.38ID:aKsjOkrm
革新成長って、、、、北朝鮮との統一が容易になるって意味だよね?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:42.43ID:RktxTuch
共産主義アカ工作員を選んだ愚民あたま悪すぎw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:51.24ID:bDbNpbw2
「李明博、朴槿恵政権のときより生活が苦しくなった」
気のせいだぞ
不買で日本を懲らしめて外交でも勝ち続けてるのに前より苦しいわけないだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:14.03ID:6rTPNR7f
>>1
毎年最低時給大幅アップ!!!

守られているのはソウル江南地域くらい。

他地域の非正規職求人は「時給は面談で」が決り文句。
ほぼ100%最低賃金未満、応募側も承知の上だから特にチクられることもない。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:42.57ID:hAkHFVl9
まだまだこれからだよ
文閣下は永遠の下朝鮮の大統領だからな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:50.93ID:gSKgj8Xt
>>235
日本が崩壊するのを待つより、祖国に帰って祖国の経済発展に寄与しなさいよ。
人の不幸を楽しみに待つなんて人生後ろ向きすぎ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:34.61ID:OMvqlUea
>>235
ニヤニヤww
まーたクスリやってる朝までカキコか?ニワカホモww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:38.42ID:gSKgj8Xt
>>240
韓国人は経済より反日イデオロギーのほうが優先なはず。
経済が第一なら西側に属して日本と米国に喧嘩売るなんてアホなことするなんてありえない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:47.81ID:OMvqlUea
>>248
もっと踊れよ、アホwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:11.62ID:/62hOSbN
ムンムンは北朝鮮レベルまで韓国の生活水準を落として南北統一しやすくしてんだろwww
受け入れろや、馬鹿韓国チョンwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:08.89ID:gSKgj8Xt
>>250
帰国して祖国の崩壊を食い止め発展に寄与するべきなのよね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:42.83ID:wapJVbHF
もう本当にThe賤人って感じだなブンブン
これ素面で言ってんならもう付ける薬無いだろ…
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:37.40ID:gSKgj8Xt
>>248
日本にしがみついて離れない状態で言ってもなんの説得力も無い件について。
しかしここまで嫌われてよく日本にしがみつけるよね。
ちょっとありえないw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:14:24.76ID:9K0m/Tj2
最低時給は上がり、物価は下がる。
仕事時間は激減、人によっては仕事をしなくても生活できるという、地上の楽園。
こんな楽園に満足しないとは何という不届きものか。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:00.33ID:OtCpQ9b2
運動家上がりの左巻きのブン公のなりの果
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:09.23ID:McdFrjPA
2020年は朝鮮半島赤化統一の年として歴史に残る
文在寅ら統一功労者たちの名は民族の英雄として未来永劫語り継がれるニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:21:38.97ID:YGjbzDcH
気のせい。
一時的なものさ。

ほら、よく言うだろ?
飛躍するためには、高く飛ぶためには一度しゃがまなければならない、って。

今は我慢の時期。将来に向けた投資をしっかりしよう!

とか何とか、次あたりから、こんな感じでテキトー言っときゃいいよ。

反抗するアホは逮捕粛正、そのうち静かになるよ!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:35.76ID:KRuwivZB
>>235
それってあんたのいうネトウヨとやらと何が違うの
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:46.28ID:PVpqz+26
まぁ選んだのは馬鹿チョン国民だろ。
任期くらいは全うさせなよ(苦笑

日本では歴代最高の大統領の評価を
貰ってる事を朝(鮮)日(報)新聞は報道
してあげないと。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:25.60ID:H04XsamU
がんばれ韓国の鳩山
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:54.97ID:h6hGjLdG
>>274
小沢「俺は?」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:19.23ID:3pPzHEQQ
黙って政府を信じろ
日本は二度とミンス党にやらせないけどねwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:40.68ID:GzxeKtCh
>>1
ムンムン「生活が苦しくなったのは日本のせいニダ〜。私の経済政策がうまくいってるからこの程度ですんでいるニダ。」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:28.56ID:p8hnyN46
ノムとムンは人権弁護士ニダ、
だからチョッパリが悪いニダ、
ろうそくデモ人権弁護士の韓国最強の民主国家ニダ、
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:57.46ID:HKwtU+eK
大丈夫なら反日を貫いて首脳会談する必要なくね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:37:17.66ID:qh05wttU
その内、チキン屋もなくなりそうw
チョンは死ぬまで半島にこもって糞でも食ってろw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:37:30.74ID:i2t/WsNN
日本でまともに働いて生活苦の実感ある?
40代のオッサンだけど20代は金がなくて給料日が待ち遠しかったけど
ボチボチ昇給していつの間にやら給料日は意識しなくなった。
株やっているけど今週の上げ下げで忘年会費用は稼げたよw
日本は普通に住みやすい国だと思うけどね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:59.35ID:h6hGjLdG
韓被爆者、「日空港5時間入国審査」に抗議・解明要求(総合)
記事入力2019.12.05。 午後6:44
なんか↑の記事あったんだけどさ「平和と統一を開く人々」なる団体が出てきて、ググったら反米基地団体&北関連だったオチ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:04.47ID:dIrlSTGb
欲しがりません、勝つまでは!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:05.38ID:9K0m/Tj2
チキン屋は古い
今は喫茶店だよん
でインスタ蝿とかで行くらしい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:37.90ID:JhRh27f8
>>13
日本にタカる気マンマンだから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:42:26.19ID:JhRh27f8
>>292
店なんか構えられるかよ
コーヒースタンドだぞ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:28.82ID:Yq0SsKg7
そんな事より日本と敵対している事実に喜びを感じないのか
朝鮮人ならその事実だけで5年ぐらい飯食わなくても生きる活力が湧くはず
万が一宣戦布告したら国民の大半が絶頂のあまりテクノブレイクする国なんだぞ
誇りに思えよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:52.98ID:h6hGjLdG
つーか、韓国の飲食店や喫茶店って物価高で客減りまくってるそうだが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:44:30.00ID:Jk3t7NuX
>>292
コピ&綿菓子屋 でもやればいいんでね…

日本で一昨年から 去年まで 少し流行ったインスタ栄えの綿菓子屋が軒並み閉店してるから
中古の綿菓子機が安く出てるから それ使って さ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:44:43.20ID:EmVqn7JR
じゃあネトウヨが対案出せよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:48.66ID:OFhNdhE8
グレーなことやり辛くなったのが
韓国経済低迷の1番の原因だと邪推してみる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:47:27.41ID:Ro8MfXVO
>文政権の自画自賛の中、国民は傷つき、
>無能な政策のせいで庶民の暮らしは崩壊しつつある

国民が無能だからムンムンが選ばれたんだが
その辺理解できてんのかな?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:47:30.02ID:V1jE06nF
ムンはGSOMIAでヘタレた以外公約通りにやってるのに騙されたとは?????
こうなる事を分かった上で支持したんでしょ?

日本の民主党政権発足時と違って、ムンは何も騙してない。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:45.26ID:cMR3VJUU
>>299
日本で綿菓子が流行ってたんか
所詮はインスタ映えだから一過性の人気だったわけだ
味に新しいのが生まれたとかでもないとなぁ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:49.48ID:JhRh27f8
>>297
悔しいのか? ほんま 悔しいのう^^
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:51.51ID:qfd93Jvu
岩盤の支持者だけでなく反日国民がいるから大丈夫
どこまでも文とともに明るい未来へ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:57.10ID:h6hGjLdG
>>301
ちょーずく=調子に乗るな 
山梨の甲州弁らしいぞ?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:44.38ID:cMR3VJUU
>>305
そこに必死になってしがみ付くザイニチw
哀れな連中w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:03.40ID:JhRh27f8
>>300
在日の資産没収
在日の強制送還


二つも出してやったぞ^^
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:18.47ID:Ez3Y+3PY
韓国人て、ずくが無い人多いよな

ずくが無い奴は大成しないよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:41.99ID:yOgeBK//
今の韓国経済は誰が大統領でもそんなに変わらないだろ
根っからの輸出依存のせいなんだもの
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:51.86ID:SmJuvzF1
>李明博、朴槿恵の時より酷い


クネクネ倒したのお前らじゃんw
自 業 自 得 って言うんだよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:03.10ID:i2t/WsNN
>>302

韓国の与敵罪は死刑一択だからね
よくて恩赦→終身軟禁状態ぐらいか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:03.94ID:qh05wttU
チョン国のみなさーん、日本でナマポ貰ってヌクヌクと生きている在日パヨクが数百万人いますよー!
回収して資産を毟り取って臓器を売ればいい金になるし、今なら北朝鮮籍も回収できますよー!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:37.28ID:wapJVbHF
>>305
いつまで沈む日本にこびり付いてんだよゴミクズオカマバカチョン
さっさと死ね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:57.51ID:Jk3t7NuX
>>312
7色の綿菓子 とか パチパチする綿菓子とかで 少し流行った。

オッさんからしたら 7色のヒヨコ とか テレパッチやら ドンパッチで経験済みなんで 今更〜 でした。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:23.85ID:h6hGjLdG
(つーか、山梨ってどこだ・・・?富士山見える県でいいのか?)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:40.72ID:JhRh27f8
>>305
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:54:23.47ID:fF96WFSk
天才大統領が問題ないと言ってるんだから問題ないんだよね。
それでも苦しいとか言ってるのは国民が間違ってると思うよ。
確実に韓国は良くなってる。根性なしは地上の楽園に向かって北上してなさい。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:39.43ID:Ez3Y+3PY
クネは任期途中で弾劾されたけど

結局あれは罪状なんだったの?弾劾されるって余程ハッキリした法違反があったはずた。

ムンムンにはそういう何かあるんかね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:59.19ID:Jk3t7NuX
>>331
群馬が関東で 山梨が東海 かな…
茨城 栃木 は南東北
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:04.69ID:h6hGjLdG
>>325
知らん
そもそも、ググって出たの書いてるだけだし
静岡のハゲなら知ってるんじゃない?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:05.31ID:qh05wttU
12ヶ月も前年マイナスが続いているくせに、バカチョン猿は本当に馬鹿だなwwwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:21.60ID:cMR3VJUU
>>335
おい!
なんだその認識は!
栃木も茨城も関東だぞ!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:30.15ID:yr1hPLcj
ロウソク革命を信じろ。信じない奴は親日で粛清だ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:01:45.36ID:h6hGjLdG
>>335
もうめんどくせーから、福島・茨城・栃木をグンマー帝国の領土にしろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:02:00.25ID:Jk3t7NuX
>>339
群馬は 東信越 って事かな…
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:54.33ID:Jk3t7NuX
>>341
グンマー帝国 女帝は 草津のしょこたん かな…
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:43.64ID:cMR3VJUU
>>341
なんだよグンマ−帝国ってw
そんなもんねーよw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:12.52ID:S6wZmV3B
nuko-chin
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:10:23.13ID:S6wZmV3B
いま
BS−フジのプライムニュース
武藤元大使が弁舌さわやか みていてキヨキヨしい
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:34.12ID:EccY0R2w
糞チョンがムンムンを嘘つき呼ばわりしてんじゃねえよ
マジムカつくわwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:16:13.59ID:25u/rH+i
>>349
ありがとう
今見始めたんだけど韓国擁護してるおっさんが“韓日”議連って言ってるね
誰か知らんけど
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:04.76ID:S6wZmV3B
>>292
中国の某都市へいくのに大韓航空つかったんだけど
その機内誌で、シャレオツなカフェの宣伝?をしてたな
オデン文字よめないんでそれ以上わからんかったが

台湾にもちらほらおしゃれなカフェ増えてる 花蓮駅ちかくとか
でも韓国のカフェでマターリはできないナァ・・・
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:37.84ID:dDRYu50K
南も北も自画自賛ばかり
ヒトモドキの属性か
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:48.22ID:S6wZmV3B
>>352
黒田さんだね
産経新聞の元記者
韓国滞在長いんでそういう表現になっただけか、と(悪気はない)

左端の人は自民のナントカ長の人で、この人の姿勢も好ましい 同意ばかりしてる
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:08.35ID:uR225V9T
>>355
韓国程度の市場規模で日本を道連れなんて無理w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:08.91ID:25u/rH+i
>>357
ありがとう
韓日って言ってたのは新藤さんって呼ばれてた
話の流れを聞くに>>358なんでしょう
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:01.37ID:S6wZmV3B
>>363
コイツらって
数年まえのVTR見たりして、恥ずかしくならないんかな

自分がハン板に出入りしてた頃
ノムヒョンが新酋長に就任したんだが、ウキウキっぷりがハンパなかったけどね

まあ、裏山から身を踊らせる結末とあい成ったワケだが
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:13.87ID:nJallOT/
東京都以下のGDPしかないのに日本人偽装してるのにそれでも韓を頭に持っていきたいくだらないマウント根性が土人朝鮮人って感じだよなあ。なりすますならそこも変えりゃあいいのに
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:36.98ID:TVjCelp3
>>27
キタの連中はブクブクに太った黒電話以外は、全員ガリガリの栄養失調w
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:22.97ID:YC7mHd8n
>>15
スーパー暇人(^w^)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:26.55ID:g3yYzOjP
>>1
気のせいだよ,全然問題ない
これまで通り,反日不買運動を続けておくれw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:48.60ID:S6wZmV3B
>>366
>>369

日本の場合
社会党の村山富市がヘッドになったときは、わからん分野は専門家に任せてたんだけどな
自分でもそうする

経済は経済バタケの専門家に任せればいいのに
まあ小泉時代のケケ中みたいな状態になる危険性はあるが・・・
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:11.08ID:NmWP+nFc
生活が苦しいとか言う親日派を処刑すれば解決
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:44.52ID:YlJU0i1c
みんなでろーそくで勝ち取っただろ?
ムンムン任せとけば万事OKなんだから気にするな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:33.88ID:S6wZmV3B
>>374
ま〜〜、ソコだよね

マトモにやろうとおもえば野党側の人脈に頼らざるを得ない
でもソレやっちゃうと「ムン政権流社会主義経済」はとうてい貫けない
(時給の急激なアップとか、高齢者に公務員的シゴトをまわすとか)

ジレンマだね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:47:32.86ID:UeO741K9
そんな奴を大統領に選んだおまエラが悪いんだよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:59.79ID:Lrkin774
>>300
ザイニチを送還する。

ザイニチは優秀だから、韓国経済を
立て直すコトが出来るよ。きっと (´・ω・`)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:27.92ID:Lrkin774
>>355
構わん。やれよ m9(^Д^)プギャー
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:12.38ID:x231xatC
基礎研究が出来てない韓国は、日本のモノマネ方式の製造業よりも、伝統食の「犬肉」を使った商品を展開して世界の市場を獲るべき。

犬焼肉、犬肉缶、犬肉ジャーキーなど、センセーショナルな話題爆発だよ!

ソウル市辺りでは放射線量も高い様だし、「韓国セシウム牛」とかはどうだろう?

嘘つき韓国人にはそんなのがお似合いだよ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:48.50ID:1B58b98f
反日さえしてればどんな無能でも大統領になれるのが韓国
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:27.38ID:Lrkin774
>>367
『ニワトリは散歩歩くと忘れる』ってコトワザがあってね… (´・ω・`)
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:09.91ID:Lrkin774
>>388
日本がイヤなら、韓国へ出てけよ (´・ω・`)
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:27.06ID:enPWtWj9
>>1
気のせいだ
ムンムンを信じようw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:10.60ID:6MzD3Tkv
クネのほうがよかったとか言っている奴は売国奴だ
見かけたら囲んでリンチにしろ
ムン大統領は偉大だ、それを理解しないのは韓国人ではないぞ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:23.57ID:6MzD3Tkv
しかしクネって現役のときは最低な大統領だと思っていたが経済がわるくならないように
いろいろと支えていたんだよな。ムンが全部ぶち壊していたけど
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:45.24ID:9TQC+Bxs
 
反日を深めるほど
不況になっていくことに気付いていない(笑)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:44.38ID:sg2A2GuV
自画自賛してるうちは
大丈夫だな
ムンムン安心して
反日ガンバレよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:02:20.04ID:iKEuu0yM
しかし衆愚政治の見本のような国だな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:55.43ID:yldOYu5H
>>6
うーん、たしかに毛沢東に似てる。

シナではそのあとケ小平が出てきてすさまじいV字回復を見せたんだけど、
コリアじゃそれも望み薄だよねぇ。

ノムはまだ笑える酋長だったが、ムンはもう笑えないな。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:42.48ID:s2Q0TvmF
【北朝鮮?生コン速報】
「安倍政権による関西生コンへの大弾圧許すな!」大阪で主催者発表1200人のパヨクが大騒ぎ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575463309/
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:47.65ID:2/xR8gsU
年寄りが死ぬ前の衰えぶりって
勢いよく廻ってたコマがぐわんぐわん揺れ始めた時と似てる
韓国は今そういう風に見える
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:40.51ID:S6wZmV3B
暮らしにくくなってるんじゃなくて
北朝鮮経済に近づいただけ
ケンチャナ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:17:34.81ID:S6wZmV3B
はー
しかし今晩はBSで見ごたえある番組おおかった
フジは新藤議員と武藤元大使が韓国ムン政権に吼えるし(黒田サンは若干韓国に同情的w)
辛包次郎の番組はウイグル人と石さんが李とかいう中国政府側のヤツをけちょんけちょんに
言い負かすし
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:36.94ID:Ki55enLC
日韓断交までがお前の仕事だぞ。ムンよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:40.59ID:S6wZmV3B
>>402
毛沢東はすぐれた軍司令官の側面があるけど
(それを平時にまでもってきた社会体制を構築しようとして失敗したんだが)
ムンって全然すぐれた点がないじゃん

どこが「外交の天才」だよw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:02.57ID:S6wZmV3B
>>397
それな

ムンのばかが酋長になってからというもの、
朴クネとかノムヒョンとかが意外と優れた面や柔軟な部分があったことが
つぎつぎと示されるというな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:43.23ID:y/tye5mR
>>1
反日麻薬さえあれば一致団結大丈夫w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:33.29ID:JN7MvtVl
一時的なもんだよ。
すぐに慣れるって。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:34.98ID:K68tQlCa
自分達が選んだ結果だろw
ロウソクデモどかアホな事までしたのに悪化wwww
まぁ自ら滅びろの道を歩むバカがいたのには驚いたwwwww
と、同時に楽しませて貰ったwwwwwwwwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:19.35ID:+AEVBFD9
>>1
あたりまえだろw
サムチョンでも死にそうなに、一般
ピーポーは死ぬぞ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:46.59ID:UVzcAM6A
「文」化大革命、推進中。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:36:14.43ID:tZeoEAKj
岩盤層といわれる支持者が4割いるからな
反日している限りは安泰なんだよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:44:09.95ID:+AEVBFD9
>>1
何が革新成長なのか?
成長なぞしてないぞ。
人からパクって何をいっている。


朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
朝鮮人は卑怯者か?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:55:01.78ID:xRXfusj6
文大王の就任1年目はノーベル平和賞ゲットの為に北の19号とノリノリで蜜月アピール
フラれた2年目以降はやる事無くてただ無気力で過ごしている状態
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:54.52ID:d66hsHx8
>>1
バ韓国籍ども庶民は騙されたってよ
日本にはびこるバ韓国籍ども
責任とってバ韓国に帰れ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:09:29.42ID:tZV6uxFI
>>1
お前らがロウソクテロで
勝ち取った災害だろwww
責任持って苦痛を味わえやwww
アメリカ軍に守ってもらって
中国にすり寄る
中国よりアメリカの方が
紳士的に見えるが
裏切り者に対しての仕打ちのエグさ
中国なんて可愛い者www
日本は高みの見物wwww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:11:48.12ID:axyKUa3U
>>1
韓国は軍事独裁政権に回帰した方がいいんじゃね?
北があの体制でそれなりに収まっているところを見ると、半島の人たちに民主政治は向いていないんだよ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:28.71ID:WjSgj6WU
韓国からの観光客が激減したというのは
日韓関係がどうのこうのじゃなくて
韓国人の財布のひもがきつくなった
ということだと思うぞ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:22.80ID:kROm80Hd
いいよ、いいよ。
それでいいんだよ。反日してれば脳がスッキリ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:16:08.91ID:yi/y+SkG
何かあれば日本のせい
実際は自国の政治家の無能が原因なのでムン大統領を弾劾してもムダ
今はネットがあって自分で調べられるんだから騙されたは通じない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:44:07.72ID:aKi964AV
日本人に聞きました

安倍首相には、今後も総理大臣を続けてほしい
Yes85%

ムンジェイン大統領には、今後も韓国の大統領であってほしい
Yes100%

安倍首相に何を望みますか?
日韓断行85%

ムンジェイン大統領に何を望みますか?
日韓断行100%

トランプ大統領に何を望みますか?
南北同時爆撃・核攻撃

習キンペー国家主席に何を望みますか?
南北の躾
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 04:53:13.16ID:32hl6FQq
大丈夫まだ10年はいける!
外交の天才だもの!
ファイト!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:08:50.25ID:YmbbuA32
>李明博、朴槿恵政権のときより生活が苦しくなった

ドゥ・トゥック=テキ=ユゥウィー的観点で見れば精神的勝利やぞw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:25:10.80ID:Rxs4qAtR
経済指標は風邪からの衰弱に向かってるねw
ムンのせいなのは言うまでもない。

けど南朝鮮人民に弾劾とか出来るわけないだろ?
北の扇動無しにw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:51:57.63ID:bmg/Odrr
安倍とそっくりで草
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:01:12.62ID:Mz2cAROU
北チョン派が増えた結果だもんw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:01:15.75ID:I7xLwuCu
ずっとこれの繰り返しか。アホな国やな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:02:41.94ID:VZVyWb8q
>>442
いや、韓国という肉体を
脳も含めて全ての臓器を入れ換えて
中華属国と北朝鮮という別人に作り変える
手術というか狂気の人体実験の真っ最中w

当然、被験者は苦痛を味わいながら死ぬわなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:16:20.82ID:8AmHwSrt
マヂレスすると日本の判定負け
革新三大分野で全部負けてる
日本は意図的に目を逸らしてる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:19:27.51ID:Mz2cAROU
>>451
なら、WTOに提訴する必要はないなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:34:08.68ID:WAxs99jX
反日があれば何も要らないんでしょww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:19:06.62ID:k8SMxWEf
反日麻薬の幻覚症状でエクスタスィ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:29:43.16ID:WUnw0N0b
ムンの周りはイエスマンしかいないんだろうな。
そして、ムンの聞きたい情報しか上げていないとか。

クネ政権の末期もそんな感じだったよね。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:04.80ID:8+YFIMmv
w
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:57:05.56ID:xbMyI2nZ
そりゃなGDP1・3の日米に喧嘩売って GDP2の中国と、どっち付かずの外交やってたらな〜
まぁ「約束を守れない」これじゃ、どの国も相手しないけどな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:03:27.11ID:tdtzjRqS
だって在日が帰国しない様な国だぞ〜察しろよ〜笑
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:03.87ID:xbMyI2nZ
逃げ出せる富裕層は、海外に そう言えばムンちゃんの娘夫婦は、どした〜
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:44.09ID:M43TxsnH
またローソクやればいいよ。そして更に低迷してまたローソクでエンドレス。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:20:49.10ID:edAEn6Gk
ウチにも自分で言ったこと忘れて当時は自画自賛してたアンポンタンな社員がいるよ
目の前で起きないと分からないやつはサヨク系に多い
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:33.43ID:uqzPBrnb
国民に不満がある割にはいつもアホ文在寅の支持率高いよな。
ふしぎだわ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:13:55.38ID:7RvaVnNc
それは大変、反日が足りてないのだろう
もっと反日にいそしめよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:17:42.68ID:Ldp2Zb0C
>>15
もっとちゃんと情勢を見ないともっと苦しくなるよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:56:19.93ID:O4Hx88We
自分達が選んだ酋長だ、甘んじて受け入れろよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:02:03.12ID:QXpjfDwK
生活が楽しくなったの間違いだろ?
しょっちゅう箱踏んづけたり踊ったり訳わからん像の除幕式やったりしてすごく楽しそうに見えるけど何が不満なんだ?
最近は憎き日本の製品も入ってこなくなったり日本の会社の現地法人から解雇ならぬ解放されたりと幸福度は上がりっぱなしだろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:02:06.88ID:hFT6CdJj
もう少しの我慢だ
もうちょっと頑張ってムンちゃんについてけば痛みを感じる間もなく瞬殺になる
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:10:14.55ID:VwxMvAaV
>>100
ポル・ポトだなまるで
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 10:22:55.63ID:QWKg5tcp
「革新成長」???

ああ、古代のままの支那朝鮮ということか。
自分の仲間・身内だけは儲かっているが、それ以外は気にもしない。
だから社会全体は停滞し、没落していく。
古代からまったく何も変わらない特定アジア。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:27:52.07ID:oW7vg5Mh
パククネでさえやってた経済政策を全くと言っていいほどやってこなかったからな〜

やってきた事といえば、優先順位の違う最低賃金の無謀な上昇と、見せ掛けだけの失業者対策、短絡的なパリパリ企業助成等々(w
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:06:38.21ID:nEEjXMLt
人を信じるには強い心が必要だ、すぐに得るものが無くても只ひたすらに信じる、
裏切られ騙される事ももちろんある、だがそれでも私を信じれば最後には報われる by 文
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:42:42.36ID:nHjzK8S1
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:44:48.47ID:zpWYJXrB
>>344
だが、断る!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:47:26.70ID:q+TcbpsJ
嘘つき韓国人が嘘つき韓国大統領に不満を言うな

嘘に嘘を重ねてればいつかは行き着く事だろ?

犬焼肉食べて一生愚痴ってれば良い。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:03.34ID:b/FnpyA4
>>335
群馬は南とーほぐだろjk
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:20.52ID:5IoJGGl7
トンスルとキムチでドーパミン出しとけば全部忘れられるニダ!
怖いニカ?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:57:20.79ID:8QmPsC20
もう南北併合して金氏朝鮮王国として再出発せよ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:58:44.90ID:NJ1KILBy
そら打出の小槌がいま機能しとらんからな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 03:29:24.75ID:GcXWalX6
>1
手遅れ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:19.16ID:WWvyf1j9
>>508
日本人は他人のこといえないけれど、
その事態と末路を横で見ていた朝鮮人が同じことを繰り返すのはバカとしかいいようがないよね。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:27:44.42ID:JwE1yaqA
そりゃ、文は社会主義化してみんな貧しくを狙ってるんだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況