【韓国】一人当たりGDP、昨年より減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 11:21:36.60ID:CAP_USER
記事入力2019.12.06  午前8:51

今年、米国ドル基準の1人当たりの国民所得が4年ぶりに減少見通しだ。 低成長と低物価にウォン安が重なった影響である。

6日、金融界によると、今年1人当たりの国民所得は3万2000ドル前後で、昨年(3万3400ドル)よりも減少すると予想される。 1人当たりの国民所得は名目国民総所得に統計庁の推計人口とウォン/ドル為替レートを反映して求めた値で、通常一国の国民の生活水準を示す指標である。

今年は成長率と物価上昇率が低く、国民総所得の増加率が通貨危機以降、最低であるうえ、ウォンも安だ。 今年1?3四半期の国民総所得(1441兆4400億ウォン)は、前年同期比1.56%増加した。

第4四半期にも、国民総所得がこの速度で増えたら、今年1人当たりの国民所得は約3万2000ドルに減少と分析される。 年間の国民総所得の推定値を統計庁中尉推計上の人口(5179万9000人)に分けて、1月から5日までの平均ウォン/ドル為替レート(ドル= 1,165.06ウォン)を反映して計算した値である。 ドルに比べウォンの価値は、昨年の平均(ドル= 1,100.3ウォン)より5.9%下落した。

韓国は2017年の1人当たりの国民所得が3万1700ドルを記録し、人口が5000万人以上で、国民所得が3万ドルを超えた国を意味する「3050クラブ」に属するされた。

世界銀行の資料によると、1人当たりの国民所得3万ドルを達成した後、4万ドルに至るまでの期間が、米国は8年、ドイツは11年だった。 日本は、1990年代初め、円高に3年ぶりに4万ドルを越えた後、減少に転じた。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D005%26aid%3D0001266034%26date%3D20191206%26type%3D1%26rankingSeq%3D3%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhjSWR7HFKQm94R-SrbRn8MIh7ltBA
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:37.34ID:LHBkmwxe
ケンチャナヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:24:03.91ID:DjPDcCqx
外需依存国「んににに日本のホウガー!!」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:24:43.91ID:iNepb9rq
企業の内部留保は海外預金に流れてるから実質収支は黒字。増収増益
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:26:43.03ID:vdGWkPo+
GOTとGPTが高め
0008八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/06(金) 11:29:09.01ID:7bIyLxd7
>>6
酒はほどほどに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:33:41.12ID:4FjC073g
世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング
https://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

2002年 日本9位   韓国35位
2018年 日本26位   韓国28位

ネトウヨが「韓国経済滅亡wwwww」って騒いでいるここ十数年の間の
日本の衰退がすさまじく驚きますねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:35:49.59ID:DjPDcCqx
>ネトウヨが「韓国経済滅亡wwwww」って騒いでいるここ十数年の間の
>日本の衰退がすさまじく驚きますねw

その韓国人はここ数十年でどんだけ日本に移住してんの?
やっぱり頭おかしいの?(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:36:12.27ID:wlxeRjnv
倭猿よ怖いか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:53.24ID:DjPDcCqx
>倭猿よ怖いか?

何が?
目の前で朝鮮人が飢えて逝くのが?
よくわからんが、饅頭の方が怖いね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:38:39.34ID:wlxeRjnv
>>16
猿よ震えているぞ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:47.32ID:PJMQumrL
>>13
民主党政権時代の2011年は3位だったけど2011年に戻りたいとは誰も思わないけどな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:24.08ID:MnNn1twm
>>13
90年代半ばをピークに日本の生産年齢人口は減り始めた
経済が縮小基調に入ったということで逆風の中での経済運営だった
今後は韓国にもこの逆風が吹き始めるということ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:31.45ID:kDRpYR8g
>>15
韓国から脱出して日本に不法滞在、その後『ウリは日本に徴用された被害者ニダ!謝罪と賠償…』なんて『いつか来た道』を想像すると確かに怖い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:32.25ID:AG/0s9+x
また中国の属国に戻って
若い女性を献上したらよい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:20.07ID:ooPRcLmE
【韓国】日本を超えた? 輸出入の統計改編が歓迎できない理由(中央日報)
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=184232
中央日報/中央日報日本語版2014.04.16 12:07

韓国銀行は先週、国内総生産(GDP)算定方式と共に国際収支統計を改編した。
国内企業と海外子会社間の取り引きは統計から除き、海外の子会社の輸出入は組み入れる方式だ。
これに伴いサムスン電子ベトナム工場で生産されて他国に輸出された携帯電話が、ベトナムではなく韓国の経常収支とされる。
加工貿易も韓国の輸出実績になる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:39.41ID:/HeiPahW
>>13
ちょんはそれで賃金が上がらなかったんだよ
いまだ合計賃金+年金などの収入は日本が250兆、韓国はたった50-60兆だよ

しかも韓国の場合「50定年性」の影響で25-50歳しかまともな賃金を得られない。

25-50歳人口は2000年2000万、2020年1600万、2030年1300万、2040年1100万

で50以上の平均所得は労働者ベースで200万ベース
論理的に合計賃金と内需がデフレコースに入る
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:49:20.08ID:0S8V69Vm
人類の敵センジンを殲滅しろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:52.73ID:uobKPFIq
さすがに今年は増えると思ってないだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:56:10.94ID:niBRQWdc
>>33
300万円もある方が信用できないけどな
サムスン以外の社員の給与なんて絶対にあっても200万円台だろ
本当にフェイクにしか思えないんだがね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:00:06.20ID:V/zy+VOW
    日本   韓国  差
2018 39,303 33,400 5903
2019 40,846 32,000 8846
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:03:53.25ID:8+YFIMmv
チョンさんたちの心の拠り所がどんどん崩れていくねぇw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:57.44ID:uZS3XGP+
経済の専門家でなくとも普通に韓国の現状見れば昨年より多いわけねーだろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:25.66ID:V/zy+VOW
ちなみにルクセンブルクやスイス等が高いのは一次産業の労働者が0で人口よりも倍の人数の金融関係者が納税してるからだそうだ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:52.66ID:JycX4Cqr
一休みしないと、先がきつくなるからね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:15.96ID:w190KRQu
日本を超えたってホルホルしてたやんけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:48.18ID:zuuuTHa3
>>1
韓国のGDPは海外での生産分も加味されてるんだろ 海外生産が毎年大巾に増加している事を考えると、、
「昨年より減少」なんてモノでなくドカ貧かと 「崩壊」と言っても良いんじゃね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:43.86ID:Qby5pUv2
韓国のGDPはGNPとGDPの合計から重複ぶんを減じたもの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:38:46.26ID:txBlxa7q
なんで韓国がドルでGDP出して悲観してるんだ?
それだとウォン高になるだけで上昇するけど、それでいいのか?(´・ω・`)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:04.17ID:P3CA9+bR
強大国韓国ウォンの名目GDPで考えよう笑
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:54:06.78ID:ky7XbKI7
>>29
>ちょんはそれで賃金が上がらなかったんだよ

内需なんかどうでもいいニダ
ウリナラのために5000万総火の車ニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:26.03ID:+AgD8jYB
今までよりも大規模な食用犬の施設を作って、韓国の伝統食「犬肉」で世界市場を席巻だ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:50:40.15ID:JMXrJ8xk
ムンが大丈夫って言ってるから信じろよ!
なーに期末には成長率5%って政府公式発表とかがでるさ。
今騒いでる韓国マスコミは親日派でさっさと粛清しないとなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:05:35.76ID:lDS3YlrZ
日本の平均所得って労働者5000万人ぐらいで平均出してるけど
韓国は1500万人ぐらいの平均だからな。韓国の労働者数から言って明らかに少ない
https://japanese.joins.com/JArticle/247237
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:09.43ID:/nXgyfHD
>>39
シンガポールとかもだね
低賃金の労働者は国民にカウントされてないから当然平均は高くなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:14:16.64ID:RZ7UiLrG
大丈夫だ
現実に負けるような韓国人ではない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:17:50.11ID:2kyWCyQX
文「 ちくしょーちくしょー! 南北統一を…… 統一さえすればー! 」

安倍「 はーっはっはっは! 」

文「 ちくしょーちくしょー! 南北統一を…… 統一さえすればー! 」

安倍「 はーっはっはっは! 」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:09.40ID:Vsocsgmr
>>63
その昔、東西ドイツが合併すれば人口も面積もGNP(当時の表記)は日本を超えるとか勝手に思ってたけど実際は違った。
まあ、チョンなんか合併してもさらに違うわ。

でも、そういう序列意識はよくないな。
チョンと一緒になってしまう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:40:43.25ID:hmb8bYOc
今年はウォン安だから基本的に6%マイナスから出発だなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:48:38.23ID:8OphxggY
>>66
次どうするか考える必要あると思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:58.05ID:6oFnlfGD
>>19
してる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:54:21.87ID:DjPDcCqx
>>63
安倍「なんちゃって マダー?」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:49.19ID:DjPDcCqx
>ってことにしたいのか反日アベガーは。

反日アベガーって何でもかんでも「日本おしまい」って言い放つ、
在日のことじゃん(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:36.59ID:zzQ6JnBF
もっと反日すれば上がるよ、たぶん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:53:44.63ID:+AgD8jYB
この後、超インフレが来るぞ(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:02:42.93ID:mOyFEerb
ムンが2020年には日本を抜くってぶち上げた数日後にこれですよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:03:24.97ID:utWgi4fA
一方ジャップランドでは民主党政権下より酷いマイナス成長が続くのであった
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:58:26.74ID:hICcrCHD
減少幅は日本のがでかい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:53:47.73ID:rWBokmSh
3050
そんなクラブないwww
自分に都合のいい数字で線引くな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:54:50.56ID:giPhOzeO
韓国のはGDPじゃなくて、GNPでしょ。
それもIMF傘下で粉食付きの。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:05:08.00ID:EiqpnxoZ
ウヨ猿よ現実を見よ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:41.02ID:xxVscqin
>>90
現実が見えてないのはおまエラ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:05:10.19ID:EXG69yKR
来年はさらに低いでしょう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:17.99ID:z3EbA8nR
犬喰って野菜の根っこをキムチにした属国に戻れや(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:46.02ID:BkkyKoXc
>>95
両班が食い残したものを拾ってマゼマゼしたのも。
まあ、食い物を粗末にせぬことはよい事だとは思うが。
これは本能からくるものなのか。
ああ、その両班も下々に食い物を与えると言う慈悲深き計らいかもな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:29.46ID:WWeG1QjB
>>94
ドルペースだとちゃんとマイナスだよ
日本は今年は40000ドル超えそうだね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:39:02.27ID:l8N4p95z
>>80
もっと最賃上げなきゃ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:34.30ID:sxsOzItN
>>99
100万ドル/時辺りにしておけば無敵!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況