X



【朝鮮日報】 トランプ大統領、就任当初にトンデモ発言 「ソウルはなぜ休戦ラインに近いのか…市民は引っ越すべき」★2 [12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 11:53:35.39ID:CAP_USER
■米国の安全保障アナリストがタイム誌でエピソード公開

■北朝鮮関連のブリーフィングをした補佐陣は当惑

 
米国のドナルド・トランプ大統領が、ソウルは北朝鮮との境界からあまりに近く、ソウル市民は引っ越しすべきだと語ったという。米国CNNテレビの安全保障アナリストが明らかにした。

CNN国家安全保障アナリストのピーター・バーゲン氏は5日(現地時間)、時事週刊誌『タイム』に、出版を控えた自身の新著『トランプと将軍たち:混沌の費用(Trump and His Generals:The Cost of Chaos)』を紹介する記事を寄稿し、このような内容を公開した。

寄稿記事によると、トランプ大統領は就任当初の2017年4月中旬、ホワイトハウスの執務室で開かれた北朝鮮関連のブリーフィング中にこの発言を行った。

この日のブリーフィングには、北朝鮮の核施設や軍事基地の写真をはじめ韓半島の夜間衛星写真など、普段から視覚資料に関心を示すトランプ大統領の趣向を反映してさまざまな資料が提供された。

これらの写真に関心を示していたトランプ大統領は、ソウルが休戦ラインから15マイル(およそ24キロ)しか離れていないことに焦点を合わせ、「ソウルはなぜこうも北朝鮮との境界に近いのか?」と尋ねたのだ。

さらにトランプ大統領は「彼ら(ソウル市民)は引っ越すべきだ」と発言を続け、冗談なのか真剣なのか見当がつかない補佐陣に向かって、もう一度「彼らは引っ越すべきだ」と繰り返したという。

トランプ大統領はブリーフィングを受ける前、既に北朝鮮の長射程砲などがソウルに及ぼす脅威について理解していた。

バーゲン氏は寄稿記事で「ソウルの人口はスウェーデン全体と同じ1000万人」だとしつつ、「1000万人の人口が引っ越すべきだと大統領が真剣に語る状況で、何を言うべきか誰も分からなかった」と、当時の雰囲気を伝えた。

続いてバーゲン氏は「支持者には、大統領の『非伝統的思考』と受け止められるだろうが、批判者にとっては、大統領がどれほど無知で衝動的かを示す事例になるだろう」とコメントした。


2019/12/07 09:10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/07/2019120780006.html

★1の立った時間 2019/12/07(土) 09:25:46.54

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575678346/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:54:49.30ID:JY7Pwbzw
誰でも思っている事。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:37.68ID:QXrPwBcq
休戦地
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:56.22ID:cnvHhpx/
いや、普通誰でも思うと思う
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:58.80ID:xOKlu2XX
>>1
いやトランプでなくても至極当然の疑問だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:43.55ID:RO/DOJ7u
在コも帰らない半島だしな〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:47.74ID:CJ2FdWUG
むしろこういう発言が出て来たことはトランプにとってプラスじゃないの
韓国の無責任さを世界が知ることになる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:48.33ID:7IsT3ARN
真っ当な意見が通らない、お国柄と民族気質。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:52.14ID:WmNcxeW5
>>3
↓葛
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:59:25.56ID:SZq5goEQ
  
 
政権ぐるみで詐欺幇助
 
ジャパンライフの「特異性」文書は本物 元職員認める

 「桜を見る会」の招待客をめぐって野党が公開した消費者庁の内部資料とされる文書について、当時の担当職員が朝日新聞の取材に対し、課内の打ち合わせ用に作ったメモだと認めた。消費者庁は国会での野党の質問に対し、この文書の真偽の回答を拒否している。
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:00:05.95ID:xMzaWBOM
>>1
CNN国家安全保障アナリストのピーター・バーゲン

こいつが、バカなんだろ
トランプが正論
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:05.53ID:ZW7YgNAh
>>21
思ってる分けねーだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:10.02ID:GkHEcpoY
イスラエルみたいに
名目上の首都エルサレム
実際にはテルアビブ
みたいにすれば良かったのだが、
朝鮮人は融通が効かない民族だからなぁ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:24.71ID:rCR2n8gP
ミサイルじゃないロケットでもなくて
野戦砲が届く位置住まいって割と狂気の沙汰だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:26.70ID:8ekdK/oG
日本は台風や地震が多いのになんであんなとこに住んでいるんだ?
彼らは引っ越すべきだ・・・こっちのが現実的だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:03:02.77ID:a67a0zeW
日本だって関東大震災の起こる危険な場所に首都建ててるんだから人のこと言えないだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:03:33.84ID:FGh+Dhhu
新ソウルの立地は沖縄で決まりニダ。
在日沖縄米軍基地に護られて快適安心ニダ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:09.68ID:Ih5K2aSG
>>27
そんなこと言ってるとより安全な北九州に、臨時政府と臨時首都作らせるニダとか斜め上の要求してきそう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:21.49ID:AnjTDDBn
釜山はいいとこだよ
海鮮うまいし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:48.60ID:ZW7YgNAh
>>23
北は韓国を攻撃しないと本気で思ってるからねw
北からしたらソウルに首都があればちょっと南進すればすぐ南を陥落できるんから好都合よな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:50.61ID:wVOKsg/R
ソウルはパヨクの聖地だから。(・ω・)

共産党が生まれた場所だし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:20.82ID:Ih5K2aSG
>>32
日本の場合どこを選んでも地震の危険は付きまとうんだよね。
移転より望ましいのは分散かも。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:25.22ID:I32IWhK4
どう考えても正気ではないからなあ、韓国の首都の位置は

朝鮮戦争の前には京城時代の蓄積もあって動かせなかった
というのがある程度しょうがないとしても、朝鮮戦争で灰燼と帰した後に
なにかあればまた廃墟にされるのを承知のうえでソウルを首都とし続ける
というのは正気の沙汰ではないよな

瓦礫の山と化したソウルを復興するよりも、釜山に首都を移転するほうが
簡単だったはずだし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:41.27ID:GkHEcpoY
>>23
第一次朝鮮戦争で両軍住民虐殺しまくりでしたが…
忘れた?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:08.07ID:ZW7YgNAh
>>36
韓国は地域差別意識酷いからなーw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:15.35ID:Ih5K2aSG
>>37
韓国人にとって朝鮮戦争とはなんだったんだろう?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:15.72ID:rCR2n8gP
天災と予見できる人為を比べるアホがいるのも不思議だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:20.05ID:tiP+TLk7
極、一般人の感覚、世界の七不思議に指定すべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:32.85ID:GsRgnwqO
日本は時々みんな壊れるからはじめから立て直しが効くようになっているという話があって
そのために建築技術や都市計画が進みそれを支える技術力に溢れていると考えられている
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:07:06.42ID:ZW7YgNAh
>>41
本当に馬鹿でクズな生き物だよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:07:44.52ID:6g24Rp7g
簡単なこと
大日本帝国による都市整備が京城に為されていて
それ以上のものが作れなかったから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:08:00.46ID:ZW7YgNAh
>>45
韓国が日本と戦争して独立を勝ち取った戦争らしいで?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:08:13.19ID:tiP+TLk7
短距離ミサイルを撃ち込もうとしたら、中朝国境付近まで下げないといけないから?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:08:29.33ID:a/v12OW6
全くの正論
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:05.39ID:G+4UqdbJ
半島の半分の狭い土地何処に逃げても意味がありませんwww小国w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:11.00ID:6DGbCEhJ
チョンは死ぬために生まれてくるのだからそこは好適地だよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:23.53ID:phu/C2Y7
だから文さんが全員休戦ラインの向こう側に引っ越せるように
仕事してんだろうがよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:26.55ID:I32IWhK4
>>32
東京が特別に危険なわけではないからな

大地震は日本の場合どこでも起こりうる
・・・とはいえ、神戸市民の実感としては、神戸で震災が起こりうるとは、正直、実際起きるまでこれっぽっちも思ってなかったがなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:32.23ID:ZW7YgNAh
>>48
韓国に建築技術や年整備技術がないと言った方が早いよ?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:41.18ID:GsRgnwqO
釜山の首都化はそもそも海上封鎖で終わる
その上に最近は自衛隊の誘導弾の射程圏内にも入った
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:04.95ID:eE7dQhjF
>>18
いやこれって
韓国政府主導で大丈夫ニダってずっと放置してきただけだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:55.18ID:hAQO6Pr1
ソウルの危険を一番良く判ってる韓国軍は、
軍の中枢主要機関を中部の大田近郊に置いている
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:40.93ID:ZW7YgNAh
>>63
ポッケナイナイした金をまた出すわけがない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:50.13ID:22poxGNM
第二次朝鮮戦争起きたらまた大統領が橋壊して逃げそう。
次も北が釜山まで来そう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:05.74ID:9JlOEaHt
i go i go
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:42.27ID:J9ydyh5s
さすがトランプさん
的確だわw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:55.36ID:ZW7YgNAh
>>68
東京五輪前にやってほしいな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:22.21ID:CJ2FdWUG
>>61
日米と仲良くしてればそんな心配いらないんじゃないですかね…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:25.89ID:hAQO6Pr1
>>60
建築基準法もあって、役所の建築許可が必要だけど、形式だけだからね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:49.89ID:tohO2NL1
まぁ日本から見ればチョン半島の猿なんざどこにいても被差別対象なんだけどなwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:06.12ID:BBxt8c6x
>既に北朝鮮の長射程砲などがソウルに及ぼす脅威について理解していた。

ソウルが「人質」に利用されて北朝鮮空爆抑止になって北に有利に働いてきてたんだから当然だろうな
しかしトランプ大統領の心配も文在寅大統領の赤化統一でなくなるニダよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:38.11ID:22poxGNM
>>71
米軍さんにお金払えないから再開しそう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:00.84ID:GsRgnwqO
在韓米軍が38度戦から離れたのは
盧武鉉大統領の首都移転計画では在韓米軍は前線の京城に残り
首都移転とともに南朝鮮軍は後方に引くことになっていたので
それに米軍が怒ったからという話があったようなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:03.04ID:lJLd23ih
事実そうだからな
誰でも分かる
ガキでも分かる
分からないのは半島人だけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:13.46ID:KTx95aIK
朝鮮人は論理的・合理的・客観的に考えられない民族
だから相手してると疲れる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:22.76ID:5KQrV2gQ
>>62
首都移転のことだよね
ノムヒョンの頃にだいぶまとまりかけてたような
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:46.60ID:5Mp2FbhO
どこがとんでも発言なのか分からない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:17.45ID:ZW7YgNAh
>>75
>>1の内容が理解できないですか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:28.98ID:hAQO6Pr1
>>78
でも、首都移転はなく、ソウル北の米軍は撤退して、
DMZとソウルの間は無防備地帯ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:44.40ID:tiP+TLk7
つまり、ソウルは北朝鮮の「人間の盾」とな
クリントンの時も有効に機能していたな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:18.82ID:5KQrV2gQ
>>52
中華人とか(チョンとか)
人気があったり流行ってる店のそばに類似店つくるのが商売のキホンだからなぁ

その習性考えると
ミャンマーのネピドー市みたいなのはやりにくかろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:03.52ID:D6qx+i4u
韓国朝鮮人の絶滅こそ世界の願い
在日も一緒に消えてなくなれ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:18.83ID:lRn4N75G
.
北朝鮮と戦争になったら、文在寅は撤退して、

福岡県に臨時政府を置きます。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:36.38ID:5KQrV2gQ
>>64
じつに半世紀以上もの間
放ったらかしにしてたんだもんね

こりゃ南鮮人が悪いヤ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:48.50ID:qo3a1nhM
引っ越すべきだと言いだした大統領に何を言うべきかわからなかった、って首都がそこになくてはならない理由を説明すりゃ良かったろ
開戦即陥落なんて位置が首都なんだ
さそがし立派な理由があるんだろう?
軍事関係に詳しい人間集めてるブリーフィングで誰もそれを説明できなかった、なんてありえんの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:13.48ID:VSEil0Du
>>89
犯罪者は入国できません。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:02.05ID:5KQrV2gQ
>>89
ムンの生首を山笠のてっぺんにさらしちゃるけん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:19.46ID:22poxGNM
>>89
ガンビアまで逃げるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況