【韓国】『今年の時事漫画賞』=ソ・サンギュン画伯[12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:21.95ID:CAP_USER
(え)
http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/400/340/imgdb/original/2019/1210/20191210503300.jpg
▲ ソ・サンギュン画伯=『80年の忘却』(国際新聞)
____________________________________________________________

釜山(プサン)『国際新聞』のソ・サンギュン画伯が『80年の忘却(10月20日付)』で、『2019今年の時事漫画賞』を受賞した。全国時事漫画協会は去る6日、ソウル 麻浦区(マポグ)の民主言論市民連合の会議室で行われた協会の総会で、ソ画伯に授賞した。

代表的な日本企業であるユニクロの『慰安婦嘲弄』広告をパロディーにしたこの作品は、依然として帝国主義的な侵略の野望を捨てきれない日本を痛烈に批判したという点で、審査委員の高い点数を受けた。特に、審査を務めた尚志(サンジ)大学校のパク・ヨンギュ教授は、「内容も良いが、表現と形式面でも斬新であり完成度も高かった」とし、「様々な表現技法を通じて、我々の時事漫画がさらに発展できる刺激剤になり得る十分な作品だ」と選定理由を明らかにした。

審査委員は(ソンムン)大学校のハ・ジョンウォン教授、元ハンギョレの チャン・ボングン絵版画伯、尚志大学校のパク・ヨンギュ教授、漫画評論家のペク・ジョンスクなど。

ソース:ハンギョレ(韓国語)
http://www.hani.co.kr/arti/society/media/920345.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:46.77ID:WRVdBMH4
韓国風刺漫画のレベルがわかる(無感動)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:59.46ID:o2PmwRON
くだらねえ、慰安婦ネタ反日ネタやってりゃ受賞できるキチガイ国家
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:55:59.04ID:+nJ65XrV
>>1

「画伯」っていうのは、いわゆるバラエティー番組で園児の描く落書きみたいな画を描く人のことかな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:59.75ID:7Ez63Y9j
>>1
いやいや統失患者が賞取るってヤバいやん
ユニクロがわざとやって何の得があるんだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:24.39ID:reLjz/c7
な?バカしかいねぇだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:04:13.60ID:l5+8tB5f
>依然として帝国主義的な侵略の野望を捨てきれない日本を痛烈に批判したという点
異世界ファンタジーか、流行は止む気配がないな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:11.31ID:TJV8T8tU
ユニクロの会長も知らんのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:38:38.27ID:FLb3lGqJ
元ネタ知らないとわからない。
台詞書かないとわからない。
風刺画でやったらダメな事2つもやってるのに、
フランスの人種差別的な原発汚染でミュータント風刺画より面白くない…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:58:51.42ID:XrrpMQTL
反日だろうけどクスッとできるようなものかな?
とかちょっとでも期待した俺はほんとアホやで

笑いどころがまったくわからねえ
アメリカンジョークも難しいけど、コリアンジョークも難しいわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:33:17.20ID:K35BWlNS
>>1
お前らこそガラパゴスなんじゃね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:35:07.18ID:aB6Ev8bP
で、コイツは何をパクって描いてるの?www
ヒトモドキには想像力なんてモノは存在しないから、自分で考えて漫画なんて描く事出来ないからな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:42:35.21ID:W0tlHvVX
>>33
思いっきり想像力を働かせて推論すると

ユニクロが韓国で流したCMに、80年前の事は覚えていないってフレーズがあって、慰安婦問題を嘲笑しているって韓国が噛みついた

それをなぜか安倍の改憲にかこつけて、千万年前の事を記憶しなきゃって改変して皮肉ったつもりでいる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:08:32.23ID:4nKPCB8M
経済成長しても時間は止まってるんだねー。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:18:02.95ID:t/nTOwbr
>>25
「朝鮮日報の画伯」でググったらwikiがあるんだね
しかも日本語だけで朝鮮語には無い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:45:34.82ID:+P35SJA+
でもなんで80年だったのか意味不明だわな
50年でも100年でも良かったはずなのに
なぜ大戦中の80年前を選んだには理由があるんだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 05:42:40.77ID:TJV8T8tU
迎合型のプロパガンダが風刺ねえ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:08:15.16ID:B/TnAYPa
レベル低い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:18:49.02ID:iEwhhmVu
>>34
つまり、めちゃめちゃ想像を働かせても意味不明、ってことなんだよね
千万年の意味が全くわからないよね
小学生が「嘘ついたら一億万円払え」って言ってるのと同じレベルなのかね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:26:42.15ID:6/QrEFlG
この受賞作品を見て「韓国の風刺漫画は総じてレベルが低い」と判断するのは
ちょっと可哀想な気がするぞ。

あちらは、漫画として面白いつまらない、作品の出来が良い悪い以前に
まず「テーマとして日本に対するヘイトを表明していること」という
厳しい条件を課されているからな。
我々の目に触れないだけで、もっと面白い作品が存在するかも知れん。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:35:24.96ID:FSMcTlKe
この板にある韓国人の書いてるものみると、だいたいまわりくどい表現で意味不明なことばかり
漫画も同じで、韓国人は言いたいことをストレートに表現できないのが良くわかる
基本、韓国人が言いたいことの大部分が筋の通らない劣等感だったりするのも事実だし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:50:49.97ID:ECCYRTU3
>>1 これが優勝だろ

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:04:17.33ID:QhxZvdeC
日本の叩いて賞って。ほんと常識がないのよね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:07.08ID:Y+4yxSg6
日本のパヨクと変わらんw
レベル低いわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:52:16.99ID:UbcTAKf6
>>61
少なくとも暴力団は3分の1以下になるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:56:55.60ID:IKndhjrX
日本様々と内心の声が白状してるような韓国の話題だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:48.81ID:wqM2q0PS
>>2
まあ、赤旗なら掲載しそうだよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:49.01ID:FQyuKPlh
日本に文句をつければお金がもらえて
アタマまで下げてもらえる
    ↑
韓国人の腐った考え方

韓国のムンヒサンが大好きな考え方
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:25.03ID:FQyuKPlh
ずいぶん、下らねえ絵だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:09:11.62ID:1QYDELd6
ワンパターンでつまんないんだよ 以前のイギリスの移民反対ポスター ドロドロした絵で「うちの国は天気も曇りばかりで食事もまずい そうだフランスがいいよ天気はいいし食事は最高だってぜひそうしなさい」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:09:34.01ID:Ewop5fmx
日本が偉そうに誇ってたマンガまでも韓国に追い越されたのかwwwww
これは傑作だな!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:11:29.86ID:7IrCem51
>>77
ナニ言ってんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況