X



【たった1070人?】韓国で行われているサッカーE-1選手権で日本人記者が驚いたこと=韓国ネット「韓国は野球の国だから」[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:03.17ID:CAP_USER
2019年12月12日、韓国・スポーツ朝鮮は、11日に行われたサッカーのE-1選手権の韓国対香港の試合について「1070人、日本人記者の鋭い質問『どうしてこんなに観客が少ないんですか』」と題する記事を報じた。

記事は、韓国の釜山アジアドメインスタジアムで行われた同試合の客席を「ガラガラ状態だった」と表現。取材に来ていた日本人記者から「どうしてこんなに観客が少ないのか」との質問が出たと伝えている。同競技場の収容人数は5万3000人余りだというが、この試合の観客は1070人だったという。

記事は原因の1つに「気温」を挙げ、「試合が行われた時刻は13度だった」と説明。また、「大気汚染も悪化しており、屋外でスポーツを観戦するにはあまり良い環境ではなかった」とした。さらに、「韓国(FIFAランキング41位)と香港(同139位)の実力差が大きく、これまでの対戦成績も韓国が20勝2敗5分けと圧倒的に優位だったことも関心度を下げた」「ソン・フンミンやイ・ガンインら欧州組のスター選手の不在も関心の低下につながった」とも指摘している。

韓国のネットユーザーからは「韓国は(サッカーより)野球の国だから。野球の中継はしてくれるけど、サッカーはそうじゃない。ベトナムとの試合やW杯の本選くらにならないと中継してくれない」「地上波で中継もしてくれない、お知らせもしてくれない。そんな大会を誰が見ると思う?負けたら叩かれるし、勝っても称賛されない大会。それなら強い国との親善試合の方がレベルアップの面でもいいだろう」「代表といっても国内の1.5軍並み。それなら日本のように五輪代表が来年の練習として出るべきだったんじゃない?」などと指摘する声が寄せられている。

記事によると、前出の日本人記者は18日に行われる日韓戦についても「観客が集まるのか」と不安を漏らしたという。
Record china
2019年12月13日(金) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b766546-s0-c50-d0127.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:07.76ID:G3kn67nl
 
韓国に脳内を支配されっぱなしのネトウヨ
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:26.45ID:kRFMQHrV
>>1
米メジャー「ああ、こっち来てもまるで活躍できない民族な」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:28.39ID:M+DiZR64
韓国ってどんどん国力なくなってるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:04.41ID:SDmkVH5E
テコンドー選手を入れりゃたくさんいるんだろ
連中がやってんのはテコンサッカーだからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:44.13ID:emRYHo/g
胃癌淫と糞損眠がいないからだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:58.99ID:kRFMQHrV
F1の時も座席埋まらず近くの山でタダ見してたからな。
そもそもあの民族には金払ってスポーツや観劇を楽しむという概念がない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:11:18.85ID:EBz+zoE1
>>4
韓国の国技はsoccerじゃなくてsuckerだからw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:11:46.19ID:p1UouMe/
(-_-)思いきり日本人が考案した「野球」という日本語と日本人が教えた「野球」という競技を…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:11:48.15ID:NwFW95AJ
この大会の重みってどのくらいなの?
若手の練習試合くらい?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:03.25ID:pGUGSq7T
>>7
めっちゃ通用してるやん。
さすがにうそはいかんざき。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:16.23ID:vfoX7KCi
野球拳なら得意ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:51.92ID:kRFMQHrV
>>20
具体的に出してみてよ。
特に二年目以後(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:49.73ID:jYaBJp09
チョッパリはいちいちうるさいニダ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:16:16.45ID:VaskWkEO
そんな野球も日本に負けちゃって朝鮮人のメンタルは大丈夫かしら?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:16:41.93ID:alIyRzGr
こればかりは日本の試合も少なかったな
野球もサッカーも朝鮮人の法則で客離れしてると思う
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:00.36ID:bFKQ1XVg
何をやっても所詮バカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:21.89ID:KUv6Q1+k
でも主催者発表は2万人くらいになるから大丈夫ニダ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:29.29ID:tVXxnf1h
なら環境もっとよくしてやれよなんだよあのなんちゃってドーム球場は
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:32.65ID:ZsyEGsPR
>>9
今は昔…
最近、日本に勝てなくなったからでね…
で、野球で勝てなくなって来たら 次はハンドボールが 国技になるかな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:44.31ID:sEwJB8k9
>>25
国技だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:19.78ID:alIyRzGr
朝鮮人の出る試合は反則や不正難癖が目立ち勝ち負け関係なく観客を不快にさせる
自然と客離れするんじゃないかな
0041八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:41.95ID:6L2A3Oo0
>>20
メジャーを追ってるわけじゃないんで知らないんだが、野球好きアメリカ人との会話の中で韓国人選手の名前を聞いたことないんだが、

居たら教えて欲しい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:17.85ID:z+A3+VTp
E-1自体の存在価値がな〜
かつては新戦力の発掘に役立ったりしたけど
ザックジャパンの時は大迫や山口蛍や柿谷が活躍してその後フル代表に呼ばれるようになったからな
日程的にも厳しい大会だよ
いっそ無くした方が良いんじゃねえか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:51.70ID:EBz+zoE1
そういえばF1の時に使っていたあの疑似観客(通称かかし)は今回使わないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:10.70ID:ZsyEGsPR
>>44
プロジェクションマッピングで 客席に投影してればいいのにね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:06.87ID:0sZGpzyE
えっ
わりと勝ってた頃はサッカーが国技って言ってたような気がするんだけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:23.60ID:l3SLvfAA
知らんけど台湾や韓国で野球が盛んなのって日帝残滓なんじゃないの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:17.01ID:YpagpTEH
>>19
中国もリップが出場拒否、チンピラ代行監督で挑むような大会だしね
本来なら日本、韓国、北、中国とW杯出場国常連国の揃ったアジア屈指の大会になるんだけど
まあ、日本への嫌がらせ目的の大会になっちゃった
これならチャイナマネーで莫大な賞金かけた日中交流戦をしたほうがいいかもね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:21.52ID:ra7aXOVp
1070人とか高校サッカー県予選準々決勝より入ってないだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:35.46ID:jLnZzb/B
野球でも日本より遥か格下のチョン猿w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:36.06ID:Caf1St5P
反日試合以外はエクスタシーを感じなくなっちゃったんじゃねw
0055◆65537PNPSA
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:39.92ID:iyCkjJ3W
野球の国の割にドーム球場1つしかないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:45.77ID:2yMRuhR+
野球拳でもやってろタコ
0058◆65537PNPSA
垢版 |
2019/12/13(金) 13:27:34.37ID:iyCkjJ3W
>>51
智辯和歌山の練習試合の方が人入りそう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:06.32ID:ZsyEGsPR
>>58
智辯和歌山 対 智辯学園 の練習試合なら それくらいは 楽に来そうww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:42.17ID:zUvf3qmc
やきうの国にも負ける…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:39.66ID:Juroefg+
>>1
慰安婦少女像を置いとけば、客集まるんじゃね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:44.07ID:z9jRK2F5
>>25
あぁ、間違いない
チョンだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:50.10ID:o3PdoVYZ
>>1
コメがチョンらしいw
TV中継してくれれば競技場へ試合を見に行くのか?www
0068◆65537PNPSA
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:25.92ID:iyCkjJ3W
>>57
そういう事
韓国にはスポーツを楽しむ土壌がない
高校の部活ですら野球部サッカー部少ないし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:42.64ID:gkDzxOIV
>>58
智弁和歌山って修学旅行で下朝鮮いって土下座させられる学校じゃなかった?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:55.85ID:iMAWP5/6
韓国人によると、韓国は素晴らしい国らしいぞw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:53.99ID:ZsyEGsPR
なんで 5万3千も入るスタジアムでやったんだろ…
800人収容のスタジアムなら 超満員と書けたのにね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:59.32ID:GeRs19Ew
テコンサッカーはあかんよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:37:33.41ID:jYaBJp09
韓国って野球と売春の国だったのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:11.10ID:GeRs19Ew
ようは韓国人こそがテコンサッカーの汚さ知ってるから盛り上がりようがないんでしょ
恥部みたいなもんだし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:13.06ID:WYs3DVLv
>>25
>15のsucker評価してやれよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:15.48ID:0sZGpzyE
>>68
日本のスポーツはほぼ学校の部活が広大な裾野になってると思うんだけど
あの国ってスポーツ以外でも裾野の広がりを全然感じないよな…
だから一時的に何かが盛り上がってもとにかく後が続かないという
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:19.41ID:a4OHKpiy
なのに
クリロナにはガチ切れする民族
救いようがない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:35.97ID:3mthgTml
>>15
男も女も
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:09.42ID:Juroefg+
日本に対する不買運動なんでしょ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:55.84ID:A55+iOLs
>>3

日本への劣等感に脳内を支配されっぱなしのチョ〜センジンw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:56.94ID:uxq2c2sN
日本のくそメディアと同じじゃんw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:22.63ID:gpDa6g58
カメラに向かって猿真似する選手は出場したの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:49:35.92ID:hMoTv1NT
>>1
韓国のプロリーグもカンナ感じかよ
韓国はみんな貧乏なんだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:04.58ID:JBRmLnrJ
>>1
ゴミチョーセンは、


恥ずかしい


発展途上国だからなwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:51:36.09ID:gEjAGcvL
この競技場も日本の金で作ったのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:26.42ID:GabeDuHl
そもそもスポーツに興味なんかなく
朝鮮凄い、誇らしい!
ってやりたいだけだからなんの自慢にもならない試合になんか行かない
無条件にホルホルできる日本戦だけが特別
でも明らかに勝てない試合には行かない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:47.62ID:EsUEZFvf
>>24
それ日本人選手じゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:17.95ID:HF+Ofsct
>>98
まだ生きてたのかよ、ニワカなろう小説ヲタw
早く自殺して転生チャレンジしろよ
お前の大好きななろう小説の主人公になれるぞww

はい、論破
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:56.05ID:ZsyEGsPR
>>103
死ぬ度に 火病の鳥にあの台詞言われるとか、
死にたくなるな…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:21.65ID:nbk6CcZi
勝てる試合にならないとTV放送してくれない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:10.10ID:Juroefg+
クリロナの時も思ったけど、彼らは「サッカーの試合」を見に行くんじゃなくて
スターに会うことが目的なんだろうね。だからユベントスの試合を見ても「金返せ」となった
この試合も「スター」がいないから、誰も関心ないってことだな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:16.63ID:GeRs19Ew
何をやらせてもルールを守らず不正だらけ
根本的にスポーツを楽しむ土壌にないのよな韓国は
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:53.08ID:S7CKgN45
>>41
柳賢振かな
先発防御率4点台でも合格の超打高投低状態な今季でも
防御率2.32の最優秀防御率出してるから普通に凄いと思うぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:09.83ID:jYaBJp09
アベも悪いんか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:39.99ID:lxM1Z36W
> 1070人、日本人記者の鋭い質問

どこが鋭い質問だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:59.01ID:5sIwt83Z
>>15
そっかー,そうだったよね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:22.52ID:9gJxPiFK
野球て日帝残滓じゃね。併合前に半島で野球やってなかったろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:29.75ID:cE5fvska
大陸との試合とか怪我が心配で全力プレーなんて出来ないだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:38.91ID:jYaBJp09
韓国のサッカーは弱くて面白くないニダ。
日本にJリーグ見に行く方がまだましニダ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:08:44.19ID:36651R9K
玉ねぎ男の追求はどうした 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:01.63ID:9Cu53jbz
もうちょっとキャパの小さいサッカー専用競技場はないのか⁉
トラックがなくて観客が多少はいるように見えて見栄えが違うと思うがw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:03.35ID:gpDa6g58
勃ったの1070人
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:14:01.11ID:HF+Ofsct
>>103
夢も希望もないタイトルでマジワロタw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:02.10ID:Upz9xuAG
スポーツ文化を育てようとしない民族なんだろうね。
金になるかならないかで判断するのよね。
サッカーはすでに見捨てられたスポーツ。
挑戦人には体力的にも精神的にも西欧人に勝てないと結論付けた。
金になるのは、野球かゴルフに絞り込んだ。
そういう人たちだから。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:30.36ID:YQ/HlM7/
>>1
大気汚染が酷いなら中止にしろよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:37.07ID:iRUbkxUH
>>121
韓国で韓国戦もガラガラだから驚いてるって記事だろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:05.15ID:HF+Ofsct
>>128
デイリーランキング以外見ないんだがw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:29.28ID:lxM1Z36W
日本戦は3000人くらいかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:13.28ID:DWce+Xxm
テコンサッカーなんかとやるな。

親善試合?アフォか。。。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:19.82ID:mqGBM2Wk
>>123
オフ会ゼロ人
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:09.41ID:K24ygBdL
サッカーが韓国起源のスポーツなのは明らかなんだよな
観客の動員数ごときで騒ぐのはの兄の国への僻み
https://i.imgur.com/6LvI25i.jpg
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:33.45ID:1NBjWfME
文化の無い国、韓国北鮮
「この先もアリラン一本で頑張ります」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:42:36.04ID:qDePw6Lt
視聴率が目茶苦茶いいから大丈夫ダ〜〜〜
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:47:35.43ID:9sgRmgc2
W杯はFIFA主催、アジアカップはAFC主催の大会
この2大会は拘束力があるので最高の選手を集められる(代表招集されたら所属チームは断れない)
一方のE-1はローカルの東アジアサッカー連盟主催
拘束力がないので所属チームは招集を断ることが出来る
現在リーグ戦真っ只中の欧州チームからは呼べなくなりJリーグ所属選手のみで2軍3軍になる

同じアジアのローカル大会では中東のガルフカップや東南アジアのスズキカップがあるが
それらは参加国の力が拮抗してるのでめっちゃ盛り上がる
東アジアサッカー連盟では日中韓とそれ以外(香港、台湾、モンゴルなど)と
力の差がありすぎるのて大会が成立してない状態
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:50:41.64ID:1+5WIFFg
昔、国技と言ってたような…
0145本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:24.22ID:xPrgb1fL
>>1
人間がスポーツをする環境が無い韓国で

開催を決めたのは誰だ

謝罪と賠償を要求する 

たっぷりと誠意を見せろよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:53:14.99ID:nD4O3gvB
焼きチョンってガチだったのかw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:43.86ID:1+5WIFFg
韓国サッカー協会のHPに
サッカーの起源は朝鮮半島
って書いてたよね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:50.44ID:7++7UNNy
なんや観客数か、

マジで競技人口かと思ったぞ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:17.40ID:6TuQG2H4
「大気汚染も悪化しており、屋外でスポーツを観戦するにはあまり良い環境ではなかった」

誘致するなよ、気違い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:05.89ID:e0fdhaPV
今度は野球で負けたら韓国はやっぱりサッカーの国だって言うに決まってるよwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:08.70ID:3mthgTml
>>103
ほのぼのリゼロw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:17.71ID:X8+ovZpe
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:04.73ID:fOK1Z+TF
>>1
それより橋岡に危険プレーをした中国人選手を非難しろよ
頭部に飛び蹴りはあかんやろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:25.45ID:M/qhBWB0
反日が国技
サッカーや野球は手段
文化不毛地帯
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:13.52ID:vNgDDk9d
韓国は色々な意味で、スポーツを一個人が楽しめるような豊かな国ではない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:42.28ID:KLaKQhoW
野球って日本経由で入ってきたから日帝残滓じゃねーのか
野球用語も日本語なんだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:56.96ID:jYaBJp09
ラグビーの具みたいな人ばっかりだといいのに。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:32:26.24ID:IIfKjYPU
>>14
あの時みたいにカカシみたいな人形置いたけ
と言いたいのかなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:13.78ID:IIfKjYPU
>>154
え?なんか踊ってるようにしか見えないんだが?
ていうか本当に3世紀の物なの?
なんか後書きしたように見える箇所があるんだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:28.96ID:6cRpwh8V
GTX 1070に合わせたんだろ
わかる人にはわかる体を張ったネタだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:34.09ID:dBRS1GW2
朝鮮と言えばサッカーだったんだけどな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:12.50ID:Sj/KCWFx
>>172
韓国スタジアムは、観客席に人型ロボ型のカメラが座ってて、
当選した人はスマホとかで、その座席視点で観戦ができるってやってたな
「新しい観戦方法」とか取り上げられてたはずだけど、単に現地に客が来ないことに対する策だったんだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:37.07ID:wcSphc50
やっぱりチョンって馬鹿なんだね、今更ながら再認識します。付き合う必要生を全く感じない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:02:43.71ID:OTiWB5fe
>>「大気汚染も悪化しており、屋外でスポーツを観戦するにはあまり良い環境ではなかった」

それなら韓国国内のイベントはすべて中止にしないと
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:07:36.88ID:61W2yFCT
>>114
w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:22.36ID:pTKl0Obc
2017の東京(味スタ)でのE1
日本ー北朝鮮(1-0) 20806人 7℃
日本ー中国(2-1) 17220人 8.3℃
日本ー韓国(1-4) 36645人 9.5℃

なんでこんなに入ったのか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:56.21ID:nQmb6dBu
南朝鮮は何でも手をあげるから・・・こうなる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:23:27.25ID:MDTszo1t
数少ない野球の国
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:52.75ID:GUL+PlQ2
Jリーグもお知らせなんかないし地上波で中継もほとんど無いけど観客数1試合平均2万人越えた
KリーグはJリーグがDAZNに年間200億くらいで放映権売れたから真似して代表とセットで年間25億くらいで売りに出したけど入札する企業は現れなかった
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:27:12.43ID:C5vwi2Es
>>151
確か野球で負けたばっかりじゃないか?韓国
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:30:22.58ID:C5vwi2Es
>>172
交流試合どころか連中、KとJのリーグ統合言ってます。
曰わく『KとJがコレから生き残る為には両リーグの統合しかない!』
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:36:04.27ID:C5vwi2Es
>>187
Kリーグが下火になるたびに『リーグ統合』良い出すんだよ。
しかもKリーグの副理事とかが。
リーグ崩壊の危機はKだけでJリーグ関係無いのにw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:38:30.91ID:VOW9xSnU
何をやってもダメニダ
誇らしいニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:30.03ID:V78H0KSl
あふぉかw non non japanの一環で日本との試合をボイコットしようとか
観客でいくのをやめようとか平気でやるぞ。今も航空会社が絶賛で倒産中だ。
そんなキチガイ行為やるような国とは一緒にやれませんよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:37.56ID:C5vwi2Es
Kリーグは

八百長発覚→人気低迷→謎の人気回復→八百長発覚

のサイクルを数年毎に繰り返すんだよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:43:46.66ID:2zCRgyVS
開催国の試合で1000人とかないわ
どんだけ無関心なんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:50:22.86ID:/GE9wryR
農家にジョブチェンジしなきゃならんしスポーツ観る余裕もなくなったか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:14.16ID:o/hJyGpr
あちらさんにも蹴豚て焼豚の争いがあるのか〜
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:57:36.69ID:9agEn1Et
これはもう完全に安倍のせいと言わざるを得ないのではないでしょうか?
本当に安倍は恐ろしい、まるでヒトラーの生き写しのようですね!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:59:37.71ID:MAopmh16
>>1
韓国は野球の国?
日本にボコボコにされた雑魚なのに?www
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:02:10.10ID:xPzrmO0i
八百長ばっかしてるからファン離れしたんだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:23.00ID:uk47SHM3
今日もボケ、カス、クズ国家韓国に笑わされるw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:50.78ID:Y2gjVZlb
この閑散が日韓戦で突然超満員
客は全員殺気立ってる
政治臭満点の巨大横断幕も登場

<丶`∀´>「日本中国戦の飛び蹴りがイエローで済むなら…グエッヘッヘニダ」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:14.78ID:KQTA7czu
そういや前に補欠のチョンが乱入してきて
逆サイドまで走っていってジャンピングエルボーかましたのってこの大会か?
中国のカンフーキックといい、何の罰ゲームなんだよ

客も居ないんだしこんな大会やめちまえよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:37.05ID:R2AfCjD+
また日本の記者が訳も判らず能天気な事言ってるよ
普段の試合でも閑古鳥が鳴いてるだろF1の惨状とか知らんのかこいつ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:22.39ID:/fkx8Oam
グラボかな?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:51.95ID:QuN/avaP
そんな韓国に日本は
通算14勝23分41敗で
大幅に負け越しているんだよね(´・ω・`)

あんまりやる気のない韓国に
最近は勝ってる!最近は勝ってるって声高にいってるのが現状(´・ω・`)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:52.24ID:mZsy1kg+
チョン国は野球の人気が高い?
んなこたぁない♪
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:21:56.68ID:mZsy1kg+
レス乞食のシャクレが湧きました
相手にしないように
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:04.78ID:rTcid44z
鋭い質問?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:51.07ID:DDDvbo6S
日本のマスゴミがやきう大好きなのはチョンだからw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:50.16ID:Vwn91OKY
大気汚染のため
屋外での観戦がどうたら...,Σ(・∀・;)

そんな環境で試合させんなよw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:31.60ID:tkH5M32d
娯楽にまわせる金ないんじゃね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:40.99ID:1WeJ7A03
旭日旗、旭日旗
だけで騒ぐのが好き!
団結は其れだけだ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:15.95ID:emZtj/KM
国際大会を二度とやるな、クソ国家
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:07.93ID:S/UWWb7y
情けない歴史しかないから火病ってるけど、今をしっかり生きればそれが歴史になるのに、あの民族ったら毎日アホなことばかりして歴史をまともに作ろうとしていないから、もう生まれ変わるしかないが、また朝鮮人に生まれて悲劇が連鎖するわ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:22.54ID:qqRXc8E+
どうしてガラガラって、日本戦じゃないからだろw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:51:12.72ID:MAopmh16
>>98
ねーねー、韓国は経済ボロボロで少子化も日本よりひどくて自殺率も日本より高いけど今どんな気持ち?www
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:17.90ID:WI7DwhcX
>「記事は原因の1つに「気温」を挙げ、試合が行われた時刻は13度だった」と説明。

横浜Fマリノスが優勝を決めた12/7の日産スタジアムは7.1度だったがw

そもそも13度って普通の服装してればそんなに寒いってほどでもないよな。
日本ならお花見シーズンぐらいの気温。
ニットだけでも十分だし、ウインドブレーカー一枚あれば普通に過ごせるだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:13.75ID:ggSuujcI
日韓戦は、日本人に石を投げつけられるからいっぱい集まるよw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:23.86ID:ggSuujcI
>>224
サッカーじゃね??
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:31.82ID:zNfk3tA2
ふぁっかープレイヤー!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:38.30ID:QuN/avaP
>>224
そこまで能無しだと生きていても辛いだけだろうに(´・ω・`)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:41.98ID:U5PMyB1/
>>1
野球は日程残滓じゃなかったのか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:29.34ID:0swJIdMU
ラグビーW杯は、勝っても負けても良い試合ばかりだったね。理由は言うまでもなし。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:54:59.32ID:LciQOJyv
936 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/11(水) 13:07:43.46 ID:wP721kn20
*4.9% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国

日本人も興味ないからw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:25.48ID:MAopmh16
>>229
お前のほうが脳無しだろ
単純に韓国はサッカーに力をいれてて日本は野球に力をいれてる違い。
お前を含めた乳出しチョゴリ土人は自分たちに有利な物だけを自画自賛して都合の悪いものは見ない。
キム・ヨナで女子フィギュアだけ注目して男子フィギュアには見向きもしないのと一緒。
日本が高橋とか男子フィギュアで連覇していても韓国は誰もいなかったし報道すらしてなかったな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:07.63ID:I/ruowwi
野球もいなかったろw
スポーツを楽しめるほど文化的に成熟してないだけ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:49.52ID:M5tZ8Fo4
そりゃサッカーじゃ客来ないだろ
テコンサッカーの国なんだから
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:12.98ID:QuN/avaP
すげー早口でいってそう(´・ω・`)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:20.53ID:m/zaEE+l
朝鮮が関与してるスポーツは必ず聚落する定期
理由は言うまでもない、試合中犯罪を犯す様を貴重な時間使って見る馬鹿いねえんだわ

あと最近ネットで特定のチームの試合を見る事が出来るから最早テレビ中継など誰も見ないという現実もある
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:04.92ID:m/zaEE+l
>>238
すげー人外語で喚いてるがなお前は
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:22.61ID:MAopmh16
プロサッカーも韓国のほうが設立が先だったしな。
日本がプロを作ってからその差も縮んだけど。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:23.13ID:EnqGtDRA
チョンパンジーにスポーツ精神
なんて言葉は存在しないからな。

日本に勝てれば良い。
金メダル取って兵役逃れたい。

要はアホなだけ。
スポーツやるには早く過ぎる。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:40.95ID:RF/3Zive
>>1
気温13度って別にそんなに寒くなくね?
マイナス13度ならわかるけど、プラスでしょ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:52.77ID:MAopmh16
事実だから反論できない乳出しチョゴリ土人哀れ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:26.27ID:+GsdwsuG
入場料払う金がないだけじゃね?
デモなら金かからないし、食事の無料配給もあるからね
「今、何するの?」「デモでしょ!」ってか(´∀`)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:52.82ID:EsUEZFvf
>>7
5年目だけど103試合出場してる選手がいるけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:55:34.20ID:EsUEZFvf
>>240
あけ惜しみはずいな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:05.58ID:EsUEZFvf
>>239
むしろ野球が盛り上がるのは殴りあいの時だろう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:23.26ID:1w8e7WrD
これで日韓戦だけ客入るとしたら、どんだけ日本大好きなんだよって思うよなあ
日本戦こそボイコットしないのか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:33:31.53ID:ip0p+Q+n
野球も客席ガラガラだと聞いたが
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:10.15ID:lzf67h3H
しかし言い訳ばっかしてるなチョンさん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:47.99ID:EuAbAX+T
野球もサッカーもF1も全部日本も出来るならウリ達もーとパクリだし、バスケもやろうとしたけどノウハウが全くなく頓挫してたしたな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:33:33.84ID:gw6ob8vc
焼き豚大勝利じゃねーかwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:38:41.89ID:zpuMO8JZ
10年以上前、まだ韓国の方が日本よりサッカーが強かった頃
サッカーはテッキョンと同じで蹴りが主体だから
我々民族には有利なのだって自慢してたのを覚えてるわ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:43:04.05ID:Uzv0RJF5
>>1
> 記事は原因の1つに「気温」を挙げ、「試合が行われた時刻は13度だった」と説明
なにいっているんだ、こいつら。
そもそも、屋外、冬の競技でそんなあほなことを理由に
する外気じゃねーだろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:51:52.86ID:gQjAQfzS
中継をチラッと見たけど、
無観客試合かとおもたわ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:13.67ID:8IEbmhe7
>ソン・フンミンやイ・ガンインら欧州組のスター選手の不在も関心の低下につながった

ソンはともかく胃癌インなんかまだ大して活躍してないだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:01:14.75ID:g98+7WO8
>>1
有料だからだろ?
日本と同じに考えたらダメ
韓国人は貧乏なんだよ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:00.69ID:ffWuGux0
そーか?野球からは対日カード作れなかったろ
サッカーのが自国に貢献してると思うぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:19:44.97ID:vjSUVOt9
だから赤い模様の布に牛のように反応したのか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:50:25.35ID:BkkMXi/y
Jリーグが出来たら真似しで名前をKリーグに変えるような浅い国だからな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:12.58ID:HS6OYKCn
土人はスポーツを観る文化無いから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:03.04ID:e35Nv9Fm
野球 マウンドに国旗掲揚
サッカー 国際試合で日本蔑視猿真似行為

ピンポイントで日本叩いたサッカーの方が優秀ニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:12.46ID:Ck/TXxgb
>>1
>韓国は(サッカーより)野球の国だから

え?
サッカーじゃ『アジアの虎』とかヌかしてなかったか?



野球じゃ日本に勝てね〜し
負けるのが快感なのか、バカチョン
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:15:39.31ID:oSlkeZ6H
チョンは日本の焼き豚連中と一緒で頭おかしいからサッカーより野球の方が面白いと思っているだけの話さ 嘲笑
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:37.15ID:kjppyoSK
これからはラグビーもやるニダ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:51.27ID:K2f6qCnz
ウンコリアン
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:51.04ID:Wz2dvGYI
頑張れ!なでしこ!シナ人なんぞ叩きのめせ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:01:16.42ID:62SpJVWz
併合時代に甲子園の大会に出た朝鮮の高校球児の子孫を吊し上げろ、朝鮮人
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:38.83ID:oZOqLx9+
2002年のサッカーワールドカップの時には、サッカーは韓国に如何に愛されているか
韓国にとってサッカーは民族の誇りであり、サッカーは国技みたいなものだ
って報道がその前後になされていたが
実際は、これは大嘘
韓国ではサッカーはマイナーなスポーツでね
当時から日本の方がよほど盛んだった。

FIFAワールドカップでは、韓国側が日本に対抗意識を燃やしたが
しかし当時の韓国では単独開催できる国力がない
それで無理やり共同開催にしたのが本当のところだが

上記のように、もともとマイナーなスポーツだから
観客も集まりもしない
だから、学校でチケットを無料で配ったりしたそうだし
開催の資金が集まらないから、日本に金を無心したそうだ。

こうした事実がわかればわかるほど
日本のメディアは糞だと思う
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:08.55ID:vdLfwU0z
なでしこ、岩渕が先制決めたどー!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:57.77ID:ga6e9Rs6
観客1070人?? 地元の中学生でももっと多いw
 
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:40.09ID:vdLfwU0z
2002のワールドカップも韓国が無関係な試合はドイツみたいな強豪が出てても空席あったもんな。韓国人はサッカーを応援するより愛国心に酔いたかったんだろね。だから殺人サッカーも愛国無罪って感じだった。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:19:55.23ID:vdLfwU0z
F-1招致した際も観客席にカカシを並べ、運営メチャクチャ、コースボロボロで世界的ドライバーをラブホに宿泊させたらしいね。表面だけの先進国。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:07.02ID:yPZVCj8y
開催権とって大会を誘致したところで目的達成なんやからしょーがない
騙されて見に行く観客の自己責任
まじでそんな国
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:20:29.47ID:zX0+pLwY
>>1
>ソン・フンミン イ・ガンイン
悪名高き
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:00:10.32ID:LbqSDcfZ
>運営メチャクチャ、コースボロボロ

そんな甘い物じゃなかったな
F1で逆周回開催したのはあそこぐらいだろ。。

当初案はまともな設計を買ったはずだが、
毎度のごとく横からどんどん案が変わってピットイン、OUTが危険になった
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:11:54.64ID:EThUxmSC
韓国人が活躍すると思わなければ見に行かないんだろうな・・・・・
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:43:10.59ID:kaACKAor
今夜の「中国対韓国」見たいなぁ
ライブ配信ないかなー
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:08:36.03ID:SXJA1z+z
デモが大好きだから、デモには100万人単位で集まる国
まあ、基地外の娯楽だね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:44.04ID:UHilsZkv
>>1
プロリーグ失敗してたのか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:25.04ID:cARYOpPY
>>8
買収資金がなくなったから
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:17:18.15ID:/b+Mwue0
>>259
ワールドカップにキチガイ便乗で共催に持ってったのは別として
朝鮮半島は南北共に元々サッカーが第二国技的な扱いだったから
日本の興行スタイルやプレーをパクるってのは基本してない
連中はラフ主体の全く違うプレースタイルのテコンサッカーだし昔からやる気の無い興行

サッカーに関しては2000年代に入るまで向こうが上で日本は朝鮮の後塵を拝してた
無知に何でもかんでもパクリパクリ言いがかり付ければいいってもんじゃない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:39:58.79ID:aD7/s0UW
>>1
>大気汚染も悪化しており、屋外でスポーツを観戦するにはあまり良い環境ではなかった
そんな国で国際試合なんかするんじゃない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:03:29.01ID:mwXW0pir
>>299
それは単にフェアとアンフェアの同存で起きる有利不利の差でしかなかった定期
近年日本蹴鞠界が強国がやるような選別して底を上げて結果劣等種朝鮮人の劣等さと差が付いたからアンフェアごときで日本との逆転が起きなくなり、
またアンフェア絶対許さないマン達により徹底的に朝鮮蹴鞠思想を潰して回るから一気にクソザコナメクジ化したんだろ
機械判定なんて朝鮮人の十八番審判買収のみをタゲってるやん
セリーグのジャンパイア(呼ばわりされる単にメクラなだけの無能審判)と違い買収以外では中立を守らないメリットが存在しない蹴鞠審判になんで機械を持ち込む羽目になったのか?
そんだけ犯罪に限りなく近いレベルの無法買収が蔓延っていたから機械に頼らなきゃ信用されなくなった、その蹴鞠界では国際組織があからさまな下韓国カワイイカワイイ思想で
サッカーに携わる「朝鮮人に買収されていないマジョリティが将来を悲観した」から
別にコンマ何秒を競う訳でもないのに機械導入してんだろ

博打というゼニが飛び交う、しかもセンチ未満が結果を決める日本中央競馬会ですら写真判定止まりなのに
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:06:16.18ID:OQe9elav
サッカーは国技だと言ってた気が…
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:35:28.83ID:Td0omMtj
>韓国は(サッカーより)野球の国だから。

1970年代は韓国って日本よりサッカー強くなかった?
日本では野球離れが進んでるのに韓国はサッカー離れか
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:17:31.88ID:YZkKL4Na
韓国でサッカー人気が落ちたんだとしたら、その理由は日本に勝ったり日本より上の成績を残せなくなってきたからかな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:53:31.50ID:5QLVUmo5
>>305
> 日本より上の成績を残せなくなってきたからかな
なるほど。
マラソン、スケート、水泳などで
それぞれ、日本を上回る選手がでてきやら
やたら、盛り上がっているな、そういえば。
で、いなくなると、あっというまに下火。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:06.64ID:U9roTVk2
今YouTube見てきたけどガラガーラだったw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:03.95ID:7GPQvKhS
>>305
財閥企業が、経営難で支えられなくなってきたのも大きい
プロ野球のような親企業の丸抱えで、観戦収入も期待できないままでは、選手の給料も増やせないし、より高給な日本や中国に選手が出ていく
元の選手人口が少ないから、レベルの低い選手が韓国国内に残った状態になる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:31.72ID:K+FNYudm
あれ?
韓国はサッカーでアジアの盟主とか言ってなかったかw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:06.96ID:K+FNYudm
>>305
日本が旭日旗を振り回した(ように見えた)から。
つまり旭日旗が悪いw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:01:57.75ID:MyeQ/Op0
野球の国なの?
こないだ野球のプレミア12とかいうのやってたけど
韓国開催の観客数は韓国戦以外ほとんど250人程度だったよw
見た目はそんなにいなかったけど…つか観客映らないしw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:33.96ID:n/s3ykqr
サッカーもフィギュアもF1も日本が夢中になると
興味もないのに張り合おうとする
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:31:54.34ID:elDRqMne
>>1
日韓ワールドカップの時は「サッカーは韓国の国技」って言って無理矢理共同開催に捩じ込んだくせに
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:15.77ID:M6EotlfT
2002日韓ワールドカップも日本国内試合は海外同士の試合も満員だったが
韓国国内の海外同士試合はガラガラだったからな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:55.17ID:1gYW/tqn
>>312
最近冗談でもその手の世迷言を見たら書いたやつを殺してしまいたくて衝動を抑えるのに苦労するよ
あんたが大人かガキかも知った事じゃないが日本人の憎悪感情は気安く触れていい水準を振り切ってるんで冗談にも命がかかる程度には危機感持てよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:34.63ID:UIAduAYJ
>どうしてこんなに観客が少ないのか

有料の試合だから。満席なんて無料のばかりだよ。F1も学校にタダ券配ってたし。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:13.32ID:mqz3dQb2
日本でやっても、そう客は入んないよ。

公式な退会じゃないし、もう止めたら?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:11.87ID:VcsRzZAE
ルール守らねぇし人気も無い
こいつら最初からスポーツ向いてねぇんだよ
おっと。大人気のオナニーとレイプはスポーツじゃ無いからなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:55.09ID:Skh30Rms
各国チームに1人以上の日本人を入れなければならないという特別ルールをつくれ
そんで韓国チームはその日本人選手を血祭りにあげればいいよ
観客が見たいのはそれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況