X



◆雑談スレ475'◆朝一から閉店まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/12/15(日) 16:13:24.07ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ462◆G線上のソミア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566576060/
◆雑談スレ463◆回転中のガメラ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567991853/
◆雑談スレ464◆闇夜のカラスはなんと鳴く?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568889381/
◆雑談スレ465◆ここ一番の勝機!袖釣り込み腰を掛ける前に腰の筋吊る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569743113/
◆雑談スレ466◆疾風!天に閃く青い稲妻
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570668895/
◆雑談スレ467◆大一番!嵐のタックル!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570969202/
◆雑談スレ468◆青き全裸、それは超人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571232989/
◆雑談スレ469◆グレートマッスルストーリー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571618130/
◆雑談スレ470◆マッパでスマイルクッキング
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571977207/
◆雑談スレ471◆冬こそ…冬こそ!全裸でガリガリ君(ソーダー味・青色)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572874266/
◆雑談スレ472◆非定住者と遊牧民のためのソナタ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574601280/
◆雑談スレ473◆黒後家蜘蛛の奇談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575542448/

=======
※前スレ
◆雑談スレ474◆蜘蛛の青全裸旅団※団長は青全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576051450/
◆雑談スレ475◆朝一から閉店まで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576385818/
=======

※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★213◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572698857/

◆自治議論…311◆立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575371797/

※sage進行推奨(なるべくsageて下さい…)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:14:14.17ID:pdQrN4+R
おつかれちゃん。
またF9が来たら対処してね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:41.32ID:mYmLmAoX
約束したことは守りましょう
物を買ったら代金を払いましょう
お金を払わず物を持ってくるのは犯罪です
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:03.48ID:7sOrWoJQ
スレ立て乙です
0016
垢版 |
2019/12/15(日) 16:42:02.90ID:7NLlgYsv
>>1
一乙。
実は475の横に’がついている。

前々スレ>>747
実弾でも、酒とつまみでも受け入れてくれるじゃね。
ホームレスの中には、とんでもない大人物がいるかもしれん。
酒飲んでたらおもろいかもしれん。
ただ、治安悪そうだから、止めてね!

ホームレスの中には知的障害があるってニュースみたなぁ。
知的障害にもよるけど、そもそも日本語を知らない独自の言語を
使う人って、(障害ないのに)障害者扱いされそう。

もう、サンカの話も終わり臭いね。なんせ、資料がなさすぎそう。
(最初から無茶ぶりしたわけだけど。)

なんだか、騒がしかったなぁ。
0019大阪ポコチン倶楽部 島村会  ◆BaichaYYSw
垢版 |
2019/12/15(日) 16:59:06.34ID:OEU4/uAj
>>16
被差別部落の場合、障害を持つ人が多かったと記録にもある。
これは、部落内での近親婚のせいだと言われているが、まぁ仕事内容によっては気性が荒くなる場合もあるんじゃないかと思う。
あと部落は盲文が多い。

俺の高校の時の恩師はそういうのが好きで、学校出て暫くはわざわざ部落に入り込んで暫く生活してたそうだ。
その時のエピソード聞くと凄まじいものがあるw
無免許でダンプ運転して土砂運んで日当貰ったり、役人が来た際に日本刀持って追い返したりしたそうだw
あと盲文なんでダンプの日当を貰う際に書き込む用紙に隣の奴の書いたのを真似して書いたらダンプが『クンプ』になってたりしたそうだw

じゃあ次は部落の話題にするか?
0021ω
垢版 |
2019/12/15(日) 17:08:43.31ID:sQ+NZbdj
>>1 とっても乙なんだぞぉ!

トーフいるかトーフ!

>>16
クリスマスプレゼントちょうだーい!
お年玉もちょうだーい!!
0027
垢版 |
2019/12/15(日) 17:38:25.07ID:7NLlgYsv
>>19
ハプスブルク家もそんな話がでてたなぁ。
ホームレスで文盲な人が怪しいけど、たぶんもうサンカの人いなさそう。
記憶ある人なんていないだろう。

その高校の先生、速攻でよそ者扱いじゃんw
かなり、おもろい話だけど、今はもう、そんなとこないんじゃね?
こんな文化も消えてしまったんだろうなぁ。

構わないんだけど、靴が皮革の話も聞きたそうだから
こっちもおねしゃす。

>>21
実は、コテにωをお勧めしようとしてたのだ。
ただな、よく考えてみてくれ。ωは玉や。ちんこ違う。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:42:24.66ID:NOFPqC+w
別に嫌韓でくくられても怒らないけどな、事実だし
余命信者と言われたら余命なんて知らないから否定するけど

そも連呼厨の場合はネトウヨとか安倍信者とかそういう単語で皆一緒扱いするけど、俺の場合は差別主義者という単語を使うから同類だな、と共通のキーワードでレッテル貼ってないけど
同じことしてないぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:43:12.90ID:HOb+x9Xj
どなたかキャンプ持ちの方へ

依頼スレ
自治スレ
イランスレ

スレ立てお願いします
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:34.89ID:apncdjod
つーか、荒らし元が「嫌儲」名乗っちゃってるんだしなぁ。
ただでさえ数年前の騒動で嫌儲嫌いの多い東亜+なわけだし。

これで嫌儲擁護とか「嫌儲は関係ない」って言いたい奴がいれば、とりあえず東亜+じゃなくてF9に矛先向けてほしい。
嫌儲名乗ったのはアレなんだし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:38.39ID:vZJoouBm
ノロキバやアンババがF9に同調してるなら、とっくにスクリプトでも使ってここ埋め立て荒らしやってるだろ
そうしないのは、少なくともああいうやり方には同調してないってことじゃないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:49:35.90ID:NK7nq6zD
34 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/15(日) 14:26:00.08 ID:mnXf6YOk
在日は半島に帰れ

69 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/15(日) 14:58:36.49 ID:h1mntCDY
在日チョンは帰れよ、バ韓国は格下敗北国



F9の立てたスレでこれ
ある意味、あれの書き込みにあった「差別主義」は間違ってないな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:28.69ID:apncdjod
スレに差別主義者の書き込みがあったなら、そいつに対してアクションを起こせばいいだけなんだよね。
「宣戦布告」とか言って板全体を巻き込む理由にはなってないワケで。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:01.78ID:NOFPqC+w
>>34
同調してないならオマエラモーじゃなく間違ってないでもなく俺はあいつとは違うけどって言わないと
オマエラモーじゃ俺は違うって釈明になってない

35とかでF9の言動に同調するようなカキコやってるし
0041Ψ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:08:42.91ID:sQ+NZbdj
トーフいるかトーフ!

うひょひよ〜!今年も後ちょっとだぞぉ!

掃除も年賀状も適当に終わらせたしぃ〜
あとはね、買い出しぃー!
クリスマスケーキの材料買ってぇ〜、正月用の酒買ってぇ〜!

うん、年内の仕事は適当に終わらせちゃおうぜぇ〜!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:25.35ID:QztHmjNR
95 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA[] 2019/12/15(日) 15:12:19.29 ID:FfizrShz
>>1
うそつけ!
ビジネスだろ

みなさん、F9は気に入らないスレを潰したい依頼者から
メールで依頼されてウェブマネーで報酬もらっています

公式ホームページにそう書いていました
こいつは差別主義者と戦うとかほざいてますが
実際はただのプロ荒らしです


F9ってただの荒らしじゃ無くて権限持ってるの、教えてベテランさん。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:11:21.52ID:NOFPqC+w
>>42
権限というか
東亜とかν速+とかでスレ立てるにはCAPっていうシステムが必要で、すでにCAP持ってた人がF9に正規の手段じゃない方法でCAPを使えるようにしちゃったっぽい
今では剥奪されてるらしいからその権利は無いけど
0044
垢版 |
2019/12/15(日) 18:11:58.80ID:7NLlgYsv
>>41
それΨは、ちんこ(さお)じゃなくて、毛や。ぶはっ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:22.70ID:vZJoouBm
>>39
逆の立場で考えてみな
いきなり荒らしが東亜民勝手に名乗り嫌儲とか荒らしてるとして
その場合は「あんなの全然知らねーよ」で終わりだろ
よほど揉める要素無い限りわざわざ向こうまで出向いて釈明なんてしないと思うが
それだけのことじゃね?
0046Sa
垢版 |
2019/12/15(日) 18:16:19.44ID:sQ+NZbdj
トーフいるかトーフ!

>>44
闇鍋パーティーしようぜぇ〜!
うん、闇鍋パンティーでもよし!

風呂はいるのだぁー!さらば!!
0047
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:18.67ID:7NLlgYsv
>>46
ちんこよ、盛るな。5cm。

帰る。フン。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:19:40.64ID:apncdjod
嫌儲に関しては全科しなー。
まぁ、実害もたらさないのであればどうでもいいけど。
たまに斜め上の方向に解釈して矛先間違える奴がいるからなー。それぐらいかな、気になるのは。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:43.91ID:HOb+x9Xj
東ア+のキャップは自治ルールで依頼を規定数こなさないとキャップ申請が出来ないのに某キャンプが自治ルールを無視してキャップ推薦してF9にキャンプを配布してしまった。

キャップとはメール欄(だったかな)に入れる暗号の事。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:23:26.91ID:NOFPqC+w
>>45
いや俺の場合はノロやアンババのケースね
俺はあいつとは違うけどこれはこう思うって言うならともかく、あいつの言ってることは間違ってないってだけなら同調してると思われても仕方がなくないか?
それでなくてもノロやアンババはこっちにいついてるんだし、そこは嫌儲はこうだとは関係無いとだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:47.62ID:aF/eJuXk
そもそもが朝鮮人、支那人への嫌悪感もってる連中の板で。
ニュー速+が半島系のF5アタック喰らったときにエラゆきが全面降伏して特定アジア関係のスレを全部こっちに移した。
最初のころは閑散としてて少数のレスがカタカタ動いてたくらいで。

ハングル板の超絶ソース主義がベースになっているんで、ちょっと事実しか書き込まれないだけで。
0060( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:09:31.46ID:rXLL2gEa
なんか荒らしが酷かったようだな
0061( ◎ゝ◎) 
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:27.31ID:uY63qfgD
荒らしとかなりすましとか最低だぞ
お前らも気をつけろ
服を着てる奴は偽者だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:20:26.25ID:QljOn+Y5
>>59
してるじゃん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:21.89ID:qoiAG6NA
>>57
試し腹とかエベンキルーツとか
ソースが出てきた試しがないw
0065( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:49.86ID:xtgHRi4i
>>63
裸にエプロンはアクセサリーだろ!普通
0066( ◎ゝ◎) 
垢版 |
2019/12/15(日) 22:23:26.68ID:uY63qfgD
>>63
裸エプロンなら許可する
その格好で鏡に向かって土下座するのが日課だと膳宅が言ってた
0067( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:19.30ID:xtgHRi4i
いかん………本物の威厳がない………
0069( ○ゝ○) 
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:41.01ID:uY63qfgD
今日は気の迷いで上下黒の下着着用だ
0074例の名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:32.84ID:xG1smZ2o
>>64 >>70
w 確かに、実に不可解だ 前スレの「カウンター」とやらもそうだが
 
その手の書き込みを見て『その時その場で反論しないで雑談スレで言う理由』がw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:27:00.67ID:dHnEM3lb
>>74
出始めの頃「ホロン部にも不適切な発言有ったら言う時は言う」宣言して同時に書き込んでもダンマリだから「ホロン部最底辺」の称号ちょうだいしてましたな。
0077( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:20.12ID:1TnOg6/R
望みは全裸と木馬が差別されず市民権を得る社会
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:25.90ID:5xu5GIT4
F9のせいで、142スレしか残ってないし┐( ̄ヘ ̄)┌
0083(◎し◎ )
垢版 |
2019/12/16(月) 02:25:19.36ID:1TnOg6/R
>>81
かつて大陸から日本列島に移住するも農耕民に追いやられた古の三角騎馬民族の末裔が青全裸族だ
木馬から降りて一族を離れた人たちもいた
そして定住し農耕を営んだり道々の輩と合流しともに漂泊生活を選んだり、やがて散り散りとなっていったがな
一族の秘伝を引き継ぐ者はごく少数となってしまった
0085(◎し◎)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:56:10.90ID:1TnOg6/R
>>84
ふむ、ダミアン族もあるいは我々青全裸族からの分岐かもしれないな
現在、ダミアンとは小松ローカルの土着精霊が起源で仏教伝来とともに異教扱いされ信仰は廃れていったという学説が有力だが実態は不明なところが多い
これは学会に一石を投じすべてをひっくり返す新たな視点となるか
0086Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/12/16(月) 04:48:56.80ID:9eSNwNbj
F9が暴れてるけど、実はF9はこのスレの中の人の誰かじゃねーの?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:44:05.91ID:oMeA657a
>>74
東亜に立ってたエベンキスレでコテハン捕まえて、ボゴボコに論破しましたが何か?

だいたい、よそで反論してないなんて思い込んで決めつけて脳内勝利するとか、そんなみっともない因縁ふっかける前に、お前がまともなソース持って来ればいいんじゃね?w
エベンキルーツを証明する科学的なソースをさ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:55:42.81ID:oMeA657a
な、ソースを持って来いというと逃げていく
持って来れば一発論破のイージーモードなのにw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:34.03ID:oMeA657a
日本語でどうぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:33:15.04ID:GWaG9Fjc
そのままの意味だけど
F9の思想ややり方にノロかアンババのどちらかが同調しているというのは理解している
ソースは>>20->>51の辺り
特にアンババは否定するタイミングは山ほどあったのに否定しなかったところを見るとほぼ確定のようですが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:40:42.24ID:oMeA657a
東亜の奴らがエベンキルーツの科学的なソースを持って来られずに逃げ回ってる論破とそれは関係なくね?
別の話題なんだからさ、都合よく混ぜないでほしいな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:47:40.66ID:oMeA657a
横槍入れてそれかw

東亜は超絶ソース主義なんだろう?
エベンキルーツの科学的なソース、お前が持ってきてもいいんだぞ?

どうせ嘘100回、東亜民のお前のことだ、逃げるんだろうけどさw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:50:27.22ID:GWaG9Fjc
その辺りは特に興味も無い、板の中でエベンギがどうのってレスしたことなぞ一度も無いしやりたい奴同士でやればいいんじゃねと
興味無い奴に話をしてそいつが興味無いという理由で会話から離れたのを逃げると決め付けると曲解捏造するならそれでもいいけどさ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:52:15.73ID:oMeA657a
なんだ、ニワカかw
ならソース持たなくても仕方ない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:54:14.47ID:GWaG9Fjc
ニワカとかそういうレベルじゃなく「興味すら無い」って日本語理解できます?
ニワカというのは「そういう話題に興味があって話に乗るけど知識が無い人」のことですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況