X



【朝日新聞】在日朝鮮人「何故在日は公務員になれない?」「何故指紋を採るの」…国籍で線引きし差別する日本社会[12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/12/23(月) 13:33:24.37ID:CAP_USER
国籍とは何か〜当然ではなかった「当然の法理」
市川速水 / 朝日新聞編集委員


 「日立就職差別裁判」とは、日立製作所のソフトウェア工場従業員の採用試験に応募し、合格した在日朝鮮人2世の朴鍾碩(パク・チョンソク)さんが、日本式の通名の使用や本籍を偽装したとして採用を取り消され、1970年に裁判になった事件だ。

 4年後の1974年に原告が全面勝訴した。横浜地裁判決は、在日朝鮮人が植民地支配を通じて様々な差別と抑圧を受けてきたこと、在日にとって通名の使用は日本社会が事実上、強制したものであることなどを認定。判決は1審で確定した。

田中「朴君は当時未成年だった。日本で生まれ育って、人権についても学んで社会に出たけれど、『学んできたことと違うじゃないか』と、それで裁判が始まることになる。当時、名古屋での「朴君を囲む会」という集会に行った時です。年配の在日の人が『裁判をしてまで日本の会社で働きたいのか、お前ら』と言ったんです。なんというか、日本人に小間使のように使われるのが嫌な思いなんだね。

 日立訴訟は全面勝利し、慰謝料も満額認められ、未払い賃金も出て入社できた。その時、印象に残った支援運動側の発言は、『天下の日立製作所が裁判で負けたんだ。納得できないことがあれば異を唱えていくことが、我々に求められているのではないか』ということです。要するに、泣き寝入りを繰り返していては、何も解決できない、納得できないことにはきちんと物申すことが大事だ、という意識が芽生えたように思います」
 この2年後、田中さんたちは「憲法の番人」に挑む。

 1976年に韓国籍の金敬得(キム・キョンドク)さんが当初、司法修習生になれず、交渉を重ねた末に外国籍の弁護士第1号になった一件だ。

 金敬得さんは早稲田大学出身。司法試験に合格したが、法曹になるためには不可欠な司法修習生(2年間)になることを「国籍条項」で阻まれた。司法研修所は最高裁に属しているが、採用選考要領には、欠格事由の冒頭に「日本国籍を有しない者」とあり、過去の外国人合格者12人は、みな日本に帰化していた。
 司法試験はだれでも受けられるが、法曹になるための修習生は日本籍が必要という矛盾した制度だった。

田中「早稲田からはたくさん在日の卒業生が出ているし、彼は先輩に聞いてまわったらしいのです。帰化するしかないだろう、という先輩もいたようだが、それでも彼は、韓国籍のままでないとダメだ、そうでないと朝鮮人の弁護を頼まれた時に後ろめたい気がするという強い思いを持っていました。しかし、相手は天下の最高裁。最高裁自身が修習生の国籍条項を作っているわけだから。そう簡単に勝てるわけがない。でも、その憲法の番人が、何の法的根拠もなしに国籍条項をつけているので、それにクレームをつけたわけです。弁護士に加わって、私も6回にわたって金君を支持する意見書を最高裁に出しました。

 ところが、確か最後の意見書を出した日に、最高裁が司法修習生として認める決定をした。なぜ日本国籍を有しない者を採用したのか、説明はまったくなく、私たちの方が面食らったぐらいです。そうしたら、翌年からの欠格事由は『日本国籍を有しない者(最高裁判所が相当と認めた者を除く)』と括弧書きが加わったのです。意見書による批判にたじろいだのか、方針を変えてきたんですね。1977年3月のことです」

 金敬得弁護士は東京・四谷に「ウリ(=私たち)法律事務所」を開き、在日コリアンの権利向上に力を注いだ。在日のための独自の国際民族学校の構想を夢見ながら、2005年12月、がんに倒れ56歳で逝く。

●指紋押捺拒否の波

 1980年代、今度は指紋押捺拒否の波が押し寄せた。16歳(当初14歳)以上の外国人に義務づけられていた登録証への指紋押捺の拒否者が続出。裁判では「みだりに指紋をとられない自由が外国人に制限されてもやむをえない」と判断されたが、運動の盛り上がりを受けて、1993年からは永住資格を持つ外国人について廃止され、1999年には押捺自体が廃止された。


田中「なぜ朝鮮人の指紋を採るのだと当局者に尋ねると、指紋は一生不変、万人不同だから、同一人性の確認に欠かせないという。では、日本人も選挙の投票の時などに同一人性の確認が必要なのに、なぜ日本人に指紋押捺が適用されないのかと聞くと、それは外国人でないからだと。およそ答えになっていない。ほとんど論理もない。ひとつひとつ潰していくと、合理的な説明ができないわけですよ」
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019121700001.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:34:06.12ID:auvhw1Yc
日本人じゃないからです
0003鴉 ★2019/12/23(月) 13:34:08.30ID:CAP_USER
●在日コリアンはなぜ公務員になれないのか

 指紋押捺問題と前後して、「在日コリアンは、なぜ公務員になれないのか」という疑問が浮上した。どの自治体も定住外国人を採用しない。その根っこをたどると、はるか昔、1953年に内閣法制局が出した次の見解だった。

一般に我が国籍の保有が我が国の公務員の就任に必要とされる能力要件である旨の法の明文の規定が存在するわけではないが、公務員に関する当然の法理として、公権力の行使または国家意思の形成への参画に携わる公務員となるためには日本国籍を必要とするものと解すべきだ
 つまり、明文規定はないが、「当然の法理」によって認められないという理屈。この根拠不明で曖昧な基準は、公立学校や国公立大学の教員、管理職になるための試験など、自治体の消極性につながり、事実上、地方公務員に採用されない「根拠」となった。

 しかし1982年、国公立大学外国人教員任用法が成立するなど、郵政省の郵便外務職、そして看護師、保健師、助産婦と拡大されていった。公立学校の「教諭」はダメだが、校長などになれない「常勤講師」なら良いとか、中途半端な扱いは今も続いている。

 2005年には、東京都庁の管理職試験を受ける資格がないのは違憲だと裁判で訴えた鄭香均(チョン・ヒャンギュン)さんに対して、最高裁で「当然の法理」を根拠に、都庁の裁量の範囲内として合憲の判断が下された。


田中「当然の法理のどこが当然なのか? 法理って何なのか。こんな曖昧なもので差別する日本とは何なのか。しかも、『当然の法理』そのものが、運用では揺れ動いている。理不尽な差別に対して、当事者が本気で異を唱えたら変わるという、信じられないことが起きる。よく『法治主義』とか『法の支配』とか言うけれど、こと国籍差別に関しては、めちゃくちゃですよ」
 日本社会が、「国籍とは何か」を考えてこなかったことが最大の原因だと田中さんは言う。

田中「空気とか水みたいなもので、無色透明、中立性を装うが、実は極めてイデオロギッシュなものなんです」
 北方領土を例に出す。

田中「日本は北方領土についてロシアに返還を求めている。仮に2島か4島か分からないけれど返ってきた時、今住んでいるロシア人はどうするのだろう。『領土変更と住民の国籍』の問題ですよ。竹島や尖閣諸島と違って、ロシア住民が住む北方領土について、これまで議論したことがありますか? 香港のように1国2制度にするのか、ドイツのように国籍選択を保障するのか、とか。国会で議論したこともないでしょう。私としては、そこに生身の人間の話、国籍の話が出てこないのが不思議でならないのです。
 国籍法は、日本人と外国人の間を線引きするものです。日本の血統主義を、大胆に出生地主義に切り替えるという考え方もあるでしょう。重国籍についても、韓国でも柔軟になっていて、兵役などで外国人と主張することは認めないとか制約を付けるなど、いろいろ工夫している。日本は女性差別撤廃条約を批准するときに『母親が日本人の場合も子どもは日本人』と父母両系主義にしたけど、この国の形を今後どうするかという時に、もっと国籍のあり方について議論すべきでしょう。
 よく外国人力士の帰化が話題になるけれども、例えば、いったんモンゴルの国籍を先に離脱しなければ日本への帰化が認められない運用になっている。先に国籍離脱をした時点では、日本国籍が取れるかどうか分からない。その間、無国籍になるわけです。政府が無国籍を強要する国なんて、そんなことがあっていいのでしょうかね」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:34:32.02ID:uTp+7NhN
日本人じゃないからだよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:35:04.30ID:EizfmEUn
外国人だからじゃねえの
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:35:22.43ID:h27T7ptL
だったら世界中で喚いて来いよ。なんで日本でだけ騒いでるんだ?
0009新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 13:35:48.29ID:F+Eila4J
公務員とは日本の国家のために働く人だからだよ(。・ω・。)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:35:50.27ID:FKlw/nHJ
日本国籍とってるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:36:28.60ID:3q4hE9jC
日本人じゃなく、外国人だから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:36:35.81ID:JlGBYRt8
>>1 こんなのばかりだからだよw

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:36:49.10ID:nDpRtobd
日本国民じゃないでしょ? 外国人でしょ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:08.24ID:BmpyaJ1u
法務省が悪い。
ちゃんと密入国は犯罪であり
その子孫に自国民と同じ権利はないとはっきり言っとけ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:14.95ID:LIYAD9wL
>>1
日本だけじゃないぞ
在日は、単なる永住者
永遠、じゃなく、長いと言う意味
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:15.64ID:1SH49OfW
国籍で差別するのって普通の事じゃねぇかボケ
国は国民を護り国民は国を護る
その範疇に無い人間がそこに割り込んで自分の所属する国に利する事やれたら独立国家の危機だ
世界市民と言いたいならそれを許してくれる国に行け
日本に存在してくれと誰が言った
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:17.71ID:/nz2aFzM
地方公務員なら採用している自治体もあったような気がする。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:20.37ID:nDpRtobd
>>1
世界に国境があるうちは無理
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:23.71ID:9vbbtf5r
そもそ在日なんて全員犯罪者
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:27.13ID:y9Kr7s0M
韓国じゃあ全員の指紋登録じゃろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:37:46.53ID:vbpsZ8vy
そのうち国会議員も、とか言ってきそう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:38:13.93ID:dYc7s+l2
帰化人がたくさん入り込んでる
過疎圏の自治体とかその兆候みられる
イベントや新聞やで自治体の人が出てきたとき
顔みて「!」となり名前みて疑惑が深まり、その自治体の親韓事象観測をもって、
疑わしきは罰するの方針で確定事項とす
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:38:14.32ID:WHaBEaJM
帰化の方が厄介だがね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:38:28.23ID:N3LMz0EB
外国人だからでしょ
グアムに入国するだけでも指紋取られたけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:38:29.44ID:WzRqua3r
ちゃんと、韓国の徴兵に行けば韓国の公務員になれるじゃないか!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:38:42.71ID:ysp0GAsT
世界中そうだよ池沼
0037化け猫 ◆BakeNekob6 2019/12/23(月) 13:38:50.16ID:MUpWOKRr
>>9
(=゚ω゚=)ノ 但し佐賀県警を除く
0040新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 13:39:14.57ID:F+Eila4J
だって君たち日本国歌死んでも歌わないでしょ?(。・ω・。)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:39:43.98ID:p4XflWoH
国家の義務教育受けてないからだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:39:54.67ID:h9t3vNA3
こいつらアメリカのイミグレで文句言わないくせにw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:40:13.80ID:y9Kr7s0M
>>37
川崎国、愛知県を除くとか言いだしたら結構な自治体も入るなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:40:32.48ID:CNZ93n4B
朝日は扇動と洗脳に必死だな
0051新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 13:41:10.19ID:F+Eila4J
>>37
大阪「ふぅー」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:12.49ID:9vbbtf5r
>>45
犯罪者の国ではない、出てけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:12.67ID:WzRqua3r
韓国民なんだから、ちゃんと徴兵制度に応じれば良いやん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:23.33ID:WHaBEaJM
日本から朝鮮血統を”ゼロ”にしよう
これはヘイトではなく防疫・防犯だ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:33.50ID:8llrIwnl
北朝鮮工作員2万名南鮮工作員20万名 
北、南共同で北朝鮮に戦略物資の密輸代わりに麻薬の国内持ち込みを実施公安は十分に監視するようにお願いします。
0057化け猫 ◆BakeNekob6 2019/12/23(月) 13:41:36.91ID:MUpWOKRr
>>39
(=゚ω゚=)ノ 差別化を図る在日が差別に反対するのは滑稽
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:45.03ID:NVUcCRkU
帰化してるのに差別されたとかなら話は別だけど
外国人しかも一部の外国人に対してだけとかその方が問題
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:50.90ID:EKZcRS1o
なんでこんな昔の話を出してきてなれないとか言うのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:41:56.69ID:8qtbJP1+
嫌ならいつでも日本から出て行ける存在
それが外国籍
犯罪者でも無ければ日本国籍では無い外国人が国外に出る事を禁止する権利は日本に無い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:42:20.58ID:AaFz1GIQ
外国人には公務員になる権利がないから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:42:40.16ID:dwCDZ1Vr
帰化しろよ
出来なきゃ帰国しろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:42:41.41ID:mGeKkKYY
>>45
主権者は日本人
外国籍がとやかく言うなよ、ハゲ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:42:43.10ID:gtogeU4B
>>1
そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいいのに。そして南極にでも行って世界から隔離された日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:42:56.58ID:BsxGVfpG
人権とか優秀とかスパイなんだから朝鮮人を日本から排除しろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:43:23.60ID:M67QTltQ
> そんなことがあっていいのでしょうかね
あほか。
帰化するということが
それくらい重要だということだろ。
ほいほぃ、帰化、放棄をくりかえされてたまるか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:43:31.98ID:PnBN+mOl
>1

韓国が朝日の理想を実現してから言え
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:43:51.78ID:eVEt7AaJ
外国で、現地人から嫌われ、蔑まれ、憎まれ、なりすまして、
コソコソ這い回って、バレて、ゴキブリのように踏み潰されて死ぬ、そうなるよりは、
祖国に帰って、胸を張って生きていって欲しいな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:01.05ID:c6suHUJu
川崎市なら、今もう、いそうだけどな


っていうか、いるだろ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:04.56ID:/3TGDEZy
日本国民になるのは嫌
しかし日本国の公務員にはならせろ
それは道理にかなわない話だな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:15.39ID:+G9pUJYb
まさか本当に地球人的発想ではないよな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:40.24ID:dwCDZ1Vr
>>65
在日が出て行った方が早いなw
そもそもここは日本だし主権者は日本国籍を持つ日本人だバーカ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:44.22ID:YL1cKUJk
>>39
差別差別と言うけどそれを助長してるのが韓国人だから
在日と言えば在日韓国人。在日は危ない
そう言うイメージを作ってきたのは在日韓国自身なんだよ
李信恵が言ってたぜ。在日を助けない日本人は全て
差別に加担する敵だってさ

それで、そうか俺は敵なんだ
と思ったんだよ
その時中学の時在日韓国人に理由もなくぶん殴られたこととか
朝鮮高校のやつに後ろから木刀でぶん殴られて財布取られたこととか
全部繋がって、敵だったんだならしょうがないなと思ったわ

そんな訳で敵同士いがみ合って生きようや
日本人は在日韓国人の排除を心から望んでるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:54.59ID:2ymC6MT3
公務員ということは、日本政府下の組織で働くということだ。
特別な職種を除いて外人を雇う必要はない。
公務員になりたければ、日本国籍を取ればよい。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:44:58.78ID:ZVbYgdzR
経済スポーツ芸能あらゆる分野で極少数のはずの在日コリアンがトップクラスの活躍をしている
政治の分野でも俺たち無能な日本人を導いてほしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:45:05.38ID:xfEsWqeu
>>1
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:45:13.98ID:USjDnAXM
公務員に異物を入れると国益を害するから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:45:15.39ID:mGeKkKYY
地方公務員になってるはずだがな
国家公務員に外国籍がなったら、国が今後どうなるか考えたら恐ろしいわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:45:30.85ID:bx9oHfuS
外国籍を公務員にする国があるなら言ってみろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:45:34.07ID:mo34lG/J
>>65
邪魔だよ
あんたが世界中の国々で極左行動で問題起こしてる国民集めて多文化共生共同体を誰の領土でも無い場所に作り運営してろ
二度と他人が暮らし大事にしている各々の文化圏に足を踏み入れるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:46:08.38ID:UI2vQJ/X
また朝鮮新聞か
病気だろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:46:19.37ID:R4SWFBF1
要するにこういう普通に圧力を掛けてきたのが在日特権ってやつだよな。
指紋押捺や公務員などの制度は元に戻すべきだろう。
正当な方法で得た権利じゃないんだから。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:46:34.44ID:7TGYmL7r
怖い事言ってんなあ
乗っ取られる前に強制追放頼むわ
0097化け猫 ◆BakeNekob6 2019/12/23(月) 13:46:38.94ID:MUpWOKRr
>>65
(=゚ω゚=)ノ 私が中学生の時には既に「インテグレーション(統合教育)」で
東南アジアも中南米も一緒の教室で勉強してました。

空き部屋を転用した「多文化共生教室」は
在日の不良品の隔離部屋でしたけどね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/23(月) 13:46:53.36ID:ODwIxW2g
宗主国中国人すら理解できているのにw
朝鮮半島民族は世界で通じる一般常識が理解できない唯一の部族民
半島から出るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況