X



【文大統領】支持率、ついに上昇の勢いがストップ=韓国ネット「こんな大統領はどこにもいない。応援しています」[12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/12/23(月) 14:12:52.44ID:CAP_USER
2019年12月20日、韓国メディア・韓国経済によると、収賄事件の調査を大統領府が不正に打ち切った疑惑で検察が青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)を家宅捜索するなど、さまざまな悪材料の中でも堅固だった文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が下落した。
世論調査機関「韓国ギャラップ」が全国の成人男女1002人を対象に今月17日から3日間実施したアンケート調査の結果によると、「大統領は職務をよく遂行している」という肯定的な評価が44%にとどまった一方、否定的な評価は46%に達した。大統領支持率と解釈できる肯定評価率は、前週の調査より5ポイント下落した。ギャラップは「10月、11月は小幅ながら上昇を続けていたが、勢いが止まった」と説明した。
肯定評価の理由には、「外交をよくやっている」(14%)、「北朝鮮との関係改善」(9%)などが挙がった一方、否定評価の理由としては「経済、民生問題の解決不足」(27%)、「全般的に不足している」(13%)、「親北の傾向」(8%)が挙がったという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「メディアは大統領の支持率を下げたがっているようだ」「こんな大統領はどこにもいない。応援しています」など、文大統領支持派のコメントも寄せられているものの、多くは「過去最悪の政権。今すぐ辞任すべきだ」「外交をよくやっているだって?」「正しくは10%未満では?」「まだこの人を支持している人がいるという事実が一番あきれる」「実社会ではみんな大統領の文句を言ってるよ。誰も指示などしていない」「大統領制は基本的に安定を追求する制度だ。文大統領が素晴らしいから堅固なわけじゃなく、みんなただ我慢してるんだよ。前のような大統領弾劾などの混乱を望まないだけだ」など批判的な声となっている。
Record china
2019年12月23日(月) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b768605-s0-c10-d0144.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:14:38.53ID:D9NS/DYm
ウリは日本人が大嫌いニダよw 
  慰安婦合意は無視するニダよw
    by ムンジェイン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:15:47.26ID:XQ2B1EMD
>>3
忘れないでね
    
     ───★
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:16:28.71ID:0nsYQ7fQ
>>1
>前のような大統領弾劾などの混乱を望まないだけだ」など批判的な声となっている。

だったらロウソクなんてしなきゃよかったのにw
0009新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/23(月) 14:18:29.40ID:ajy+dkd6
文在寅加油(。・ω・。)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:19:09.75ID:3OBPKIc3
私も応援してますwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:19:15.86ID:MbRfxOb1
(´・ω・`)いつも日本のメリットでしかないことをやらかしてくれる!

ネトウヨ「文在寅最高!」

パヨク「…。」

ネトウヨ「文在寅最高だよなぁ!?」

在日コリアン「…(泣)」

安倍「wwwwwwwwww」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:19:16.63ID:DrQzXC52
>>1
日本と同じくノイジーマイノリティと中朝工作員が騒いでるだけ

日本人(「市民」ではない)も騙されるなよ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:20:15.40ID:CiubUHOL
ムンムン続投のためなら韓国まで応援しに行ってもいい
ムンムンは日本にとってそれぐらいの逸材
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:20:16.44ID:0l2y+Pl1
北朝鮮と統一するために、格差を埋めてるんだよ。言わせんな!恥ずかしいww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:21:03.43ID:xKOeixTk
日本からも応援してますよ、あと3年は大統領に留まってほしい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:21:19.22ID:bx9oHfuS
東亜で支持率調査すればいいのに 8割切ることはないぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:21:32.70ID:qysgeO9b
私達も心の底から文大統領を応援しています。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:21:48.58ID:gtogeU4B
人類の歴史上最も民主主義的な革命で選ばれた大統領。数年後世界中の歴史の教科書に文在寅大統領の名前はのる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:21:53.44ID:C/dJrD8b
肯定評価の理由には、「外交をよくやっている」(14%)、「北朝鮮との関係改善」(9%)などが挙がった

えっ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:22:27.92ID:YJqNENrL
ゆすり たかりのチョン国 朝鮮人民共和国がお似合いです
誰がやっても 皆 同じ 早急に断交
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:22:46.01ID:SgSOCyJ/
日韓関係を悪化させる
米韓関係を悪化させる
韓国経済を悪化させる

すべてカリアゲの思惑通りだなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:23:05.42ID:HFN5RSOA
こんな(バカな)大統領はどこにもいない。(日本人も)応援しています
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:23:11.84ID:WHaBEaJM
ムンは生粋の民族主義者だからね
国外にいるコリアンにも戻ってきてもらって、内戦終結して統一朝鮮を盛りあげていきたいと考えている
筋は通っている
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:23:19.03ID:AijM5A2I
この道を行けばどうなるものか
迷わず逝けよ 逝けば分かるさ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:23:38.44ID:qN+qfRE8
レッドチーム入りしたのにノンキなもんだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:24:08.88ID:bx9oHfuS
不満があるとすればもっと強硬な姿勢を見せてほしい
そろそろ在日の回収や日本との断交を考えてみてほしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:25:57.33ID:e1hYcBJd
北との関係が改善したってのは本当かいむんたろう!?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:28:32.99ID:AijM5A2I
>>29
元々の国民性が遵法精神もなく、他人にたかって自立の意識もなく、権威に弱く、集団の同調圧力が強いのはレッド国の素材に向いてるんじゃないか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:28:55.29ID:C/dJrD8b
従北よりも北に拒絶されても関係改善と評価してるのが恐ろしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:28:57.71ID:dZEyY6As
>>5
酋長棒w

ネラーからの支持って意味では、
ノムタンだけでなくクネクネも支持率高かったしな。

嫌われてたのは明博か。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:29:19.92ID:zRjfetRB
売春詐欺は韓国の主要産業だからね、大統領がその最先鋒となるのはある意味自然なことなのよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:30:32.44ID:BPhscYDr
応募しています!負けるな!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:30:34.24ID:c4izTsZ6
米韓安保破棄、対日断交と在日帰国命令
これをやってくれたらこの板の支持率は九割超えると思われ
在日さんは悲鳴をあげて「逆徒ムンジェインは氏ネネネネネネネネ」と発狂狂乱すると思うが、それもいとをかし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:30:38.59ID:G4t4gq3v
反日が足りない!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:30:41.32ID:DvlTx8It
心から、韓国も文大統領を応援します。
このまま突っ走って反日頑張って下さい!!
そして世界に轟くぐらい吠えてください!!
最終的には、憎い日本と断交して切り捨てましょう!!
韓国がどれだけ偉大か、日本に教えてあげましょう!!
韓国が日本と断交して、韓国の立場を世界に発信しましょう!!

そして韓国崩壊をみんなでお祝いしましょうね!!
楽しみ〜♪
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:31:33.33ID:IHunWmaM
文大統領を応援しています
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:31:34.42ID:W4+3/dMC
素晴らしい大統領頑張れ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:33:24.43ID:c4izTsZ6
ムンちゃんの周りにはノムタン他の従北サヨクの歴代闘士たちがついている
Zガンダム最終回のカミーユの周りにいた女の死霊たちみたいに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:34:11.12ID:JyLTnfSU
>>41

何に応募したの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:35:49.74ID:rs1zcWaB
粉飾、改竄してると思わないんだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:36:09.07ID:SWA8VC2D
少なくとも日本人は支持してるぞムン頑張れ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:36:16.23ID:qN+qfRE8
帰還事業

そういうのもあるのか
また支持率があがっちゃうな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:36:24.61ID:CiubUHOL
たとえ大統領をやめてもムンムン総書記になるだけだから問題ないね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:36:52.16ID:5UBeh7IH
反日に徹すればすぐ上がるさ
0061八紘一宇は日本の国是垢版2019/12/23(月) 14:37:31.57ID:CBfNtRYa
GSOMIAでヘタレてから東亜板での支持も微妙だしなぁ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:37:44.38ID:vMl9XJxt
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:38:15.35ID:Udj6KGMC
>>3
ネットアンケートを取ったら85%を超えると思うよ
0066八紘一宇は日本の国是垢版2019/12/23(月) 14:39:38.79ID:CBfNtRYa
もう反日しかないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:40:08.85ID:Dcy/E8cE
ロウソク持って集合ニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:40:42.91ID:WHaBEaJM
GSOMIA破棄撤回は何か余程の脅しをアメリカから受けたんだろうなあ
でも俺はいまだに信じている
いつか破棄してくれると
0069八紘一宇は日本の国是垢版2019/12/23(月) 14:41:05.46ID:CBfNtRYa
ムン化大革命とか三権ムン律とか言ってた頃が懐かしいよ
なんか最近のムンちゃんつまんない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:42:14.75ID:u8adD/Ly
地域差が凄い事になってるみたいだな・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:42:42.57ID:Ai8GouaD
退職すれば院殿居士 すばらしい。
0077八紘一宇は日本の国是垢版2019/12/23(月) 14:45:34.79ID:CBfNtRYa
韓国国民の事を考えたら北朝鮮とイランに横流ししたリストを出してアメリカの中距離核ミサイル配備する決定をして引退しかないわな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:47:12.04ID:YfzV+Z7u
>>1
こっそり日本のサイトに投票ボタン混ぜておけよ^^
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:49:39.66ID:9j3prGZs
こんな安心感を与えてくれる大統領は本当貴重だよな
朴槿恵はともかくとしてぶっちゃけ李明博なんかは結構イヤらしい政策打ち出して怖かったわ。
もう安心感がたまらん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:49:44.08ID:OLfPPRfa
本当におらんわ
鳩山クラスのヤベーやつ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:50:21.29ID:wB3w93so
ムンは韓国を幸せにする素晴らしい大統領だよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:51:33.34ID:ad0RwT79
来年4月の国会議員選挙の直前に
竹島上陸とGSOMIA破棄をやれば
確実に勝てると思います
まじで文在寅は大統領職を最低でも
2期やるべきだわ
確実に韓国は無くなるだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:52:40.81ID:c4izTsZ6
>>87
鳩山さんに信念はありません
ムン大統領には確固とした揺ぎ無い信念があります
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:54:21.29ID:hJsnUI6z
>>87
それ言っちゃう?
まあ鳩山は大統領じゃなかったけど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:54:54.45ID:Wo79prV4
日本人からは圧倒的支持率だからw

+100%しといてwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:54:57.87ID:WHaBEaJM
ポッポと一緒にするのはムンに失礼だな。経歴を見ればむしろ真逆
ポッポは華麗なる鳩山一族に生まれ、何不自由なく育ったお坊ちゃまで東大の工学博士、政治は遊び
ムンは北朝鮮人の難民として極貧のなか奨学金をもらいながら苦学しつつ這い上がり、30で一念発起して弁護士となり、軍人としても優秀だった。
気合が違うぜ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/23(月) 14:57:50.17ID:93On5psH
>>16
3年とは言わず一生お願いしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況