X



【中央日報】 「上半期より売り上げ95%落ちた」 韓国の日本専門旅行会社の悲鳴 [12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/12/26(木) 09:12:33.78ID:CAP_USER
2019年、韓国における海外旅行市場でベトナムの反対語は日本だった。今年、韓国人400万人以上が訪問したベトナムの反対側には「旅行に行けば非難される国」日本があった。日本を冷遇した過去6カ月は私たちに何を残したのだろうか。

日本の人気が地に落ちたことは、よく知られているように旅行市場の外部変数から始まった。6カ月ぶりに韓日関係が和解ムードに転じる雰囲気だが、悪化するだけ悪化した感情を考えれば、今のような状況が好転するのかなかなか自信を持って言いにくい。

いわゆる「ボイコットジャパン」は7月に始まり、8月に本格化した。8月に日本を訪れた韓国人が2018年同月より48%減となった後も、9月58%、10月65%、11月65%と減少傾向は続いた。昨年7〜11月、訪日韓国人は合計223万3069人だったが、今年同じ期間の訪日韓国人は91万1230人にとどまった。前年対比40.8%。むしろ回復不可能なほど落ちた「暴亡」水準だ。

昨年753万人を記録した訪日韓国人数は今年550万人を若干上回る水準にとどまるものとみられる。いくら騒々しくても、日本は依然として韓国人が最も多く訪れる国だ。2位の中国は500万人に及ばないと言われている(中国政府は外国人訪問客統計を発表していない)。

下半期ボイコットジャパンの風が強く吹いても、依然として訪日韓国人が多い理由は観光以外の目的で日本を訪問する人口が多いためだ。そのため東京・大阪のような大都市は減少幅が少ないほうだ。直撃を受けた地域は観光業への依存度が高い都市、特に韓国と近い中小都市だ。

日本政府統計(2017)によると、韓国人訪問客の比率が50%を越える日本の空港は合計8カ所だ。このうちで6つの空港(北九州、大分、長崎、熊本、福岡、佐賀)は九州にあり、残りの2つの空港(山口宇部、米子)も本州西南側に集まっている。

ボイコットジャパンで日本で最も大きな被害を受けた地域は釜山(プサン)から船に乗って入る対馬だ。対馬観光客の90%以上が韓国人だったが、8月以降、韓国人訪問客が90%以上減少したことが分かった。対馬南側の港・厳原に向かう航路はこのことがきっかけで途切れてしまった。ホテル・バス・ゴルフ場など対馬の観光企業の大部分が倒産危機に陥っているという。ついに日本政府は今月初め、対馬観光対策を発表した。

九州は航空便が大幅に減った。大分・熊本・佐賀のような九州の中小都市は韓国格安航空会社が就航を中断した。チェジュ航空広報チームのキム・テヨン課長は「6月末に週408回に達していた日本運航便が12月末現在、週254回に減った」と話した。沖縄も事情は良くない。沖縄観光庁韓国事務所のキム・ユンジュ課長は「冬になれば沖縄観光市場を韓国人が占めていたのに、今年の冬は80%減った」と話した。

問題は「ボイコットジャパン」で被害を受けた韓国内の旅行業界だ。日本旅行市場の30〜40%は韓国企業の役割だからだ。大型パッケージ旅行会社は日本商品販売比率が昨年より80〜90%減ったため、日本チームの規模を半分以下に縮小した。最近吹き荒れている業界の不況まで重なり、構造調整を断行した旅行会社も多い。

大型旅行会社はまだ状況は良いほうだ。欧州・ベトナム・台湾など他の市場を攻略したためだ。反面、日本専門の小型旅行会社は開店休業状態から抜け出せずにいる。旅行会社ANTのパク・サンチョル代表は「日本市場が半分近く暴落した2011年東日本大震災の時よりも大変」と話した。ナインジェイのソン・ウンジュ代表は韓国社会の視線のほうを負担に感じている。

「下半期の売り上げ? 上半期の5%だ。事業としてみれば終わったも同然だ。それでもどこかに行って大変だと訴えることができない。私たちのような境遇の小型旅行会社が100カ所は超える」

日本政府観光局(JNTO)韓国事務所のチョン・ヨンボム所長は「今年の冬、韓国人の訪問推移によって2020年に航空便がどれくらい回復するのかが決まる」としながら「日本で観光業に従事する韓国人も多いこともあり、早期に状況が好転するように願う」と話した。


中央日報/中央日報日本語版 2019.12.26 07:05
https://japanese.joins.com/JArticle/260899?servcode=300&;sectcode=300
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:13:24.37ID:bSy4CiQ8
韓国人の心意気を褒めたい
100%はよ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:14:21.08ID:jXfP9qru
ぼったくりの土産物でバックマージンもらって補えばいいやん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:15:44.64ID:/iKbA3HU
日本で稼ぐ時代じゃないんだね
反日と用日したツケを払え
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:15:55.81ID:gkZVL1Rw
ボチボチチョンヘタレるニカ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:17:38.08ID:uh+PiwJi
>日本で観光業に従事する韓国人も多いこともあり、早期に状況が好転するように願う」と話した。

結局対馬が困ってるって朝鮮人の経営者と従業員が困ってるだけだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:17:59.91ID:117Wjy7e
基本条約を守らない信用できない国に信用状を与えないでください。

基本条約違反を推奨し支援している在日韓国人に、同じ基本条約付随協約の法的地位協定で特権を与えないでください

核開発国に瀬取りして戦略物資を横流ししている国際法違反常習国家の国民をビザなしで日本国内に入れないでください

慰安婦問題、徴用工問題、仏像窃盗問題、違法操業、協議無視などは国と国の外交の基礎である基本条約付随協約違反です。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:19:23.39ID:/iKbA3HU
日本で稼ごうとすることが親日罪だよなw
0020新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:20:11.83ID:ziFeV1BS
空路遮断で(。・ω・。)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:20:29.68ID:NieeUc/Y
反省して廃業たら二度と再開するな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:21:14.69ID:frqxp5sI
正常に戻ったな。日本をダシにして金儲けを考えるなよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:22:18.51ID:bSy4CiQ8
てかさ、今来日観光に来てる奴らって
漏れなく犯罪者じゃね???
密輸とか窃盗団とかさ?このチャンスに
ばんばん身体検査するべき!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:24:07.17ID:92vWO/Ud
パックでくる貧乏人が来なくなったって話か
コレで日本も正常化しつつあるなよかったわマジで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:24:13.24ID:/kdZoGXw
日本の旅行業界はアベを許さないだろうな。自分で自分の首を締めるアベはアホw
0030八紘一宇は日本の国是垢版2019/12/26(木) 09:24:25.41ID:+KcQtgis
むしろ喜べw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:25:06.60ID:wS+kzSP/
>>20
海路もな、クレーンに突っ込むじゃろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:25:16.93ID:SmMVrUex
ネトウヨざまあw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:25:46.78ID:GUCvFXnD
「路線権を放棄したつもりはないニダ。謝罪と賠償をしるニダ。」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:25:53.29ID:92vWO/Ud
>>29
ちゃんと読んでそういう感想ならエラ民族だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:26:12.41ID:TAk+oElI
>>1
日本旅行不買結果
日本
他国客が増えて経済効果
 ↓
日本の空港発着枠はドル箱
羽田、成田、関空枠は
韓国枠を30%減らして
中国、台湾、東南アジアへ割り当て
 ↓
アシアナ航空=破綻して身売り
大韓航空=赤字目前
韓国LCC=1社身売り+2社破綻

リストカットしたブス=チョン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:26:37.66ID:QZs5n/oh
反日教育は抑え込めない
滅ぶしかないんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:27:03.55ID:wvg+q2s0
そんな会社起こしてるのが悪いやろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:27:05.10ID:/iKbA3HU
29
こんなのを帰して関係切れば犯罪減るんだがなあw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:28:08.92ID:/kdZoGXw
韓国人という良客を失って観光客激減することがわからなかったアベはアホ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:28:19.57ID:J+p6Qvxt
それにしても、なんちゅう柔軟性の無い社会なんだろうね韓国って
日本不買! で終わってしまって、日本不買! 代わりにこれからは○○でカバー!

ってことにならずに市場そのものが断絶するとかギャグでしかないだろうと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:29:10.27ID:gzGcbf/8
>>29
日本は韓国人が来なくなったおかげで、海外旅行客からの収益合計は増えました
安倍さんありがとう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:29:17.33ID:/iKbA3HU
47
チョンは客じゃない
犯罪者
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:29:49.49ID:Yidkm4c5
>日本で観光業に従事する韓国人も多い

やっぱり日本が観光業を助ける必要ないじゃん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:30:39.14ID:IPjxNMtR
> 依然として訪日韓国人が多い理由は観光以外の目的で日本を訪問する人口が多いため

泥棒、密輸、売春か
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:30:52.85ID:mV+/pV4w
その調子で今後も頑張れ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:31:23.75ID:/iKbA3HU
日本を利用できる時代が終わった
気づけw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:31:33.44ID:Xatw91At
まだ5%残ってるのが課題だね
0にしよう
0059新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:31:37.00ID:ziFeV1BS
まずは仏像返してからな(。・ω・。)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:31:53.41ID:TAk+oElI
>>29
泣いたのは一部と在日経営店だけ
長崎県(対馬)=来年度予算で対策
大分県(別府、湯布院)=韓国人以外の誘致へ
宮崎県(ゴルフ場)=被害は韓国資本だから無視

多くの観光地は韓国人が減って
経済効果が上がり犯罪も減った
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:33:08.64ID:92vWO/Ud
もうすぐ日韓直行便なくなるから日本専門旅行会社も消えてなくなる
用日してたツケだ
ザマァwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:33:34.32ID:6VI0OP9e
>>47
トイレ宿泊してスーパーで見切り品を買う客は要らねえなあwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:33:36.92ID:wvkbMZXJ
もう日本専門は止めて、他国にシフトして下さい
0065八紘一宇は日本の国是垢版2019/12/26(木) 09:33:39.01ID:+KcQtgis
韓国人は友達の家に泊まってスーパーの値引き弁当食ってるから客とは言えん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:34:26.96ID:QEaOh/3t
一匹も日本に入れるな!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:34:41.47ID:/iKbA3HU
犯罪の下見のために来る民族は客ではない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:35:05.26ID:J8fxRJyK
95%もダウンして、何で、まだ倒産しないんじゃ?

朝鮮人って夢でも見てんのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:35:05.80ID:PVrbCgke
勝手にボイコットして、勝手に売り上げ落として、それを嘆く。
知らんがな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:36:11.78ID:owWwmZ9N
いや、むしろチョンパンジーに
そこまで嫌って頂けてるなら光栄
でございます。

引続き不買や日本叩きの活動継続
をお楽しみ下さい。

ベトナムにそんな行ってるんだな。
金が無いだけだろw
日本来て中国人の半分も金を使わない
貧乏チョンパンジーとかむしろ来る
だけ治安が悪化するだけ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:36:23.04ID:L8cDVwC3
そもそも、中国、韓国なんて定期的に反日不買が起こるのに
わざわざ中国、韓国をターゲットにしてる観光地が無能だろ
お金持ちやマナーが良い人が多そうな、北欧とか西欧の客を呼んで来い
遠くから来る客の方がお金落とす
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:36:47.60ID:QKTXYVP7
政官主導で日本の製品の不買運動をしているのだから、韓国に行く馬鹿はいないよ(笑)

嫌がらせの不買運動などしてないで、韓国は日本からの輸入を全面禁止にすればいいと思う。

日本も応援してやるから、早くやれよ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:36:58.72ID:nE6fNE0s
> 「日本で観光業に従事する韓国人も多いこともあり、早期に状況が好転するように願う」と話した
ふむ。『半島民のみならず、在日へも痛撃である』と。朗報じゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:37:13.99ID:bSy4CiQ8
>>38
んー釣りと仏像コレクションじゃね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:37:19.67ID:RCTIaRUq
相変わらず言い訳みたいないらない文章が多過ぎな記事
事実だけ淡々と書けばいいのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:37:35.30ID:j5BFAqpv
悲鳴 由美子・・・・・・・・・・・!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:38:15.55ID:bSy4CiQ8
>>47
ビゲンヘアカラー程度やで
売り上げはあっぷっぷーだ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:38:56.20ID:3ep0a7HK
胸張ってドヤ顔するとこやろそれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:39:48.30ID:TAk+oElI
>>65
2018年訪日外国人
国別消費額
平均=15万3千円
1位豪=24万2千円
2位スペイン=23万7千円
3位中国=22万5千円
 :
最下位=韓国人
唯一の一ケタ=約7万円
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news02_000380.html
韓国人は迷惑客だとバレタ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:39:51.18ID:plbhSmXg
教えない助けない関わらない
0087新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:40:19.64ID:ziFeV1BS
>>82
だよね(。・ω・。)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:41:03.78ID:+4NE+hTM
>ボイコットジャパンで日本で最も大きな被害を受けた地域は釜山(プサン)から船に乗って入る対馬だ。

対馬最悪
これがきっかけで除鮮が進みますように
南鮮の旅行会社なぞしらん
さっさと廃業しろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:41:06.68ID:iQQl/8tQ
韓国が放棄した日本の空港の発着枠はあっという間に中国がかっさらって行ったから韓国の分はもうないよ。
君等は一時は赤字でも日本路線はドル箱なんだから飛ばしとくべきだったんだよ、一時の感情で利益を失う、韓国人らしいなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:41:27.97ID:3ep0a7HK
>>84
金は落とさないマナーはゴミレベルでは迷惑でしかないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:41:39.91ID:nE6fNE0s
> 「上半期より売り上げ95%落ちた」 韓国の日本専門旅行会社の悲鳴
あと5%で厄払いが完了するわけだ。来年の年末にゃゼロにできてるとといいな。初詣でそのよーにお祈りしておこう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:42:17.81ID:WiWeV0s9
>>1
潰れろ、そしたらチョソを日本へ送り込む力が少しは弱まるだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:43:19.00ID:l+1Vz9o9
バカチョン滅びろ!
0096新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:43:40.42ID:ziFeV1BS
>>88
東南アジアが可哀想だから中国でいいよ
(。・ω・。)
0097新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:44:13.36ID:ziFeV1BS
>>95
バ…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:47:22.17ID:TAk+oElI
>>96
中国では
世界最大規模のハブ空港が運用開始
世界中の航空会社発は発着枠が増えた
 ↓
ただし韓国は対象外
プププ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:48:38.25ID:0LO1rqKw
成田・羽田・関空・名古屋と逝った主要空港の発着枠が、チョンのLCCが大幅に削減されて
その分をシナとASEANの航空会社が補ってるから、もうチョンの自称観光客の数が戻る事は無いから、安心してボイコットジャパンを続けてくれたまえw

日本は困ってるし、おまエラは溜飲下がるしで、お互いウインウインだろ?www
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:48:49.27ID:co5pi5D+
>>38
一番近くて安く行ける外国だからじゃね
釜山からのフェリーだと安い時で往復1800円、片道約70分だから日帰りも出来る
レンタサイクルでちょろちょろしながら飯食ってマツキヨで日本のお菓子や薬を買ってその日のうちに帰宅とかね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:50:07.73ID:ptBwHoeP
反日のあるべき姿だけどな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:50:30.92ID:q9m63vlP
対馬だって困ってるのは韓国人と在日だけだ
日本人は喜んでる
マナーの悪い韓国人が来なくなって
0106新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:50:43.51ID:ziFeV1BS
>>98
まだKーPOPも制限してるんだってね
(。・ω・。)

>>100
そこまでとは・・・・・・キンペーやるな(。・ω・。)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:51:52.63ID:o7IP9D+Q
ざまあクソチョン猿wwww

間抜けすぎwwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:51:59.76ID:o7IP9D+Q
ざまあクソチョン猿wwwww

間抜けすぎwwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:52:27.91ID:LJ0kLLOG
竹島侵略国と仕事ww 目覚めて普通に戻っただけだろ 今までが異常
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:53:12.68ID:vrSwQYZ1
>>29
日本に巣食う在日系の、韓国人観光客向けで商売してる奴らは
そりゃ現状を嘆いてるだろうよ。

ただ、別に日本は韓国人の入国を制限とかして無いですよ?
勝手にあちらが鼻息荒く「ボイコットジャパン」とかやってるだけで…
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:53:48.87ID:0LO1rqKw
>>108
チョンとチョンと関わり深いところ、例えば対馬や九州の一部や新大久保や大阪の鶴橋あたりは困ってんじゃないかな?w

それ以外の普通の観光地は、どこも他国の半分から1/3もカネ遣わない自称観光客のチョンが激減して、その分をまともな
観光客が補ってるから、インバウンド消費額は史上最高を記録してんだけどねwwwww
0122新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 09:55:55.22ID:ziFeV1BS
>>114
中国人には逆らえないように遺伝子に組み込まれているニダ(。・ω・。)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:56:36.04ID:TAk+oElI
>>115
不買が始まって
大阪=在日経営店ガラガラ
新大久保=在日経営店ガラガラ
通りもガラガラ
 ↓
韓国がブーム=チョンのステマだった
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:57:07.67ID:xiLfNx6V
しらんがな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:57:20.44ID:Z9y9dSKf
そんなん知らんがな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:57:22.26ID:KfiwrK1U
> 沖縄観光庁韓国事務所のキム・ユンジュ課長は「冬になれば沖縄観光市場を韓国人が占めていたのに、今年の冬は80%減った」と話した。
今年沖縄の外国人観光客数は過去最高らしいぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:57:32.46ID:vrSwQYZ1
てかマジでそろそろ日本系企業で韓国で未だに商売してる間抜けは
さっさと撤退しろや
0132本家 子烏紋次郎垢版2019/12/26(木) 09:57:53.43ID:QDxF9vsU
デニーが愛人を伴ってプロモーション活動しないとな

第二の故郷だろ?(笑)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:58:46.82ID:Cp/zb/Mz
つまり商売として成り立たないってことだから
さっさとあきらめて別のことすればいいだけの話だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:59:04.71ID:KfiwrK1U
> 日本で観光業に従事する韓国人も多いこともあり、早期に状況が好転するように願う
韓国人は来なくていい
国内のハングル案内板を無くすチャンスだから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:59:14.57ID:L+Eu/cCw
一方、日本は、全体的には過去最高だし
「観光地が困ってます!」ニュースって、いつも、大分別府だけだしな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:59:31.00ID:9N4FMvKM
人類の敵センジンを殲滅しろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 09:59:36.89ID:Vn2QIoPI
5%はネットで晒すのが韓国だろ
0141新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:00:09.43ID:ziFeV1BS
>>136
おでん文字案内板が消える時が来たのだ
(。・ω・。)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:00:33.75ID:QyG7paVj
チョンで商売している在日チョン
日本で問題なし
むしろ韓国人が減っていいことずくめ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:00:51.94ID:TAk+oElI
>>131
近年韓国投資した日本企業
東レ、イオン、サントリー、伊藤忠(ファミマ)
アサヒビール、アサヒ飲料
アイリスオーヤマ
逃げ遅れは自己責任
0147新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:02:30.45ID:ziFeV1BS
>>143
黒塗りで消したらなんて言ってくるのかな?
(。・ω・。)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:02:49.83ID:oB97pNMX
反日国家の分際で日本に依存してんじゃねーよw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:05:13.33ID:wi2Ic7sz
ジャパン・リスクに備えて日本旅行および日本便は全廃すべし
更なる関係悪化を考慮すれば同胞の安全確保のため在日韓国人全員の帰国事業が不可欠
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:05:33.44ID:L342FVEB
和解ムードに点じる雰囲気…?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:05:44.56ID:AO3yfC9A
ソウルから福岡まで1時間で
ハノイまでが5時間かあ
余りにも効率が違いますなあ
近場の日本には短時間で
客をピストン輸送できてたのにさ
もう、駄目だな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:06:52.92ID:KfiwrK1U
>>146
観光自粛して欲しいと日本が頼んだわけじゃない
韓国の旅行関係会社が潰れようが自己責任ですね

>>147
黒塗りは美観を損ねるので新しい看板にするか、ハングルを白塗りしてスペイン語案内に変えるか
安い方でやってもらいたいw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:07:56.78ID:9/VM6RA6
失った信用はもう戻らないよ。
韓国である必要がないのだから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:08:00.24ID:3ROOZCxa
崇高な理念のための尊い犠牲だ
受け入れろ。でなければ非国民
0162新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:08:16.32ID:ziFeV1BS
>>159
スペイン語いいね(。・ω・。)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:09:21.62ID:qAnWyyoW
もっと減るよう努力なさい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:09:39.22ID:sghjl++U
もう日本関連の商売をするな
こちらとしても朝鮮人に日本に来られても迷惑なだけだから
とくに大阪に来るなよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:09:44.22ID:BitlFec9
日本は少なからず平穏になりまして 喜んでおります。おまけに韓国人の居ない日本
ということで人気が上がっております。アッ チョチョンがチョン。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:09:47.88ID:/kdZoGXw
全部アベが悪い。韓日の観光業界は立ち上がり原因を作った日本政府に対して謝罪と賠償を要求する権利がある
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:14:04.66ID:xH1UBzKT
問題は韓国の場合ほかの産業が停滞してるのに、そこに不買運動なんかやるから。

不況をますます助長してるだけ。

そして日本に打撃を与えてやったニダって、捏造マスゴミや新聞の記事を信じて
ホルホルしてるだけ。日本では対馬のことがでたくらいでほとんど相手にしていないのに。

まあそのうちデホルトの声が聞こえてくるよ。それまで頑張っていまの調子を続けてくれ。
0176猛虎弁使い垢版2019/12/26(木) 10:14:57.93ID:eXwDvyb+
>>141
(*゚∀゚)オリンピックが終わるまでの辛抱だ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:15:30.25ID:Fglu6ewF
ジャップのほうがダメージでかいんだけどね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:16:14.92ID:R2X6ysrt
日本にもマイナスとか言ってるけど、むしろ長い目で見ればプラスなんだよなぁ
韓国人観光客はいわば100円マックで粘る質(しつ)の悪い客で、減ってくれた方がいいんだよね
観光客数の急激な増加で観光公害も目立ってきたし、インバウンドも数より質を重視する転換期だよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:16:23.23ID:/kdZoGXw
>>171
同意します。私たちの市民レベルでのアベ辞めろの声を世界中で大きくしましょう
0181新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:16:24.68ID:ziFeV1BS
>>176
ボイコットしてもらおう(。・ω・。)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:16:44.27ID:/iKbA3HU
日本のダメージがデカイ?
それはないw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:16:56.40ID:Rm5U8Qc/
訪日客の数ばかり増やさずに、
お金を使うお客さんにゆったりと楽しんでもらう方が良いだろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:17:56.56ID:MnlMJMEf
ボイコットするような国とは付き合えまへん
ほなさいなら〜
0193新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:18:57.29ID:ziFeV1BS
>>187
そもそもおでん文字とか超劣等文字だしね
(。・ω・。)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:19:39.38ID:/iKbA3HU
韓国人が日本に来ない、ありがたいなあ
後は在日を駆除するだけ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:20:11.47ID:BsntN3Z1
いやいや、気にするな、消費税率アップで、海外旅行の気分じゃないだけだから。
別に、韓国のことが嫌いなわけじゃないから、どーでもいいと思っているだけだから。
どーでもいいと思っているんで、気分が乗らないと、どーでもいい国には行かないという、
それだけの話、
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:21:21.66ID:1BHJpJ9l
>>178
マジかー
じゃあこれから一生続けてくれよ😭
やったからには最後までね😭
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:21:38.41ID:AT8D4qzT
韓国人は漫画もゲームも日本産を買うなよ!
PS4もSwitchも買うなよ!ポケモンも買うなよ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:21:48.94ID:8/zPLeit
>>193
コリアンはあまり本を読まないらしい
読みにくいハングルじゃあ無理らしいよいろいろと
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:22:12.72ID:PJTB5eTn
在日朝鮮人は見て見ぬふり
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:22:21.01ID:FfoSJ0Hb
韓国人旅行客が二度と来れないようにパスポートに旭日旗スタンプ押してやれよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:23:03.30ID:8/zPLeit
>>201
あいつら南北が戦争して、戦後の利権を一気にかっさらうつもりだから
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:23:04.35ID:/iKbA3HU
韓国人の犯罪を手引きして稼いできた在日がダメージを受ける。
0207新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:23:46.77ID:ziFeV1BS
>>194
朝日新聞「対馬がー!対馬がー!」
いや仏像盗まれたままなんですが(。・ω・。)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:24:27.26ID:s5IMoeQp
韓国人が日本に来なくても、日本女性から韓国は大人気らしいから日本女性が航空機を利用しているんでしょう?往復で

なぜ壊滅的減便になったの?
やっぱり韓国は人気なくて本当はトランジットで利用しただけだったんでしょう?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:24:39.66ID:JBDguB57
5%も売り上げかある?親日派だ!見つけ出せ!!
不買してない朝鮮人は親日派だ
不買してるのは隠れた親日派だ!

まったく朝鮮人は地獄だなフゥーアッハッハッハハハハ(つまり37564だ)
0211新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:25:03.36ID:ziFeV1BS
>>200
日本語訳の新聞記事もやたら冗長で読みにくいしね
はよ漢字くらい入れろよと言いたい
(。・ω・。)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:25:07.21ID:QzaQs2uC
そっかあ、日本大打撃だあー
このまま不買続けられたら困るなぁ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:25:59.32ID:1BHJpJ9l
>>208
髪の毛引っ張り回すような国に行きたくない
と思ったんだろう
里帰りはしてそうだけど
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:26:11.65ID:3vhjR4fs
>>1

m9(^Д^) バカグックわろた〜 ww

バカグック(gook)とは?

一時はアジア人全般に対する蔑称として用いられていたが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック」、支那人を「チンク」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。

その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」(例:大韓民国 → テイハンミン”グク”)に由来するという説が有力である。

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮国」時代には、既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明国」が名付けた。
 
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:27:49.08ID:KL+7EwBK
ご愁傷様 日本はそんなことどうでもいい、知らんわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:28:39.01ID:KfiwrK1U
コリアリスクが認識され、韓国に金や技術投資をする日本人は減った
日本人観光旅行者ももちろん減

観光関連業界の企業倒産と大幅な収入減、他国に路線振り替えて発生した経費、リストラされたり自宅待機中の従業員の生活苦、そのため発生した雇用保険料支払いと生活保護費、
日本製品にかわって他国から輸入することで発生した新たな経費と収入源など、総合的に見れば韓国側のマイナスもかなり大きいのでは
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:28:41.91ID:NzF53fPH
日本でも対馬が大ピンチ
安倍が敵意を剥き出して、韓国を攻撃するのを止めれば
お互い良くなるだろう

ネトウヨ、おまえらは文句言ってないで働け
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:30:24.73ID:xQ1WPyc9
>>201
だって里帰りの旅費がすごく安くなってるから。

もう日本には韓国人は来て欲しくない。
それどころか、在日を連れ帰ってほしい。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:30:47.34ID:o7IP9D+Q
パヨクは同胞の在チョンを助けたれよwwwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:31:33.48ID:H256osGx
>>220
> 日本でも対馬が大ピンチ

対馬の主産業は漁業
しかも韓国の観光客をと称した釣り人によって漁場が荒らされているので寧ろ漁業従事者は迷惑を被っているんだが

> 安倍が敵意を剥き出して、韓国を攻撃するのを止めれば
> お互い良くなるだろう

攻撃なんかしていないが
寧ろ攻撃を仕掛けてきたのは危険な火器管制レーダーをぶちかましてきた韓国
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:31:37.64ID:JDQEuW1g
韓国人の巣になっていた温泉旅館なんかは
建て直ししないと新しい客は呼べないらしい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:33:24.35ID:o7IP9D+Q
パヨチョンは口だけww

在チョン経営がピンチになって無職だから助けられないwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:34:04.73ID:1BHJpJ9l
日本の主要空港から全て締め出そう
韓国だけ地方空港へ
0231新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 垢版2019/12/26(木) 10:35:05.01ID:ziFeV1BS
>>229
韓国人が1番知っている
韓国には見るものがないって(。・ω・。)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:37:14.56ID:bkQteNjq
      r"`ヽ、  __
      \::: \   __
   , -― ー\::: \
  /ヽ     ヾ):   )  __  反日ブーメラン
/    人( ヽ/::: /
.|   ノ ⌒,, 〈:: /'i グサッ
|   /    ,〈/  !
/ヽ |,  \ ┃ / !
| 6` l U`  ,   、 .!
ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
  \ u ヽJJJJJJ  <ウリの方が悲惨ニダ!!
   )\_  `―'/.
  /\   ̄| ̄_.
( ヽ. \ー'\ ヽ.
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:37:18.48ID:/iKbA3HU
200
在日が帰国して助けてやれ
韓国をなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:37:31.67ID:u9QSuesW
もう韓国の旅行会社は日本で商売するの諦めたら?
対馬も韓国人で商売するのは諦めよう
唯一やるとしたら在チョン帰国事業だけだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:37:33.14ID:QzaQs2uC
発着枠はもう他国に渡ったから来れないでしょ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:38:34.53ID:uwMYVO0D
どうでもいい話でそもそも95%とか99%で言えないところが嘘くさい
潰れてもおかしくないのに文句を言えて存在して95%とか言えているのが笑える
韓国人の話は嘘と思って問題ない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:38:47.59ID:FCTU7RmT
勝手にボイコットジャパンしておいて何を?
オリンピックも絶対に来るんじゃないぞ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:39:30.55ID:+zyzO0+n
韓国人への
ビザ復活+発給制限(所得制限)
これだけで90%以上が来れなくなる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:40:04.30ID:+mOi/uRm
これだけ嫌がってるのに何で日本の総意を理解してくれないんだろう
来るな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:42:31.80ID:/iKbA3HU
>>243
犯罪とその下見で最低2回は来る
観光、留学はウソ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:43:15.45ID:R2X6ysrt
仮に日本が輸出管理で譲歩したとしても回復しないでしょ
譲歩したらむしろ増長するのが朝鮮人の特性だからな
効果があったからさらに不買をしようとなるのが朝鮮人
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:47:14.03ID:f6OIhW3A
>>216
韓国人観光客6人減=中国人観光客1人減=世界平均観光客4人減。 犯罪者貧乏人が来なくなることは良いことだ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:48:41.33ID:NBJLWhsx
>>1
めでたい!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:50:12.43ID:+mOi/uRm
観光旅行と言う名の下見と侵略
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:50:43.96ID:tb6882NP
もう来なくて良いよ
韓国人の場所は無いから
0254Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 10:50:47.97ID:WNIlODA9
ウリナラには、縁起担いでkospiを上げ潮で閉めようって考えはないのかな〜
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:50:55.72ID:f6OIhW3A
>>235
盗んで行かずに金持って来るなら来ても良いでしょ。幾らチョンでも。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:52:17.48ID:3INk44c3
>>248
伝説の…

韓 : 日本人はこのごろ何の楽しさで暮していますか?
日 - マツボックリをコレクションしています。韓国には無い高貴な趣味です。
韓 - マトボッククリコレクション?
日 - マトボッククリコレクションも知らないの? セレブのブルジョアな趣味だよ
日 - マトボッククリコレクションかぁ、私もやりたいけど、お金と余裕が・・羨ましい・・
日 - マトボッククリコレクションは、マトボッククリが手に入らないから手が出ない(-_-;)金も無いしね・・・
韓 - マトボックククリクレイションが何なのかちょっとまともに言って見て
日 - マトボッククリコレクションをやる人がいたとは。ブルジョアだな。敵だ
日 - マトボッククリコレクションなんて環境に恵まれてなければできない(ToT)うらやましい
韓 - くそ日本人たちマトボックククリコレクションが何なのか説明でもと言いなさいといったら..
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:53:31.61ID:/kdZoGXw
お前らわかってる?観光くらいしか食ってく道のない日本が韓国というアジアのお金持ちと仲違いしていればそれは長期的に大きな損失であることお
0259Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 10:54:37.57ID:WNIlODA9
>>256
大分とビール売り上げ7億も減っちゃったのと、ボールペンががが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:55:07.62ID:vrSwQYZ1
>>157
イオンもな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:55:14.23ID:f6OIhW3A
>>256
ラーメン屋やコンビニは1日当たりの売り上げが五百円ぐらい減ってるらしい。在チョン経営のホテルは死にそうだってよ。気の毒だね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:56:06.45ID:lHzZr1xZ
>>1
日本の地方の観光地や産業も韓国からの観光客激減で悲鳴あげてる
韓国の不買で日本も景気に影響出てる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:56:12.60ID:vWngtvls
>>258
一番金使わない貧乏人だって集計出てるぞ
金持ちの国を呼びたいから宿と航路埋めずに明け渡せ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:56:15.34ID:+mOi/uRm
>>258
本国人と全く同じマインドだなw
要らないって言ってるの!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:57:28.43ID:H256osGx
>>258
> お前らわかってる?観光くらいしか食ってく道のない日本が韓国というアジアのお金持ちと仲違いしていればそれは長期的に大きな損失であることお

はぁ?
日本の主産業は製造業と先端技術だが
0268Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 10:57:40.69ID:WNIlODA9
>>264
ただし、ウリナラ客に特化して、水商売のくせにリスクヘッジを考えてなかった朝鮮人経営のとこだけ
0269マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/12/26(木) 10:57:46.88ID:30BWw6X/
黒い総帥が書いてるの読んだんだけど、韓国のLCCって飛行機を数年(六年だったか?)のリース契約で結んでいるらしい。
つまり急に飛行機を減便してもリース代は払わなきゃいけない悪循環w

韓国は飛行機をバンバン減便して良いのよ?w
韓国人の意気を見せてやれw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:58:17.45ID:f6OIhW3A
>>258
アジアのお金持ちってWWWWWWW笑い取りに来てるのか。ラーメンとコンビニ弁当のお金持ちな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:59:00.94ID:BrYPU2kI
ウォン/ドルの動きキムチ悪い。
もうみんな休暇に入って商い無し?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:59:34.19ID:1BHJpJ9l
しかし日本は上手く被害を受け流してるよね
日本に来る主要20カ国うち19カ国で
過去最高を更新しながら被害を最小限にしてる
今年も旅行客数過去最高、外国人消費額も
過去最高
来年予想が出てオリンピックで3450万人観光客が来るそうだ
成長産業は強いね😊
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 10:59:36.30ID:+mOi/uRm
イルボンの地方までウリ達が食べさせてあげていたニダ
0276Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 11:00:20.39ID:WNIlODA9
>>269
何だかんだ言いながら、発着枠が取り消しになるのを恐れて、航路なくすことはできないという
不買運動に穴をあける、反民族主義じゃないですかあ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:02:08.13ID:/kdZoGXw
>>258
アベの経済失策で現在進行形で内需崩壊してる日本
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:02:10.36ID:f6OIhW3A
>>264
ラーメン屋コンビニ弁当で経費切り詰める泥棒が来なくなって困る人はいない。泥棒の強制連行業者(韓国旅行業者)が困るだけ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:02:34.66ID:EzrV2FZ9
>>264
九州の温泉地、別府だったっけ?ものすごく客が減ってるって言ってるけど、
もともと日本人観光だけでそれなりの賑わいがあったわけでしょ?
それをないがしろにして韓国人にオールインした結果としか思えませんが?
日本人客飛ばしてどないすんねんとしか。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:03:21.07ID:jwScwSrb
(`・ω・´)オツカレチャーン
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:03:23.57ID:bDhZRqyY
日本に来るな!乞食劣等糞食いキムチ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:04:34.53ID:qqcrYKwI
反日頑張れもう少しの辛抱だ
0288Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 11:05:14.61ID:WNIlODA9
>>281
大分空港に乗り入れしてる外国便が、ウリナラしかなかったというバカな地方行政のせい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:05:40.77ID:1BHJpJ9l
>>277
失業率はほぼ完全雇用
冬のボーナスは過去最高
自殺率統計以来過去最低
妄想に生きてそう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:05:47.41ID:f6OIhW3A
>>277
安倍さんは経済政策は特に何もやってないよ。民主党時代の自国経済崩壊政策と韓国優遇政策を止めただけ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:05:57.48ID:+mOi/uRm
本国じゃ日本の温泉の95%は偽だって広まってるんじゃなかったっけ?
だったら来るなよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:07:13.77ID:xldIP0MX
甘えるな!反日があれば
生きていけるはずだ!
0296Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 11:08:42.69ID:WNIlODA9
>>292
サブスクっていうんだったかな?車のリース
あれで、身元ごまかして借りた車を売っぱらって逃げるという事件が起きてるらしいが、あれって・・・
0297大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2019/12/26(木) 11:09:26.28ID:iuBZlkuh
韓国人客激減で宿泊施設「廃業も」 運転資金不足、他地域誘客に必死
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/12/25/jd0058816949
>現状について、県内の宿泊施設などでつくるインバウンド推進協議会OITA(会員数117)の二宮謙児会長(58)=由布市湯布院町湯平=は
>「教訓にすべきだ」と訴える。
>特定の国に依存しすぎる集客構造はリスクがある。
>「いろんな国の人に大分の魅力を発信し、来てもらう仕組みづくりが大事だ」と話している。

まあ当然ですよね。
団体客に特化した鬼怒川の巨大ホテル群も
バブルがはじけて廃墟になったけど
それに対して誰も助けなきゃとは言わなかったし。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:10:18.33ID:f6OIhW3A
>>264
>>281
別府、昔はよく行ったんだがなあ。チョン語が聞こえるようになって、ここ10年行ってないな。チョンがいないなら行ってもいいかも。
糞と垢に塗れたチョンと一緒の風呂になんか入れるかよ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:11:36.23ID:+mOi/uRm
九州は韓国のものニダ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:11:42.16ID:WhcITGT7
>>1
だからチョンは世界から馬鹿にされるねん。
ブーメランで自分に帰ってくるん考えつかんのか。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:13:48.06ID:a1j70r6i
>>14
普通なら野党が政権奪取の大チャンスのはずだが?
全く期待されてない野党www
0304Go ahead make my day垢版2019/12/26(木) 11:14:11.61ID:WNIlODA9
>>297-298
んで直近情報では
朝鮮人がいなくなったという話が広まって、他の国と日本人客が戻って来る傾向だという
良い話で年を超えられたらいいですねって話に
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:15:43.02ID:f6OIhW3A
>>297
観光に限らず一国依存経済は極めて危険、今日の韓国経済を見れば良く分かる。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:17:55.24ID:1BHJpJ9l
国策で旭日旗を空港に沢山貼り出そう😂
魔除けになるかも
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:18:51.79ID:f6OIhW3A
>>301
2つ先のことが読めたらチョンじゃ無い。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:21:00.57ID:KI4Bqe0F
韓国人にとって反日第一だろ。
旅行業界がなんだ。
0313◆65537PNPSA 垢版2019/12/26(木) 11:23:09.51ID:LBjEHFGK
こうなる事ははじめから分かってただろうに
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:23:14.55ID:w7b9nFbe
確かに、これは不買い運動の成果だよ。セルフ経済制裁だと揶揄されても、
ちゃんと結果を出している。ヘタレることなく不買いに邁進してほしい。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:23:36.18ID:yqbS5FFp
他国でカバー出来ない理由は何?w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:24:06.66ID:f6OIhW3A
>>273
馬鹿チョンと馬鹿チョンにオールインしてる観光業者が青息吐息。日本語で自業自得と言う。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:24:53.30ID:3INk44c3
支那の工作員だと思ってたけど
Ren4って韓人だったのかw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:25:10.84ID:f6OIhW3A
>>313
分かってれば馬鹿チョンなんて言われない。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:26:11.31ID:1BHJpJ9l
>>317
海外では日本人と中国人に成りすますニダ!
0322◆65537PNPSA 垢版2019/12/26(木) 11:27:22.22ID:LBjEHFGK
>>315
航空機の発着スポットってのは急に増やしてくれっつってもそう簡単には増やせない
人気のある観光地を抱えてる空港ほどそう

なので逆に言うと、韓国の航空会社は赤字を垂れ流しながらも、日本の発着スポットを確保し続けなくてはならない
じゃないといざ「日本に旅行行ってもいいじゃん」ってなった時に困る
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:29:13.31ID:f6OIhW3A
>>315
日本全体の観光業界としてはカバーして余りある。韓国人観光客が4人減ってもその他の国の観光客が1人増えたら万々歳。チョンに拘ってる馬鹿チョン業者は青息吐息。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:30:45.33ID:s5IMoeQp
>>311
日本がホワイト国を外すかも…
無視するニダ!日本は泣き寝入りで韓国大勝利になるニダ

ホワイト国外された…
GSOMIA破棄するニダ!アメリカが日本を叱って韓国が大勝利になるニダ

アメリカに逆に叱られたニダ…
日本不買や旅行ボイコットをするニダ!困った日本が土下座してくるはずニダ

韓国の旅行会社が潰れそうニダ…
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:31:08.13ID:f6OIhW3A
>>323
枝野もREN4の真似をして襟を立ててたよ。短い首を隠すため???
0332◆65537PNPSA 垢版2019/12/26(木) 11:31:13.75ID:LBjEHFGK
>>327
対馬はどう頑張っても無理っぽいけどねぇ
そもそもなんで韓国人があんなに来てたのかが分からん
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:32:02.51ID:9qUGPSr8
>>1
不買すればこうなるんだよ、わかりましたか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:33:25.78ID:+mOi/uRm
>>332
100回行けば自分のものになると思ってたんじゃね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:35:00.86ID:f6OIhW3A
>>322
航路廃止じゃなくて運休にしてるところが多いんだってな。迷惑な話。運休の間に潰れれば良いのに。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:35:41.37ID:m5IealNw
>>1
行ったつもり募金してもらえよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:36:06.62ID:mLfJRdLa
>>332
自国領土にするため。
なんか変な草とか持ち込んでたし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:36:43.45ID:YHc2WdbT
幸せですね、市民
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:36:54.19ID:MUkMq5bG
国内旅行で稼げよ

日本も外人少ないアピールしてくれれば行きたいなぁ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:37:07.60ID:aLKGVesl
>>332
日本人でもなかなか行かない辺鄙な所に年間40万人も来ていたのは不思議だよな
まぁ釜山から50kmくらいだから韓国人には一番近い日本の場所ってだけじゃないか
たいして観光するとこもないし韓国人が韓国人に商売してるから言葉が通じるのはポイント高いかもね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:37:08.10ID:vrSwQYZ1
>>258
韓国が、アジアの金持ち…???

いや、あんたがそう思ってるんならそれでいいですよw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:37:36.58ID:+mOi/uRm
>>337
帰りのフェリーで毎回悔し泣きしてるんだろうなw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:37:48.87ID:RRZIxEr6
>>332
チョンが泊まるのは
韓国人経営店
対馬を拠点に売春+泥棒する
 ↓
韓国の大学や休みになると
風俗店に若い子が増える
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:37:49.20ID:syJCkQ99
なんだろう心地いい心境なのはきのせいか。
0347◆65537PNPSA 垢版2019/12/26(木) 11:40:52.33ID:LBjEHFGK
>>341
船でかんたんに行けるってのもポイントだったかもね
飛行機は何かと面倒なんだよね。手続きとか検査とか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:41:01.72ID:wOwG8np5
5%の裏切り者を見つけ出して処罰すべき!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:42:48.13ID:0Ohhlp+6
まだ5%もあるじゃねえか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:43:59.74ID:RRZIxEr6
>>1
おさらい
2018年訪日外国人
国別消費額
平均=15万3千円
1位豪=24万2千円
2位スペイン=23万7千円
3位中国=22万5千円
 :
最下位=韓国人
唯一の一ケタ=約7万円
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news02_000380.html
韓国人は迷惑客だとバレタ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:44:10.50ID:f6OIhW3A
>>332
対馬島民が言ってたよ。チョン観光客が減ったところで対馬の日本人には何の影響もないらしい。チョン観光客、日本人経営の商店やホテルは元々利用しなかったんだってさ。チョン入店禁止って貼り紙貼ってた店さえ有ったらしい。
対馬で困ってるのは在チョン経営のホテルだけじゃ無いかな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:45:24.73ID:92vWO/Ud
まぁ潰れてるのは小韓にある日本専用のツアー会社だしな
チョンは悲鳴
日本は嬉しい悲鳴
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:47:10.79ID:pA2AY2Jy
ベトナムって2次被害者出てないのか
日本の地方空港維持目的の自治体は存続を馬鹿に依存した営業を間違った連中だしそれ以外は韓国人減っても問題なし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:48:10.31ID:fPREKJ5H
>日本は依然として韓国人が最も多く訪れる国だ

中国人の方が多いんですけど
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:48:49.75ID:ulO7NT9X
>>1
> 「上半期より売り上げ95%落ちた」 韓国の日本専門旅行会社の悲鳴
セルフ焦土化作戦、続行!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:48:56.94ID:RRZIxEr6
>>335
日本の空港発着枠のドル箱
羽田、成田、関空枠は11月から
韓国枠を30%カット(削減限度いっぱい)して
中国、台湾、東南アジアへ振り分け
 ↓
春にはさらに減らされる
減らされたら二度と増えない
リストカットしたブス=チョン
自業自得
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:54:49.45ID:FrzK/2Ng
反日の成果なんだからもっと喜べよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:57:19.94ID:yqbS5FFp
同胞wなんだから北に行けよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:58:13.05ID:pAW472zt
素晴らしいじゃないか
ボイコットジャパンを完遂しよう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:58:25.13ID:v9Xb0CV3
韓国人が来ても犯罪ばかりじゃん
空き巣・強盗・レイフ。などなど何万件だよ
対馬はかわいそうだが他の地域は特に問題ないわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 11:58:46.86ID:ICMrTfkK
帰れないから日本に居ます
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:07:13.42ID:QafPVPby
対馬の仏教寺は仏像を盗まれてから韓国人お断り
神社もハングルの絵馬が悪意ばかりとかルールを守らないとかで韓国人お断り
飲食店も持ち込み禁止なのに飲食品を持ち込み長時間居座り大量のゴミを残すとかで韓国人お断り
住民はポイ捨てや落書きで街が汚されるので韓国人お断り
対馬で困っているのは韓国人相手の韓国系ホテル経営者や従業員とDNAが韓国系日本人では

対馬の観光協会や役所は日本人対象の国内クルーズなのに釜山を訪問地に入れているツアー会社に
釜山の代わりに対馬にするよう要請するとか釣り客を呼び込むとかで日本人客の増加を図る努力をして欲しい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:07:53.69ID:u5Xo9Aap
韓国人だけ激減してるのに全体的にはむしろ増えてるって事実を意地でも認めたくないんだな韓国人とNHKはw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:08:49.41ID:NazX9jUL
そう言えば最近、韓国人旅行客がらみのトラブルって聞かなくね?
と思ったら、ついこないだ日本語しゃべれるのにレジでわざと韓国語しゃべって対応が悪い!なんて吠えてる記事が載ってたな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:11:52.29ID:6Frh/NcA
韓国人って民主主義国家に住む国民とは思えないような全体行動を取るからな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:18:15.42ID:/kdZoGXw
ベトナム解放のために血を流した韓国人は英雄としてベトナムでは尊敬されてる。若者もKPOP中心とした大韓文化にメロリンキュだ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:19:13.31ID:5mspCxOa
不買運動なんかやったところで日本にダメージはほとんどなく朝鮮人が朝鮮人を苦しめるだけの構図だとなぜ気づかん
宗主国様に頭を下げて定期便でも開拓しろよw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:19:41.82ID:fWDIe/sq
ニホンモーニホンモー
チョン猿悔しいよな
悔しくて悔しくて震える
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:20:03.90ID:pO+gTmoB
その分、日本の犯罪の95%が減ったんだな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:21:42.87ID:PCUJ196P
>>372
ゴキブリの考えを理解しようってのはちょっと難易度高いかと
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:22:15.45ID:+FGIbojx
>>350
オーストラリアは滞在期間が長いので納得。
中国人は土産物や食事に使うので納得。
スペイン人って、何に金使ってんだろ?
youを見てるせいか、ヲタが色々買い漁ってる印象が強いw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:26:45.64ID:f6OIhW3A
>>350
欧米人観光客、東南アジア人観光客を1人誘致すればチョンが3人減ってもお釣りが来る。どころか、観光地が綺麗になるし犯罪も減る。
そんな貧乏人を頼りにする観光地など潰れてしまうのが世の中の常識。チョンが減った減ったと騒ぐマスコミは乞食が減っても騒ぐのだろうか。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:28:40.87ID:K8s/z6pT
>>1
日本にくる韓国の国賊は全員逮捕しろ!!!!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:31:09.38ID:f6OIhW3A
>>374
韓国兵は自分の血は流してませんよ。ベトナム人の若い女性を強姦した後血抜きして美味しく食べました。血を流したのはベトナム人ですよ、ドアフォ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:32:17.45ID:QafPVPby
>>350
2019年もスペインが相変わらず上位だがフランスやイギリスがもっと上位に来るらしい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:32:52.96ID:Zkyr63M4
>>1
>沖縄観光庁韓国事務所のキム・ユンジュ課長は「冬になれば沖縄観光市場を韓国人が占めていたのに、今年の冬は80%減った」と話した。

オフシーズンの安い時期は韓国人の独壇場だもんなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:34:42.28ID:/kdZoGXw
>>387
それは旧日本軍
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:36:23.39ID:knHz7Vje
>6月末に週408回に達していた日本運航便が12月末現在、週254回に減った

何でまだ週に254便も運行してるんだ
さっさと廃止にしろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:36:40.33ID:iHMi27c4
>>388

イギリスの主要消費: ビール
0396銀行員垢版2019/12/26(木) 12:39:04.83ID:lolalw1Q
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/12/26(木) 12:38:28.75 ID:lolalw1Q
1000なら正社員



ネトウヨ憤死
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:41:21.65ID:hcVFZ0Tm
>>396
お前ずっとそれやってるけど正社員になれたの?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:42:23.69ID:xmc6VnkE
>>398
虫の息だがまだ生きとるわ
0403銀行員垢版2019/12/26(木) 12:42:44.90ID:lolalw1Q
>>400
俺は大企業の部長だぞアホ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:42:50.40ID:mFGpVq8v
もう廃業したら?ww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:43:00.62ID:g5pvJVy1
リスカブス「私の言うこと聞いてくれないなら手首切るよ!いいの?どうなっても知らないからね!」
ブシュ〜ッ
リスカブス「痛〜い!血がこんなに出てる!見て!普通目の前にケガしてる人見たら助けるのが常識だよね?ちょー痛いんだけど!?分かってんの!?」
「…人ん家の玄関で勝手に暴れて血まみれにしてんじゃねーよ…」

はぁ〜溜息でるわ断交ってできないの?さっさとやってよ対馬の在チョンのことなんて知らねーよ強制送還でもしろや
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:43:32.98ID:hcVFZ0Tm
>>403
なら願掛けする必要無いだろカス
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:43:59.79ID:BiqK33cs
対馬も泣いてるぞw
ネトウヨ行ってやれよ
0408銀行員垢版2019/12/26(木) 12:44:45.03ID:lolalw1Q
>>406
お前のような礼儀のなってないネトウヨを何人も面接でぶちのめしてきたからな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:45:08.84ID:v/voVYrE
反日が足りないぞ!もっともっと反日しろ!!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:45:43.79ID:f6OIhW3A
>>356
伊豆諸島とか佐渡とか他の離島も観光で食うなんて無理でしょ。対馬は国防最前線、自衛隊の誘致が圧倒的に合理的。一個連隊誘致しただけで家族も含めて1000〜1500人が1年365日、毎日住んでくれる。
韓国人観光客が幾ら多いと言っても年間40万も50万も来る訳でも無かろ。お
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:46:31.87ID:vv0bkxan
たまにいるキムチ土人観光客が、以前の様なバカでかい声でなく、ヒソヒソ話をしてるのが、嗤える。
0417銀行員垢版2019/12/26(木) 12:47:10.88ID:lolalw1Q
>>413
俺も韓日関係のために毎日用事がなくてもファーストクラスで韓国と行ったり来たりしてるからな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:47:50.83ID:hcVFZ0Tm
>>408
求人に大卒と書かれているのに中卒の身分で応募して、面接にすらたどり着けないガイジだろお前www
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:47:59.03ID:54zoxGpl
もっともっとセルフ経済制裁という自爆行為を推進しなさい
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:48:14.76ID:lkKe6fDT
>1の記事で被害が明確なのは対馬だけ
しかも対馬観光は主に在日朝鮮人経営だったのは確定してる
はっきり言えば自爆だよね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:48:39.45ID:v/voVYrE
>>417
毎日はスゲーな。
出発便と帰ってくる便それぞれ
どの会社の南番便か教えてよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:48:55.83ID:fr2ySrDO
>>403
自分の設定 統一しとけよw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:49:06.12ID:nh3wHj1o
不思議と倒産しないとこみると、体力があるんだなぁって。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:50:00.68ID:f6OIhW3A
>>371
馬鹿だから煽られ易いんだろ。疑問とか全く持たない得意脳。ノーベル賞世界最低、ゼロが立証。。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:50:25.95ID:c9VRq0dO
>>403
大企業の部長はこんな時間にこんなトコに書き込んだりしない
というかそんなヒマな大企業の部長はいないよ
お前みたいな四六時中張り付いてる朝鮮人が、何だって?
何故わかりやすい嘘をつくんだ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:50:55.95ID:DG8zOGe3
>>178
グックのほうが殺害されやすいしね
0435アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2019/12/26(木) 12:51:20.97ID:3dWZKccS
554 銀行員2019/01/22(火) 20:00:08.47 ID:czUT94qz
これから名鉄グランドホテルの最上階でルームサービスのシャケ弁食うんだよ

(´・ω・`)ノ …せめて玉手のから揚げ弁当食えよ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:51:49.99ID:hcVFZ0Tm
バカ田の上流イメージはまんま暗愚な両班だからなあ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:53:07.03ID:nHPzu1yC
どうせ年内にホワイト国復帰なんて無理だし、
徴用工問題を韓国が放置するなら日本側の態度も
変わらないだろ。

韓国は日本を諦めてベトナムでもカンボジアでも好きなトコに
行きゃいいねんw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:53:48.06ID:fr2ySrDO
>>417
あれ〜大韓航空もアシアナ航空もファーストクラス無くしてなかったけかw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:54:41.13ID:c9VRq0dO
>韓国人400万人以上が訪問したベトナムの反対側には

またライダイハン作りに行っとるんか?
というかよく殺されないな?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:55:28.33ID:f6OIhW3A
>>423
海自基地の隣に建ってるチョン営ホテル、真っ先に潰れて欲しい。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:55:34.62ID:3000xGHK
バカ田はバイトで銀行の外壁改修工事に参加してから、行員なった妄想をするようになったんだろうな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:55:38.69ID:nHPzu1yC
>>439
またベトナムでヘイトため込んでくるんだろうなw
ベトナムさんはご愁傷様だわ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:56:48.07ID:GJHWol++
日本からは全然客足落ちてない
ここ最近週末はずっと全便満席
値段も不買前より高いくらい
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:57:59.17ID:x1jh1WpS
日本は貧しくなったからもう海外旅行なんて無理でしょ
後進国になっちゃったからな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:58:00.19ID:f6OIhW3A
>>437
貧乏人がそんな遠いところに行けるかよ。上級韓国市民は言われなくても行ってるよ。対馬になんか来る訳ない。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 12:59:33.24ID:sVL080Tz
100%はよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:01:17.36ID:c9VRq0dO
>>446
頼むー絶対来るなー在日出て行けー

>>442
「ウリナラはザパニーズニダ!」とか言って犯罪に励みそう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:03:06.70ID:nHPzu1yC
>>449
そういうの、ベトナム人はお見通しだからむしろ逆効果なんだよなw
だからベトナムでコリアンヘイトが溜まっていくw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:04:24.78ID:f6OIhW3A
>>430
自衛隊は地元民の就職先にもなる、基本どの基地も下士官以下は地元民が圧倒的。将兵の生活費、基地への各種物品の納入、基地の維持管理、地元に落ちる金は膨大。
ラーメンかコンビニ弁当食って糞放って帰る馬鹿チョンとは大違い。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:04:44.38ID:lfd0Gz0O
【大分】韓国人客激減で宿泊施設「廃業も」 運転資金不足、他地域誘客に必死★2

ネトウヨ死亡w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:05:24.80ID:vrSwQYZ1
>>354
韓国人が、最も多く訪れる外国が日本、って話なんじゃね?

韓国人目線で言ってるか、日本人目線で言ってるかで
解釈が変わる的な…
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:05:41.20ID:HIkSVDr7
政府の出先機関みたいに言ってる「沖縄観光庁韓国事務所」ってなんだよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:05:42.77ID:3000xGHK
>>455
在チョンが経営している店がいくら潰れても構わないからwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:05:52.21ID:x1jh1WpS
韓国の年収の中央値は日本より上なんでしょ?
完全に韓国の方が先進国になっちゃったね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:06:47.06ID:fr2ySrDO
>>455
それって朝鮮人経営者による朝鮮系 旅行会社提携 宿泊施設じゃね〜のw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:06:56.07ID:bDhZRqyY
チョンが居ないと言うだけで清々しい感じがするわ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:08:04.91ID:fr2ySrDO
>>461
房総半島にはキョンが増えちゃったけどねw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:08:18.75ID:eA2SGTYI
>>459
アメリカみたく職があるかないかの二択の階級社会
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:08:55.27ID:+mOi/uRm
韓国人は馬鹿だから、海外旅行を決めるとき人気で決めるようだが、
韓国以外の国では、まず為替で通貨高かを考える。
これは、馬鹿韓国人と韓国人以外の決定的な差と言っていいだろう。
金融オンチの馬鹿韓国人は、いつまでこんな小学生レベルの人気分析と勘違いした記事を恥ずかしくもなく書き続けるのだろうか?
海外旅行はまず為替というキホンのキの字に気付く未来は果てしなく遠い。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:08:56.00ID:nHPzu1yC
>>450
・JNTOの推計によると、2019年10月の日本人出国者数は166万人で、前年同月比1%増となった。
・10月の日本人出国者数は、台湾20万7千人(前年同月比+13.9%)と前年同月を上回った。
一方、日韓情勢悪化による影響で韓国は24万9千人(前年同月比‐14.4%)、また前月に
引き続き大規模デモによる影響のため、香港5万7千人(前年同月比-44.9%)、
マカオ1万6千人(前年同月比‐34.9%)は前年同月を下回った。

アウトバウンド 日本人海外旅行動向
ttps://www.tourism.jp/tourism-database/stats/outbound/

韓国・香港・マカオは減少、台湾激増ほか海外地域へも増加傾向ですね。
かんこくはぎせいになったのだww
0468アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2019/12/26(木) 13:08:58.41ID:3dWZKccS
>>454
<丶`皿´>ノ ジェータイはんたーい!でてけ!
<丶`∀´>ノ ふう。さてと打ち上げの飲み会ニダ

これも貢献してますかねw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:10:57.57ID:vrSwQYZ1
>>455
死亡するのはチョン客を相手に商売してた在日達なだけだからww
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:11:00.62ID:4gq2O41A
火病体質の人間たち相手に
商売してたらこうなると言うリスクを考えんとな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:12:37.70ID:NbaIhYfS
チョーセンジン相手に何かを期待したら駄目だわな。
ちょっとしたことでボイコットとかするし。

東京オリンピックもボイコットしてくれないかな、韓国。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:13:15.37ID:b1tzZBaS
朝日新聞には、見えない、聞こえない問題ですね。
社説で韓国の苦境は聞こえてこない、日本は大変だって書いてたしw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:13:49.79ID:nHPzu1yC
>>473
ホントに韓国人だけ相手にしていたトコなら廃業不可避やろねw
日本人観光客には何の影響もないわw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:16:54.57ID:nHPzu1yC
>>475
西日本の人なら東北、東日本の人なら中国四国が
まだ行ったことない人多そう。

同じ西日本内でも、徳島行くのスンゲー不便なのを何とかしてほしいw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:18:08.97ID:Zglqlrd4
>>466
全部カードで支払って、徳政令でチャラにするつもりなんだから為替なんて関係ないだろw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:21:06.50ID:bDhZRqyY
日本以外の国じゃ金持って無いと売春婦だと思われ、送還されるからなwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:32:50.38ID:nHPzu1yC
>>483
徳島は関空から高速バスで3時間とか遠杉なんじゃ!!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:34:24.31ID:f6OIhW3A
>>474
支那チョンの得意技な。支那はモノがデカイから不買も効果があるけどな。貧乏小国のチョンが不買したって痛くも痒くも無い。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:38:46.67ID:TAAubNEd
日本専門の小型旅行会社100社が青色吐息なのか
一斉に乱立したチキン屋と同じ匂いがする
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:38:47.20ID:agJFw0NK
win-win
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:40:42.76ID:f6OIhW3A
>>480
昔は陸路より海路のほうが時間的にも物量的にも圧倒的に有利だったから阿波徳島は日本有数の大都会だった。
今は高速が開通した下の一般道沿いの店みたいなもの。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:42:57.49ID:DM6QEw+0
知るか
おまエラの決めたことだ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:47:10.40ID:f6OIhW3A
>>486
本四架橋が出来て徳島は実に不便な街になった。高速船もフェリーも無くなって、元々電車もない。徳島へ行くにはバスしかない。
神戸までバスで2時間、買い物は神戸が徳島の常識、地元の商店は全滅状態。所謂ストロー効果って奴な。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:48:48.05ID:Dqw33gxm
>>1
まだ多い、まだ減らせる
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:56:52.31ID:SVCDTZx3

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:57:07.01ID:SVCDTZx3

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 13:57:20.49ID:SVCDTZx3

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 14:17:54.66ID:9+c8Xojm
真面目に不買してるではないか。
感心感心。
このまま頼むよ。
チョンよりも、日本国内の「チョンに頼る」商売を是としてる奴らをひっぱたくために。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 14:33:06.38ID:TbjsvGZ1
>>1
まだ5%も非国民が残っているのか。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 14:39:38.27ID:TKPgqC5Z
95だあ?
100だ100!
たく情けねえなぁチョン鮮!!
気合い入れて断日しろや!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 14:47:54.07ID:Rkxi+Rq7
>>1
もっと落とせるやろ
はっきり言うて努力不足や
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 15:03:01.98ID:YnqVW8gr
単価の低い韓国人観光客はこのチャンスに切った方が良い。人数より単価だ。

人数ばかり増えて観光公害が起きてる。
ゆっくり観光出来ないと、貧乏人ばかり増え、良客が逃げて中長期的にはマイナスでしかない。

上質のサービスを続ける為には貧乏客えお切ることが大事
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 15:16:00.91ID:6kEaom0R
本来なら親日幇助罪で捕まって拷問されてもおかしくないんだから、捕まえられてない現状にただ感謝しとけ
そもそも今まで何故売上を喜捨しなかったのか
日本に阿って金を稼ぐなど世界一偉大な韓民族として恥ずかしく無かったのか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 15:34:34.66ID:yiq/ni1A
まだ5%あるのかよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 17:17:54.51ID:pae2vMJ8
100%減少すするまで頑張れ糞チョン。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 18:17:09.78ID:M5inf5j/
チョン
セルフ制裁で航空業界大打撃、LCC壊滅状態
減便、発着枠失う
在日観光業打撃

日本
チョン旅行客減少・他国旅行者増加
観光業過去最高益
空いた発着枠を他国へ振り分け

ほんと馬鹿過ぎて笑えるわ・・・
どんだけ先が見えないんだよw
だからこそ横流しとか阿呆な事するんだろうけど
日本の客奪ってた仁川のハブ空港もシナがでっけえ空港建てたから奪われるぞ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 18:18:45.10ID:CHSbx3Uk
>>1
寧ろ今来ている韓国人を感謝を込めてホームページで紹介してやれよ
100%目指そうぜ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 18:20:46.65ID:UvxNcNBS
韓国人旅行客が来なくなって日本のホテルや旅館が韓国人用に輸入してたキムチも必要なくなった
それで韓国のキムチ業者は困ってる
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 18:26:04.65ID:UpBfj4Va
>>1
半年程度でヘタレルナよ親日派
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 18:30:31.88ID:7/zAZp+/
>>494
一応、福岡→徳島 東京→徳島のフェリーはあったんじゃなかったっけ?
ただ、双方共に料金が割高で運行時間は非常に長く
フェリーにはWifi設備とかなくてかなり不便だが
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 19:09:36.16ID:BAofz6Az
5%の売り上げ元を特定して血祭りにあげろ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 19:26:16.59ID:6XvLyDEf
不買運動してるのだから予想くらいつくだろ?
95%の売上ダウンなら、韓国政府からご褒美を貰えるンじゃあないの?(笑)
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 19:27:07.30ID:c9Rmpr89
朝鮮ビジネス死ね
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 19:31:22.39ID:uDNDzFa9
日本専門の観光会社なんて親日企業をのさばらせておいていいのか?
韓国の愛国者たちよ、立ち上がれ!
日本の国土には一歩も踏み込まずの精神でボイコットジャパンを貫くにだ!
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 20:12:36.41ID:hc4RWqIT
結局、訪日韓国人観光客が減って大騒ぎしてるのは、韓国メディアと朝日だけだな。
あっ、朝日も韓国メディアだったか。こりゃ失礼。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 20:14:51.36ID:p9g/Kgws
日本旅行専門とか専門的過ぎだろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 20:26:51.09ID:5p0DGCQm
電車に乗っててもイライラしなくなった、大阪人
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 21:00:27.92ID:v6Q/pbKw
2度と来ないで欲しい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 21:25:27.85ID:ynFoy9bs
反日教育の国で日本旅行に依存とかアホですか
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 21:27:43.50ID:Tm9QaGId
日本の空港の発着枠が半減以下になったんだから、あまり回復してもキャパがないだろ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 21:28:51.06ID:LjS+vNP1
在日もボイコットジャパンしないと反民族法で財産没収なんじゃね?w
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/26(木) 22:02:07.78ID:G5dSamwk
日本から帰国する奴は、投獄するでどうよw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 02:00:46.29ID:hMfpQRfW
日韓直行便は全て廃止して、北京大興国際空港経由でいいんじゃね?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 11:51:06.80ID:8grJHFFh
不買大成功!韓国大勝利!
誰も困らない、みんながwin
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 16:33:45.22ID:qBaLhVo2
>>48
日本以外の旅行先開拓しない代理店って頭悪いよな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 17:04:04.56ID:QJ+nMmFf
ほんといい事だ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 17:07:51.71ID:w45x+/9Y
>>1
チキン屋かコーヒーショップやれよ。
競合が不安なら、「チキンとコーヒーの店」をやれ。

韓国人はマジェマジェ大好きだろう?
繁盛間違いなしだ。保証する。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 17:47:52.99ID:twIlhYAI
裏切り者が5%も居るニダ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 17:49:19.78ID:HzWzKv+z
【韓国】慰安婦像は「リベンジポルノのような役割」 韓国の異様さを専門家が分析[8/17]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502961217/

韓国では慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意を引っくり返そうという動きが盛んだ
首都ソウル市の中心部と北部を結ぶ路線バスが14日から、旧日本軍の慰安婦問題を象徴する少女像を乗せて運行している。
ソウルでは他にも慰安婦像のミニチュアを500体も並べるイベントなども行われた。一連の韓国の動きを専門家が批判した。
慰安婦像を乗せたバスは計5台で、9月末まで市内を走る。運行会社「東亜運輸」(ソウル市)の林真ウク社長は「個人的な企画で、市の事業と無関係」としている。
ただ、朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は14日、少女像を乗せたバスに乗り「犠牲になった人を悼む機会になる」と評価した。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
「慰安婦バスはむろん、ソウル市の許可がなければ実現しません。現市長の朴氏は、2000年、日本の左翼系市民団体が、慰安婦問題解決と称して行った女性国際戦犯法廷なる模擬裁判で韓国側の検事として招聘されたこともあるバリバリの反日家です。
同法廷は法廷とは名ばかりの、昭和天皇に有罪を言い渡すためだけの裁判ごっこで、同じく北朝鮮から検事役として参加した黄虎男(ファン・ホナム)は工作員として現在、
わが国が入国を不許可にしている人物。このような人物と接触があるというだけで、朴氏のお里も知れるでしょう」
それにしても、バスの中にプラスチック製のカラフルかつ無表情な像が座っている景観は不思議だ。
但馬氏は「日本人の感覚からいえば、ひたすら不思議なだけですが。韓国人は抽象表現よりも具象表現を好みます。恨みの文化では、怒り、嘆き、情念といった内面的なものを可視化、言語化することが重要視されるのです。
肉親の葬儀などで冗舌なくらいに嘆き悲しんで見せるのはそのためです。いきおい、モニュメントなども具象的表現となり、それが一種の不可解さを醸し出すのです」と言う。
しかも、ソウルでは14日、元従軍慰安婦の女性を支援する団体が開いた行事で、慰安婦像500体のミニチュアを展示するイベントも行われた。
「韓国人の美意識に数や量感を尊ぶ『数量の美』があります。同じものでも1つより2つ、2つより10個あることに独特の美を感じるようです」(但馬氏)
他にも韓国では元慰安婦の女性(89)が野球の始球式で投げたり、歌手デビューするなど、慰安婦問題を再燃させようという動きが加速している。
また、韓国の文在寅大統領(64)政権発足後、日韓合意を見直す動きが活発化している。15日、日本の植民地支配からの解放72年を記念する「光復節」の記念式典で演説。
慰安婦問題について文氏は、日韓合意は「国民の大多数が受け入れられない」との立場で、15日の式典には元慰安婦らを招き重視する姿勢を強調。
文政権は合意の成立過程を検証中で、結果次第では日本側に再交渉を求め、両国関係が緊張する局面も想定される。

但馬氏は、「韓国側は日韓合意を完全にほごにしたようです。というより、日本側が日韓合意の履行を要求すればするほど、嫌がらせのように、慰安婦像は増殖することでしょう。ある意味でストーカーの心理に近いと思います。

彼らは『日本軍がいたいけな少女を拉致し性奴隷にした』と主張してはばかりません。言うならば、彼らにとって慰安婦像は日本を辱めるためのリベンジポルノのような役目を果たしているのです」と指摘する。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/27(金) 20:08:03.85ID:OtcSmEaB
まだ日本に行きたがるクズがいるのか?
100%来るな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 14:46:59.74ID:tfPB6KX4
まだ売り上げがあるんだから大丈夫。
キャンセル多発でマイナスになってからが正念場。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 14:48:12.90ID:tfPB6KX4
>>564
恥という概念を持った瞬間、自殺せざるを得ない連中だからね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 14:55:16.45ID:pT7GkF0+
>むしろ回復不可能なほど落ちた「暴亡」水準だ。

暴亡なんて言葉あるんすか ぼーぼー
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:00:07.23ID:ctpC17+I
このままじゃまずいよなぁ……
日本も韓国も共倒れになるよ
政府は安倍がいるから諦めるとして、日本側も民間で寄付とか謝罪とかしてなんとか友好ムード作りたいものだ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:03:38.80ID:9IN1av8k
朝鮮人はもう誰も来るな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:36:20.74ID:WiOJbT9z
ハナ糞旅行は来年破産ニダ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:37:54.48ID:WiOJbT9z
親日旅行社はすべて取り潰す
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:40:09.98ID:WiOJbT9z
文大統領に感謝しましょう。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:45:27.84ID:CZYMPghe
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 15:55:46.30ID:sJixUYFK
日韓は近くて最も遠い国ですから
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 16:18:41.82ID:ZuZDWHNt
こうしてチョンコは日本に来なくなりました
ハッピーエンド
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 16:21:23.61ID:ScGOMPMu
まだ日本旅行の売上あるのか
親日派は殴り殺さないとダメだろ、
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/28(土) 18:03:13.33ID:ykRHZeH4
>>459
韓国の失業率がえらいことになっているのを知らないバカ発見
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/29(日) 01:33:36.22ID:bgrUui7x
>>568
全然まずくないと思うけど
一部韓国への依存度が高い企業が困っているかもしれないけど、地理的に近いってだけでお互いが仲良くしなきゃいけない理由もない

そもそも隣接国は仲が悪くて普通

韓国も日本が嫌いなら嫌いでほっといてくれたらいいのにね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/29(日) 12:08:17.95ID:BZQZqtw/
この記事だけ読むと、さも日本が韓国人来なくて困っているかのようにとれるなあw
実際は全くそんなことないんだけど、まあ、そんな韓国人に不都合な事実は、
韓国内で報道されることはないだろうな。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/30(月) 04:06:49.87ID:42KYeNXr
日本旅行扱ってる旅行会社とか打ち壊しされんの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/30(月) 04:37:57.69ID:wp16vNmR
関西発の年末年始旅行、韓国・香港向け減少鮮明
全体↑ 台湾↑ 韓国・香港↓

 韓国向け予約はJTBが前年比で6割、阪急交通社は4割それぞれ減った。

 もっとも海外旅行すべてが低調というわけではなさそうだ。
近畿日本ツーリスト関西と阪急交通社の海外向けはそれぞれ25%増えた。
韓国や香港の代わりに台湾が人気のほか、欧州向けも伸びている。
阪急交通社は台湾が約5割増えた。
近畿日本ツーリスト関西も「台湾向けは航空券の確保が難しい状況」という。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52963760U9A201C1LKA000/
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/30(月) 05:58:53.90ID:3lhl5JcK
>>586
チョンの旅行者の数は8月以降、激減したけど、日本からチョンへの旅行者の数は微減に留まったって記事になってたけどさ。

それって、海外旅行の場合、直前キャンセルだと結構な金盗られるから日本人の場合はやむなく逝ってただけだってなw

新規の予約は激減してて、それが今月になってから露わになってるのが今らしいw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/30(月) 07:35:26.56ID:MfDrhNFA
>>1
これだけ韓国人の旅行者が減ったら、交通機関のハングル表記要らなくね?
流石に1/20になったら、韓国人より中東や中南米の方が多いんじゃね?
だったらハングルの代に彼らの言語で表記しなきゃ差別だろ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/30(月) 07:53:39.48ID:U3s3Hv4y
>>1
在日だけにしても5%は高杉
他は仕事かな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/03(金) 17:59:30.26ID:Ah1S2Nb3
>>574
確かに。
地球は丸いからねw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/03(金) 21:55:59.10ID:Fl28LrnJ
ざまー


くすくす
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 10:32:45.19ID:TLrQ+NLD
下半期の目標はマイナス96%かな?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 20:56:03.80ID:h4PktPCV
日本は放射能がね、大変よ
こない方がいいよ
来るのはバカ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 21:20:46.25ID:eSDoZsaB
まあ、同情せんよ
ハングルが早く日本から消えて欲しいな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/12(日) 10:13:24.98ID:QSQk9ol8
そういや、東ア板のアイドル(玩具)の1人だった韓国世界一が最後に現れたときに、「日本旅行のツアーコーディネーター?になるニダ!」とか言っていたけど元気にやってんのかねぇ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/12(日) 10:30:56.47ID:TRWi5fsM
 
「韓国人観光客が激減して大分のゴルフ場が困っているゾー安倍のせいダー」
と朝日新聞で報道された別府(大分)のゴルフ場かこちら
(もちろん報道時には韓国資本のゴルフ場であることは一切書かれていない)

別府扇山ゴルフ倶楽部
社長 李 信浩 (LEE SHIN HO)
https://ogiyama-golf.net/company/index.html

パシフィックブルーカントリークラブ(大分県国東市)
代表取締役 朴 次雄
https://www.pacificblue-cc.com/%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%81/
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/12(日) 10:42:16.48ID:QeFLCOQY
知らない
全体主義国家の異常さだろう
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/12(日) 10:44:16.65ID:wP6c15Me
それは甘え、残り4%で会社を維持できる方法を考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況