X



【恐怖&ストレス】「強風でエレベーターのドア故障」…101階建て釜山タワマン住民の苦痛[1/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/01/08(水) 22:06:52.18ID:CAP_USER
入居が始まった釜山・海雲台の超高層ビル群「エルシティ」の101階建てタワーマンションで、強風のためエレベーターのドアが閉まらなくなり、住民らの不安が高まっている。

 青瓦台(韓国大統領府)のホームページの国民請願掲示板には「海雲台エルシティ マンションのエレベーターの件」と題する請願が7日に書き込まれた。釜山・海雲台エルシティの住民らがエレベーターの故障の問題で恐怖とストレスに悩まされているというわけだ。

 自身をエルシティの入居者だと明かした請願者は「風が非常に強く、マンションのエレベーターのドアが自動で閉じないという問題が発生している」として「職員たちがドアを手動で閉めないとエレベーターが正常に作動しない」と記した。

 また「技術的な欠陥なのか構造的な欠陥なのか分からないが、エレベーターを待っているときも、ものすごい騒音(風の音)が発生している」として「入居者たちはエレベーターに乗るたびに非常に大きな恐怖とストレスに悩まされているが、施工会社側では何の対応も取っていない」と述べた。

 これについて施工会社のエルシティ側は「ドアが閉まらず風の音がするのは『煙突効果現象』のせい」だと説明した。さらに「施工会社が2回にわたって点検した結果、エレベーター自体には問題はないことが把握された」として「最近入居が始まり、引っ越しや個別のインテリア工事、家具搬入などで出入り口の開閉管理がずさんになったことで発生したもので、管理会社に対しこの件を教育するとともに、入居者の引っ越しの動線を調整するなどして不便を最小限に抑えたい」と説明した。

 煙突効果現象とは、外部の冷たい空気が高層ビルの中に流入した際、空気が温められてエレベーターの通路から上に吹き上がる現象だ。

ムン・ユリム記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/08/2020010880238.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/01/08 20:11
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:07:16.50ID:ZkyV4QT0
ヒント:階段。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:09:02.96ID:MALgFssS
フランス土人が存在してるからこういう事になる死ね
0006新種のポケモン ◆6CMHKksPtI 垢版2020/01/08(水) 22:09:49.30ID:5E0FpuPR
ケンチャナヨ(。・ω・。)
0007Go ahead make my day垢版2020/01/08(水) 22:10:31.39ID:5O8gJjoi
軍隊で鍛えられたたくましい韓国男子なら、ラぺリングするでしょうそうでしょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:10:55.44ID:AetAFHHY
階段で100階上がるのに何時間かかるんだろう…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:11:04.53ID:V0fHQxsY
万能養生テープの出番だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:11:25.31ID:UhQMwul8
>>1
何か火が出たら、遮蔽扉とか無意味で
一気に高層階に吹き上がりそうだなあ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:12:13.40ID:4U7L9Zeu
ウ○チまみれじゃないからマシ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:12:40.02ID:I5n4xbN5
青瓦台(韓国大統領府)のホームページの国民請願掲示板には「海雲台エルシティ マンションのエレベーターの件」と題する請願が7日に書き込まれた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 管理会社へ言えよw
0019Go ahead make my day垢版2020/01/08(水) 22:13:49.52ID:5O8gJjoi
>>15
登場人物全てが間抜けな落語ですわな
ドアが閉まらない件スルーだし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:13:51.73ID:FZWutGO8
>技術的な欠陥なのか構造的な欠陥なのか分からないが、


人為的な欠陥に決まってんじゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:14:14.68ID:AetAFHHY
>>18
ドア大統領ならなんとかしてくれる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:14:20.00ID:URNHY++o
ウンコできるなら上出来
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:14:25.08ID:qkB+dx8b
<丶`∀´>
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:14:34.82ID:oKSGcg+Q
エレベーターって吹きさらしのところにあるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:14:41.62ID:0mnaWAsm
>引っ越しや個別のインテリア工事、家具搬入などで
>出入り口の開閉管理がずさんになったことで発生した

なんでこれがエレベーターのドアが自動で閉じない理由になるのか理解できない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:14:46.83ID:Dn6k2VG5
>>8
上がらなければ良いじゃん(笑)

つまり『引っ越し』すれば良い (´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:15:03.74ID:B32acIK1
うむ 考えてみりゃエレベーターて不安な怖い乗り物だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:15:42.12ID:AetAFHHY
>>28
居抜きで出ていくのかw
0033新種のポケモン ◆6CMHKksPtI 垢版2020/01/08(水) 22:15:45.39ID:5E0FpuPR
>>22
川崎・・・
武蔵うん小杉・・・(。・ω・。)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:15:55.66ID:Dn6k2VG5
>>25
韓国では普通に有るんだよ、きっと (´・ω・`)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:16:00.64ID:tXI1nybZ
>>19
>「職員たちがドアを手動で閉めないとエレベーターが正常に作動しない」

手動だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:17:23.02ID:AetAFHHY
地震おきたらどうなるんだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:17:24.43ID:Dn6k2VG5
>>32
しゃーないやん (´・ω・`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:17:25.52ID:sAIvrlbf
正直、韓国の建築技術で100階建てとか住みたくないな
地震が起きたら倒れそうだ(´・ω・`)
そもそも突風で傾いていきそう…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:17:28.21ID:F93KuDgo
日本のタワーマンションの方がヤバイよ。ウンコ逆流の舞の自称勝ち組住民が敗北
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:17:39.15ID:jZQqlWly
>>25
野外にあるエレベーターなのかもな
斬新だよな(すっとぼけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:17:50.21ID:+uVEpy0V
ジャップランドのタワマンはウンコだらけだったらしいね
0048◆65537PNPSA 垢版2020/01/08(水) 22:18:09.53ID:+8Y9c6vK
エレベーターの扉に扉を付ければいいじゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:18:13.21ID:AetAFHHY
>>47
川崎国だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:18:43.83ID:F93KuDgo
タワーリング・ウンコ・イン・ジャパン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:00.56ID:9RHWEMD3
体育館でカラオケだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:01.16ID:iBeNM5hB
韓国の101階 って 高さどんなモンなんだろ…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:16.50ID:oKSGcg+Q
うさぎのカツラも飛んでいく風
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:17.13ID:2r3WR/mw
ゴーン氏の反撃はじまったぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:31.78ID:Dn6k2VG5
>>39
だから『筋力で閉めろ』ってコトなんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:37.46ID:F93KuDgo
リバース・ザ・ウンコ・タワマン・イン・ジャパン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:19:45.44ID:9RHWEMD3
>>56
日本時間に合わせたのかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:20:08.02ID:BLPxrjZE
エレベーターは日本製ってオチなんだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:20:22.83ID:AetAFHHY
>>56
逃亡犯の言い訳タイム
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:20:32.22ID:XMtnTriA
へぇ、朝鮮人も100階建の建築できるんだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:20:32.98ID:UhQMwul8
>>30
エレベーターって
ブレーキも付いてるし、緩衝器いわゆるショックアブソーバも
装備してるんだけどなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:20:46.17ID:iBeNM5hB
>>48
風除け室を作る知恵は無いらしいね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:20:56.97ID:oKSGcg+Q
扉閉め係同乗エレベーターか。なんかゴージャスだな。
筋肉ムキムキ冷蔵庫みたいなのが同乗するよな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:21:18.13ID:AetAFHHY
>>66
それが「韓国製」だとしたら…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:22:19.42ID:Dn6k2VG5
>>18
ゴネればなんとでもなる。
なんたって情緒法の国だからネ(笑)

実際、セウォル号の遺族はマダ抗議やってる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:23:02.79ID:Dn6k2VG5
>>47
日本がイヤなら韓国へ出てけ (゚д゚)バーカ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:23:39.01ID:3woYok0c
>>27
搬入時に二重ドアを開けっ放しにしたから外気が流入したんだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:24:25.86ID:Dn6k2VG5
>>62
エレベーターには『問題無い』って
書いて有るぞwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:25:16.69ID:hVUym7BE
101階建ては凄いな。高さ500m近くあるんかいな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:25:23.61ID:iBeNM5hB
↓東京タワーを歩いて登る
0085Go ahead make my day垢版2020/01/08(水) 22:25:26.20ID:5O8gJjoi
>>80
事故や変形を感知するセンサーがないと、地震でも止まらない気が
0087新種のポケモン ◆6CMHKksPtI 垢版2020/01/08(水) 22:26:04.84ID:5E0FpuPR
>>84
そこはよじ登るで(。・ω・。)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:26:19.75ID:Dn6k2VG5
>>56
逃亡犯の言い訳なんぞ、ダレが聞くんだよwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:26:48.95ID:z2Ap9JoG
エレベーターのドアが強風で壊れるってどんなシチュエーションなんだ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:27:01.42ID:4+nN+7vw
ダイブ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:27:03.93ID:Z1K/sS/e
>>54
3mくらいじゃね?残りは太陽の届かない地下にある
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:27:38.91ID:Dn6k2VG5
>>66
災害時『エレベーターは使ってはいけない』って
習わなかったのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:27:51.38ID:d9hCKYyT
技術的な問題と構造的な問題を併せ持つ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/08(水) 22:28:29.52ID:iBeNM5hB
>>87
東京タワーを外階段で登ると 確か記念品でノートが貰えたんだよね。
今でもやってるのかな…
0099新種のポケモン ◆6CMHKksPtI 垢版2020/01/08(水) 22:28:31.49ID:5E0FpuPR
>>91
高台の一戸建て大正義(。・ω・。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況