X



【韓国】 88年前の今日、日王に爆弾投げて祖国独立の念願を知らせた!「第88週年李奉昌義士義挙紀念式」開催★2[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:57.98ID:CAP_USER
http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/202001/57466_72421_3412.jpg
http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/202001/57466_72420_3311.jpg
http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/202001/57466_72422_359.jpg
http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/202001/57466_72427_4344.jpg
http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/202001/57466_72426_4321.jpg
▲(社)李奉昌義士記念事業会は、1月8日午前11時、白凡記念館で「第88週年李奉昌義士義挙紀念式」を開催した。

(サ)李奉昌(イ・ボンチャン)義士記念事業会(会長チョン・スヨン)は1月8日午前11時、白凡金九(キム・グ)記念館で「第88週年李奉昌義士義挙紀念式」を開催してイ・ボンチャン義士の東京爆弾投擲義挙の意味を再確認した。

イ・ボンチャン義士は1932年1月8日、日帝の心臓部である東京で日王ヒロヒトに爆弾を投擲して祖国の独立意志を天下に知らせ、これを通じて低迷していた抗日運動を生き返らせる導火線になった。

この日、第88週年李奉昌義士義挙記念式は李奉昌義士記念事業会役職員、オ・ジンヨン、ソウル地方報勲庁長、光復会など独立運動関連団体長と会員、市民、学生など150人余りが参加して国民儀礼、ホン・イングン李奉昌義士記念事業会理事の李奉昌義士略史報告、式辞、記念演説、献花の順に開かれた。

李奉昌義士記念事業会チョン・スヨン会長は式辞で「今から88年前の1932年1月8日、東京警視庁前で世界を揺るがせた一大事件が起きた。朝鮮の義烈青年だったイ・ボンチャン義士が朝鮮日王に向かって爆弾を投げたのだ。青年が望んだ意図を達成されなかったが、東アジア近代史に一線を画す、青史に道が記録された。イ・ボンチャン義士の義挙は民族解放運動の枠組みを一挙に破ってしまった。それ以前まであえて誰も夢見ることができなかった大胆なことを決行した。」と話した。

引き続きチョン会長は「生きている神と持ち上げられ敬われていた日王はその瞬間、平凡な人間の水準に格下げされてしまった。力を増して侵略の勢いを高めていた日本内閣は総辞職を決議しないわけにはいかなかった。イ・ボンチャン義士の義挙は東アジアの国際政治秩序に巨大な転換点をもたらした」と強調した。

彼はまた「中国政府はイ・ボンチャン義士の義挙に深く感銘を受け、ついに大韓民国臨時政府とともに抗日闘争の旗をひるがえし始めた」と話した。

特にチョン会長は民族精神の復活と蘇生こそイ・ボンチャン義士の義挙が成し遂げた最も貴重な成果だったと強調した。チョン会長は「当時、日帝植民地抑圧体制に苦しんだ人々にイ・ボンチャン義士の報は闇を破る光も同然だった。朝鮮青年の心臓は熱く燃え上がった。彼らに、どのように生きることが価値あることなのかを教えてくれた。尹奉吉義士をはじめとする愛国青年たちは義烈闘争の象徴である上海に集まった。大韓民国臨時政府に向かった海外同胞の声援もより一層熱くなった。」と話した。

チョン会長は「真の意味の闘士であったイ・ボンチャン義士は私たち民族に独立に向けた熱い熱望と大きな民族共同体に所属しているという連帯意識および兄弟愛を遺産として残してくれた。その遺産は民族解放の基礎となり、解放後、偉大な大韓民国を作っていく軸になった」と強調した。

オ・ジンヨン、ソウル地方報勲庁長は記念演説で「この壮快な義挙は大韓民国臨時政府中興の出発点になり次第に消えていった祖国光復の花火を生き返らせることによって独立運動史の一大転機になった。その後、大韓民国臨時政府を中心に対日抗争に全力を傾けた結果、私たちは庚戌国辱から36年ぶりに五千年の長久な歴史を再開することができた。我が国が直面する今の状況は決して甘くはないが、太極旗の前で毅然と危局献身を誓われたイ・ボンチャン義士の切実で熱かった意気を継承すれば、これは大韓民国の前途に大切な資産になるだろう」と話した。
(後略:イ・ボンチャン経歴紹介)

ソース:コリアンスピリット(韓国語)日帝の心臓部東京で日王に爆弾を投げて祖国独立の念願を知らせる!
http://www.ikoreanspirit.com/news/articleView.html?idxno=57466

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578490819/
★1のたった時間:2020/01/08(水) 22:40:19.96
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:25.46ID:qpMN6C/V
美化したストーリーにたましいが揺れたか?

韓国人は捏造した歴史で「誇らしい民俗」と思っ
ている様だが、史実は全然違う。

有史以来、周辺諸国の属国であり続け、奴隷と食
料と若い女を貢ぎ、余り者だけで交配し、近親相
姦が多い犬肉食文化民族の血を今日まで引きずっ
て来た民族なんだよ。

韓国人はそれらをすべて捨てて、自分達に都合の
良い話しを綴って歴史を捏造したのです。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:34.53ID:3o3wgg4/
1932の事件なら1919年の臨時政府独立宣言は履行されず
この時も日帝統治下にあったってことじゃないか
てことは徴用工判決の不法な強制占領云々も論拠を失うな
バカだなぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:27:44.03ID:YYR2qjfv
韓国はいつまでも日本基準だね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:35:44.87ID:3CluJXm8
こいつらは飽きもせずこんなことばかりやってんな。ほんと惨めな国だ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:37:02.54ID:YYR2qjfv
ねつ造で誇れるものをどんどん作っていく人々。
東京五輪の妨害ポスターと同レベルですね。
恥ずかしいと感じる韓国人はいないのだろうか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:42:59.48ID:lLoB19B5
このとき報復として朝鮮人は皆殺しにするべきだった。
あの当時はそれが許される時代だった。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:44:57.38ID:rqRJxu04
共産党の前身の社会主義者だから北鮮思想のケツ舐めてるのと同じなんだよな
自らの歴史や建国理由すら否定していく実に頭の悪いスタイルだというw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 02:31:19.69ID:x06X6+19
そのとき日王が氏んでればなあ
アジア人3000万は死ななくて良かった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:01:42.24ID:usjzbCqN
こいつ生粋のクズだからな。
朝鮮の鉄道会社に勤めてたけど、博打と女で借金漬け。
退職金で借金返済(あれ、地獄の統治の朝鮮半島で退職金なんて出たんだw)。
その後職を転々とする。
金九って臨時政府ってやってたおっさん(こいつも気印)に日本でテロするからと金をせびり日本に行く。
行った日本でまずやったのは色街で女買うことと博打。
金が無くなったので金九に金の無心。
やっとテロもどき敢行。
こんなんしか英雄居ないんだな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:40:39.45ID:02Oe0Jdc
BTS原爆Tシャツ問題の背景 韓国が妄信する独立義士のお粗末
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は改めてこう語る。

「韓国人である彼らが独立を祝うことには何の異論もありませんが、韓国の独立にまったく関係のない原爆を持ち出すことが非常識なのです。
アジアの小国はみな自分たちの血を流して独立を勝ち取ったが、韓国はそういった通過儀礼を知らない国。
そこで韓国はありもしない独立運動の成果を吹聴して歩き、いつしか自分でもそれを信じるようになりました。
でも、韓国の言う独立義士とは単なるテロリストです」

たとえば、1919年に赴任した斎藤実朝鮮総督を南大門駅(現ソウル駅)で待ち伏せし、爆弾を投じた姜宇奎(カン・ウギュ)という人物
総督は無傷で、居合わせた乗客37人を死傷させた

「被害者のほとんどは女性・子供を含む朝鮮人。この男のどこが愛国義士なのか、あきれてものも言えませんが、さらに驚くのは、
姜宇奎の爆弾を手にした銅像が現在ソウル駅前に堂々と立っていること。逆に言えば、このような男まで義士に祭り上げなければ
『輝かしい光復を勝ち取った』と教科書に書き込めない韓国の悲哀を感じてしまいます」(但馬氏)。
その半年前には「三一万歳運動」のような大規模な独立闘争があった。

「そのときのリーダーたちは、後にこぞって親日派に転向しています。理由の一つは、法治国家・日本の公平な裁きに感激してのことです」(同)
日本は独立派の言い分にも耳を傾け、「三一運動以後、大規模な大衆騒乱は朝鮮で起こっていません」(同)という。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:26:38.48ID:ERwV86R3
本当の歴史は糞投げたんだろ。 美化するな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:16:05.78ID:uHFGRYxM
恨日種族民族朝鮮人が、日本内にも多数潜伏してるニダッ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:54:07.92ID:YF9scHvW
>>3
朝鮮民族そのものがテロ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:13:00.41ID:Yk/R+BJl
   ボンチャン!!
    ∧_,,∧  \ | / /
   < #`∀´>つ ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _≡つ (     =- 三ニ=−
  //, > 〉  //_ く ̄
 (_> (__>,/ /∨.N \
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:13:51.92ID:9Q4R1JXT
>>1
>引き続きチョン会長は「生きている神と持ち上げられ敬われていた日王はその瞬間、平凡な人間の水準に格下げされてしまった。

こいつ異世界の話してんの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:19:16.10ID:klAwyyRS
俺はこの人物を、テコンダー朴で知った
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:22:25.92ID:b/Z8aQbU
チョンの偉人はテロ関連ばっかだなz
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:26:22.16ID:ZRQMCc5R
日本人にだってテロリストはいたんだけどな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:30:01.64ID:NruGkHba
司法・立法・行政・マスコミを掌握し
ネットも監視体制を磐石にした
教科書には日本憎しと韓国自虐史観と
北朝鮮賛美の言葉が並んでいる
これで後は日本と争わせて国力を削ぎ
北朝鮮が緩やかに統一する流れかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:32:50.77ID:WdfqmcwD
テロリスト記念式
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:39:01.97ID:UVENZDB0
テロリストが英雄か、これでは人類の癌と言われるのも当然
遺伝子が壊れているのだから早めに滅ぼすのが人類のためだ
0038八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/10(金) 06:40:53.05ID:iKyQ5/eo
まだやってんだw
むしろテロ以外しなかった歴史を恥じるべきでは?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:50:24.05ID:3XEPggUz
週年???
まぁいいや
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:25.51ID:Ur1vQ5CM
>>26
チョッパリを殲滅だ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:21:24.14ID:R4A9gHEk
爆弾を投げてそれから何やった?

風船おじさんの方がある意味英雄に

俺には思えるが・・・

正真正銘命をかけたしw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:22:07.22ID:rnA4H4QX
5千年の歴史を持つ偉大な韓国に植民地の歴史を刻ませてしまった日本人で恥ずかしいです
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:22:32.24ID:7ZzcdVND
韓国の英雄はみんなテロリスト
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:27:42.79ID:rnA4H4QX
>>46
頭の悪いお前の中では世界各地の独立戦争を戦った英雄は誰もがテロリストになるんだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:30:19.71ID:UM2UKUse
>>1
こいつらISを肯定してるって事だよな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:32:11.94ID:rnA4H4QX
>>50
独立戦争したことのない根性なしの日本人は韓国が羨ましいんだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:32:42.87ID:UM2UKUse
>>47
こいつは戦争してなく、爆破未遂のテロなのに頭悪すぎてwww
そのくせ日本人気取り?
バカで民族がわかる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:33:44.11ID:UM2UKUse
>>54
お前らテロと暴動ばかりなのに妄想オナニーしてるだけじゃねえかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:34:00.71ID:8WiQr8D7
韓国人は何で辻褄合わない歴史を疑問視しないんだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:34:32.66ID:7ZzcdVND
>>54
独立戦争したというファンタジーがないと恥ずかしくて生きていけない最弱民族すごーいw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:54.01ID:UM2UKUse
>>54
id:rnA4H4QX
お前に嫌韓活動奨励賞をあげよう
妄想歴史基地外のフリをして嫌韓を煽る姿は見事だw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:05.36ID:pXvQ0QCg
テロ支援国家指定はよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:28.60ID:hIfwyTnQ
なんで「宣誓」とか漢字+ハングルなんだろ?
とりあえず全半島人に爆弾埋め込み義務付けろや、ついでに誤爆して全チョン死ね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:39:35.17ID:dV4w5VXZ
>>1
テロリストが英雄になれる国 韓国w
0067マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/01/10(金) 07:40:05.03ID:6kFxgO2s
テロをやっても何の意味もなく治安を乱しただけ。
ただ、ほとんどの朝鮮人がひたすらに大日本帝国の臣民として生活を謳歌していたのが気に喰わない連中がこういう「歴史上なんの意味もない」人間を担ぎ出している。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:42:05.86ID:ngrEWYCh
あのチョロリストかwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:02.49ID:srWV/XZF
88周年って言いながらつい最近始めたんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:52:13.05ID:uCTMrHcS
朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:52:35.28ID:uCTMrHcS
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:53:00.70ID:uCTMrHcS
韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:59:20.31ID:kMligByz
天皇家が唯一いかない国が南北朝鮮なんだよなあ。

いったらほんとやばいからね、

もしものことがあればどーなることか。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:07.72ID:bPv2vjv+
こいつの事はよう解らんが、重根てやつは、
併合反対派の伊藤博文暗殺、それによって併合が早まる
これで何故英雄になるんだ?チョンは併合を耐えがたい屈辱だと思ってるんだろ?
マジで英雄になる理屈が解らんのだが誰か解説できる?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:22.46ID:Yk/R+BJl
>>79
日本にも南鮮にもまったく関係ない、中国人の日王(リ゛ーワン)さんのことだろう。
どんな人かは知らんが。www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:31:18.78ID:ck6msn9H
>>39
△テロ支援国家
○テロ国家
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:59.53ID:kYd5iniy
♪ウリの中の〜英雄が〜未来のウリを目覚めさせる〜
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:00:55.71ID:MmpthpGM
>>1
「日王」って言葉を使えば使うほど
韓国人の歴史認識がいかに歪んでいるか
しらしめることになるのだが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:16.63ID:eX1On3AP
また表現の不自由展への出し物が増えた。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:40:05.19ID:qyuJrj03
韓国で最も英雄な安重根は伊藤博文を殺したテロリスト。しかも韓国併合に反対していた重鎮の伊藤を殺したことで日韓併合を促進させたのに、歴史をねつ造する韓国はその事実を黙殺している。韓国はテロ指定国家にすべきなんだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:55:28.62ID:iTuA9GUM
>>85
これを見に来た
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:50:43.54ID:VIPzYAc8
強盗殺人犯の卑劣漢である金九に唆された大馬鹿者
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:44.93ID:ic3nYf66
この会長って、韓進とかKALの奴?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:18.28ID:n6ZaXrz5
>>1

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:37.70ID:qH9v2c6q
ボンちゃん!!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:07.83ID:xYuC3HVR
吊るされた日も記念日にした方がいいんじないww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:31.28ID:aQtkaEvS
テロリストを礼賛し、サッカースタジアムにまで横断幕を持ち込むのが韓国という差別テロ支援国家
民団の創始者は、関東大震災のときに皇族を殺そうとして逮捕された
それが思い出されるのを防ぐために、毎年毎年東京都知事に朝鮮人の追悼を要求している
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:44.51ID:ZLDKOkMF
>>73
文末に出てくる一進会について
李朝末期の朝鮮半島で日本と提携して朝鮮半島の近代化を目指す
一進会という政治団体があった。日本の明治維新を手本に
朝鮮でも改革を起こそうと考えたわけ。一進は維新に由来する。
一進会とはどんな団体だったか? 会員はどれほどいたか?
指導者はどんな人物だったか? 等々を調べてみよう。
一進会は日韓併合の後、目的を達したとして解散した。
いまの南チョンでは一進会は日本が仕組んだ御用団体として
歴史から抹殺されている。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:24.89ID:b8HG5PNu
盛大にやってくれ。日本のテレビも特番組んで放送しろ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:41.42ID:jlD3KSg8
テロリストと交流だとか言ってる安倍政権。
もういい加減にして欲しい。民間から断行。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:39.57ID:BiHNHfKX
当時は朝鮮人テロリストによって月刊爆弾テロみたいな状況だった
が、朝鮮人の一般人からの通報によってほとんど失敗
自称独立運動家が当時の朝鮮人一般人からどう見られてたかの例
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:45:37.28ID:Hecm5p++
テロリスw
どこの馬の骨だよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:24.35ID:NoROUVK8
韓国はテロリストを英雄とする国だ。韓国は英雄の銅像を作る文化がある。
記念銅像が多過ぎて何が何やら分からない。だが銅像の大きさでは北朝鮮に負けてる。

毎日が記念日だ。記念日が多過ぎて覚えられない。今日は何の日?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:03.20ID:FuO2gNJN
>>114
日本だって桜田門外の変以後から戊辰戦争までの維新志士を英雄として祀ってるけどね。
京都三大祭りの時代祭は「新選組は朝敵だから並べない」と言いつつ
禁門の変で朝廷に砲弾打ち込んだ久坂玄瑞は並んでる不思議。
0116114
垢版 |
2020/01/10(金) 15:56:14.26ID:NoROUVK8
>>115
すごく詳しいね。偉い!
そんな銅像があるんだ?w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:48:30.09ID:yypieFMG
ただのテロリストやんwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:56:21.11ID:qpMN6C/V
卑しい嘘つき民族が韓国人であり、在日韓国人も全く同じ生き物。

朝鮮半島に住む民族は国を作ることが出来ない。

周辺諸国に抗う勇気も知恵もなく、有史以来ほぼ全てを属国として暮らしてきた朝鮮人。

食料と奴隷と若い女を差し出して細々と生きてきた民族な訳だが、近親相姦の為か血が濃くなり過
ぎたのではないか?と懸念する。

外見的には、細い目、つり上がった目、頬高、無表情な顔などの特徴がある。

歴史的にも、村の様な小国は出来るが大規模に成れず、衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代の様に、他国の管
理の元で傀儡政権になるしかなかった。

朝鮮戦争以後、形ばかりの独立はしているものの「北朝鮮は武器」で「韓国は捏造歴史」で日本や
世界にたかりつここうとしているではないか。

独自の文化も物も作り出せない朝鮮人は、滅びゆく民族なのかも知れない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:03:30.70ID:IT9uwTiW
李奉昌って、麻雀と遊郭遊びでできた莫大な借金を返済する為に
手榴弾投げた奴だな。
ただの人間のクズだろw
まあ、こんな輩を民族的英雄にするのが韓国人らしい。
0123化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:25.36ID:/0OvF4i5
>>2
(=゚ω゚=)っ【大韓民国の偉人】
イスンシン
イボンチャン
イスンマン
イミョンバク
イスンヨプ
イパクサ
イアンフ
0124化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/10(金) 17:52:22.04ID:/0OvF4i5
>>38
エロ本も売ってたニダ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:05:51.07ID:GY7i9zDD
あれ1919年の臨時政府は?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:51:13.18ID:FIrsIn6S
 
ほんと、英雄や偉人のいなかった国なんだな。

韓国の偉人切手  http://i.imgur.com/AaO1mFG.jpg
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:01.49ID:ild1WtA5
てんのー?
バラエティ家畜民族ジャップ州の象徴ペット
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:29.43ID:BUzC+/lN
この人が暗殺成功してれば
現代日本は天皇なんか廃止して共和制になってたのに惜しいね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:13:23.24ID:QmBkrFeQ
こんな歴史認識を広めようとするから
逆説的に北朝鮮シンパが増えるんだと思う

抗日ヒーローぶりではこんな爆弾魔より金日成主席のストーリーの方がいろんな意味で華やかで素敵すぎる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:07.62ID:2sLv2pvG
自ら追い出して韓国に絶対帰りたくないと言ってる朝鮮王の末裔でもあがめりゃあいいのに。在日ど底辺の林にとっては崇める存在だろ?林よりは立場はるかに上だし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:22.39ID:6IcWlozA
馬二頭と警備の巡査が軽傷を負ったって成果しか残せなかった、ポンコツテロリストね笑笑。典型的なチョーセンジンだなwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:13:29.72ID:fKtmrsfS
テロリストを称えるイスラム国と何が違うの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:15.84ID:e+8W626u
中華皇帝に600年間も属国にされてたのに、何で一度も皇帝を狙わなかったんだろうね。

そんなに中華皇帝が朝鮮人には怖かったんだろうかネ?

バカチョンども、答えて見ろ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:23.52ID:oDbdrI+d
南北揃ってテロリスト支援国家だね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:57.13ID:XzZy/GB6
>>18
生活のために左翼やってるのが日本にも居るが

当時の朝鮮はその手の破綻者がテロリストだものなぁ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:12.75ID:r7Atid6n
すまん これってテロリストだよね?

俺ら日本人からしたら、どこから見てもテロリストなんだけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:01.74ID:ZHyFUxtR
>>150
世界的に見ても、ただのテロリスト。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:43.32ID:XzZy/GB6
桜田門事件のwikiみるとこいつの仕事の雑やな〜

朝鮮人らしいといえばらしいのだがwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:24:14.81ID:ZHyFUxtR
>>153
成功してたら、八つ裂きにして
その他の朝鮮人は、
リッパート事件の時みたいに
不思議な踊りを披露して
媚びて来るんじゃない?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:59.57ID:XzZy/GB6
>>153
コイツが爆弾投げた馬車に皇族乗ってないからなぁ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:24.56ID:XzZy/GB6
>>154
あの時作られたAAのカオス具合は見事だった・・・
0157ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:46.09ID:Z2D4t4qi
『日本の天皇をなお「日王」と呼ぶ人々の複雑感情』
明治維新を遂げた日本の新政府は1868年、国交と通商を求める国書を朝鮮に送りました。
しかし、朝鮮はこの国書の受け取りを拒否します。
国書の中に、「皇」や「勅」の文字が入っていたからです。
「皇」や「勅」を使うことができるのは中国皇帝のみであり、こうした国書は日本の中国皇帝に対する挑戦であり、容認できるものではない、と朝鮮は考えたのです。
これは、華夷秩序という儒教に基づく考え方で、中華に周辺国が臣従することにより、国際秩序(前述の冊封体制)を維持すべきとするものです。
朝鮮はこうした考え方を歴史的に有しており、天皇を「皇」の字のある「天皇」とは決して呼ばず、「倭王」と呼んでいました。
近代以降は「日王」と呼びました。
中国皇帝に服属する朝鮮王が中国皇帝と対等な「天皇」を認めてしまうと、朝鮮は日本よりも下位に置かれてしまうことになるため、「天皇」を頑なに拒み続けたのです。
それが今日でも続いています。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16278211/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:34.05ID:T7GrfPgj
アルカイダも911記念式なんてやってたっけ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:55.97ID:XzZy/GB6
>>157
政府は公式に天皇なんだから意味無いのにね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:18.51ID:74Y/Aqqf
テコンドー必殺技くらえ!
ボンチャンw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:15.64ID:dc1q6pph
朝鮮人ごときが、天皇陛下に爆弾とか投げてみろ・・・
今頃、半島全体中国領だわwwwwwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:23:47.69ID:tKkOpBfG
実は独立については日本側が条件付きで認めてたんだよな。
条件とは日本が肩代わりした借金を返すこと。
借金踏み倒して強引に独立するつもりだったそうだけど
日本海の漁業権、朝鮮内の鉱山の利用権、森林の伐採権、インフラの所有権などなど
韓国国内にある大半の権利を使用不可能になるため即、詰みの状況に陥ると勧告されて止めたわけだからね。
なにせ全て大韓帝国時代に欧米列強に売り併合後に日本が買い戻し正式に日本所有のものとなっていたため独立しても一切の使用ができない悲しい状況。
これを不服としてハーグに密使を送るも門前払いを食って終わったんだよな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:26.59ID:GuNbHgVU
本人は天皇崇拝者なのに日王と記事に入れてる辺り名前を知られてるこいつにも嫉妬してるバカチョンの本心が垣間見れるわ。他国から見たらなんか突然出してきた自称有名人程度の地位なのに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:18.55ID:qMu8/LjP
>>15
そうなってれば朝鮮は根切りぞ
その方が現代は平和だっただろうが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:51:08.83ID:2EBXmNWa
そんな勇気のある朝鮮人がいて、金豚一人殺せないのか?

その内金豚に殺される癖して、

バカチョンども。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:26.07ID:7BWyEekJ
在特か
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:20:59.21ID:zwYV3C2+
韓国外交使節団が東京五輪を防護服聖火ランナーで揶揄 ソウルの日本大使館にポスター

【ソウル=名村隆寛】東京五輪を前に、防護服姿の人が聖火リレーで走る姿を描いて、東京での「放射能の安全性」を
揶揄(やゆ)するようなポスターが今月6日、韓国の首都ソウルにある日本大使館の敷地の壁に貼られたことが分かった。
福島第1原発事故を念頭に、放射能汚染があると印象づける狙いとみられる。聯合ニュースなど複数の韓国メディアが報じた。

ポスターを製作して貼ったのは「サイバー外交使節団」を名乗るVANK(バンク)という団体。
ポスターは3種類で、東京五輪のマークのほか、「TOKYO 2020」の文字や、日の丸が描かれている。

(以下略)

2020.1.8 18:00
https://www.sankei.com/world/news/200108/wor2001080033-n1.html
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 05:41:52.75ID:KfE9qbaI
義士・・・南朝鮮にいたのか?
アメリカから作ってもらった。たなぼた国に義士がいるはずがない
後付け・・・朝鮮戦争の時逃げ回ったのは皆、朝鮮人
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:45.16ID:SknDpfsc
慰安婦、売春婦の子孫なら日本人は親も同然だね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:50:17.63ID:9B7So1t1
韓国の極右たちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況