【朝鮮日報】韓国の言論の自由度、2007年以降で最高…「フェイクニュース」深刻[1/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:21.92ID:CAP_USER
韓国の言論人が感じる「言論の自由度」が、2007年以来最高値を記録した。

 韓国言論振興財団が13日に発表した「2019年言論人調査」の結果によると、言論人が感じている「言論の自由度」は5点満点で3.31点で、2017年に行われた前回調査(2.85点)より0.46点上昇したことが分かった。これは07年の調査(3.35点)以降で最も高い点数だ。

 このような認識は、国境なき記者団の言論自由指数でも確認できる。2016年に70位だった韓国の言論自由指数は昨年大幅に上昇し、41位となった。

 言論の自由を直接・間接的に制限する最も大きな要因は「広告主」(68.4%)だった。続いて「編集・報道局の幹部」(52.7%)、「社主・社長」(46.4%)などの順だった。前回調査で56.4%を占めていた「政府や政界」という回答は27.4%と大幅に減少した。

 メディアの種類別にみると、言論の自由を制限する主な要因として「広告主」を挙げた割合は、新聞社(74.7%)、インターネットメディア(74.6%)、ニュース通信社(64.6%)で高かった。「編集・報道局の幹部」と答えた割合は放送社(48.9%)で高かった。

 メディアの報道の中で最も深刻な問題としては「虚偽・捏造(ねつぞう)情報」が5点満点で4.36点を記録し、フェイクニュースの深刻性を示した。また「釣り記事」(4.33点)、「アビュージング記事(同じ記事を少しずつ変えて繰り返し配信するもの)」(4.31点)、「メディアの誤報」(4.27点)が後に続いた。

 フェイクニュースの解決策としては「メディアの正確な情報提供」が4.55点で最も高かった。そのほか「プラットフォーム事業者の社会的責務性の強化」(4.36点)や「ファクトチェック、フェイクニュースの検証システムなどに対する支援」(4.27点)などが対応案として挙がった。

 男女の割合は、記者の7割が男性であり、依然として男性中心であることが分かった。平均年齢は10年前より1.8歳上がり40.1歳だった。週52時間労働の影響で1日の勤務時間は10年前(10時間35分)より短い9時間13分だったが、依然として法定労働基準(1日8時間)を超過していることが分かった。2018年基準で平均年俸は5127万ウォン(約486万円)だった。

 今回の調査は昨年6月26日から9月26日にかけて、国内のニュース通信社、日刊紙、放送社、インターネットメディアに所属する言論人1956人を対象に行われた。

イ・ナラ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/13/2020011380256.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/01/13 21:46
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:37.82ID:BbOSP8wS
そもそも歴史からして自由に作れているもんな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:28:49.94ID:8pieAkwp
>>1
親日は頃されかかるのに?www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:56.21ID:xdp2qaBn
韓国人はウソつかないニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:55.40ID:Zuyirk9e
日本を肯定する言論や自分達が信じたい歴史に否定的な言論の自由はないよな。

ジェットエンジンやカニなど旭日旗に似た模様に発狂するし、最近では米大使のひげにまでケチをつけていた。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:05.13ID:P0rHpaC9
歴史、存在そのものがフェイクやろ糞チョン猿
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:09.69ID:xdp2qaBn
ただし親日は半殺しニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:44.71ID:tZVKn3TY
コリエイトし放題だものな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:20.58ID:hKW+NI3I
ダメな奴ほど自己評価が高い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:10.97ID:ao0fMSvt
ああ確かに自由だな
虚偽も真実として演出するもんな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:38.89ID:wil/w46C
反日種族主義の作者は殺されかけてるけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:07.59ID:kK9OAsyE
奴等がフェイク人間だし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:17.87ID:Gf1mtr3B
もうバカチョンと関わるのはやめようぜ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:40.64ID:IDgQLHFb
> このような認識は、国境なき記者団の言論自由指数でも確認できる。2016年に70位だった韓国の言論自由指数は昨年大幅に上昇し、41位となった。

ここは左翼の集まりだから左翼政権の国には甘く出る
全く意味のないランキング
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:48.38ID:/JS7I1fp
すげぇ
日本じゃ韓国嫌いって言うと弾圧されそうな勢いだってのに
表現の自由と言いながら政治的プロパガンダする連中否定したら差別で発言すんなとか言われる
一方的なヘイト条例は日本人に発言の自由は無いと言わんばかりの地域すらあるってのに
そういえばベストセラーの本書いた人どうしてますかねお馬鹿さん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:22.71ID:nYN9LokV
慰安婦の拉致を学術的に検証して否定したりしたら名誉棄損で訴えられたり
社会的地位を奪われたり土下座強制されたり暴漢に襲われたりする国の言論の自由ってw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:44.86ID:dNmgsB9v
フェイクニュースをいくら書いても叩かれない不思議
政府とメディアの癒着が常軌を逸してる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:49:23.84ID:2VO7FZq5
文批判以外は大抵自由に書けるだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:24.98ID:blDb15hQ
要は記者がやりたい放題ってことかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:28.19ID:JU2CqULg
韓国気持ち悪い
世界に害しかなさない国
滅びよ韓国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:47.70ID:FugRjY31
日本の事実を語る老人を撲殺しちゃう言論の自由とかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:14.63ID:0L9EcExi
何回フッ化水素開発に成功した?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:14.80ID:fRlz4wzb
まったく馬鹿な国民なんだね、文に言われるまま家畜として生きろ、火病を治すのが先か (笑)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:21.23ID:aCxub/mb
韓国は学校の教科書からうそを教えているから 慣れているのだよ

報道より教科書を正せよ 歴史の部分
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:01.44ID:8/WsZnev
>>1
それでも日本の方が報道の自由が低いなんて結論出す馬鹿団体もある。どれだけ頭が悪いとそんな結論になるのか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:09:00.09ID:OwigNtlB
>韓国の言論人が感じる「言論の自由度」が、2007年以来最高値を記録した。

やはりこの辺、業界人の政治的思惑で決まるから
指標としてうさん臭いものになるんだな。好き勝手懸ければいいし
自分の支持する思想やら政権について擁護できればいいし
批判できなきゃ自由がないって腐すってことで。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:39.23ID:u8qG6ZJD
また自己評価かよw
国境なき記者団のランキングだってメディアへのアンケート結果だから
自己評価みたいなもんだし
何の意味もないな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:19.04ID:3DBoa/8C
韓国の「反日教育」もはや末期症状か… ソウル市内の高校では親まで“特別教育” ネット「南朝鮮も北朝鮮も結局同じ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578203420/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:21.09ID:1lIb9q9R
チョンは日本旅行に行ってきたのを公表出来ないほどの監視国家だしね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:05.61ID:Ku9ApT6P
だから朝鮮は嫌いだし朝鮮人は大嫌いなんだよなぁw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:23:04.77ID:1+AvmK5h
【慰安婦問題】韓国で「 歴史のフェイクニュース」…英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542760831/

【韓国】 韓国教科書の「酷使される朝鮮人」写真、実は被写体は日本人〜日本には「フェイク」さえ許される[11/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543067206/

【韓国フェイク集】 旭日旗狩りはサッカー選手のサル真似が発端 [02/10]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549756533/

新聞、テレビ、教科書、SNS……韓国のあらゆる言論空間に蔓延する「反日フェイクニュース」。決定的証拠写真5枚をもとに、その嘘を暴く。
www.news-postseven.com/archives/20190210_834430.html
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:28:24.76ID:/bqB4Brg
日本の「報道の自由度」が世界で72位の怪

 JFJN自身は自らの組織を、ジャーナリズムやジャーナリストの団体ではなく、外国メディアによる日本関連の報道活動を補助する団体だとしている。

 JFJNのサイトには以下のような記述があった。

「『日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク』は、海外メディアやフリーランスジャーナリストの日本での取材活動をサポートする団体です。
フィクサーの多くは、ジャーナリストやフリーライターなどの取材経験者なので、取材者の視点でコーディネートすることが可能です。
また、海外のジャーナリストたちと連携をして、日本のニュースを世界に発信するお手伝いをしています」

 つまり、メンバーたちには取材の経験があるという。
ただし、そのサイトに掲載されたJFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。

 2人はソウル在住の韓国人だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/13041254/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:29:59.25ID:1+AvmK5h
「慰安婦は売春婦、日本は加害者ではない」発言の韓国教授を市民団体が刑事告発 ネット「世界よ、これが韓国の言論の自由だ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228129/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:30:53.19ID:1+AvmK5h
言論の自由がない韓国

【特高警察の起源は韓国ニダ】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564993631/

【夕刊フジ】国連で「韓国が徴用工でウソ」証言した韓国人学者、襲撃される[7/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564543295/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:31:11.24ID:kUxX6iE3
奇しくもネット社会が出現した事で、世界と韓国
人が韓国の嘘を知る結果となった。

徴用工に限らず、犬肉食民族が日本に難癖をつけ
てくる根底には、韓国の歴史の捏造がある。

日本の大東亜戦争。
米国の奴隷黒人問題。
独国のユダヤ人浄化、などなど。

どの国にも、後になって間違えていたと認識され
るので問題はあるもんだ。

各国自身がそれと向き合い、同じ過ちを繰り返さ
ない様、明日を良くしようと努力する。

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので、
元々乏しかった民族のアイデンティティも、伝統
文化の犬肉食も、有史以来の属国文化をも捨てて
塗り潰し、自分達が誇らしい民族だと自画自賛。

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない。

自ら努力せず、金も技術も物資も取れるところか
ら頂けばよいと安易な愚行、ない頭脳を使って詐
欺まがいな行為で躍起になっている。

韓国人と反日感情を抱く在日は、何でも人の責任
にせず、自分達に欠けていたものを認めなければ
前へ進む事は出来ないと心得よ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:39:29.57ID:axWbMu1a
フェイク半島ってちょっとカッコいいかも
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:30.58ID:639hF1MR
朝日新聞が発祥だろ www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:59.54ID:ZI5dCHOJ
> フェイクニュースの解決策としては「メディアの正確な情報提供」
無理じゃん
春のソメイヨシノの報道を見るだけでわかる
そして日本を凌駕する圧倒的分量の愛国「韓国スゲー」ポルノ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:04.91ID:sQV2ZjuY
マスコミなどは文政権が抑えたから、政権の言いなり。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:19.74ID:sTved7LO
めっちゃ息苦しい社会だからねーw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:56.29ID:sTved7LO
世界一のチクり社会だからねーw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:25.34ID:1+AvmK5h
【自称・民主主義国家】慰安婦像反対デモをしていた韓国のイ・ウヨン研究者、暴行され生卵投げつけられる−ソウル[1/9]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578567544/

【韓国】韓国人「こいつを殺しに来た!」「懲役も覚悟している」…『反日種族主義』著者、30人に囲まれて襲われる[12/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576845720/

【韓国】韓国人歌手「日本料理美味しいです」→「親日派!売国奴!」と袋叩きに→謝罪
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576623790/

【反日左翼の祖国・韓国】教師の反日偏向教育を暴露した高校生に学校側、社会奉仕と書面謝罪要求、両親にも特別教育5時間w
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576659659/
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:57.27ID:LWJN9FAV
youtube等で日本に対しては言論規制してるよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:54.46ID:5+m8CKty
フェイクニュース以前にフェイク教科書なんとかしろよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:57.78ID:nhkhg5BI
言論の自由と捏造報道の自由は違うぞ小韓
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:21.79ID:8XXreL02
ウソは休み休み言え。体制に逆らう発言をするものは村八分にされる。
マスコミは全て政府のイエスマン。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:37:34.95ID:hnAx9v5f
嘘をいう自由は世界一だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:51:34.20ID:1lIb9q9R
>>64
産経のソウル支局長が起訴されて半年以上出国禁止されたしな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:01:07.21ID:TskBDgn3
>>1
親日親米殺されたなだいぶ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:12:45.13ID:1lIb9q9R
保導連盟事件でチョン120万人大虐殺を隠す自由(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:13:28.17ID:afhBddVJ
政府に都合の良い反日発言は嘘 捏造
なんでも許されるが
都合の悪い真実や親日発言すると
ボクサツされたり、投獄されたり、謹慎処分
どこが自由なんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:19:29.66ID:1lIb9q9R
>>68
おまエラは済州島8万人大虐殺で日本に密入国してきた犯罪者の子孫な
自分のルーツくらい調べろよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:15:08.82ID:WYdXzAIQ
>言論人が感じている「言論の自由度」

何の意味があんの?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:26:30.92ID:d1FOOPVy
>>1
存在そのものがフェイク
北南朝鮮の99%がフェイクで出来ている
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:02:18.25ID:FYA/e2ci
ああ、韓国人になりたい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:41:56.19ID:8sirkqp4
嘘でも好き勝手言うのが、言論の自由なのか?
裁判所でも、偽証だらけのメチャクチャが言論の自由なのか?
社会性が無い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:50:36.63ID:Ay5JXn2w
韓国という国自体が
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:10:52.88ID:H1djEKmO
人類のフェイク
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:12:48.97ID:6z740wXR
大統領の支持率もフェイク
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:00:33.45ID:nBHCx/Mc
>>1
>言論の自由を直接・間接的に制限する最も大きな要因は「広告主」(68.4%)だった。続いて「編集・報道局の幹部」(52.7%)、「社主・社長」(46.4%)などの順だった。前回調査で56.4%を占めていた「政府や政界」という回答は27.4%と大幅に減少した。

真の要因は「国民情緒」「劣等感」「認知バイアス」だろ
この記事すら制限してるわけで
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:11:05.55ID:17wijg2o
> 韓国の言論人が感じる「言論の自由度」

これ、逆に、高いほど不自由なんじゃね?www
「ムンムンのおかげで言論が自由ですやったー!」と言わされてる感w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:13:35.47ID:IOIZoxxE
韓国人は顔から作り物だしね
全身嘘の塊なのです
0100マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/01/14(火) 08:21:50.50ID:3uIzASoy
右派の軍事政権下では「共産主義」関係は禁書。
それから比べたらずいぶんと「左派には優しい」社会になったからな。

しかしどれだけマスコミ関係に「左派」が紛れ込んでる事やらwww
なんか聞いた話によると大学の左派研究所みたいなところに入ってないとマスコミ関係に就職できないとかw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:07:09.37ID:PxuccrT5
反日種族主義、の著者はつばをかけられたり、シャベルで脅されたり、殴られたりしてるんだけど。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:05.06ID:tSXNsvS7
>>1
フェイクの塊が何か言ってる・・(´・ω・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:26:43.36ID:rg6KXrok
日本のマスゴミを鵜呑みにしてるの韓国人だけだから、
ボイコットが効果あると勘違いして自分ではしご壊す羽目になってる。
日本国内では韓国要因の景気変動なんかありませんわ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:47.88ID:PxuccrT5
>>37
なるほど、日本には在日を批判する自由やアイチトリエンターレを批判する自由がない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:00.15ID:g5wUCU0p
あの政府発表のフッ素自国生産成功のニュースもデュポン社の韓国新工場の話も大嘘って昨日プライムで言ってたわw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:41:06.36ID:RrOJ8YGU
>>3
顔もフェイク
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:58.05ID:ngFvh3bS
お前ら勘違いするなよ
これは親日的なニュースを流すマスゴミが多いって意味だぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:17:35.04ID:2HAJ7tuZ
慰安婦否定したら暴行受ける国が自由なわけないじゃん
阿呆
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:43:37.71ID:csJTlAZW
反日種族主義の作者が襲撃されて殺されそうになる国で?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:14:09.82ID:oJksKCda
中国の言論の自由、とくに若者の言論の自由は文革時代が最高だったと言うようなもの
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:38:48.85ID:P1y/rBkN
嘘を付く言葉を発っしても、韓国や北朝鮮では言論の自由の範囲内ニダ😁
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:07.86ID:EtcQ5ZD8
韓国人の存在自体がフェイクじゃないの?
韓国人は本当に歴史を知らないんだな(笑)

お前らは、2000年間も属国下で奴隷同然の暮らしだったんだぜ?

周辺諸国に抗う知恵も勇気もなく、若い女を貢ぎ余った器量の悪い者同士で交配を重ね、近親相姦したものだから細目、つり目、頬高、無表情で全員同じ様な変な顔になったんだよ。

おまけに遺伝子異常で、野蛮で犬肉食文化で短絡思考で単一思想に陥りやすい「馬鹿」となる。

整形大国の韓国は、人を騙してきた民族の習慣。

卑しく情けない歴史を捏造して、誇らしい民族だと言ってはみたものの、どのあたりが誇らしいのか説明出来ないだろ?

無いんだよ!
村の様な小さな国の乱立はあったが、何れも能無しだったから大きな国を作る事が出来ずに属国。

韓国には、属国史或いは漢や元の傀儡国家だった衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代しかないの。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:56:18.88ID:boB3zgJw
>>1

無から無限に創出されるニュースに360度角度をつけられる自由度もはや神話・伝承レベルw
0127芋田治虫
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:08.26ID:2TGmimi3
↓これはユーモアであり、事実であり、人権侵害でもヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
↓こういう歌を歌っただけで、逮捕されたらそれこそが、人権侵害であり、ヘイトクライムであり、最悪の言論、表現の自由対する、破壊行為なのだ。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況