X



【髭、これからもキープ】日系韓国大使の任命、「韓国人のプライドを逆なで?」との報道に反論[1/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/01/18(土) 16:32:02.43ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/xv3m6GX.jpg

ホルムズ海峡への軍派遣や米軍駐留費負担などを強く主張するハリー・B・ハリス・ジュニア在韓国大使が日系アメリカ人である点、そして日本植民地時代の総督を連想させる「鼻下の髭」で物議をかもしてる。米国ニューヨーク・タイムズ(NYT)が16日(現地時間)報じた。

 NYTはこのように伝えた上で、日系アメリカ人を在韓韓国大使に任命した事実は、韓国人の国家的プライドを逆なでする問題だと指摘した。

 ハリス大使は、海軍だった米国人の父親と日本人の母親の間に産まれ、日本で育った日系アメリカ人。ハリス大使の”鼻下の髭”が、日本植民地時代の総督らを連想させるとして批判を受けている。

 ハリス大使は、海外メディアの記者に対し「私は日系アメリカ人という出身背景により、韓国メディアから多くのバッシングを受けている」とし、「私の髭については、歴史的背景を理由にここ(韓国)では日本植民地時代の象徴になっている」と明かした。

 その上で、鼻下に髭を蓄える理由を「出身とは何の関係もない」と解明。海軍で長く勤務していたため常に剃っていたが、「引退の記念として髭を伸ばし始めただけ」と説明した。また「髭は、これからもキープしたいと思っている」と明かした。

 ハリス大使は「韓国の独立運動家の中にも、鼻髭を蓄えた人たちはいた」とも反論。その上で「私は日韓の歴史的問題を理解しながらも、私自身は在韓日本大使ではなく、米国大使だ。植民地の歴史を私に照らし合わせるのは間違いだ」と主張した。

http://s.wowkorea.jp/news/read/249501/
2020/01/17 11:35配信 wowkorea!

関連
【米韓】韓国与党支持者ら、「ひげが日本の巡査みたい」「ハリスを追放せよ」と非難 大統領府、政府、与党が反米世論を煽る★5[01/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579329929/

【国際】 駐韓米大使の「口ひげ」が物議 日系人、民族的背景にも批判
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579308867/
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 09:02:48.42ID:idAnTux1
軍上がり、それもアメリカ海軍の太平洋方面軍司令官まで登りつめた人によくぞこんな物言いが出来るもんだ。
アメリカと全面対決する前提でやるならともかく、日本が言うこと聞かなくなったから八つ当たりなわけじゃん?
控えめにいっても後先と落としどころを考えた行動に見えないのだが。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 09:46:12.26ID:6RFXkB+9
朝鮮人に言葉は意味ないのな
ぶん殴って躾けるだけだな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 09:56:03.76ID:6uyTIPCz
犬を食うプライドの高さ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 10:40:22.64ID:ATLcqPUs
チョン時代劇には髭面の男が大勢出てくるけど実際に髭伸ばせる率は低かったんだろうな
両班と平民とでは髭の形が違ったり、顎髭を生やすのは孫のいる男だけだったり色々規制があったらしいが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 10:46:20.07ID:xVf8H5Z0
>>498
格下げでも何でも、日本と断交する気があればそれでいい。
だが韓国人は「日本人は韓国人とDNAが同一の民族」と嘘をついてまで
一方的に強引に日本人との同族論を主張している。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 10:53:27.21ID:TyXoVH/S
×プライド
〇コンプレックス
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 10:56:40.04ID:TyXoVH/S
あの時代は朝鮮人も髯を伸ばしてました
むかしの写真を見てください
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 11:08:28.40ID:i/9pojCq
>>1
口髭ひとつで損なわれる韓国人の埃
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 12:29:08.95ID:aQzWwEMT
イスラム圏行ったらヒゲだらけで発狂するんじゃね?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 12:34:41.70ID:RUvBNu2p
昭和日王が生やしていた髭は戦犯の象徴です
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 12:44:49.17ID:Cp3GWUdE
朝鮮人が「アメリカ国籍の日系大使の髭が気に食わない」というのであれば
日本人が「日本国籍の元在日の福山哲郎の顔が気にいらない」ということも
認められるんだな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 12:48:18.62ID:6X8oTQno
国を挙げて堂々と人種差別する国ってやべえな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 12:58:19.67ID:+5Edjwmi
>>514
あれ?
戦犯の象徴は旭日旗じゃなかったのか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 13:02:09.82ID:au9rfDTQ
あいつらマジで神になったつもりで居るからなw
傲慢且つ子供っぽい
駄々っ子みたいなもん
ソ連はあいつらと関わるなとマニュアルに書いた
福沢諭吉も関わるなと警告した
なのに関わったせいで日米共に頭痛の種に
いっそ切っちゃいなよ
もう冷戦は終わったんだから
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 13:04:22.53ID:J8hAZhW2
安重根の髭を連想させる親韓派だろ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 13:17:22.87ID:OoXMDKJM
NYTが人種差別してるのか、韓国における人種差別をNYTが紹介する記事なのか。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 15:40:26.81ID:ZMf01wm/
勝手な言いがかりに屈するとつけ上がるからな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 15:56:07.29ID:EI/PyR1P
チョンは永きに渡る試し腹の習慣で遺伝子破壊されているから
日本人のように箸と茶碗を扱えない、劣等種だからねw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 16:00:20.11ID:NhidsfL6
日本人の血が流れてるというだけで人種差別も正当化する邪悪な民族性・・・
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/19(日) 22:39:11.49ID:mLPGDeFN
>>4
> 奴隷同然の属国時代に、若い女を貢ぎ、余り者だけで交尾を続けたから近親相姦が起こり、変な顔や髭無し、脳無しの朝鮮人が出来上がる。

優秀な男子を中国に全員貢いだ
も入れとけ
0534<丶`∀´>(´・& ◆Y8XEca1y8oSd 垢版2020/01/19(日) 22:54:04.59ID:4bLwsiDa
韓国人は日本人差別するのが通常運転だってことを世界に知ってもらういい機会
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 00:45:33.78ID:JRezWWFK
ヒゲなんか生やしてんじゃねーぞ!
差別主義者!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 01:13:09.16ID:okfCdKYB
旭日旗と同じように
コレからは髭を生やした人を見るたびに
韓国人は謝罪と髭を剃ることを要求するのか。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 10:14:05.73ID:g1Ob2eEg
韓国人が愛してやまない
安重根の切手も同じ髭wwww
完全な人種差別
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 10:33:44.60ID:mxXHZMVL
バカじゃねえの?(嘲笑)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 10:35:12.28ID:yFwAF38c
プライドなら約束を守る未開の部族のほうがはるかに高い
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 12:35:05.08ID:JUzBY9us
>>487
その時代に生きてないのによくわかるな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 12:39:35.15ID:TZ2LgB53
バカチョン気持ち悪い
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 17:49:27.43ID:OCn/etHy
ハリスは、植民地時代とかいうなや
0546<丶=M∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/20(月) 18:20:18.97ID:n0iQR+4A
ヒゲで文句言ってたら中東からも怒られるぞ
ただでさえ嫌われてんのに
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 07:13:46.45ID:JorLqjAV
面倒くさいからから半島ごと更地にしたら?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 07:20:11.31ID:4WhjFpPx
これはトランプかアメリカ軍部の意地の悪い踏絵だと思う
ヒゲ云々より日系人であること
配慮があるなら韓日間には過去の葛藤があることはアメリカは百も承知なのだから
日系人は避けるのが当然
それに文句を付けたら人種差別云々っていう策略、安倍も噛んでるかもしれない
私は日本人だけど、そんなことくらいわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況