X



【中央日報】CNN「ハリス大使を日系と批判するのは人種差別」★4[1/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/01/19(日) 21:49:46.14ID:CAP_USER
最近ハリス駐韓米国大使の発言をめぐる議論が起きたことを受け、CNNがハリス大使が日系のため韓国で批判の対象になった側面があるという内容の記事を掲載した。

CNNは17日、「人種主義、歴史、政治:なぜ韓国人は米国大使の口ひげに怒るのか」という見出しの記事で、「韓国でハリス大使が日本人の母から生まれた点を問題にする世論もある」と伝えた。

ハリス大使は日本人の母と在日米軍の父の間に生まれた日系米国人だ。日本で生まれて米海軍士官学校を卒業し、アジア系米国人で初めての海軍大将出身だ。海軍太平洋司令官として在職し2018年7月に駐韓大使として赴任した。

CNNは「ハリス大使は日本人ではなくて米国市民であり、彼を日系であることを理由に非難すれば米国ではほぼ人種差別とみなされる」と批判した。

その上で「韓国は人種的多様性がない均質的な社会だ。異なる人種からなる家庭はまれで、外国人嫌いの感情は驚くほど普通に残っている」と伝えた。

CNNはまた、ハリス大使の口ひげが議論として浮上した事実も取り上げた。韓国の複合的な状況が反映された議論という事実も指摘した。A級戦犯東条英機ら日本の指導者の何人かが口ひげを生やしており、日本の支配下で多くの韓国人が残忍に殺害されたことは依然として生きている記憶であり、南北両方で反日問題が非常に感情的な主題として残っているということだ。

トランプ政権の防衛費分担金400%引き上げ要求で数十年続く韓米同盟に亀裂ができた状況も問題だとCNNは指摘した。

CNNは「ハリス氏の口ひげは大使自身を越えた話へと発展している。日帝強占期に対する韓国人の感情、人種差別、防衛費交渉要求渦中に韓米間数十年続いた同盟の未来に亀裂が現れている」と分析した。

一方、ハリス大使は文在寅(ムン・ジェイン)大統領が14日の新年会見で対北朝鮮個別観光など南北協力推進構想を言及した後、「南北協力事業を推進する際には米国とまず協議すべき」と発言し外交欠礼論議を呼んだ。・

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261656?servcode=A00&;sectcode=A20
・ 中央日報/中央日報日本語版 2020.01.19 11:57

https://i.imgur.com/jzI29Is.jpg
「人種主義、歴史、政治:なぜ韓国人は米国大使の口ひげに怒るのか」という見出しのCNN記事[CNNホームページ キャプチャー]

前スレ
【中央日報】CNN「ハリス大使を日系と批判するのは人種差別」★3[1/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579434104/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:51:32.70ID:RPrCxWHQ
侵略者の子孫を大使にすることがおかしいだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:51:47.46ID:38Z7UF9c
>>918
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

 例えば,
 (1)特定の民族や国籍の人々を,合理的な理由なく,一律に排除・排斥することをあおり立てるもの  
 (「○○人は出て行け」,「祖国へ帰れ」など)
 (2)特定の民族や国籍に属する人々に対して危害を加えるとするもの   
 (「○○人は殺せ」「○○人は海に投げ込め」など)
 (3)特定の国や地域の出身である人を,著しく見下すような内容のもの   
 (特定の国の出身者を,差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)

ヘイトやめよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:01.12ID:8KSIWSnH
在日ホイホイスレ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:05.68ID:jWp5ze1G
>>1
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:45.23ID:OxD1+GI9
可哀想な白丁
同情するよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:53.34ID:wsPupTae
5
チョウセンフトアゴエラハリヒトダマシにはするべき(≧▽≦)
0015新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:02.03ID:8HCrjYu/
今夜な酒の肴スレ(๑˙灬˙๑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:10.00ID:xb7J5IE2
パンチョッパリって地底人?
何人よ
0018ホロン 部 「ナ ウ リ 議長役とかとか最底辺…」
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:10.54ID:+Nj0VgFT
Uj
韓日友好の親善の会議長
VS新種のポケモン(。・ω・。)

【1/13成人の日 議長がDMならパスポート写真を見せる交渉に乗るということでTwitterのDMでやり取り開始】

※酒が入っている時間帯なので多少アホなやり取りになっている可能性があります
※一部無駄なやり取りは割愛し、お互いの誤字や表現は修正してお届けします

《初日》

議長:あいよ
ポケ:はいよ(。・ω・。)
議長:で何にするんだっけ?
ポケ:絶対に晒さないと約束するから
   パスポートの写メよろ
議長:晒さないための保証がいる
   晒した場合は10万円ってことでいいな

ポケ:《自分のパスポートの上にコテ名を書いた紙を乗せた写メを送る》

   ちなみに俺な
   こんなのでいいよ、簡単だろ
議長:ちなみにDMのやり取りも公開不可な
ポケ:いいよ
   約束は守る
議長:では10万円払うためにあなたの名前住所職場の情報がいる。晒されてとんずらされたらかなわんからな
ポケ:いや、だから議長もそれを手書きで書いてその紙とパスポートの表紙を撮影するだけでいいよなんのデメリットもないでしょ?
議長:それでは俺になんの得にもならんやん拡散された時の対処法はちゃんと事前に取り決めしておかないと
ポケ:【得になる?こいつ絶対にちょろまかすつもりだな(。・ω・。)】
   俺が議長は日本人だったって
   責任もって今後はレスしていくよ
   大きなメリットでしょ?
議長:頑なに隠すということはやっぱり拡散するつもりなのでは?
ポケ:パスポートの表紙と一緒にコテ名を書いた紙を晒すだけでしょ?借りに晒したとしてどんな損害があるの?
議長:それがこちらの条件なんだよ
   別にさらされなければ
   「押しかけて払え」なんてするつもりはないよ
ポケ:【個人情報晒したらそんなことするつもりだったのか(。・ω・。)】
   で、パスポートの表紙とコテ名を仮に拡散されたとしてどんな問題が?
議長:それがこちらの条件なんだ
ポケ:それを拡散されるデメリットを一つでいいから教えて?
議長:別にさらさなければ家や職場に押しかけたりはしないよ
ポケ:【やる気満々のヤクザですやん(°口°๑)】
   意味がないから晒さないって
議長:なら住所と職場と名前教えてね
ポケ:【話がかみ合わねぇ】
   パスポートの表紙にそんな個人情報は書いてないよ
議長:それができないならまずお前の10万円を預けておいて
   一定期間拡散しなかったら返却ってのはどうだ?
ポケ:パスポートの表紙の写真にそんな価値はないよ
議長:どうにか信用させてほしい
   じゃないと信用ならん
ポケ:パスポートあるんでしょ?
議長:あるよ
ポケ:今すぐそこに?
議長:バッグに入れてる
0019ホロン 部 「ナ ウ リ 議長役とかとか最底辺…」
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:23.96ID:+Nj0VgFT
>>18

5 新種のポケモン ◆wl59mComes 2020/01/15(水) 22:05:15.44 ID:seK+drUj
ポケ:【バッグにパスポート!?(°口°๑)www】
   じゃあすぐに写真撮れるよね
議長:写真は撮れるけどそれを送るかはあなた次第だよ
ポケ:【なんかもうめんどくせぇ】
   じゃあ個人情報満載なうちの家の写真送るね
   《部屋の写真を二枚送る》
議長:大阪かぁ。集金しに行くには遠いな
ポケ:口座番号教えてくれたら振り込むよ
   約束破ったらね
議長:まず先払いだな。
   一定期間約束守ったら還付ってことで
ポケ:パスポートの表紙の写真を拡散された時のデメリットを教えてくれたら振り込んでいいよ
議長:集金に行くのがめんどくさいからもうあなたの個人情報はいいよ
ポケ: パスポートの表紙の写真を拡散された時のデメリットを教えて?
議長:それがこちらの条件なんだよ。いやなら教える義務はないよ
ポケ:デメリットないのに?なぜそんな条件つけるの?
議長:それが俺の心情なんだよ
   表紙といえども拡散されたくないからね
ポケ:パスポートの表紙だよ?
《中略》
ポケ:「議長は間違いなく日本人でした」って報告させてよ
《中略》
《初日終了》
ポケ:【こりゃ正攻法ではらちが明かんな、いろいろ嘘入れて混乱させてやるか(。・ω・。)】
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:38.85ID:0tbyk7HA
>>10
てか、世界の国全部アウトです。
侵略した方が生き残って今の世界があるので
0022ホロン 部 「ナ ウ リ 議長役とかとか最底辺…」
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:50.64ID:+Nj0VgFT
>>19
681
478 新種のポケモン ◆wl59mComes 2020/01/15(水) 22:09:33.37 ID:seK+drUj
韓日友好の親善の会議長
VS新種のポケモン(。・ω・。)
《二日目》
【適当な世間話からヘイトスピーチの話などで盛り上がる】
【教師設定にして在日のかわいい教え子たちのために日韓関係をよくしたいなどと言ってみるも失敗】
《中略》
ポケ:じゃあ明日には10万振り込みますので口座を教えてください
議長:じゃあアマゾンカード10万円分まず用意してください、その後に送り先を指示しますね
   銀行振込だと実名がばれちゃうからね
ポケ:【一定期間で返却設定は何だったんだwww】
   【ちょっと嘘ついて揺さぶるか】
   ちなみにうちの弟はガチで警察官なんでよろしく
   なんで実名がばれたら嫌なんですか?
議長:いやだから
ポケ:Amazonギフト券10万円分買ってもいいですよ
   それくらい余裕なんで
議長:なら用意できたらまた連絡して
   ち、20万って言っとけばよかった
ポケ:【返却設定完全に忘れてるなwww】
   こっちが全部要求聞いてそれを反故にしたら捜査してもらいますけどいいですか?
議長:俺が許可することではないな、それは
ポケ:わかりました
議長:あなたが契約不履行だと思ったらあなたが判断することだ
ポケ:ではこちらは要求を飲みますので私と同じやり方でパスポーートの写真くださいね。10万用意しますよ、余裕で
議長:バカだぜアンタ(オリバ風)
ポケ:ビスケットオリバ!?(°口°๑)
議長:ぺしゃんこにされた海王と戦った時の台詞っだな
   撮影はいつでもできるよ
   手元にある
ポケ:じゃあ約束通りAmazonギフトカード10万円でお願いします
議長:なんだこれは、10万円受け取っていいのか?
ポケ:いいえ、Amazonギフトカード送るのでそれでパスポートの写真が送られてこなかったらガチで警察に捜査してもらいます
議長:あんた本当にバカだと思うわ
ポケ:【やっと動揺してきたなwww】
   まじ何言ってるの?
   この取引がなしになるなら全部このやりとり晒すよ?
議長:どっか私書箱用意しなきゃならんな
ポケ:【私書箱とか言い始めたwww】
   私書箱でいいですよ
   日本の警察を舐めないように
議長:郵便で行けるな。まぁ用意してからまた連絡して
ポケ:このやり取り全部警察に見せますね
   ちゃんと振り込みますよ、で、何処に?
議長:郵便局のゆうちょに振り込みじゃなくでカードを郵便局に郵送だよ
   それが確認されてからだな写真は
ポケ:それも全部警察官の弟に任せます
   警察が全部見張りますよ?
議長:お兄ちゃんに5ちゃんで知り合った人に写真送ってもらうために10万払ったんだけど送られてこないんだ・・・って兄貴が相談してきたらクスリでもやってんのかと疑うな、俺は
ポケ:【はいwww焦って10万払っても送らないって白状しましたwww】
   そう思ってもいいですよ
   とにかくこのやり取りを警察官の弟に見せてから送りますよ
   写真の返信がなければ捜査してもらいます
議長:わかったからはよ用意しろ
   もう寝るから
ポケ:Amazonギフトカード10万円分用意して買いますがそれでいいんですね?
   送る私書箱を弟に伝えたうえで送ります
【以後いくつか送るもすべて既読スルーwww逃げましたwww】
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:10.97ID:38Z7UF9c
>>10
戦犯を輩出したのは日本だけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:13.87ID:wsPupTae
チョウセンフトアゴエラハリヒトダマシは知らないだろうけど

欧州の伯爵家には日本人の血を引く家もある(≧▽≦)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:14.03ID:eVe0feTF
972 糞日本人は世界最低民族 ◆FbKcZ8Bld. [age] 2020/01/19(日) 21:49:26.03 ID:oAUc8efT
>>965
在日韓国人は韓国人だけど日本に永住してるよね。


ホロンによって在日韓国人は永住していても、日本人じゃ無く韓国人だと確定されましたー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:17.01ID:tHoCNLsD
>>5
最低だな沖縄プロ土人
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:25.92ID:RPrCxWHQ
>A級戦犯東条英機ら日本の指導者の何人かが口ひげを生やしており、日本の支配下で多くの韓国人が残忍に殺害されたことは依然として生きている記憶であり、

ここテストに出るからね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:35.83ID:KP4xEtVo
言い訳してたよな
ウリ達のヘイトみたいな発言は長いこと侵略屈服を強いられてきた怒りからくるもので単なるヘイトではない
ヘイトは上の人間がするものだと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:45.04ID:TizXM69J
ドンフライ「なんや?」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:56.38ID:hmeyma87
それよりもジャップによる韓国人差別の方が問題だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:00.43ID:0tbyk7HA
>>23
チンキーアイズ(中国人みたいな目)なのに、朝鮮人ばっかりが対象になる件
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:06.73ID:eRpjndZ+
>>31
ヒトラーをマネしてチョビヒゲ生やしてたのがジャップだしw
バカ丸出し
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:14.09ID:paLV5MMG
朝鮮人は頭悪いから殴ってでも教え込まないと分からんだろ。あいつらは犬以下だから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:17.52ID:jWp5ze1G
>>30
本人が晒しても問題ない内容だって言ってたからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:26.31ID:YU5Em1Rc
>>10
賢明なうさぎなら知っとると思うが
アメリカには
第二次世界大戦で日系ばかり集めた部隊があった

ハリスは日系とは言えど心はアメリカに尽くしている

そこは読み違えたらあかんな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:08.71ID:huM9VuhG
これは日本人憲兵イメージが効いてるてことか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:14.81ID:tHoCNLsD
>>25
なんで朝鮮人は世界中で差別されるんだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:16.34ID:0tbyk7HA
>>39
ホロンって見た目がアレすぎてデモの動員にも呼ばれないからねぇ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:21.70ID:9BDvMgZr
>>37
具体的にどうぞ
韓国人が嫌われてるってのは差別じゃ無いからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:51.00ID:tHoCNLsD
>>37
朝鮮人は世界中で差別されてる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:03.44ID:YU5Em1Rc
>>55
日本人はアーモンドアイ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:08.84ID:+BcXlgkg
>>25
朝鮮人が数百人含まれているよ
0062猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:14.15ID:i6WcXPLx
>>10
北欧はバイキングだしドイツもイタリア、トルコにスペイン、ポルトガル、ベルギーに。。。ぜーんぶアウトやwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:15.17ID:eRpjndZ+
>>49
憲兵は強制連行の主犯やからな
俺ジャップやめたい・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:24.76ID:0tbyk7HA
>>51
権利ばかり主張して義務を放棄するヒトモドキが好かれる訳がないかと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:50.40ID:wsPupTae
まだビスマルクを真似してヒゲはやしてたって方が説得力あるぞ
生まれつき出来損ないで穢れた血の下等生物チョウセンフトアゴエラハリヒトダマシ(≧▽≦)


ビスマルク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Bundesarchiv_Bild_146-2005-0057,_Otto_von_Bismarck.jpg
伊藤博文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:IT%C5%8C_Hirobumi.jpg
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:59.45ID:8s0JF9qj
虎の尾を踏んでぐりぐりやってんの草
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:04.32ID:6P8c1WTL
>>52
デモに動員されてんのも相当キツいと思うけどもっと凄いのか…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:07.85ID:6X8oTQno
>>57つっか、通報物じゃんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:13.57ID:Tnwpl20y
差別感情があるから「髭」や「日本人の血」が気になるんだよねぇ
自称リベラルちゃんはどう思う?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:40.15ID:8KSIWSnH
>>37
日本人はチョンを差別する権利がある
知らないのか、低能
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:46.50ID:0tbyk7HA
>>58
まぁ、アジア人全般に使われるアイコンだけど
なぜか、朝鮮人ばかりが対象に
よっぽど嫌われてるのだろうな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:50.81ID:eRpjndZ+
>>71
後に二度の大戦を負けるドイツの猿真似をするジャップの先見性のなさよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:04.03ID:TizXM69J
福沢諭吉「朝鮮人とは関わるな」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:09.69ID:8KSIWSnH
>>85
ぶっさwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:27.43ID:hWD+1TbH
>>1

米韓同盟破棄へ突き進んでほしい
半島に赤い楽園を!
ムンムンは最高の大統領だぜ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:35.46ID:/jPTAlze
戦前の要人がヒゲ生やしてるのが多いのは
江戸時代にヒゲがよろしくないとされていたのに対する明治維新における反動が
昭和期まで続いてたからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況