X



春節連休、感染拡大必至 海外旅行先トップは日本―中国の新型肺炎患者291人に  2020/01/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/01/21(火) 19:43:09.95ID:CAP_USER
2020年01月21日19時17分

 【北京時事】中国で多発している新型のコロナウイルスによるとみられる肺炎は、「ヒトからヒトへの感染」が確認されたことで、帰省や旅行などで大勢の人が移動する24日からの春節(旧正月)連休中に、さらなる感染拡大が避けられない見通しだ。ネット旅行代理店中国最大手・携程(シートリップ)がまとめた春節の海外旅行先ランキングでは日本が第1位だった。

 中国国家衛生健康委員会は21日、新型肺炎の国内患者数が同日午前0時(日本時間同1時)までに291人に達したと発表した。武漢市を含む湖北省で72人増え、同省の累計患者は270人。ほかは北京市5人、上海市2人、広東省14人。これ以外に、疑い例54人も発表。地域は吉林、安徽、浙江、江西、海南、貴州各省など14省・直轄市・自治区に拡大した。同委は22日午前、肺炎対策について初めての記者会見を開く。

 中国国営中央テレビによると、武漢市では新型肺炎で新たに2人が死亡し、死者は計6人となった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012100809&;g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:44:36.37ID:huYoN05I
人間爆弾かよw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:45:34.75ID:A2njguiH
咳が止まらないけど日本には行くアル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:48:42.07ID:PeLcctiQ
日本で相当数の犠牲者が出るまで、入国禁止にはしないだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:49:55.74ID:tWjq1sCK
他人のために旅行を自粛するという考えは中国人には・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:51:26.50ID:LXX7Mnhm
成田羽田関空以外にも地方空港各地にあるよね。
ウイルス持ちかモニターで監視しているのは民間の警備会社員なんだろうし
日本国内でパンデミック起きたら誰が責任とるのだろう春節怖い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:51:53.83ID:hvO2SNjS
激ヤバやん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:52:29.71ID:JJ5bqF1W
ガンガンに死人が増えてる
普通にパンデミックじゃね〜かwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:53:00.71ID:OVSkZ+73
>>10
支那人だって旅行に行ってまで支那人に遭遇したか無いだろ。
群れるチョン公とは違うわ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:54:24.90ID:L/h0tnWZ
まず機内で広がり
日本到着でバラまかれる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:54:59.48ID:JJ5bqF1W
これから倍々で増えて行って、日本人が感染したら
大パニックが始まるんですね・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:57:39.28ID:OY1HxboF
少子高齢化、核攻撃、経済破綻で日本が滅びるのでなく
パンデミックで日本が滅びるのか・・・・・

中国から近い日本へ拡大するのは止められない、
中国、日本だけでなくアジア壊滅クラスだな・・・・・

まじで怖いぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 19:58:36.70ID:PGUI85RC
春節が終わったら、患者3万人死亡者1万人とか発表になるのかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:00:21.25ID:OY1HxboF
>>22
半年後にはアジア全体で3億人の犠牲者発表だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:00:48.59ID:OU7RGu8h
自分は週明け仕事で中国の広州に行くんだけどウイルス対策用の
マスクと殺菌用のミスト剤持たされた・・・
行きたくねぇ・・・・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:01:24.83ID:X7m+kUhG
23日に日帰りで東京観光の俺感染免れる
24日以降はマジで行けないね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:01:40.48ID:JJ5bqF1W
パンデミックは最初に感染した方が勝ち組なんだよな、最初は完璧対応だけど
後に成ると、変異するし人数も多いから対応が遅れるし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:02:30.74ID:CO5SRA8M
出国させんじゃねーよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:03:12.73ID:4SQdm/OJ
あいつら、体調が悪いと日本に来るからな。ただで治療受けるために。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:04:13.48ID:JJ5bqF1W
春節で、観光業の人は可哀想
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:04:20.46ID:LaPl/cHq
>>1
日本政府は国民の健康や安全よりも金!金!金!
そして中国様マンセー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:04:45.03ID:OY1HxboF
>>25
行く前にしばらく会ってない友人たちに会って行け
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:04:58.58ID:6RUBzg4a
春節に旅行先が日本だと知っていてウイルスまき散らすとか
中狂わざとやってるやろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:06:41.22ID:OY1HxboF
>>32
多分、中国人を入国を止めても効果が少ないと思う

海から不法侵入があるし、すでに日本に持ち込まれてる可能性もある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:06:44.29ID:JJ5bqF1W
って言うか
21世紀にネズミなんて喰ってんじゃね〜よ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:06:55.42ID:YkvrW0EW
>>1
習近平が「断固拡大は抑える」って言ったんだがどう言う意味かわかる? 医療やら政府関係者は広がったら責任追及される訳だ ちゃんとした報告はされないだろうね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:10:20.64ID:YuV+J+qN
朝鮮半島に行けよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:10:26.94ID:OU7RGu8h
>>30
>>34
3週間の滞在だけど必ず生きて帰ってくる!
友達からはお土産は要らないと言われた。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:10:32.95ID:7ZzsCjgD
>>39
濃厚接触のメッカだからじゃね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:11:23.99ID:7ZzsCjgD
>>43
あっちで発症したら地獄やん。
アホなの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:11:28.88ID:IjuLqdMq
他の国に治療法見つけさせる戦略で一石二鳥だよな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:11:58.35ID:GPUHbMbk
梅毒から何も学んでねえじゃん日本政府はアホか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:12:14.89ID:6RUBzg4a
支那が200人と言ったら実際は2000人だ。
いやそれ以上かもしれない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:14:04.02ID:6RUBzg4a
>>43
成田に戻ってきたら身体がだるいと申告して
そこで一度血液検査でもして貰え。
その方が安心だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:16:01.90ID:nXvJyxxK
死者少ないな
これ感染すると3日で死ぬ奴の亜種?
かなり対人性能上げてきたか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:16:35.63ID:7ZzsCjgD
>>52
こいつが発症しますように
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:16:44.74ID:JJ5bqF1W
WHOも、人から人を公表したね
ガチでヤバイわ、変異しないで欲しいな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:17:29.01ID:7ZzsCjgD
>>54
シナやぞ
隠蔽された死者が何百人何千人いるか知れたもんじゃねえ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:17:35.36ID:6RUBzg4a
>>56
人人感染の後は「強毒化」がくるのがデフォだったりするもんな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:18:20.91ID:xSnIDPUz
隠ぺいをみつもってこの10倍かな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:18:25.39ID:7ZzsCjgD
>>56
患者1人に対して医療関係者が14人感染したんじゃないっけ
変異しとったりしてな。
ヤバすぎやろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:18:41.04ID:OU7RGu8h
>>53
たしかにそのほうが安心だね。
ありがとう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:19:34.52ID:7ZzsCjgD
>>58
コワヒ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:20:11.54ID:yZRCelgw
日本のほうが医療体制が整っているからね。
新型肺炎の疑いがある患者は日本に行きたがるだろう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:21:04.92ID:SvefflRG
やっぱり湖北省を封じ込めたほうがいいよなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:21:07.74ID:OY1HxboF
中国政府なら発生地域へ核を打ち込めるだろ

ウィルスは熱処理が一番効果がある
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:21:33.54ID:7ZzsCjgD
>>65
他スレで提唱したが
シナの医療テロくるで
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:21:39.79ID:+TqPnIXi
あ、念の為、要注意だけど、
中国では、韓国への売春ツアーが有るように、日本への風俗巡りツアーってのが有る。
聞いた話では、日本のAVが火付け役になったらしい。
なので、風俗勤務の人は気をつけてなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:22:24.82ID:7ZzsCjgD
>>68
どうせもう他の省にも飛び火しとる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:22:39.26ID:OY1HxboF
>>65
日本上陸は確実だな;;
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:22:52.42ID:OU7RGu8h
>>45
ほんとアホだよな・・・
行きたくないんだけどこの時期じゃないと出来ない
仕事だから行くしか無かった・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:23:05.82ID:aegkRQ+y
戸籍のある感染者が291人
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:23:59.74ID:JJ5bqF1W
>>72
吉原なんかは、中国人お断りだったりするけどな
嬢が梅毒やエイズを怖がって、一時期は出勤拒否だったらしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:24:03.39ID:6RUBzg4a
>>67
都内でばらまかれたら永田町や霞ヶ関も例外じゃないんだけどな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:24:42.25ID:SvefflRG
>>29
もう日本の病院は中国人を受け付けないか、デポジット出さないと診ないよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:25:10.02ID:7ZzsCjgD
>>75
スマンカッタ
言いすぎたわ
ドラッグストアで日本からクレペリンとか持って行けよ
3Mのマスクも買っとけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:25:25.55ID:OY1HxboF
>>76
その前の情報は2桁程度だったのに
既に2000人いや2万人が犠牲になってるかもなぁ
0084バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets 垢版2020/01/21(火) 20:26:48.86ID:KkvsK1or
もうパンデミック起きてるだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:27:02.24ID:6RUBzg4a
>>83
今から支那人は全て入国禁止にすればかなり防げる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:27:52.30ID:OY1HxboF
核だな、核で消毒するしかない
人類はきっと、このために核を生み出した
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:29:22.53ID:P51Ma3iE
ここに書き込みしている連中は若いから問題ないよ。
問題は年寄りや基礎疾患(SARSのときは糖尿病とか肝炎)もっているやつ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:29:54.22ID:2HEok4xV
ネトウヨに感染してバタバタ倒れたらいいのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:30:29.53ID:OY1HxboF
>>85
中国へ行った外国人がそのまま日本へ来るから無意味だと思う

やるなら、仕事や旅行中の日本人を含めてすべての人間の
入国拒否ぐらいしないと効果が無いと思う
しばらく、日本から外国へ行くのも禁止で
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:30:38.18ID:SvefflRG
ちなみに、いまはまだ患者の発生がアジア地域のみだからエンデミック段階。
五大陸ぜんぶで患者が出たらパンデミック認定される。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:31:21.71ID:/PoAemWW
何処のホテルにも天安の小冊子置いといてくれ

頼むから 今年は 来ないでくれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:31:56.64ID:OY1HxboF
>>88
感染は人を選ばないから怖い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:33:20.89ID:OY1HxboF
>>90
エンデミックと言うのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:33:23.61ID:7ZzsCjgD
>>87
なにが怖いかってシナチクから開示される情報が信じられんことよ
変異して強毒化してたり若いのが死んででもあいつら言わねえだろ。
金が命のシナ人だからな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:33:39.90ID:HQAiE4LC
風俗店「中国人お断り」
朝日新聞「これは差別ーっ!」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:33:50.44ID:aegkRQ+y
マジな話で折も折、どうも一部の地域でコウモリを食材にした料理が流行ってるらしいな
単なる偶然なのかそれとも?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:34:27.83ID:SvefflRG
アメリカはこれを利用して中国人の入国をキツキツに制限する名分ができたわな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:35:05.17ID:OU7RGu8h
>>81
いや、ほんとそうなんだよな。
嫁にも同じ事言われたw
マスクとかの防御キットはとりあえず準備した。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:35:28.04ID:ztwmOW6X
ヤバい投下きた!!!!

38 あなたの1票は無駄になりました[] 2020/01/21(火) 20:32:16.20 ID:cN/hsdSt0

某所から地元の病院へ 感染病棟の受け入れ態勢確認が今日あった
一両日中に某感染患者が来るらしい 目出度い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:36:12.05ID:7ZzsCjgD
>>97
アメさんもうボチボチはじめてるで

91 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2020/01/19(日) 19:30:10.21 ID:v0XtyJHJ
2020.01.18
米3空港で武漢からの渡航者検査を実施、新型ウイルス対策
https://www.cnn.co.jp/world/35148167.html

中国湖北省武漢市で新型コロナウイルスによる肺炎が相次ぎ発生している問題で、
米疾病対策センター(CDC)は17日、国内3空港に職員100人以上を派遣
して、武漢から到着した乗客の検査を行うと発表した。

検査はニューヨークのジョン・F・ケネディ(JFK)国際空港で17日夜から、
サンフランシスコ国際空港とロサンゼルス国際空港では18日から開始する。せ
きや呼吸困難といった症状の有無を調べ、赤外線放射温度計で全ての乗客の体温
をチェックする方針。

世界保健機関(WHO)は16日、報道声明で「世界の渡航動向を踏まえると、
他の国でも感染例が出る可能性が高い」との見方を示した。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:36:27.29ID:gt3xP6zE
>>1
ほんと来ないで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:36:30.04ID:e19EaiDK
咳が出る中国人はぜひ朝日新聞社とテレビ朝日を表敬訪問してあげてください
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:36:35.07ID:ibWbid84
「水際で止める」と熱感知モニター眺めてるだけってマヌケ過ぎるだろ
中国人の入国を拒否しろよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:36:54.25ID:7ZzsCjgD
>>101
こないだの神奈川のシナ人じゃねえの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:36:59.61ID:D01IyD3T
事中国に至っては、定期的に広範囲に病気が拡散しているし、
しかもいつも効果的な対策が打てずに後手に回る状況で、
情報統制と相まって中には収束したと思い込む国民まで
抱えて大流行させているんだよなァ・・・
これは中国オリジナルな社会的状況だろ。

パンダ ミック
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:38:02.62ID:SvefflRG
>>93
エンデミック(地域流行)
地域的に狭い範囲に限定され、患者数も比較的少なく、拡大のスピードも比較的遅い状態。この段階ではまだ、いわゆる「流行」とは見なされないこともあり、風土病もエンデミックの一種に当たる。

エピデミック(流行)
感染範囲や患者数の規模が拡大(アウトブレイク)したもの。比較的広い(国内から数か国を含む)一定の範囲で、多くの患者が発生する。

パンデミック(汎発流行)
さらに流行の規模が大きくなり、複数の国や地域にわたって(=世界的、汎発的に)、さらに多くの患者が発生するもの。

ごめん。中国内で封じ込めに失敗してるからもう第二段階のエピデミックだわ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:39:33.33ID:EwlPTVMA
日本の厚労大臣誰よ?
全然存在感ないんだけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:40:32.13ID:1mFG85O7
オリンピックは中止
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:41:02.99ID:RwtrDi1H
NHKのニュースを観終わるといつも安心してしまうんだよなぁぁぁ
感染力もSARSやインフルエンザ程に強くないし毒性もたいしたことないだって、
安心、安心、NHKさんアリガトんねぇ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:41:22.59ID:SvefflRG
>>103
この手の映画で必ず出てくるCDCが出てきたのね。
アメリカ陸軍のUSAMRIDまで出てくる事態にならないといいが〜
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:41:36.27ID:OY1HxboF
>>109
既に第二段階なのか
こわい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:43:48.63ID:2HEok4xV
ネトウヨ…

豚コレラに何もしなかった
安倍に期待はするなよ

自己責任で凌げ!!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:44:06.48ID:Q7PSAcbv
歩く生物兵器によるテロ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:44:09.45ID:EakcIfvZ
「武漢の医療機関では発熱の患者が多すぎて入院を断られた」と嘆きの書き込みしたが当局が速攻で削除して隠蔽w日本の病院もそんなにキャパないから直ぐパンクして医療パニック起きるよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:44:28.01ID:OY1HxboF
>>112
このペースだと日本が既に感染地域なってるから
選手団のほうからお断り状態だろうな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:45:09.99ID:aegkRQ+y
別荘感覚で頻繁に来る富裕層と違って中産階級にとっての日本旅行はまたとない機会
少々具合が悪くても無理して来るだろう
余裕のある田舎者も大挙して訪れる春節の期間は日本にとっては試練だね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:46:45.60ID:EakcIfvZ
新型肺炎「人から人へ持続的感染」とWHOが警鐘w
もう手遅れw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:47:51.68ID:OY1HxboF
ワクチンや予防接種はどれぐらいで開発できるの?
まず、菌の特定と性質を調べるが先だと思うけど
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:47:54.99ID:gcaJruLq
とりあえずこれを理由に習近平の来日拒否と全中国人の一時的来日の拒否をしたらどうだろうか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:48:56.84ID:EakcIfvZ
>>125
ワクチン開発には数年を要するって言ってた。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:48:57.39ID:V6tWQbi1
支那人は入禁にすべき
国内で発生したら責任取れるのか??
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:49:41.38ID:V6tWQbi1
死者6
こんな数字、誰が信じるんだ??
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:51:30.89ID:OY1HxboF
>>127
数年!あ・・・・詰んだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:51:39.25ID:RwtrDi1H
41人しか感染してないだろう。騒ぐな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:51:39.69ID:2/WVA2h6
イギリスの調査かなんかで、1600だか?これが結構良いラインなんだろうかね?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:51:43.38ID:SvefflRG
1918年のスペイン風邪(鳥インフルの亜型)は5千万〜1億人の間で死人が出てる。
このコロナは感染スピードは速そうだけど、死亡率はまだ10パーセント以下だし、そんなに毒性強くないのかも。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:53:10.06ID:w5L2L/rU
>>8 そんな気持ちあれば中国では生きて行かれない( ´艸`)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:53:39.31ID:EakcIfvZ
武漢の病院は高熱でバタバタ倒れる患者が多すぎて受け入れ不能になってるのに数十人とか嘘松過ぎる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:53:54.70ID:OY1HxboF
>>134
中国国家衛生健康委員会は21日、新型肺炎の国内患者数が同日午前0時(日本時間同1時)までに291人に達したと発表した
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:55:38.10ID:OY1HxboF
発生地域が中国だから困る
情報が全然出てこない、全然軽いかも知れないし
既に手におえない状況かも知れない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:56:32.66ID:GF7G2iAu
>>11
茨城空港やべーわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:57:12.74ID:EakcIfvZ
武漢市民『病院が肺炎患者で溢れかえって、みんなバタバタ倒れている助けて!』←中国当局、速攻で削除wな、ヤバい情報すぐ隠蔽w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:57:53.36ID:gDbvlaot
日本は中国人の日本への渡航を禁止にしないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:58:03.08ID:aegkRQ+y
突然変異ウイルスはその複製数に関係あるから、その中でのエラー確率の問題でしょ?
感染者の実数が信用できないのは怖いよね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:58:52.50ID:SvefflRG
俺の友達の上海出身の留学生が
「これはもしかしたら、中国人が日本にとんでもない迷惑をかけるかもしれない」
って申し訳ないようなことを言ってたなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:59:07.92ID:EakcIfvZ
コロナウイルスが「空気感染を獲得しました。」になったら超ヤバい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:59:40.14ID:luu5y6WS
>>144
潜伏期間長いから発熱してないことも十分考えられるのでは?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 20:59:45.52ID:GdhDmNlM
外務省と厚労省の腕の見せ所だな、週末から二週に渡って。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:00:14.18ID:6x0EsEos
たしか沖縄がトップだったよな、沖縄旅行はしばらく避けたほうがいいかも
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:00:18.54ID:OY1HxboF
与党は中国人の爆買いを期待
野党は中国人びいき、入国禁止なんて無理だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:02:25.95ID:2HEok4xV
ネトウヨがバイオハザードのゾンビになったら撃つしかないよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:02:39.43ID:luu5y6WS
前の奴もそうだったけどさ
バタバタ死んじゃう訳でもなさそうだし
大袈裟な気がするんだよな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:02:42.93ID:SvefflRG
>>144
サーモグラフィの前を通過させて、体温が高くなってるヤツを抜き出して検査する方式。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:03:47.84ID:yZRCelgw
こういうとき引き篭もりは有利だな・・・
あ、家族で引き篭もりは俺一人だった。
家族経由で感染する危険性もあるか。

ここは家族に、俺を見習って引き篭もるよう説得してみるか。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:04:32.44ID:lGvkgvIK
東大総長はコメントを出すように
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:04:41.21ID:yo3zuloQ
マスクしてうがい手洗いだとよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:07:02.54ID:qFPuPzKh
どんな病気になるか分からないしペストやスペイン風邪やSARSみたいな奴で日本人が自滅したら国滅ぶから中国人の渡航禁止にするべきだと思うんだけどなあ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:07:13.72ID:OY1HxboF
俺の親父は肺炎で病死した
肺炎は結構危険な病気だぞ
特に子供と老人がかかると死亡率が結構上がる

そこにウィルス系だろ
0164化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/01/21(火) 21:08:17.59ID:dw3lq5p3
>>152
(=゚ω゚=)ノ 以前の爆買いの時には、うちの近所のナフコにまで大型バスで乗り付けて買い物してたんだよねぇ。
いまではあの頃以上に免税対応やら支付宝・微信支付・Payopayo対応やら・・・
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:08:31.98ID:OY1HxboF
>>159
親しい友人、
会ってない古い友人とかに会って行け
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:08:44.12ID:h2gNCdxh
すごいね、これに何も対策示してないんだからw
これじゃ日本でパンデミック起こすの確実やん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:10:18.17ID:OY1HxboF
>>163
環境大臣は関係ないだろ

外務省と厚生労働省の管轄だろ
0168化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/01/21(火) 21:10:31.34ID:dw3lq5p3
>>154
(=゚ω゚=)ノ 10年くらい前の新型インフルエンザと同様
敵の能力は全くの未知数でなおかつ誰も免疫が無い

そんな状況下でも同じことが言える?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:12:00.64ID:Xa/2LOXX
吉原危ないな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:13:02.92ID:7dAbHvN8
コロナウイルスがやってくる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:13:50.14ID:SvefflRG
仮に、死んだ六人の年齢層が全員高齢者なら免疫力が弱い老人が危ない病気かもしれんとなるが、若い奴も死んだとなると厄介だよな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:13:59.40ID:OY1HxboF
政府は各都道府県へ
隔離して治療できる場所の準備ぐらいはさせるべき
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:16:38.58ID:VTzW3+/5
完全にパンデミックです
本当にありがとうございましたwwwwwwwwwwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:21:15.73ID:Py6xrrpU
まじで来んな。。。おとなしく自国にいろ
てかそういうの以前に、マナーがクソ過ぎる
改札目の前にたむろして渋滞作るとか日常過ぎて見慣れてしまったわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:23:02.52ID:Cs+nXw2H
会社が普段でも中国人が多い場所の近くにある
会社の前をデカい声で話しながらガラガラ引いて毎日歩いとるわ
あーやだやだ
百貨店の売り子さんなんか特に嫌だろうなー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:23:07.81ID:9+A5yD/n
フィリピンでも疑い例確認
フィリピンの保健当局によりますと、
感染の疑いが出たのは中国の武漢から12日に
フィリピンのセブ島に到着した5歳の中国人の男の子です。
現在、精密検査の結果を待つため、セブ島の病院に入院。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:23:50.79ID:SvefflRG
せきをした時にウィルスが飛んで感染するタイプなら、N95とかじゃなくても二重マスクしといたら、まずノドと鼻は安全だわな。あとは目をどう守るか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:24:23.36ID:OY1HxboF
>>175
中国と日本を含めた中国の周辺のアジアの国々が壊滅して
欧米が繁栄か、アジアの衛生管理がダメダメってことだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:24:50.72ID:5VkyecDE
>>1
しゃくれが感染して高熱でもだえ苦しんみ地獄を見ながら孤独死しますよーーーに
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:24:54.13ID:SvefflRG
>>181
もう出たやん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:25:52.60ID:D+d21T8W
今のところ致死率10%くらいだな。そのうち年寄りがほとんどだろうから
たいしたことない。スペイン風邪に比べれば。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:25:55.49ID:sjXAQXQ4
航空機内で滅菌作業してくれ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:26:25.97ID:MugXmjO1
なあに、かえって若返る。
子供も危ないが。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:26:41.19ID:nL0rtjLj
喉頭炎中だからこの際と思ってN95規格のマスクを薬局で探したけどなかったわ
しゃーなし

中国はこういうところにメンツを使えよなあ
拡散させたら恥だと思って旅行客を中国国内の空港で検査しまくれや
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:27:28.56ID:nL0rtjLj
>>187
死者の数のデータは正しいのか
まずそこからだからな…
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:28:09.20ID:I9P/vi2d
>>4
300円もないのかよ(´・ω・`)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:29:23.47ID:9Q2fSoGo
南朝鮮に逝けチンク
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:32:55.12ID:LaPl/cHq
>>36
それも事実だが春節で大量に押し寄せる中国人も何とかしないといけない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:37:54.31ID:XmQEwY6T
>>1
お願いだから朝鮮人と支那人は日本に来ないでください
朝鮮人も今年の旧正月で一番人気の旅行先は日本みたいだし 本当にカンベンしてくれよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:46:00.92ID:Upuaa3W4
オリンピックまでには治るから大丈夫だー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:50:25.05ID:7omvfBgy
>>21
隕石落下より、可能性としては高いよな。
スペイン風邪 がいい例。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:50:51.55ID:gjvGzox+
そして日本でパンデミック
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:51:29.15ID:7ZzsCjgD
>>108
パンダハガーというし
パンダミックでいいな、もう
チベットには悪いが
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:53:19.66ID:7ZzsCjgD
>>114
下の局面になる前に渡航禁止にするだろうな
オバマだったらやらんかったろうが、トラさんだしな。
いいなアメリカ。羨ましいわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:53:26.53ID:pqz6BMwV
数日前から比べて増え過ぎだろ・・
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:53:38.04ID:Xv3YPmB1
>>1
フザけんな
仕事以外はジンミンの国外移動は禁止にしろ
生物テロやってんじゃねえよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:53:49.40ID:ORsISesg
クレベリン買ったよー
在庫少なくなってきてるみたい気をつけて
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:54:40.69ID:7omvfBgy
>>25
労災になるか微妙。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:57:12.81ID:nKIElUuv
>>143
おまえそれどこで見たんだよ。日本にいてわかんのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 21:57:17.14ID:7ZzsCjgD
>>89
中国経由入国禁止にすりゃ分かり易いんだよな
あーほんと嫌だわ>>202シナ人やだわー。
病垂国家シナチクヤダわー
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:00:45.03ID:Xdt5Mm8k
よかったー。取り合ず中国人観光客すら来ないようなド田舎に住んでて。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:01:00.60ID:7ZzsCjgD
>>100
分かってるだろうが人混みには行くな
日本からビタミン剤と野菜ジュース、レーション持って行って部屋にこもれ
職場ではうがい薬携帯、こまめにうがい手洗い
神経質なぐらいやっとけ
イキロ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:01:59.17ID:Tc27XPzo
だからいわんこっちゃない なにが観光立国だ
観光亡国だよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:02:03.42ID:U+xr/FJu
>>1
とりあえず、来日中国・朝鮮人は、入管後ただちに3日いや5日くらい隔離施設に入れて監視するしかないかな。
その費用は税金からという事になるだろうが、旅行者本人若しくは旅行会社から徴収してもいいかも。
まあ、完全に患者の入国を防ぐことは難しいだろうが。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:02:50.50ID:Ol/In66j
中国人で致死率10%てことは
我々なら120%死にそう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:03:54.62ID:7omvfBgy
時期が悪すぎた。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:07:37.32ID:kLQ0W8Gs
空港の入国検査する気がない馬鹿厚労省に電凸
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:12:41.02ID:7ZzsCjgD
なんかあぼーんがつづいとるななんなん

これは英断
【大分】中国料理人の食イベント、大分市が延期 現地で新型肺炎拡大
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579579806/
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:15:10.71ID:BjyoJ4fB
売国奴でグローバリストのリベサヨアベの「移民政策」と「観光大国政策」により、日本でもゼロタイムでシナの感染症が日本に上陸するようになった。

もし日本で死者が出たら。
この新型肺炎を「アベ肺炎」と呼んでも言い過ぎではないだろう。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:16:06.28ID:5hf/Wl2+
そもそも奴ら、手洗いうがいの習慣はない。
衛生観念からして違うのな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:20:35.54ID:DiSZHpo7
うちのオカンが明日天王寺のお寺参りに行くのを中止した。
理由は「中国人が多いから」だって。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:20:55.42ID:+1d+aeuG
エボラの時の対策も酷かった
後手後手後手後手
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:21:32.27ID:4PGI+79j
どこまで世界に迷惑掛ければ気がすむんだ中国は!!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:22:23.64ID:gGsuhXlU
>>199
春節で海外旅行やれるは富裕層なんだから
いちいち心配せんで良い

お前らヒキニートナマボの馬鹿ウヨの方が日本の癌
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:27:22.00ID:AabR25Ww
日本で見つかった中国人の感染者は解熱剤を飲んでたせいで入国時空港で発見できなかった。
25日からの春節で日本に来る中国人の中にも旅行に行きたくて薬で熱を下げてくる奴もいる予感。
これは世界中に拡散しそう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:33:24.31ID:R0wzcquQ
困ったもんだな。
無能な習金平にはろくな対策は期待できないしな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:37:40.00ID:7omvfBgy
機内でゴホンゴホン!。こわー。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:37:41.91ID:yjq5BjKR
ボウ兄弟、アゼ、シゲ・・・
一晩過ぎればあっという間に下がる
梯子を外されるなよw


専門家チームトップの鐘南山氏らの一問一答
https://www.businessinsider.jp/post-206152

医療関係者の感染は重視しているが、
(2003年に流行した)★SARSと比較すると症状は軽く、肺の状況も違う。

感染者が増えている背景には多くの原因があるが、検査体制が整い、早期確定がしやすくなったことも一因だ。
また、従来は政府が感染確定を慎重に判断した上で発表していたが、今は現状に即して検査で陽性が出たら、
すぐに確定と判断している。
それも患者が増えている原因となっている。
この病気が発見されて1カ月、我々は多くの研究・作業をしている。
日々状況は変わっている。伝染病の初期段階はそういうものであり、状況や認識が変わっても驚くことではない。
伝染病なのだから人から人への感染も想定内だ。
武漢市については、華南海鮮市場から一般住宅街にも感染範囲が広がっている。
ただし100人の患者といっても武漢の人口が1000万人であることを考えると、大した数字ではない。
ただし、警戒は強めている。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:44:38.70ID:aBYL5FGi
>1-4 >200-490
うむ、今夜から、アメリカが、
都合よく、ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランと、北朝鮮を、大空襲。
日本中に、ジェイアラート鳴りまくり。
東アジアの、全陸海空交通網、長期間、全停止かw


2020年1月の、中共 武漢での、
最初の、「武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、
その実数では、感染者2000人以上、死者200人ぐらいの、
アウトブレイク、爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。

こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
中共 朝鮮半島、真空パックww



石田衣良 ブルータワー  
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン

ここらの、
いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、グローバルパンデミック。
ここらで、グローバル大恐慌。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 22:46:22.70ID:FcQNauiI
中国人が増えるほど他国の外人は
日本行き敬遠して旅行総数は減少しそうだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/21(火) 23:21:01.70ID:/7geoyk7
二階「それくらい我慢しろ」
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 00:28:58.30ID:d0vwPJ1T
韓国に来て欲しかったんだから良かったなwww
乞食はウイルスも一緒に貰っておけ
中国様からの贈り物だwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 00:33:05.15ID:/T1c7/Uu
俺の抜け毛が増えたのはこのウイルスのせいだと思う。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 00:35:26.90ID:tY/jJSlY
今年、一年でいいから
中国人観光客の受け入れを禁止しろよ
日本人の死者が出たら政府は責任とれるのか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 00:42:53.41ID:3x3zSfsh
>>261
水際で対策しなかった責任は2Fの孫とかが死ねば良いと思うよ。
2F本人も老害だし肺炎で死ねば丁度いいよな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 00:59:26.90ID:fX5InjyE
>>254
よく見ておけよw
そこは避けるべき場所ってことだろw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 02:19:23.01ID:LC5Dvn4b
>1 >200-590
2020年1月の、中共 武漢での、
最初の、「武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、
その実数では、感染者2000人以上、死者200人ぐらいの、
アウトブレイク、爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。

こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
中共 朝鮮半島、真空パックww

故 打海 文三 著
ハルビンカフェ 応化戦争記
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後、アジア大乱後)

石田衣良 ブルータワー  
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン

ここらの、
いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、グローバルパンデミック。

ここらで、グローバル大恐慌。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 03:11:34.78ID:A3cYTGlq
>フィリピンの保健当局によりますと、感染の疑いが出たのは中国の武漢から12日にフィリピンのセブ島に到着した5歳の中国人の男の子です。

現在、精密検査の結果を待つため、セブ島の病院に入院しています。武漢にいる時からすでに、せきや発熱などの症状が出ていたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000174266.html
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 03:24:39.83ID:spCPdW9X
厚労省アホだから日本で大流行しそう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 03:51:20.18ID:HQD+/f5H
どうすんのこれ
日本めっちゃやられそうやんか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 04:24:00.11ID:TiSiWOWf
アメリカでも出たっぽい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 07:03:38.34ID:DesVVjUV
だから公海上で旅客機撃ち落とせよ! ブライトさん何やってんの!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 07:10:19.75ID:LC5Dvn4b
>1-10 >200-400

ID:LC5Dvn4b

2019年 刊 平山夢明 瞬殺怪談ー業ー
90P

ーー真実は帳尻を合わせてくれるーー

2001年2月に、
日本語版も発売されていた、アメリカ製の、
近未来アクションPCゲーム 「デウスエクス」。

近未来、
西暦2025年の、ニューヨークを舞台にした、サイバーパンク 各種アクションゲーム。
高品質で有名なゲームである。

このゲームで、ゲームを作成した、
プログラマーが、
当時は、まだ健在の、ニューヨークのシンボルタワー、WTC、ツインタワー、世界貿易センタービルを、
どういうわけか、設置、描写し忘れた。消滅したかのように。
また、販売されるまで、関係者らも、誰も、これに、気が付かなかったという。

だが、翌年、真実が追いかけてきた。

911 アメリカ同時多発テロで、
当時は健在の、WTC、ツインタワー世界貿易センタービルは、旅客機2機の突入で崩壊。
この世から消滅したのである。

ーーー
ID:LC5Dvn4b

なお、このゲームの舞台、
「近未来、西暦2025年の、ニューヨーク」では
致死率の高い、疫病 クレイデスの、
グローバル疫病パンデミックやらからテロ勢力が横行、ばっこ、
自由の女神も、テロで爆破されて、
存在しない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 07:51:59.57ID:LtcjRPfX
体調が悪いから、日本に行くアル。
02752回垢版2020/01/22(水) 07:54:02.77ID:pxaf9w5z
>>207
そんなパンダ達が沢山
和歌山県に仕舞ってあるんだぜ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 07:55:42.40ID:pxaf9w5z
中国便が来る国際空港は危険です
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 07:59:17.21ID:Xk88aEsL
>>25
とりあえず大使館の連絡先は確認しとけ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 07:59:38.98ID:0t3Nib6Y
おそろシナ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 08:04:01.15ID:Xk88aEsL
>>109
どう見てもアウトブレイクしてるよな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 10:52:22.87ID:Fq9Rsr/X
うちは外人相手のサービス業で原則中国人お断りなんだけどあいつらどこから入ってくるかわかんねえからなあ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 11:07:07.77ID:GfhtC0Oq
日本でももう出てそうやな
意味ないだろうけどマスク付けとくかぁ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/22(水) 14:08:34.64ID:Fq9Rsr/X
とりあえず収束するまで奴らがよく行くところは避けた方がいい

大阪、北海道、沖縄、秋葉原、成田羽田、イオン、ユニクロ、マツキヨ、スタロー、スカイツリーetc.

行けるところがなくなるな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:13:46.63ID:ocVKMQQm
そのうち日本から中国の観光客以外いなくなるな
危険すぎるだろ
各国から日本への渡航禁止が出るだろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:20:05.69ID:ocVKMQQm
どこぞのマスゴミの専門家とか言うやつらの意見を聞いていてはだめだわ
そいつら日本以外の外国政府を説得できる自信ないのだから
な、外国に従え国際社会に従えのマスゴミさんよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/24(金) 11:15:00.14ID:7We0oeme
>>289
中国人と関わらない上級国民は、関係ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況