X



【中国】死者17人、患者500人突破 新型肺炎、政府対応後手 習氏指示まで動かず[1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/01/23(木) 00:47:39.96ID:CAP_USER
【北京時事】中国政府は22日、国内外で懸念が強まる新型コロナウイルスによる肺炎に関して初めての記者会見を開き、一層の感染拡大に警戒を呼び掛けた。

 ただ、昨年末に湖北省武漢市で原因不明の肺炎多発が報告されてから既に3週間余り。政府は、習近平国家主席が20日に指示を出してようやく情報開示姿勢に転じた形で、対応は後手に回っている。同省は22日夜、肺炎患者が444人に増え、死者も8人増の17人になったと発表した。中国の肺炎患者は500人を突破した。

 22日午前0時(日本時間同1時)時点の患者数は440人だった。これに22日の各地方政府の発表分を加えると542人になる。この日にはマカオ、米国、タイでも新たな患者が確認された。24日からの春節(旧正月)大型連休を前に、国内の帰省や海外旅行など人の移動は既に始まっており、さらなる感染拡大は避けられない見通しだ。

 国家衛生健康委員会の李斌副主任は会見で「武漢では地域的に感染している住宅地もある」と、人から人への感染が広がっている現状を説明。「ウイルスが変異する可能性があり、さらに拡散するリスクがある」と述べた。中国疾病予防コントロールセンターの高福主任は感染源について「海鮮市場で売られていた野生動物だ」と明言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000145-jij-cn
1/22(水) 23:29配信 記事元 時事ドットコム
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:49:46.91ID:KKTnjB7X
やばくね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:51:15.45ID:B+PpRVSo
中国は早く防疫体制をとって、国外へウィルスを出すな。
こんなこと、国際常識。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:51:51.26ID:aUMuzviP
あーこれはキンペー来日どころじゃねーな、残念残念
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:52:18.49ID:iS3xxu4i
う〜ン ヤバそうだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:52:26.37ID:nqrRNmXw
そして、NIPPONでバイオテロw
0010亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2020/01/23(木) 00:54:09.11ID:1S6ETiXy
こういう国だから信用されないのだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:54:58.80ID:zWFkrNiI
治療法は我々の心の中にある
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 00:59:13.59ID:HzxSXuuo
習近平 「武漢市に核兵器を使う事を許可する」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:00:04.70ID:BurDTmAK
>>12
もう世界中に感染者がいる
0015sage垢版2020/01/23(木) 01:00:38.36ID:BDAEfNB1
主席も人民も図々しい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:01:36.14ID:AUk4yhWa
春節パンデミックあるで。それで中国共産党独裁は終わるかもね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:03:42.60ID:mF1gyN/4
今は中国国内の二次感染だから
今後は国外の三次感染が発覚しパニックが起きる。
のんきにのんびりしてられるのも今だけだよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:07:00.15ID:d0zsQiIA
死者は10倍 170人はいるだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:08:37.65ID:7I9EzS87
ネトウヨジャップに伝染させて皆殺しにしよう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:09:27.66ID:sFpFMFXQ
 
 
支那のことだから、この100倍はいるんだろな〜〜〜〜〜wwwww
 
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:12:33.35ID:U6Fhb78z
保菌者はその100倍はいる、もう制御不能だろ、早く支那人の入国を止めないと日本もパンデミックは確実に起こる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:15:15.89ID:R1hBqq+N
日本で感染拡大したら、キンペーを国賓で呼ぶどころじゃねーぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:19:47.43ID:xwN8B5PY
>>12
バタリアンのラストシーン思い出す
感染源の入れ物に書いてある電話番号に電話したら
軍司令部につながって電話主の場所を通知したら
数分後に核砲弾がデリバリーされたとかいうオチは忘れられない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:20:09.12ID:bjfYmFR5
支那人の自主申告にすがるしかない日本のザル入国管理
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:20:20.70ID:U6Fhb78z
この期に及んでも日本政府は傍観を決め込んでいる
春節には100万人の支那人が日本に押し寄せてくる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:21:04.16ID:c66uuYbr
>>18
統計値では常に10倍値、100倍値、1000倍値を考えるのが基本だ。
今回のように、中国、把握、政府発表、みたいな奴。

期待値では逆に1/10、1/100、1/1000のことも考えるべき。
このジャンルが今、売れている!!とか。

そーすりゃ上下に3個の値を気にしておけば良いから、どれか当たる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:21:23.40ID:YVKVmLic
Mr.くその穴の指示は「埋めろアル」の一言で済ますんでしょ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:28:15.10ID:gkR72Bco
中国武漢市とは中国では数少ない親日派の中国人が多く存在する地域です。
田中角栄元総理が総理大臣の頃に日中友好の証にこの武漢市に学校や道路整備を行った事が
親日派の中国人が多く存在する切っ掛けとなっている。武漢市のメイン通りには田中総理の指示で
桜が植え付けされ桜並木通りとなっている。
この親日派が多く存在する地域人を中国共産党と公明創価教団が良く思わないのは間違えない。

https://youtu.be/eGZ45N3BNFQ
歌= 香港に栄光有れ!
香港革命ー台湾革命ー日本革命ー時代革命!

ここで2020年日本革命の歌を紹介します。
「朝鮮同和を日本から追放〜朝鮮同和皆〇し〜日本革命〜」
この歌詞を香港革命の歌のメロディーに合わせ歌ってください。
これを拡散してください。2020年に世界各地で革命が起きます。倭人の皆さんも倭人だけで自国自警団を作り
体を鍛え組み手を行い不良外国人組織の解体を始めましょう。戦後構築自衛隊と戦後構築自称国家警察は
アメリカ指導の元中東に派遣され第三次世界大戦に参加するのですから倭人は自国を自分達で守る事が必要です。
全国に倭人自警団を結成しましょう。倭人は鍛えると非常に強くなれます。1900年当時に行われた世界天下一武道会
にて倭人が初出席にて優勝しています。倭人の身体は鍛えると非常に強固になります。
これは寒暖の激しい四季を通した生活が作り上げた世界一の身体なのです。敗戦後作られた自衛隊と警察組織とは
日本を大好きな1910y朝鮮半島出身帰化日本人から構成されています。
日本が大好きな戦後構築自衛隊と警察は大好きな日本の為に中東から始まる第三次世界大戦に全員派遣されてしまう
のですから、その後の日本国を守るのは倭人自警団しか有りません。1910年以前から日本人だった倭人により
倭人自警団を全国で結成し日本国を守り抜きましょう。
1910年以前から日本人だった倭人を証明するのであれば本人最古の原戸籍を役所で所得すれば分かります。
倭人皆で2020年日本革命を成功させよう。日本全国で毒ガスを散布する朝鮮同和を日本から追放しよう!!
YouTube 雨の日本革命団より

中国共産党が反中共民族団体に対し中国全土で毒ガスを撒き散らす様子の動画と
在日本1910y朝鮮同和が毒ガスを日本全土で撒き散らす様子の説明文(動画の説明文を必ず読む事! )
毒ガス散布の実態動画↓↓
https://youtu.be/XmyG5NJegc0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:28:39.18ID:giucE65P
明日には5000突破
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:34:21.60ID:ea9fSSU1
1000人で100人死亡とかになるとヤバい感じになってくる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:35:59.33ID:Lvrgp0Zk
毎回政府発表が遅すぎなんだよシナチクは
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:36:43.06ID:R1hBqq+N
ロシア、サンクトペテルブルクにも飛び火したらしいぞ
武漢ではなく上海からの便で2名入院だと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:38:23.23ID:AUk4yhWa
170人死亡、5000人感染って感じかなぁ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:42:34.77ID:yPAEdeYe
>>6
感染して、、、
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:43:25.40ID:yPAEdeYe
>>50
けたがすくないんじゃぁ?
0053sage垢版2020/01/23(木) 01:43:33.46ID:Pp9BVXns
まだケツの穴に怒ってるんかい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:45:06.63ID:svEYCGnI
最初にやる事が隠蔽じゃあ拡大するよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:46:15.21ID:/RbVsIKi
WANING       WARNING

    
未知のウィルス:  見たな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:46:36.02ID:xNlbX/LD
ガンガン増えるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:49:11.01ID:OHQODcQr
風邪とかインフルエンザとかってのはぶっちゃけ当人の精神的な緊張状態と体力、免疫力による。

アゲアゲのバカが風邪引かないつか気付かない割と良くあるがガミ食ってる自覚あるヤツはまぁモロに効いてしまう。

対策?メシ食って風呂入って寝ろ。できればカレーをたらふく食ってからな。的な。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:53:08.72ID:gOD7kfBF
キンペー使えねえな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:55:33.24ID:DgpWamJf
巨神兵でなぎはらえよ。早すぎる事ないわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 01:58:20.34ID:qda7I6JI
>>58
だから17人が本当かどうか分からないから怖いんだって
実際はもっと桁数が多いかもしれないし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 02:07:56.44ID:Vi/a+8yS
>>18
1億人が犠牲になっても、元の人口の13億人

ついこの前、人口14億人になったばかりだが
再び14億人になるから、問題ないアルよ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 02:21:24.53ID:lvrn1QVz
ほんと近隣に糞迷惑な指導部だな。
こんなんで偉そうに夢とか語るなボケが。
豚コレラだって収束してないのに次はヒトかよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 02:31:10.92ID:5Yb/rCt0
武漢にはバイオハザード研究室がある
動物実験のネズミが美味しそうアルって事?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 02:33:56.98ID:PeAqlBpj
豚にバンジージャンプさせてる場合じゃない!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 02:47:07.45ID:dEmCZIK1
>>18

>中国で感染者500人ぐらいなら大した感染力はないのかなと思ってしまうけどどうなんだろ

実際の感染者は

中国発表の5倍以上だろう

という専門家らしい人が

発言してたけど、どうなんだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 02:56:50.17ID:aixRfy2c
サンモニで誰かが、死者2人しかでてないので大したことないと言ってたが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 04:29:56.85ID:oZBCcWo4
おお、もう…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 04:36:56.32ID:2hIslvx5
武漢なら反日の祟りだな、このウイルスを神風邪ウイルスと名付けよう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 04:54:33.35ID:qMCIoHj8
特アべったりな九州周辺(山口や沖縄含)、愛媛、部落や在日だらけの近畿圏一帯
関東なら関東や川口、足立、世田谷辺りでたくさんばら撒いてほしい

大分山口、滋賀、京都辺りなら何人死んでも構わない 竹田城など特殊地域は住民に襲撃される可能性も考え
救急車は出動拒否してほしい どうせ医療費踏み倒すんだろうし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 07:38:45.85ID:aONHn7Oq
>>77
武漢の市場関係者だけだからへーきへーきと言ってた中国共産党並みに頭悪い奴だなお前は
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 08:01:41.65ID:vusFOcfU
キンペー来日延期のいい口実出来たじゃん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 08:02:25.23ID:vusFOcfU
>>79
ねずみ算式ってやつだな
0083政治形態垢版2020/01/23(木) 08:48:58.07ID:dNSVi6Hw
一刀毒斎
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:06:51.50ID:kY3LDyez
イエスマンしかいねぇ独裁国家乙wwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:16:51.82ID:7STiiX2F
キンペイ来日にキャリア引率してくるな。
バイオ兵器で日本壊滅。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:32:40.75ID:D3WzuvPf
新型コロナウイルスによる肺炎に関心が集まってる間に香港のデモを鎮圧できる。
死者が出ても新型コロナウイルスによる肺炎で死亡したとすればいい。

中国・習近平ならやりかねない。人口が増えたから無問題(モウマンタイ)。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:36:10.47ID:AGHv30/S
武漢の軍区編成が微妙だなあ
クーデターの可能性が否定できんねw
北朝鮮の観光制限が迅速なのも気になる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:36:11.20ID:ugQIZ1Na
次回「エダノン、尻の穴にフルアーマー贈る」
お楽しみに



死者は35人まで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:50:49.02ID:3cRfRjRi
今回の情報公開的手法は評価できるのでは?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:58:50.08ID:YQ8nkpL/
つーか、発症数だけで無症状キャリアの調査してない
拡大対策にも何にもなってない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/23(木) 09:59:51.73ID:xtpB0Q6m
>>7
しかも、治療の為に嘘ついてでも日本に来やがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況