X



【世界民主主義ランキング】韓国はアジアトップの23位で日本超え 北朝鮮は15年連続最下位★2[1/25]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★垢版2020/01/25(土) 12:09:25.75ID:CAP_USER
英国の経済専門週刊誌エコノミストが、毎年恒例の「世界民主主義指数」(Global democracy in retreat )の2019年度版を1月21日に発表した。

この調査は、エコノミスト誌傘下の競争力分析機関「エコノミスト・インテリジェンスユニット」が実施したもので、選挙過程と多元主義、市民的自由、政府機能、政治参加、政治文化の5部門で、世界167カ国を10点満点で評価した。

最下位は北朝鮮。2006年にこの調査が始まって以降、15年連続で民主主義度最悪の記録を更新した。スコアは1.08で、市民的自由は0点だった。金正恩政権発足後の2012年以降、スコアはまったく改善されていない。政権が自国民虐殺を続けるシリアはスコア1.43で164位だった。

ちなみに、ドイツのベルリンに本部を置く国際透明性機構が1月24日に発表した「2019年国家別腐敗認識指数」で、北朝鮮は調査対象180カ国中172位だった。

◆韓国はアジアトップの23位
韓国が8点でアジアトップの23位、日本は7.99点で24位だった。中国は2.26点で153位。昨年の130位から後退した。米国は7.96点で、韓国、日本より下の25位だった。

世界で最も民主主義指数が高いのはノルウェー、2位はアイスランド、次いでスウェーデンが3位だった。

この「2019年度世界民主主義指数」は、エコノミスト誌のウェブサイトからダウンロードできる。
※2019年1月25日に情報を追加しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00010000-asiap-kr

1/25(土) 5:02配信
※前スレ
【世界民主主義ランキング】韓国はアジアトップの23位で日本超え 北朝鮮は15年連続最下位 英誌発表[1/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579916478/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:11:42.55ID:uD1jQCaB
>>1




↓共産党信者
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:11:46.69ID:9dgqobba
>英国の経済専門週刊誌エコノミスト
こんな人に評価してほしくない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:12:38.46ID:5WU0uB+U
↓東亜頭髪量ランキング最下位
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:14:00.34ID:RdcMHhER
韓国なんて今にも共産化しそうだぞ
政権が検事や裁判官をどんどん首にしてるし
テレビも政権が掌握して捏造垂れ流してるのにどういう調査よな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:14:05.76ID:w4Qc0EnL
ストップ 安倍政権
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:14:22.65ID:gK9ukMiy
ロウソクでムンムン政権が誕生したしな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:15:51.44ID:uD1jQCaB
『アベガー、日本ガー』





何故ココのバカザイニチ共は帰国しないのか???
0023日本人民解放派垢版2020/01/25(土) 12:15:56.41ID:Nnwq9IWJ
君らが日本を批判しない理由って、何で?
普通、納得いかないことは批判するよね。
普段、君らもしてるはず。
日本に対してそれをしない理由は?
歪んでると思う。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:16:36.48ID:w4Qc0EnL
帰れはヘイト
それより日本をより良くしていく方が重要
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:17:02.40ID:w4Qc0EnL
>>26
でも安倍親衛隊なんでしょ?
意味ないよ
0032漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:17:19.81ID:QmjFuZX9
俺は共産党を信じてるよ。彼らなら人民を解放できるさ。
0035マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2020/01/25(土) 12:17:33.88ID:OOaSrz9Z
>>23
ここで愚にもつかない反対意見ばっかり言ってる反抗期の厨坊みたいなのが居たら
それに同調するみたいで恥ずかしいんじゃないのかなw
0037チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/01/25(土) 12:17:56.36ID:Y+m8oExS
>>27
知らんがな
別の話とは言わん だが、在日は外国人だ それ以上でもそれ以下でもない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:18:11.05ID:FvHKiinw
何も日本を超えられるものはない。
パクリと売春だけ世界1!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:18:20.28ID:uD1jQCaB
>>23
おまエラは外人
その時点でお門違い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:18:23.68ID:YstePLJG
日本は
「政治参加」があまり高くないが上位国にも同じくらいの国はある
が「選挙プロセスと多元性」は上位国と比べると日本だけが低い

日本の民主主義指数があと一歩足らないのは野党がだらしないから
選挙に多元性が足らないからではないのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:18:36.00ID:itEa5GcX
北欧3ヶ国が日米より民主主義って時点で基準がデタラメやんw
0045◆65537PNPSA 垢版2020/01/25(土) 12:18:49.36ID:iacSmQq4
何故か韓国人は「政治(民主主義)は日本より上」って思ってるよな
大統領が辞める度に逮捕されるのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:19:19.94ID:w4Qc0EnL
>>46
でも自民党に入れてるでしょ?
意味ないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:19:21.69ID:IEqbGyZE
また日本が負けたのか
非民主的国家である日本はさっさと韓国の植民地になれ
奴隷として生かしといてる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:19:21.79ID:/jDWVSHH
八 百 萬 の 神等を

神 集 へ に 集 へ 賜 ひ

神 議 り に 議 り 賜 ひ て


むっちゃんがゆーてたR.I.P
0053正社員垢版2020/01/25(土) 12:19:41.61ID:f3g9YscH
ジャップはすぐに帰化を強要する

在日市民としても不自由なく生きていけるようにしろよ21世紀だぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:19:44.76ID:RVkOIV++
三流雑誌気にして
どうするの?
問題はそこに住んでる
国民の声

よかったね ヘル朝鮮
0060漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:20:04.42ID:QmjFuZX9
共産党は国民のために苦労して国民のために働く。

そういう希望の政党さ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:20:08.40ID:uD1jQCaB
>>49
ザイニチに参政権やるような政党は、はなから論外
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:20:24.04ID:/fVL/tgy
>>49
安定の無党派層!!見参!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:20:24.64ID:UFs3EELo
司法も条約も国民の思いのままなんだから
韓国が銀河系トップでもよくね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:10.61ID:vlFSnzmc
日本市民が結集して安倍政権を打倒することこそ、日本が民主国家で
あることの証明となる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:13.31ID:WNPNBkF7
>>49
野党の支持率見てみろよ
意味ないよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:24.34ID:8sAWpDv/
>>53
だから埃高き粗酷へどうして帰ろうともしないの罪バカチョン共が
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:34.78ID:2IYOnZl8
>>53
外国人は母国に保証されてるぞ
日本は日本国民しか保証しない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:38.15ID:vAozNcWK
>>1
ローソクデモだけで間抜けなランキングする偏向週刊誌
英国が臭キンペーを国賓で呼んだのがつい4年前だぞ
エリザベス女王と臭キンペー相乗り馬車で英国内をパレードする狂った国柄ですよ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:44.04ID:I8dxxMz4
フェイクでチョン猿、ホルホルwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:21:50.00ID:uD1jQCaB
>>53
帰化はしないのに、権利だけは要求するおまエラに反吐が出るわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:22:12.54ID:E0fZ2yc5
>>70
長年奴隷として調教されている愚民ジャップには無理ゲーだろうなww
0083マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2020/01/25(土) 12:22:24.21ID:OOaSrz9Z
>>49
君はうんこ味のうんことパン味のパン、どっち食うのかね・・・。
もっと日本人受けすることを野党にやらせろや。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:22:29.41ID:Gyt5hmkj
>>23
両極端なんだよ
お前は日本を下げすぎ
逆に東ア+現実逃避しすぎ
ようは、ここに保守はおらんし、君のような釣り役がいて
お互い現実逃避しているということだ
0086◆65537PNPSA 垢版2020/01/25(土) 12:22:34.78ID:iacSmQq4
市民が政治に興味がないってのは「大きな不満がない」って事でいい事なんじゃねぇの?
政治運動なんて非生産的なモノよりも、仕事や勉学や恋愛にリソースを注ぎ込んだ方がよっぽどいい
0087漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:22:37.16ID:QmjFuZX9
>>68

平等は理想さ。

共産党は理想のための途中なんだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:22:41.73ID:RVkOIV++
>>60
wwwww
吹いた!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:22:45.95ID:WCJGb3x7
>>53
帰化なんか強制しない嫌なら祖国に帰る選択肢もある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:22:54.95ID:gK9ukMiy
ただし民主主義が優れた社会体制ではない
愚民ばかりだとボロボロになる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:23:11.13ID:uD1jQCaB
>>82
シナ奴隷のおまエラがよく言えるな、デントコーントシヲwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:23:17.46ID:VoE/BMww
韓国はたしか外国人参政権を認めているんだっけ。
日本の在日に外国人参政権を認めさせようと自分達が先に認めたと聞いたが
外国人参政権を認めるぐらいなら、多少指数が低くてもいいが。

まっ日本も同じだけど、韓国が国として指数が高いのと、韓国人として指数が高いのは少し違うから。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:23:18.42ID:AO0cnwwW
気がつけば
南朝鮮総督だ
ムン・ジェイン

友蔵心の俳句
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:23:58.09ID:vlFSnzmc
>>82
そうなんですよね
日本は民主革命の経験がないんですよね
お上に逆らえないDNAでもあるんでしょうか
奴隷根性が身についているのは、やはり太古の昔より強い権力者に媚びる
民族だったということですね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:24:00.61ID:WNPNBkF7
>>82
有権者のせいにしてるような愚かな野党じゃ、まあ無理だわな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:24:15.58ID:RVkOIV++
与党 日本人の為に働く政党
野党 特亜の為に働く政党

違うの?
おれはそう思ってる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:25:20.78ID:WNPNBkF7
>>87
二十世紀にあんだけ犠牲出して失敗しといて、まだ「途中」とは笑わせるぜ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:25:22.01ID:TT9AqXjn
韓国がアジアで一番ってのが理解不能だわ
日本を抜きにしても西アジアから東アジアまで韓国よりマシそうな国なんていくらでもあるのに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:25:28.19ID:2IYOnZl8
>>70
なら選挙行ったらどう?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:25:39.62ID:uD1jQCaB
>>107
無理して日本に居る理由は?
おまエラは帰国しないくせに、文句ばかりだから説得力ねえんだよw
0126チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/01/25(土) 12:25:48.61ID:Y+m8oExS
>>93
逆にみんな殴り合いながら協力してやってしまう立派な体制だと
社会主義に向いてしまうんだよね だから、日本で財閥なんてうまく成り立ってた

韓国で財閥すら成り立たないのは殴り合いしてるのに協力しないから 強制でデモとかやる 共産主義なんだよな
まあ、韓国は全部の主義合わないけどな 合うのは劣化中華思想かな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:26:32.21ID:Zv/2fCwf
>>107
それを韓国内でムン政権に対して言ってみろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:26:33.72ID:vlFSnzmc
>>108
明治維新は民主革命じゃないけど?
幕府と地方藩で行われた既得権益交代劇だけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:26:48.49ID:AO0cnwwW
>>114
十分ボロ出してるから二度と政権とれんのだろ
自民にお灸!をしたら自分がお灸
すえられたでゴザル!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:26:50.97ID:WCJGb3x7
>>107
不正&腐敗の証拠だして安倍引きずり降ろすばいいじゃない
0137マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2020/01/25(土) 12:26:57.46ID:OOaSrz9Z
>>103
ンで韓国って何か革命したっけ?
李成桂のは易姓革命だし
日本のは併合だし
戦後のはアメリカからの変革だし・・・。

・・何をしたの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:27:18.75ID:dv6//gyn
>>109
アホか台湾やろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:27:29.47ID:2IYOnZl8
>>137
ロウソクだろ…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:27:42.98ID:P77cYR5R
>>131
> 幕府と地方藩で行われた既得権益交代劇だけど

そんなことを言ったら世界の「民主革命」なんて同じだが?
民主j革命の代表格のフランス革命なんてコルシカの小僧は最終的に「皇帝」を名乗ったし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:27:46.20ID:RdcMHhER
このランキング去年のを調べてみたけど
去年も韓国21位で日本22位で日本の方が下だったんだな
基準になるのは
・選挙と多様性
・政府機能
・政治参加
・政治文化
・人権の尊重

政治参加の項目でデモしまくりの韓国が上に来たって感じなんかな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:27:57.57ID:RVkOIV++
民主党時代は
犯罪履歴があるものが
官邸を自由に出入りしてたとか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:28:21.61ID:IEqbGyZE
日本は安倍晋三の独裁政治だから民主度は世界最低
安倍晋三に逆らえば逮捕される
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:28:45.53ID:HaZZMith
>>137
甲午農民戦争
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:28:47.57ID:01kkJrTL
じゃあ在日は早く帰ったほうがいいな
0158正社員垢版2020/01/25(土) 12:28:51.93ID:f3g9YscH
>>69
はあ??

人口なんか一人でも多い方がいいんだよ経済に貢献してだろ

阿部がなんのために必死こいて移民集めてると思ってんだ毎日在日に感謝しろや
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:08.30ID:WCJGb3x7
>>109
民主主義の砦とやらはシロアリに食われて倒壊してるな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:33.07ID:gWB17Ja7
>>131
いや普通に議会政治を求めた革命だが…
君等パヨク側は明治を否定しようとしてるが、間違いなく民主主義の第一歩だよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:33.89ID:dv6//gyn
>>131
レボリューションなんだから革命であることには間違いないわねえ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:36.68ID:AO0cnwwW
>>151
桜を見る会の反社ガー
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:38.63ID:uD1jQCaB
>>150
おまエラが自由カキコ出来る時点で、それはないわな
ホントだったら、強制送還されとるわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:45.51ID:2IYOnZl8
ムンちゃんに逆らったやつらどうなったん?
公園で発見された議員とかおったよね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:29:45.43ID:eNlUUtpD
日本は北朝鮮並みだからもっと下でしょ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:30:18.41ID:gWB17Ja7
>>150
政権交代できるのに独裁とかw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:30:18.73ID:vlFSnzmc
>>122
一揆が民主革命??
ただの暴動、反乱であって革命ではないですね
いずれも権力側に鎮圧されてますし
あなたこそ、どこの学校卒なんでしょうか
ちなみに私は「鉄門」と言われる学校卒です
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:30:25.62ID:WNPNBkF7
>>150
お前の書き込みが、お前の言ってることがデタラメだって証明してんのクッソウケるわ
中国なら今お前んちに公安来てるぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:30:45.39ID:cwe2McDD
国民感情主義じゃあなくて?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:30:46.65ID:IEqbGyZE
政権が検察に圧力をかけるような日本はもう終わり
政治家が権力を食い物にしてる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:31:12.52ID:RVkOIV++
安倍が嫌でも

野党に任せられる人材がいない
もう民主党時代な事にしたくない
安全に暮らすには民主党
ギャンブルなら野党

これが日本国民の意見
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:31:22.98ID:gWB17Ja7
>>172
その手の奴は石破だろうが枝野だろうが独裁と言うよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:31:26.58ID:2IYOnZl8
>>180
それ南朝鮮じゃ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:31:40.38ID:XYvSJ63t
>>150
サクラで騒いでるバカが居ますがw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:31:48.30ID:itHmoOVI
韓国政治の方が民意は反映されてるよね
0193Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:31:49.09ID:aAgxYRiv
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理こそ
地球における民主主義の根本理念にならなくてはならないねw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:32:07.90ID:RdcMHhER
いい加減に朝鮮人にレスするのやめたらいいのに
レス貰ってうれしくて射精しちゃう様な奴らよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:32:19.85ID:P77cYR5R
>>175
> >>122
> 一揆が民主革命??
> ただの暴動、反乱であって革命ではないですね

では、お前が言う民主革命って何?
フランス革命では王権を追放をして、今まで下だったコルシカの小僧が「皇帝」を名乗ったし、イギリスでも既得権益の交代劇だったしな

お前の言う「下層からの民主革命」って存在しないぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:32:34.57ID:uD1jQCaB
>>175
外人であるお前が言うと、内乱罪となるから気をつけろよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:32:36.04ID:AO0cnwwW
>>182
ミンス時代の国家公安のトップが岡崎トミ子
ギャグかよ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:32:49.39ID:WCJGb3x7
>>150
そんな独裁政治ならネットも監視されてアベガーって騒いでる連中逮捕されて強制収容所に入れられてる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:32:49.99ID:gWB17Ja7
>>175
革命って鎮圧される事もザラなんだが…
無学歴って辛いな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:33:30.73ID:+jk/perR
>>189
カップラーメンチャーハン
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:33:34.31ID:0aF2qHyI
アジア最高の民主主義国家は韓国だな
また日本は負けた
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:33:51.01ID:XYvSJ63t
>>197
>不祥事で辞任した閣僚が10人もいるのだがww

揉み消すのがお好み?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:33:51.26ID:WCJGb3x7
>>189
豚しゃぶ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:33:59.65ID:gWB17Ja7
>>191
単純に野党が馬鹿の集合体故の長期政権だしね安倍さん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:34:03.63ID:dv6//gyn
>>212
アホ言ってんなよカスが。アジア最高は台湾やろ。
0233Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:35:16.88ID:aAgxYRiv
愚かなる韓国の民主政治というのは、どちらかといえば歴史捏造にもとづく
衆愚政治に近いといえようw そのような衆愚政治が進んだ民主主義として
評価されるとは世も末、世の中明き盲ばかり、真理は闇に覆われているねw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:35:34.12ID:gWB17Ja7
>>197
それで解散に追い込めない野党ドンだけ無能なんだよw

君等がそんな無能だから長期政権になるんだよ〜w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:35:53.62ID:JCLKtQkH
>>197
5年間嘘しか書けないホモ爺が何だってw

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

896 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:23:07.61 ID:2Gng0qzr [10/12]
どの道、安倍ちゃんはあと1年で終わりだからwww ← コレは確定事項だからwww

まぁ〜もう家計問題で虐められたくないから、
もっと早い段階で辞任するだろうなぁ〜ww

と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)


お前の人生ってマジで惨めだよな、トシオwwwwwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:36:05.77ID:7Rk4PxV3
指標によるランキングは選ぶアイテムやサンプルで恣意的な結果を操作出きる
0241漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:36:10.02ID:QmjFuZX9
野党より与党の方が劣化酷いが。現実を見た方がいいさ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:36:44.71ID:gWB17Ja7
>>229
ぶっちゃけそこまでは良くないしねw
本当、馬鹿な野党とメディアに救われてるよね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:36:44.81ID:YVNcvo4D
>>221
韓国人の中ではまだ現実を見ていたけど、この手のタイプは韓国人から嫌われて潰されるのがな
一方理想ばかりを訴えるのは、ただ訴えるだけで理想の為に何をするかすら理解していないw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:36:49.30ID:AO0cnwwW
>>241
ミンスよりマシ

というパワーワード
0249マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2020/01/25(土) 12:37:14.80ID:OOaSrz9Z
>>221
まあ高木正雄君も頑張った方じゃないのかとw

財閥とか反日とかいろいろ残りましたが民主化してもそれを残す後々の大統領がアレですしw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:37:20.04ID:dv6//gyn
>>241
与党が劣化したなら野党が台頭しなきゃおかしいやろ。何で台頭せんの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:37:25.89ID:XYvSJ63t
>>240
>この調査は、エコノミスト誌傘下の競争力分析機関「エコノミスト・インテリジェンスユニット」が実施したもので

こういう規模だもんな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:37:40.83ID:itHmoOVI
>>208
何かあったらすぐデモしたり民衆が政治を動かしてるのは事実でしょ
一方日本は消去法での安倍独裁政権が続いてる
どっちが健全かは一目瞭然だと思う
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:37:50.96ID:gWB17Ja7
>>236
めろりんQ持ち上げたりな…
正直パンピー目線が皆無だよな

まあ与党側もだが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:38:03.99ID:R6Lv4VwU
あー、市民的自由は日本低いだろうなぁ
言論弾圧や報道しない自由を覆す方法がないし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:38:17.72ID:CH9D6ZbA
>>1
戦前戦後から今に至るまで、野党その他に外国の影響がちらほら見られる現状で、結果として自民党一択になってる現状が民主主義的でないというならやむを得ないという気はする

思ってるより日本は平和じゃないのかもしれん
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:38:42.20ID:gWB17Ja7
>>239
うわコレはださいw

魚拓取られると思ってたがやはり
0266Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:38:49.45ID:aAgxYRiv
しかし日本と韓国は23位と24位でランキングはほとんど変わらないな。
中国と北朝鮮は最下位グループであるねw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:38:57.36ID:uD1jQCaB
>>241
分裂→結党→分裂を繰り返すから、信頼がねえんだよ野党は
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:39:10.67ID:XYvSJ63t
>>254
それ民主主義ちゃうわw
0274マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2020/01/25(土) 12:39:17.75ID:OOaSrz9Z
>>225
発動するの7月かららしいw
まだ韓国の国会議員選挙で右派が勝ったら廃案にすることも可能みたい。

・・・だから必死で今、左派を応援してます(ニッコリ)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:39:52.16ID:tdhts/up
ムンちゃんは着々と独裁体制築いてるけどな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:40:03.45ID:PDWxtrMc
キャンドル無血革命を成し遂げた大韓民国と、アベ独裁ジャップランドが0.01点差って有り得ないだろ
こんなとこまでジャップマネーが入り込んでんのか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:40:16.58ID:BhGowu4D
本当かよ眉唾だわ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:40:22.03ID:uD1jQCaB
政治思想がバラバラなのに、よくもまあホイホイと結党出来るもんだ野党は
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:41:02.61ID:WCJGb3x7
>>271
それなのに何故かアベガーと喚き散らす朝鮮人達
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:41:10.78ID:XYvSJ63t
>>285
投票したらムン災害になった国もあったっけ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:41:19.58ID:uD1jQCaB
>>285
祖国の参政権さえ行使しないおまエラに言われても?ww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:41:33.37ID:gWB17Ja7
>>254
君達外国人には無いかもしれないが、日本国民には選挙権あるんだわ
デモしなくても審判下せるわけ。ちなみに支持率も3割り切ったら総辞職するのが通例
0295Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:41:45.37ID:aAgxYRiv
日本と世界の将来は、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
指針の方向に進んでいくのだが、野党の政治家はそのような普遍的真理を
理解せず、些事に拘泥して根本的な社会と政治のあるべき方向を見失って
いるから支持を得られないので、日本国民はそれほど馬鹿というわけではないねw
0297漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:41:54.14ID:QmjFuZX9
隣国を叩いても日本がゴミなことは変わらないさ。

俺はいずれ日本がやばくなれば中国に逃げるよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:41:59.36ID:E1Q1be0r
韓国すげぇーwwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:42:01.04ID:XYvSJ63t
>>285
今は亡きミンスが政権取ったじゃん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:42:09.08ID:YstePLJG
日本を低く評価しているというが
フランスは保守党と社会党以外に選択肢がなくて政治が
硬直化していたせいで去年は29位と日本22位よりもさらに
低く評価されていた
今年は第3極のマクロン効果もあって20位に上がっている
日本など自民党一党独裁と言われてもこの位置なのだから
厳しくないだろう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:42:38.37ID:rT0fzHb6
>>285
投票しないやつの声なんか届くと思うのか?ホモヲ
自分の権利を放棄した時点で、文句は言えないだろう、そんな馬鹿だからおまえはケツ売るしか能がないんだぞ?ホモヲ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:42:48.20ID:uD1jQCaB
>>297
いずれと言わず、明日やれよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:43:04.73ID:gWB17Ja7
>>285
それ間違ってるぞ?
そもそも野党に入れたのが結果なんだから、選挙結果が気に入らないからって陰謀論に走るなよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:43:22.69ID:XYvSJ63t
>>297
>隣国を叩いても日本がゴミなことは変わらないさ。

まあね
自国民の言論弾圧をする国になっちゃったもんな
ヘイトニダー!で
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:43:37.40ID:4BqkRqBs
何をどう計ったらこうなるんだ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:43:54.33ID:dv6//gyn
>>304
いや、みんな投票しないという選択肢を持つべきなんだよ。有効投票数未満で選挙を無効にすること。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:44:01.11ID:gWB17Ja7
>>306
つか投票してない奴が全員野党に入れると思ってるのが滑稽だわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:44:23.03ID:XYvSJ63t
>>315
あれは政党助成金を返したくなかったからって話だっけw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:44:47.61ID:4RadShTQ
>>258
人間は過去の実績から何をするか取捨選択すんだろ。

思い付きで政治出来るならお前や子供でも政治家やってる。
でも出来ないのはお前にはその実績の積み重ねが無いからだ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:44:54.16ID:itHmoOVI
>>275
成功も失敗も選択するのは国民って事でしょ?
今の日本はどうだろうか?
我々国民は蚊帳の外で国の行く末が決められていないか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:45:29.81ID:TT9AqXjn
もしかして本気でロウソクデモを民主主義だとかぬかしているのか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:45:32.19ID:ipHJiTRs
民主主義の前に法治国家になってくれないかな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:45:54.75ID:E0fZ2yc5
>>308
お前らも含む愚民ジャップの半分が
気が狂ってるのだろwwネトウヨwww

【ネトウヨ発狂】適菜収「#安倍晋三 という絵に描いたような売国奴を支持するネトウヨって、気が狂っているとしか思えない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578537258/
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:46:05.78ID:B6AUbMNG
韓国おめでとう!
ここで日本から生活保護を貰いながらひたすら日本を叩いている在日朝鮮人の皆さんも
民主主義国家韓国に帰りなよ!

出生率1未満でサムスン関係者以外は子供も持てないのに極左政権ですらサムスンを潰せないヘタレムンムンを応援してるぞ!
ムンムンを終身大統領に!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:46:23.30ID:uD1jQCaB
>>326
大統領制と議院内閣制を比べてどうするよ?
選挙形態が違うのに
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:46:32.46ID:MEKpMywV
>>305
これ傑作だわ
凄いわかりやすいなw
0357Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:47:30.88ID:aAgxYRiv
日本によるアジア解放は全世界に真の民主主義をもたらしたという客観的
歴史事実を直視することが、民主主義の歴史を理解するうえで何よりも
重要であるといえようw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:47:38.13ID:tzeQdCKa
>>1
文大統領保有国が羨ましい妬ましい(棒)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:47:43.52ID:gWB17Ja7
>>326
選挙で審判を下してるが?
あと支持率で総辞職に追い込めるな
0366漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:47:58.66ID:QmjFuZX9
俺共産党支持します
0367ナ ウ リ 議長って?アマギフ詐欺の前科モンだよ w垢版2020/01/25(土) 12:48:00.12ID:wFnRUray
ホモヲまた性癖を晒される

159 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 17:55:20.97 ID:FwNpS4P2
>> 147
久しぶりだな、山形在住で共産党支持の男物下着泥棒前科3犯w お前最近、男子小学生に「オジサンのチュッパチャプス舐める?」って言って舐めさせようとしたらしいなぁ...

269 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 18:14:14.31 ID:FwNpS4P2
ホモ「なぁボク、俺のチュッパチャプス舐める?」

男子児童「何それ?」

ホモ「ほうらww」

男子児童「なんか白いの付いてる!汚ない!!バイバイ」

ホモ「火病」
0369正社員垢版2020/01/25(土) 12:48:21.79ID:f3g9YscH
在日コリアンの経済の貢献度すごいらしいからな

ナマポだなんだほざくが二倍もらってもいいくらいだからなコリアンだけな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:48:23.80ID:gDPJFO3H
>>336
安倍晋三が狂った売国奴なら願ったりかなったりだろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:48:25.68ID:XYvSJ63t
>>326
>我々国民は蚊帳の外で国の行く末が決められていないか?

国民の意見が即通るなら在日は追い出されちゃうよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:48:31.42ID:dsZhcZ1q
日本は世界で一番成功した社会民主主義( ゜o゜)日頃バカパヨクマスコミが、揺らぐ民主主義が口癖!
ランキングがアメリカより韓国が上って時点で終わってるだろw
0373ナ ウ リ 議長って?アマギフ詐欺の前科モンだよ w垢版2020/01/25(土) 12:48:32.91ID:wFnRUray
660 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/02(火) 23:58:19.06 ID:0sNbE1lJ
拡散して、インキンフェラヒロが来なければ負け犬とみなす


631 総がかり行動実行委員会シバキ隊反天連C.R.A.C.関西生コン中核支持[] 2019/07/02(火) 23:56:12.15 ID:5EvNY/ME
ネトウヨに再度警告!

「フェラデコ」のキーワード使用したら

特定する!

明日20時

晒す!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:48:33.46ID:uD1jQCaB
>>336
愚民っておまエラだろ?
無職でなんの為にもならずに、帰国もしないんだから
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:48:48.89ID:ipHJiTRs
>>366
さっさととでも中国に行けよw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:49:02.40ID:dQWdAXJG
全世界
社会主義化するんだろ、どうせ。

カーシェアリングなんてのはそのもの。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:49:20.13ID:XYvSJ63t
>>369
具体的に
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:49:20.44ID:gWB17Ja7
>>336
君のような少数派しか嫌悪してないよ
あとは無関心が大半だから
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:49:27.60ID:ipHJiTRs
>>369
貢献度が凄いのに生活保護?w
0393正社員垢版2020/01/25(土) 12:49:40.84ID:f3g9YscH
>>378
ジャップ200万人分の貢献だが
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:50:20.96ID:kRltxddW
韓国は漢字が無いから分からんのだろうな!


日本は「民主主義国家」それに比べ韓国な「民衆主義国家」で意味合いが全然違うんだけどな。

つまり、今の韓国は「民衆主義」で法律より民衆の怒りが優先する国家で、後進国と同じ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:50:30.43ID:ipHJiTRs
>>393
それなのに生活保護受けてるってか?w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:50:51.96ID:gWB17Ja7
>>354
あれ等が如何に社会人経験無いかわかるよな

自己都合しか考えなくて、上手く行かなかったら責任を他者に押し付ける

本当無駄に歳重ねた餓鬼だわ
0403サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 垢版2020/01/25(土) 12:51:05.40ID:VBIymuvp
>>353
大中華の糞っぷり見た?w

年収1000万円あるのに新幹線普通車がボッタクリと言う大中華と年収950万円でも普通にグリーン車に乗る俺の違いwww

大中華は年収950万円の俺にマウント取れなくなるから「年収950万円の底辺は自由席に乗ってろ!」だってさw
俺はEX予約あるから普通車の正規より安くグリーン車乗れるのにアホやわwww

ついでに議長をトレースしてあるから議長みたいにおちょくってあげたわwww
0404Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:51:08.72ID:aAgxYRiv
日本によるアジア解放によって多くの国が独立したとはいえ、そのような
新興独立国は腐敗と独裁に縁が切れないゆえ、民主主義ランキングに
おいては低迷していると評価されるわけだねw 日本や韓国がアジアでは
民主主義のトップレベルと評価されてるのが現状なわけだねw
0407漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:51:13.60ID:QmjFuZX9
>>395

は?

謎すぎwwえ
0408正社員垢版2020/01/25(土) 12:51:15.85ID:f3g9YscH
>>381
何人の雇用生み出してると思ってんだこのアホ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:51:37.46ID:XYvSJ63t
>>354
老いて幼児化してるとか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:51:46.20ID:22B3D4oY
親韓反日日本人記者や、それに影響された日本在住のエコノミスト記者の評価か?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:52:01.77ID:CPK2v5hV
>>343
君のやり方は把握したからもういいよ、ツッコミにビビって言いたくないもんを無理に聞く趣味はない。ただ支持政党関係なく君の言うきっちりした経済対策って具体的にはどんな対策なの?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:52:06.35ID:ipHJiTRs
>>408
お前が産み出してんじゃね〜だろw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:52:17.96ID:ipHJiTRs
>>410
人擬き
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:52:19.18ID:uD1jQCaB
>>394
党の思想を了解してるから自民党に残ってんだよ
野党議員みたいにホイホイ脱出してる奴を、どうやって信用するんだよ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:52:45.87ID:JCLKtQkH
>>412

クリスマスアナニー爺って死にたくならないか?w


数年前 

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>> 641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)


現在

184 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/12/24(火) 23:10:44.32 ID:I3XN+dvZ
>> 173
12時になったらクリスマスアナニーをするから…(震え声)

212 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/12/24(火) 23:15:27.49 ID:I3XN+dvZ (11/16)
>> 204
S字の奥で2時間絶頂する予定ですが…何か?

326 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/12/24(火) 23:30:43.74 ID:I3XN+dvZ (15/16)
>> 305
調子に乗った初心者が病院送りになったケースはよくあることだが
死ぬなんていうケースは稀だぞww

ちなみに俺様はアナル歴10年以上のベテランだから
病院送りになるヘマなんて絶対にしね〜よww


もう生ゴミ以下じゃん、トシオwwwwwwwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:00.45ID:gWB17Ja7
>>403
あいつ麻布十番に住んでると言っときながら羽田成田全く知らなかったのはウケタw

やたら大阪は詳しかったケドネー
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:18.52ID:kRltxddW
週刊紙だろう?


意味が分かって居ないんだよ国家国政の。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:22.23ID:CSKBLcub
愛国ネトウヨおじさんの激しい嫉妬が止まらないwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:27.32ID:JCLKtQkH
>>412
おい、野党の支持率貼れよ、無脳ホモw
逃げるなよw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:48.97ID:4lkzj0Pl
ネトウヨ、パガヤロww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:49.40ID:gDPJFO3H
>>401
名古屋ではフンジョーケといいます
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:51.19ID:ipHJiTRs
>>431
何で未だに政権が続いてんだよ?w
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:53.16ID:XYvSJ63t
>>412
日本だけではなく、その数値で諸外国の状況はどうなの?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:53:58.73ID:uD1jQCaB
>>431
なお、野党の支持率は出せない( ー`дー´)キリッ ってかww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:54:04.41ID:B6AUbMNG
>>290
俺もムンムン絶対支持してるぞ!終身大統領希望だ!
あいつが大統領で居る限り韓国はどんどん世界で惨めな国になるからなw
ぶっちゃけた話サムスンからしっかり税金を取れば韓国民は豊かになりそれなりに出生率も上がるだろうに
それすら出来ない時点でエセ左翼だわ

ちなみに所謂「安倍叩き」が単なる「恨」でしかないとはっきりわかる理由がそれな
本当に日本が憎く安倍が悪いなら俺みたいな事を書く在日朝鮮人が居てもおかしくないわけで
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:54:21.05ID:JCLKtQkH
>>431
どこの情報かも貼れないのかよ、無脳ホモw
他人のコピペ貼ってオナニーするなよw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:54:43.71ID:ipHJiTRs
>>446
まだ現実逃避してんのかよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:55:03.40ID:gWB17Ja7
>>412
比例を理解してない図貼れば貼るほど少数派だと言ってるもんだぞw

だいたい投票してない奴が野党支持すると思ってんのかよ、幼いロジックだな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:55:08.07ID:uD1jQCaB
>>446
土人国家に住んでるお前も土人なんだが?
馬鹿なのかな?w
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:55:12.80ID:vIOZxE63
日本が高いわけないだろう
違法な外国人による政治活動を許し
市民の同意を得ぬまま条例を施行する川崎を許し
違法な多国籍の国会議員がいる日本だぞ
法治されぬ国など民主主義ではない
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:55:58.56ID:itHmoOVI
>>329
消費増税や移民受け入れは国民の意思なのでしょうか?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:56:00.21ID:JCLKtQkH
>>446
哺乳類最底辺がファビョるなよw

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:25:57.79 ID:7BsqYFD1 [6/11]
>> 121
最近は女装にはまってる。
この時期マスクして外出すれば意外とバレないぞwネトウヨwwwwww



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 12:46:10.21 ID:KayNxM0b [2/2]
>> 71
なんだ?
俺様のケツマンコで1発やりたいのかw
今日は安全日だから幾らでも中出しさせてやるぞwネトウヨwwwwww

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/21(日) 10:22:31.69 ID:BF/6q4Sp [14/14]
>> 660
馬鹿だなぁ〜wアナル好きのノンケだよww
ていうか、そもそも真性のホモなんていないからwwww

みんな生ちんぽが欲しいだけで、
極端なことを言えば、
女の子に生ちんぽが付いていたり、
自分のチンポを自分の尻穴に挿入することができれば
世界中から同性愛者が消えるぞwwwネトウヨm9(^Д^)


お前ってマジで糞以下じゃん、トシオwwwwww
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:56:30.14ID:4lkzj0Pl
>>463
違法な外国人なんていない
ヘイトスピーチ規制法違反のネトウヨならいるが
ジャアアアアww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:57:03.79ID:4RadShTQ
>>410
そりゃ世界の移民や難民は「何時か国に帰る」だの「移民先でちゃんと国籍とって生活基盤作る」だの真っ当な志持ってやってるからな。

在日系韓国人ってやってる奴にはそれが無い奴おるから叩かれる。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:57:20.30ID:uD1jQCaB
>>469
赤毛ハゲは引っ込んでろ
0477Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:57:38.86ID:aAgxYRiv
アジアの民主主義ランキングは韓国日本台湾の順番になっているので
このランキングをみても、アジアを解放した日本がアジアの民主主義をリード
してきたということがまたうかがい知れるねw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:57:46.16ID:gWB17Ja7
>>446
野党が支持されないからだぞw
外回りしてもっとも候補者集めしろよ、共産党はよくポスティングしてるぞw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:58:00.10ID:JCLKtQkH
>>466
消費税増税10%決定は民主政権からなんだがw
頭大丈夫か?w
0481漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 12:58:04.70ID:QmjFuZX9
>>453

いやおれ先祖代々日本なのに
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:58:38.00ID:XYvSJ63t
>>481
ソースは?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:58:43.48ID:knElYvgi
デモクラシーは単なる政治的意思決定の方法にすぎないし多数者の専制に陥る危険を排除できない
法の支配とうまく結びつけないと剥き出しのデモクラシーは全体主義になってしまう
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:58:58.79ID:kRltxddW
韓国・・・・ファクトチェックを支援する国内団体「ファクトチェック・イニシアティブ(FIJ)」などが都内で開いた研究会に登壇し、その取り組みについて紹介し
た。
政治家の発言を検証したことで政党から刑事・民事で告訴されたり、世論と違う
検証結果に対して強い批判が寄せられたりと困難もある。


これがイギリスが言う「民主主義国家」と言う事なのね、だったらイギリス自体が問題だよな。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:59:09.13ID:gcKKhjPV
>>480
破棄したら良いじゃないか
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:59:49.28ID:dv6//gyn
>>477
毎年変わるランキングにホルホルされてもねえ。来年は台湾がアジアトップになってるよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 12:59:53.50ID:4lkzj0Pl
>>483
文在寅 ハンサム 軍隊経験あり 弁護士 偏差値70
安倍  不細工 うんこ漏らし 軍隊経験なし ニート→世襲 偏差値50w

恥ずかしい島に生まれてすみません
0500Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 12:59:58.24ID:aAgxYRiv
>>484
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理に無知なケンモメンなど
ただの愚民にすぎず、良民などとはいえないねw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:00:08.53ID:uD1jQCaB
>>484
巣に篭ってろ、ケンモーの嫌われ者ww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:00:27.84ID:CPK2v5hV
>>458
君の意見を書き込んでくれてありがとう。
個人的にはそもそも日本は率低いし失業率改善というより、まともな労働環境を作る事と何よりも少子高齢化対策を優先すべきだと考えてる。移民に関しては君の意見に同意。与党は財界のいいなり過ぎるからね。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:00:35.56ID:JCLKtQkH
>>484
で、民主政権はガソリン税無税にしたのか?
高速料金無料にしたのか?
嘘吐いて政権取ったのは民主なんだがw www
0509Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 13:00:42.85ID:aAgxYRiv
>>497
まあ日本韓国台湾がアジアの民主主義トップグループなわけで
いずれも日本が支配していた地域だったという共通点はあるねw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:01:06.67ID:gWB17Ja7
>>466
それを公約にした政党がトップならそうなるが?

ま、民主主義国家で政党えらぶ場合はゴミから選ぶもの
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:01:30.83ID:URR7WvIe
韓国?w
国民が自他共にヘル朝鮮を公言してるのに?
あほらしw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:01:34.33ID:uD1jQCaB
>>505
サバ缶高かったよ、健康志向で
現在は落ちついたけど
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:01:35.83ID:4lkzj0Pl
>>504
反軍政デモで捕まっただけだから、むしろ民主的な人物
安倍の祖父は戦犯やし反民主的w
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:01:36.20ID:gWB17Ja7
>>511
だいたいわかるわな、俺は相模だー
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:02:09.78ID:4lkzj0Pl
>>516
韓国人の自虐を真に受けてヘイトするネトウヨの頭の悪さ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:02:44.69ID:uD1jQCaB
ID:QmjFuZX9



コレ、制裁中のバカ議長だろ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:02:51.79ID:gWB17Ja7
>>499
客観的に見てもムンがハンサムは無理あるわ…
池田大作はまだ生きてるぐらい無理あるわ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:02:55.57ID:gcKKhjPV
ネトウヨ全く危機感ないな
独裁が好きなのか?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:02:57.54ID:Jwlef9EL
>>27
ずっと日本に暮らしてたゴーンも殺されるわけでもないのに
ケースに入ってまで逃げたんだぞ
生活基盤があるから〜は言い訳にならないよ
文句たらたらなのになぜ帰らないんだよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:03:03.98ID:URR7WvIe
>>526
自虐を世界に公言かw
0536サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 垢版2020/01/25(土) 13:03:10.83ID:VBIymuvp
>>506
うちは少子高齢化なんて気にしてないよ。日本は3000万人でもやってこれた国だ。

君はちゃんと返してるから教えるが俺は「維新支持」だ。最近微妙になってるがね。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:03:21.47ID:JCLKtQkH
>>526
だったら早く半島へ帰ればいいだろ、豊中オナニー豚w
何で嫌いな国に張り付いてるんだよ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:03:25.72ID:9Wf9ndNB
>>477
併合して教育したはずの韓国の付ける薬のない衆愚っぷりを見るとなあ

日本がアジアを解放し、白人至上主義を駆逐し、民主主義への道を開いた
・・・と誇るのが、いささかアレな気分になる

誰がどう教育してもダメなものはダメなんだとは思うけどww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:03:35.77ID:Bt0dJT6H
↓ソウルに三年間移住する
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:04:04.79ID:gcKKhjPV
>>542
憧れはあるだろ?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:04:11.72ID:gWB17Ja7
>>528
武将出るだけいいじゃんw
こっちは近現代のイメージ強いから
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:04:40.00ID:o2IkETMQ
韓国は民主主義いうより反日主義や慰安婦主義の方が正しいよな
「国民の一人でも納得しないなら慰安婦問題は無効」のアフォ国家
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:05:34.92ID:+nv7mALc
世界で1番意味の無いランキング
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:05:38.21ID:JCLKtQkH
>>552
なのにパストートの表紙を頑なに出せないお前w
0560Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 13:05:47.26ID:aAgxYRiv
しかし朝鮮半島というのも、韓国が世界最高レベルの民主主義国家として
評価される一方で、北朝鮮は世界最低レベルの民主主義と評価されるわけで
非常に極端に別れているねw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:08.50ID:gCVBLewY
現政権はどんどん独裁化を躊躇わずに検察などに浸透し、
司法や軍への軍事介入は既に済んでいるみたいだし、
日本や日本人に対する多様な異見は許さない、日本に対する敵対するは正義というファシズム体制化は
反日教育による世代濃縮化は矯められることも無く

イギリスの機関はいったい何を見て民主主義としているのかな?
多元主義という項目では0に限りなく近いと思うが、上手く争わせてその上に自身の影響力を伸ばしていこうとか考えてんのか?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:27.98ID:uD1jQCaB
>>550
リカキならハゲ北京って事になるでしょ?
違うんじゃない?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:28.45ID:XYJKH/56
労環がクソだからな
まだ賃金ストで会社潰すまで追い込む韓国のがマシ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:29.82ID:gWB17Ja7
>>552
高校でも普通に出るが…
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:39.75ID:Jwlef9EL
差は0.01しかないのに威張れるのがすげーわ
そもそもこの順位、米国より韓国が上とか冗談だろ
つい最近文が報復人事したってスレ建ってただろ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:47.76ID:gCVBLewY
>>563
訂正
×軍への軍事介入
〇軍への人事介入
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:06:58.12ID:gcKKhjPV
>>549
お前が嫌う北朝鮮に近付いてるって自覚あるか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:07:55.88ID:URR7WvIe
>>544
そこは自虐じゃなくて自戒すべきところのはずが
反省という概念がないから
0580Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 13:07:56.86ID:aAgxYRiv
>>539
愚かなる朝鮮半島は、韓国は世界最高レベル、北朝鮮は世界最低レベルの
民主主義と評価されているが、最高レベル最低レベルいずれにしても、天皇中心の
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を歴史捏造によって否定する
ところは全く同じであると言えようw つまりどちらも駄目なわけだねw
0582漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:08:05.27ID:QmjFuZX9
>>578

今赤色パスポート
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:08:35.79ID:uD1jQCaB
>>576
以前カキコしてたのは、間違いなくハゲ北京の成り済ましだよ
バレてからカキコしなくなったけど
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:08:41.71ID:gWB17Ja7
>>564
お前コレでハンサムって…ムスリム狂信者みたいだな
対比対象の画像を意図的に悪いの選ぶ辺りもそっくりだわ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:08:49.15ID:Gyt5hmkj
こういうのはイメージが大切
ゴーン氏関連もそうだ、事実なんで関係ない
韓国人はちゃんとわかってる
事実より嘘
嘘がばれてもさらに嘘を畳みかけるだけ
間違ったイメージが払しょくされるよりさらなる都合のいいイメージを広げるだけ

それと戦うことを放棄い「真実は伝わるんだ」で精神勝利した日本は没落あるのみさ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:09:00.23ID:D4AxMg45
これみてもわかる通り韓国よりもランキングの低い日本にわざわざ棲み着く理由がないだろう

韓国に帰るべきときは今です、今。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:09:18.82ID:Bt0dJT6H
↓マデュさんとトンスルで乾杯する権利をあげよう。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:09:27.89ID:gWB17Ja7
>>583
会話のネタにもなるから大人でも話すよねw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:09:28.83ID:icA2lPs2
世界に先駆けて唯一ロウソクデモで政権交代を成し遂げた国だからな
何故世界第1位でないのかが解からないよ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:09:40.16ID:uD1jQCaB
>>582
うPよろしく
ID付きでな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:09:41.85ID:itHmoOVI
>>480
決定権は安倍さんにあった、これは否定しようのない事実です
まあ話の本筋は日韓の民主主義度なので戻しますが…
韓国であれば大統領が消費増税、移民受け入れなど妄言を吐き出したらデモが起きていたのではないでしょうか?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:10:08.70ID:JCLKtQkH
>>564


・林伸一【クズチョン・実姉に負けるほどの雑魚・150cmのチビ・90Kg超えのデブ】
  → 実の姉をレイプしようとしたが、返り討ちにあった。姉が寝ているときに手マンしたことがある
  → 中学生時代に授業中にオナニーして、前の席の女の子にぶっかけた
  → 中級学校時代に体育。授業サボって他人の弁当をつまみ食いしてた。(ターゲットは必ず、力が弱い女子かもやしっ子の弁当の中の肉かキムチを盗み食い)
  → ↑が原因で皆に弁当を隠される
  → 高校を5浪した(中級学校卒の無学歴)
  → 2chで慰安婦のことを「朝日新聞のこともあって強制連行では分が悪いから、人身売買によって売春を強いられていた女性は性的奴隷状態にあったという主張にシフトするよう言われている」と暴露した
  → 他の思想調整部(ホロン部)の奴から、本気でキモがられて嫌われてるクズw
  → 豊中の集合団地の生ゴミ無職。90Kgを超えるデブで、150cmのチビ。中学時代にチビと呼ばれる
  → 創価学会の青年部「牙城会」に在籍している
  → チ○コが6cmしかないwwww。2019年時点で使用経験なしwwww。

ゴキブリでも自殺選ぶレベルだぞ、林wwwwwwwwwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:10:15.53ID:WPzCUd5I
これにしても
報道の自由度ランキングにしても
日本をモノサシにしてそのひとつ上にランクづけることで
韓国人のガス抜きをすることが
真の目的なんじゃないかと……
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:10:39.33ID:xRNPnDH2
さすがムンさんがんばれー
0609チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/01/25(土) 13:11:21.97ID:Y+m8oExS
パスポートって基本は5年か10年しかないんじゃなかった?
いずれも料金違うけど長く持つなら10年おすすめかなぁ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:11:27.18ID:hAs5oTbc
民主政治と衆愚政治の区別が出来ないんだなw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:11:56.86ID:uD1jQCaB
ID:QmjFuZX9



パスポートうPマダー?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:12:58.45ID:Zb3THxbD
>>614
なら韓国に住め
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:13:08.49ID:L1PODHoq
日本の最大野党は反日を掲げているから仕方ない
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:13:11.05ID:gCVBLewY
パククンヘ政権も反日だったけども、辞めてからあと、控訴しようとしていたのに握りつぶされて収監されている

そういうのが平気で為されていると言うのに、イギリスの機関はおかしい
0622漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:13:30.47ID:QmjFuZX9
するわけないだろ、あやとくんのパスポートは赤色で特別なんだもの
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:13:57.23ID:uD1jQCaB
>>622
はい外人確定
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:14:22.64ID:gcKKhjPV
>>623
そんなもん日本だってお友達内閣だろ
特に安倍政権はその色が濃い
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:14:29.55ID:icA2lPs2
>>611
保持している権限はアメリカ大統領よりも大きくて強いそうだからな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:14:51.42ID:/fVL/tgy
おみゃあさんら
忘れているかも知れんが
ムンジェインは
正当な民主主義の手続きを経て大統領に
なったわけじゃないぞ?
ろうそくでお迎えした大統領だぞ?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:15:22.04ID:gcKKhjPV
>>630
韓国にだって議会はある
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:16:11.66ID:Zb3THxbD
>>624
お前みたいなゴミにしてやる事は無い
底辺ゴミクズバカチョンとして泣きながら死ぬか、祖国にワンチャン託すか選べ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:16:25.34ID:gcKKhjPV
>>636
ルールを破って4選を狙う安倍
どっちが民主主義なのか
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:16:33.40ID:uD1jQCaB
>>633
大統領権限も行使しすぎだろが
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:17:05.84ID:Zb3THxbD
>>638
ルールって自民党内のルールで法律じゃねーぞゴミ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:17:22.39ID:iM84v6Cp
国民情緒で何でも変えられるからかww
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:17:30.27ID:uD1jQCaB
>>638
あれは、自民党内規
法でもなんでもないよ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:17:49.31ID:gcKKhjPV
>>644
>>645
誰が定めようがルールはルールだ
恣意的に破ってやりたい放題では無法地帯
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:18:06.26ID:dv6//gyn
>>564
お前これムンちゃうで。顔が全く違うやんけ。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:18:09.35ID:icA2lPs2
>>638
それ自民党内の総裁選の話だし
既に4選出馬はしないって本人明言してるけど?
0653Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 13:18:25.68ID:aAgxYRiv
近代における民主主義の歴史というのは、ほとんど欧米の独占だったわけで
欧米以外のアジア・アフリカ諸国は自主独立した民主政治を営めない
遅れた地域として植民地として支配されてきたわけであるが、日本による
アジア解放によって、そのような近代の歴史観が転覆したのであるといえようw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:18:44.74ID:uD1jQCaB
>>649
自民党が内規を変えれば済む問題
おまエラに言われる筋合いではない
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:18:45.84ID:01XhxSBT
>>638
党内規定だから法律の範囲外だぞ?
少しは分別つけなよ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:18:55.60ID:gcKKhjPV
>>652
独裁じゃないんだからさ
自民党内にだって他にいるだろ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:19:17.64ID:Zb3THxbD
>>649
でルール変えたらルール違反じゃ無いんだけど?
自民党内のルールに部外者がとやかくいう権利は無いと理解できるか無能
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:19:20.17ID:01XhxSBT
>>650
それ以前にハンサムじゃないよな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:19:35.34ID:gcKKhjPV
>>654
法律であろうが内規であろうが
トップに合わせてやりたい放題変えてたら
ルールの意味がないだろ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:19:38.37ID:Q7iHmCAW
>>1
現在進行形で民主主義を捨て去ろうとしてる国が
民主主義ランキングでアジアトップとか
エコノミストとかいう雑誌が如何にテキトーに作ってるかがよくわかるな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:20:06.11ID:yiFvmBSb
まともな法治国家じゃない国が民主主義国家?
民主主義ごっこだろw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:20:09.20ID:gcKKhjPV
>>662
その議員は派閥でしか動けないじゃん
造反すると犯人探しまでやるし
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:20:23.75ID:01XhxSBT
>>658
居るだろうが総裁選挙で勝つ必要があるからなぁ
今の内に党員買収したら?w
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:20:37.09ID:Zb3THxbD
>>665
ちゃんと手順を踏んで変えたら問題ないぞクズ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:20:51.00ID:gcKKhjPV
>>676
安倍は党内買収してるって自白か?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:20:55.62ID:uD1jQCaB
>>665
党内規定と法を一緒する時点で、お前自身がバカだという事に気づけ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:21:05.31ID:Zb3THxbD
>>671
それの何が問題なの?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:21:27.13ID:FlFMq88G
>>334
韓国が真の民主主義国家だからこそ、民意を優先する情治国家なんだよ
法治国家は、情治国家の前段階だぞ
君の日常生活はすべて法に規定されているのかな?
違うだろ。法治国家は一つ間違うと全体主義国家になるぞ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:22:53.75ID:01XhxSBT
>>671
見つからなきゃいいだけ
あと一般人でもなれる党員買収しとけ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:23:48.15ID:01XhxSBT
>>681
してたら二階と組む必要ないだろ…
だいたい金で買収したら速攻バレるぞ?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:24:14.12ID:2hr+YLyr
韓国はついにアメリカを下に見たのかw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:25:28.64ID:0pB8mTxu
>>1
最高じゃんw
在日どもとっとと帰国しろやww
0698Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 13:25:32.86ID:aAgxYRiv
韓国は世界最高レベルの民主主義と評価され、北朝鮮はまったく逆に
世界最低レベルの独裁抑圧がある非民主主義国と評価されている
わけだが、このような正反対の水と油の関係を清算するためには、まったく
新しい価値観、すなわち天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理によらねば、そのような対立物の統合、反対物の一致というのは
実現できないといえようw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:25:44.33ID:01XhxSBT
>>695
贔屓抜きに特殊すぎるからな我がコクは
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:26:37.20ID:01XhxSBT
>>700
メディアのいい餌と言う意味よ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:27:13.81ID:2hr+YLyr
韓国はついに道徳的優位になってアメリカを差別し始めるんだなw
そんな恐ろしいことよくやるなw
0707漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:27:29.41ID:QmjFuZX9
>>675

あやとくんここだよ。中学まではそのパスポートだったけど今は日本の菊の御門パスポート
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:27:45.91ID:e6I0BMkU
>>681
お前が分かっていない事を教えてやる
ネトウヨは独裁より支那朝鮮人やザイニチが嫌い
ザイニチを自殺に追い詰めて、自由に殺す戦争をはじめてくれるなら独裁万歳だよw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:28:13.82ID:Wtx46Gb6
共産主義政権に民主主義とかイギリス人は馬鹿なんじゃね?www
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:29:56.94ID:nRqEQf7i
情弱がランキング作ったってモロバレだな。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:30:13.04ID:uD1jQCaB
>>714
リカキなら、その時点で嘘決定
大学入学で日本に来たからな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:31:06.80ID:01XhxSBT
>>714
はいダウト
0732Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2020/01/25(土) 13:31:33.10ID:aAgxYRiv
>>720
きわめて論理的な一貫性をもって文を書いているのだが
おまえの頭では理解できないかもなあw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:32:14.11ID:kGAh6uYr
司法検察 自分の気に入らない人間を全部左遷した文大統領。

民主主義ってwww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:32:26.05ID:A5tt2REO
過ぎたるは及ばざるが如し
程々で良いんだよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:32:35.89ID:uD1jQCaB
>>734
だったら、河本じゃん
0743漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:33:05.46ID:QmjFuZX9
>>724

だーかーら、あやとくんの親は日本人なんだからね、在留日数関係ないの
0744氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2020/01/25(土) 13:33:06.63ID:KZXkVK+8
>>734
本物の顔文字権田はまた戻ってくるんだろうか。
年始にちょろっと出てきたみたいだけど。
0746正社員垢版2020/01/25(土) 13:33:11.99ID:4y4R6aHa
ジャップランドは中国人を入れるな


在日の安全を守れ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:34:08.40ID:JCLKtQkH
>>743
お前はてつくんだろw
あやとくんって誰?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:34:08.57ID:uD1jQCaB
権田の次は馬鹿田かよ
バレてんのによくやるな
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:34:14.55ID:Zb3THxbD
>>746
もうお前ら中東や東南アジアに生息域を奪われてるだろ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:34:15.42ID:SZxyNkDn
>>741
じゃ、お前は日本から出ていけ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:36:08.41ID:JCLKtQkH
>>757
壁に向かってオナニーするなら黙ってやれよ、無脳w
実況解説なんかいらないからさw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:36:10.88ID:SZxyNkDn
>>761
嫌韓は免疫反応だよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:37:02.00ID:Zb3THxbD
>>761
毎日負け続けやんお前
日本ではお前の願望が叶うことは無いwww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:37:32.67ID:2hr+YLyr
>>716
小沢が山田君に見えてきた
0774漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:37:39.20ID:QmjFuZX9
>>758

違いますね、親も日本だもん。日本系日本人
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:38:25.74ID:uD1jQCaB
>>774
設定はちゃんとやれよ、無能



【中国】 ラーメンや寿司、精進料理は日本料理ではあるが「起源は我が国に」★4 [01/24]
809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/01/25(土) 00:06:50.22 ID:QmjFuZX9
俺の爺さん93歳「漢民族は世界で一番最強だな、力があり世界を制してる」って言ってたけどな

人生の先輩の言うこと聞くべき
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:39:02.58ID:lKRYzrxD
>>1
ソースの「アジアプレス・ネットワーク」はアンチ北朝鮮記事ばっかりのメディアみたい

「北朝鮮が最下位」という内容で記事を書くのは良いが「ちなみに〜」でエコノミストとは別の機関の評価を引っ張り出して下ホルホルって何よw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:39:30.79ID:Xo4q7HsR
いやー、よかったな南朝鮮。
アジアトップの民主主義wwwwwww
とやらで選出された大統領のムンムンはきっと最高の大統領だろうよwwwwwww

例え火の中、水の中、朝鮮人はちゃんとムンムンについて行くんだぞ?

あ、こっち見んな。
あと、在日朝鮮人/韓国人も誇らしい大統領のもとにとっとと帰れ。

むしろ死ね。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:39:40.52ID:SZxyNkDn
>>767
他人の評価はどうでもいい

日本が良いから、日本で暮らす
0790漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:39:45.22ID:QmjFuZX9
俺は日本人のあやとくん21歳
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:40:30.61ID:Zb3THxbD
>>790
アナルが売れなくなったキモい爺だろ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:40:41.07ID:Uow/zq3X
ローソクのおかげだなw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:42:31.93ID:xRNPnDH2
まあ日本は言論統制法もできたしな。
0807漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:43:09.10ID:QmjFuZX9
>>799

中学まで中国だったけど今は正々堂々日本人
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:43:54.99ID:Zb3THxbD
>>802
お前は生まれた時から売女の小倅で、戦わずに国を明け渡して土下座する血の穢れた無能ゴミクズ糞雑魚バカチョン猿やんwww
どんな気持ちなんだ?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:43:55.95ID:9pMRG5B6
在日は素晴らしい祖国韓国に帰った方がいいんじゃないか?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:44:57.98ID:Zb3THxbD
>>811
日系は居住国の国籍
お前らは外国籍
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:45:06.39ID:SZxyNkDn
>>802
免疫反応が 何故レイシスト?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:46:06.60ID:JP2r7L+J
>>817
恥ずかしいよなあ、朝鮮人に生まれてw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:46:14.98ID:Zb3THxbD
>>817
でお前の先祖はそれにビビッて自分の漏らした糞に顔面擦りつけて泣きながら土下座したんだっけwww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:47:08.79ID:Zb3THxbD
>>825
それが日本の制度だから
嫌なら出て行け
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:48:17.84ID:LYmRA/SN
李承晩大統領以来の独裁や軍政が終わり、
で金大中大統領、廬武鉉大統領、文在寅大統領
っていう左の政権を3回生み出したってんで
民主制ランキング高くなってるだけ。

日本は悪夢のような民主党政権の1回のみ。
それも鳩山→菅→野田っていう1年でのたらい
回し。

日本の民主制ランキングが低いのは、ブサヨが
9条音頭を踊るだけで、政権担当力をみせつけない
からなんだよね。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:48:28.58ID:KCiaIdKr
反日洗脳国家 タカリゆすりコジキ国家
同調圧力国家の下朝鮮
その実態を理解していないのか
金でももらったのか
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:48:41.98ID:Zb3THxbD
>>833
違うよ?日系はその国の国籍
お前らは日本国籍無いし
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:48:57.19ID:SZxyNkDn
>>828
人権を叫びながら、ウイグルの人権弾圧にダンマリ ww
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:49:18.71ID:uD1jQCaB
>>833
日系は国籍を変えとるわ
おまエラは国籍も変えないで、権利だけ主張してんだろ?ハゲ
0847漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:50:02.92ID:QmjFuZX9
>>779

そのどこがおかしいんだ??

日本人の爺さんが言った発言だが
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:50:43.88ID:Zb3THxbD
>>847
まあお前NGな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:51:35.13ID:TlcUmwv5
まあ日本人は成熟した制度社会の奴隷ではあるよな。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:51:47.10ID:uD1jQCaB
>>847
じゃあ親は60代から70代ぐらいか?
お前が23って時点でもうねw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:51:51.71ID:vybRJl2Y
>>446
まさかおまえ韓国人なのか?
かわいそうに
おれなら確実に自殺する
おまえは? 笑
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:52:37.43ID:LYmRA/SN
竹島は現在進行形で大韓民国により侵略占領中。
そんな国の国籍者に、済州島でのアカ狩りから
逃れて来た政治難民を『一時的に』居住させて
やっただけ。

在日朝鮮人韓国人への国外退去命令の是非を問う国民投票

をとっととやり、で国民賛成の元、追い出せば
よいんだよ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:52:53.82ID:uD1jQCaB
23じゃなくて21だったか
どっちにしても、俺もNGにしようっと
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:53:00.32ID:NDXK1RlY
要人の
頬を斬りつけ
日本超え
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:53:36.60ID:JP2r7L+J
なんかリカキみたいなのが湧いてるな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:54:17.24ID:JP2r7L+J
>>859
独裁の意味ぐらい調べてからレスしろよ、チョン
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:54:31.72ID:uD1jQCaB
>>860
一つ上に居る奴のなりすまし臭いww
0865漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:54:32.09ID:QmjFuZX9
俺の爺さんは歴史上の事実を述べただけ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:55:20.98ID:n7oGkRVX
日本の政治は神権政治時代から革命がないから変に神聖視して民衆も信仰みたいにひれ伏すから楽だよな。
維新からやたら出てきた革命家や大陸浪人も大東亜だ近世帝国主義て周辺国混乱させるだけ、易姓革命や西欧の革命権は今じゃ当たり前の自然権だよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:55:26.56ID:CPK2v5hV
>>536
いや少子化だけなら問題無いが高齢化率の異常な上昇はまずいよ。日本は40年代後半に4.7の出生率あっての現状だからね。
高齢化率が4割超えるのは流石にまずい。現状ダントツで世界トップだよ。韓国みたいな低税低福祉ならまだシステムが維持できるかわからないけど、日本の福祉システムだと維持できない。現役時代が骨折り損の草臥れ儲けになる。


あ、政党の提示ありがとう。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:55:35.29ID:SZxyNkDn
>>859

>中国三亜猫(中国籍) 07/09(火)00:30 ID:myTEnBeH
>女は殴らないと付け上がるからな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:56:55.34ID:ObCyU8FO
約束守らない国が?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:57:10.50ID:uD1jQCaB
>>869
まさにそれ
NG出した途端にカキコするとか、タイミング良すぎる
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:58:35.34ID:qiv3iRpq
そりゃそうだろ
先進民主主義でムン政権が誕生したんだからなw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 13:59:03.01ID:uD1jQCaB
>>877
帰化申請出来るのに、帰化申請してないだろ?ハゲ
0884漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 13:59:13.99ID:QmjFuZX9
>>876
どうしたらそういうゴミ解釈になるの?

おれの爺さんは日本人で、歴史上の事実を語っただけだろ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:00:58.68ID:uD1jQCaB
>>886
頭悪すぎて話にならんな
お前もNGだな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:01:01.33ID:9pMRG5B6
>>886
はよ出ていかないと
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:02:10.59ID:W6ajZo4A
パヨクメディアが入れたからだろ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:02:30.85ID:KzGTXLrJ
国籍どころか最初国民年金や保険すらなかったんだぜ?
在日コリアンの血が滲む努力と国際リベラル世論が日本叩きまくってようやくできた
他の外国人は恩恵受けるだけだから在日リーダーのコリアンを尊敬しないと
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:02:41.92ID:zZZa1JIy
>>886
出生地主義の方が少数派だが?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:03:32.75ID:9pMRG5B6
>>896
祖国でがんばれよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:03:59.63ID:0fuOMeX1
大政翼賛会・自由民主党の一党独裁だからな
民主主義とは言えんだろ
あの政党は二つに割った方がいい
声がでかいだけのカルト・マイノリティー政党は
暴発されても困るから自由に泳がせておけばいい
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:04:00.69ID:BV3lXFit
民主主義って革命政権と外国人の弾圧だからね
韓国が1位じゃないのが正直意外なくらい
フランス革命がまさにそうだった
革命前はまだフランス語すら実は半分の人も喋っていなかったんだよ
自国のアイデンティティを作り出し他の全てを否定する
そこがスタートなんだ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:04:01.18ID:vFqxhfd8
ろうそくで酋長引きずり下ろすのが民主主義ねえ?w
0902漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 14:04:38.40ID:QmjFuZX9
>>877

だからそれより前の歴史や文化で強いと言ったんだろう。

めちゃ褒め称えてたよ、「世界で最も勤勉で偉大で強い」って。

当時俺はほとんど聞いてなかったけどね、今になって正しいと知った。さすが人生の先輩ですわ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:05:33.50ID:zZZa1JIy
>>899
選挙で野党が負けてるだけだが?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:06:17.08ID:zZZa1JIy
>>902
嘘吐きだけどなw
0907漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 14:06:20.48ID:QmjFuZX9
あ、>>887
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:08:05.66ID:Zb3THxbD
>>899
一党独裁の意味が解らない朝鮮学校の落ち零れは黙ってて
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:08:44.35ID:Zb3THxbD
>>877
自動じゃ無いよ?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:09:16.42ID:6tr67tSZ
>>905
そして払ってない言い訳が
加入できなかった→できました
知らされて無かった→追納認めます
人権侵害→韓国へどうぞ
実質日本人だから→違うわ
って変節してる。
0914漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 14:09:16.63ID:QmjFuZX9
>>909

失礼だなおまえ、俺はいる子だぞ

優秀なあやとくん21歳日本の宝
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:09:25.81ID:4lkzj0Pl
>>905
全ジャップの方こそクズ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:10:00.78ID:0fuOMeX1
>>904
自民党とその他カルトみたいな構図になって
選択肢がない状態だからな
もはやアメリカ幕府みたいになってる
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:10:32.67ID:Zb3THxbD
>>917
じゃあそんなやつらばかりの国から出て行けよ
そんなやつらに負け続けてそいつらの出したゴミ食って生きるのは嫌だろ?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:10:58.51ID:4lkzj0Pl
>>921
クズのネトウヨが出てけ
在日は日本人と一緒に仲良く住む
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:12:04.78ID:JP2r7L+J
>>896
年金はどうせ帰国するから払わんつって払わなかったんだろ、在日は。
支給年齢になってから寄越せとか言い出したクズっぷり
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:12:23.04ID:Zb3THxbD
>>925
実の家族にすら受け入れて貰えないお前がどうやって?
それともバカにされながら地ベタを這いずってゴミを食って生きる人生が楽しいにょ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:13:31.05ID:4lkzj0Pl
>>926
俺日本人w
恥ずかしいけど
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:13:49.14ID:JP2r7L+J
>>925
林「日本で恥ずかしい」
姉「私日本人wお前朝鮮人w」
林「」
0939漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 14:13:56.67ID:QmjFuZX9
>>934

あやとくんが優秀だからと僻むのか

恥ずかしいやつ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:14:19.41ID:JP2r7L+J
>>937
>>938
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:14:59.69ID:kRltxddW
イギリス人ってアホが多いんだな。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:15:07.54ID:4lkzj0Pl
私たちジャップは死ぬべき
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:16:28.45ID:Zb3THxbD
>>937
>>946
家族がお前を捨てて帰化した時どう思った?
自民に投票してるかも知れないよ?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:17:11.00ID:JP2r7L+J
>>946
林「俺ジャップ恥ずかしい」
姉「何かいった?半ジャップw私日本人だけどw」
林「」
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:17:21.06ID:WCJGb3x7
>>946
ホー厶センターでロープ買ってこい
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:18:17.50ID:4lkzj0Pl
>>956
俺 「ジャップ恥ずかしい」
女子 「私も韓国人になりたい、一緒に帰化しよう」
俺 「集団帰化するしかないな」
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:19:23.21ID:JP2r7L+J
>>958
年金は払えたのに払わず支給年齢に達したら年金寄越せと言い出したクズが在日
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:19:23.90ID:uD1jQCaB
>>961
良かったな帰化もせずに、お前は朝鮮人でww
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:19:31.43ID:VIK5ujCU
韓国と一緒にするな
ってかイギリス人とか日本と韓国の違いすら分かってねぇだろ
って以前なら思ってた

最近は政権交代の度に上級国民が逮捕される方が健全な気がする
たぶん気のせいだけど
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:19:51.20ID:WCJGb3x7
>>959
鬼軍曹ならぬ鬼ニ曹だったのかw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:19:58.51ID:Zb3THxbD
>>961
もうお前は加齢と不摂生でもう粗末なブツは未使用なのに使い物にならないだろwww
それなのにまだモテる事に未練があるの?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:20:09.99ID:4lkzj0Pl
>>968
韓国 ハンサム、長身
日本 キモい、チビ、胴長短足

世界も見わけができつつある
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:20:53.74ID:JP2r7L+J
>>961
林「天皇陛下万歳、天皇陛下万歳、天皇陛下万歳」

www
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:21:01.62ID:uD1jQCaB
>>973
林  150cm 90kg
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:21:04.83ID:Zb3THxbD
>>973
お前はチビ・デブ・不能・童貞・池沼・奇形顔面・爺だろ
0980漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 14:21:35.87ID:QmjFuZX9
日本終わったな

中国に行く準備そろそろしようかな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:21:45.02ID:WCJGb3x7
>>974
自衛隊の飯うまそうだよねえ
一度食べたい
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:22:06.39ID:JP2r7L+J
>>973
まだ豊中の団地引き籠ってんのかチビデブ包茎w
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:22:20.82ID:CscWJC3b
白人の偏見と誘導が笑える
韓国に絡むと誰が嘘つきで偏見を持っているかよく分かる
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:22:29.15ID:uD1jQCaB
結局、単発カキコで終わりかよチョンガリは
ますます成り済ましクセーな
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:23:19.33ID:WCJGb3x7
>>979
ラーメンそのものは延びちゃいかんがスレは延びてもいい
0992漢人(あやと)くんは賢い青年垢版2020/01/25(土) 14:23:31.81ID:QmjFuZX9
>>988
しね
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/25(土) 14:25:44.22ID:JP2r7L+J
>>998
立件できたのw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況