X



新型コロナウイルス 検査費・治療費全額を公費負担=韓国政府[1/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:12.01ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、韓国保健福祉部は29日、検査費や治療費などを健康保険公団と国、地方自治体で全額負担するとした指針を発表した。

 指針は感染症管理法に基づき定められた。支援対象は感染者、感染が疑われる患者、症状がある調査対象者。感染疑いの患者とは、中国・湖北省を訪問後、ここ14日以内に発熱または呼吸器の症状が出た人、症状が出ていた感染者に濃厚接触してから14日以内に発熱、呼吸器の症状、肺炎または肺炎が疑われる症状が出た人と定義された。調査対象者は、中国訪問後、ここ14日以内に肺炎にかかった人を指す。

 支援期間は国指定の医療機関などへの強制的な入院から隔離措置が解かれるまでで、支援額は入院中の治療、検査、診察などにかかる費用一切。

 検査費だけで1人当たり10万ウォン(約9300円)以上、隔離中の経過観察や診療には数百万〜数千万ウォンを要するとされる。政府は感染拡大を防ぐとともに、人道主義的な配慮から治療費の公費負担を決めた。

 韓国で感染が確認されている患者は28日午前時点で4人。中国人女性1人と韓国人男性3人で、現在は国指定の機関に入院して治療を受けている。また、調査対象の112人のうち97人は検査結果で陰性だったため隔離措置を解かれ、15人については検査中だ。

聯合ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17734406/

2020年1月29日 9時44分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:00.00ID:3uvXHZTU
すべて日本の真似なのが面白いw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:00.09ID:gUl2YhAY
ナイナイチャーンス
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:35.08ID:dH5wP6dl
年金まだ残ってるのかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:02:10.28ID:DOkTUIp6
<#`∀´>費用は中国に請求するニダ!

いや間違えた
日本に賠償させるニダ!!
まずは心からのチャザイを要求する <丶`∀´>
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:31.62ID:xVCOhuJH
WHO(世界保健機関)の会合で採択された「国際保健規則(IHR)」に
基づいた「感染症対策」の一つだしな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:44.65ID:8Cs3uaoR
新型コロナウイルスに掛かったと黙っていて
インフルエンザにカウントしますという書面に
サインをするのを約束に。
中国に配慮するんだろうな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:01.34ID:TvH2cdw/
6000人いったな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:08.61ID:uXKV46+V
wwwww

中国人観光客の新手の呼び込み方www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:17.77ID:tZJdele8
明日は対策本部が出来るぞ、真似して
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:26.54ID:DOkTUIp6
自称患者が病院食を目当てに殺到
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:09.94ID:BXZnkJnV
みずから疫病を呼び込みますか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:10:09.76ID:FrjMQduB
>>1
中国人には朗報だな。

済州島は中国人でもノービザ上陸可能だそうだから急げ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:43.21ID:UNS6kUFy
崇高民族の日本を属国能無しが真似るとゾンビだらけになるよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:12:18.62ID:DOkTUIp6
中国にチャザイと賠償を求めて病院に居座る
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:10.07ID:luIm0ODg
日本のサルまねだけ。人間様とはレベルが違う対応しかできない。
特に、中東派遣がそれ、どこにも話を通してないで、サルまね。
日本がやったから。ウリも。アホだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:20.68ID:xc2RdSwd
火葬代だけの方が安いニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:23:42.56ID:AWe2IOND
属国ではコロナウイルス治療費を属国政府で負担する
属国が何をしようが属国である
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:24:29.45ID:VlNGYEaF
見事に日本のマネマネマネだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:26:11.56ID:JUZlAVmi
まあ社会主義国なら当然だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:19.64ID:q87p1dwY
ある日、新聞に折り込まれた広告を見ると、近所に出来た保健福祉部のチラシが入っていた。
そのチラシには『開業記念、保健福祉部が作った辛ラーメンを無料配布』の文字が!

辛ラーメンが大好きだった彼は、タダで辛ラーメンが食べられるのかと、
ワクワクしながら弟と一緒に保健福祉部の前まで行ったが、
保健福祉部の近くまで来た時に目にした光景は、
閑散とした客が誰一人としていない受付で、
一生懸命呼び込みをしながら、辛ラーメンを作りつづける保健福祉部係員・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので、『辛ラーメン下さい』と受付の前まで行く勇気が湧かず、
弟と一緒に遠巻きに保健福祉部を見て、そのままそそくさと帰宅したそうです。

それから数日経ち、保健福祉部は無くなってしまったそうです。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:58.78ID:3QBhUn0W
日本の対応を1日遅れで追っかけてるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:27:13.58ID:ipjkNChD
中国での治癒率が低いの知ってんの?
特効薬がないから直せない、それで治療費はウナギのぼり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:31:43.96ID:hNByHG9R
チョンはシナではなく日本を見ているな。日本の対処に一挙手一投足まねしている。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:35:18.04ID:/CY6QUjq
それに引き換え日本は帰国便の片道運賃の正規価格8万円を請求する・・・
往復で買っても5万円位だろ?
困ってる人間からむしり取る自民党クオリティ !(^^)!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:40.58ID:K3qEXDjK
財源はイルボンの戦犯企業差押え分が潤沢にあるニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:09:39.57ID:f2EK0fia
中国人が殺到しそうな話だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:42.93ID:TZOG96F4
新薬の人体実験だからな それでも製薬会社からで国は儲かるし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:18:03.12ID:8SCiC3fV
>>45
日本のチャーター便希望者に、日本人の妻で中国籍が居るそうで、
その人をどうするか、今後の対応含めて協議中という話があったが、
どうなったのだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:25.68ID:19RlrbnS
外国人に診療させないのは差別だからな小韓
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:47.27ID:G9iTQNEn
> 新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、韓国保健福祉部は29日、検査費や治療費などを健康保険公団と国、地方自治体で全額負担する
> 全額負担
よっしゃ人道的だな!全額負担してくれるので中国人さんたちは韓国へ行ってくれ!
・・・まーもう遅いけど。もう中国人さん帰国しだす時期だし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:29.94ID:KTiwwsyB
よし、武漢市民よ韓国へ行け
医療費タダだぞ、ついでに美容整形もしてもらえるかも
100万人くらい行けば韓国潰せるよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:13.98ID:GWZMRHq7
また日本のマネしてる(´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:16.41ID:KDqeNKQw
すごいなぁ。
ところで財源は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況