X



【韓国】駅のトイレ、きちんと手洗いしたのは(53人中)たったの1人だった・・・不感症変わらず[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/02/01(土) 10:05:38.57ID:CAP_USER
|ソウル都心の駅のトイレで53人のうち1人だけが正しい手洗い
|昨年実態調査・・・正しい手洗いをした市民はたったの2%だけ
|「流れる水と石鹸で30秒以上・・・なければ流れる水とウェットティッシュで拭くこと」

(写真)
https://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2020/02/PS20020100107.jpg
▲ 感染病予防のための手洗いを教える様子
_______________________________________________________

国内の新型コロナウイルス感染症(武漢肺炎)の確定者が11人に増えたが、多くの市民が『正しい手洗い』を実践していないことが分かった。武漢肺炎の拡散力が速いだけに、武漢肺炎の予防のために基本規則である『流れる水に石鹸で30秒間手洗い』を日常化にすべきという指摘が出ている。

■ 駅トイレの見ていると・・・53人のうち1人だけが『石鹸で30秒間手洗い』

最近、武漢肺炎の高い感染性のため、これを予防する方法として政府が『正しい手洗い』を強調している。公共機関や建物の大部分がトイレに石鹸を備えたが、多くの市民がこれを利用していないことが分かった。

去る30日の午後に訪れたソウル市 鍾路区(チョンログ)鍾路3街(ガ)駅の男子トイレ。トイレを利用した市民53人を見ていた結果、手を洗った者は11人に過ぎなかった。しかもその中の約半分である6人だけが石鹸を使い、残りの5人は流れる水で2〜5秒間手を洗っただけだった。感染病予防の基本事項である『石鹸で30秒間手を洗う』をしたのは、たった1人に過ぎなかった。

同日、ソウル市 陽川区(ヤンチョング)木洞(モクドン)駅の男子トイレも同じだった。トイレを使った市民7人のうち、5人が手を全く洗わずそのまま出て行く姿が目についた。チェ某さん(31歳)は、「手を全く洗わない訳ではないが、毎回使う度に洗うのが面倒くさいことがある」とし、「流れる水に石鹸で30秒間洗うということを知らなかったが、武漢肺炎の件で、今後はちゃんと洗うべきだと思った」と話した。

疾病管理本部が盆唐(プンダン)ソウル大学校病院と昨年10月に発表した『手洗い実態共同調査』の結果でも同様、『正しい手洗い』を実践する市民が2%で調査されて、非常に少ないことが分かった。 調査によれば、公衆トイレで1,039人を観察した結果、手を全く洗わなかった者は338人(32.5%)、水だけで洗った者が447人(43%)、流れる水に石鹸で30秒以上洗った者は21人(2%)だった。

■ 「正しい手洗いはセルフワクチン!」

(略)

疾病管理本部の関係者は、「手をしっかりと洗う習慣は本人の健康はもちろん、他人の安全を守る “自分で行う予防接種(セルフワクチン)” 」と言いながら、正しい手洗いを求めた。

ソース:イーデイリー(韓国語)
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01344806625666256
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:07:16.74ID:x6agy2tS
キッタネーなオイ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:07:23.00ID:nUz7sOVa
<丶`∀´>指に付いたウンチがウリのおやつニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:08:29.75ID:VoVPPeYe
だって韓国人には小便のほうが清潔なんだから
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:08:41.30ID:FCs+QFw9
手洗いしようがどこも不潔なら同じニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:10:40.66ID:NtvOvki6
なあにかえって免疫力が
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:26.19ID:BO+CrppL
10年前にソウル市に視察で出かけて一番驚いたのは手洗いの習慣がない事。
女性は分からないが、公官庁街ではそうだった。

その時は民族性かぁ?と納得する事にしたよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:34.49ID:3HR4Ct/l
気持ち悪い連中だなチョンコGOOKは・・・
どこを触った手なんだよ?汚いから洗えよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:54.25ID:L1DrWoeW
手洗いしたら、うんこを投げつけられないニダ 

キッチンに便器があるような韓国だから、日本とは衛生観念が違うw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:16:18.23ID:PEUJ31WO
便が汚いものっていう認識が無いんだろうな
0026ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/02/01(土) 10:16:58.97ID:CAP_USER
15年くらい前、風呂に入るのが週一ってエンコリで言うてたような・・・。

あれから回数増えたんかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:17:06.11ID:s8uFn9qP
トイレはリビングニダww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:17:09.06ID:QvIcwSFZ
ウンコ食う猿だから仕方ないよ、チョンは
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:17:52.66ID:QnplvLgV
食べ物を触って手を洗え?
解からないニダ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:18:30.75ID:81cA0MLF
>>1
で、そのままバイキングで食事して、キチガイみたいに政治や役人に文句言うんだよな

いるいる、日本にも沖縄とかに多い・・・ていうかあいつら朝鮮人だったか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:19:26.69ID:tlM/GjDn
台所に便器があるお国柄ですもの
驚きませんわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:19:31.12ID:yO3Rw3G/
ウンコ鷲掴みするチョンだからなぁ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:19:38.01ID:X+WQ8tJ1
韓国って拭いた紙流さないでゴミ箱にポイなんだろこりゃ手を洗う以前の話だろな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:21:26.92ID:hR8+MOzp
猫に小判、豚に真珠、チョンに手洗い。

無理なものは無理なんじゃないか?元々不潔な民族だし。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:22:47.92ID:0gMtkg1+
さすがに冬に水で30秒洗う人は少ないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:58.88ID:Eb3F7pwN
>>1
韓国人はいつもウンコと共にあるな
韓流
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:24:21.51ID:RRw7ylW0
>>37
友人の近所に、変わった人と言われる、
職業不明のおっさんが、子供の通学が煩いと
ある日、子供達の前に立ちふさがり
手にうんこを持って見せたらしい。
子供達は恐れおののいて後ずさりしながら逃げようとした途端
どうだと言わんばかりの顔で、そのうんこを食ったらしい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:26:52.45ID:gnTrZ3ml
つまり、朝鮮人は自分のちんこ触った手で物に触れてるのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:28:15.64ID:fvqbN3dR
韓国人にとっては
尿便は食べ物だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:28:45.42ID:yo+rnMaS
基本的に不潔な民族
(韓国滞在歴延べ1年の経験から)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:29:29.78ID:N4n/5W19
記事を読んだキム女史
「島村も粗珍いじりながら『ウリの大砲は絶好調ニダ』とほざいてそのあと手を洗わないニダ。
もちろんその後はシバいたニダ。」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:31:33.76ID:XIC0Ptkn
日本なら0%だろこんなの
30秒も洗うかよ
0058アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/01(土) 10:31:52.11ID:aCIPM4iA
>>52
(´・ω・`)ノ そいえば古いオンボロ列車の場合。
洗面所に「湯」ボタンがあるのに湯が出たためしがない…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:34:58.03ID:WuwpseQA
駅でも高速SAでも手洗わない奴ホント多いぞ…
そいつらがレストラン入ってると思うと気が滅入る
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:47.00ID:ChTwnpPK
朝日新聞と違うな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:37:58.71ID:/sscHieM
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:38:57.73ID:6/BqoRFU
手洗い以前に便器の横に使用済みのトイレットペーパー山積みにすんのやめーやキムチ悪い
0070アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/01(土) 10:39:41.29ID:aCIPM4iA
>>60
(´・ω・`)ノ 車両によっては「飲料水drinking water」がトイレの外壁に設置してある…
いかがなものかと設計者に苦言を呈しておく
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:41:05.45ID:mF6izf9I
>>67
日本モー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:42:06.96ID:mF6izf9I
>>60
うがい用コップとして今でも手に入る。
レビューによると、「水を入れたままそこらへんに置いておけないのが難点」だとか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:43:07.46ID:9qNKBSur
一人いたなんて奇跡的だなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:43:15.40ID:3le4GDve
洗った手でうんこ投げるから意味無くね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:43:29.59ID:mF6izf9I
ところで、アルボースで洗ったのもカウントに入れてええんか?

アルコール消毒して丹念に刷り込んだのはだめか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:44:02.72ID:mF6izf9I
※手は洗ったけど、お尻は拭いていません。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:45:00.88ID:mF6izf9I
※半月ごとに風呂に入るのは『清潔好きの』韓国人です。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:45:04.55ID:w0BuKnqe
そういえば英国紳士の半数が
トイレのあと手を洗わないというアンケートもあったな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:46:06.72ID:PMstJS7W
>>1
菌は友達ニダ大切にするニダ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:47:33.96ID:xd1xPYuz
逆に洗わないと
先に出て行った人の菌がハンドルに付いてそうで怖い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:49:06.37ID:mF6izf9I
ウンコ国家韓国に住み続けている時点で不感症
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:50:03.70ID:w0BuKnqe
「人尿で手や顔を洗う」という風習を持っていたのは
挹婁(ゆうろう)勿吉(もつきつ)靺鞨(まっかつ)

部屋の中央に置いた尿を溜めた容器を囲んで暮らし
その人尿で手や顔を洗った
「その人々不潔」「その人々臭穢不潔」と
『三国志』や『後漢書』にある

優秀な高句麗や百済の人たちが絶滅したあと
こうした民族だけが朝鮮半島に残ったのであろう
しらんけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:51:10.52ID:OjeqXaqX
なるほど、韓国人は便所の後、手を洗わないのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:51:23.32ID:mF6izf9I
清潔にしていてもハゲる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:52:20.97ID:trTLQPDe
日本に限ってだが、トイレってそんな手洗いしなきゃいけないほど汚いか?
トイレットペーパーだって清潔だし。
ションベンして跳ねたらそりゃ手洗いするけど。
食事前とか帰った後とか、手洗い目的としてトイレ利用ならともかく。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:52:23.76ID:mF6izf9I
>>89
韓国では大浴場入る前に身体洗わない。

韓国では大浴場の脇に小便器あって、
ションベンしたあと洗わずにドボン。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:53:41.64ID:nVnik0UP
洗ったのは全員外国人
韓国人たるものトイレで手を洗うべきではない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:54:42.02ID:qMEFCD6D
そのまま継続して1000人調査しても結局手洗いした人は1人なんろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:56:04.49ID:oTT6QUfB
>>1
この記事はヘイトなので川崎と大阪が動きます
理由はお分かりですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況