X



【朝鮮日報】前言を翻した韓国政府「無症状感染の可能性高い」感染確定例、週末に4人増え15人に[2/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/03(月) 08:16:49.65ID:CAP_USER
 韓国政府が「武漢肺炎」の無症状感染の可能性を初めて公式に認めた。無症状感染とは、ウイルスに感染しても発熱や咳などの症状が現れていない人が他人に武漢肺炎を移すことで、通常の感染症では珍しい現象だ。

 保健福祉部の朴凌厚(パク・ヌンフ)長官は2日の記者会見で、「武漢肺炎は(中東呼吸器症候群〈MERS〉、重症急性呼吸器症候群〈SARS〉など)これまでのコロナウイルス感染症とは違い、無症状感染の可能性が高い」と述べた。これまで保健当局は無症状感染の可能性を正式には認めていなかった。無症状感染を認めると、症状が出ている患者を対象に行われている現行の防疫システムに問題があることを自ら認めることになるからだ。世界保健機関(WHO)は先月28日に「(今回の武漢肺炎は)無症状感染者であってもウイルスを感染させることができる」と明らかにしていた。それにもかかわらず、疾病管理本部など韓国政府側は二度に渡って「無症状感染は根拠が確実でない」(先月29日)、「議論中の事案」(31日)と述べ、その可能性を一蹴(いっしゅう)してきた。韓国政府が同日になって一歩譲ったのは、このところドイツや中国などで無症状感染の事例が報告されているためだと思われる。

 韓国の武漢肺炎感染確定例はこの週末に新たに4人増えて15人になった。こうした状況のため、韓国の保健当局も2日、対策をさらに強化した。疾病管理本部は同日、「すべての感染確定者に接触した人に対して自家隔離待機措置を取る」と発表した。これまでは家で一緒に過ごしていた家族水準の「密接接触者」だけが隔離され、コーヒーショップ店員など「日常接触者」は電話で健康状態を確認していた。疾病管理本部はまた、X線で肺炎の症状が確認されなければ「武漢肺炎」のチェックを受けられなかったものを、今後は咳や発熱、のどの痛みなどの症状だけでも検査を受けられるようにした。

チョン・ソクウ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020020380001

2020/02/03 07:44
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:18:35.25ID:ifcgvQIi
流石は疫病解放区半島 言う事が他所とは一味違うぜw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:21:01.71ID:rQN09eJF
日本と同じこと言っとけばいいと思ってねえかお前ら
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:24:22.32ID:Zr4YFQdg
こりゃ、不安で火病を引き起こしたチョンが「大火病祭り」病身舞を踊り出すのか?

早う、エベンキの奇祭「巫堂(ムーダン)」を始めろ。
牛の生首を掲げ、豚の生き血を浴びて踊りまくるのだろう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:26:17.36ID:rKcPCZOr
>>6
音楽がイイんだよな>巫堂
狂ったフリージャズみたいで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:29:43.31ID:4DmjUqtj
やっぱりチョンは無能だな
日本人に産まれてホント良かったわ
チョンは野党と同じくらい無能だよ
ありがとう安倍さん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:49.16ID:41p22lYm
SARSの時のラクダの尿、PM2.5のサバに比べたら今回はまだまともな対応してるだろ
尤も誤魔化す方便すら思い付かなくて他国の情報待ちしか出来ないのかも知れんが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:32:51.90ID:yWt5nV3G
今に日本を追い越して20人を超えるのだろうなぁ
0014八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:58.78ID:yAqw6KvX
>>1
こんなに危機管理が出来ない政府も珍しいなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:34:19.84ID:JK4lfrn7
誇らしいニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:14.19ID:ldbliJg1
本当に無症状感染を確認できたんですかね?
コイツら本当に日本の猿真似言っておけばいいと思ってるだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:31.54ID:InvOpASk
日本もどのくらいまで感染するかだよ、満員電車ってどうなんだ?
専門家、満員電車の危険性どう考えてんのかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:55.61ID:+qQziBhE
>>1
ステルス開発成功おめでとう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:42:09.51ID:uphJP08z
韓国も日本と同じかよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:42:18.30ID:0KOrjMus
マヌケはどっちだろうね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:44:32.82ID:uphJP08z
>>19
封じ込めは無理
0026八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/03(月) 08:45:42.26ID:yAqw6KvX
簡単に言えば日本人と韓国人公衆衛生意識の違いや両国の医療水準の違いから同列に扱う時点で反日の意思を感じるね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:47:42.18ID:HN4oR22s
「無症状感染は根拠が確実でない」(先月29日)
「議論中の事案」(31日)と述べ、
その可能性を一蹴してきた

一蹴してないだろ
まだ未知の話で無症状感染するかわからないから断言しない
という妥当な回答じゃねえか

朝鮮人ってなんでこう結論ありきなのかね
政府が悪いと決めたら、相手がなにを言っても悪いと結論づけて報道する
一行上を読む能力があればマスゴミがおかしいって誰でも気づくだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:59:23.11ID:2ShYQaZb
>>11
安倍がどれだけ無責任で無能か、そんな事も知らない低能安倍信者か。

ほんと、お前ら見てると笑えるわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:02:32.59ID:7WhARNsn
日本を見習え!!
日本は正しく怖がってる!!
日本人に危機管理能力が備わってる証拠だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:02:43.38ID:dRsjIpNB
>>29
東亜板でなんでもアベガーするのは、パヨクと朝鮮脳だけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:04:42.27ID:vg61bSM7
中学生で止まった国家だよ。。。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:24.19ID:YNBjG4bx
肺炎の症状がでてなくても検査してくれる韓国のほうがマシだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:35.35ID:h/edRJlB
ドア大統領閣下「『武漢肺炎』とは呼ぶなニダ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:20:05.74ID:x953Wt7a
早うジャップ抜いて
2位になれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:21:29.15ID:aX55F2wn
杜撰な管理と隠蔽体質は、理想論で物事を考える左派政権の好例だな。

不買運動に踊る韓国人もまた、社会主国家の様に単一思想に陥りがち。

早く北朝鮮に吸収されろよ(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:22:51.68ID:Xw83u7PO
>>1
衣食足りた日本の若者が、同情を込めて朝鮮貧乏ごっこで
遊んでいると云う解釈だ。
汚いもの臭いものに興味を持つ世代だろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:24:39.08ID:J+yCEgPu
日本に来るなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:39:26.89ID:7WfLeyuw
>>19
感染してもほとんど気付かないレベルなんだろ
それならマスクうがい手洗い手指の消毒を徹底して、
食事は家で自炊を心掛ければいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:30.29ID:BWIZ1FAw
まだチャーター機の感染者数出ないのかよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:28:25.93ID:BWIZ1FAw
夫婦感染2組目か?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:21:17.45ID:wHpekO1y
>>27
朝鮮日報は民主党政権叩きのためなら何でも書く
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:26.58ID:jjfTilNc
いずれ、韓国人も拒否しないといけなくなるかもね。
韓国の衛生環境、韓国人の意識がどんなもんか知らんが、
汚物を投げる奴らだからな。期待はできない、これが日本に入りこむ。
日本政府は対応が甘過ぎではないか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:32.42ID:MpLxV6xy
日本もマスク不足とかどうなるのかねぇ?
自分用は百枚確保してあるが、無くなる頃にまだ騒動が続いているようならもう知らん。
つうか、その頃ならマスクしてたら暑いから持ってても付けないかも。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:23.83ID:lSLOFa43
くすくす
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:19:30.91ID:Zl305sKR
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。。。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:53:58.58ID:19dACjE/
日本政府はヒトヒト感染は無いと言ってみたり
韓国政府は無症状感染は無いと言ってみたり
事態が明らかになれば覆るような事をわざわざ言うのは恥
自然の摂理を前に希望的観測で政治的発言をするのは自らの評判を落とすもの
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:44.47ID:E5xfvNXJ
>>60
日本政府は、WHOの提言受けて行動していたのだけど 予言者では無いのでな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:11.22ID:8mJvFk2o
> X線で肺炎の症状が確認されなければ「武漢肺炎」のチェックを受けられなかった
そういやソウルはPM2.5もっくもくで空気真っ白なんだっけ。
咳とかの患者なら山ほど居るから全数対応できんのだろうな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:34.73ID:VGRB0+Nr
>>61
俺は中国でヒトヒト感染が確認された時点で日本でも起きると予言してたよ
それからも日本政府は日本じゃ起きてないと言い続けてたけど
まあ日本政府は預言者じゃないしWHOみたいに専門家が居ないから仕方ないよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:53:31.39ID:HvOF0fXS
飛沫感染 接触感染 それ以外なら空気感染ってことじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況