X



【言葉狩り/人体実験】人気ジャンプ漫画、新キャラの名前に韓国ファンから猛抗議?『僕のヒーローアカデミア』が物議『丸太』[2/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:38.52ID:CAP_USER
 『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載されている人気漫画『僕のヒーローアカデミア』に登場した新キャラクターの名前が、物議を醸している。

 問題となっているのは、3日発売の『週刊少年ジャンプ』に掲載されている、同作259話で登場した新キャラクター「志賀丸太」について。志賀は慈善事業にも力を入れているという病院の病院長であるものの、裏では人体実験をして高い戦闘能力を持つ改造人間の製造者というキャラクター。敵と繋がっており、ストーリーにとっても重要なキャラとなる。

 しかし、このキャラクターの名前について、主に韓国人を名乗るツイッターユーザーや韓国語などで「“丸太”は生体実験を受けた被害者を別に指す言葉。これはひどすぎる」「韓国でも読まれている人気漫画で安易にこのような名前を遣うのは被害国家への冒涜」「人体実験をする医師キャラクターが丸太という名前を持っているのは明らかに問題だ」という指摘が殺到する事態となっている。

 「実は、“丸太”と言うのは、第二次世界大戦の際に満州に拠点を置き、研究開発をしていた731部隊が行っていたとされる人体実験の被験者を指す隠語。被験者となったのは、捕虜やスパイ疑惑のあった中国人や朝鮮人、アメリカ人などで、凄惨な人体実験を受け、犠牲者数は3000人とも言われています。今回出てきた志賀丸太というキャラクターは、『丸太』という名前を持っているのにも関わらず、自ら人体実験を行い、かつ主人公たちに倒されるべき存在ということで、バッシングが起こってしまったようです」(芸能ライター)

 とは言え、作品ファンからは、敵のリーダーの名前・死柄木(しがらき)に掛け、「志賀(死柄)丸太(木)」と組み合わせた言葉遊び的な命名だったのではという声や、「考えすぎでしょ…」「偶然だと思う。この炎上は可哀想」「死柄木由来の名前に合わせる為に、丸太ってしただけだと思うけど…」という擁護も多く聞かれている。

 名前の変更や謝罪を求める声も多く上がっているが、果たして作者はこの声に対応することはあるだろうか――。

関連スレ
【話題】少年ジャンプ作品のキャラ名に韓国人や日本市民らが大激怒→ジャンプ編集部がコメント「キャラの名前変えます」5[2/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580771489/

関連画像
https://i.imgur.com/50WpfG0.jpg
https://i.imgur.com/jcbxy1w.jpg
https://i.imgur.com/YBpJ8Z4.jpg
https://i.imgur.com/I4jIJD4.png
https://i.imgur.com/JzCgIKf.jpg
https://i.imgur.com/qwLLfJ4.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:06:27.30ID:JVq8NoQc
日本嫌いなのに読んでるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:07:06.45ID:zfJquNtX
石井四郎を連想するから石井も四郎も使うなニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:09.25ID:aa5NJYYS
ねぇ、もうチョンの馬鹿たわ言を話題にするのはやめよう。
アホの言うこと聞いていてもしょうがないでしょう。アホを見ているのも面白いが
もしアホがうつったらそんでっせ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:32.79ID:E6f9fZp8
朝鮮人って日本のマンガ読んでるの?

気持ち悪いな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:28.26ID:91XUYq78
前例を作るなよ。これ見よがしに突っかかってくるぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:18:24.71ID:5F5EGB1y
実はタイトルも知らないけど反日のくせに日本の漫画読むなよダブスタ民族が
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:36.14ID:pY0V2gDh
読まなきゃいいだけ

R18じゃなくて、RK指定だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:39.38ID:8suzKTIR
日本不買運動中にジャンプを読んでる?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:15.09ID:NxwZXrCK
日本の漫画
文句有るなら読まなければ良い

ちなみにちゃんと正規ルートで読んでるのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:26:32.82ID:NxwZXrCK
つーか
日本の漫画で韓国語ではとか言われても普通に知らんやろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:28.65ID:epxBAkgD
クレームつけるほうも、それに応じるほうも大概なもんだろ
二重の意味で呆れた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:46.37ID:vvjX2nZf
731部隊は、大陸での風土病対策の防疫部隊だぞ
 ロシア軍との戦死者より傷病者の死亡率が高かったからだ

人体実験なんてやるかよ〜アカの日本貶めのデマ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:15.72ID:yS9Wdsnm
まあ、韓国向けの翻訳版のとき、変更すればいいだけでしょ。なんで日本で直させようとするのかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:25.75ID:TcCrAeH/
「みんな、朝鮮人を持ったか!行くぞ!」となるのか?w

違法アップロードで日本で発売前のマンガを検閲してクレームをつけるチョンw
泥棒の脅迫に屈したジャンプ編集部w

鬼滅の刃でも、アニメの韓国版は耳飾りが修正されたw
嫌なら見るなよ。このサルがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:37:07.94ID:2KQkx8y9
韓国なんて国は消える、そして少し平和になる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:06.58ID:zfI6UjWY
漢字が読めない半島人に「丸太」って判読できるのか?そうとう入智慧をした奴が居るな
ハーフってアメリカ人に言ってみろwハーブ(香草)だと勘違いされるわw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:56:45.16ID:xiO4RKjn
もうこじつけって言うかよその国のことはほっとけバカチョン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:04.78ID:0TnmsKar
韓国関係ないやんw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:48.74ID:iTjXjXnF
よく分からん。
恐らく悪役だろ?
あいつらの思考だとむしろ「日本軍の蛮行を、日本の有名漫画家も認めた!」
ってなりそうなもんだが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:05.85ID:z8P/pMRk
まーたコレコレアが騒ぎたてるぅ〜〜

ヒカ碁もこんなんで変更になったよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:36:33.93ID:z8P/pMRk
>>38
ジャンプも気概が無いよなぁ

すーぐ折れるんだから つっぱねれや
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:46:44.28ID:Gln0cnup
近くにシナチョンみたいな疫病発祥国あるんだからさぁ検体として調べるの当然だよね、マルタになりたくなかったら来るな、在日は帰れよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:34.69ID:BI737uoL
豊臣秀吉か伊藤博文

または、パククネパパでいいと思います!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:51:12.53ID:3UGflnt7
名前にイチャモン付け出したらキリが無いぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:48.72ID:3UGflnt7
韓国人勝利だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:18.52ID:cHcUegt7
じゃりン子チエに「平山マルタ」という人物がいたが、あっちはよく問題にならんかったな。
悪魔の飽食が出たんは正にこの漫画の連載時期とかぶってたし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:40.08ID:SGYhkm3y
クサレ脳みそが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:30.46ID:7935Ugne
どうせ割れサイトタダ読みしてるんだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:06:35.39ID:dMqjax4Z
中韓にはネット文明は早すぎたな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:07:21.89ID:mhQWdfrX
>>49
爪楊枝で砂山でも崩すんかい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:34.99ID:4itcI3tb
またでた、加害者ってw  

まあ、ガキの頃から、デタラメな教科書で洗脳されてるミンジョクだからな〜
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:43.82ID:9V/+/39q
教養ね~な
お前ら
村上春樹、の
1984でも
マルタ って
いう
朝鮮人が
登場するだろ。
なぜ、あの時
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 どもや
左翼、パヨクは
だんまりなの?
大笑。
GERAGERA
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:35.09ID:9V/+/39q
>>90
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯 通称:スーパーフリー 好みの女学生だけを狙い450人以上を集団強姦
■ 林ますみ( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマン殺害犯。
■ 李昇一( 在日 )「 ガキの使い 」を偽り、好みの女子高生を140人以上レイプした強姦魔
■ 金保( 在日 通名は永田保 ) 多くの少女を強姦した鬼畜牧師。朝日新聞は通名のみで報道(100人以上)
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り犯
■ 郭明折 ( 在日 )韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上 
■ 金大根( 在日 )連続児童虐待の強姦犯。女児6名が死亡
■ 金弁植( 韓国籍 )韓国の強姦犯で指名手配中に逃亡目的で来日。日本で主婦100名以上をレイプ
■ 李東逸( 韓国籍 )檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
■ 金大根( 在日 )強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡 ■ 沈週一 ( 在日 )各地でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
■ 張今朝( 在日 )長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ 
■ ぺ・ソンテ( 在日 )女子小学生14人をレイプ
■ 宋治悦( 在日 )主婦19人を強姦 ■ 崔智栄(在 )朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、少女2人を車の中で強姦
■ 金乗實( 在日 )朝鮮大学校生。同上の共犯者。他にもう一人19歳の共犯者 ( 朝鮮籍 ) あり
■ 鄭明析( 在日 )韓国人 カルト 「 摂理 」 教祖。日本人1,000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
■ 閔洪九(北朝鮮元兵士 )宇都宮で買い物をしていた女子学生にわいせつ行為
■ 宅間守( 両親が朝鮮部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 
■ 野口孝行( 帰化人 )脱北者支援という名の民団の密入国工作員。中国にて拘束 
■ ホソクミョン( 韓国籍 )密入国元締めの一人。対馬で逮捕
■ 金平和( 在日 )女性をバッグに入れ拉致監禁、強姦。別女性も6日監禁および強姦
■ 鄭明析(韓国籍)99年に密入国。カルト 「 摂理 」 で100名以上性暴行。統一協会出身
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:44.05ID:9V/+/39q
>>90
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】s
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:25.27ID:SIlkKQ2I
日本のマンガ読むとか親日派だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:13.55ID:SIlkKQ2I
チニルパだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:43.22ID:6H4G8PcF
3000人?
一体何人人体実験されたっていう明確な証拠があるんだ?
3000人って言ってるならまあ30分の1の100人ぐらいの証拠はあるのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:47.69ID:Gwofqq3Y
一般書籍で嫌韓が解禁されたから必死だなあ
外国人が勝手に翻訳してる漫画やアニメで嫌韓が一般化したら韓流が危ないもんな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:46.90ID:dGdYaiU3
ヒデキなんて名前も使えなくなんのかw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:53:23.92ID:NQEG7fuC
>>1
じゃりん子チエの
ヒラメちゃんのお兄さんのマルタくんはいいのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:23.36ID:7vSFmMQK
違法アップロード見てた奴等なんかに配慮した糞編集部に抗議の電話入れろ。
集英社少年ジャンプ編集部の電話番号 03-3230-6233
ttps://www.shueisha.co.jp/allinquiry/tel.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:42.93ID:AYYIWvDI
>>98
そういうのはダルマという
そもそも悪魔の飽食でも四肢切断など殆どヤッていない
あの小説でさえめったに出てこないものを総称にするってのはご都合主義だよな
0128(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:13.83ID:YkoYX/S5
彼岸島のときは文句言わなかったのに、今になって丸太?
まあ先に「すまぬ...すまぬ...」と謝っていたからいいか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:26.25ID:OuoHVS5G
謝罪とかはどうでもよくて
要はマルタってスラングを全世界にアピールしたいだけ
旭日旗と同じやり方
奴らは日本を貶めることだけに全精力を費やしてる
こんな奴らが日本国内にまで蔓延ってる
もちろん5chにもうじゃうじゃいる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:23:24.02ID:iP4CzCC0
集英社に抗議しようぜ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:23:41.11ID:dGdYaiU3
これアメリカやヨーロッパでも問題になってるの?
なってんなら作者は潔く連載終わらしちゃえよ
で絶対に謝っちゃだめよ
とにかく奴らは謝らしたいだけなんだから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:24:47.89ID:OuoHVS5G
>>132
もちろんなってるよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:24:52.85ID:bS2yfTye
丸太だの731部隊だの言っている写真に済南事件の国民党に殺された日本人の写真が混ざっている件、ふざけんな特亜のゴミども
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:13.46ID:dGdYaiU3
>>133
なら連載終了させりゃいいね
もうみんな嫌で観たがらないでしょ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:24.63ID:OuoHVS5G
>>135
そうなったら思う壺だろお前
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:32:04.67ID:gb9+XpnX
>>69
その証言というのは、ソ連勾留中にソ連将校が関係者から聴取したという内容を米国が文書化しただけの代物。
ソ連や中国に勾留された軍人が、拷問・洗脳を受け、共産化のためのスパイ・工作員として帰国したのはあまりにも知られた話。
その過程で出て来た証言だけに裏付けになる物証は全く無い。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:07.60ID:dGdYaiU3
>>136
でも圧倒的に支持者のが多いんじゃないの?
それで連載終了したら支持者の怒りはバ韓国とコロナ中国に行くんじゃね?w
それとも海外の大多数の支持者も作者に謝れって言ってんの?
まあなんにしろめんどくせえからお隣では見れないようにしてやりゃどっちもwinwinでいいでしょ
とTwitter見てると隣りのバカ共のアイコンがナルトだったりヒロアカだったりしてて笑う
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:21.79ID:2fvOsrD1
日本の漫画を読んでるんじゃねえよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:44.87ID:EolBKCf5
覚悟のススメってよく問題にならなかったな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:47:26.79ID:pPU79nqq
>>38
囲碁の漫画で韓国人が負けそうになったら
漫画ごと打ち切りにした出版社ですから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:38.37ID:pPU79nqq
そもそもこのフィクションネタをいつまで引っ張る気なんだろうな
BPOで真っ先に審議しないとならんと思うのだが?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:16.81ID:HLvLYxHS
>>1
そんな事言いながら
日本鬼子や
著巴里ちゃんとか
邪婦とか出てきたら喜ぶんだろう?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:49.31ID:1YQOxUTi
またパヨクの言葉狩りか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:29:23.79ID:meW2p/EF
半島の人は林業に就かせられないな
法整備しないと
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:04.84ID:AUSmdISQ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:15.09ID:AUSmdISQ

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:40.15ID:AUSmdISQ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:53.78ID:AUSmdISQ

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:32.45ID:PqHDJD2t
パチョンコ屋の遠隔搾取対象客の隠語も「丸太」らしいな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:25.85ID:s85HLrk6
韓国に配信しなければいいだけじゃないの?

作者の「丸太」だって名前の思い入れがあったから入れたんじゃないの?

全く想定していなかったナナメ横からガタガタ言われるのは可愛そうだねー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:09.06ID:TSL1pQO8
丸太っていう日本語はちゃんとあるんやで
朝鮮人は知らんだろうが
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:25.62ID:xUG2tGgh
バカチョンカメラが、いいがかりと難癖で差別語認定されたように
丸太も使えない言葉になった。
クレーマーにただ謝罪すればよしとするサラリーマン体質の編集者
が、また日本の言葉をひとつ殺した。
集英社の担当編集は万死に値するよ。これでクレーマーはますます
増長するよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:32.40ID:NxwZXrCK
>>21
俺もよく知らんが
漫画って架空の世界観だし
日本の漫画に韓国語ではとか言われてもねぇ〜
日本の漫画を韓国の業者が略して正規に出版しているなら韓国業者の責任だろうし
日本で買ってとか海賊版とかなら知らんがなって感じ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:37.77ID:WfZQ7aDn
丸太なんて木を切ったのに普通に使うのにな
面倒くさいくそチョン
自分達でそうやって嫌われる事をやってるくせに
嫌韓に腹立てて、バカじゃねえの
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:27.57ID:Xg3Ng/Q9
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:57:51.95ID:Zl305sKR
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。。。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:09:01.83ID:TljGAVDA
理解できないだけで知ってはいたつもりだったけど、今日あるYouTubeをずっと見てて朝鮮人の考え方とか理屈がなんでこうなるのかってのずっと見てたら
心から疲れてしまった
大まかに言うとウリとナラでウリ(自分、自分側)とナラ(その他)でウリが絶対的に正しいからそれに少しでも反抗、抵抗すると
怒るらしい
頭おかしくなりそうで更にこういう話聞くとウンザリして心底疲れてしまった
早く断交して個々人で勝手にやり取りして巻き込まれるなりしてくれ
日本からのものを一切輸出するな、それでも海賊版だのネットでタダ見だのしてまで見るんだろうけど
でもウリナラでいくと、海賊版だろうがウリに対して失礼な名前の付け方したら堂々と抗議してくる、これが朝鮮人と。
だから不買中なのにとかそういう理屈も何もかも一切コイツラには通用しない、読みたいから読んだけどウリが正しいで終わる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:34:02.80ID:JyKJKu8O
>>1
ただ今週号で悪い方のドクター初めて名前が出てから速攻ブチのめされそうになってるやん
ストーリー的にはやられ役で悪くないよな
無能力はともかくバレてねえと思ってたのに公安にマークされててさらにナンバーワンのヒーローとその仲間に取り囲まれてクッソびびっててワロタ
あそこから助かるには急遽あの無限ゴリラを呼んで暴れてもらうしかないか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:52:47.00ID:r5Ofn03z
ウィルスで中国人が丸太にされているのに空想漫画を気にする余裕ないだろうに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:02:33.67ID:nqRPqMe9
名前変更するからそれでいいじゃん
更に謝罪要求してるんだもんな
一歩譲ったらさらにつけ込んでくる
やり取り見ていれば分かり切った事じゃん
 
そもそも名前変える必要もないのに、丸太に変な意味を持たせるような行為をせんで欲しいわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:02:43.67ID:tt/D4UYG
>>4
彼岸島木材
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:35:01.92ID:zvLxQOjJ
『マルタの鷹』はどうなる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:51:33.35ID:AzzDD5gq
>>1
>「韓国でも読まれている人気漫画で安易にこのような名前を遣うのは被害国家への冒涜」


いちいち韓国が勝手に読んでる事まで知らねーよ!

日本の漫画を勝手に読んでんじゃねーよ!

韓国滅べ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:14:48.88ID:SO8hxPaJ
韓国ファン@違法DL
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:15.24ID:sgwl/2Pe
少年ジャンプって韓国で発売されてるのか?
なんで売られてもないのにクソ朝鮮人に配慮しなければならないんだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:32:41.55ID:107XQTgo
NO JAPANなんだろ?
一々日本の漫画にイチャモン付けてくんなバカチョン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:04.25ID:NZuhrGCX
好きなわけねえだろお前は本当に頭狂ってるな
そもそも韓国産アニメなんか知らねえわなんか有名なのあんの?
一体この堂々とした自信はどこから湧き上がるのか
早く宇宙に還ってくれよマジで
怖すぎんだわあんたら
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:29.33ID:00HvHRCX
もう彼岸島読めないねぇ
0205亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:10.68ID:B3g1Z8pF
>>204
ありゃ人の名前じゃなくてそのまんま丸太じゃないか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:50.30ID:X3B49xnz
>>1
最初からこうなることを想定できなかったのか

漫画家って馬鹿しかいないんだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:43:53.72ID:obsp3WVj
志賀丸太の新しい名前考えよう

トンスルチョン吉に一票
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:46:47.57ID:hnH0PUNt
731隊ネタを信じてる人って730部隊や732部隊がどこで何してたかぐらいわかってるの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:38:24.22ID:R9l+0dyo
同級生に丸田さんていうこおったけど
名前取り上げられるん?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:14:10.99ID:vWtqH1yZ
主人公が「木偶の棒」から取ってる名前だから
今回の医者も無個性で「丸太ん棒」から取ったのも
デクと絡ませるためなんだな〜っていうのは普通察する
凸してるのは本当のファンじゃないよ
0215キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:10.92ID:pFcx80AA
ジャンプの編集部は無能過ぎるな。

読者の意見は無視してキチガイクレームに対応とか。
最近の連載の傾向も幽霊とか妖怪とか悪魔とかゾンビとかそんなんばかり。

まさに無能。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:16:20.28ID:rtLm0fK5
おいおい
ツイッタートレンド入りキャンペーンやってるぞw
まじでしつこいわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:27:20.52ID:y2Yp/k0D
まあ、さすがに731部隊が朝鮮人の作った虚構だなんてやつに話を任せてたら逆に恥ずかしい展開になるから自重していただいてw

731部隊の名簿はすでに2018年に留守名簿が公開された。個人情報もクソもないが、有事の際の連絡先まで書体翻訳されて書籍にまでなってる

情報公開した奴は個人情報を人名創刊のようにして書籍にして18000以上で売りさばいてる

さてさて、日本軍将校に朝鮮人がいたように、731にも朝鮮人がいたと考えるのが妥当ではないかね?

だから本来無関係の朝鮮人が、関東軍配下の731に食いついて歴史理論武装をし始めたとは思えないか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:08:54.31ID:QOz1hIFH
クソジャップクソジャップ!ってわめていたのが、
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり約50歳

韓国を崇拝し、円高を望むというアホ
高校卒業後ずっとひきこもりというクズ

しばき隊の味方だったが、移民に単純労働をとられることに
怯えだした醜い爺ww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:19.53ID:hd8plI/j
>捕虜やスパイ疑惑のあった中国人や朝鮮人、アメリカ人などで、凄惨な人体実験を受け、犠牲者数は3000人
この漫画は知らんけどこの通りのスパイキャラだとしたらいいんじゃないの?
人体実験っぽい感じでやられてしまうんだろうなって感じで
逆にすごい良いやつとかさ
キャラの名前なんて好きに付けさせろよ、めんどくさい奴等だな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:03:45.23ID:tHf6RSYO
そもそもの疑問で悪いのだが、キャラ名だから何語に翻訳されても”Maruta”のはず
韓国語でも731の「マルタ」はそのままで無翻訳だったってこと?
つか、731が万一事実でも、そもそも韓国には関係ないよね?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:43:27.53ID:qHcoNToA
韓国は日本語を多く取り入れてる。
約束も韓国語になっている。
ドラマ、小説、感情が歴史になる国だし、約束って言葉もなかった。

つまり、丸太もそのまま通じる都市伝説、日本にだって外国語がそのまま日本語になってるだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:53:55.62ID:qHcoNToA
相手が嫌がる事にいちいち正論立てて反論するなって事だ。

おおまえらは狙われないが、狙われる関係者の事を考えろ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:55:24.42ID:oaVXRIkH
炭太ならいいだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:34.78ID:UzHjuiUF
違法ダウンロードで呼んでる特亜に気を遣うって
バカなの
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:40:41.98ID:wM+tz3Sy
フィクションの小説に出てくる言葉を真に受けて使うな!と連呼するとは笑える連中だよなぁ
自分達で証拠集めした訳でもあるまいに(´-ω-`)

旭日旗もそうだが今までいい加減な難癖ばかりだから、もう半島人の日本disにはNOと言う事にするよ(´・ω・`)よろしく
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:00:18.53ID:wM+tz3Sy
そうなると地中海のマルタ島も対象だ(´・ω・`)
日帝を想起させるから改名しろ!と迫りそうな勢いだが、旭日旗騒ぎと同様にやりかねんのが半島人だね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:49.34ID:FN+JqIXX
こういうことなかれの謝ればいいっていう態度があいつらをつけあがらせてきたのにな。
昔の講談社は豪ちゃんの漫画にクレームつけてきた中年ババアどもと戦っていた。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:08.20ID:+sBYs5BB
【ジャンプ】「ヒロアカ」今度は登場人物がヒトラーや山本五十六と同じ誕生日とまたも炎上。「謝罪したからこうなった」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581376575/
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:23:43.44ID:rfZ28hvF
新キャラじゃないだろと思ったら名前は出てなかったのか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:10.18ID:wqb/JW9Y
マジで打ち切りにしちゃえよ
そして半年ぐらい経ったら「ファンの声援に応えて〜」とか言って
しれっと連載再開したらいいだけ

今やDB、ナルトに匹敵する人気のヒロアカが韓国のクレームで打ち切りに追い込まれたとなれば
世界中のファンが怒り狂うだろうよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:57.79ID:X4UkN3la
【韓国】『僕のヒーローアカデミア』、『丸太』から変更した『球大』もNG・・・「キュダイは九州大学の略」★2[02/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581482867/
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:10:08.55ID:6/IBSJZ/
吐き気を催す売国奴 その名前は「竹下金丸太」です。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:20.05ID:fR+ULHtE
>>200
嫌い以前に興味無い
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:41.96ID:kzsAaoAj
>>29
買ってない違法コピーしてるだけニダ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:44.73ID:2eOcJZe9
ヒトラーと同じ性別の生き物は邪悪だから自殺しとけ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:20.44ID:AT2nTl16
韓国政府主導で不買運動してるのだから、日本の漫画を買ったり読んだりするな。
今回はネットで不法閲覧だしな。

韓国人は事の善悪が全く理解できない人種。
まぁ元奴隷の子孫の民族だから仕方ないか。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:52.86ID:pySsFswx
日本とドイツのハーフ設定。

成三井・四畝夫にすれば良かったじゃん

ドイツの科学は世界一ーーーーーウリィィィィィとw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:32:15.54ID:hz5o12fQ
買わないで違法コピーで
騒ぎだす
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:15:52.92ID:4+pTZUCI
アニメスタッフに朝鮮人の名前が増えそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況